モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ハスラー 2020年モデル | 4619件 | ![]() ![]() |
ハスラー 2014年モデル | 20771件 | ![]() ![]() |
ハスラー(モデル指定なし) | 7347件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全781スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
61 | 50 | 2014年3月16日 22:25 |
![]() |
12 | 13 | 2014年3月14日 22:53 |
![]() ![]() |
20 | 20 | 2014年3月16日 19:30 |
![]() |
10 | 7 | 2014年3月17日 07:49 |
![]() |
202 | 31 | 2014年3月19日 18:01 |
![]() |
7 | 12 | 2014年3月15日 16:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車の契約したときは、スピーカーは後回しでいいかなとDPは付けませんでした。
最近、納車未定なので、時間もある為、某大手量販店などで、各メーカーの音の聴き比べをしていました。しかし、私の予算クラスのスピーカーは試聴品は置いてなく、聴いて購入するのは無理だなと思いました。
予算は、工賃含んで、2〜3万くらいまでを考えています(2万ちょっとなら嬉しいです)。出来れば、フロントスピーカーは交換、純正スピーカー(フロント分)はリアに移動させ、ツイーターも付けたいです。私は、音にものすごくこだわりがあるとかではなく、純正スピーカーよりはグレードアップしたいという程度です。取り付けは、業者にしてもらおうと考えています。一番聴く音楽はポップス系が多いです。ナビは楽ナビにしました。
候補のスピーカー
@KFC−RS171+DPのツイ−ターC9A9→みんからなどで、左記の組み合わせで装着されている人がいました。この組み合わせの問題はあるでしょうか?
ATS−F1620S→ツイーターの形が気に入りません。車種別ジャストフィット表にはハスラーは載っていませんでした。大丈夫でしょうか?価格で候補にしました。
BSRT1655S→ツイーターの形は好きです。埋め込みタイプより、この形のツイーターの方が音はいいのでしょうか?この価格帯のAのカロスピーカーより、クチコミの評価が良さそうに思えました。これも、ハスラーに取り付けられるでしょうか?
CカタログDPのC9A5+DPのツイ−ターC9A9→3way(ブラケット付属)のようですが、Bのクラリオンと比較して、どちらが上なのでしょうか?埋め込みの形のツイーターもスッキリして嫌いな形ではありません。Cを購入された方がいた場合、音はどんな感じでしょうか?
以上の事から、試聴出来ないし、装着の不安もあれば、DP(ディーラーオプション)のCにしておいた方が、低予算=価格面でもいいでしょうか?@からCで、何か製品以外に私が忘れている必要物品・問題点をご指摘ください。
何か、お勧めのスピーカーやこれを付けたよ、又はこれからこれを付けるつもりなど、参考にしたいので、ご教授頂けると大変助かります。
2点

私もGグレードで2スピーカーですが、やはりツィーターは欲しいと思います。
後付けナビの音質調整で中心で鳴るようには出来ましたが、フロントガラスから音がなるようには
どうしてもできませんでしたので。
最安で済ませるなら、DOPのクラリオンのツィーター追加だけでも変わると思います。
個人的には前車にアルパインのDDL-RT17Sを付けており、
ボーカル域がクリアになったのと、高中低音とも自然にグレードアップされたので良かったです。
DDL-R160Sなら2万程度、バッフルと工賃合わせて3万といったところでしょうか。
2万で抑えるならSTE-G160Sでしょうか。
とはいえ、音の好みは人により本当にさまざまですので、なんともいえないですね(笑)
書込番号:17295633
3点

mugicha さん
有難うございます。
DDL−R160Sは、ツイーターの形がいいですね〜
STE-G160Sは、Aのカロのツイーターの形よりいいですね。
参考になります。詳しく調べてみます。アルパインがお勧めですか?
DOPのツイーターだけの交換も考えてみます。
すいません。今、気づきましたが、
DP:私の記述間違い
DOPですね。すいません。訂正します。
書込番号:17295693
1点

連投ですみません。
Bの見てみましたが、車種別で純正位置にツィーターを取り付けられるんですね。
http://pioneer.jp/carrozzeria/products/f_series_separate/installation.html#a01
スズキ用のブラケットもあるので、可能でしょうかね。
C9A9ツィーターはスペーシアやワゴンRと同じものですので。
でも取り付けキット4000円ですか。高いなぁ〜。
純正らしさではなく、社外ツィーター取り付けているよ!感を出すのならそのままダッシュボードも
ありかと思っちゃいます。(4000円あるともうちょっと足してワンランク上のスピーカーが買えちゃう)
書込番号:17295699
1点

mugicha さん
今、HP見てみました。
>C9A9ツィーターはスペーシアやワゴンRと同じものです
それでは、UD-K212というのが、装着出来そうなんですね?確かに金額が結構しますね。
とても参考になります。本当に有難うございます。
書込番号:17295722
2点

カロのはAでしたね
とはいえ、モデルチェンジやハスラーの人気を考えると
もうちょっと待ってみるのもありだと思います
マッチング情報や専用品が出たり、みんからなどでも装着例が増えると思います
悩んで調べてるうちが一番楽しいですよね
私はツィーターを着けたいですが
車内LED化とETC取り付けしたので、財務大臣の許可が出そうにもありません(苦笑
書込番号:17295851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mugicha さん
やはり、みんからなどの情報が増えていないのは、まだまだ、納車が少ないからかもですね。
う〜ん、悩む〜
>車内LED化とETC取り付けしたので
レビュー見ましたよ。やはり、明るい車内はいいですよね〜私も車内LED化したいです。地図や本など読みたいです。
MTを見ると、今がMT乗りなので、未練が残ります。(今回はCVTです)
書込番号:17295959
0点

とりあえず、セパレートタイプのあるばいん。16センチで、ツイータあるし。ネットワークもついてるし。6スピーカーにしたいなら、その旨を伝えて、配線、してもらった方がいいです。いまのスビーカーは、名のあるところなら、どこでも、問題ないと思います。後は、つくか、着かないかですよ。高いスピーカーをつけても、あの熱の高低差では、何年持つか、心配です。私は、スぺーしあかすたむですが、フロントは、アルパインのツいーたーつき、13500ぐらいのもの、りぁは、KENWOODの12センチ。で、音源は、ストラーダを使っています。渡辺克美の、ユニコーン、かっコいいです。バリーホワイトのジャストウェィユーァー、ビリージョエルのあれですよ。残酷な天使のテーゼも、八代アキがほしいのですが、無いので、ホンものを借りますか。m(_ _)m
書込番号:17295995
1点

simaaji さん
やはり、お勧めはセパレートタイプのアルパインですか?
>スピーカーをつけても、あの熱の高低差では、何年持つか、心配です
ダッシュボードのツイーターは、故障しやすい?ですか?
故障しやすいなら、将来の交換を考えると、高額でなくてもいいかもしれないですね。
アルパインは、もう一度、調べています。
情報有難うございます。
書込番号:17296061
1点

ツイーターにこだわらないのであれば、一体型のコアキシャルスピーカーに予算をかけるのもアリかと思います
楽ナビならパイオニアのTS-J1710Aあたりですかね(ハスラーに装着できるかは未確認ですが)
ツイーターは設置場所を含めセッティングが難しく、場所によっては高音が耳に刺さる事もあります
もちろんそのセッティングが決まれば気持ち良いですけどね
書込番号:17296300
2点

mimikaSP3 さん
>ツイーターは設置場所を含めセッティングが難しく
そうなんですよね。ここが、ツイーターの悩みどころです。
>一体型のコアキシャルスピーカーに予算をかけるのも
ツイーターを上手く付けれるか、ハッキリしないなら、それもアリですね。
ナビもカロだし、スピーカーもカロで考えるのも悪くないかもですね。
お勧めのTS-J1710Aも、クチコミ人数があるので、ちょっと見てなかったので、検討してみます。
ご指南、有難うございます。
書込番号:17296365
1点

私もアルパインはいろいろな車に何年もつけてますが、熱で壊れたとか
一度もありません。
画像のは前車に7年くらい付け現在の車に付け換えて4ヶ月ぐらいですが
長持ちして良い音を出してます。
スピーカーは製品選びも大切ですが取り付けかたも大事です。
どちらかというとセパレートSPでドアにはインナーバッフルでウーハーを付け
できればデッドニングもしたほうがいいでしょう。
ツイーターは見映えが大事なら純正位置に埋め込み、音を良くしたいなら
指向性が強いので取り付け場所、高さ、角度などを吟味して取り付けないと
キンキンしてしまったり、逆にクリアさに欠けるとか、音が違って聴こえます
ので慎重に検討したほうがいいと思います。
やらないほうがいいのは、KFC-RS171のようなコアキシャルSPにツイーターをプラス
するとツイーターがダブってしまい良くありません。
(コアキシャルSPは同軸にウーハーとツイーターが一緒になっています)
オプションのツイーターは純正ウーハーなどを選んだときに付けて高音を
強調したいような場合につけたほうがよいものかと思います。
書込番号:17296380
5点

スレ主さんはじめまして、先日C9A9ツィーターを取り付けた者です。
スピーカーはアルパインのSTE-G170Sを木製のインナーバッフルを使い取り付けました(要加工)
STE-G170Sのツィーターを付けるつもりだったのですが、デザインが気に入らなかったのと両面テープによる貼り付けやネジ留めのための穴あけを
したくなかったので、ツィーターはC9A9ツィーターを購入しました。
純正よりはマシ!そしてすっきりスマートに!と考えての選択です。
さすがに低音がスッカスカなのでクラリオンのSRV250とゆうチューンナップウーハーもつけました。
純正ナビで使用しているため、少しこもった低音ですが、無いよりはマシ!レベルでじゅうぶん満足しております。
肝心のC9A9ツィーターですが、運転席から見るとすこしモコッとしています。真上から見ると青い塗装が内部に見えます。
音質の良し悪しは未熟者につき分かりかねますが、純正よりはマシです。
ちなみに純正ツィーター&C9A9ツィーターを外すときは、いらなくなったポイントカードをふたつに切り、ツィーターの隙間にカードの角がまるいほうを左右から差し込み、ジワジワと浮かせるようにするとカンタンに外れますよ。
書込番号:17296433
3点

俺もマニアだけど、そこまで説明したら、逆に、難しいって。\(^^)√だけど、アルパイン正解だったみたい。(^^かろっつりあも、悩んだけど。とりあえず、良かったか、、、
書込番号:17296438
3点

ぱそこんしょしんしゃ さん
写真を拝見しました。あの位置に取り付けるのは、どこのカー用品店でも出来るのでしょうか?
お恥ずかしい素人ながらの考えでは、
>場所、高さ、角度などを吟味して取り付けないと
という、ぱそこんしょしんしゃさんのアドバイスが写真として形になった物と思いました。
やはり、素人考えでは、ダッシュボードに付けてもらえばいいというような安易な物ではなさそうに思いました。
KFC-RS171+DOPツイーターの組み合わせは大丈夫か?不安に思っていたので、回答が出て、ご相談して良かったと思います。DOPツイーターは、やはりDOPのスピーカーとの組み合わせにとどめる方が良さそうですね。
メーカーのスピーカーが7年もったと聞いて、ちょっと、安心です。
やはり、写真を見ますと、アルパインを使う人が多いんですね。
とても参考になりました。
深く御礼申し上げます。
書込番号:17296458
3点

国産きりごぼう さん
mugicha さんのご紹介 STE-G160S→16p
国産きりごぼう さんのご紹介 STE-G170S→17p
という理解でいいでしょうか?17pが付けられるんですね?
価格も手頃そうですね。メーカーのHPを見ますと、取り付けスペーサーがトヨタ・ニッサン・ホンダ・マツダとなっています。
>木製のインナーバッフルを使い取り付けました(要加工)
カー用品店に頼むと、どうにか装着できるようにしてもらえるものでしょうか?
他に必要な物がありますか?
>STE-G170Sのツィーター=両面テープによる貼り付けやネジ留めのための穴あけ
付属のツイーターでは、穴があくんですね?う〜ん、ちょっと、考えちゃいます。
>C9A9ツィーターは、青い塗装が内部に見えます
そうなんですか!でも、やはり、写真ではスッキリきれいにダッシュボードが見え、このツイーターの装着も諦めきれないです。。。音質参考になります。純正より上ならいいです。
総合して、STE-G170S+DOPツイーターで、かねがね満足出来ますでしょうか?
質問ばかりで、すいません。
又、お時間のあるときで結構ですので、お返事が頂けると助かります。
丁寧な回答有難うございます。
書込番号:17296572
1点

simaaji さん
アルパイン イチオシですね〜
アルパインに気持ちが傾いてきたかも???
書込番号:17296587
1点

基本、カロッツェリアは高音域がキレイでアルパインは中低音が強め、ケンウッドはドンシャリで低音と高音が強めに出ます。で、純正の音を聞いてからご自分の音楽の好みに合わせてメーカーを選んでみるのも方法かと思います。
またツイーターにこだわっておられるようですが、まともに音楽を聴こうとすると純正位置への社外品取付では高音が妙に耳についたりしてバランスが悪くなってしまう事が多々あります。ツイーターの取付位置・角度は非常に重要なので自分でキッチリ取付できる人、もしくはプロショップで相談しながら取り付ける以外は避けた方がベターかなと思います。よって、2Lクラスのミニバンならともかくハスラー程度の着座高ならコアキシャルタイプの方が良いかもです。それも出来ればエッジがゴムの物を…。ウレタンエッジは耐久性が低く音質的にもお勧めしたくないです。
ディーラーopのツイーターは純正フルレンジスピーカーにマッチングさせた作りになっていると思います。それをアルパインのスピーカーに合わせるのはクロスオーバー周波数の問題もあり、あまり良い事ではないような気がします。
私なら音の好みに合わせてメーカーを選び中間グレードのコアキシャルをバッフルボードと簡単な最低限のデッドニングを行って取り付けたいと思います。
書込番号:17297083
2点

後は、音源は、なにかなぁということですね。私は、ストラーダを使っていますが、すぺかす納車されてから、リコールのあったストラーダ800移植までに、すべて、スピーカー交換、でっどにんぐ終わってました。そのとき、KENWOODの中級品が着いてましたが、とりあえず、微調整もあり、結構いいと思っていましたが、音源が違うと、ここまで変わるのか、と、感じたときでもありました。カロッツェリアのツイータは、確かにいいですよね。シンバルの、細かい音が良く出ます。まぁ、色々悩んで、とりあえず、フロントアルパイン16センチ、りあ、12センチのKENWOODにしています。ハスラーは、サイズ的になにがどう着くか、良く判りませんが、良いスピーカーに悩むより、社外品の適合品を見つけ、音源をどうするか、お財布と、相談して下さい。名の通ったメーカーなら、あまり、それほどの差はないと思います。
書込番号:17297177
3点

ウイングバー さん
>カロッツェリアは高音域・アルパインは中低音が強め・ケンウッドはドンシャリで低音と高音が強め
@からCまでの物は試聴出来ないですが、各メーカーの特徴をもう一度確認するために、週末にでも確認してみますね。
カー用品店の純正をイメージしたスピーカーを、以前、試聴しましたが、ボリュームを大きくするほど、音割れ感?を感じ、変更した方がいいかな?と思った次第です。ボリュームを大きくしたときに、各メーカーと純正デモスピーカーの違いを感じました。
>2Lクラスのミニバンならともかくハスラー程度の着座高ならコアキシャルタイプの方が良いかもです
下から、音が聴こえるだけでなく、正面上から聴こえた方がいいのかな〜?と思った次第です。でも、予算やツイーター装着位置など考えると、コアキシャルタイプでもいいのかもしれないですね?
>ディーラーopのツイーターは、それをアルパインのスピーカーに合わせるのはクロスオーバー周波数の問題もあり
周波数が違うと、音の持つ性能が発揮出来なかったり?故障の原因になるのでしょうか?周波数の事をネットで調べてみましたが、上の認識で間違いがありますか?
DOPのカタログを見てますと、DOPツイーターがDOPカロ以外のDOPクラリオンとDOPケンウッドは組み合わせ出来るのかなと思ってました。色々、疑問も出て来たので、確認した方がいいのかもしれないですね。
頑張ってみます。有難うございます。
書込番号:17297622
1点

simaaji さん
>カロッツェリアのツイータは、確かにいいですよね。シンバルの、細かい音が良く出ます。
そういうのも大事ですね。情報有難うございます。カロのツイーターは性能が良さそうですか?
>良いスピーカーに悩むより、社外品の適合品を見つけ、音源をどうするか、お財布と、相談して下さい
お財布がですね〜ああ〜悩む〜一番、現実的な悩みですね(*_*;
書込番号:17297630
1点

自動車 > スズキ > ハスラー 2014年モデル
皆さんこんにちは。
オプションのマッドフラップ(泥除け)を付けようか付けないか迷っています。
豪雪地帯に住んでいるので、冬場はタイヤハウスに雪が詰まって凍る事があるので、スタッドレスタイヤはインチダウンして14インチのスタッドレスタイヤにしようと思っています。
そこで、スタッドレスタイヤをインチダウンしてマッドフラップ(泥除け)を付けている方いないでしょうか?
もしよろしかったら、見た目がどのようになるか確認したいので14インチのスタッドレスタイヤ+マッドフラップの写真をアップして頂けるとありがたいです。
1点

>冬場はタイヤハウスに雪が詰まって凍る事があるので、スタッドレスタイヤはインチダウンして14インチのスタッドレスタイヤにしようと思っています。
14インチにしてもマッドフラップを付けても「雪が詰まって凍る事がある」は防げないですよ。
書込番号:17295487
2点

スレ主様、はじめまして。
インチダウンをしても、外径は大きく変わらないです。(外径を小さくしたら車体の底面を擦りますよ。)フラップは雪はねには効果あると思いますが、タイヤハウス内の改善には効果が薄いと思います。
書込番号:17295520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

北に住んでいますさん ペンペン7さん レスありがとうございます。
私の書き方が悪かったですね。
マッドフラップは、雪とは関係ないです。
夏場に未舗装の所を走る機会があるので、純粋に泥除けの機能だけを期待しています。
14インチのスタッドレスタイヤにしようと思うのは、14インチのスタッドレスタイヤを履くとタイヤハウスとタイヤの間隔が少しでもいいから広がって、凍りついた雪をほじくり出し易くなればと、思ったのですが…。
ペンペン7さんが仰るには、「インチダウンをしても、外径は大きく変わらないです。」というい事なので、14インチにしても効果が得られないようですね…。
書込番号:17296553
0点

タイヤの外径を変更するとスピードメーターが狂ったりしますので良い事ではありません
なのでインチアップやダウンする場合でも外径は出来るだけ変わらない物を選びます
仮に1-2回り小さなタイヤをハスラーに取付した場合(上記を気にせずに)
外径が小さくなると言う事は車高も落ちると言う事なので豪雪地域には向かない車になりますね
それならば他のスレにあるリフトアップをされた方が使い易いのかも知れません
マッドフラップは効果があると思います
しかし、フラップと名が付いているのにただのマッドガードにしか見えないのは?ですね
本当にリフトアップする場合ならばジムニーとかの様な本格的なマッドフラップが欲しい所です。
書込番号:17297333
3点

タイヤ外形を変えると、スピードメーター表示が著しく変わる、最低地上高が変わるなどのデメリットが考えられます。
私の着雪対策は、ホイールハウス内に『タイヤクリーナー』を吹き付けています。(ブレーキディスク等に吹き付けないように注意が必要です。)私のアルファロメオ156では多少は効果がありました。雪が剥がれやすい等。効果の評価は人それぞれと思いますが、大きな効果は期待できないかなとも思います。
余りに酷い時は、高圧洗浄機で雪や氷を払い落としています。
書込番号:17297621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JOKR-DTVさん
写真はジムニーですよね?
できれば、ハスラーにマッドフラップをつけている写真が見たかったのですが…。
書込番号:17298000
1点

北に住んでいますさん
今までの車は、ノーマルな状態でしか乗った事がなかったので、タイヤの外径を変えるとスピードメーターが狂う事を知りませんでした。勉強になります。
リフトアップの件ですが、車検に通る範囲内、雪道でも安定して走る事ができる範囲内でやる場合の理想的なリフトアップの高さ(リフトアップの高さは自由に調整できるのでしょうか?)、リフトアップする際の参考工賃など、アドバイスを頂けたら、ありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:17298034
0点

ペンペン7さん
タイヤの外径を変えるデメリットを知りませんでした。ありがとうございます。
ホイルハウス内に、タイヤクリーナーを吹き付けると雪が剥がれ易くなるんですね、今度、試してみたいと思います。
高圧洗浄機に関しては、お金に余裕があれば、ぜひ購入したいですが…。その前に、家の前の除雪をするための除雪機が先かな…(人力で頑張ってきましたが限界を感じています)。
書込番号:17298059
1点

タイヤハウスに雪が詰まりにくくするため・・・って理由でリフトupするのは、
費用対効果が悪すぎるのでやめておいた方がイイのでは?
重心が高くなるとリスクも増えるしね。
左右の荷重移動が増えるので横転のリスクは増えるし、
前後の荷重移動も増えるので、舗装路での急制動時の車両バランスも崩れるんじゃないかなぁ。
車高もタイヤ幅を変えずにインチdowだけすれば、
タイヤのハイトが高くなるし、見た目的にはワイドタイヤになったように見えるから、(相対的に)
そこにクロカン車が付けているようなマッドフラップを付ければ、
オフロードカーっぽくてカッコ良く仕上がると思う。
ドレスアップとして考えれば、凄くイイとは思いますよ。
リスクもないし・・・
そう言うのが狙いじゃないのかも知れないけど・・・
書込番号:17298130
2点

ぽんぽん 船さん レスありがとうございます。
これまで車を数台乗り換えてきましたが、これまでは特に「これがいい」と、思って購入した車はありませんでした。
なので、どの車もドレスアップやカスタムをする事なくノーマルな状態で乗って来ました。
しかし、今回はテレビコマーシャルを見て、初めて「この車が欲しい!」と、思ったわけです。
もちろん、4WDのターボ車、ノンターボ車、共に試乗もしてみました。
私には、ドレスアップやカスタムの経験・知識、共にありませんので、今回は、ハスラーを購入するにあたり、ここでドレスアップやカスタムの経験・知識のある方に、いろいろ教えて頂けたらと思って書き込みしています。
ドレスアップやカスタムするにあたり、いろんなメリットやデメリット等も含めて、みなさんからいろんな意見を頂けるとありがたいと思っております。
みなさんのドレスアップやカスタムの仕方を写真でアップして頂けたら、わかりやすいのですが…(百聞は一見に如かず)。
書込番号:17299781
0点

>今回はテレビコマーシャルを見て、初めて「この車が欲しい!」と、思ったわけです。
私もハスラーとヴェゼルは、 TV-CM を見て欲しいと思いました。SUVもイイなぁって。
(両車とも妻に猛反対されましたが・・・)
当然、カスタマイズも妄想したわけですが、
SUV の場合の方向性としては、
@都会派 SUV ( ローダウン + インチup + 扁平タイヤ )
Aワイルド系 SUV ( インチdow + ワイドタイヤ )
・・・じゃないでしょうか。
Aだとリフトアップもあるけど、
クロカン四駆じゃないのでノーマル車高でも十分だと思います。
ハスラーは出て間もないので適当な画像が見当たりませんでしたので、
SUV つながりで CX-5 を例にすると・・・
@都会派 SUV の例 (みんカラより)
真横からの画像が分かりやすいです
↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/2094361/car/1595360/profile.aspx
Aワイルド系 SUV の例 (同じくみんカラより)
↓
これも真横からの画像が分かりやすいです
http://minkara.carview.co.jp/userid/1914374/car/1432065/profile.aspx
私的には、ハスラーならAワイルド系がイイんじゃないかと思っています。
Aなら燃費が多少悪くなる程度で大きなリスクは無いですし。
エクステリアは、取りあえずノーマルでイイと思います。
(ハスラーのエクステリアは、ノーマルで充分にカッコいいから)
ハスラー ドレスアップ 画像 で検索すると色々と出て来ますから、
参考にしてみてはどうでしょう。
↓
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8F%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F&hl=ja&rlz=1T4ADRA_jaJP481JP481&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=oF0iU5TSFcmllAWNsoH4BA&ved=0CCkQsAQ&biw=1366&bih=606
書込番号:17301492
0点

ぽんぽん 船さん レスありがとうございます。
画像検索のリンクを辿ったら、いろいろ見ることができました。
↓カスタマイズ版の画像も見ることできました。
http://clicccar.com/2014/01/11/242921/20140110_105024-2/
もしかして、そのうち、ハスラーカスタム(それとも別な名前?)って感じで発売されるのかな?
豪雪地帯に住んでいるので、ローダウンする可能性は少ないんですが、このURLの画像のカラーはありです。エクステリアをスポーティーにするのは無しですが…(笑)
エクステリアの好みは、今のままでいいです。
でも、カラーリングが今一ピンと来てないんですよね…。
他のスレを見てみたら、ラッピングフィルムを使ってルーフの色を変えて、単色車をツートンにしている方もいるんですね。
いろんな方法があるんですね。
書込番号:17303628
0点

3月10日に契約をしてきたのですが その際の契約が消費税8%。腑に落ちないので 他の店舗に問い合わせたところ 17日までの契約なら5%です と言われたので 契約済みの店舗に その旨を伝えたら 5%にしてくれるとのこと なので再度内容を 見直しての質問です。
今まで乗った車は4WDターボの5速MTでした。
今回の契約はGターボ無し4WD CVTにしてあります。今回は 予算の関係もあり ターボ無しにしますが。
そこで本題です。
CVTと5MTを比べると 力があるのはやはり5MTでしようか?
今までターボあり5MT に乗っていれば なおさらCVTは物足りないなく感じると 売る方に言われましたが その反面 5MTでなくCVTを勧めら れCVTにしましたが 私としては 今どきでも5MTはイヤではないし、最終的にターボにしない分
少しでも力がある方がいいのです。無知の為
車屋さんだけの意見だけで 決めてきたのですが 乗る側の皆さんのご意見 アドバイスを
お願いしたいです。
長文ですみませんが よろしくお願いします。
書込番号:17293751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サーキットのテールツゥーノーズでコーナーに侵入し、立ち上がりでもの凄い加速や、バッテリー上がりの押しがけでもするならともかく(今の車は無理かと思いますが)コロコロ変えて販売店を困らすのもどうかと思いますし、CVTでいいのではないですか?
MTでしか設定出来ないようなオーダーしたいなら別ですが。
書込番号:17293796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですね。
一旦決めたグレード等など で このままでも
いいのですが。
変更のチャンスでもあるかと思い 迷ってしまいました。
助言ありがとうございます。
書込番号:17293806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えてアイホンスマホさん
CVTだからMTに比較してパワー不足を感じる事は無いと思います。
つまり、CVTでもアクセルを踏み込めば、高いエンジン回転数になりMTと遜色無い走りが期待出来るでしょう。
ただ、CVTでは左足が遊びますので、CVTを乗り始めた頃は物足りないかもしれません。
しかしながら、CVTにすぐに慣れて、むしろCVTが快適に感じるのではと予想しています。
書込番号:17293814
1点

スーパーアルテッッアさん
そうなんですね。
いつもいろいろ教えてくださり助かります。
ありがとうございます。
書込番号:17293821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

高回転回さないと問題な車なんか今時無いだろ。
逆に低回転域は絶対的CVTが有利。
今時日常使いじゃCVTには勝てんよ。
書込番号:17293918
3点

ASーPさん
アドバイスありがとうございます。
皆さんの意見が聞けて助かりましたし、無知ながら勉強になりました。^_^
書込番号:17293979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、乗っている車種は、何でしょうか?
ジムニー?ワゴンR?使う用途で大きく違うかもしれないですね
私は、パジェロミニからの乗り換えで通勤用メインで、海、山に行ってましたがオートマです
メインの車も、プラドですが、オートマです。
今回、2月まで5%などと、言ってるディーラーは、福岡の方は、大半です。
2月、3月は、決算期なので恐らくですが、今月末近くまで、5%だと思います。あちこちで見積もり取って、安く出来る所でされては、いかがでしょうか?
書込番号:17294184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MTといえど電子制御されてますから、踏んだら踏んだ分だけ加速するかというとそういう事もないです。
MTであれば「操る楽しみ」もありますが、軽いとはいえNAのトルクだと頻繁にシフトチェンジする必要があるのではないかと思います。
できれば試乗なさってから決めればよろしいのではないかと思います。東京と大阪に少なくとも1個ずつ試乗車がありますよ。
GグレードなのであればレーダーブレーキサポートやEPS等の付加装置はCVTのみなので、そのあたりで検討されてもよろしいかと思います。
私はこの理由からGグレードのCVTにしました。
書込番号:17294209
1点

かたてんさん
今まで乗っていたのは ミラアブィでした。
主に通勤用ですが 長野なので多少の山坂はありますが 長距離でもないので。
ターボでなくても いける感じですね
5%の消費率で再度契約します。
書込番号:17294216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
田舎なので 試乗車も限られてましてMTはなかったです。
皆さんのご意見から やっぱりMTは
やめておき現状のままにしておこうと思います。
アドバイスありがとうごさいました!
書込番号:17294224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音さえ気にしないなら発進と坂道はスポーツモードにきり変えれば快適になりますよ
書込番号:17294563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エンディミィオンさん
返答ありがとうございます。
スポーツモードっていうものが 付いているんですか?
書込番号:17294588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は今でも5MTです。
まだ決定ではないですが、ハスラー購入の際も5MTとか考えてます…と言うより、 5MTがあるので検討しているくらいです。
人にもよるとは思いますが、私の場合はクラッチ操作がないとタイクツで、過去にキューブを10ヶ月で買い替えました(ーー;)
これからも出来る限り5MTに乗るつもりです。
書込番号:17294625 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Rしろがねさん
ありがとうございます。
5MTの操作は楽しいですよね!
私も好きです。
ハスラーに5MTのターボがあったら即決でした。
書込番号:17294645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4WDをご希望とのことですが、ヒルディセンドコントロール、グリップコントロールは、5MTでは付いていません。
特に雪国ですと、グリップコントロールは役立つかと思います。
5MTの操る楽しさはあるかもしれませんが、総合的に考えるとCVTも良いと思います。
ちなみに、当方も納車待ちで以前記載しましたが、車両3万円の値引きのみ、オプション値引きなし、端数切りもありませんでした。
書込番号:17295666
1点

教えてアイホンスマホさん
シフトレバーのところにSとかかれたボタンを押したらスポーツモードにきり変わります
レスポンスは明らかに違いがでます
さらにエンブレがかなり効くようになります
私はある程度スポーツモードでスピードをあげた後
ノーマルに戻して快適にドライブしています
ノーマルオンリーより燃費は落ちるかもしれません
試乗する機会があれば押してみるのもいいかもしれません
書込番号:17295755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

bambicoさん
雪道走行必須なので グリップサポートいいですね。助言ありがとうございます!
書込番号:17297278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エンディミオンさん
了解です。いろいろありがとうございました
書込番号:17297279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MT→AT(3ペダル→2ペダル車両)乗り換えだと左足が退屈だとお考えでしたら、左足ブレーキを提案します。
2ペダル車両の多くはブレーキペダルがワイドになってますが、これは単なる踏み外し防止ではなく、左足でも踏めるようにするためなんです。
試しに、2ペダル車で意識せずにブレーキペダル踏んで見てください。ペダルの右半分くらいを踏んでいると思います。
cvt車両では、アクセル/ブレーキペダルを同時に踏んだりすると、重大な損傷に繋がることがあるので、ココをふまえてこの先を読んでください。
尚、事故・怪我・損害等に対して自己責任をもてる場合のみお願いします。
周囲に人や障害物のない練習場所を探してください。
まず右足で踏んだブレーキペダルに左足をもっていって、ペダルの位置とフットレストの間で自然と足が運べるようにします。
次にクリープで動き出した車両を左足ブレーキで止めてみます。かなり唐突に止めることになったでしょう。
公道を走行する際は、右足ブレーキ。切り返しや段差越えの際に左足ブレーキといった運転から初めて見てください。
左足はブレーキペダルに触れる程度の位置で構えておくのがありますが、結構疲れます。巡行時は右足ブレーキがいいでしょう。
書込番号:17308734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

せれれさん
いろいろとありがとうございます!
アドバイスを踏まえて 気をつけて運転します
書込番号:17310490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン連携ナビゲーションについてご存知な方がいらっしやいましたら教えて下さい。
現在、納車までの間に借りているラパンにハスラー搭載予定のMOのスマートフォン連携ナビゲーションが着いています。いろいろといじって慣れようと思っているのですが、ナビゲーションの案内音声を消すことができません。
ナビゲーション画面にしていなくても裏側で起動しているようです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:17290889 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一般的に目的地が登録されているうちはそこに行こうとし音声案内していると思います。
目的地に到着するか、登録を解除してナビの道案にを終了すると音声案内はしなくなると思います。
いじって目的地が登録されている状態なのではありませんか?
書込番号:17293633
1点

dannbo3 さん: ありがとうございます。
後ほど確認をしてみますが、目的地は入れていないと思います。バイパスを走行中に
「間も無く左方向に合流があります。」などが流れます。何処かへのルート案内ではないものです。
書込番号:17293872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナビの案内設定の中に踏切注意案内や合流注意案内を行うか設定があります。
オフすれば通常時は音声案内無しになります。
書込番号:17293932 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

micyo さん:ありがとうございます!
試してみます。
今迄乗っていた車が13年前のデミオで、ナビゲーション無しでした。
最近はスマートフォンのアプリでナビゲーションを使っていたのですが、何かと素人なものでみなさんのアドバイスに大変助かります。結果報告させて頂きます。
書込番号:17293962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し補足しておきますね。
操作方法は以下の手順です。
ナビの画面 左下のメニュー⇒設定⇒案内設定
下部へスクロール⇒踏切案内設定⇒案内しない
⇒合流案内設定⇒案内しない
私も最初ルート案内していないのに何で音声案内が出るのか気になりまして設定を変更しました。(^_^)
あと取説もネットで見れるので詳しくはこちらをどうぞ。
http://www.suzuki.co.jp/car/information/navi/support/index.html
書込番号:17294143
1点

micyo さん:おー!ありがとうございます!
やってみます。ご報告しますね。
書込番号:17294557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

dannbo3 さん:やはり目的地はまだ登録はしていませんでした。
micyo さん:週末に色々と確認をしました。
不必要な音声案内は消すことができました。
お二人ともありがとうございました。
様々いじっていたらなかなか楽しかったですよ!^_^
書込番号:17312345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

松下宏さんのレポートで
「搭載エンジンは660ccのR06A型。最近のスズキ車に幅広く搭載されているエンジンだ。上級グレードは基本的に無段変速のCVTと組み合わされ、一部のグレードには5速MT車も設定されている。今どき、3ペダルのMTより2ペダルのCVTのほうが燃費が良いのだから、選ぶならCVTと考えていい。」などと書いているが、プロにしてはカタログ燃費しか見ていない浅はかな記載だと思う。実際は、ほぼ同じと思うのですが、いかがなものでしょうか?
個人的経験では同じクルマのMTとATを所有したことがあるが、ほぼ同じ燃費でした。今の測定法の詳細は知りませんが、MTに不利な設定のようですね。
18点

>プロにしてはカタログ燃費しか見ていない浅はかな記載だと思う
>今の測定法の詳細は知りませんが
知りもしないで、プロ相手に「浅はか」だと言い放ちますか‥
書込番号:17290815 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

なんの根拠もないのに、それを否定したり不利だと決めつけるほうが浅はかだと思いますが…。
書込番号:17290854 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>プロ相手に「浅はか」だと言い放ちますか‥
プロならば、実際にテストして言うべきでしょう。
プロと言ったってピンキリです。ちょっと試乗して書いただけの記事はやはり浅い。
カタログデータと実燃費に相当な解離があるのは常識だし、
MTとATをラインナップしているクルマのカタログ値を見る限り
すべてMTの方が悪い。
MTの燃費測定の設定そのものに問題があるのでしょう。
書込番号:17290873
12点

ATとCVTは別物ですよ
無段階変速でエンジンの効率の良い回転数のみを使うCVTに対して
有段階変速のATとMTでは効率の面でCVTには勝てません
田舎道を走るだけならば大して変わらないかも知れませんけどね。
書込番号:17290892
9点

>プロならば、実際にテストして言うべきでしょう。
素人なら詳細を知らないのに、何を言ってもいいんだ (笑)
書込番号:17290915 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

測定方法の差ですか大雑把に書けば、
ATは速度指定のみ、MTは速度指定に加えて段数の指定があります。
段数の指定があることで計測時にATに比べて高回転になりやすくカタログ燃費の数値で不利になるようです。
その計測方法の違いから特に細かくカタログ燃費の計測用にセッティングできる(らしい)CVTは、
MTに比べて約1割のカタログ燃費の差が生まれる傾向が有りますが、
MT慣れされた方の運転で有れば実燃費はCVT=MTもしくは、MT≧CVTになるとの見方が強いです。
ハスラーだとAグレードはCVTとMTにほぼ装備差が無くカタログ燃費の差も1割ですので、
実燃費で上記にもあるようにMT=CVTもしくは、MT≧CVTに該当するケースにあたります。
ですが、GグレードになるとワゴンRと同様にエネチャージの有無とアイドリングストップの制御に差をつけており、
カタログ燃費が29.2と24.4km/lと約2割の差が付いてしまっています。
ただ、エネチャージも極端なアイドリングストップの制御もカタログ数値稼ぎの側面が強く、
この2つの制御だけでMTとCVTの1割に加えて更に1割の燃費差が実際に生まれるとは思えません。
(かと言ってこうした小さな積み重ねを否定する訳では有りません)
実燃費で2割の差が埋まるかどうかはどうなんでしょうね?こればかりは乗り比べないと分かりません^^;
ということで、
>>実際は、ほぼ同じと思うのですが、いかがなものでしょうか
とのスレ主さんの指摘は概ね正しいと思いますが、
MTとCVTをじっくりと乗り比べるのは現段階では一般ユーザーにはまず不可能ですから、
評論家の方の記述が浅はかとまでは言えないかなといったところです。
書込番号:17291083
20点

>プロならば、実際にテストして言うべきでしょう。
実燃費でもMTが劣る結果しか見たことありませんけど?
>MTの燃費測定の設定そのものに問題があるのでしょう。
で、その根拠は?まさか何の根拠もないのに、浅はかな知識でおっしゃってるわけではないんですよね?
素人だからとは言い訳になりませんよ。自身の発言に責任をもって、その根拠を教えてください。
書込番号:17291625
4点

MTとCVTを個人が2台借りて、燃費をそれぞれ比較できるほど長期に渡ってレビューするのは試乗車レベルでは無理じゃないかな。
それこそ雑誌なりで2台購入して長期ロードテストするぐらいの勢いじゃないと...
だから単なる一評論家の試乗しましたレビューにそれを求めるのは酷だと思う。
それが欲しければそれなりの時間を掛けたインプレを待ったほうがいいんじゃないかな。
自分がほしい情報がないからと言って「あさはか」は言い過ぎだな。
個人的には実燃費は
上手いMT≧CVT>下手くそのMT>>AT
って感じだと思うけど。MTはギア比の関係でCVTより高回転なので車種によっても違うけど。
書込番号:17291769
4点

ハスラーに乗られている方のCVT車とMT車の実燃費を訊いてみたかっただけなのですが、
そういうのがないのが残念。
>効率の良い回転数のみを使うCVTに対して
CVTがとろとろ走る車を増やしているのでしょう。
今のCVTの伝達効率がいかほどなのかは知りません。
>解離ではなく「乖離」でしょう?
その通りでした。漢字の勉強をします。
>実燃費でもMTが劣る結果しか見たことありませんけど?
ハスラーのレビューのなかで最もよい燃費を書いているのはMT車の約20km/Lですが・・・
そもそもMTの実燃費はユーザーレビューぐらいでしか見たことない。
>で、その根拠は?まさか何の根拠もないのに、浅はかな知識でおっしゃってるわけではないんですよね?
浅はかな知識でもその程度の推測は出来ます。みらい00さんが答えを書かれていますが、
WikipediaのJC08モードの解説でも「JC08モード燃費に特化した制御の可能なAT車に対して、実際の路上におけるギアの選択とJC08モード規程における指定ギアとの乖離があるMT車に対して不利な計測モードであるといえる。」と解説しています。その出典はHONDAのCR-Zに関するQ&Aでしたが。そんなわけで、ちょっと調べれば推測を裏付ける程度の答えは得られます。
>自分がほしい情報がないからと言って「あさはか」は言い過ぎだな。
個人の感想です。付け加えると欲しい情報がないから「浅はか」と思ったのではなく
燃費についてはカタログ値を見ているだけなのが見えたからです。底の浅い記事だという感想です。
みらい00さんのレスは参考になります。
>エネチャージも極端なアイドリングストップの制御もカタログ数値稼ぎの側面が強く
最近試乗した某車のアイドリングストップがせわしなくて、しまいには切ってしまいました。
涙ぐましい努力というほかありません。
書込番号:17291893
4点

うちも限りなくMT派な人間ですが、信号待ちはニュートラ、エンジンOFFですよ。
トラストのモニターでインジェクターも監視しながら、赤信号手前ではエンジンブレーキで燃料まず使いません。
CVTには負けるとは思いますが、CVTなんか出るむかしからやってるんで。
書込番号:17291909 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんに対して、けっこうきつい意見が多いですね。
私は、スレ主さんと同様の意見を持っていただけにちょっとショックでした。
純粋にMTの実燃費が知りたいだけなんですけど。
書込番号:17292155
21点

>けっこうきつい意見が多いですね。
そりゃあそうでしょよ、よく知らないのに「浅はか」と言い切っちゃって、それを指摘すれば反論してくるし‥。
スレ内容は私も興味あるのですよ!
しかし、スレ主さんの言葉が良くなく、理屈の通らない意見が多いので、きつい意見が多くなるのだと思いますよ。
書込番号:17292209 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>うちも限りなくMT派な人間ですが、信号待ちはニュートラ、エンジンOFFですよ。
手動アイストは後続車の迷惑になるだけだからやめなさいって。
>トラストのモニターでインジェクターも監視しながら、赤信号手前ではエンジンブレーキで燃料まず使いません。
あれれ〜
大抵のクルマは低速(約20km/h以下)だと燃料カットは無効になるはずなんだけどなあ。
書込番号:17292291
2点

レビューにも書きましたが
MTで満タン法21km/Lでした
感覚的ですがカタログ燃費達成率はMTのが良い気がしますね
CVTだと良くて80%程度じゃないでしょうか?
書込番号:17292317 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

CVTとMT、どちらの燃費が良いかは、ドライバーや場所によって変わってくるでしょう。
しかし、CVTとMTを選択する要素が燃費だけなんて、薄っぺらい記事だなあ。
書込番号:17292519
8点

他の方が言ったことを、まるで自分の考えかのように…。
それでは後付けにしか思えませんよ。
まぁその記事が薄いのは同意しますが、雑誌の企画などがない限り、燃費の比較などは難しいですよ。
書込番号:17292717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分でMTとATでほぼ同じと言っている。
ATよりCVTのが効率良いんだから、CVT選択すべきってのは別に問題はないんじゃね?
一番初めの書き込みの時点で破綻してね?
書込番号:17293114
4点

何処が迷惑なんだか、オートマでパーキング入れて休憩する奴のが出だし遅いわw
何も知らないんだね。乗ってるのATやキャブ車ですかね?
書込番号:17293802 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

mugichaさん、コメントありがとうございます。
同様のエンジンを使うワゴンRのユーザーレビューを見てみると燃費はMTもCVTも良い方で20km/Lぐらいのようですね。MT好きなので、MTに不利な燃費測定を行い、税金に差がついてしまうのが納得できないというところです。
小さいクルマが好きなので、いつか軽四も乗ってみたいと思ってます。今は駐車場の車高制限の関係で乗れませんが。
書込番号:17294630
7点

カーナビもバックモニターも要らないのですが、ステアリングリモコンだけは残せないのでしょうか。
皆さんの書き込みを見ると、スマホ連携ナビはステアリングリモコン、ナビ、バックモニターで7万円ほどで安いとか、ナビは役に立たないとか見ます。
一応オーディオレスにしたのですが、社外のオーディオがステアリングリモコン対応なので、それを取り付けれたらと思っています。
書込番号:17290730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

役にたたないことはないですが、グリコのおまけ程度に思っておくとよいかも。
ステアリングリモコンどうしても欲しくてつけましたが、ちょっと上等なmp3プレーヤーとして使ってます。
でも微妙に使い勝手悪いんですよね、例えば曲の早送りはできるけど、画面タッチして任意の時間まで早めるのできなかったり。
これできないと英会話流すの不便だったりします。
これは残念な部分でした。
ナビはポータブル、ステレオはfh780あたりにすれば良かったかなと。
スペーシアなんかと同じなので、さわってたしかめてくださいませ。
書込番号:17290777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ステアリングリモコンはメーカーオプションのナビゲーションと
セットじゃないと付かないと言うことで私も昨年の12/24に急遽
メーカーオプションのナビを追加しました。
スズキは多分配線がきて無いのでしょうホンダは後からスイッチが
付けれますので。
結局はステアリングスイッチだけ残しましたがメーカーオプションナビを
外してスイッチアダプタと純正カメラアダプタとオーディオパネルを変えることになりました。
部品だけで約2万の出費でした😅
書込番号:17290787
1点

ステアリングリモコンを部品として購入すれば使えるようになるかもしれませんね。
もう少し情報を待ちましょう。
http://minkara.carview.co.jp/car/suzuki/hustler/partsreview/?kw=%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a2%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%80%80%e3%83%aa%e3%83%a2%e3%82%b3%e3%83%b3&
書込番号:17290800
1点

残念ですがステアリングリモコンを付けるにはスマホナビをメーカーオプションで付ける以外にはありません
スマホナビ用のステアリングを入手してDIYで取替てハーネスを入れてと作業すると出来ると思いますが、かなりの金額が掛かるので現実的では無いですね。
書込番号:17290810
1点

皆さん、短時間にこれだけのご返信ありがとうございます。
スマホ連携ナビを付けないと、ステアリングリモコンは付いて来ない様ですか。考えていた社外のオーディオで十分なんですけど。
残金納めに行った時、詳しく聞いてみます。
全員にグッドアンサーにしたいのですが、先着順でごめんなさい。
書込番号:17291174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日お店で聞いたら、例のナビが無いとダメだそうです。
要らないナビを追加で注文しました。
時計も在庫切れで(>_<)
書込番号:17294705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加で注文って例のスマホナビですか?
メーカーオプションのナビなのに追加出来たのですか?
書込番号:17294864
0点

残金を払いに行った時に言ったのですが、担当者不在でしたので他の店員に告げました。
後日、担当者から連絡が来るそうです。
書込番号:17294972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もどうしてもステアリングリモコンが欲しくて追加注文しました。
納車がどれくらい位遅くなったかは分かりませんがリモコンは凄く
便利でカメラのおさまりも良く満足してます。オススメです。
スマートフォン連携ナビの方は・・・すぐに交換しました。
後からステアリングリモコンを付けるの は現実味がありません。
ステアリングと配線とで何万もかかるでしょうね。
追加て納車が遅くならないようになったら良いですね。
書込番号:17295805
0点

先ほど担当者から連絡があり、例のナビを追加しました。
北に住んでますさん krell1984さん
注文し直しでした。
工場で付けるもので注文が変わるそうです。
半年待ちなので大きな影響は感じません。
ステアリングリモコンが欲しいのは確かですが、バックモニターとナビで7万数千円なら仕方がないですね。
書込番号:17298571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スティグレーTに乗っています。
ステアリングリモコンは標準でした。
ナビは純正ではありませんが、ミュート以外は使えます。
バックカメラ、ステアリングリモコンをあえて値段に置き換えると4〜5万円程度(評価高いか?)でしょうか?
逆算でナビの金額は2〜3万円と考えると気が楽。
後々ナビ機能に不満が出ても買い替え検討に躊躇いは
ないですね。
どちらもナビを替えても動くと思うけど・・・
書込番号:17299996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですね、あまり評判の良くないナビらしいですが、ナビは元々不要ですので。
ラジオと音楽再生は重視しているので、現在使用のパイと比べてですね。光学ドライブレスも少し気になりましたが、前々回のCD付きオーディオはCDが飲み込まれたままで嫌な思いをしたので、USB対応で十分。
後は放送局名表示は出来る様だけど、コミュニティFMをよく聞くので(自宅だと全滅。その点はカーラジオは感度が良い)放送局名をカスタム出来ればと思っています。
以前は英数字でカスタム出来た機種があったのですが。
書込番号:17305976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハスラーの中古車 (全2モデル/13,258物件)
-
ハスラー X 自社 ローン ナビ スマートキー プッシュスタート シートヒーター アイドリングストップ ETC 純正アルミホイール フォグライト
- 支払総額
- 59.8万円
- 車両価格
- 52.8万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 9.9万km
-
ハスラー X ワンセグ メモリーナビ ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ 衝突被害軽減システム ETC HIDヘッドライト 記録簿 アイドリングストップ
- 支払総額
- 45.8万円
- 車両価格
- 38.8万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 11.4万km
-
- 支払総額
- 204.3万円
- 車両価格
- 194.9万円
- 諸費用
- 9.4万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 12km
-
- 支払総額
- 159.6万円
- 車両価格
- 149.9万円
- 諸費用
- 9.7万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 10km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
9〜249万円
-
6〜207万円
-
17〜450万円
-
6〜186万円
-
7〜202万円
-
13〜4646万円
-
13〜239万円
-
21〜310万円
-
30〜164万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
ハスラー X 自社 ローン ナビ スマートキー プッシュスタート シートヒーター アイドリングストップ ETC 純正アルミホイール フォグライト
- 支払総額
- 59.8万円
- 車両価格
- 52.8万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
ハスラー X ワンセグ メモリーナビ ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ 衝突被害軽減システム ETC HIDヘッドライト 記録簿 アイドリングストップ
- 支払総額
- 45.8万円
- 車両価格
- 38.8万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
- 支払総額
- 204.3万円
- 車両価格
- 194.9万円
- 諸費用