ノートパソコン > HP > ProBook 4540s Notebook PC C8J19PA#ABJ
中古PCを物色しております。
HP製品は使用したことがないのですが、こちらの機種が気になっています。
スペック等、調べられる情報は調べれば済むのですが、知りたいのに分からないのが質感、HPのビジネスモデルは質感が高そうかなと思っています。
金属素材が多用されているのは想像できますが、パームレスト部分はどうなっているのでしょうか?
メタリックな感じに見えますが、樹脂でも同じように仕上げることは可能でしょうし。
ご存知の方、教えていただけると助かります。
書込番号:22678112
0点
カタログPDF18ページを見ると、ProBook 4540s Notebookは、『HP DuraCase(耐圧・耐衝撃アルミニウム・マグネシウム ハイブリッドシャーシ)ハニカム状に穴を開けたマグネシウム合金を挟んだ堅牢筐体』では無いです。
https://jp.ext.hp.com/lib/doc/catalog/notebook/jpt07211_11.pdf
書込番号:22678176
0点
外観がメタリック調でいずれも似た感じでしたので、ProBookは金属筐体 と思い込んでおりました。
pかw が金属ということなのですね。
HPユーザーの方には常識なのかもしれませんが、全く存じませず、大変参考になりました。ありがとうございます。
p,w であれば、パームレスト周りも金属なのでしょうか?
書込番号:22678282
0点
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|
裏側が液晶画面のためかHPロゴあたりを押すとたわみますが、素材は冷たいです |
キーボード〜パームレスト全景。ヘアライン素材は冷たいです(電源オフ時)。 |
タッチパッドはサラサラしてます。が、作業すると温まるので指汗が・・・時々拭きます |
こちらの機種を所有しています。
日にちがあいてしまっているので参考になるか分かりませんが、ヘタクソながら写真を数枚撮影してみました。
(アラート通知しておらず、たまたまPCの情報を確かめにアクセスしてクチコミを見つけたので遅くなりました)
縦方向のヘアライン仕上げされている部分を押さえると全体にたわみます(柔らかい感じ)が、肌に冷たさを感じるので一応何らかの金属なのでは?と思います。逆に、つや消し(サンドブラスト的な?)の部分は冷たくなくて樹脂製なのだろうと思います。
しかし、この樹脂(つや消し)部分の方が硬さがあってしっかりしてます。
パームレスト部分のヘアライン仕上げになっているところは、本体表面と同様に冷たさを感じます。ただ、押したりしてもたわみは感じません(本体表面は液晶の裏側だから柔らかい?)。
ただ、ここは作業すると温まってくるので電源オフ時しか冷たくないです(テンキーの下辺りは比較的暑くならない感じ)。
サンドブラスト加工の樹脂がぐるりと周辺を囲っていてガッチリ感があります。
素人なので的外れかもしれませんが、何か参考になれば。
2013年9月に購入しました(約7万)が現在も支障なく使えていて、液晶以外は不満のない好きなPCです。
書込番号:22713754
0点
>烏丸少将かっこいいでおじゃるさん
ありがとうございます。
冷たい・・・ということは、パームレスト部分、金属製なのですかね。
全体的に高級感のある外観で、素晴らしいという印象です。パームレスト部分も金属製だとしたら、さらにすごい。
あと、タッチパッド部分のLEDでしょうか?電源状態表示と想像してみましたが、地味に便利そうですね。
パームレスト周りが金属だとすると、良い出物があれば入手してみたくなりました。
書込番号:22713788
0点
>R330さん
うーん、樹脂部分とは明らかに違って冷たいので(体温ですぐあったまりますが)、金属だとは思うのですが・・・ただ、本当にうっすいものです。とくに外装表面(HPロゴのある面)は押すとふわふわ状態で、ペラペラな感じです。
薄いフィルムのような程度のものを美観的な意味で貼り付けてあるくらいに思っていた方が、現物を見てガッカリせずにすむかもです。
私は最初手にした時ペラさに驚いたので(見た目が綺麗な分)。
タッチパッド部分のLEDは、タッチパッドのオンオフ切替ランプらしく、オレンジの時はタッチパッドオフらしいです。
https://support.hp.com/jp-ja/document/c02542211
実は私も初めてオレンジを見てアレ?と思っていました。指がたまたま2回触れてしまったのだと思います。
HPは個別マニュアルが付属しないのでよく知らぬまま使っています。指紋認証も未使用で(汗)。
私は完全仕事用限定機にしていて、全く持ち歩かず駆動時間もかなり短いので使用感がない方だと思います。
液晶やRAMなどに隔世感があったり、法人モデルでリサイクルマークがない個体などもあると思いますが、安くて良いものがあるといいですね(私も仕事用PCを買い替えたら、私的に遊ぼうかなと丁度妄想しているところです)。
書込番号:22714012
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > ProBook 4540s Notebook PC C8J19PA#ABJ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/02/08 21:37:00 | |
| 5 | 2019/06/05 0:40:17 | |
| 7 | 2013/10/16 0:37:07 |