『フィルター自動清掃の検証』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

畳数目安:おもに10畳用 電源:100V ビーバーエアコン SRK28SRのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビーバーエアコン SRK28SRの価格比較
  • ビーバーエアコン SRK28SRのスペック・仕様
  • ビーバーエアコン SRK28SRのレビュー
  • ビーバーエアコン SRK28SRのクチコミ
  • ビーバーエアコン SRK28SRの画像・動画
  • ビーバーエアコン SRK28SRのピックアップリスト
  • ビーバーエアコン SRK28SRのオークション

ビーバーエアコン SRK28SR三菱重工

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年11月上旬

• ビーバーエアコン SRK28SRの価格比較
  • ビーバーエアコン SRK28SRのスペック・仕様
  • ビーバーエアコン SRK28SRのレビュー
  • ビーバーエアコン SRK28SRのクチコミ
  • ビーバーエアコン SRK28SRの画像・動画
  • ビーバーエアコン SRK28SRのピックアップリスト
  • ビーバーエアコン SRK28SRのオークション

『フィルター自動清掃の検証』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビーバーエアコン SRK28SR」のクチコミ掲示板に
ビーバーエアコン SRK28SRを新規書き込みビーバーエアコン SRK28SRをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ15

返信1

お気に入りに追加

標準

フィルター自動清掃の検証

2014/05/10 14:42(1年以上前)

エアコン・クーラー > 三菱重工 > ビーバーエアコン SRK28SR

クチコミ投稿数:56件 ビーバーエアコン SRK28SRの満足度4

カセット部

フィルター表面

他社のフィルター自動清掃について様々な情報がある中、ビーバーだけ情報がなかったので書いてみます。
まず、普段の使用感ですが静音性が高くフィルター清掃が行われているのか分からないほどです。
また、カセット部が本体前面にあり、用意に取り外せメンテナンスが行い易いです。
フィルターを清掃用ブラシで挟みこむような構造になっています。清掃ブラシは歯ブラシの毛よりやや柔らかめでした。

使用開始から1ヶ月以上が経過したので、自動清掃カセット部とフィルターを取り外して確認してみました。
念の為、取り外す前に手動フィルター清掃を3回程行いました。
まずカセット部ですが写真(写真名:カセット部)のように綿ぼこりらしきものがしっかり溜まっていることが確認できました。
次にフィルターを確認してみたところ、一見綺麗なように見えましたが指で擦ってみると少量ですが埃がポロポロと…。(写真名:フィルター表面)
表面に積もった綿ぼこりはある程度取れるようですが絡みついた埃の除去は難しいようです。
(もう少しブラシを固めにすれば取れそうな気もするのですが…)
写真はリビングに設置したSRK28SRのものですが寝室に設置したSRK25SPも同じでした。
一シーズン一回よりも、一月に一度はフィルターを確認して掃除したほうが良さそうです。

書込番号:17500560

ナイスクチコミ!13

返信する
クチコミ投稿数:56件 ビーバーエアコン SRK28SRの満足度4

2016/07/16 13:03(1年以上前)

熱交換器に落ちた埃1

熱交換器に落ちた埃2

参考:同時期に設置した日立のエアコンの自動清掃状況(回収ボックス)

参考:同時期に設置した日立のエアコンの自動清掃状況(熱交換器に落ちた埃)

その後、現在状態を投稿したいと思います。
フィルター自動清掃は動作しています。
以前にも書きましたがBOXに埃がいっぱいになりやすいです。
そして、熱交換器へ誇りが落ちてしまっています。自動清掃の装置があり枠が邪魔して掃除機のブラシが入らず難儀しています。
同時期に設置した日立のエアコンの自動清掃も同様に埃が落ちていますが枠が少なくすっきりしているので掃除しやすいです。
ビーバーエアコンももう少し掃除しやすくしてほしいです。

書込番号:20042152 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「三菱重工 > ビーバーエアコン SRK28SR」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ビーバーエアコン SRK28SR
三菱重工

ビーバーエアコン SRK28SR

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年11月上旬

ビーバーエアコン SRK28SRをお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング