Adobe Creative Suite 6 Master Collection 日本語 Windows版
デザイナー向けアプリケーションソフトの統合パッケージ
Adobe Creative Suite 6 Master Collection 日本語 Windows版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 6月
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Creative Suite 6 Master Collection 日本語 Windows版
愚問かもしれませんが、素人でもこの手のソフトウェアは楽しめますか?
もちろん簡単に使えるとは思ってませんが、気長に独学でって考えてます。
先々独立してとかは特に考えてないです。
書籍類も購入しようとは思いますが、机上にPCが2台あるので片方でWeb上の講座などを見ながら試行錯誤しようかなと思ってます。
この手のソフトウェアを趣味で使われている方はいらっしゃいますか?
安価なソフトウェアをいろいろ集めてってことも考えましたけど、下記のサイトでかなり安く買えることを知ったので、どうせならメジャーなアドビ製品で統一したほうがいいかなと思ってます。
http://www.winonline.jp/soft/landing01.html
20〜30万だとなかなか手が出ない製品ですが、10万ちょっとくらいならなんとかって思ってます。
PCは64bitのWin7使ってます。自作PCなんで性能はそこそこイイと思います。
実際趣味で使われている方が居れば、感想などを教えてください。
書込番号:15355172
0点
旧バージョンからCS6 Master Collectionにアップグレードする費用が67,725円。
いつでも最新版を使いたいと思うなら数年毎にこれぐらいの費用がかかることになる。
Adobeのアップグレードポリシーが変わったから一度でもアップグレードをパスすれば
それ以降アップグレードはできず通常版を買うことになる。
http://www.adobe.com/jp/support/upgrade_policy/
書込番号:15355250
![]()
0点
おもちゃとして使っています。
個々のソフトは使うだけなら難しくはありませんが、プロユースの多機能なソフトなので使いこなすのは難しいです。
ひとまず使ってみたいなら、Adobe Creative Cloudを使う方法もあります。年間契約で月々5000円(年間60000円)もしくは1か月契約で8000円でMaster Collection+αのソフトが使えますよ。
書込番号:15355500
![]()
0点
私は CS6 ではないですが、
Photoshop を実用的に普段使い、
Encore をたまに趣味で使ってます。
すぐにはマスター出来ないソフトばかりですが、使いこなせたら楽しいでしょうね (^ー^)
びっくりするような機能の発見が未だにあります。
感心させられっぱなし。
年賀状印刷も、もうずっと Photoshop でやっています。
「筆まめ」 「筆ぐるめ」 等 買ったことがありません。
Encore の機能も柔軟性に優れてて良いと思います。 (特にメニュー画面の作成が・・・)
使い方を覚えるまでは時間かかりましたけどね。
書込番号:15355770
![]()
0点
ご意見ありがとうございます。
素人だと全く太刀打ち出来ないほど難解なソフトだとどうしようかと思ってました。
>Hippo-cratesさん
それは私も聞きましたが、以前に比べると少々ケチ(笑)ですね。
せめて2世代前くらいまでは面倒みて欲しいものです。
まぁ、今でも10年くらい前のアドビ製品を使っている話しを聞きますから、ソフトとしてはOSの対応が続いて、私が気にしなければ使えそうなんでいいかなと思いました。Win7のサポートはあと8年ほどありますから、それまでは充分使えるのかな?って思ってます。ご心配いただきありがとうございます。
>DATYURAさん
なるほど素人には全く太刀打ちできない難解なソフトでは無いのですね。もちろん使いこなせるなんては思っては居ませんが、、、、
Cloud契約は見ましたけど、年間6万なら2年分の12万出してソフト買った方がいいのかな?って思いました。2年でマスターできるほど集中できる性格ならいいのですが、、、、
>越後犬さん
体験談ありがとうございます。
当面やりたいのは撮りためた写真のRAW現像や加工、イラスト作成などですが、それを活かした個人PVのようなものの作成なども楽しそうですね。
今までPCのハードウェアにばかりお金を使ってきました。
CPUで2万、マザーで2万、グラボで5万とか、です(^^;
特にグラボは4〜5万の奴買っても、性能寿命がせいぜい2〜3年です。
長年某オンラインゲームをやってましたけど、それにも少々飽きが来ての方向転換です。もう結構な年ですし、そろそろ芸術の秋(過ぎた?)に思いをはせてもいいかなと思ってます。
でも形から入ろうとするところが軟弱なんでしょうね(^^;ごめんなさい。
年末あたりに購入したいと思います。ご意見ありがとうございました。
書込番号:15360804
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Creative Suite 6 Master Collection 日本語 Windows版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2012/11/30 0:24:43 | |
| 4 | 2012/11/19 9:18:34 |
「Adobe > Adobe Creative Suite 6 Master Collection 日本語 Windows版」のクチコミを見る(全 9件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD