モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ハスラー 2020年モデル | 4617件 | ![]() ![]() |
ハスラー 2014年モデル | 20771件 | ![]() ![]() |
ハスラー(モデル指定なし) | 7347件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 12 | 2014年2月10日 14:59 |
![]() |
76 | 41 | 2014年5月12日 21:48 |
2 | 4 | 2014年2月9日 10:32 |
15 | 6 | 2015年3月8日 01:40 |
![]() |
13 | 19 | 2014年2月18日 13:12 |
![]() |
7 | 9 | 2014年2月11日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

fuku-changさん
パールホワイトは色合わせが難しいです。
又、新車の状態でもバンパー等の樹脂部と金属部の色が合っていない車も結構あります。
という事で僅かな色の違いでも気になるようなら、パールホワイトは避けた方が無難でしょう。
書込番号:17171355
3点

自分は、Xターボ4WDの「パールホワイト」で2月中に納車です。
ジムニーも3年半「パールホワイト」に乗りましたが(今乗ってる)、特に気になりません(SGコート済み)。
「パールホワイト」品があって、老若男女に会うし、飽きないので自分は代満足。
今乗ってるジムニーも「パールホワイト」で下取り111万超の高価下取り。
「色」で迷ったら、とりあえず「白」「黒」がお勧めって有名?な話じゃない?。
書込番号:17171525
0点

追伸、ジムニー購入の時に「純正のタッチアップ」もらいました。
まだ、封を切ってないので、そのまま「ハスラー」に引き継ぎます。
「純正タッチアップ」1本サービスしてもらったら?
書込番号:17171551
2点

>パールホワイトの補修は他のメタリックに加えむつかしい
ホワイトに限らずパールコート塗装の補修が難しいという事ですよね。
確かにそう思いますが、素人が補修しようとすればどの色も難しいのではないでしょうか?
メタリック然り、ソリッド然りです。
プロに依頼するのでしたら補修の事まで気にせず、気に入った色をチョイスした方が後悔は無いかと思います。
私はパールホワイト注文しましたが
飛び石キズ程度でしたらタッチアップで済ませるし広範囲でしたら潔くプロにやってもらいます^^;
それと汚れが一番目立ちにくいのはシルバー系です特にライトシルバー。
ハスラーのスチールシルバーメタリックは濃いからどうかな〜
書込番号:17171721
1点

>まだ、封を切ってないので、そのまま「ハスラー」に引き継ぎます。
同じカラーナンバーでしょうか?
書込番号:17171750
1点

カラーナンバーまで確認していません……。
多分3年半前ですので一緒のように思われますが……。
ジムニークロスアドベンチャーXCの「パールホワイト」です。
もしもの時、使う前に、確認しますね。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:17171774
0点

パールホワイトは一番丈夫な硬い塗装らしいです、
塗装、パール層、クリアー層があるから修繕は難しいようですが、
プロに任せれば問題ないし、
DIYでやる場合、そんなにこだわらないので変わらない気もします。
軽自動車なので色あせしにくい、
耐久性のある塗装が一番だと思います。
シルバーも丈夫らしいですよ。
書込番号:17171848
0点

バンパーのシルバーとボディーのパールホワイトが合わないと感じる方は、
(赤黒の場合、シルバーを黒にする人もいるみたいです。)
シルバーをホワイトに塗装するか、カッテングシートで合わせてみたらどうでしょうか?
オプションで上のシルバーは白になりますが、
下のシルバーはパーツがないようです。
書込番号:17171891
0点

赤や青のように色あせしないので、色あわせは簡単だと思いますが、そもそも素人に簡単に補修は出来ません。
白は定期的に洗車しないと、雨の後などが目立ちますよ。
書込番号:17172081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「ジムニー」と「ハスラー」のパールホワイト「Z7T」で同色でした。
使えそうです。(^^)。
これから、注文する人も「タッチアップ1本サービスね」も最後の一言に大切かも(笑)。
書込番号:17172093
1点

自分の「ジムニー」のパールホワイトは、3年半乗りましたが、雨だれの後とか目立ちません。
最も、カーポート設置、SGコート(SGコートには専用のリペア用具があります)付きですが……。
洗車は年に1回、それも洗車機でしたが、全く目立ちませんでしたよ。
下取りでも減点査定にはなりませんでした。
書込番号:17172122
0点

皆様
たいへんご親切にありがとうございました
ホワイトのAグレードを注文しました。
書込番号:17174066
0点

自動車 > スズキ > ハスラー 2014年モデル
地域限定な質問で、大変恐縮ですがご了承下さい!(^O^)
岩手県内で、納車された方 納車待ちの方 情報交換しましょう!
やはり納車は、地域差 グレード カラー オプションなどにより様々ですね。
特に納車待ちの方は色々な情報と、自分の契約した内容を照らし合わせながら『納車連絡まだかなぁ〜♪』とワクワクしながらも税金の兼ね合いもあり不安もありますよね。
納車状況は色々なスレで出てきてますが、中々地域迄は載っていないので岩手県内限定で情報交換したいと思いました。
県内の方で、より具体的に納車日が想定できるよう色々な情報、コメお待ちしております。
因みに、私は岩手の盛岡で、契約内容は 契約日1/10赤黒2トン G グレード CVT 4WD オプション ドアバイザー フロアマットのみ 下取り40万 差し引き増額102万です。
よろしくお願い致します!(^O^)
書込番号:17170546 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サイコバニーさん,初めまして。
私も,赤黒ツートンを契約しました!(岩手県南) 契約日 1/26(日) X ターボ 4WD
契約時点では,人気がありますので4月位になってしまうかも…と説明がありましたが,その後 2月1日・2日に滝沢で開催されたスズキフェアで,今契約の方はツートンに関しては,8,9月になると説明しています。と言われました。
2月1日時点で8月9月なら,1週間しか違わないんだから,絶対4月は無理だ〜。と思っております。
ハスラー購入は決まったものの,色で悩んでなかなか決められないでいたら,完璧出遅れてしまいました。
頑張って対応してくれている状況だと思うので,今はただ首を長ーくして,○○月頃になります。の連絡を待っている状況です。
赤黒ツートンの実車を見ずに決めてしまったので,どんな感じなのか早く見たいです。納車まで楽しみですね♪♪
書込番号:17175784
1点

セブンスターさんコメありがとうございます!(^O^)
同県内の方からのコメ、納車待ちと同じ気持ちでお待ちしておりました。
納車に関してはやはり ディーラー お客様相談室に確認しましたが、やはり状況がつかめていないみたいです。ディーラーの方も定期的にPCに来る生産状況でしかわからない状態で、予想を遥かに越える受注の為 おおよその納期すらわからない状態で、12月に契約した方にその時点で『だいたい3月にまでは納車……』というアナウンスをしていたお客様自体、納車が延びているみたいです。 あとは自分の契約内容の車が、運良く生産の割り当てに組み込まれるのを祈るのみですね。
話は変わりますが、私も赤黒2トンは現車確認はしませんでしたがカタログで一目惚れしました。
後日ではありますが、4号線沿いですが東仙北辺りのMAZDAの展示車に赤黒2トンのグレードXがありましたよ? (MAZDAではグレードXじゃないですけど)レクサスやトヨタのディーラーが4号線沿いに並んでいる所です。 良かったら見に行って見て下さい(^O^)良い色してましたよ♪
それではまた情報ありましたらよろしくお願い致します!(^O^)
書込番号:17176944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サイコバニーさん 初めまして
私も、岩手盛岡市内北部在住です。
1/5にスズキのディーラー(市内北部の店)で Xターボ4WD 赤黒ツートン ルーフレール付
を契約しました。
オプションは、フロアマット、ドアバイザー、ドアエッジモール、アルミペダルセット
ユーティリティカラーリングフック、ドアハンドルガーニッシュ、シルバーターンランプバルブ
携帯リモコンカバー×2、ハイドロフィリックドアミラー、アレルゲンカテキンフィルター
そして、下回りのコーティングです。
カーナビやETC他は持ち込みで取付してもらいました。
納期は契約当初、3月になるか4月になるかという状況と説明されていましたが
1/23にディーラーから連絡が入り県内に数台入荷した物の1台を私に納車出来ますと連絡があり。
1月末に車検を受け、2月早々にはお渡しできますと言われました。
恐らく、たまたまグレードや色等の仕様がマッチングしたのだと思われます。
結果、先日の2/9に納車になりました。カミさんには仏滅の日に納車だなんて・・・。
と言われましたが一分でも早く乗りたくて、その日に納車してもらいました。
もう嬉しくて嬉しくて、その日から乗りまくり既に100q以上乗りましたが、乗り心地は最高です。
色については、私も実車を見ないで赤黒ツートンの購入を決めましたが、実際見てみて良かったですよ。
オレンジやピンクは年齢的にも無理だと思っていましたし。
赤色も落ち着いていますし何より納車になってから気付いたのですが
この配色がミッキーマウスみたいだなぁ〜と(笑)
家族でミッキーが大好きなもので家族全員で喜んでます。
因みにディーラーの担当さんからは、赤黒ツートンが一番人気みたいですよと言われました。
早く皆様にも納車されます事を願っています。では失礼します。
書込番号:17181244
2点

疫病神さん!納車ホヤホヤじゃないですか!(^O^)
おめでとうございます!
市内でもブラウン、ブルー2トンは見かけましたが赤黒はまだ見てないですね〜
確かに私も、セブンスターさんも、疫病神さんも赤黒……岩手県民には……この色……たまらんのですかね♪
1/5契約で2/9納車ですか……
私は、1/10契約で……2/14……てなわけには行きませんね♪
まぁ〜気長に………………………………待てません(*_*)
それでは素敵なカーライフを♪
因みに、『みんから』で私登録してますのでご参考までに!『みんから サイコバニー』で検索を!(^O^)
同県内ハスラーオフ会!
できたら良いですね!
書込番号:17181383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はつい最近契約したばかりなので参考にならないかと思いますが......
白黒ツートン X 4WD
で.....単色は比較的早いですがツートンは初夏と言われました。
でも安い買い物ではないので妥協出来ないと思いツートンにしました。
人気は青白、赤黒ですね。
特に青白のXターボは遅いとか。
書込番号:17184126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん、はじめまして!
岩手に反応して投稿します。
盛岡市内在住です。
1月13日に、Xターボ4WD、青白ツートンを契約しました。
先日ディーラーから電話があり、1月13日この契約分は5月もしくは6月になるとのこと。
一日も早い納車を・・・という気持ちはあるのですが、焦らず待つしかないですね。
今の車の車検も幸いまだ残っているので。
赤黒は人気高いようですね。
うちでも最後まで候補に残りましたが、僕のわがままを認めてもらい、青白に決定しました。
納車後も情報交換していきたいですね。
書込番号:17189634
3点

そうですね♪納車後も情報交換致しましょう!(^O^)
1/13契約で5.6月ですかぁ〜
私の1/10契約を考えるとやはり4月以降ですかねぇ…
いやいやまだ期待はしております!(^O^)ポジティブに考えています! 何故かって?
グレードが想定生産率の高いGグレードで、オプションがフロアマット、サンバイザーのみ!
今乗っている車の車検が3/18迄でディラーにて代車を借りる予定で契約時、担当者が、代車を借すのをかなり嫌がっていて『3/18ですと他のお客様の車検で代車の台数がかなり出払っている状況で車検のお客様を優先したい!』と言っていた。
ですが納車までの代車は確保(^O^)ということは、ディラーがあまり代車を貸したくない状況で3/18以降1ヶ月2ヶ月と代車を貸さない!よって他よりは優先されるのではないか!?
あくまで予定である登録予定日が2/28となり、予定とはいえ延びても3/31までだろう! 色々なスレを見ていると、1/10以降の契約者の方々もディラーから連絡があり納車予定は5月6月7月……など様々……ですが私は一切連絡なし!よって3月4月の納車は期待できる!
ですが人気色の赤黒2トン……契約した店では12月の契約者もまだ納車は無い……
これらの情報をもとに私のポジティブな想定のもと弾き出された納車は3月末登録で納車は4月上旬!(^O^)
まぁ〜どうでも良い話ですが、こんなことを考えながら日々楽しんでおります!(^O^)
書込番号:17189811 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日納期の目処が決まりました!
1/10契約、5月もしくは6月です。
Ukecrazy さんと一緒です。
何方かのスレに載っていたディーラーブログの生産情報は信憑性が私の中で高いものとなりました。
ただ悔しいのは、そのデータですと1/10は5月生産で1/9だと4月生産……一日で1ヶ月の生産ねズレに悔しさもありますが、目処がついただけでも良しとしましょうか。そのデータを担当者に話した所、そのディーラーでも同じもしくは似たようなデータをもとにハスラー契約者に納期の目処をアナウンスしているようだ……
いくら私がポジティブとはいえゴールデンウィークに間に合わないのはちょっと悔しぃ……
ちょっとここでディーラーに文句!
本日『代車は貸せなくなったからリースに切り替えてくれ』と言われた……リースは有料……
どこまで自分たちの都合なのか……どこまで想定外なのだろうか……
想定外の受注数……2トン受注の想定外……
ディーラーは納期を3月か4月と想定して話を進めてきたが結局5月6月の納期になり、その想定外になったとたん『代車は無料で貸せません』はいわかりました!……とはいきませんよ!
私はハスラーを契約に至、先ず第一条件に代車の貸し出しを要望し OKがでたから契約したのだ。
確かに車検が3/18キレて、約2ヶ月半は代車を借りる事になれば多少長いとは思う。ですが約束ごとは守りましょうよ!
結果、店長の上司の部長さんがお越しになり『商談の段階で代車のお約束をしていたので代車は納車までお貸しします』との事……この返事を頂くまでに一時間……
納期は延びるわ、代車は危うく借りれなくなるわ……
まぁ〜最後に重々しい空気を和ませようと『納期が延びれば延びるほどハスラーの納車時の喜びは著しいでしょうね?』と一言……。
最後に粗品を頂きました。
書込番号:17205572 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

それはお疲れ様でしたΣ(゚д゚lll)
お察しします!
代車の件はもちろん引けないですよね(・・;)
前提ですからね。
どうしちゃったんでしょう.....
雪の影響も有るでしょうが生産アップがんばって欲しいですね⊂((・⊥・))⊃
書込番号:17209176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんです!代車は引けないのです!
最初 商談の初っぱなの段階で、担当の新人ちゃんが『納車まで代車無料でお貸ししますので大丈夫ですよ?』と言ってたので、そのまま話を進めました。何も分からない新人ちゃんで、なにか質問するたびに『上司に確認してきます!』と毎回10分は離席する!……まぁ〜新人なりに一生懸命やっているのでしょうがないと思い我慢してました。すると男性の上司とやらが来て『やっぱり、代車厳しいですね〜』ときたもんだ!ここに至まで1時間半……
私は『代車がOKだから話を進めてきたんですよ?』
というと、『あくまで提案なのですが今のエルグランド3/18で車検切れるんですよね?でしたら一度お客様の方で車検通してもらって、それをハスラーの納車まで乗っててもらうのはどうでしょう?』……って言われました。
私はこの段階でディーラーでの下取りは無しでお願いしてました。『えっ?ていうことはエルグランドの車検代を私が払いそのあと納車まで乗れというんですか?』と聞くと『そうなりますね!』ってこいつら馬鹿かっ!
もぅそんなこんなの繰り返しです!
皆さんは車検切れ後の納車までの代車はどうしてるのですかね?
皆さん納車までは車検切れないのでしょうか?
書込番号:17212756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車検取る提案はナシですねΣ(゚д゚lll)
車検到来の代替なのですよね?
ウチのお客さんは仮に車検切れや事故代替で納期が二ヶ月先であっても希望があれば代車は工面します。(もちろん長々貸してキャンセルは困るのである程度は入金いただきますが)
今日初めて一関市内で赤黒ハスラー見ました!じーっと見ちゃいました(^_^;)
いるんですね(°_°)もう乗っている方が。
書込番号:17213064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たまたまごちさん
コメありがとうございます!
たまたまごちさんの所に行けば良かった……って言ってもしょうがない……
私はCM見た二日後に最寄りのスズキに駆け込んだので……
まぁ〜しょうがないですね。こればっかりは巡り合わせですからね♪
てか、盛岡しないですがまだハスラーは積載車に積んでいた以外は見てないですね……
私も早く『納車しました!』って画像載せたいです……(*_*)
書込番号:17214724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は東海地方在住ですが、
1/7にスズキ自販ではないアリーナ店で契約時、(X 4WD ターボ シルバー)
納期が2月末から3月位ではないかということで下取り車は、
車検が2月下旬なので間に合わない場合はディーラー側の負担で車検を通し、
納車まで乗っていてください。
とのことで先日車検してもらいました。
今現在、生産予定は3月中ということまでしかわかっていませんが、
代車でいろいろあるみなさんのレスをみると、
いいディーラーと契約できてよかったなと感じています。
書込番号:17215200
2点

通常新車購入であれば最低でも無料点検等までお付き合いですから気分良く行きたいですね。
ついでにハスラーグッズのウォッチや卓上カレンダー(ライン等の着せ替えできる)おねだりしてもらっちゃったらいいです!
売り切れてた月刊自家用車のハスラー本今日やっとGETしたのでじっと見て妄想してます。
書込番号:17217108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日2月22日(土)に山岸の白百合学園入り口付近で、白単色のハスラーとすれ違いました!
グレード確認失念しました・・・ドアミラーみれば、わかったはずなんですが。
いよいよ盛岡市内でも走りはじめたのですね。
それにしても、自分の納車が待ち遠しすぎる・・・
書込番号:17234725
2点

サイコバニーさん
上記にある写真のローマ字エンブレムもし良かったら情報いただけますか?
すごくカッコイイのでm(__)m
書込番号:17234745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Ukecrazy さん。
私はまだ見てないですね〜
今盛岡でハスラー乗ってたら、さぞかし気分良いですよね♪
とりあえず、納車したら……まず用も無いのに通りを走りますか?(笑)
書込番号:17235885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たまたまごちさん。ありがとうございます!
どうやら私が用意したのは、東京モーターショーのクーペにくらべれば 少し小さいですね〜
ですが、あまり主張しすぎなくて良いかも……です。
因みに私が購入したアルファベットエンブレムは横が30mmです。ですがクーペは40o以上だと予測します。ですので別なものを用意しようか検討中です。画像の物は『マッドマックス』というメーカーです。1個310×14個です。
こんなのが……めっちゃ楽しいですね。
書込番号:17235945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サイコバニーさん
ありがとうございます!
やっぱりクーペのエンブレム素敵ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リヤはスズキマーク外そうかとか妄想しまくりです。
弊社で発注していた二台のハスラーのうちカーキAの入庫目処の連絡が来たようです。
ちなみにブルーツートンは全然だとか。
あ〜まだまだ時間かかるでしょうが、待ち遠しいですね(T ^ T)
書込番号:17238645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日納期連絡あり!
本日担当者から電話がありました。
担当者『すみません1つ忘れてましてブレーキサポートの書類のサインをして頂きたいのですが…』
私『ぇ?今更?代車引き換え(3/18)の日じゃだめなの?』
担当者『できれば早い方が…』
私『んじゃ今週金曜日休みだから、その時直接サインしにいきますよ…』
担当者『それでは、今日書類郵送しますので…サインして頂きたいのですが…』
私『その届いた書類はサインして届ければいいの?』
担当者『はい!』
私『んじゃ〜金曜日行ってサインしても同じじゃん?』
担当者『…そうですね…』
※私は、この時点でブレーキサポートの内容の承諾のサインであろう書類を何故にこうまでして急かすのか?納車予定は6月だろうがっ!…と心の中で強く思う…
私 イライラしてきたので『結局そのサインはそんなに急ぐことなの?』
担当者『あの…製造のラインに乗ったので、、早く登録をしたくて…』
私『はっ?番号でたの?』
担当者『はい!』
※先に言えよ!どんだけ勿体ぶったんだよ!(^O^)
まぁ〜代車だなんだと揉めましたがどうやら再来週には納車という流れです。
担当者の話だと、『県内で他の店舗に行く予定の物が、うちで引っ張れる事になりました!』
…と『やってやった感』丸出しの言葉…
とりあえず増税分は払わなくて良さそう!(^O^)
代車も借りなくて済みそう!
スタッドレスも買わなくて済みそう!
赤黒2トン 4WD CVT 再来週納車です!
納車後は『みんから』にアップしていくのだ!(^O^)
書込番号:17265402 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

試乗や展示車でいろいろ知識はついてきたのですが、ここ数日Aグレードの事が気になり調べています。
情報はいろいろとあるので頭の中ではわかるのですが、やはり実車を見て確認したいと思いました。
しかしながらネットで調べても試乗車はおろか展示車も見つからない状況です。
何処に行けばAグレードがあるのか、どなたかご存知でしたら教えてください。
遥か彼方でなければ見に行きたいと思います。
因みに滋賀県在住です。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:17168233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大阪(スズキ自販近畿)でよかったら
スズキアリーナ豊中にAの試乗車があるみたいです。
2WD.5MT.白です。
書込番号:17168512
1点

山盛りカレーさん
情報ありがとうございます。
豊中ですか、かなり遠いですね^^;
たまにそちら方面に行く事がありますので、その時に寄ってみます。
それにしても珍しいAグレードで更に試乗では珍しいMTですか、なかなか凄いお店ですね^ ^
ありがとうございました^_^
書込番号:17168532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もAが気になっているひとりです。
昔の車から考えれば最低限エアコン、パワステ、パワーウインドがあれば快適に運転出来ます。
あとは必要なものにだけお金を払えばいいと思います。
是非試乗されて感想をお待ちしています。
書込番号:17169208
0点

学童保育研究所さん
Aグレードなかなか無いですよね。
シンプルでいいなあと思い気になったのですが、シートアレンジなど、細かいところを実車で確認したいのです。
できればCVTがいいのですが、ご紹介されたMTを一度見てきたいと思います。
しかし、MTの運転、20年以上してないので、試乗は不安ではありますがヽ(;▽;)ノ
書込番号:17169324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

町の自動車整備工場(自動車販売店も含む)かディーラー(自販アリーナ店)で購入するか悩んでます。
自動車整備工場では、
飛び込みにかかわらず
本体値引き7万5千円+OP3万+成約プレゼント(ギフトカタログ)+エンジンオイル交換2年間無料+希望ナンバーサービス
をいきなり提示してきました。ちなみに下取りは0円でした。カーナビは持ち込みで1万5千で取り付けるとのこと
アリーナでは、
本体5万+OP3万+下取り4万円です。カーナビは1万円で取付、希望ナンバーサービス、SGコート1回(納車時に)
値段的には1万円整備工場の方が安いですが、ナビ取付ではやっぱりスズキの車主体のアリーナ店の方が安心できるかなと
思ってます
1点

スズキ車は町の整備工場がサブディーラーをやっているケースが多いので、正規ディーラーで購入するのと変わりません。
どちらで購入しても良いと思いますが、納期が早い方で良いのでは?
書込番号:17167095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ナビはご自分で付けられたらどうでしょうか。
書込番号:17168117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昔、アルトワークス、アルト、エヴリーワゴンと3台乗ってた頃、
ディーラーよりもサブディーラーの方が、
トータルでお得だった覚えがあります。
全国のサブディーラーの売り上げ成績のランキング付けがあるらしく、
売り上げがトップクラスになると、鈴木会長からも表彰されたり、
安く入荷されるとのこと。
オプションのフロアマットやバイザーなんかを無料で付けてくれたり。
現在はわかりませんけどね。
僕は次回もサブディーラー(民間車検工場有り)かもしれません。
後々、社外部品なんかも変更可能だし。
書込番号:17168189
4点

ナビ取付はアリーナの方が安心とお考えなんですよね??
その他の整備はどちらの方が安心とお考えでしょう??(^_^;)
書込番号:17168246
0点

うちもジムニー23はモータースで買いましたよ。本当に安くしてくれました。オイル交換も1年タダでしてくれて。
書込番号:18554363
4点

どこで購入してもスズキで点検、メーカー保証受けれますので安く早く納期出来る方で良いですよ!
僕がそうですよ。
大手買い取りGさんでハスラー購入
購入理由はその時 見積り貰っていたスズキと同じような値引き しかし下取り金額が雲泥の差!
総額が違い過ぎて「はぁ?なんか間違えてない?」ってくらいでした。
Gさんも近くのスズキさんから卸してもらい僕に納車ですので僕のハスラーはそのスズキ販売店とGさんのオリジナル保証サービスをWで受けています
スズキ販売店さんからも直接電話があり不具合等有れば直接来てくださいと連絡までありました。
書込番号:18554737 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは、初めまして。雪国(青森)に住んでいる者です。今回、初めての軽自動車になります。
他メーカーの同クラスの軽自動車を見てまわりましたが、平成26年2月2日にスズキのディーラーで契約しました。
Xターボ、4WD、CTV、スチールシルバーメタリック。
オプション:ドアバイザー、フロアマット(ジュータン、〈ノーブル>)、ワイヤレスエンジンスターター、マッドフラップセット、アンダーコート。
契約条件は、色変更、グレード変更、車種変更(納期があまりにも遅いと予想される為)、キャンセル可能。
値引き:42,000円。
カーナビと、スタッドレスタイヤ&アルミホイールセットは、純正品が高いため社外品にしようと思っています。
某イ○ローハットで見積もりして貰ったところ
カーナビ:ケンウッド MDV-Z 701(新車限定価格118,000円)ケーブル(ハーネス?)(S-800SS)3,675円、取付工賃15,750円。
バックカメラ(12,800円)、取付工賃8,400円。
カーナビ+バックカメラ(ケーブル、取付工賃)合計158,625円(3月31日までの期限付き)。
スタッドレスタイヤとアルミホイールのセット:レボGZ(165/60R 15)、組込、バランス、ナット込、89,000円(3月31日までの期限付き)。
カーナビは最初、ワンセグタイプでいいかなと思っていましたが、フルセグタイプとワンセグタイプを実際に見比べてしまったら、画質の差が歴然。フルセグタイプが欲しくなってしまいますね。
「スズキ安心メンテナンスパック」(新車限定3年21,700円)と、ハスラー発売記念の「新車軽補修サービス制度 スズキ安心カバー」(届出日から6ヶ月間 最大3万円まで補償します。(内、お客様自己負担額は1,000円))は、考え中。
契約した時点では、納車日(単色車)が3月末〜4月下旬という事でしたが、2月8日に試乗(4WD、CTV、GとGターボを乗り比べてみた際に、担当さんに聞いたところ、単色車で7月、ツートンカラーだと9月頃になりそう、消費税増税分はスズキ自動車さんが負担してくれるとの事でした。
試乗した感想は、G、Gターボともにエンジン音が静か、平地はG、Gターボともにキビキビ走ります。上り坂はGターボの方が若干余裕を感じられました。雪が降って融けて凍った後の凸凹になった道を走ってみたかったんですが、降雪量が少ない日が数日続いた後だったので、凸凹道は走れませんでした。ステアリングは軽め、ブレは無し、とても小回りし易い印象です。視界は最初試乗する前は狭いと思いましたが、走り出したら視界の狭さは感じられませんでした。マイナスポイントをあげるとすれば、ドアミラーが小さいためドラミラーでの安全確認が不安(現車ワゴンRソリオ(平成15年)と比べて)。目視が必要ですね。
みなさんオススメのカーナビ(社外品)やコーティングサービス(社外品)等があったら教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
1点

納車がかなり先なら、あんまり早くナビは考えない方がいいですよ(笑)
モデルチェンジもありますので
ナビはナビの機能以外も選ぶ目安になります
携帯を使う人や、高速に乗るのなら、DSRC連帯機能やBluetooth機能を重視したモデルがいいと思います
DSRCは何故かPanasonicだけ安いです
KENWOODにもPanasonic製が付くと思いますけど、ケーブルが品薄など、いろいろありますね
書込番号:17164511 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よみがえる空さん 早速のレスありがとうございます。
そうですね、モデルチェンジがあるのでギリギリまでじっくり選びたいと思います。
ネット通販で購入してディーラーに持ち込んで取り付けて貰う事も考えています。
試乗する前はポータブルナビも考えていましたが、実際に試乗してみて、ダッシュボードに設置すると視界が遮られて運転の妨げになりそうだと感じました。
カーナビを付けるのは初めてなので、設置方法、ポータブル式がいいのか埋め込み式がいいのかも含めてじっくり考えたいと思います。
ハスラー購入を機会に遠出のドライブを考えていますので、引き続き、カーナビやETC車載機(来年度からETC割引が縮小、廃止になるらしいですが)のオススメや意見がありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:17165437
0点

こんにちは。私もGターボ2WDオレンジツートンを同じころ契約しました。現状生産状況だと9月納期くらい??とのことでしたが、増産体制との情報もありますので納期情報などありましたらまた報告ください。
ナビですが、私はメーカーオプションのナビを付けました。7.3万でナビバックモニター、ステアリングスイッチ付は格安です。
現車にはHDDナビとバックモニターで25万くらいはかけましたが、HDDに取り込んだ200枚以上のCD楽曲は移動できませんでした。なのでこれからはiphoneやSD、usb取り込みにしようと思っています。またHDMIの外部入力端子で3電源の格安DVDプレーヤーなどを使ってDVDが見れないかなとか考えています。どうしても使いにくかったら他のクラリオンナビを購入してバックカメラやステアリングスイッチをそのまま使えないかな・・とか・・・
納期まで長いですからいろんな使い勝手を考えて納車まで楽しみましょう。
でもナビ購入は納車前1か月くらいでいいと思いますよ。機種が決まったら値段の相場を見て買うこともできますし・・・。
書込番号:17165830
1点

それから、私の契約ですがメーカーオプション、つまり生産段階で付けなければならないものは契約時に入れますが、ディーラーオプションなど後で買えるものは見積もりから省いてもらいます。
バイザーやマットなどは純正品でもそうでなくても後でどこからでも買えますし、アンダーコートも修理工場でも格安で良質なコートをしてくれるところもあります。ゆっくり探してみてどうしても無かったら、購入店に「やっぱりアンダーコートもお願いします」と頼めますから。
たぶん値引きそのままで不要なものを外し、後で購入してそれからも値引き可能だと思います。ネットでは純正品も1割引きでは買えますよ。
でも消費税もあるので3月中に買わないとだめですね・・・ご参考まで・・・
書込番号:17165901
1点

フーハーさん
私は、逆に軽からソリオバンディットに乗り換えるので、参考までに...
私の場合...
*サイバーナビ・スピーカー・バックカメラはパイオニア
*ドラレコはユピテル
*ETCはパナソニック(ナビ連動無)
以上社外品で計16万円(ナビはキャッシュバック1万円が今月末届く予定)
取り付けとETCセットアップは、ディーラー持込みサービスです。
タイヤサイズは、ソリオと同じですね。
私は、サイズを165/65R14にして、スタッドレスとアルミを、秋頃カーショップで購入予定です。
REVO GZ が、もう少し安く買えます。
コーティングは、ボディコーティングと窓ガラスだけですが、スズキのSGコートでは無く、専門業者に依頼予定です。
因みに、ソリオは下取りに入れるのでしょうか?
私は、スズキ→スズキで、値引き10万円プラスしてくれました。
書込番号:17167242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dannbo3さん レスありがとうございます。メーカーオプション、ディーラーオプション、それぞれ注文タイミングがあるんですね。参考になります。
さて、急展開がありましたので報告させて頂きます。
昨日のテレビコマーシャルで今日(2月8日)から4日間の予定で、中古車の展示会があったので暇つぶしがてら見に行ってきました。
するとハスラーの未使用車(実質は1月登録の中古車、走行10キロ、グレードX、4WD、CTV、スチールシルバーメタリック ブラック 2トーンルーフ)が1台だけありました。
付属品、フロアマット(19,583円)、ドアバイザー(12,548円)、スタッドレスタイヤ(15インチ、91,140円)、アルミホイール(15インチ、68,800円)、フルセグナビ15万円相当を52,500円、ケンウッドの型番は分からないが昨年末に出た新商品とのこと。スノーブレード3本(フロント2本、リア1本、10,500円)、下回りシャーシブラックはサービス)。
本体値引き、20,837円。現車の査定0円。廃車(抹消)手続き料サービス。
計1,850,000円。
納車、来週の土曜日(2月15日まで)。
初めに契約したディーラーでは、7月(単色の場合)の納車予定でしたが、来週末には納車できるという事に惹かれて、最初に契約したディーラーに電話して解約できるか聞いてみました。契約時にキャンセル可能といこう事で契約していたので解約はできるが申込金(1万円)は返金できないとの事。しかし来週末から乗れるという魅力に負けて中古車屋で解約しました。
が、しかし、中古車屋と契約したあとに、ディーラーに渡していた、住民票と印鑑登録証を引取りに行った際に、無条件で申込金を返金してくれるとの事で返金して頂ける事になりました。スズキのディーラー様、関係者様、こんな我が儘聞いて頂いて本当にありがとうございます。
という事で、来週末にはハスラー Xグレード、4WD、CTV、スチールシルバーメタリック ブラック 2トーンルーフ に乗れる事になりました。
納車された際には、雪道を走って八甲田スキー場まで行って来てみたいと思っていますので、カーナビの詳細を含めてレポートしたいと思います。
最初の購入予定
Xターボ、4WD、CTV、スチールシルバーメタリック。
オプション:ドアバイザー、フロアマット(ジュータン、〈ノーブル>)、ワイヤレスエンジンスターター、マッドフラップセット、アンダーコート。
契約条件は、色変更、グレード変更、車種変更(納期があまりにも遅いと予想される為)、キャンセル可能。
値引き:42,000円。
計、1,759,000円。
カーナビ、バックカメラ、スタッドレスタイヤ、アルミホイール、スノーブレードは後日別途購入予定。
最終的に購入
ハスラーの未使用車(実質は1月登録の中古車、走行10キロ、グレードX、4WD、CTV、スチールシルバーメタリック ブラック 2トーンルーフ)。
オプション:フルセグナビ15万円相当を52,500円、ケンウッドの型番は分からないが昨年末に出た新商品とのこと。
スタッドレスタイヤ(15インチ、91,140円)、アルミホイール(15インチ、68,800円)。
スノーブレード3本(フロント2本、リア1本、10,500円)、下回りシャーシブラックはサービス)。
本体値引き、20,837円。現車の査定0円。廃車(抹消)手続き料サービス。
計1,850,000円。
当初予定していた、ターボと、ワイヤレスエンジンスタータがなくなりましたが、スタッドレスタイヤ、アルミホイール、フルセグカーナビが装備されました。
ワイヤレスエンジンスタータは後日つけようと思っております。
書込番号:17167383
1点

すぎな...さん レスありがとうございます。
軽自動車から普通車に乗り換えなんですね。
雪国にお住まいなのかな?
私の場合は、雪国に住んでいるので軽自動車の4WDで選びました。
雪が降らない(積もらない)地域に住んでいるのであれば、年間の維持費を考えて軽自動車の2WDにしたと思います。
ソリオの下取り価格ですが、走行距離が19万キロ超のため、ディーラーでは1万円でした。下取り査定料が、6,825円なので、実質3,175円です。
一方、中古車屋では、オプション(特にフルセグのカーナビ・ケンウッドの昨年末発売の最新モデル定価15万円前後との事)を格安にして貰ったので現車(ソリオ)の査定は0円です。廃車(抹消)手数料は無料でした。
バックカメラは魅了ですが、今回は見送りたいと思います。
ETC車載機は、格安のシンプル機能な(余計なおしゃべり機能がない)物が5,000〜6,000円くらいであるので、それにしようかと思っております。
ガラスコート、ボディーコートに関しては、まだ業者を探しています。田舎なのでいい業者が見つかるかどうか・・・・・
書込番号:17167509
0点

訂正 17167383
誤 しかし来週末から乗れるという魅力に負けて中古車屋で解約しました → 正 しかし来週末から乗れるという魅力に負けて中古車屋で契約しました
書込番号:17167557
0点

時は金なりじゃないけど、賢明な選択だと思いますよ。
それと完全に勘違いされてる様なので敢えて指摘しておきますね。
× CTV 〇 CVT
書込番号:17167712
0点

フーハーさん
早く乗れる様になって良かったですね^_^
私は関東で、雪は年に数回程度です。
(今日は、6cmデス)
職場が山の上にあるので(笑)、スタッドレスは、毎年年末から3月末までです。
バンディットは、見た目で欲しいと思っていたので、主人の反対を押し切って契約しました。
納車を4月初旬希望で契約しましたが、私の場合、早まりそうです(^^;;
因みに、私はハスラーのアルミデザインがお気に入りです(^^)
書込番号:17167752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

f-riderさん レスありがとうございます。
仰る通り、時は金なりですね。
待つ楽しみもあると思いますが、私が住んでいる所では公共交通機関の便が悪いので自動車は生活に欠かせないという事情もあります。
現車とハスラーでは燃費の差が結構ありますので助かると思います。
あと、CTVじゃなくて、CVTだったんですね(笑) 完全に勘違いしてました。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:17168254
0点

すぎな...さん 2回目のレスありがとうございます。
なるほど雪は年に数回なんですね。
いろいろ値段で考えたり経済性で考えたりしたんですが、やっぱり、自分が乗りたいと思った自動車に乗るのが楽しいのかな? と思いました。
他の候補車もあったんですが、最終的には「どの車に一番乗りたいか」でハスラーを選びました。
お互い、楽しいカーライフを送りましょう。
書込番号:17168281
1点

バックカメラ見送りということで、ご参考に。
スズキのアクセサリーにカメラ取り付け用の「バックドアハンドル」が在ります。これを使えば社外カメラもきれいに取り付けられそうですよ。
ケンウッドの新型ナビで15万クラスのフルセグだと当初予定のMDV-Z 701でしょうか?
これだとバックカメラの入力が、良くあるタイプのピン端子みたいですから、中国製とかの安いバックカメラでもいけそうです。ハーネスだけ延長取り付けしておいてもらっても良いのでは?後でカメラ付ける時に楽ですよ。
ちなみに安いバックカメラは2千円くらいでアマゾンとか、上海問屋とかで変えますよ。
書込番号:17178642
2点

すすすゆうさん 情報ありがとうございます。
スズキのアクセサリーにカメラ取り付け用の「バックドアハンドル」があるんですね。知りませんでした。
いろんなアクセサリーがいっぱいあるんですね。
綺麗に取り付けられるという事は、配線なども隠れて見えないという事なんですかね?
カメラも安価な物を選べるという事なのでいいですね。実際にハスラーに取り付けた写真があったら見てみたいです。
他に何かおすすめのオプションなどあったら教えていただけると嬉しいです。
話は変わって…。購入予定だった新古車(実際は中古車)なんですが、中古車屋と私との間で重要(名義変更に関して)な項目を確認不足だったために、二日後キャンセルになりました。
週末から乗れるはずだったんですが、振り出しに戻ってしまいました。
焦っても納車時期は早くはならないので、一度、ゆっくり考え直す事にしました(特にカーナビやETC車載機、スタッドレスタイヤ、エンジンスターターなどのオプション)。増税前に乗り換えるのが理想だったんですが、躓いてしまった感じです。
写真は、別の日に、別の中古車屋を見に行った時にあった、契約済、納車の準備を待つ、新車のハスラー、Aグレード、パールホワイトです(写真撮影は許可済)。
書込番号:17183685
0点

キャンセルは残念でしたが、ゆっくり考える時間が出来たという事は良かったですね。
アクセサリーの、カメラ取り付け用のバックドアハンドルですが、3570円です。
ハスラーのアクセサリーカタログには写真は載って無いですが、ワゴンRのアクセサリーカタログには写真在りますよ。
スズキのホームページで閲覧できます。
ワゴンRとハスラーのバックドアハンドルは共通部品の様ですね。
シルバーのボディーカラーにブラックやホワイトのバックドアハンドルなんていうのも個性的かも。
その他、ハスラーにはラパンやスペーシアのオプションパーツにも使えるものがありそうですよ。
それからナビですが、他の方が検討しているケンウッドのワイドサイズ MDV-Z700Wも取り付けokみたいですよ。
こちらはMDV-Z 701とほぼ同じ機能ですが、丸ボリュームが付いているのでステアリングリモコンより使いやすそうです。
少し旧型で安いです。MDV-Z701Wもあります。
カロの楽ナビAVIC-MRZ099Wもよいのでは。こちらも少し安いです。この機種にすると、スズキ純正のETC(これが一番収まりが良い)と連動できます。(ケンウッドも連動しますが取付位置になやみます。)ステアリングリモコンやバックカメラ、AR,ビーコン等色々追加できます。
しかし、私はナビはポータブルで、インダシュにはオーディオにしたいと思っています。このほうがナビへの視線移動が少なくてすみますから。
ナビ、オーディオはブルートゥース対応が良いでしょう。ハンズフリー機能や、スマホの音楽再生ができますから。
しかし、買い時がむずかしいですね。PCや、カー用品は年末より今のほうが値引きが悪く感じます。消費税の影響で3月は値引きしなくても売れるのか?決算値引きがあるのか?値引きの渋い純正パーツは3月中に買っておくのが良さそうですが、ナビは納車後のほうが地図鮮度の面でいいかなぁー。
(ワイドサイズナビなら、トヨタ純正の中古というのも安いので在りかも)
書込番号:17184699
1点

すすすゆうさん 2回目のレスありがとうございます。
納車時期が半年くらい先になりそうなので、オプションなどはじっくり考えようと思っています。
すすすゆうさんは、ポータブルナビにするんですね。
試乗する前は、ポータブルナビも考えていたんですが、ポータブルナビをダッシュボード中央の辺りに取り付たところを想像しながら走ってみたんですが、視界が遮られて運転の邪魔になるのでは? と、感じました。
何か、工夫次第で大丈夫なんでしょうか?
ETC車載器は、初めての取り付けになるのですが、ビルトインタイプが気になっています。取り付ける場所はどの辺りになるのでしょうか? もし、ビルトインタイプを取り付けている方がいらっしゃいましたら、写真をアップしていただけると嬉しいです。
また、ビルトインタイプの長所短所を教えていただけるとありがたいです。
気が早いですが、ETCカードは今使っているクレジットカードに追加(年会費無料)という形で作ってしまいました。
あと、ハスラー購入を機会に、趣味の写真撮影(一泊二日程度の車中泊を考えています)を再開したいと思っております。
そこで、プライバシーシェードやベッドクッションですが、メーカーの純正品以外の社外品は発売されるものなんでしょうか? または、自作できるものなのでしょうか?
今まで、車を数台乗り換えてきましたが、いろいろ考えるだけで楽しい気分にしてくれる車に初めて出会った気がします。
書込番号:17192466
0点

株式会社 クルーズ カンパニー(オートワン 神奈川県)が、ハスラーのキャンピングカーを
ジャパンキャンピングカーショー2014にて展示しました。
ハスラーにベット入れてる写真とかがアップされていますよ。
ご参考に。
書込番号:17194103
1点

フーハーさん
1月4日に契約してから1ヶ月ちょっと納期回答が無いままでしたが昨日スズキから電話が鳴り
オッオーと電話に出ると納期の電話でした!
3月18日とのことです!
因みにGターボ2WDスチールシルバーツートン
当方四国の田舎です!
書込番号:17207231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初売りセール最終日の1/11にオレンジ2トンXタイプ2WDを契約しました。
そこで質問が2つ
一つはオプションで付けたSGコートの質についてです。
最近購入した車には、社外品の5年保証のガラスコートをしていましたので
その感覚でハスラーもお願いしましたが、ここの口コミでどうやらSGコートは私が思っているのとは少し違うようですね。
確かにパンフレットを見ると、『ガラス同様』と書いてありました。
そこでディーラーに確認すると、明確な答えはもらえず耐久年数もあやふやでした。
少し不信感がつのり外して外の業者にお願いしようか迷っています。
口コミで上のランクに変更しましたともありましたが、担当営業は2ヶ月の新人で(運が悪い)上の人に確認していましたがらちがあきません。
ランクアップした方で値段とコーティング仕様に詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
もう一つは、あまりにも契約後に納期などの連絡が一切なかった為本日確認したところ、契約時に言われた日より更にのびていました。
ここで皆さんの口コミを読んで、色とグレードで最悪だ〜と覚悟はしていましたが
同じグレード、色で納車された方がいらっしゃいましたら、契約日など参考におしえていただけませんか?
最近の納車情報で見ていないような、、、、
オレンジ2トンXタイプ2WDスマホ連携ナビ、ルーフレール付、SGコート
ちなみに今契約だと年内どうか!?と言われて、引きました( ̄▽ ̄)
1点

今日言われた納期を書き忘れました。
6月頃予定で、あくまで予定なので更に伸びる可能性もありとの事でした。
オプションのカタログやオークションも見飽きました(≧∇≦)
書込番号:17163450
1点

過去スレ見てくださいね…
納期スレは同様の投稿が連投されており正直醜い…
もとい!!!
見にくいです…
書込番号:17163653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

徒歩男さん
すみません、、、、
Xターボは見ましたが、ノンターボは見ていないような気がしたものですから
ラインの関係とかあるのかと気になりました。
でも、写真かわいいですね♫
書込番号:17163684
0点

お褒めの言葉ありがとうございます♪
(^ω^)
エスGコートに関してですが私は購入した車屋さんに評判悪いと聞いたので社外のコーティング屋でお願いしました(2万円)
エスGコートはガラスコーティングではなくガラス系コーティングですね…
ちゃんとメンテすればそれなりにもつみたいですが、それでも効果は1年半位とか…
ディーラーコーティングも業者へ出すので中間マージンが発生します
高いお金を払ってまでディーラーで施工する意味はないですね…
ディーラーのサービス(0円)であればやってもらってもいいと思いますがサービスの場合、利益確保の為、経験不足の営業マンが施工することがあるとの噂も聞きます
書込番号:17163810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

徒歩男さん
コーティングのご意見ありがとうございます。
本当はガラス同様と知った時から、ディーラーオプションから外したい気持ちなのですがなんだか営業の方に言いにくくて、、、、
でも思い切ってそうだんしてみることにしました。
どうですか、納車されての感想は?
本当に羨ましい限りです(≧∇≦)
書込番号:17167699
0点

2/6雨の日に納車しました。
SGコートの感想は、水弾きはよく、ほっといても跡は残らずいいかと思いましたが…それだけかなと…
納車時の説明で納車後2週間は洗車出来ない事、市販のシャンプーは使用出来ない事(専用シャンプーしか使えない)、夏場炎天下では洗車出来ない事、洗車機は使用出来ないなど決まり事が多く…
SGコート失敗したかな〜と思ってた所でした。ガラスもコートしてるのかなと思ってましたが、雨粒が流れずガッカリしました。
書込番号:17168021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初売り1/3にXオレンジツートン2WD NAを妻用に
1/4に自分用にGブラウン2WD NAを契約しました。
納期情報になりますが、先日連絡があり、
単色のブラウンが2月第3週生産に決まったらしく
納車は2末から3月初との事です(オプション取付&コーティング後)
気になるオレンジですが、3月下旬の生産で4月頭の納車ぐらい
ではないかと言うのがディーラーの予想です。
(2月分の生産情報からの推測だそうです)
スズキ直販なので見込発注は一切しておらず
口コミにある様な、短納期でのラッキー納車は
ありえないので気長に待ってます。
人気のオレンジを11日契約でしたら納車は5.6月でもおかしくないでしょう。
基本的に限られた生産台数(ツートン、単色等)の枠内での
先着順ですので販売店に文句を言っても仕方ありませんしね。
ちなみに、コーティングは、オプションにあったSGコートではなく
ディーラーオリジナル5年保証のガラスコーティング5万円にしました。
理由は既出の通り。
オレンジはクリア塗装がされていないので
塗装の持ちは悪いらしく
ご自身で納得出来る良いコーティングを選んで(探して)施工してもらうのが良いと思います。
書込番号:17168709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

miyu!miyu!!さん、SGコート情報ありがとうございます。
お手入れ次第というのもあると思いますが、期待すると良くないかもですね。
sazae1967さん、一家に2台とは凄いですね!!
ブラウンもいいですよね。私は好きなのですが 主人、息子、母親 4人運転する可能性があるので
ピンクとブラウンを諦めて 目立ちはしますがオレンジに決定。
4日で4月納期という事は、同じのんターボのグレードはまだほとんど納車無いということですかね(≧∇≦)
コートはまだディーラーのガラスに変更できるか確認して見ることにします。
ありがとうございました。
書込番号:17177780
1点

私が契約したディーラー(アリーナ店)ではSGコートという名前はいっさい出ず、グラスネオというのを勧められました。何の疑いも無く契約してしまいましたが、ガラス系ではなくガラスコーティングのようです。
価格は47,250円でした。
グラスネオとしかわからないので、たぶん下のURLのものです。
http://www.honjyo-k.com/forBiz_shopList.html
施行代理店が載っています。ただし私が契約したディーラーは載っていないので外注にしているのかもしれないです。
書込番号:17178399
0点

ハスラーの中古車 (全2モデル/13,142物件)
-
- 支払総額
- 160.0万円
- 車両価格
- 149.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 2.7万km
-
- 支払総額
- 168.8万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 8.9万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 0.6万km
-
- 支払総額
- 137.7万円
- 車両価格
- 129.8万円
- 諸費用
- 7.9万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.8万km
-
- 支払総額
- 169.8万円
- 車両価格
- 164.5万円
- 諸費用
- 5.3万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.6万km
-
ハスラー ハイブリッドG 4WD セーフティサポート プッシュスタート(スマートキー) ナビ Bluetooth ETC バックカメラ
- 支払総額
- 155.9万円
- 車両価格
- 149.8万円
- 諸費用
- 6.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
9〜249万円
-
6〜207万円
-
17〜450万円
-
5〜186万円
-
7〜202万円
-
13〜4646万円
-
13〜239万円
-
19〜310万円
-
30〜156万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 160.0万円
- 車両価格
- 149.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
-
- 支払総額
- 168.8万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 8.9万円
-
- 支払総額
- 137.7万円
- 車両価格
- 129.8万円
- 諸費用
- 7.9万円
-
- 支払総額
- 169.8万円
- 車両価格
- 164.5万円
- 諸費用
- 5.3万円
-
ハスラー ハイブリッドG 4WD セーフティサポート プッシュスタート(スマートキー) ナビ Bluetooth ETC バックカメラ
- 支払総額
- 155.9万円
- 車両価格
- 149.8万円
- 諸費用
- 6.1万円