インプレッサ スポーツの新車
新車価格: 192〜295 万円 2016年10月25日発売〜2022年12月販売終了
中古車価格: 29〜1493 万円 (1,644物件) インプレッサ スポーツの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| インプレッサ スポーツ 2016年モデル | 9381件 | |
| インプレッサ スポーツ 2011年モデル | 3872件 | |
| インプレッサ スポーツ(モデル指定なし) | 4527件 |
このページのスレッド一覧(全668スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 16 | 2015年10月18日 11:50 | |
| 3 | 7 | 2015年9月24日 12:33 | |
| 1 | 3 | 2015年8月24日 20:50 | |
| 25 | 6 | 2015年8月11日 13:10 | |
| 5 | 16 | 2015年10月15日 16:46 | |
| 6 | 7 | 2015年7月28日 16:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > スバル > インプレッサ スポーツ 2011年モデル
HPでスマートキー&プッシュスタートのオプション価格を探しているのですが、セットオプションの価格しか見つかりません。
どこを見ればよいのでしょうか。
あるいは、価格を知っている方は教えてください。
1.6iS AWDにアイサイトがつくようですね。2WDにもつけてくれれば、価格的に選択肢が広がるのにな、って思いません?
1点
お笑い&競馬大好きさん
スバルのオンライン見積もりでセットで出てくるのなら、そのセットだけの組み合わせ販売で、キーレスアクセス&プッシュスタート単独では販売されていないのだと思われます。
書込番号:19199415
![]()
1点
>HPでスマートキー&プッシュスタートのオプション価格を探しているのですが、セットオプションの価格しか見つかりません。
>どこを見ればよいのでしょうか。
オンライン見積もりを見る限りセットオプションしか存在しませんね(よくある事です)。
書込番号:19199455
1点
また御存知とは思いますが、HPにある装備表等は現行モデルの物です(生産終了で在庫限り)
最終E型での装備は変更になる可能性も有るので(標準装備になるかも?)発表後に確認されるのが良いでしょうね。
書込番号:19199515
0点
6月に、1.6i-Sを購入したものです。キーレス&プッシュスタートは、セットOPのみで単体では付けれません。単体の価格は6万5千円くらいになります。高いので、わたしは付けずに、代わりにルーフスポイラーを付けました。
書込番号:19199523
2点
所謂抱き合わせ販売ですね。
書込番号:19199536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スバルのオプションは高い。
書込番号:19199561 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
たくさんの返信ありがとうございます。
>家電のこうちゃんさん
貴重な情報ありがとうございます。単体の価格は6万5千円くらいですか。確かに高いですね。
しかし、いまどき、珍しいですね。
仕様変更で標準装備になっていることを願います。
書込番号:19199598
1点
標準装備はまずありえない。
不要装備で値段吊り上げられたら嫌だな。
書込番号:19199641
2点
>標準装備はまずありえない。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000319107/SortID=19082445/
BC5rsraさんの貼った画像を見る限り、確かに標準装備は無さそうですね
書込番号:19199775
1点
新型は、10月6日に発表みたいですね。
ちょっと引用控えますが、「インプレッサ 1.6 アイサイト」でぐぐると商談用パンフがヒットしますね。
1.6i-Sアイサイトで214万弱ですか・・・
2.0iアイサイトの価格が分からんけど、現行と変わらないとすれば、
12万位の差にしかならないね。また、迷うんじゃないの?
詳細検討する前に、家族連れて試乗言った方がいいですよ。
スバルの足は固目ですよ。別の苦情が出たりして、また振り出しかも?
書込番号:19199813
1点
九連宝燈さん
貴重な情報ありがとうございます。
Lにもアイサイトがつくようですね。6日以降、パンフレットをもらいに行くとき、家族を連れていきます。
その時は、試乗も必要ですね。
書込番号:19199928
0点
>お笑い&競馬大好きさん
2.0 eyeSight Proud Edition 乗ってます。
当初 2.0 eyeSight + HID で見積もったところ "Proud Edition"が同価格で、且つ「スマートキー&プッシュスタート」とか電動シートとか切削演出ホイールの”おまけ”付きの同価格で、結局 "Proud Edition" にしました。
前置きが長くなりましたが「スマートキー&プッシュスタート」ですが、便利でかっちょいい、と破られづらい(らしい)?のですが、自分の個人的な感としては、要りません。
また、自分の場合家族(4人)皆出先でも結構バラバラに活動しがちで、それぞれキーを持ちたいのですが(前車はそうでした)、納車時のキーは2つで、追加すると一個2〜3万円…う〜ん、高い、不便…
シンプルな方が良いです(盗難トラウマ無いから言えるのかな…)
書込番号:19227215
![]()
1点
>お〜け〜ころんさん
返信が大変遅くなって申し訳ありません。もう、レスは付かないと思っていたので。。。
シンプルイズザベスト、言えてますねえ。でも、今どきの装備だけに悩ましいところです。
書込番号:19236905
0点
>お笑い&競馬大好きさん
>もう、レスは付かないと思っていたので。。。
複数の質問スレを立ち上げっぱなしのようですが、
解決済みにしましょう。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
書込番号:19237168
2点
自動車 > スバル > インプレッサ スポーツ
DOのフロント用スピーカーにカロのものが用意されていますが、写真で見るとこれってTS-C1720Aと同じものに見えるのですがご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。もしそうだとすると単純な価格比較では割高なので社外品のTS-C1720A2を購入してデッドニングするか、ちょっと背伸びしてV172Aを購入したほうが良いのかちょっと悩んでいます。DOPで導入するメリットは安心感だけでしょうか?(社外品導入すると何等かの保障が無くなってしまうなどのデメリットはあるのでしょうか?) ご意見、アドバイス頂ければ幸甚です。
DOPのスピーカーの写真にはネットワークの写真が無いのですが、まさか付属していないなんてことは無いですよね?(これはDに聞いてみます。)
0点
DOPにインナーバッフルが付いているか?確認して下さい。
それと同等の部品で比較してみましょう。
そして肝心なのは取り付けですね。
ディーラーで無料は期待薄でしょうね。
工賃は幾らだろうね?
ショップの工賃も同じぐらいだと思います。
御自身で作業されるとしても時給換算してみましょう。
ドアパネルの脱着とか経験者なら簡単ですが。
書込番号:19148291 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
麻呂犬さん
成程、取り付ける為の周辺パーツや工賃なども入れてトータルで比較しなければなりませんね。(外部購入の場合でも未経験の為まだ自分だけで作業できる自身無いので。。) DOPで導入する場合、部材持ち込みでデッドニングもやってもらえるか確認し、同じ条件でのトータルコストで比較してみます。アドバイスありがとうございました。
書込番号:19148331
0点
TS-C1720Aベースのコストダウン仕様です。
無論ネットワークなんて付いていません。
金額的に大損レベルの性能です。
確かダイヤトーンのDOPのSPも名前はアレでも中身は・・・別物って作りでしたし。
書込番号:19148522
![]()
0点
AS-Pさん
アドバイスありがとうございます。
ありゃま。。ネットワーク無いとツイッターに高温振り分けできないんじゃ。。
純性のネットワークが付いていて配線は変えずにスピーカー部分を取っ換えるだけなのかな?
まあ、ヘッドが楽ナビなので究極の音質まで求めるわけでなく、ボーカルやアコギのストリングス
がもう少し澄んで、力強く聞こえるようになれば満足なのですが。。
DOPのカロだけで今よりどれだけ良くなるのか、純正からカロSPに交換された方がいらっしゃれば
ぜひレビューをお願いします。
書込番号:19150716
0点
DOPのスピーカーはローンにどうしても含ませたい場合等でなければお勧めしないと担当セールスが言ってました。
僕が買ったところは、2軒隣がカー用品店なので、納車後にそこで交換する方が時々いるそうです。
スピーカーを交換して終了。次の買い替えまで何もしないというスタンスなら、TS-C1720A+バッフルでいいと思いますが、後々デッドニング等を行う可能性があるのなら、ソニックデザインが一番手っ取り早いですよ。
https://www.sonic-design.co.jp/products/sonicplus/subaru.html
書込番号:19151418
![]()
0点
ディーラーの交換工賃ですが、自分が持込交換してもらった見積ですとフロント側セパレートタイプ型のスピーカー工賃は、7100円でした。
リアのコアキシャル一体型スピーカー工賃は、4725円でした。
デッドニングすると、更に工賃が上がります。
ご参考までに。
書込番号:19156812 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
アドバイスありがとうございます。
ディーラー持ち込みのソニックそれぞれ見積もりを取ってみるということで、本件解決とします。
ありがとうございました。
書込番号:19168911
0点
自動車 > スバル > インプレッサ スポーツ 2011年モデル
自分はXVですがシール貼ってましたがすぐはがしました、特に意味があるように思わなかったので。
剥がしたからってディーラーに何か言われるわけでもなかったし大丈夫かと。
書込番号:19078527 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
あぁ、そういえばオレンジ色だったかな?そのようなシール貼ってありましたね。剥がしても大丈夫ですよ。たぶんですが、製造ラインのラインオフ後に検査し終えて、わかるようにとか何かの目印だと思います。
書込番号:19080112
![]()
0点
返信ありがとうございます。
穴でも塞いであるかと思っていました
この車色んな所にシール貼ってありますね
書込番号:19080184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3年6カ月がたち、走行距離6万キロになりCVTオイル交換を考えていますが、購入する時に基本交換しなくて大丈夫と言われたんですが、皆さんはどうされてますか? 交換してる方、交換頻度や交換して燃費等体感出来た事有るか教えて下さい。 前車のレガシィATでは2万キロごとに交換してました。 宜しくお願いします。
書込番号:19035632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はじめまして。
私も今年車検で、CVTオイルを交換しようと思っていたんですが、担当さんから10万kmは交換しなくていいです、
と言われました。
スバルで10万kmは交換不要としているそうです。
なので、担当さんの言葉を信用して10万までこのまま行こうと思っています。
交換は10万まで行ったら、その時考えようかと思っています。
書込番号:19035675
3点
レガシイの2万キロ毎の交換ってのもすごいね
でもあまり効果はなかったでしょ
自分も3万キロやったけど、自己満やったな
インプレッサはNAでたいしたトルクじゃないから、今回も自己満以下の結果になるんじゃないかな
年間5万キロ走行とかならやったほうがいいかもしれないけれど
頻度の少ない作業だから、ディーラーによってはスキルが足らなくて返ってマズイことになるかもしれないですよ
書込番号:19035838
2点
レガシ〜さん
もちろん、交換しています。
使えば劣化しますから、早めの交換により性能が新車状態よりも落ち込むとか故障の率を下げると言う事ですね。
新油と古油の色を比べてください。
燃費は交換しないよりも良いです。
ATの効率ロス低下には油も関係ありますから、効率がよければそれだけロスは少なくなりますから燃費は良くなります。
オイル交換は、必ず純正で行ってください。
書込番号:19036254
![]()
4点
ATフルードは潤滑油じゃなくて作動油なんだよ
エンジンの爆発温度にさらされてるわけでもなく酸化もしにくい状況にあるから
劣化はあまり気にしなくていいと思うよ(レトルト食品状態みたいなもんなんだから)
問題は交換の際にその前と同じように新油が細い油路に完全に行き渡るかってこと
エンジンオイルのように放りこめばいいってわけじゃないから
潤滑油の油膜切れはヤバイけど作動油の油路切れは致命的じゃないかな
そんな危険なフルード交換って意味ある?
おいらターボ組は、交換よりもフォレts装着のCVTオイルクーラーに食指がぁ・・
書込番号:19037178
![]()
7点
車を大切にするなら交換したほうがいいでしょうね。
CVTは今までのATとは機構が違います。
https://www.youtube.com/watch?v=LjXLgADKVbI
プーリー、スチールベルト共にオイルに浸されていますからオイルがないとベルトが損傷します。
ベルト、プーリーは摩擦で伝達されますので当然オイルは汚れます。
今までのATなら動力の伝達がメインでしたがCVTは潤滑も兼ねます。
但しベルトとプーリーが滑って伝達ロスが出ないようなオイルである点で専用オイルになります。
交換時期はメーカーにより違います。CVT容量によるのでしょう。
ダイハツディーラーでは5万キロ毎に交換したほうがよいと説明されました。
オイルである以上経年変化で劣化はします。過酷な使用状況では早く痛みますし酸化もあります。
デフオイルなんて交換しない人もいれば交換する人もいます。
指定時期より早めに交換したとしても問題はないでしょう。コスト面では不利ですが。
自分の車を大切にしたい=オイル交換 なら納得できるのではないでしょうか。
書込番号:19042377
![]()
3点
うちはトヨタ車だけどCVTオイルは
無交換になっている。
3台、おのおの14、5万キロで
乗り換えているけど別段不具合なし。
もう1台あるマツダのAT車はATオイルを
換えてみた。変速のショックはやわらいだ。
気がする。
燃費は換える前は最高でリッター20キロでし
たが交換後は最高でリッター23キロが出た。
書込番号:19042823 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私は14年乗ったミニバンタイプの車から、2.0L 2.0i EyeSight Proud Editionに乗り換えます。
まだ納車時期も9月中旬までぐらいしかわかっていない状態です。
ステアリングリモコンとかリヤカメラなど、存在すら知らなかったので、戸惑っています。
納車10日ぐらい前に決めれば間に合うということで、今は無しの状態で購入金額を決めました。
1.ステアリングリモコンについて。
2店のデーラーでXVとインプレッサ試乗したのでどこで見たのか覚えていませんが試乗車についていたので標準仕様と思い込んでいましたが、今日ディーラーによった時初めてOPと知りました。
今の時点では自分で確認できないので、使用している方で、使い勝手について教えてください。
ナビは楽ナビを予定しており、別にリモコンが付いてきますが、私はステアリングリモコンなら目線を移動しなくても済むのではないかと推定していて、迷っています。
すでに使用している方で、以下の3択とすればどれにあたるでしょうか。
・あるとすごく便利。
・ほどほど便利、でも無くてもいいかも。
・無くても全く問題なし。
2.リヤカメラ について。
スバルだけでなく、トヨタでも見せてもらい、トヨタでは実際モニタ見ながら車庫入れしてみましたが、うまくできる自信がなく、一旦保留にしましたが、後方確認が今以上ちゃんとできるのでは?と思って迷っています。
スーパーの駐車場、高速のパーキングエリア等の駐車スペースに今の車では楽にでき、インプレッサに乗り換えてもすぐに慣れると思うのですが、改めて駐車するときの状況をやってみるとリヤウインドウの下は全く死角で、カメラがあれば便利じゃないか?と思っています。
使用している方の実感であったほうが安心できるか、なくてもよかったか、使用された実感教えていただけませんか。
以上、よろしくお願いいたします。
0点
ステアリングリモコンは悩みましたが、結局取り付けずに、楽ナビのリモコンをサイドブレーキ脇に取り付けました。
それで特に不便は感じていません。
リアカメラは後方確認には便利ですね。
私はナビ画面ではなくマルチファンクションディスプレイに映るようにしました。
どちらも納車後でも取り付け可能なので必要性を感じたら検討でも良いかと思います。
書込番号:19013001 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
たま256さん
車種は異なりますが、私のS4にはステアリングリモコンを付けています。
ステアリングリモコンは音量調整等で「あるとすごく便利」と感じています。
たま256さんのお考えの通り、「ステアリングリモコンなら目線を移動しなくても済む」からです。
それとバックカメラは、やはり「後方確認が今以上ちゃんとできる」と思います。
バックカメラに慣れると、バックカメラ無しでは不安に感じるようになるかもしれません。
壁等にリアを接近させて駐車する時にもリアカメラは絶大な効果を発揮します。
書込番号:19013165
![]()
0点
2年前に2.0iSを購入しました。以下私なりの感想です。
1.ステアリングリモコンについて
右側にクルーズコントロール、左側にナビリモコン、どちらも重宝しています。
ラジオ・テレビのチャンネル切り替え、CD・SD・DVD選曲、音量調節やミュートボタン等々…、ハンドルを握ったままで様々な操作が出来るということはこんなにも便利なのかとつくづく実感します。
もちろん無くてもいいものかもしれませんが個人的には「あるとすごく便利」に該当する感じです。
2.リヤカメラについて
おっしゃる通り後方確認がとても明確で、目視と併せて車庫入れはとてもスムーズになります。
何よりも危険回避の観点から有るのと無いのでは大違いです。お迷いでしたらぜひ装着されることをお勧めします。
「あるとすごく便利」よりも更に更に価値があると思います。
以上ご参考になりましたら幸いです。
書込番号:19013591
![]()
0点
>tabminさん
>スーパーアルテッツァさん
>ボクサー回帰さん
皆さん、いろいろ教えていただきありがとうございます。
リアカメラはやはり危険回避には有効のようですね。 追加します。
ステアリングリモコンも付けようかな・・・やはり追加します。
明日ディーラーに連絡します。
リヤカメラは今までないのが当たり前で、最初に見た時は感激したのですが、それだけで車庫入れしようとして全くうまくできなかったので一度は引いてしまいました。 ただ自分の車で車庫入れしてみると、死角が多く、何もないという前提でバックさせていますので、死角をなくすという意味で考え直そうと思っていたところです。
背中押していただきありがとうございます。 ただ、慣れるのには時間がかかりそうです。(笑
書込番号:19014963
0点
たま256さん
両方取り付けを決められたのは大正解だと思います。
ステリモは前に乗っていた車では私もボクサー回帰さんと同じように、リモコンをサイドの横に付けて
操作していました。その時は殆ど不便さは感じませんでした。
でも今回ステリモをつけたところ、その便利さに驚きました。
左手をハンドルから離さずに親指だけで操作出来るので本当に楽です。
付けて絶対に満足すると思います。
リアカメラについてはたまさんのおっしゃるように、あくまで後方に何も無いことを確認するのと、
何処まで後退出来るかに使ってますね。
リアカメラだけで車庫入れすることは有り得ないです。
とにかくこの二つの装置は絶対あった方がいいですよ。
書込番号:19015338
1点
解決済みのようですが・・・・
どちらもディーラーオプションなので、あわてる必要はないと思いますよ。
契約後の追加って定価にならないかな?
お客様感謝デーで割引対象にならないですかね?
カメラは純正カタログにも載ってるので、例年通りなら黙ってても2割引きになると思います。
次は8月(今月か!^^)のような事を先月、セールスが言ってました。
(登録前でもお客様感謝デーの割引を受けれるのかは?分かりません。)
書込番号:19016566
2点
>日本犬大好きさん
コメントありがとうございます。
やはり両方付けたほうが良さそうですね。
書き込んだ日にステアリングリモコンが標準じゃないということが解って、ナビはリモコン付属ということもあり、迷っていました。
>ボクサー回帰さんのコメも参考にさせていただきましたが、他2人の方が進めてくれたという単純に多数決で決めました。 まぁ、失敗しても価格が一番安いOPなので良いかと。
>九連宝燈さん
コメありがとうございます。
> 契約後の追加って定価にならないかな?
その辺は抜かりなく?価格決めるときに納車10日前までなら2割引き、納車日程変更なしということを引き出しています。
2割と書いていいのかちょっと迷ったのですがお客様感謝デーも同じなら書いてもよさそうだと判断しました。
ただ、私自身は2割以上引いてもらうつもりだったので、迷ったためのロスと割り切るつもりですが、書き込んだ日にも担当者と会い、おまけ出来ませんか?とプレッシャーかけたつもりですが苦笑いされました(笑)
トータル値引きも下取りも考慮すればまずまず(もう1,2回交渉すればもっと下がったかもしれませんが)と思っています。
コメいただいた皆様へ。
私の言葉足らずのこともありましたが、教えていただきありがとうございます。
私は歳な上、故障がなければ長く乗ってしまうので、インプレッサが最後の車になるでしょう。
スバル好きの方と異なり、自動ブレーキ(アイサイト)からスバルの車に興味を持ったのですが、いろいろ調べて今の車を買った後の14年間にいろいろ進歩していることを知りました。
今回の車購入のテーマは
1 安全性。
2、今の車より乗り心地が良い。
3、今の車より静か。
4、運転して楽しい
5、上記満たしてなるべく安い。
でした。
安全性という意味で調べてみたら、
車対車の事故は交差点近辺で追突、側面衝突が多い。→アイサイト、サイドエアバック、(シャーシの安全性?)
人身事故の子供相手は夕方が多い。(考えてみれば昼間は学校行ってるし、夜は家にいる子が多いですよね、だから夕方乗るのを避けました)
人身事故の夜の事故は重傷になりやすい(見えないからスピード落とさない→HID、もしくはLEDヘッドライトさらにフグランプ)
ということが解り、
自動ブレーキ(評価の高いアイサイトかトヨタの)、明るいヘッドライト(HIDかLED)、フグランプ(以前地方にいたときは夜は人を見つけるため常時点灯していた)、サイドエアバッグを全部つけられる車を選考対象にしました。
価格面では両方とも1500ですがトヨタのオーリス、カローラのほうが安かった(値引き後ですが15〜20万。1800はインプより高かった)のですがちょっと高くてもインプレッサに惹かれました。
シートもしっくりくるし、ハンドリングも違和感ないなど。
他車との比較は後でレビューに書くつもりですが、今回の車選びの観点からすればベストだったと思います。
なのに安全性に絡むリヤカメラ、最後の最後で迷ってしまったんですよね。 後付けできると聞いたので、コスト考えちゃいました。
オートバックスで尋ねたら、3万かかるというので、純正(2割引きで3万2千で済むはず)で行きます。
ステアリングリモコンは標準と思い込んでいたんで、ちと、うろたえました。
自分のテーマを貫けなくて自信がなくて相談したのですが、いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:19018429
0点
すみません。 確認したつもりだったのですが、
フグランプ→フォグランプの間違いです。
訂正して、お詫びいたします。
書込番号:19018507
1点
一週間前に全く同じ構成 2.0i EyeSight ProudEdition に乗りはじめましたので以下ご参考までに:
・リアカメラ付けてます、が、ガイド等無く単純な投影画像だけすので、便利度は微妙です。
また、CCD or CMOSは、リアカメラ性能としてはあまり変わらない様です(値段同じ、但し最近の製造メーカーはCMOS中心です)。
それより、サブミラーの方が(サイドミラー視界を邪魔しない形がとれれば)便利だと思いますが。
・ステアリングリモコン付けてません=ナビも付けてませんから(なので値引き渋かったぁ)
運転中操作には便利・安全なんでしょう、が、しかしあのリモコン、値段の割りに今日的な形での洗練された操作(ダイヤルやタッチみたいな)・機能呼び出しができる様には見えず、なんか…
⇒スバルの備品関係、上記範囲は、なんかダサいですね。
・個人的な意見では、リアカメラよりフレキシブルタワーバー+フレキシブルドロースティフナー、を付けると、ハンドリングがよりスポーティーになり、楽しいです。
結構印象変わりますし、 同クラスの他車種と比較しても、乗り心地・ハンドリングのバランスがダントツに感じられ、スバル的なお値打ちを味わえます。
・LEDアクセサリライナー付けてます。
個人的にこれまでの日中スモールを点ける事が多かったため、今回はデイライトとして利用、またそれなりのアクセントで見てくれ悪くないです。
今安く付けられるキャンペーンやってたりしませんか?
・LEDのリアコンビ+ポジション球(ピカキュウ製)も簡単に後ポン付けしたところ、微妙にアイドリングストップ時間が長くなります。それとバッテリー負担を軽くできるか、な、と、気分で。
ただし発光には好みがあるかもしれません。
・ETCやドラレコなども自分で後付けしてます。検索すると結構事例が出てきます。
EyeSight干渉に気をつける必要が有りますが、今のEyeSight3 は認識性能が高い・実装が「こなれた」のか、それほど神経質では無いようです。
・現行D型は、フロント牙出っ張り低く、下擦る事もありますりますので、その点ご覚悟の程。
また蛇足ですが:
・5月末発注、で納車2ヶ月以上待たされました。
途中、納期が名言されず、へたすると盆明け、8月末、とも言われましたが、ようやく増産体制ができた、との事で8月1日納車されました。
まあ、スバルの生産ラインはほとんど北米輸出向けに回されてますな。
北米向けは、あちらに持って行けば直ぐ高利幅で売れる=ディーラが仕入れてくれるので作れるだけ作る、日本は欲しい人だけに受注生産(で待たせる)、という「体制」ですね。
・その様な状況で、発注後散々待たしている間に、後だしの様に色々な販売キャンペーンの発表を繰り返された事には、かなり憤慨しました。
本当、北米販売でもっている会社で(北米の販売台数は国内の6倍です)、反面、国内向けの施策はまったく変ですね。
まあ、しかし、備品やデザイン・販売方法など、言いたい事は多々ありますが、車そのものとしては、基本良くできた楽しめる車だと思います。
書込番号:19029083
1点
>お〜け〜ころんさん
いろいろ情報ありがとうございます。 参考になります。
一回返信したつもりだったのですが、書き込めていなかったのでもう一度。
コメント拝見すると、自分でいじったり、車好きの方のようですね。
リヤカメラは私は後方の窓の下に何もない事を確認するためだけに使うつもりです。
スーパーにも行きますので、物や子供いないことだけ見えればOKのつもりです。 それにしては高いかもしれないけど。
ステアリングリモコンは迷ったので多数決です((笑) 確かにもうちょっとかっこよければ、ね。
>フレキシブルタワーバー+フレキシブルドロースティフナー
アクセサリーカタログにあること自体気が付いていませんでした。
ストラットタワーバーなんて走り屋以外存在知らないのでは?
もう20歳若ければ(かみさんに内緒で)付けたかもしれません。
>・LEDアクセサリライナー付けてます。
キャンペーンやってたのですが、結局トータル値引き変わらないようなこと言われ(勧められなかった)ので止めました。
あまり誘惑しないでください。 いろいろOP付けたら、VW ゴルフの値段にだんだん近くなっちゃう。(笑)
> ・ETCやドラレコなども自分で後付けしてます。
若いころはカーステ、フイルム等自分でやったのですが、体のこともあり、またナビ無料キャンペーンだったので使わなければ損なので、車屋さんに丸投げしました((笑)
>・現行D型は、フロント牙出っ張り低く、下擦る事もありますりますので、その点ご覚悟の程。
これは全く気が付きませんでした。 ありがとうございます。 気を付けます。
個人的にはこの牙、好きでなく、XVのほうが好みだったのですが、タイヤのせいかXVのほうが乗り心地が固く、乗り心地優先のかみさんに考慮してインプにしました。
>・5月末発注、で納車2ヶ月以上待たされました。
私もそれすごくわかります。 いやですよね。
7月中旬に決めたのに、あとで9月の中旬になると言われました。 決めたら早くほしいのが人情なのに。
8月上旬になれば納期も解るし、その時に印鑑証明等持って行って契約書サインのはずが先日リヤカメラの件で電話しても、生産ラインうんぬんの話は有ったけど納期明言されずイライラしてます。
まぁ、トヨタでも今は受注生産と言われ、オーリスの書き込みでも結構時間かかったようですから今はそういう世の中で仕方ないでしょうね。
でもこれも車離れの一因かもしれませんね。 家電その他の量産品ならネットで注文してすぐ来る。 昔より早くなっているのに車だけ遅くなるンですよね。 在庫持たないでコスト削減したいだけなのでしょう。
明日電話して納期伸びると言われたら、オーリスかゴルフに変えるかもしれません(笑)
あ、ゴルフは在庫販売ですから納期早いみたいだし、販売員さんも売る気満々でした。
余談ですが(スレ立てたほうが良いかな)、
アイサイトVER.3になって、ほぼ窓ガラス全面がカメラの見る範囲に入ってしまうと聞きました。
私は油膜で雨の夜運転が大変だったので、VER.2の書き込み見てカメラの範囲以外は撥水コート(レインXとか)するつもりでしたので、がっかりしています。
何か撥水コート使っていますか?
書込番号:19031430
0点
未だに納期が遅れているんでしょうかね。
A型ですが、2月始めに契約して4月中の予定が遅れて結局5月末になりました。
それだけ売れているんでしょうか。
ガラスの撥水コートはこれが参考になるでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000608487/SortID=18981642/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83A%83C%83T%83C%83g%81%40%83K%83%89%83R#tab
書込番号:19033207
0点
撥水コート使ってません(塗りたては快適ですが、効かなくなりはじめた時が好きになれないので)
アイサイト禁止エリアはフロント全面というわけではありませんよ。
http://www.subaru.jp/eyesightowner/about/
(ページ中、「禁止ゾーンについてはこちら」で IMPREZA です
実際には黄色部分全面というより、境界に近いところは、映りこみが問題となるようです。なので、ダッシュボードに乗せる方が問題となるかもしれません=まあ、アイサイトと関係なく乗せられる部分狭いですが。
リアカメラつけますかぁ。今日ピーカンの下で見たら、なんか見づらかったですが、自分の場合MFDにつなげてますので、カーナビの大画面ならもっと見えるかもしれません。
納期明言しないでしょう。ディーラーはわからないんですよ、特にスバルは=在庫持たないポリシーでしょう。国内販売数は、たかがしれています、ので。
北米はディーラーが在庫仕入れで(日本のVWと同じですね)、且つあちらではスバルは入荷⇒即売の人気ですから。
スバルにとっては利益率も高いし、優先ですね。
そうそう、今回特に、自動車販売の特殊性・今日的な物の購入とのギャップは強く感じましたね。以前、日産やホンダではそれ程感じなかったのに、しかし今回のスバルでは、非常に疑問を強く感じた。
このままでは確かに車離れしますね。
繰り返しですが、STIタワーバー、付けるといいですよぉ〜。直進性・ハンドリング両方共一段階良くなり、操縦安定性が一段階上がった様な「気に」なります(笑)。
って、(ナビなど)ディーラーの儲けの元を無視して、オプションを含め指名買いしたので、値引いてくれなかったんですね、きっと。
しかし、この暑さで、乗り始めからの燃費、全然改善しません。この車でどうやったら10K/L オーバーになるんだろう?
書込番号:19033357
0点
皆様コメントありがとうございます。
今唐突に思ったのですが、東日本大震災の後、被災地で中古車が品切れ状態になったという報道を思い出しました。
私は被災して急な出費を減らすために中古車を購入するのだろうと思ったのですが、当時でも新車は納期が遅かったんでしょうね。
>北の羆さん
コメントありがとうございます。
売れているより、今はトヨタでも言われたのですが、ほとんど昔の受注生産に近いそうです。
おまけに私はOPでサイド、カーテンエアバック付けましたので仕方ないのでしょう。
対抗としていたオーリス1800も価格コムの書き込みでは2か月半ぐらいのようですから、あきらめるしかないのでしょうね。
撥水コート、教えていただいていたスレ見ていました。
スーパーアルテッツァさんのマネするつもりもあったんですが、販売店の方がVER.3はほぼガラス全面だめというので、自己責任でやる?と迷っています。
今ならキャンペーンで純正コートが対応ワイパーブレード込みで1万800円だそうです。
2年持つそうなので、私はあまり乗らず、屋根付き駐車場なので倍の4年ぐらい持つかな?とも思っているんですが。
>お〜け〜ころんさん
おー、参考になります。 こんなページあるんですね。
・・・今気が付いたのですが、これVER.2ですね。 3はどうなっているのかもう一度販売店に聞いてみます。
STIタワーバーあまり誘惑しないでください(笑)
確かに昔は大衆車で碓氷峠や内山峠の下りで品川ナンバーの86とかに追いついちゃったこともあるんですが、今は安全性求めてスバルのインプやXV検討したのですから。 もうじき60歳ですので安全性、安全性。
・・・ま、今まで付けたことのないタワーバーを最後の車になるかもしれない車につけるというのも一興かも。 こずかい貯めて、こっそり・・・という夢は持っていきます(笑)
燃費10k以下ですか。 もうちょっとほしいですよね。
まぁ、私の今の車は古いので7k以下ですから、10kでも我慢します。
それより楽しそうな車に巡り合えたのを喜んでいます。
いろいろ教えていただきありがとうございます。
書込番号:19036725
0点
>たま256さん
バックモニターどうですか?
ところで、MFDへのリアカメラ表示に関して、この場をお借りし追記します。
・ディーラー側装着初期状態ではガイドライン出てません。
・下記操作でダイアグモードでMFDリアカメラ画像上ガイド線表示可能です:
1)イルミOFF(AUTOもだめ)でIGN-ON
2)1)の後3秒以内にイルミON、以下操作を10秒以内に行う
3)MFD ENTER 3回
4)イルミOFF→MFD ENTER 3回
5)イルミON→MFD ENTER 3回
注1)イルミONはスモールONです。
注2)MFD ENTER は押す際にUP操作してしまう事が多いので注意
注3)途中失敗するとMFD上何も起こらず(通常表示)となり、その場合、上記最初から操作が必要
上記にてMFD上ダイアグモード表示となり、MFDメニューの「ガイド線表示」で「ON」と指定できます。
但し、上記操作はディラーから貰った整備資料コピーを参考としてますが、その記載内容が怪しく、実は、自分で類似操作を何度かトライした記憶ですので、正確性若干怪しいところが有り、その点あしからず・ご容赦の程。
うまくいかない場合には近似操作をトライしてみてください。うまくいかなければ、ディラーに相談ですね。
設定後IGNオフで(設定を持って)、ダイアグモードから抜けます。
また、表示されるガイド線のサイズが実車幅より小さく、カメラが左寄りで位置ズレが有りますので、必要に合わせダイアグモード上「適当に」調整可能します。
自分の場合、(カメラが左寄せのため)ガイド線を若干左に移動、ガイドに対して左側に若干余裕が出る形としました。
ただ、どう調整しても、いずれピタっとならず、別資料・情報では「ガイド線は表示できない」とか「接続後ダイアグモードでガイド線をOFFとする」とか記載されていて、「あてにできない」・「使わせたくない」のでディラー側初期設定はMFD上ガイド線OFF、とさせているのかもしれません。
しかし、購入後感じたのは、スバルは、バックカメラの様な物は、なんかしょぼく、コスパ悪く。、あえて言えば「いいかげん」ですね。
実は8年以上も前に乗ったプリウスのバックモニターが非常に良くできていて(家に初心者も居り)、その印象・期待で今回装着したのですが、はるかに新しい車種の装備機器なのに、極めてしょぼく、高い(こんなもでなんで5万円近い値段するの?)
また蛇足ですが、最近感じている事として、MFDも、アイサイト関連情報(実はメーター上表示情報とほとんどかぶり)と細かな燃費関連情報の切替え表示で、(自分としては)必然性を感じられなくなっているところです=エコ意識啓蒙や暇つぶしにはなりますが…メータ上表示でカバーできると思う。
水温やバッテリー状態を出してくれた方が余程良いのに…(最近の車は水温表示不要、との意見もあるでしょうが、でもレボーグは水温系付けてますね)
丁寧に作られ・調整された走行・安全に直接関わる部分と、お値打ち部分との(コスパ・機能・洗練度の)ギャップが大きく、本当、商品作りが不器用なメーカー、とあらためて感じている次第です。
でも、だからこそ、時間と共に、愛着も出てくるのかなぁ…(「おまけ」はどうでもよくなって来る、と…)
失礼いたしました。
書込番号:19227938
0点
>たま256さん
私もステアリングリモコンとリアカメラは必ず付けております。
両方とも安全運転、事項防止に役立つと思います。
ステアリングリモコンは視線を前方に向けたまま手元で音量や
オーディオソース切り替え、選曲など出来ますので大変便利です。
リアカメラは後退時、直視では見えない視界をカバーしますので
安全に優位です。
書込番号:19227956
0点
>お〜け〜ころんさん
バックモニター 安心できますね。 観光地行くと人がわさわさいて、小さい子を見落とさないだろうと思うだけで気が楽です。
基本バック始めるとき見て、何もない?、少しバックして、何もないね? というように、前(ナビ画面)見たり、後ろ見たりで忙しいですね。
ただ、 かみさん乗せているときはバックの時常時見てもらていますが、時々かみさんが見るのを忘れているときがあります。 自分しかあてにはできません(笑)
MFDへの表示 結構手間かかるんですね。 私はものぐさでDに丸投げ(ナビ表示)でした。
> しかし、購入後感じたのは、スバルは、バックカメラの様な物は、なんかしょぼく、コスパ悪く。
同感です。 ナビ表示で4万ですすもんね。
オートバックスで確認したら、カメラだけなら1万数千円ですが、スバルはハーネス違うのでナビまでの配線しなければならずそれ含めると3万ということでDにしました。
1万ちょっとなら迷わず付けるんですが、まぁ結局後から頼んだDOPがすごく勉強してくれたので、個人的にはコスパ良かった。
> MFDも、アイサイト関連情報(実はメーター上表示情報とほとんどかぶり)
これも同感ですね。
燃費関係ばっかりで、かえって燃費気にしてしまう(笑)
わたしは平均時速とか表示してほしいな。
>丁寧に作られ・調整された走行・安全に直接関わる部分と、お値打ち部分との(コスパ・機能・洗練度の)ギャップが大きく、本当、商品作りが不器用なメーカー、とあらためて感じている次第です。
同感!おっしゃる通り! (笑) 言い方を変えれば車好き(走る方よりの)人向けのような気がします。
例えば洗練度?ですが、 引き取って200mほど先のところで ビビリ音が出た時は 腹立ちました(笑) 試乗車で通る道で、試乗では問題なかったのに。 シートは全然振動しないのに何で? 振動させること難しいだろうに。
一方カローラフィルダー試乗した時は同じ道ではありませんが荒れた路面でフロア、シート、全部バイブレーションがすごいのにビビリ音無しでした。
もちろん乗っていてどんどん気にいってきます。 安定感があっていい車だと思っています。
最近気が付いたのが、シートにおいたバック等の荷物がフロアに落ちない。 前の車は街乗りでも落ちましたが、曲がりくねった山道走ってきても落ちない。 車が前のめりになり難いみたいですね。
>うましゃんさん
初めて付けたのですが、便利ですね。
リモコンはまだイマイチわからないところがあって苦戦してます(笑)
それも車新しくなった楽しみの一つかなと思い楽しんでいます。
書込番号:19229320
0点
2.0L 2.0i EyeSight Proud Editionの見積もりを取りました
車両価格:2,365,200 値引き163,000
DOP総額:475,000 値引き215,000
・ベースキット ・ULTRAグラスコート ・カロッツェリア楽ナビ(※)
・リアビューカメラCCD ・ITS車載器キット+ETC
・パワーコンセント ・ステアリングリモコン
諸経費:352,000
・OSS申請代行費 ・保険延長5年 ・新点検パックアイサイト車検5年 ・JAF
総額:3,192,200 − 値引き378,000 = 2,814,200
元々Proud Editionでない普通タイプにする予定でしたが、Proud Editionとの車両価格差が1万程度で、
Proud Editionにするとキーレス等の他特別装備が無料で付いてお得だったのでこちらにしました
都内に近い地域に住んでおり、ディラーには休日しか行く事ができず長い時間かけたくなかったため
他社との競合はさせずスバル一本、その意気を考慮して欲しいという態度で臨んだ結果が上記の通りでした
値引き価格が 37.8万 と一般より低め?に見え、またカロッツェリア楽ナビ19万相当が0円というキャンペーン部分が大きく、
キャンペーン外を考慮すると他の方の値引き記事を見てもあまり頑張ってもらえなかった印象があります
諸事情があり次の訪問で契約確定させる予定ですが、
決算前でもないこの時期で時間をかけて競合などさせないとこの程度で仕方なしでしょうか
最終契約前にもう一押し値引きをさせることができる余地があるか?
もしあるなら、どのような言葉でお願いすべきかアドバイスをいただければと思います
ちなみに購入車はインプレッサ2.0+アイサイトしか考えられず
今から楽しみで仕方がありません(*^-^*)
1点
Kazuy777さん
インプレッサスポーツの値引き目標額は車両本体24〜26万円、DOP2割引き9〜10万円の値引き総額33〜36万円程度でしょうか。
又、特別仕様車のProud Editionはお買い得感があり、値引き額は多少渋くなる傾向です。
これに対して現状の値引き総額は約38万円ですから、上記の値引き目標額を超えており良い値引き額と言えそうです。
>カロッツェリア楽ナビ19万相当が0円というキャンペーン部分が大きく、
>キャンペーン外を考慮すると他の方の値引き記事を見てもあまり頑張ってもらえなかった印象があります
キャンペーンがあっても値引き額が増えない場合も多々あります。
つまり、キャンペーンは客寄せ目的で、実際の値引き額は普段とあまり変わらない事があるという事です。
>最終契約前にもう一押し値引きをさせることができる余地があるか?
更なる値引きが引き出せるかどうかは分りませんが、「端数カットで総額280万円になれば契約します」みたいな交渉方法もあるでしょう。
書込番号:18998736
![]()
1点
kazuy777さん、こんにちわ!一つ、お聞きしたいのですが値引き総額37.8万円の中に、楽ナビの19万円分込みの総額でしょうか?そうでしたら、実質18.8万円になりますが、それだと渋いですね。
書込番号:18999741
1点
なかなかいいような…私ならこれでいいと思う
書込番号:19000903 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
キャンペーンなのに値引き少ないのは嫌ですけどキャンペーンじゃないときでもそのぐらい値引きしてもらわないと買いたくないから結果おんなじぐらいなんじゃないかな
いつもキャンペーンって聞くと??って思います。190000円分の交渉をしなくてよくなっただけだと私は考えてしまうなぁよくわからない
書込番号:19000953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様のご意見ありがとうございます
ディーラー担当者さんはこれまでもお世話になってきてますし、なる早で購入したい私的事情もありますので
大きく損しているわけでもなさそうなこの見積もり内容で決めてきます
>スーパーアルテッツァさん
現状の詳細な値引き相場情報ありがとうございます
ご意見を参考に最後にちょっと軽く一押ししてみますが、基本的に今回の内容で判子を押したいと思います
>家電のこうちゃんさん
はい、キャンペーン含まれての37.8万なので仰る通り実質18.8万で厳しいなと思った次第です
車両価格から10%は頑張って欲しかったかなという思いはありますが贅沢なのかもしれません
しかし私が他社を引き合いに〜など面倒な値引き努力もしてないですし、
一発目でこの内容を出してくれたのでここが納得しどころなのかなと
>kurumasuki0924さん
そのようなご意見もあるかと思います
総額で考えれば確かに悪い値引きではないので、自分が上を見すぎているのかもしれません
書込番号:19002296
0点
早々ですが締め切らさせていただきたいと思います
Proud Editionの例がまだあまりないので比較がし辛い部分が多々ありましたが
特別仕様の部分でノーマルより充実していることも踏まえて考えることも必要だと勉強できました
今回が初めての新車購入だったので、今後はこの経験を活かしたいと思います
ありがとうございました
書込番号:19002303
0点
スレ主さんこんにちは。
解決済みのようですが、私も実は2.0L 2.0i EyeSight Proud Edition交渉しております。
車両価格:2,365,200
MOP SRSサイドエアバック+SRSサイドエアバック64,800
総計 2,430,000
DOP総額:296,000
・ベースキット ・カロッツェリア楽ナビ ・ETC一式
諸経費:348000 点検パック有、
下取り:112,000
WV,トヨタ(カローラ、ネッツ)すべて約4万。
また他県のスバルも同じ112,000だったため、スバル特有の約7万上乗せと解釈しました。
値引き:377,000 (車両 156,000 +付属品 221,000)車両と付属品の値引き内訳は若干違うかもしれませんが、合計金額は正しいです。
総額:3,069,000 − 値引き377,000 − 下取り112,000 = 2,580,000
ということで値引き額はほとんど同じですね。 販売会社が同じだからでしょうか。
ただ、ガソリン満タン も約束してくれました(笑
ナビ無料キャンペーンは同じですね。
ただ、キャンペーンは最初からひきますよ〜という呼び水のようなもので、総値引きに対しては額が増えるかどうか、私は疑問に思っています。 (トータル値引きは少し多いだけぐらいと思います)
私も値引き額は少ないかな?と思っていますが、下取りが他のメーカーより良かったこともあり、それも値引きと考えるとまずまずと考え、これで決めるつもりです。
でももう1,2回交渉すればもうちょっと引けた感触はありました。
アドバイスといえるかわかりませんが、私の値引き交渉の時のことですが、
支払総額 265万と提示され、ちょっと高いと思い、無理を承知で値引きと品物サービスで合わせて10万ぐらいの要求をしました。
曰く”5万取って、260万にしてください。 後は リヤカメラとインパネパネル(両方で6万弱)サービスできませんか?”
結局5万の値引きだけになりました。
今度で最終的に決めるおつもりのようですから、相手にも意気込みは解るでしょう。
私だったら、支払総額 2,814,200 なら 275万狙いで、
”インプレッサぜひほしい。 でもちょっと予算オーバーしている。 275万にしてもらえないか?、それとグラスコートをサービスしてもらえないですか? 無理ですか?” とぶっつけて見てはいかがでしょう。 それで275万近い線で決着狙いたいですね。
うまくいくか保証はないのですが、言ってみないとどうなるかわかりません。 黙っていると値引きは絶対ないですよね。
うまく交渉できたらその分はドライブの資金になると思えば、ひと声かけてみるのもいいかと思いますよ。
ちなみに他社の値引き金額は ゴルフ 50万、 オーリス 20万、 カローラフィルダー 10万でした。
車の魅力は ゴルフのほうが上でしたが、支払いが300万弱なのであきらめ、トヨタ車はインプのほうが車が魅力的でかつ安いので悩むこともなくインプに決めました。
以上情報ご連絡します。
書込番号:19006140
0点
インプレッサスポーツの中古車 (全2モデル/1,644物件)
-
- 支払総額
- 198.3万円
- 車両価格
- 189.8万円
- 諸費用
- 8.5万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 5.1万km
-
インプレッサスポーツ 2.0i−Sアイサイト 4WD SDナビ フルセグTV リアカメラ 衝突軽減ブレーキ Bluetooth ACC 純正17インチアルミ ETC
- 支払総額
- 68.4万円
- 車両価格
- 53.6万円
- 諸費用
- 14.8万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 10.6万km
-
- 支払総額
- 72.3万円
- 車両価格
- 57.6万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 12.2万km
-
- 支払総額
- 164.9万円
- 車両価格
- 152.6万円
- 諸費用
- 12.3万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 0.6万km
-
- 支払総額
- 88.2万円
- 車両価格
- 69.9万円
- 諸費用
- 18.3万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 6.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
20〜189万円
-
39〜632万円
-
28〜512万円
-
39〜500万円
-
29〜1028万円
-
80〜1202万円
-
29〜192万円
-
50〜586万円
-
86〜1028万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 198.3万円
- 車両価格
- 189.8万円
- 諸費用
- 8.5万円
-
インプレッサスポーツ 2.0i−Sアイサイト 4WD SDナビ フルセグTV リアカメラ 衝突軽減ブレーキ Bluetooth ACC 純正17インチアルミ ETC
- 支払総額
- 68.4万円
- 車両価格
- 53.6万円
- 諸費用
- 14.8万円
-
- 支払総額
- 72.3万円
- 車両価格
- 57.6万円
- 諸費用