エアコン・クーラー > 東芝 > RAS-221NS(W) [ムーンホワイト]
ヤマダ電機LAB広島で、100台限定(整理券8時に配布)のHITACHI RASR22A、39600円を目当てに7月1日10時30分ごろ入店しました。入ってすぐエアコン売り場へ直行し店員に聞くとまだあるとの事。ほっとしたがなかなかそのエアコンにたどり着かない。定員が探せないはしからはしを案内され、結局一番近いもとの場所の端にあった。その下に今回買った、東芝のRAS-221NS(W) [ムーンホワイト]がタイムセールで36800円と表示していた。HITACHIは新発売とうたっているので気になりそこで、この発売日はいつかとたずねると今年とのこと、何月とは言わない。それで機能はどう違うのかたずねたら、東芝と日立の違いだと。。。そのまんま、なんともドシローとしかいえないのか、馬鹿にしているのか、ヤマダはこんな定員しかおいていないのか、いくらオープンで人が足りないのか知れないが商品知識もないものをおもてにたたせるな。そして、そんなことしかいわないので、カタログを持ってきてほしいといっても、金を払った後にもってくる始末。カタログも探せない定員どうしたものなのか。そして、工事日しても、じかんりしていはできないとのこと。午前か午後くらいの指定はできるようにしてほしいものだ。だだ売ればいい年かいえない対応に腹が立った。お客様目線になっていない。対応があらい。太陽光発電の見積もりをお願いしたときもおおざっぱだった。お客様サービスがなっていない。今回いってみた感じは、シロートの店員が多いというか、売るの図優先としか見えない対応が多いとおもった。事前に商品知識くらい教えておけといいたい。カタログすら30分も持ってこれない定員。後味の悪い買い物だった。エイデオングループのデォデォのほうが対応がよいと思った。やはり地域に密着した企業がいちばんでないかと思ったしだいです。太陽光発電は、デォデォにたのみました。見積もりにしても、無駄な投資はなく適切にアドバイスを頂きました。今のところもんだ藻なく講じも無事に終わり、後は補助金の休部を待つばかりです。その手続きもすべてデォデォさんがやってくれました。
書込番号:14754276
1点
追伸、また散らしにいらなくなったエアコン買い取ります。と書いてあったがいって聞くと発売から15年以内で稼動可能なものだけという。だったら書一とけっんだ。人寄せパンダだった。この当たりも、企業として認めるわけにはいかない。売り手優位。売ればいいのだという感覚が見られる。
書込番号:14758904
0点
すべての機種を把握しているわけじゃないから
即答は無理だとしても
客からは、どう違うのかは問われるわけだから
問われた時に、どう対処するのか、くらいは
勉強しておいてほしいですよね。
カタログさえ手元にあれば
仕様については、ある程度は答えられるわけだし。
工事日の午前、午後の指定もできないってホント?
前日に電話します、も無し?
直前にならないとわからないので
前日に電話します、くらいはあるだろうに・・・
書込番号:14763232
0点
私も、すべて答えて欲しいとは思っていない。エアコンコーナーにいる店員に、今日の目玉商品、あえて二つ上下に並べて販売しているのだから、そのくらいは勉強して欲しいといっているし、あまりにも対応が粗雑だといっているのです。AV担当に聞いているのではなく、エアコンの担当ではないのかと効いているのです。私がフロアマネージャーだった注意しますね。異動させるかもね。まあ、会計(30分)も待たされ散々な目にあったという感想。
書込番号:14768156
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > RAS-221NS(W) [ムーンホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2012/07/19 22:26:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-