日産 デイズ のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

デイズ のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
デイズ 2019年モデル 1472件 新規書き込み 新規書き込み
デイズ 2013年モデル 2393件 新規書き込み 新規書き込み
デイズ(モデル指定なし) 2041件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「デイズ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デイズを新規書き込みデイズをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
5

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > デイズ

クチコミ投稿数:27件

ルークス2020モデルに乗っています。
ルークス2020モデルのプロパイロットのハンドル握り判定は、トルクセンサーなのですが
2023マイナーチェンジ後のデイズ、プロパイロットのハンドル握り判定は、静電式か、トルクセンサーか
ご存じの方がいらっしゃれば、ご回答いただけると助かります。

書き込み意図は、エクストレイル乗りの方が
ハンドル握り判定が静電式なので、安定せず、握っていても、解除されてストレスがたまる
という話を聞いたためです。その方が言うには、トルクセンサーのほうが、安定していた、とのことでした。

書込番号:25638723

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

車中泊マットについて

2021/08/21 15:24(1年以上前)

自動車 > 日産 > デイズ 2013年モデル

クチコミ投稿数:227件

ネットで助手席の背もたれを倒した場合の段差解消マットを探してるんですが見つかりません。
対応表に乗ってなくてもある程度段差が無くなるだけでもいいので知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
シートサイズは年式による差は無いと思いますが
一応モデルと年式はターボの2018年モデルです。
それとルームランプのLED化も勉強中なので良ければ取り付け可能なランプのURL等教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

書込番号:24300960 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > デイズ 2019年モデル

クチコミ投稿数:52件

構成です。

色々と調べていたのですがどうしても解決しなかったのでこちらに書き込み質問します。

今回、デイズを購入してMM319D-Lのナビが付いてきたのですが、SDカードのアーティスト別での表示がうまくいきません…

SDカード内はMUSICフォルダ→アーティストフォルダ→アルバムフォルダ→アルバム内の曲と言う構成です。
詳しくは紙に書いたのでご確認いただけると分かりやすいかもです。

そのアーティストフォルダを表示させたいのですが色々あるアルバムフォルダのアルバム内の曲で複数のアーティストが入っているアルバム(コンピレーション・アルバム(オムニバス)と言うのでしょうか)がある為、アーティストボタンを押すと全てのアーティストの名前が表示されてしまいます。
ファイルフォルダのボタンがあるのですがそれを押すと今度は全アルバム名からの表示となってしまいアーティスト名からは表示されません。

前にカロッツェリアのMRZ-077を使っていた時はちゃんとアーティスト別で表示が出来たのですがこの機種(パナソニック製?)で同じ表示方法は出来ないのでしょうか?

どなたか分かる方、試した方、出来ている方、ご伝授頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。

分かりにくい説明で申し訳ありません…

書込番号:23646874

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

フロントスタビライザーの効果

2015/09/23 19:03(1年以上前)

自動車 > 日産 > デイズ 2013年モデル

クチコミ投稿数:445件

スタビライザーはオプションのようですが、スタビライザーの有り無しを乗り比べたことのある人いませんか?
違いはありましたか?

書込番号:19166911

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ECUプログラム更新してきました

2013/09/02 12:12(1年以上前)

自動車 > 日産 > デイズ

クチコミ投稿数:181件

ハイウェイスターJ アイスト無し納車1ヶ月です。

昨日一ヶ月点検時にECUプログラムの更新をしてきました。
内容はエアコンON時の加速不良についての改善プログラムです。
エアコンON時にガソリン噴射量を増やして加速するという更新のようですが、
加速の変わりに燃費が悪化しますとディーラーから言われました。

当掲示板で情報が流れておりましたエンジンブレーキに関してのプログラムの書き換えについては
私の所の日産ではまだ知らされていないとの事で調べて頂きましたが、現在はありませんとの事でした。

もしかしたら営業所が個別に対応しているのかもしれないとの事でした。

今まではエアコンONでの発進時2500rpmまで上がった後1000rpmまで落ちてしまいその後の加速が
無い為アクセルを更に踏み込んでまた3000rpm付近まで上げて加速しておりました。

ただエンジン回転数についてはエアコンOFFの状態でも全く同じ動作をしておりましたが、
OFFの時はスムーズに加速していきますので、加速不良についてはエンジン回転数とは
全く関係が無くガソリンそのものの噴射量を異常に絞っていて加速しない為、エンジン回転数に
比例していない様です。

ちなみに上記の症状はアイスト有りのデイズとは異なる症状だと思います。
私がハイウェイスターG アイスト有りに試乗した所、発進後加速しないという所までは同じですが、
アクセルを踏み込んでエンジン回転数が3000rpm〜3500rpmまで上がりますがスピード自体が
全く変わらず(若しくは減速している?)エンジン音だけが唸って前に進まないという症状でした。

つまり根本的にアイスト有りと無しで動作が異なる動きをしているという事です。

そしてプログラムの更新後はエアコンON時の発進後、前より少しスムーズに走るようになりました。
やはり軽自動車ですからエアコンONでパワーダウン感は否めませんが、それでも更新前よりは
スムーズに加速していると感じています。

エアコンOFFの状態に近づいたイメージだと思います。

ただ、今回の更新の本当の対象はアイスト有りの車種ではないかなと思います。
アイスト無しでは劇的な変化はありませんでした。
アイスト有りで回転だけが上がって加速しないという症状が改善されるのではないかなと思います。

ちなみに悪化すると言われていた燃費ですが、現在燃費計の表示は以前と変わらずか、
むしろ良くなっていると感じています。(少しですが)
ただ、まだ更新後まだ走行距離が少ないので分かりませんが。
もちろん常時エアコンONで走行条件も変わりません。

プログラム更新を行った方々の感想をお聞きしたいと思いますが、更新後の走行性能や燃費はいかがでしょうか?

書込番号:16535858

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「デイズ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デイズを新規書き込みデイズをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

デイズ
日産

デイズ

新車価格:143〜215万円

中古車価格:9〜212万円

デイズをお気に入り製品に追加する <301

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

デイズの中古車 (全2モデル/8,272物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

デイズの中古車 (全2モデル/8,272物件)