ハスラーの新車
新車価格: 159〜204 万円 2020年1月20日発売
中古車価格: 17〜1664 万円 (11,293物件) ハスラーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ハスラー 2020年モデル | 4982件 | |
| ハスラー 2014年モデル | 20791件 | |
| ハスラー(モデル指定なし) | 7471件 |
このページのスレッド一覧(全2115スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2026年9月15日 18:43 | |
| 73 | 13 | 2026年9月12日 19:22 | |
| 2 | 0 | 2026年8月28日 00:14 | |
| 17 | 18 | 2026年7月21日 07:35 | |
| 31 | 10 | 2026年7月12日 19:39 | |
| 61 | 14 | 2026年7月23日 19:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > スズキ > ハスラー 2020年モデル
みんカラに記録してる燃費結果ですね。
給油回数19 回
標準燃費17.65 km/L
最高燃費23.64 km/L
最低燃費12.24 km/L
まだ20回足らずですが、そこそこ信頼できる数字では無いかと思います。
もう1台の愛車のエブリイよりも遠出の機会が増えたことも標準燃費の向上につながってるでしょうが、とにかく遠出の燃費がすこぶるよろしい。3月末納車で4月頭に給油してから遠出は3回ほどしてますが、全て22越えです。
1番良かったのは高速半分下道半分で520km走った際の23.64km/Lですかね。
グレードはXターボの二駆。二人乗り、エアコン常時ON。高速及び幹線道路ではAACを積極使用。
NAに乗ったことはないので何とも言えませんが、高速100km/h走行時に上り坂に差し掛かってもAACが自動的に加速していきますね。力が十分にある感じです。軽自動車ですから140km/hリミッターがあるのでしょうが、100km/h時の加速感を考えるとかなり余力があるように感じます。
正直CVTやアイストには疑心暗鬼がありましたが、今どきのはなかなかいいですね。もちろん別にMT車も持ってるので精神安定性を保たれている感もありますが、それでも家族を乗せて走る乗り物としてはまぁいい感じです。アイストもホント気にならないレベルです。エアコンが効かなくなるくらいですかね。パドルシフトは下り坂での減速時のみ使いますかね。
購入から約半年で、もう6000kmも走ってしまいました。逆にエブリイはこの半年で2000kmも走ってないですね。
4点
>KIMONOSTEREOさん
こんにちは。
我が家の四駆ターボのハスラーは生涯走行距離約24,000kmで平均燃費は16.9です。
また最高燃費は21.1、最低燃費は12.2となっています。
確かに条件が良ければ好燃費になりますね。
書込番号:26552445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>スーパーアルテッツァさん
毎度レスありがとうございます。
4駆だからですかね、ちょっと落ちるのは。あとは実際に雪道とか走られるのでしょうね。
うちのは20年式の中古です。納車が3月中旬で、その時点で4.6万kmほど走ってました。
現在約5.2万kmです。オイル交換を1回済ませたところですかね。
中古ですが正規ディーラー(同一県内ですが遠方)での購入なので、納車にタイヤバッテリーベルト類油脂類の交換をしてもらってますので、オイルくらいで次回の車検までは大丈夫ですかね。
ハスラーは中古でも高値安定ですね。正規ディーラーの認定中古車というせいもありますが、総額137万円でした。
私のはいわゆるフル装備で純正のドラレコ、ETC、全方位カメラ、9インチナビって感じです。同じような仕様、距離のを今検索するとさらに高い150万とかになってますね。驚きです。
とにかくエブリイでもですが燃費計とにらめっこしながら、でも決してトロトロ走ることなく燃費を延ばすのはもう今どきの遊びですね(笑)
今からの季節がちょうどエアコン使用も減り、かつ冬場ほど気化が悪くなるわけでもないので高燃費が期待できそうですね。燃費の最高と最低を知るのは旅行をする際に大事な情報ですね。しかし、ホント最近のAACとやらは賢いですね。
書込番号:26552527
2点
過激なタイトルだ。
東名高速道路の岡崎ICから浜松西IC、浜松西ICから岡崎IC、通行券 1310円
総距離 120km ぐらいですが、ずっと L ローギアで走行してみた。
高速道路の法定速度は、工事中もあり、時速 80km/h でし。
帰りは、通常の 時速 100km/h ですが、周囲に合わせてます。
レギュラーガソリンは、ノッキングしやすい問題を抱える R06D エンジン。
それでも、L ローギア、時速 80km/hから踏むと、時速 120km/h へ達する。
良かったことは、BMWの多い追い越し車線で、レクサスに遅れなかった。
悪いことは、帰宅後に、裏通知で「生意気な運転してんじゃねー!」なんだ?
レギュラーは R06D の場合、D ドライブ、これにしたら、危なすぎるん。
燃費が悪くても、L ローギアでいいと思う。
アイサイトを使用する条件
D ドライブ、ノッキング多発、アイサイトへ消費電力を取られて、燃焼不良
L ローギア、ノッキング多発、アイサイトへ消費電力を取られて、燃焼不良
アイサイトを未使用の条件
D ドライブ、ほとんど スバル車 ガソリン の感覚で走れます。
L ローギア、ほとんど トヨタ車 ガソリン の感覚で走れます。
感覚的な問題だろうな。
スイッチとしては、アイドリング機能を停止するボタン、その下を長押し。
2点
え っと どっからつっこむかな 120km/h区間じゃない所かな
書込番号:26541859
4点
Lだと高回転のままだったから自分は一般道でしか使わなかったけど、高速道路だとそのまま高速域まで引っ張れるんですね。
書込番号:26541861
2点
アイサイト搭載のハスラーですか・・
毒電波に気をつけて下さい
書込番号:26541864 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>ゆきい@EastAsia-1さん
>レギュラーガソリンは、ノッキングしやすい問題を抱える R06D エンジン。
ハイオクならノッキングしないのかな?
試してみてください。
>アイサイトを使用する条件
>D ドライブ、ノッキング多発、アイサイトへ消費電力を取られて、燃焼不良
>L ローギア、ノッキング多発、アイサイトへ消費電力を取られて、燃焼不良
前走車と接近しすぎて、”デュアルセンサーブレーキサポート”が作動してるんじゃないの?
Lギア+CVTで、120km/hだと、レブリミットが利くほどの回転数までならないのかな?
因みに、ワークス(R06A)だと5速での回転数とスピードの関係から計算すると、140km/hオーバーでレブリミットが利く回転数になります。
書込番号:26541923
3点
いずれにせよ、タイガイにしなよ!\(^_^)/
書込番号:26542404 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スバルにもOEMしてたんですね?しかもスバル特別仕様車ですか?すごいな。
書込番号:26543009
1点
乗っている方の意見は、やはり、ディーラーでも、これは、言えない仕様です。
書いたら、燃費はどうなってる?
レギュラー、ローギア、アイサイト強制停止、では、スズキナビの距離燃費表示 1L 8km
ですね、前方車両の距離差は、こうした燃費テストでは、15m ぐらいは取っています。
しかし、大型のツーリングバイク、新車カートレーラーでは、30m ぐらいは取ります。
理由は簡単です。大型のツーリングバイク、高すぎるバイクが多い、1台1億円と想定、
新車カートレーラーでは、10億円以上の賠償責任が伴うと考えて、接近しない。
むしろ、迂回路を通って、、左ボックスして、車間を 400m以上に取る。
それでもね、レギュラー100%になると、
R06D エンジンは、ローギア、アイサイトでは、ノッキングが初速で起きやすい。
それで、レギュラー、ハイオク、レギュラー、ハイオク、というスタイルで落ち着きそう。
ハイオクだけにすると、水抜き剤が必要になったりしやすく、問題も感じ取れる。
余談だが、燃料添加剤の PEA配合って、AをEにすると香るものになりやすい。
こういうのは避けて、インジェクトクリーナーを使う程度にした方がいいか。
生活道路 30km/h 法律って、本当にあるのかな?
エンジン音は聞こえない、モーター音は聞こえない、タイヤ音は聞こえない、
そういう先端技術の塊としか思えない電気自動車を見かけるけれど、
生活道路 60km/h から 30km/h へ警察の確認が劣化したら、
電気自動車 の自動運転で、140km/h で走ってる市民多数です。
時速 100km/h オーバーで、生活道路を走れるわけがないと思い込みの警察
そういう比較で言えば、ハスラー 2020年モデル 4WD R06D は違反にならんね。
書込番号:26544275
0点
裏通知で、隣街にて、追加テストしたのですが、新たな問題を確認しました。
交差点「志賀町香九礼」、豊田勘八 IC から走ってくる時、夕暮れ時
アクセルを踏んで、通行している自動車が多いと思います。
それで、電磁被爆の対策が出来てない、この車では、両足が痺れ、
ブレーキを踏んでも、踏み込めない問題が発生しました。
坂道を上がっていく時に、多くの交流式電気モーターでは、
強磁気の嵐が周囲に発生して、
そこへ手足を麻痺させる広帯域ケーブルが存在すると、
電子レンジの出力に達する電磁被爆が生じる想定を考えます。
周囲に自動車が多いほど、電磁被爆の危険性は減っていくのですけれど、
ブレーキに対しても、回生ブレーキが使われていると、磁気の渦はできる。
しかし、それは広帯域へ伝搬する可能性が低いですので、
自動車会社のテストコースでは、強磁気の嵐は収束する鍵となり発見できない。
この対策は、色々とあります。
刈谷市内を走行すると、意図的に、電気ケーブルのループを交差点へ設置して、
磁気の嵐を接地により消滅させる方法、金持ちの刈谷では普通の常識です。
これは、ハスラー 2020年 だけに起きているか?
違うのですよ。既に対策が行われているという、フェラーリ 新型SUV でも起きていた。
なんで、幹線道路を走らずに、生活道路をゆっくりと進むのか、理解できないけれど、
家庭用テレビ HDMI 4K 8K 従来ケーブルを使用すると、朝から「気絶」出勤不能です。
いまのところ、高速道路の走行であるか、側道走行に原因があるか、
生活道路の時速30km/h走行に問題があるか、国際学会の調査を待っている状況です。
1つ、浮かびあがった事は、裏通知では、
日本のメーカーが採用している、ケーブルのバーンイン方法が不適切、
・・・と言っているけれど、外国メーカーでは、もっと残酷な状況が起きており、悲惨です。
ベルキン PureAV シリーズ、いずれも、気絶、不審な遺体、あったやもしれない。
いまのところ、警察は「国際学会の調査待ち」「国内学会は責任逃れで全否定」で、
光ファイバーコア式、光ファイバー式、各種デジタルケーブルの方式へ自主変更しかない。
軽自動車の内部配線で、広帯域のケーブル仕様が、安く手に入るからと使用していれば、
映像ケーブル以外の場所で、電磁被爆による、手足の麻痺は起きるかもしれない。
書込番号:26550605
0点
>涼しくなっても変わらんとは?
ホンモノは面白半分にイジってはいけません。
ソッとしておく一択。
書込番号:26550745
5点
先日ハスラーの車内を清掃してて気づいたんですが、運転席助手席の下に排気口みたいな穴があるのに気づきました。
これってエアコンの風を後部座席側に出すものみたいですね。ちょうどエアコンかけっぱなしだったので、冷たい風が出てきてて驚きました。
もう1台の愛車のエブリイにはONOFF切り替えスイッチ付きのヒーターファンはあります。これはヒーターのみです。
ハスラーはエブリイに比べると室内は狭いので、こんなことしなくても充分冷えるんじゃないかなと思いましたが、昨今の軽乗用車の豪華装備ってとこですかね?こういうのは他車でも当たり前のようについてるんですかね?
普通の軽乗用車を買ったのが久しぶりなんで、ちょっと驚きました。
ちなみに、エブリイの前はジムニー、その前はデミオを挟んでアトレーワゴンでしたからね〜。普通といっていいかわからないけど軽乗用車といえばその前のアルトワークスが最後になりますかね。アトレーワゴンは乗用車ってよりもやはり商用車寄りの車ですからね〜。
今の軽自動車はホント装備が豪華っすね。
4点
>運転席助手席の下に排気口みたいな穴があるのに気づきました。
>これってエアコンの風を後部座席側に出すものみたいですね。ちょうどエアコンかけっぱなしだったので、冷たい風が出てきてて驚きました。
このアナからの風をツマミ操作とかでON、OFFは出来るんですか?
もしOFF出来ないなら、リアシートに人がいないとき無駄に冷風が後ろに分散される分、前席の冷えが緩くなってしまうみたいな?
書込番号:26516081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ナイトエンジェルさん
できませんね。単純にメイン側に連動してるだけだと思います。ただメイン側で吹き出し口をどこに設定した時に出るとかまでは確認してません。
>リアシートに人がいないとき無駄に冷風が後ろに分散される分、前席の冷えが緩くなってしまうみたいな?
そんな感じっすかね。まぁ、室内全体を冷やす意味では無駄では無いでしょうけどね。
どうしても無駄に感じるなら、そのダクト部分をガムテなどで塞げばいいかもね。冷風だからガムテに悪影響は無いと思いますしね。
エブリイの場合はめっちゃ熱気を出してますからね。今の季節に誤ってSwitchONにしてるとリア周辺がアッチッチってことになります。
エアコンの動作とは関係なくラジエーター周りから熱を取ってるように思います。
書込番号:26516087
1点
昔は寒冷地仕様にするとリアヒーターダクトが付いてくるんじゃなかったでしたっけ。
ハスラーは寒冷地仕様自体が無くなったんですね。
書込番号:26516126
2点
ホントにシート下のダクトから冷風が出てます?
もしかして吸ってませんか?
私のクルマ(エスティマHV)の場合は、シート下に吸気口があってやんわり吸気してます。
その空気がどこに行くのかわかってないのですが、内気の吸気口?は、たいていグローブボックスの奥ですかね?HVバッテリー冷却用かもしれません。
ハスラーの場合は何でしょうね…
少なくとも冷風を足元から出したりはしないと思うんですが…
書込番号:26516211
1点
ググったらこんな部品がヒットしました。σ(^_^;)
https://item.rakuten.co.jp/suzukimotors/mipd736c-12-1/
やっぱり温風吹き出し用ですかね。
冷たい風は本来出ないはずではないかと。
書込番号:26516212
1点
>ダンニャバードさん
いえエアコンの足元の送風と連動してました。確認済みです。冷たい風が出ています。
貼ってあるリンク先の説明でも「ヒーターやエアコンの風を後席足元方向へ導き、室内の空調効率を補助する目的で使用します。」とありますように、エアコンと連動して動いてます。しかし、このリンク先の製品は追加パーツですね。
車体にはもっと短い吹き出し口が備わっています。
なおエブリイの場合は単独の装置になっており、エアコン動作は関係なく冷却水の熱を利用し別途ファンを用いて後部座席を暖めるヒーターが備わってます。エブリイは運転席助手席とは繋がりが少ないので、専用のヒーターを備えているようです。寒いのは対応するけど暑いのは我慢しろって奴っすね。(笑)
この装備はJOIN系のみの装備のようです。なお現行は運転席のシートヒーターも備わってるようですね。
書込番号:26516265
2点
>寒いのは対応するけど暑いのは我慢しろって奴っすね。(笑)
暖房箇所を増やすのは冷却水配管を切り回すことで出来ますが、
冷房を2系統にするには、言うならばエアコンが2セット(コンプレッサーとコンデンサは共通としても)必要になるわけで、それなりのコストがかかるし動力も、もっと必要になるからなんじゃないのかなあ?
書込番号:26516281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FIT3HVですが、フロント両方のシート下に送風口があり下側送風と連動してます。
先日連休初日に全線対面通行の鳥取道を走行して、鳥取港・賀露港海鮮市場かろいちに行ってきましたが、外から入ってくる熱が多く送風強じゃないと暑い、電動エアコンコンプレッサー稼働が多くすぐEVマークが消える。
かろいちの混みぐらいに比べ、鳥取道の通行量は多くなかったが中国道下りは多かった。
トンネルの多い対面通行は疲れます(制限速度が70.60,50km/hと変わる)。
書込番号:26516652
1点
>RBNSXさん
海鮮市場良いっすね。
旅行先だと海鮮を食したくなりますね。なのでYouTubeのトミックさんのチャンネルはよく見てます。
嫁が鳥取砂丘に行きたいと前からずっと言ってるんですが、福岡からだと微妙に遠いんですよね〜?
二泊三日は欲しいとこですね。
書込番号:26516712
0点
嫁はラクダに乗りたいらしいが、今は無いみたい
書込番号:26517276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
鳥取砂丘でラクダ乗れますよ
らくだやさんってホームページに書いてありますよ、調べたらすぐにすぐにわかりましたよ。
書込番号:26517287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ジムニー売却後も忘れられない人さんのコメントと重なりますが、営業終了のアナウンスがないのでまだ運営していると思いますよ。
https://rakudaya.info/camel
「鳥取砂丘 ラクダ」で検索するだけでわかりますよ。汗
書込番号:26517374
1点
あら、そうですか、嫁が無いみたいって言ってたんですけどね。TVで見たのかな?
情報ありがとうございました。
とにかく島根くらいまでならまだいいけど鳥取ってかなり遠いんですよね〜
まず飛行機は直行便はありません。
自動車だと高速使ったって7時間くらいかかります。
二泊三日くらいで行きたいですね〜。鳥取砂丘を堪能するのであれば、、、
行くなら春か秋頃ですかね。
書込番号:26517392
0点
今見たんだけど、らくだに乗って砂丘を進むなんてのは無いみたいですね。もう高齢だからってことですかね?
写真撮影が主みたいです。
跨ってちょっと進むくらいは出来るみたいです。
しかも、、、
「2024年1月から土曜日、日曜日、祝日、春休み、夏休み、秋休み、冬休み、GW期間中及びシルバーウィークは、
らくだとの記念写真のみの営業となります。」
ということなんで、平日のみ乗れるって感じですかね。高齢ってことなんでしょうね。
書込番号:26517407
0点
鳥取砂丘は余りに遠いので、外房の月の砂漠で我慢、我慢。
書込番号:26517493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今見たんだけど、らくだに乗って砂丘を進むなんてのは無いみたいですね。もう高齢だからってことですかね?
写真撮影が主みたいです。
指定日以外は跨がってのれりはみたいですよ。したがってしたがってですよ……
らくだに乗って砂丘を進むなんてのは無いみたいですね。
というのは間違いですよ。
らくだに乗って砂丘を進むなんてのは無いみたいですね
これは指定日は写真撮影のみって事です
指定日以外は乗れます
書込番号:26517512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
確かに、ラクダに乗ってあちこち歩き回る、ってのは以前からなかったと思います。
もっとずっと前はあったのかもしれませんが。
2023年3月に遠くから撮った動画です。
今もこんな感じではないでしょうか。
もし鳥取砂丘まで来られるとしたら、是非山陰海岸ジオパークも楽しまれてください。
鳥取〜京都丹後半島までの海岸沿いのドライブコースは超おすすめです。
でも九州には良い道がたくさんあるので、KIMONOSTEREOさんに高評価をいただけるかどうか?は、ちょっと自信ないですが・・・
書込番号:26517552
0点
スペーシアとハスラー及びOEM分が対象のようです。
https://www.suzuki.co.jp/recall/car/2026/0709/
対象車台番号が書いてありますが、車台番号によっては非対象のものもあるそうなんで最寄りのスズキディーラーに問い合わせるといいようです。
うちのハスラーは対象外でした。
4点
我が家のハスラーはリコール対象車でした。
↓のリコール・改善対策・サービスキャンペーン 対象車両検索に車体番号を入力するとリコール対象車かどうか分かります。
https://recall-search.suzuki.co.jp/
書込番号:26510908
1点
>スーパーアルテッツァさん
毎度。とりあえず納車時点(今年3月)にリコール案件無いかディーラーに確認済みです。
サービスキャンペーン含めてですね。
書込番号:26510946
1点
リコール情報ありがとうございます。
4AA-MR52Sですので、現行型のハスラーターボ車ほぼ全てが、対象のようですね?
私のハスラーも、リコール対象でした。
でも、これまで431件の不具合が確認されているのに、今まで何してたの?と、スズキさんに不信感感じます。
書込番号:26511105 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
つい火曜日に車検、スズキアリーナさんで受けたばかりなのに、何も言われませんできたわʕ•ᴥ•ʔ
書込番号:26511106 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
https://www.suzuki.co.jp/about/recall/2010/0701/index.html
https://www.suzuki.co.jp/recall/car/2020/0618a/
スズキはクランクプーリー取付ボルトにかかわる不具合が定期的に発生しています。
2回あったのでまた来るかもしれないと思っていたら案の定。
伝統的な不具合です。
書込番号:26511142
6点
ボルト自体の材料的な問題なのでしょうか?
設計段階での計算が甘かったのでしょうか?
どちらにしても、同じ事を3度も繰り返している事で、スズキさんへの不信感は更に増す事になって行きますわね。
クランクプーリーボルトって、車のボルトの中でも、1番高いトルクで締め付ける部品の一つと、元メーカーエンジニアの父が、言っています。
それが何度も、サービスキャンペーンや、リコールを出してしまうのでは、品質管理や設計自体に問題がありと、思わざるおえないのかしら?
書込番号:26511168 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スーパーアルテッツァさんのリンクの、スズキのリコール・改善対策・サービスキャンペーン 対象車両検索に、入力してみたところ、対象から外れていましたーヾ(*◕ω◕*)シ♪
過去の対策済みの、情報も見ることができるんですのね?
ちょっと安心いたしましたー !!
父が私に以前愚痴をこぼしていた事に、「今の技術者は、何に対しても目の前の物しか見ない。
過去に、どんな事が有ったのか? 現場の経験もない者が、頭の中の数字だけで判断してしまう。
過去の先人たちが経験してきた記録に残らないものを、こちらが伝えようとしても、はなから相手にしようとはしない。
これでは日本の工業会自体の先が見えている。」
なんか今回の事で、父が言いたかった事が、少し理解できたと感じます。
ごめんなさいね!
個人的な事を、書き込んでしまいましたわm(_ _ )m
書込番号:26511202
2点
ワシのハスラーは対象外だった、
他社だけど過去のリコール経験からすると、対象だったけど対策済み車ってことも有ったんで、リコールって大きな網でこんだけ対象にしとけば大丈夫だろう的なところも有るのではと。
書込番号:26511547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみにうちはこれが適用済みです。購入時に確認。
https://www.suzuki.co.jp/recall/car/2022/0721/
CVT関連が多いみたいですね。
書込番号:26511836
1点
KIMONOSTEREOさん<、私も同じCVTのプログラムの書き換えリコール受けてます。
納車されて一年以内で、長距離の長い坂道をフル乗車状態で使う予定がございましたので、発表後直ぐに予約をいたしました。
リコール情報とは関係ございませんけど、先週の車検時に、CVTFの交換もディーラーでお願いいたしました。
走りがとてもスムーズになった体感がいたします。
5年に一度、定期的にCVTFの交換をしておきますと、新車時のスムーズな乗り心地が復活するようですね?
それから以前のスレで、ハスラー搭載のバッテリーのCCA値の話題がありましたけど、今回の車検で、バッテリーもスズキ純正に交換していただきました。
しばらく走った後に、しばらく放置して、CCAを測定したところ、789.5ccaでした。
抵抗値は5.83mΩでした。
因みに、5年間使い続けていたバッテリーは、ディーラーの測定では、50%迄劣化していました。
最後に測定しましたCCAは、一ヶ月ほど前で、満充電寺で320ccaでした。
関係はありませんけど、ご報告まで m(_ _ )m
書込番号:26512915
1点
こうした見地から、警察が安全対策を言えないのは、なぜでしょう?
車の注文について
基本的に「できるだけ消費電力を抑制した仕様」で注文する。
R06D型 デュアルインジェクションシステム クールドEGR、急速燃焼、高圧縮比化
デュアルインジェクションシステム
燃焼タイミングを倍速にすることも出来る。660 cc NA のエンジンでも、4倍速にすることで、燃費性能の改善を行っている。性能として 2640 cc NA エンジンに匹敵するイメージで考えている。この性能が発揮できるモードは、4WD車両に限定され、「ローギアとスノーモード」です。タイヤの温度が上昇して、スリップする感覚あれば、「スノーモード禁止」ですので、当方は7月・8月・9月では降雨時限定です。
クールドEGR、急速燃焼、高圧縮比化
排気ガスを冷却して、燃焼室に戻す技術です。ノッキングが起きやすいので、高品質のレギュラーガソリンが常に必要です。高品質のレギュラーガソリンを販売しているのは、高速道路のサービスエリアにあるガソリンスタンドしかなく、現状では「特定のハイオクガソリン」を使用しなければ、ノッキング対策はできないと考えている。
この「特定のハイオクガソリン」は愛知県において、コスモとアポロとキグナスとJAでは、高速道路や幹線道路の付近では給油できるようです。エネオスでは「ハイオクでも、ノッキングが起きやすい」問題を抱えており、その専門家ではないので、対策について議論できない。山間部では入手しやすいけれど、2輪車の都合で供給されており、10Lで我慢すべきという。他には愛知県では、東京都の平均価格を下回ると、品質は大きく低下するので、東京都の平均価格を気にしながら給油する。
消費電力を気にしないで注文したら、どうなるのか?
◎ 走行中に「エンジン停止」する。高速道路でも、停止して大渋滞!
注文するときに、余計な装備をつけていると、高速道路では「カーナビ電源オフ」で走行しなくはならなくなる。危なくても、スマホナビで運転する人が多い。
◎ 渋滞時、坂道発進からエンジン始動できず、後ろへ進む!
ヒルホールドコントロールが機能せず、アイドリングストップから再始動せず、モータートルクは存在して、ブレーキが異常に重く、後ろへ進んで「交通事故!」それで、坂道発進になる渋滞は「ローギア」が基本です。「ローギア」はアイドリングストップしませんので、この事故は回避しやすい。
◎ スマホの充電を「ハスラーに求めるな」、充電中に交通事故は起きやすい。
消費電力が増える装備強化、どれになる?
花粉対策、ナノイーXやプラズマクラスター
エアコンのフィルター交換、慣れたら2分ですよ? フィルターは毎月交換したら、気持ち良い空気で安心ですよ? 自動車会社の基準は毎年交換ですが、毎月交換したら芳香剤など不要と考えましょう。
クルーズコントロール、ドライブレコーダー
嫌がらせされる機能です。クルーズコントロールで悪用されるとき、スピードの速い車に割り込まれ、高速道路 100km/h で、時速 50km/h で走行されて、前方と後方に車両がいなくなり、さらにインターチェンジの近くで車線変更してから、逃げていくと・・・? 違反切符は確定です。ドライブレコーダーは、最新の技術で「光学迷彩の状態になっており、前方の車両は透明でした」と記録され、言い逃れできません。
屋根のルーフカラー、「トラックの多い都市では、明るい色は避ける」
企画する段階で、トラック運転手を理解できないメーカーではダメ。
ずっと自転車移動や歩行者をしていると、この問題を把握できない。
後から塗装しようとすると、保険会社から危険視され契約抹消です。
車の運転について
最初の半年間は、「ローギア」固定の市街地走行、「ドライブ」法定速度 80km/h 高速道路専用と考えていれば、いいんじゃないかと思う。駐車場で「ドライブ」にすると、アクセルの踏み加減で「ノッキング」したり、問題なかったりして、危ない運転になる。「ローギア」でも時速 70km/h、出せるので、それで慣れてから「ドライブ」にするべきと思う。レギュラーガソリンしか使えない地域は「ローギア」にすると思う。
住宅道路の走行について
住宅地の走行は、時速60km/h から 時速30km/h へ変更という法律改正が、正しいニュースであれば、「ドライブ」は使用禁止です。「ローギア」で走行になります。「ドライブ」は 時速30km/h の走行を考慮しておらず、エンジン制御のプログラムを変更しなくては対応できないが、自動車保険の値上がりになるので、無理だろう。
電磁被爆による「運転中に起きる足の麻痺」
アイドリングストップシステムを使用すると、再始動時に「電子レンジと同じ周波数に達する電磁場」が発生して、足の麻痺が起き、主にブレーキペダルを踏めなくなる。これを自動車整備会社で修理しても、3日以内に症状が再発して、泣き寝入りです。これはアイドリングストップを無効にして対応しています。青信号から赤信号の切り替わりに対してブレーキを踏んだとき、足の麻痺が起きていると、交差点中央付近で停止します。この場合は、徐行して進むと問題ないそうですが、科学的な研究は行われておらず、自動車保険の対象外となっています。
「鉄サプリメントを服用しない」
血液中の鉄分が、電磁被爆によって磁化現象が起きると、血流が悪くなり、足が動かなくなる麻痺になります。これは、名古屋地下鉄の「藤が丘」から乗れるリニモへ乗車していると、再現しやすいです。長久手古戦場駅から公園西駅の途中で起きやすいとされます。医学知識が豊富なほど、アイドリングストップシステムは「無効」にして正常です。この被爆対策は「LANケーブル CAT-6A や HDMIケーブル 8K をループ状に巻いて、布袋へ入れて、運転席の後方座席の下へ」、これで多くのトラブルは解決します。他に自動車の雨傘を「アルミ製」変更しておく。同乗者が「わざとスチール製の雨傘を持ち込む場合、交通事故を起こすように仕向けている」と考えた方が適切です。
3点
どこかに突っ込み入れようと考えたけど、
無理だった。残念。
失礼しました。
書込番号:26510769
19点
悪い火花で 燃費悪化する事はあっても
いい火花で パワーアップすることはありません
書込番号:26510815
2点
>こうした見地から、警察が安全対策を言えないのは、なぜでしょう?
その見地が正しければ警察も動いてくれると思いますよ。
まずは自分の見地が正しいのか検証する事から始めましょう。
とりあえずデュアルインジェクションシステムは何が「デュアル」なのか考えれば、一発目の見地から的を外してるのが理解できるはずです。
書込番号:26510834
11点
>性能として 2640 cc NA エンジンに匹敵するイメージで考えている。
これを凡人にも分かるように解説して欲しい。
書込番号:26510835
9点
倍速なら2倍であって4倍ではないし、噴射量が増える訳じゃないから排気量は変わらんだろ。
燃料だけ増えても意味がないし、そもそもシリンダのボア径とストロークが変わらんのだからさ。
ぼくがかんがえたさいきょうのえんじん?
書込番号:26510961
9点
全く意味不明なスレなので便乗
運営に要望
スマホでもPCサイトみたいです
なぜPC表示消したんですか?
スマホ版だと見辛いのでPC版で表示してました
見辛いです。PC版で表示できるようにしてください
書込番号:26511040 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>み〜おんちゃんさん
大変素晴らしい意見です。スズキ自動車は「購入者」からトラブルの受付をしており、
「運転者」からはトラブルを受付していないので、「リース契約」の場合、泣き寝入り。
>BREWHEARTさん
すごい意見です。とても参考になる!
>茶風呂Jr.さん
いい話ありがとう。本当に助かるね!
>ユニバーサルセンチュリーさん
ほんとう、そのとおりだ。スズキ自動車へ文句を言えない人ばかりですもん。
>ひろ君ひろ君さん
なるほど、なるほど。
>banichannさん
もっと、厳しく言えないのかな?
R06D エンジンの「電子制御式」って、制限事項あります。
レギュラーガソリン、機能していません、消費電力 0W
ハイオクガソリン、機能しています、消費電力 60W
消費電力 60W とは、様々なアクセサリーをつなげて調査すると判明
ノートパソコン 消費電力 60W、電子制御の実験をしていた影響か?
これは運転席のメーター表示と、共通であるようです。
ハイオクガソリン使用時、
運転席のメーター表示を INFO を押して、何も表示しない状態が必要
自動車整備会社へ持ち込むとき、「工場出荷状態」へ設定する。
カーナビは、純正 SUZUKI NAVI の消費電力 160Wですので、
音量を上げていくと、エンジン停止する危険があると思います。
LEDライト(フロント・フォグ)は影響しません。
気にする方は、消費電力を抑制したカーナビにしておく。
書込番号:26511175
0点
凄い知識をお持ちなんですねー!!
何処かの、大学院の研究所の博士さんですの??
知らない事ばかりで、勉強させてもらいましたー('-'*)アリガト♪
書込番号:26511242
2点
>純正 SUZUKI NAVI の消費電力 160Wですので、
>音量を上げていくと、エンジン停止する危険があると思います。
純正品なのに、走行中にエンジンが止まる可能性があるのなら、充分リコール案件に該当しますね。
書込番号:26511247
0点
>ゆきい@EastAsia-1さん
勉強不足なのかもしれません。
ぜひ教えていただきたいのですが、グールドEGRが
ノッキングにつながると読み取ったのですがどのような形で
ノッキングにつながるのでしょうか
ノッキングの原因としては異常燃焼があると思います。
吸気温度が下がればその分ノッキングを少なくできると思ったのですが…、
書込番号:26511652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このエンジンのトラブルについて、
【ゲリラ豪雨に遭遇すると、エンジン不良になりやすい】
リンナイの水抜き剤を使用すると、虫が寄ってくる。
それから、水抜きできていない症状が起きやすい。
KUREの水抜き剤を使用すると、ガソリンの燃焼不良がなおる。
KUREの水抜き剤は、雨季は「1週間に1本使うペース」で正常です。
この水抜き剤は「自動車用品店」の在庫が、商業車両に用意されており、
かなり嫌がらせになるようですので、通販でまとめて買っておくほうが無難です。
通販でまとめて買う方を妨害されてる方は、祖国の裏切り者になっています。
書込番号:26517302
0点
>現状では「特定のハイオクガソリン」を使用しなければ、ノッキング対策はできないと考えている。
>ヒルホールドコントロールが機能せず、アイドリングストップから再始動せず、モータートルクは存在して、ブレーキが異常に重く、後ろへ進んで「交通事故!」
>消費電力を気にしないで余計な装備をつけていると、高速道路では「カーナビ電源オフ」で走行しなくはならなくなる。
>アイドリングストップシステムを使用すると、再始動時に「電子レンジと同じ周波数に達する電磁場」が発生して、足の麻痺が起き、主にブレーキペダルを踏めなくなる。
>KUREの水抜き剤は、雨季は「1週間に1本使うペース」で正常です。
書込みを拝見すると、
もしそんなトンデモな車が存在するとして、懲りずに乗っている人が居る?
ひとつひとつの事象について、言いたいことが殆ど伝わっていないと思う。
ハスラーユーザーとしては、もう少し詳しい技術的なお話として聞いてみたい
書込番号:26517954
2点
いろいろ、みなさん、思い切って書きましょう!
・・・と言っても。大企業と関連企業は「SNS禁止、掲示板禁止」であるので、書けないね。
それで、「裏通知」という方式で、伝わってくる。
最初は「薄っすらと声が聞こえる」ものだったが、
進化した技術になると「ひとりごとを言って、正確に伝える」というものへ。
大企業と関連企業では退職すると、業務知識を忘れる技術でもあり、悪い面もある。
それで、最近は米国産の原油など、方々から集めた原油を使っているせいか、
水抜き剤が必要になっているという。
大事な話は、水抜き剤は「レギュラー」のときに、効果がある。
書込番号:26519214
0点
ハスラーの中古車 (全2モデル/11,293物件)
-
ハスラー 660 JスタイルIIターボ ナビ Bluetooth接続 バックカメラ ETC テレ
- 支払総額
- 49.8万円
- 車両価格
- 43.3万円
- 諸費用
- 6.5万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 14.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-