S660の新車
新車価格: 198〜315 万円 2015年4月2日発売〜2022年3月販売終了
中古車価格: 110〜570 万円 (607物件) S660の中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
S660 2015年モデル | 2082件 | ![]() ![]() |
S660(モデル指定なし) | 2447件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
71 | 13 | 2015年12月6日 19:29 |
![]() ![]() |
65 | 21 | 2015年11月24日 06:21 |
![]() |
7 | 5 | 2016年1月24日 12:35 |
![]() |
59 | 13 | 2016年2月10日 01:28 |
![]() |
31 | 11 | 2015年9月19日 19:12 |
![]() |
26 | 5 | 2016年5月22日 18:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ホンダ > S660 2015年モデル
納車されて1か月が経過しました。車庫保管でまだ雨の日には乗っていません。洗車は今日を入れて3回ほどしたでしょうか・・・。私のS660、テールランプが曇ってやや大きめな水滴がレンズ内側に付いてきました。Dに電話するも「みんななっちゃうんですよね〜」。!?。1回目の洗車から、洗車のたびに左右ドア内側(スピーカーの下辺り)のサイドシルがビチョビチョ。スピーカーは純正のままなんですけども。今日はそのガーニッシュの継ぎ目からフロアカーペットに水が落ちてカーペットもマットもシットリ濡れております。カビ臭かった初代フィットを思い出してしまいました。メーターバイザー付近からの大ビビリ音もひどい物です・・・。未だにこんな車の造り方してるなんて…マイッタ!。こんな症状又は他に違う症状をお持ちの方、他にもいらっしゃいます?。解決しました?。エンジンのクランキングも長く、ガス欠かと思うようなエンジンの掛かり具合も良くなりません…。いい車だと思ったんですが、既に冷めております。
15点

>テールランプが曇ってやや大きめな水滴がレンズ内側に付いてきました
雨が降っていますよね?
明日朝にでも写真を撮って見せてもらえますか?
書込番号:19303084 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

洗車や雨でレンズ内に水が侵入すること自体おかしいです。
ディーラー側が「みんなそうなる」と言ってる事自体おかしい訳ですし、欠陥以外の何物でもありません。
不具合箇所を的確に直して貰う。これしかありません。それがディーラーの役目でもあり、仕事なのです。
大体、みんなそうなること自体がおかしい訳で、みんなそうなること自体が大問題です。
私も内容こそは違いますが異音で泣かされました。何回も修理に出しましたが あざ笑うかの様に直りません。
で
最初は消費者センターに問い合わせて、そこから自動車ナンチャラ…というところを紹介されました。
ごめんなさい。正式名称は覚えていませんので、一度消費者センターに今の状況状態を伝え紹介をして貰って下さい。
私の時は状況を説明したら「新車ルンルン気分を損なわれた」という?のがあり、これは新車を購入したが不具合によりその気持ちを踏みにじられたというものらしいです。
これにより あなたが受けられるのは
1・新車購入代金の減額
2・ディーラーオプションのサービス
です。
1は購入代金を減額して貰う。 2はオプションを「タダ」でつけて貰う。 です。
私はオプションを付けて貰いました。
あ ちなみに私は最初に こんな欠陥車は嫌だから、新車に交換して貰いたいのですが…と尋ねましたら
それはまず不可能だと言われました。
お店により? イケることも?あるかもですが、まず不可能だと思われます。
新車に交換…の条件は
自動車の3原則
1走る
2止まる
3曲がる
これが出来ない これに不具合がある場合に交換出来るらしいです。
まぁ これが現実に起きた場合、メーカーサイドが
「リコール」を出しますが…。
自動車を走行させるにあたり、重大事故に繋がる恐れのある物に関しては
リコール対応してきますからね。
ですから例えばパワーウィンドが動かなくなった…では
絶対にリコールになりません。
まずは 問い合わせてみてください。
元ディーラーの整備士より(笑)
書込番号:19303358
5点

>honjyosanさん
レンズの事は解りませんが、我が家のS660もサイドシルの部分の水たまりに悩まされたくちです。
初め嫁に水漏れしてると言われて見に行ったら、結構な水たまりが出来ていたのでびっくりしました。
ですが、結果から申し上げると水漏れ(不具合)じゃなかったです。
確かにドアの内貼りをはがしてスピーカーの内側を見ると、笑っちゃうくらい水が入ってます。でも、内貼りの内側そのものは全く濡れてないのです。
場所的に内貼りの内側を伝わらなければサイドシルの所に水は落ちません。(正確には、スピーカーの部分から水漏れしていたとしても内貼りの何処かに穴でもないとですが)
何回か水を掛けて試してみたのですが、どうもあれはドアを開けた瞬間に幌とピラーのゴムの継ぎ目のあたりに残っていた水がピラー部のゴムの外側を伝って一気にサイドシル所に落ちるみたいです。
説明の仕方が下手で申し訳ないですが、一度ドアの内貼りを外してみてもらうとお解りになると思います。
しかし、あの純正スピーカーの水に濡れる事前提な仕様はちょっと笑えましたよ。
確認の方法ですが、一度ドアのガラス部分に大量に水を掛けてみてください、多分サイドシル部の水たまりは出来ないと思います。
それを確認したら、次に幌の上から水を掛けて少しおいてからドアを開けると水の流れが確認出来ます。
何回かやるとサイドシルの所に水が落ちるのが見られると思いますよ。
書込番号:19303909
1点

>JFEさん
さっそくありがとうございます。今日は暇人でしたのでソケット外して乾燥させてしまったんです。良く見ると「水滴乾きました」な斑点が残ってるんですけど、デジカメには写りにくいかもです…。少しして再発したら載せてみようと思います。
書込番号:19303994
2点

>うーろさん
色々どうもありがとうございます。まぁ付き合いもありますのであまり大騒ぎはしたくないんですけどもね。いつまでたっても昔から同じ様なクオリティのホンダ車にガッカリと言うかなんと言うか・・・。あまり神経質になるのもと思っているんですけども…。いきなり水に悩ませられるとは。トホホな車です。
書込番号:19304018
3点

>do-mokunさん
ありがとうございます。やっぱり濡れるんですね。結構ビッチョになるんでビビリました。プラスチックが濡れるだけなら別にいいんですけど、カーペットやフロアマットを湿らせてくれるんで困ります。乾燥させないと早期にカビ臭地獄まっしぐらでしょうね。洗車時はタオルを挟むとかかな・・・。豪雨の時は大丈夫なんだろうか、って思いますね。造り、おかしいですねこのクルマ。
書込番号:19304051
5点

>ドアの内貼りをはがしてスピーカーの内側を見ると、笑っちゃうくらい水が入ってます
それが当たり前です。
ほとんどの車はドア内部を水が通り、水抜き穴からサイドシルへ流れ出ます。
ただスレ主さんが言うように、フロアに流れてしまうのは不具合です。
ドア内側の水がフロアに流れる場合、インシュレータの剥がれ、水抜き穴の詰まりが考えられます。
書込番号:19304174 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

書込番号:19304181 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もテールランプ内の結露が出ました。
バランス良く両側共に水滴が付いています。
取扱説明書に水滴がたまるが、故障では
ありませんと。と書いてあります(笑)
気分が悪いのでディラーの方に見せたら
交換しますと言われたけど、その後連絡が
無いですが!
エンジンのかかりの悪さはS660共通の
問題ですから心配しないでください。
色々問題がありますがホンダですから!
書込番号:19328090
4点

>W205さん
ホントですね。水滴はまさにこんな感じで下の縁へ少し流れた跡もありました。今は乾燥させましたので付いていませんが、ガレージに入れておいてもうっすら曇ります。取説に書いてあるとは知りませんでした。後で確認してみます。エンジンのかかりが悪いのはホントにゲンナリします…。
書込番号:19334728 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

寒い地域にお住まいですか?
寒い地域だと結露することもあるみたいです。
親父のRB3オデッセイが納車から6年経ちますが、納車直後から両側のテールランプレンズの内側に水滴が着いていることがよくあります。
心配でディーラーに相談したところパッキンなど異常なく、ディーラーのメカニック全員で検証した結果、結露という結論に至りました。
冷たい井戸水で洗車したり、冷たい雨の日や気温が0℃を下回った日はどうしても水滴がついてしまいますが、水が溜まったりはしていないので気にしないことにしています!
ただ納車を楽しみにしているだけに(親父のやつですがw)、オデッセイと同じような症状があるのは残念です。
書込番号:19350211 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>無限RZさん
いえいえ、比較的温暖な地域ですよ。しかも殆どが乾燥した車庫の中です。この様々な「仕様」に理解不能になってきましたので、現在嫁ぎ先を模索しております。
書込番号:19352704
5点

私は、ホンダ車を買うにあたって品質面では過度な期待はしないほうがいいと思っています(まだ高校生ですので買うことは出来ませんがw)。
私の親父と、友人の両親が同じRB3オデッセイに乗っており、沢山の不具合に遭遇してきました。
納車直後にルームランプが点灯しなくなり、球切れを疑いつつ叩いてみたら治ったり、納車3か月後にAピラーの塗装が浮きはじめ、走行中に風で剥がれて無償修理…などなど。
さらには、明らかにインパネとドアの隙間が左右非対称だったり、Bピラーが風でバタついたりちゃんと最終チェックをしているのか疑ってしまうようなところが沢山あります。
ですので、ホンダ車は見た目や性能重視で、細かなところを気にされる方は中古や展示車など現物チェックしてから購入できるものを購入されたほうがいいように思ってます。
書込番号:19381803 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

S660オーナーの皆様、初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。
私の所にも待望のS660がやって来ました。高いサイドシルに四苦八苦ながらシートに身を沈め、ストロークの短いシフトを一速へ。ゆっくりとスタートした時点でこの車の価値がわかります。あぁ、買って良かった…。
今も心が高鳴っているのですが、ある一つの事柄を思うと、その想いにも翳りがさすのです。それはセンターディスプレイの取り付け状況です。左に傾斜する様に固定されていて、直ぐ下にエアコンのルーバーが有るので余計に目立ちます。見る人皆、何で曲がってるの?と同じ台詞を仰ります。
納車時から気になり、営業さんにもその旨をお話した際、他の車の様子を確かめますとの事で、私からは1ヶ月点検の際に直して下さいとお願いしました。
さて先日、無事に1ヶ月点検の日を迎えた訳なのですが、肝心のディスプレイについては「仕方のない事」との答えを頂きました。若いサービスマンがディーラーの試乗車を持ち出してきて、「この車のディスプレイの取り付け状況も傾斜している。左に傾斜するダッシュボードに、更にドライバーの方向へ向けて有るので、どうしても傾斜してしまう。極端に逆さになっている訳では無いので、これは仕方のない事。」と説明されました。続いて営業さんが、「この様なクレームが沢山上がり、メーカーから対策方法が出ない限り難しい。」とのお話を丁寧にされました。「では今回の私のケースも報告されますね。」との問いに、「修理では無いので報告しません。」とサービスマン。
………。S660はこれからの車。オーナーさんからの言葉がこの車を良くして行く。むしろ悪い所、気付いた点はどんどん言って欲しい………。納車前、こう語ってくれた営業さんの言葉は?そして他の車の取り付け状況についても何の言葉も無く、がっかりして帰路につきました。
自分の仕事柄、お金を取って提供する工業製品として、この様な事は考えられない事なのです。カタログ通り、ただ真っ直ぐ付けて欲しいだけなのですが。諦めようとも思いましたが、他のオーナー様の状況もお聞きしてみようと思いまして、今回投稿させて頂きました。良い知恵、もしくは修理して頂いた方がおられましたら、何卒ご教示頂けます様、宜しくお願い致します。
書込番号:19284127 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

これって、試乗車と比べて異常に傾いているのでしょうか。
その結論は書かれていませんね。
例えば、明らかにディスプレイと他との取り付け部分に段差がるとかの不具合があるのであれば当然修理してもらうべきですがそうでは無くレイアウトが気に入らないという事ならいかんともしがたいことでしょう。
>カタログ通り、ただ真っ直ぐ付けて欲しいだけなのですが。
カタログは写真では無く、絵だと仰っている方もいらっしゃいます。
かっこよく見せるため、修正している可能性が有りまので、実際とは違う場合も有りますよね。
その為の、現物確認であり、試乗ですよね。
試乗車じゃなく他の車と比較されて、それでも同じであればその要求は無理だと思います。
カタログと違う云々は置くとして、現物を確認して契約されているんであれば仕方ないとしか言いようが有りませんね。
書込番号:19284303
3点

ユーザーではありませんが非常に気になりました。
非常に趣味性の高い車ですし軽自動車とはいえ非常に高価な車だけに
特に目に触れることの多いインパネ付近に造りの甘さがあってはならないと思いますね。
もしよろしければ画像を拝見できればと思うのですが可能でしょうか?
書込番号:19284321
6点

本当に曲がって (傾いて) いるか確かめましたか?
見た感じでは曲がっていても、実際は曲がっていないことてよくあります (錯覚)
画の画面の縦線は垂直だと思います。
その線に合わせて錘を付けた糸を垂らして比べてみたらどうでしょうか?
もし若干の傾きがあったら、荒治療ですが少しグニってすれば直ることもありますよ。
※画はみんカラから無断転載しました。参考の為です‥お許し下さいませ。
書込番号:19284632 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私のS660も同じように傾いていました。
一ヶ月点検時にセールスに話したところ、試乗車も同じです・・・と言われつつも、ステーを加工して水平に直していただけました。
今はカタログ写真と同じです!
書込番号:19284838 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>kakkurakinさん
早速の返信ありがとうございます。
ディスプレイの傾きは、試乗車と同様です。kakkurakinさんがS660のオーナー様かは判断出来ませんが、ディスプレイのレイアウトはメーターの左側しか有りませんので、レイアウトを気にしているのではございません。
私も仕事柄、大手機械メーカーのカタログを扱う事がございますが、例えば水流や風の流れをエフェクトとして写真に合成している事はあっても、機械、装置そのものに修正をかけるようなカタログは見た経験がございません。そもそもその様な事はするべきではありませんし、してはいけない事と思っております。
この機会に諦める事無く、他のオーナー様のご助言を得て、良い解決方法を探したいと思います。ご助言ありがとうございました。
書込番号:19284903 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>らいおんは‐とさん
ユーザー外の方からのお返事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
私にとっても安い買い物では無く、又、乗って非常に素晴らしい車ですので、尚更残念に思えてしまいます。是非とも良い解決方法を見つけたいと思います。
写真を掲載したいのですが、メールの様に添付出来ず、上手くいきません。お詫び致します。
書込番号:19284919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>JFEさん
お返事ありがとうございます。
錯覚では無いと思います。営業さんも鷲掴みでひねっていましたから。知人にも指摘されるのは記載した通りです。
私もグニッとして見ましたが、ミシッと嫌な音がしただけで、強固に固定されています。
わざわざ無断転載までして画像を記載して頂き、感謝するばかりです。ありがとうございます。転載元の方、重ねてお詫び申し上げます。
書込番号:19284945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>CHI-CHAさん
お返事ありがとうございます。
私にとって朗報です。やはり同じ症状の方がいらしたのですね。ただ異なる事は、ユーザーの身になり、修正してくれる方がご担当されていたという事ですね。とても羨ましいです。
そうですよね。商品をアピールする為のカタログ。それ以上でも以下でもない。それを見て憧れ、購入を決断するのですから、違う物を提供してはいけないと思うのです。
書込番号:19284969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>CHI-CHAさん
追記です。
もし宜しければ、どの様な修正をしたのかご存知であれば、出来る範囲で教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
書込番号:19284979 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も納車されていて、今確かめましたが、エアコンダクトを水平とすると、確かに少し左下に傾いてますね。
今まで全く気にならなかった^^;
運転席に座って、改めて見ると、ほぼ水平に見える感じで、不満ないです。
助手席から見ると、確かに傾いて見えますね。私は、指摘されたことないですが。
もう少し左下に傾いていたら、ものすごく気になったと思う感じです。
傾きが修正されることを願っています。
書込番号:19287095
1点

すいません。
具体的にどのように直したのかは確認していませんので、わかったらまた報告します。
書込番号:19287408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひじき 2006さん
返信ありがとうございます。こうして同じオーナーの方にお話を頂ける事は、大変参考になります。お気を使っても頂き、感謝しております。
時に視覚は、へたな定規よりも頼りになる事がありますよね。ディスプレイからの情報は圧倒的にドライバー側が受け取るものですから、ドライビングポジションをとった時の見え方が大事なのだと思います。私の場合は…やはり左にお辞儀しています…。
書込番号:19289518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>CHI-CHAさん
お手数をおかけします。どうぞ宜しくお願い致します。m(_ _)m
書込番号:19289527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こばやし くんさん
さまざまな想いをお察し致します
ホンダに”正しい”不具合対応の手順があるため、以下のような不誠実と受け取られても仕方の無い対応を受けたのでは無いかと推測します
>続いて営業さんが、「この様なクレームが沢山上がり、メーカーから対策方法が出ない限り難しい。」とのお話を丁寧にされました。「では今回の私のケースも報告されますね。」との問いに、「修理では無いので報告しません。」とサービスマン。
一件、修理を行うと、ホンダとして市場不具合件数が一件積み上がります
不具合件数は ホンダによって集計されており、ホンダの社内品質保証体制を測る指標とされます
ホンダは市場不具合件数を少なくしなければ もはや生き残れない瀬戸際にある、と考えています
よって、不必要な修理を報告する事を避けたい心理が働いたのでは無いか?と推測致します
仮に ホンダが修理では無い、と言い張るのならば、それを証明して貰えば良いと思います
つまり、
設計通りの品質であるならば、設計基準値を開示し、実測値と比較した上で、正しいという事を証明して貰えば良いと思います
証拠無しでは水掛け論になってしまうのではないかと思います
書込番号:19290449
0点

>おかず9さん
こんばんは。返信ありがとうございます。
少し考えてしまいました。事実を無視して体裁を取り繕った先に、未来は有るのでしょうか?一連の原因が仰る通りだとすれば、悲しい話ですね。
営業さんもサービスマンも、傾斜している事は認めています。営業さんにおいては、ディスプレイを掴んで曲げようとした位ですから。修正しない理由が、他の車(この場合は試乗車一台だけです。)も曲がっているから、こういう物なんだ。メーカーからの対策も無い。それなのに対策を講じる為の報告もしない。呆れはてる内容に憤りを感じます。仰る通り数値を表示し、更にメーカーに確認を取った上での処置ならば、納得も出来ると思うのです。一ユーザーの思いを汲む努力の欠片も感じられませんでした。
おかず9様、そして返信して頂いた皆様の教えを元に、より良い解決方法を模索しようと思います。諦めずに努力しようと思います。ありがとうございました。
書込番号:19291860 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すっかりクチコミ返信が途絶えてしまいました。まだまだお待ちしておりますので、良き知恵、修繕して頂いた経験などございましたら、どうぞご返信宜しくお願い致します。
書込番号:19300029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こばやしくん さん
10月上旬に納車済のオーナーです。
趣味性の非常に高い車ですので、納得のいく状態で管理したい・・
お気持ち非常によく解ります。
ただ、試乗車と比較して差分がないのであれば、販売店に
修正を要求するのは難しいように思います。
通常、カタログには、"仕様ならびに装備は予告なく変更することがあります"
との記載がされていますので、カタログの絵を参照して
修正をお願いするのは厳しいのではないかと・・・
販売店の良心に訴える手もあるかもしれませんが、前に進まない可能性も
ありそうなので、ご自身で修正することを前提に、
販売店に情報提供をお願いしては如何でしょうか。
私はETCを自分で取り付けたのですが、グローブボックスの
取り外し方とか、ETC本体を取り付けるための穴のあけ方など
色々と情報頂きました。
書込番号:19300618
3点

>Keichan_0901さん
初めまして。返信ありがとうございます。
建設的なご意見で、大変参考になります。仰る通り、自分で修繕する事も視野に入れなければと思っていました。Keichan_0901さんのS660の状態はいかがでしょうか?
試乗車のディスプレイも、確かに傾斜していました。購入希望者が試乗した時にディスプレイの傾斜に気付き、その旨を指摘された時に、一体どう説明するのかな、と思うのです。私に説明した通りならば、この様に傾斜してくる事もあります、などと言うのでしょうか?
しかし、納車したての車をいじれるとは凄いですね。勇気と知識と経験が無いと、なかなか出来る事では無いと思います。羨ましいです。
書込番号:19304852 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こばやしくん さん、
私のs660の状況ですが、言われるまで気づかなかった、というレベルです。
社外のナビを付けていることもあり、センターディスプレイへの依存度が低いのも
あまり気にならない要因かもしれません。
お話しを聞いていると、販売店の対応がマズかったのが一番の問題?ですね。
ディスプレイは強固に固定されていますし、試乗車含め確認できるs660が全て
そのようなディスプレイの状況なのですから、仕様なのだと思います。
販売店の方はもう少し良い説明の仕方があったんじゃないかなと思います。
ステーを使って修正されている方もいらっしゃるようですので、
この件が早く解決されることを願います。
折角の楽しい車ですので・・・
書込番号:19309536
1点

>Keichan_0901さん
再返信感謝しております。
恥ずかしながら病で臥せっておりまして、お返事出来ず申し訳ありませんでした。
いきなり結論で申し訳無いのですが、状況が好転して問題が解決致しました。
私のお世話になっているディーラーは、本店と支店が有る内の支店なのですが、思いきって問題を本店に持ち込んでみたのです。
対応して頂いたのは工場長さんでしたが、大変親身になって頂きまして、先ずディスプレイの状況を確認し、確かに曲がっている事を認めて頂けて、本社?への問い合わせから取り付け構造まで調べて頂き、本日修理も完了したのです。(^^) あれだけ悩んだのは何だったのかと思える位の迅速さでした。
本社にも試乗車があり、こちらのディスプレイは綺麗に取り付いていたのも大きかったとは思いますが、対応してくれる人がどの様な人かでここまで結果が変わると云う事が、今回大変勉強になりました。改めて自分の仕事にも活かして行こうと思いました。
ディスプレイのステーを固定しているフレーム自体が構造上左に傾斜しており、ステーの角度調整のみでは傾斜は改善しなかったとの事です。結局は工場長さんの創意工夫で修正して頂けたのですが、この問題はこれからのS660に改善案として活かして欲しいと思います。一人でも僕の様な方が出て欲しくはありません。
長々と述べてしまいましたが、Keichan_0901さん始め、親身になって頂いた方々には大変感謝しております。皆様のおかげで完調?になったS660、末長く大切にしていきたいです。皆様、本当にありがとうございました。
こばやし
書込番号:19344381 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

試乗をしましたがバックがまったく見えないのでバックモニターを付けようと思いましたが
ナビ機能はなく、携帯からホンダのアプリナビを繋げて操作して下さいとディーラーさんに言われました。
携帯に繋げると言う事は電池も減るし、携帯のGPS機能もONにしないといけないので意外と面倒かなと。
埋め込みなので外観も如何なものかなと思ってます。
バックモニター、ホンダのアプリナビを使っている方がいましたから是非ともアドバイスをお願いします。
書込番号:19223584 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もバックモニターが要るなあと思って付けたクチですが、ナビは悩ましいですね。
Internavi Pocket アプリしかモニタとつなげないので、それを使うことになりますが、正直信頼性に欠けるところが、最大の問題点と思います。いつもスマホをつないだ時に認識されるわけではなく、やり直したりしなければいけない場合が多い、つながった後も、接続が突然切れる場合などがあり(走行中!)、嫌になります。
車のつまみで地図の縮尺を変えたり、目的地設定をしたりできるのは操作性いいのですが、ちょっと中途半端です。
接続の見栄えはそんなには心配する必要はないと思いますが、信頼性に欠けるのが一番の問題。
目的地までの時間読みなどは、Internaviシステムのために、かなり正確で、そこは非常に魅力的なのですがね。
モニタは、バックモニター(必要!)+時計用と割り切って、ドリンクホルダー用のネジを使って取り付けるスマホホルダーにスマホを挿して、Internavi Pocketなり、スマホナビ(いろいろタダでありますよね)を直接使うのが一番便利かもしれません(音声はBluetooth で送れますので。)
書込番号:19224408
2点

Gメーター等が不要であれば、社外のポータブルナビ+リアカメラはどうでしょうか?
PanasonicのゴリラとリアカメラをDIYで取り付けましたが、それほど難しくなく、
コスト的にも安くすみました。
社外ナビのスタンドもs660専用のが出ていて、個人的には見栄えも結構気に入っています。
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/qbd32.php
書込番号:19225248
1点

返信ありがとうございます。
ナビはオマケで使ってみます。
どうしてもダメなら現在使ってるポータブルゴリラナビを使います。
バックモニター付けても見映えが悪くないみたいなので安心しました。
書込番号:19231080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横から失礼します。
ホンダのナビアプリをiPhoneで使用中、Bluetoothで音楽を聴くことは可能でしょうか?
書込番号:19339976
0点

可能です。
但し、スマホをUSB接続するとBluetoothが切れるので、ハンドルのSOURCEボタンでBluetooth選択する必要があります。
その時、曲はスマホに入っている全曲を最初からスタートします。
聴きたい曲を選択するのが面倒なので、スマホでお気に入り「プレイリスト」をつくっておき、USB接続したままスマホで操作するのが良いと思います。
その際、、スマホ操作するとナビが切れるのでスマホ画面から再度ナビ起動する必要があります。
長々書いたので、わかりにくいと思いますので要約するとこうです。
スマホUSB接続→ハンドルのSOURCEボタンでBluetooth選択→スマホミュージックアプリの「プレイリスト」から曲スタート →スマホナビ起動させる
結局、スマホとハンドルスイッチの双方使用するので、面倒ですが慣れるまで色々操作する必要があります。
以上ですが、もっと簡易的に出来る操作方法をご存じのかたがいましたら、御教授お願い致します。
書込番号:19519940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スタイルや走りがいいと、欲しい欲しいと思って見ています。
購入したら沢山オープンにしたいと思っています。
街中でチョイ乗りして開け閉めを一日に10回以上する事もあるとして、購入者の皆さまは一人でする気になりますでしょうか?
せっかく購入したのにオープンにするのが面倒で飽きてしまってはもったいない。
2点

ビートならリアウインドウのファスナーさえ開けてあれば信号待ちの停車中でもオープンに出来たけどS660は面倒臭さそうです
もし私がS660を購入したら無限のハードトップを付けます(ビート程オープン感が無いのが理由かな?)。
書込番号:19167787
4点

プアリマックスさん
毎回開けようとするから面倒なのです。
チョイ乗り時には開け閉めせずに、比較的長い時間を走行する時にだけ開ければ良いのです。
書込番号:19167814
3点

面倒と言うよりオープンカーに乗ったことありまか?
オープンが気持ち良いと思うなら面倒なことはないと思います。
私の場合ですが、オープン走行は快適でなく気持ち良くありません(逆に気分悪くなる)
なので私にはオープンカーの選択はありえません。
先ずは試乗してオープン走行して感じを確かめてみて下さい。
書込番号:19167819 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

