『右端のオペアンプは交換しても良いのかな?』のクチコミ掲示板

2013年 8月30日 発売

Xonar Essence STU

オペアンプを交換できるSN比120dBのUSB DAC

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホンアンプ ヘッドホン端子(標準プラグ):1系統 ハイレゾ:○ Xonar Essence STUのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xonar Essence STUの価格比較
  • Xonar Essence STUのスペック・仕様
  • Xonar Essence STUのレビュー
  • Xonar Essence STUのクチコミ
  • Xonar Essence STUの画像・動画
  • Xonar Essence STUのピックアップリスト
  • Xonar Essence STUのオークション

Xonar Essence STUASUS

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 8月30日

• Xonar Essence STUの価格比較
  • Xonar Essence STUのスペック・仕様
  • Xonar Essence STUのレビュー
  • Xonar Essence STUのクチコミ
  • Xonar Essence STUの画像・動画
  • Xonar Essence STUのピックアップリスト
  • Xonar Essence STUのオークション

『右端のオペアンプは交換しても良いのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xonar Essence STU」のクチコミ掲示板に
Xonar Essence STUを新規書き込みXonar Essence STUをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ヘッドホンアンプ・DAC > ASUS > Xonar Essence STU

クチコミ投稿数:44件

オペアンプ交換を楽しんでいますが、右端のヘッドホンジャックの近くにある四つ目のオペアンプは交換しても良いものなのでしょうか?
ヘッドホンジャックの最終部分に使われてるオペアンプだと思っていたのですが、公式サイトには「三つのオペアンプの交換に対応」と書いてあったのでここは弄らない方がいいのでしょうか。

書込番号:17089741

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1757件Goodアンサー獲得:261件

2014/01/20 11:47(1年以上前)

書き込む前に過去スレ読んでください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000567360/SortID=16746189/

書込番号:17092724

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:27件Goodアンサー獲得:1件 Xonar Essence STUの満足度5

2014/02/25 16:24(1年以上前)

交換しましたよ。

DCサーボ
やっていいものか、わからなかったので、電機系に詳しい方にDCサーボを聞いてみました。

カップリングコンデンサーをオペアンプに省略したものらしいです。

私の場合は、MUSES02にしたのですが、2132と比べ、電圧が0,2Vしか違わないので大丈夫ではないか?
という判断の下、交換してみて 全体的に音が良くなった印象です。
(静寂さと音の広さが出たような感じ。更に付け加え、ノイズが更に低くなった気がする。音の分解や響きが上品になった)

ただ、他の方も仰る通りに、DCサーボ交換するのは自己責任ですから

書込番号:17236014

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「ASUS > Xonar Essence STU」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ASUS

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 8月30日

Xonar Essence STUをお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング