モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ハスラー 2020年モデル | 4619件 | ![]() ![]() |
ハスラー 2014年モデル | 20771件 | ![]() ![]() |
ハスラー(モデル指定なし) | 7347件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全781スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
149 | 66 | 2014年5月6日 23:12 |
![]() |
16 | 10 | 2014年5月1日 10:23 |
![]() |
13 | 2 | 2014年4月28日 15:42 |
![]() ![]() |
34 | 14 | 2014年5月1日 20:31 |
![]() |
4 | 4 | 2014年10月13日 22:26 |
![]() |
3 | 3 | 2014年4月27日 05:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スズキ > ハスラー 2014年モデル
はじめまして。
今回価格.comさんに登録して、初めての書き込みです。
5月中にハスラーの契約を予定しておりますが、ここ1ヶ月程ず〜っと悩んでいるのですが、未だにカラーが決められません。
ピンクorオレンジの2トーンまで絞りました。
そこで皆様から意見を頂戴したいのです。
乗り潰す予定でいるので、メンテナンスをしっかりして10年は乗りたいと思っています。
はじめにピンクについてですが、10年経つと32歳になります。そこであのピンクはいかがでしょうか。
皆様のスレを読んでいると、年齢関係なく皆に好かれるカラーだという意見が多かったので、年齢に関してはそこまで気にしないつもりではいますが、現在の車が日産キューブの水色ですので、ハスラーのようなハッキリとしたカラーに乗るのに不安を抱いてしまいます。
そもそも、ハスラーのカラーとデザインに惹かれて購入予定に至ったので、不安を感じるのもおかしいんですね(;_;)
納車予定の現物を見せて貰いましたが、やっぱピンクはやっぱり可愛い...!!
購入者は私ですが、父からはピンクは恥ずかしいからヤメロと言われます...。
優柔不断なので、いろいろな意見に悩んでいます。
購入するのは私なので、自分の意思を貫いたほうが後悔も無いと思います。
オレンジについてですが、イメージカラーでどの世代でも乗りやすく、ポップだけど落ち着きもあって、将来相棒として付き合っていくには最適な色かなと思いました。
実際試乗してみて、可愛い!乗りたい!と思ったので、妥協してオレンジ...という気持ちでもありません。
ただ、オレンジは売れに売れているので、周りと同じカラーもなぁ...と思うのです。
そして、塗装についてです。
青空駐車場の予定で、インターネットで調べましたがオレンジはソリッド塗装で色あせしやすいと拝見しました。
ピンクも暖色なので、そこまで差は無いと思いますが気になります。
ピンクorオレンジを購入した場合、少しでもマイハスラーにしたい為、バンパーガーニッシュをホワイトにし、フォグランプを付けて、ヤフオク等で売っているハスラーのロゴステッカーをフロントとリヤに貼り付け、後ろのハスラーのロゴの上にペンギンを付けたいと思っています。
私の車なので自分で決めろ!と思われるかと思いますが、悩みに悩んでも結果が出ないので意見を頂けたらと思います。
実際納車された方、購入、予定の方等、ピンクとオレンジのメリット・デメリットを教えてください。
例えばですが、オレンジを購入した場合街中でピンクを発見したら、「ピンクにしてれば良かったなぁ.。。。」と思ってしまわないかが一番怖いです。
オレンジの方が将来的にも乗りやすいことはわかっていますが、ほんの少〜〜〜しの妥協もあります。
どのカラーも素敵過ぎるので、こんなに悩むんですね。
ハスラーって本当にいい車です!
購入は5月10日です。
よろしくお願いいたします。
4点

きゅーぶ1107さん、こんばんわ。
ハスラーのカラー迷いますよね〜(^^)
さて、、オレンジを購入した場合、街中でピンクを発見したら「ピンクにしてればよかったなぁ‥」←コレです!これが最終結果であって、最初でもある結論です!
やっぱり最初のインスピレーション大事ですよ〜。
10年後の年齢32才、全然大丈夫! 近頃の車は色んなカラーが増えてきている光景ですから、アナタのオリジナルハスラーに仕上げてください\(^o^)/
書込番号:17467699 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

オレンジがほんの少しの妥協なら、ピンクで決まりですね(^^)
書込番号:17467706 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

白黒のパンダですが、少しでも参考になれば…。
カラーで悩む…わかります。私も購入当初はそうでした。
私の場合、当初の予定は「オレンジ」「赤黒」「白黒」の3択でした。
色を決めるにあたり、「長く乗ること〜」を考えたりもしましたが、
それよりも自分の「こういうハスラーに乗りたい!」というイメージを念頭に置くことで
現在の白黒に落ち着きました。
(でもオレンジがソリッドではなくメタリックだったら多分オレンジだったでしょう^^;)
きゅーぶ1107さんは既にご自分のイメージをお持ちのようですし、
「やりたいようにやる!」のはオーナー特権ですから、敢えてご希望通りのピンクをオススメしますよ!
ちなみに両カラーとも実車の試乗&チェックをしていますが、
個人的にはピンクのほうが色合いがキレイかな?と思いました。
おそらく周りの風景とかとの兼ね合いもあると思うのですが、
街中(タウンユース)だと、ピンク>オレンジ、
郊外(アウトドア)だと、オレンジ>ピンク って具合に色が映える感じでしょうか。
主に使用されるシチュエーションで決めるのも良いかもしれませんね。
書込番号:17467718
4点

街で見てもピンクはマジで可愛いですよね。
ピンクはメタリックも入っているし色褪せもしにくいかと思います。
書込番号:17467734
1点

きゅーぶ1107さん こんにちは。
>5月中にハスラーの契約を予定しておりますが、ここ1ヶ月程ず〜っと悩んでいるのですが、未だにカラーが決められません。
>ピンクorオレンジの2トーンまで絞りました。
>そこで皆様から意見を頂戴したいのです。
自分の答えが出るまで待ってもいいのでは? と、思います。自分が欲しい色を選ぶのか、周りの意見や世間体を考えて色を決めるのか、あなたにしか答えは分かりません。
>乗り潰す予定でいるので、メンテナンスをしっかりして10年は乗りたいと思っています。
>はじめにピンクについてですが、10年経つと32歳になります。そこであのピンクはいかがでしょうか。
乗り潰す予定であるのであれば、何年か後に全塗装という手もあると思います。
ピンクツートンを購入→数年後に別な色に全塗装
オレンジツートンを購入→数年後に別な色に全塗装
>青空駐車場の予定で、インターネットで調べましたがオレンジはソリッド塗装で色あせしやすいと拝見しました。
>ピンクも暖色なので、そこまで差は無いと思いますが気になります。
青空駐車の場合は、住んでいる地域(積雪がある、無し)でも少し違うと思いますが、どの色を選択したとしても色あせは仕方のない事だと思います。車庫で保管できるのが理想ですが・・・。
>ピンクorオレンジを購入した場合、少しでもマイハスラーにしたい為、バンパーガーニッシュをホワイトにし、フォグランプを付けて、ヤフオク等で>売っているハスラーのロゴステッカーをフロントとリヤに貼り付け、後ろのハスラーのロゴの上にペンギンを付けたいと思っています。
これだけの人気車種なので、「バンパーガーニッシュをホワイトにする」「フォグラウンプを付ける」「ハスラーのロゴをフロントとリアに貼り付ける」「後ろのハスラーのロゴの上にペンギンを付ける」だけでは、オリジナリティーは望めないと思います。
ハスラーのカラーに関係なく、どれも既に、誰かがやっておられます。
もしも、自分だけのオリジナリティーを出したいのであれば、これくらい(下記ULR参照、リンク切れの場合はご了承ください)やらないと(あくまでも事例ですので、全く同じにとは言いませんが)。
http://kakaku.com/kuruma/used/item/6895354/
でも、個人的には、グレード選び、オプション選び、内装、外装のドレスアップも含めて、自分でお金を出して購入するのですから、自己満足の世界でいいのでは? と、思います(車検を通り範囲内で)。
悩みに悩み抜いて、納得の答えを出してください。
という、私も3ヶ月悩みましたが・・・・。
書込番号:17467749
4点

10年後のあなたがどうなっているかは今のあなたがどう生きるかで決まってきます。
オレンジを選べば無難な道を歩み、ピンクを選べばちょっと冒険をするあなたになるでしょうね。
そして、それが女性としての見た目にも反映されてきます。
後悔しない方法の一つは選択肢を2つでなく3つにすることです。他のツートンカラーや単色でも好みの色はあると思うので、あーだこーだ考えて選択するのがいいと思いますよ。
あとは客観的に友達から見て、あなたに似合う色はどれかって聞いてみるのもいいと思います。
僕は男ですがピンクって言われそうな気がします(笑)おかげさまで10歳ぐらい若く見られます。
書込番号:17467753
4点

こんばんは^_^
文章からすると、ピンクが第一希望だけどお父様に反対されて心が揺らいでいるように思います。
オレンジにすれば必ず街中で見かけた時
「ピンクにしておけば良かった。」と思うはずです。
自分の気持ちに正直にピンクにしましょう!
ピンクを何度か見かけましたが、本当に可愛いです。
乗っていたのは40代前半の女性、昨日は50代後半の男性でした。
年齢は関係ないのです。
好きな車に乗ると毎日が楽しくなりますよ♪
特にGだとホイールも白で可愛かったですよ。
反対されると心が揺らぐのは分かります。
オレンジが欲しいのは、お父様ではないですか?
後悔しないように、じっくり考えて下さいね^_^
書込番号:17467786 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主さん こんばんは
カラーがたくさんで悩みますね〜
2色まで絞られているそうですが
ご自宅の駐車場に止まっているイメージや
ドライブ先でその車から降りる姿や その車に向かう姿をイメージされると
どんな気持ちになりますか?
どちらがワクワクされますか?
人が抱くイメージより ご自分が楽しいのが
ずっと楽しめるんじゃないかなー(^○^)
私はワクワクが好きなので ワクワクって書きましたが
どっちが気持ちがいい とか 鼻たかだか とか
スレ主さんの基準でOKなんですけどね(^^)♪
車は決して安い買い物ではないので
ご自分の気持ちに正直に 納得いくものを選ぶのが
長く楽しく大切に乗れる秘訣じゃないかなあ
余裕があれば
いろんなお店で 現車を見れるといいですね
書込番号:17467818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホントはピンクを買いたいのではないでしょうか?
だったら、ピンクを買うべきです!
オイラはシルバーを買う予定ですが
きっと、それはそれで
もっと、ハスラーらしいポップな色にすれば良かった…って思いそうな気がします。
実際、町で見る2トーンじゃないハスラーはただの軽にしか見えないなーって思うことも多いですし。
書込番号:17467826
1点

このパターンは間違いなくピンクです
「10年後にピンクは…」とか
ピンクの似合うアラサーになればいいじゃないですか!
ハスラーに色褪せてもらうのもまた良し(笑
書込番号:17467887 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私もピンクがいいと思います。なぜなら、主さんが、最初によいと思った色ですから。
とうさんがやめとけ、、、と言っているようですが、私には、にやにやしながら、たまに貸せ、と言って乗ってるお父さんを想像してしまうのです。(^^
書込番号:17467968
3点

スレ主様の書き込みを読むと、主様の中では結論が出ているような気がします。
ピンクでしょう?
でも、高い買い物ですもん。ちょっと背中を押してもらいたいだけじゃないですか?
ちなみに私はピンクハスラーに乗ってます♪
他スレで写真アップしてますが、きゅーぶ1107様希望と同じDOP付けてますよ!
ちなみのちなみに私は既にきゅーぶ1107様の10年後の年齢を越えていますよ。
自己満足でいいじゃないですか。
実際納車後、誉めてくれる方が圧倒的に多いですが、なかには、『あの色はないわぁ〜』と遠慮なく言ってくる友人もいますよ(笑)
でも全然気にしてません。
だって、可愛いすぎますもん(*^▽^*)
書込番号:17468065 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

僕は還暦過ぎてますが、白のホィールとよくマッチングがポイントで青白Gと桃白Gと大いに悩みました。結局、初心に戻り青白にしました。唯一桃白で気になるのは、シートのピンクチューブかな。
三月八日契約ですので、うまく行って九月位に納車と聞いています。ピンクの実車まだ路上でも見たことがないので、見ればな心揺らぐかも。その時は色変更かな。残りの人生、自分に素直に生きようと思います。
書込番号:17468250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は今月で40才ですけど、ピンクです!
10年後は、50才ですよ!
10年後32才だなんで、ぜんぜんアリで、ホントうらましいです。
私は元々はオレンジに引かれてハスラーを検討したんですが、ナマのピンクを見てしまったら!!
メチャメチャかわいくて、心変わりしました!
自分が乗りたい車がいいですよ。
文面を拝見するに、おそらく、オレンジを買ったら、ぴんくを街で見かけた時、後悔するような感じがいたします。
ぴんく仲間になりましょうよ!(^^)!
書込番号:17468274 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分が1番欲しいと思った物で決めましょう♪( ´▽`)
自分は白黒ハスラー待ちラーです。
大丈夫!みんな発注後にも納車まで大なり小なり心が揺れます(笑)必ずといっていいほど。
それで待っている間に自分は間違って無いと不安を消したい気持ちもあるのですが......。
納車になったら皆さんやっぱり良かったーって声を聞きます。
是非ピンクハスラーに一票!
書込番号:17468307 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キユーブ1107さん
スレ見る限りでは既に購入カラー
は決まっているのでないでしょうか?
選ばなくて一番後悔するカラーが良い
ですよ!
周りの意見に流されずに!
書込番号:17468735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

☆ウニネコ☆さんコメントありがとうございます!
ピンクにすれば良かった、と後悔するのが目に見えてるので、自分の中でもう結論が出てる事をウニネコさん初め皆さんの意見を頂いて知りました…!
これから更にカラフルな車が出てきて、それでもうちの子が一番!と思えるようなマイハスラーにしたいと思います。本当にありがとうございますm(_ _)m
書込番号:17468741 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りなりーなさんコメントありがとうございます!
一時はオレンジで決めた!と思っていたのですが、やはりモヤモヤしていたんです。きっとそれは妥協から来るモヤモヤだったのかと今となれば思います。オレンジハスラーもとっても素敵なので否定してるわけじゃなく、これから街に出るカラフルなハスラーを楽しみにしてます!
書込番号:17468746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

白銀熊猫さん初めまして。
コメントありがとうございます…!
やはり最初のインスピレーションが大事ですよね。白銀熊猫さんの、白黒ハスラーに決めたのを聞いてピンクにしようと結論が出ました。
タウンユース、アウトドアから見たオレンジ、ピンクの印象が決め手です!
こんな丁寧にコメントを頂いてやっとカラーが決まりました!
本当にありがとうございますm(_ _)m
書込番号:17468759 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

mimikaSP3さん初めまして。
コメントありがとうございます!
ピンク可愛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。オレンジは色あせが特に気になっていたので、可愛いピンクをマイハスラーにしようとおもいます(*^^*)
書込番号:17468765 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

待つラー生活も3ヶ月を過ぎそろそろくたびれてまいりました。まだまだ納車予定は連絡ありません。
連休も始まりモチベーションアップのため納車後のハスラーいじり妄想にお付き合いください。
オレンジツートンですがホワイトガーニッシュ手配しましたが、いろんな方がつけている写真を拝見しました。
似合っていて良いのですがサイドが寂しい感じがします。そこでホワイトストライプサイドデカールを考えています。
でもオプションカタログでもブラックストライプでホワイトは見たことありません。
ホワイトストライプを付けているオレンジハスラーの写真がありましたら教えてください。
オリジナルのカッティングシートなどでのサイドのドレスアップでもいいです。
MOPのナビを付けるのですが、別に7インチタブレットを載せようと思っています。
タブレットを乗せている方、どのように付けていますか?
パネル上には置きたくないのでナビの下のスペースにうまく入りそうなタブレットホルダーとかないでしょうか?
別サイトでハスラーのワイパースイッチをトヨタ純正のワイパースイッチに交換して間欠時間の調整ができるように
した方がいらっしゃるようですが、どのようにするかご存知の方教えてください。ハーネスとか他に必要なものとか。
納車後の妄想を膨らまして待つラーの憂鬱をふっ飛ばしたいのでよろしくお願いします。
1点

クルマの注文後、先ずやる事と言えば情報収集やパーツの選定等ですが、くれぐれもクルマが納車されるまでパーツの購入は避けられた方が宜しいかと。
いざ納車され、よくよく考えたら必要性を感じなかった、或はパーツが適合しなかった。何て事が想定されます。
納車期間が長いのは仕方無い事。この楽しくも辛い時間も後少しですよ。
>タブレットホルダーとかないでしょうか?
http://kakaku.com/search_results/%8E%D4%8D%DA%83z%83%8B%83_%81%5B/?category=0008_0005_0086
書込番号:17461374
1点

マイペェジ さん早速ありがとうございます。
ガーニッシュやアルミ、スタッドレスなどは消費税UP前に購入しています。
あと他のものは納入が決まってからと思って検討しているところです。
現在は代車生活なので10インチタブレットを持ち込み、ナビや音楽プレーヤーとして使っています。
ナビはテザリングですので使いにくいのですが、助手席TVとしてマイクロSD動画などはドライブで使えそうです。
でも10インチはでかすぎですし置く場所もないので7インチのYOGAタブレットを持ち込もうと考えています。
ご紹介いただいた車載ホルダーいろいろありますね。これなら良いのが見つかりそうです。
タブレットの使い方についてはまだまだ良い使い方があると思うので、実用例も教えていただくとありがたいです。
書込番号:17461616
1点

こんにちは私はフレアクロスオーバーですが、ワイパースイッチ変えています。
私はスズキのソリオ純正を付けています。
スズキではスイフト、ソリオ純正が付けられます。スイフト用はリヤも間欠スイッチが付きますがそのままでは機能しないので、ソリオ用を付けています。四段階に調整出来ます。
私は同じメーカーということでソリオ用を選びました。
トヨタ用は無段階調整式と聞いています。(要確認)
トヨタ用もスズキ用もポン付け出来ます。
取り付けは簡単です。取り付け自体はプラスドライバー一本で出来ます。
コラムカバー左右、下に有るネジ計三本を外してコラムカバーを外してワイパースイッチに付いているカプラーを外して、真ん中に付いている留め具を外せばO.K. です。後は新しいワイパースイッチを付けてカプラーを付けて元に戻せば完了です。
大体三十分も有れば出来るかと思います。
キズ防止の為にコラムカバーやステアリング、パネルをテープ等で養生した方が良いと思います。
必要な物 プラスドライバー 必要に応じてテープ等養生する物
ご参考になれば?
書込番号:17461869 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は一昨日、四ヶ月待ちの末、納車に至りました。妄想から早速、行動に移したのが、以下のようなかんじです。
1.ホーン交換、2.ドラレコ、3.レーダー付きミラー、4.ハスラーエンブレム、5.スマホ用車載ホルダー6.コインビット7.キャリアルーフラック8,フロアマット、9.室内灯です。車は青白xターボ4WDで、ディーラーナビに楽ナビを付けました。スマホと連携してスマートループの設定に躍起になっています。
書込番号:17461968 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

萬作さんワイパースイッチ交換について詳しく教えていただきありがとうございます。
レビン、ボクシーなどのトヨタ車を乗ってましたので無段階間欠ワイパーは便利だと思っていたのです。
詳しく教えていただき私にもできそうです。納車後の交換予定に入れさせていただきます。
後は現品の値段や購入先を検討したいと思います。
さるNo.9さん 待つラー卒業おめでとうございます。4カ月ですか?私はまだまだだと思います(^_^;)。
納車後は4カ月考えぬいた事を実行できて良かったですね。私も早く実行したいです・・・。
さるNo.9さんがやられた事は私もやってみたいことばかりでした。特に>3.レーダー付きミラー(機種は?感度いかがですか?) 4.ハスラーエンブレム(私の場合は付けるないでリアエンブレム等をすべて取りたいのですが・・)5.スマホ用車載ホルダー(7インチタブレット用)8,フロアマット(純正じゃない)9.室内灯(LED化)などです。
是非やってみての感想や写真など見せていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
みなさんのレスをいただいてモチベーション上がってきました・・・。連休中ネット検索して妄想ふくらまします・・。
サイドの白ストライプなどサイドドレスアップの情報ありましたら教えてください。
書込番号:17462525
2点

私のやってみたいカスタムはサイドの本体とドアの下部をバンパーの高さまで黒のつや消しでラッピングすることです。
ハスラークーペは横から見た時の間の抜けた感じが無かったけど実際のハスラーは横の見た目に締まりがなく感じるので。
因みにオレンジのツートンです。
書込番号:17463201
2点

gorigoさん オレンジツートンにブラックサイドも良いですよね。アクセサリーカタログでイメージわかります。
私のホワイトガーニッシュとホワイトサイドモールはちょっとイメージわからないんですよ・・・
フダックスさんのレスにブラックラッピングのレッドハスラーがありますが、かっこいいです。
失敗しても良いのでラッピングシードをネットで買って、とりあえずラインにして貼ってみようかと思います。
妄想がふくらんできました…。ラッピングシートホワイト(152cx100c)ヤフオクで2000円くらいでした。
gorigoさん頑張ってみましょう! 素人には無理でしょうか・・・
書込番号:17463468
1点

どうでしょうね。ラッピング。
少ない面積でもいいので少し買って何かに貼って試してみようかなぁ。
今はラバースプレーも考えてます。
http://www.tsm-group.jp/sdesign/
書込番号:17463670
1点

レーダーは、セルスターのミラー型ASSURA です。最新にアップデートしました。また設定を調整しないと感度が良すぎて、うるさいです。室内灯は車体色似合わせて、ブルーです。白黒チェックにしたので、フロアマットは、青黒チェックにしました。スマホホルダーは、写真ように、運転席側の吹き出しにつけて、ナビから給電し、Wi-Fiとブルーツースでスマートループを動かしています。
書込番号:17464109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さるNo.9さん 写真アップありがとうございます。
室内灯もブルーきれいですね。かみさんのBBのサウンド仕様車も音に合わせて色が変わるんですが
夜の雰囲気が変わってかっこいいです!
さるNo.9さんの個性がでていて楽しいハスラー生活がうかがわれますね。うらやましいです!
私も参考にしてさらに妄想を深めて待つラー生活をもうしばらくがんばっていきます。
でもハスラーのサイドのバリエーションってないですね?
書込番号:17468543
1点

納車されて2日目です。
CVTの4WDですが。アイドリングストップについて質問です。
カタログには「燃費優先」「標準」「快適優先」の3つのモード選択できると表示がありましたが
実際はどのようにして設定すればいいですか?
ディーラーから何の説明もなかったので、こちらで質問させて頂きます。
よろしくお願いします。
0点

説明書に載ってますよ。メータの右の突起を押すと、モードが切り替わりますが、これをどのもーどでも良いので、長押しするとセッティングモードに入るので、IS空調を決定し、標準から燃費優先などを切り替えられます。
書込番号:17456636
10点

ど素人です、初めまして(^^;)
ハスラー購入予定なのですが
純正か社外品かで迷って(やっぱり純正高すぎなので…)
社外品ののナビをカーショップ等でつけてもらおうと思ってます。
そこで質問なのですが、ディラーオプションじゃなくても
社外品のナビを純正のセンターガーニッシュを使用して納まりお良くキレイに
装着出来ますか?
その場合、ご自身で取り付けられたかたおられましたら
ぜひぜひ写真をアップ願います!!!
2点

私も昨日契約しました。やはり納車がかなり遅い(10月><)という事なのでナビは除外しました。その際、担当者に社外品を後日、カーショップ等で取り付けた場合、見栄えが異なるか?と聞いたところ、問題無しとの回答でした。
書込番号:17455753
4点

スズキ純正って本来スマホ連携ナビの事を指すんじゃないの?
それならバックアイカメラとステアリングスイッチも付いて8万円位でしょ?
高くないよね。
社外のディーラーオプションの事言ってんの?
書込番号:17456031
5点

>gorigoさん
>スズキ純正って本来スマホ連携ナビの事を指すんじゃないの?
>社外のディーラーオプションの事言ってんの?
ディーラーオプションのナビも社外品ではなく純正です
何処で作っていようとアクセサリーカタログに載っていれば純正ですよ。
書込番号:17456953
3点

>北に住んでいますさん
ええ?それ変でしょ?
普通純正って言ったらそのメーカーのために作ってるものでしょ?
ディーラーオプションに載ってるナビってどこのメーカーの車にも載るし単体でどこでも売ってますよ。
どこの車にも載せれるなら純正とは言わないのでは?
書込番号:17458686
3点

>北に住んでいますさん
あ、すみません。
気になったのでオプションカタログ見てきましたが純正と謳ってますね。
書き込む前に確認すればよかったです。迂闊でした。
でも同じ型の物が他社の車向けにも出てるのに純正って変でしょ?
書込番号:17458722
0点

純正とはスズキ用のハーネスが用意され、スズキが動作確認したものでしょうか。
スズキにも相当のバックもあって。
ただスズキオリジナル、カスタマイズとは謳ってないですね。
書込番号:17458826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

gorigoさん
ディーラーオプションの物は例えばスズキならばスズキの車にカプラーで接続出来る等とか市販の物とは仕様が多少違います
各ナビメーカーでそのメーカーの仕様に合わせた製品を出しているのです
純正だと市販に比べて削られている機能もあったりしますよ(逆に市販でオプションが純正で標準の機能もあり)。
書込番号:17458876
2点

質問相乗り失礼します。
車速、Pブレーキ、バック信号、Gグレードのリアスピーカー用のケーブルは、ナビ設置スペースまで引かれているのでしょうか?
自分でつけるとなると、そっちのほうが気にかかります。
書込番号:17459118
3点

gorigoさん
市販相当品でも、スズキ独自のカスタマイズが施しているものがあるそうです。
例えば楽ナビAVIC-MRZ099ZはAVIC-MRZ099ZSという型番になっており、CD-U120相当が付属しているそうです。
quno1さん
ナビスペースに各種配線は来てるそうですよ。車速なんかは変換ハーネスがあったほうが簡単かと。
ナビまで引き回ししないといけないのはバックカメラの線ぐらいかな。
書込番号:17459732
2点

オプションカタログで選べる市販相当品のナビは良いですよ。
車種別の取付説明書が付いてますので(パネルの外し方とか)自分で取付するのにも便利です。
(パイオニアは付いてません。)
部品では、ハーネスにステアリングリモコンの配線がされているので、将来的にリモコン付きの他のスズキ車に乗り換える場合や、リモコンのオプションの追加等有った時には助かりますよ。
その他、取付に必要な束線バンドやクッションテープ等付いてきます。図面通りに使うだけです。
地図ではスズキのお店情報が追加されている機種もあります。
(昔はオープニング画面がカスタマイズされているのもあったかな?)
又、純正ETCとかナビ連動出来たり良いところも多いですが、サブウーハーとか社外品の取付はやり辛いですね。
書込番号:17460156
2点

スレ主様の希望は、
社外品のナビを純正のセンターガーニッシュを使用して納まりお良くキレイに装着でしたね。
純正アクセサリーのワイドナビ用オーディオ交換ガーニッシュを使えばワイドサイズナビも候補になりますね。
又、USBをきれいに取り付ける社外用品で、 ENDYのトヨタ車用フェイスパネル EFK-214Tも良さそうです。
http://www.endy-toko.jp/index.php/product/detail/11#232
その他、ミスタープラスの
USB/AUX付 USB/AUX付 サイドパネル NV-4
http://www.street-automotive.com/mr_plus_nv/
とか、
スイッチパネルの空きスペース用USBなら
エーモンの
【2315】USB接続通信パネル(スズキ車用)
http://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=2315
等、いろいろ付けられますよ。
書込番号:17461093
2点

Ftomoさん
>ナビスペースに各種配線は来てるそうですよ。車速なんかは変換ハーネスがあったほうが簡単かと。
>ナビまで引き回ししないといけないのはバックカメラの線ぐらいかな。
ありがとうございます。
自分で取り付けに挑戦してみようと思います。
書込番号:17462607
1点

返信遅くなってすみません…(^^;)
>スーパーアルテッツァさん
ありがとうございます!写真とかめっちゃ参考になりました!ブックマークさせていただきました!
>マーイケル・ジャンクションさん
契約おめでとうございます!ハスラー納車時期がわからないくらい遅いから、
そのころにDオプションのナビと同等の社外品が安くなってればいいなあ〜、って期待してます。
>gorigo-さん
Mオプション安くてバックカメラまで付いてて魅力ですね、ただ、CDないのでやめました。
>北に住んでますさん
>ひでたんたんさん
ありがとうございます、自分の書き方が悪かったかもですね、Dオプションのナビって書くべきだったのかも?
すみませんでした。
>gunolさん
質問、参考になりました。いろいろ取り付けてみたいです。
>Ftomoさん
ハーネス魅力的ですね!いろいろ役に立ちそう。今回はDオプション見送りましたがとても参考になりました。
>すすすゆうさん
ありがとうございます、自分で社外品付けるときぜひぜひ利用させていただきます!
…みなさん、いろいろと教えてくださってありがとうございました!
とても参考になりました!
それと返信遅くなってすみませんでした!
書込番号:17470300
0点

1.オートバックス等のカーショップに売ってあるマフラーカッターを取付けた方いますか?
いましたら、写真のアップお願いします。
2.純正ホーンをミツバアルファーホーン等(軽自動車用ホーン)に取り替えた方いますか?
その場合は自分でも取り替えできますでしょうか?
0点

オリバーちゃんさん
先ず↓はマフラーカッター装着例です。
http://minkara.carview.co.jp/car/SUZUKI/HUSTLER/partsreview/?bi=11&ci=131
それと↓はホーン交換事例ですが、バンパーを外す必要がありそうですので、結構大変です。
http://minkara.carview.co.jp/car/suzuki/hustler/note/?kw=%e3%83%9b%e3%83%bc%e3%83%b3&
これなら少々工賃を払ってでもディーラーやカー用品店にホーン交換をお願いした方が良いのではと思いますよ。
書込番号:17455061
2点

ハスラーではありませんが、自分の今の車も、ディーラーの担当者に、バンパーを外さないとホーンの交換は無理です…と言われましたが、色々調べてバンパーを外さずにホーン交換を自分でやりました(笑)
近々納車になる親のハスラーのホーンも、自分の前車に付けていて、嫁さんの車に付けようとして怒られて余っているホーンを、その内ハスラーにバンパーを外さずに交換する予定でます(笑)
何事も経験です。頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17455569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
ホーンはバンバー外さないと取り替えできないのでは、自分でやるのは
難しそうですね。 ホーンは諦めます。
マフラーカッターだけ取付けようと思います。
書込番号:17457478
0点

純正ホーンをミツバアルファーホーン交換しました。
私はバンパーを外さず前輪を乗り上げてもぐりやすくしてから運転席側の前フェンダーハウスのリベットを外し
フェンダーハウス前部分をめくれば純正ホーンの配線が見えますので作業がしやすいです。
取り付けは車体にL型ステーをつけてホーンを取り付けました。写真は見づらいですが参考に
なれば p(^o^)q
書込番号:18049414
0点

どなたか分かりましたら教えてください。
ハスラー(Gグレード)にカロッツェリアTS-F1620Sのスピーカーを取り付けたいのですが、
スピーカー変換ハーネスはどのタイプを購入すればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2点

え、普通同梱してるでしょ。
変換アダプター使えないの?
書込番号:17452151
1点

スピーカーに同梱されてます。
スズキ型でOKです。
http://minkara.carview.co.jp/userid/2114410/car/1614883/2715505/note.aspx
スピーカーのマウント(従来品を使いまわさなければ)やツイーターのマウントなら別売ですけど。
書込番号:17452462
0点

ハスラーの中古車 (全2モデル/13,309物件)
-
- 支払総額
- 163.0万円
- 車両価格
- 159.1万円
- 諸費用
- 3.9万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.1万km
-
- 支払総額
- 93.6万円
- 車両価格
- 85.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 3.0万km
-
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 63.0万円
- 諸費用
- 6.8万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 12.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
9〜249万円
-
6〜207万円
-
17〜450万円
-
6〜186万円
-
7〜202万円
-
13〜4646万円
-
13〜239万円
-
21〜310万円
-
30〜164万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 163.0万円
- 車両価格
- 159.1万円
- 諸費用
- 3.9万円