NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AT1.0S
ml player など他のプレイヤーからはrecboxは認識されるのに表記vlc for iosはrecboxを認識しません。
recboxには洋画をため込みipadで見ているのですがbloc for iosは再生スピードが自由に変更できたり
数秒の巻き戻し、先送りができ英語のリスニングには大変便利なプレイヤーでなんか使う方法がないもか。
原因は何なのか知りたいのですが どなたかアドバイスいただけませんか?
書込番号:18981635
0点
『vlc for iosはrecboxを認識しません。』
ということですが、VLCでは、プラグ&プレイでDLNAサーバが検出するまで時間がかかったり、サーバリストの更新機能を実装していないようですので、VLCを停止後、再起動などする必要があるようです。
この辺りを繰り返してもRECBOXは、サーバリストに表示されませんか?
少々手間はかかりますが、DLNA経由(HTTP)以外にもファイル共有(SAMBA)で再生したいファイルを表示させて、VLCへドラッグすると再生できませんか?
書込番号:18982435
0点
HIROMIYADAさん
VLC for iOS というのは使ったことがありませんでしたが、手持ちの iPad2 で試してみました。
そうしたら、我が家の 10 台ほどの RECBOX 類のうち、HVL-A だけ表示されませんでした。(HVL-AV, HDL2-A, HVL4-G 等やレコーダー類は表示されました)
数回 VLC を停止して再起動してみましたが同様でしたので、もしかしたら HVL-A/AT 系だけ微妙に UPnP の動作が違って、VLC ではうまくサーバーを見つけられないのかもしれません。
ところで、
> recboxには洋画をため込みipadで見ているのですが
とのことですが、これはテレビ番組を録画したりダビングしたものでしょうか?
もしそうなら、VLC では再生できません。
テレビ番組の録画保存や再生には著作権保護技術である DTCP-IP に対応したもの (ハードウェアやソフトウェア) が必要なのですが、MLP for DTV などは対応していますが VLC は対応していないからです。
なお、著作権保護されていない普通の動画を RECBOX に保存している場合は、それを VLC で再生することはできます。
上記については、我が家の HVL-AV や HDL2-A でもその動作を確認しています (VLC でテレビ番組の録画保存は再生できず、通常の動画は再生できる)。
書込番号:18984124
0点
ご連絡ありがとうございます。
やはり認識されませんでしたか? 残念です。
観ている洋画はDVDからMP4にパソコンで変換したものです。
ただMLPLYEr LiTE ではRECBOXを認識するのでVLC FOR IOSの方に問題がある様に思いますが
どなたか ほかのIPADで使える再生スピードの調整が出来る動画プレイヤーご存知ありませんか?
書込番号:18984632
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IODATA > RECBOX HVL-AT1.0S」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2015/07/20 21:29:30 | |
| 30 | 2014/12/02 18:45:15 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)