街中でチョイ乗りですか。
ユーザーではありませんが、コンビニ等数分で戻る時はそのまま放置。長時間離れる時やまったく眼の届かないところに停める時は閉めるかな。
当然カバン等、手荷物をシートの上等に置いておくなど言語道断ですが。
書込番号:19167859
5点

>オープンカーに乗ったことありまか?
サンルーフ付き車がせいぜいで、残念ながらオープンカーの経験はありません。
意味はだいぶ違いますが、オートバイはずっと乗っていますので、オープンの解放感は分かるような気がします。
書込番号:19167910
5点

S660ならタルガトップなので一度開けたら
長時間の駐車とか雨が降ってきた時以外は
開けっぱなしでしょうね。
ビートの時は幌を綺麗に畳んでカバー
をかけてました。
(カバーをかけるとおいそれと閉められない…)
なので、休憩とか短時間の駐車の時は
小さいバックに大事な物をまとめて納め
後ろにあるトランクに入れてました。
コペンの時は電動トップなのでスイッチで
ウィーンと開け閉めしてました。
書込番号:19167936 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>オートバイはずっと乗っていますので
私もマニアで旧車乗りです。
オートバイで風を受けるのとオープンカーでの風は違うと私は思います(感覚は人それぞれですが)
気持ちイイのかな?でなく、試乗してご自身にオープンカーが合うのか確かめてからにした方が良いかと思いますよ。
書込番号:19167959 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

S660納車されて4ヶ月です。オープンカー歴15年ですw
>>スタイルや走りがいいと、欲しい欲しいと思って見ています。
ホントかっこいいし、走りもいいですよ。ただ、オープンは犠牲にしてますw
>>購入したら沢山オープンにしたいと思っています。
>>街中でチョイ乗りして開け閉めを一日に10回以上する事もあるとして、購入者の皆さまは一人でする気になりますでしょうか?
>>せっかく購入したのにオープンにするのが面倒で飽きてしまってはもったいない。
オープンカーで大切なのは開閉が楽で、解放感があって、風の巻き込みなどの不快感が少ないことだと思います。
S660は、残念ながらすべてが落第点です^^;
S660は、スタイリングと剛性、軽量化のバランスの中で、オープンカーとしての基本をすべて捨ててしまったようなスパルタンなクルマです。従ってオープンはオマケです。
開閉は、ホント面倒ですよ。10回開閉は修行の域ですw
オープンカーに乗ってきた人には常識ですが、開閉が面倒なオープンカーは、ほとんどの人が納車1年後には開けなくなると言われています。
正直、その点はNDが羨ましいですが、このクルマにはこのクルマの良さがあるので、
理解できる方が購入して欲しいですね。
書込番号:19168217
13点

もうじき納車ですが、私もオープン初めてで、
開け閉めがどのくらいの頻度になるのか、ちょっと気になってます。
悪天時以外は基本的に開けっ放しかなと思っていますが、
短時間の駐車時はパーキングシェードで凌ぐつもりでいます。
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/exterior/parkingshade/
スタイルに惹かれて購入されるのでしたら、多少の手間も我慢できるのでは
ないでしょうか。
書込番号:19168579
2点

来年の3月納車予定です。
オープン歴は、S 2000を2台乗りました。
オープンは、春と秋で真夏の昼間は閉じてました。
春のオープンはサイコーです。
S660は、基本オープン状態のままにしておこうかと思ってます。屋根付きのガレージがありますので、シェードでと考えてます。
書込番号:19170019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

つい最近納車されて乗っていますが、これまで50%は幌開けて走っています。
幌の開け閉めが面倒というコメント多いですが、出発前の準備体操、到着後の整理体操みたいに考えると、これはこれで趣があってよいです。
乗った状態でも幌を車内から外して助手席に置いておくことはできますので(走行中はダメ!)、それほど閉めっぱなしになるとは私は思いません。
唯一心配なのは、突然の大雨シチュエーションですね。走っている間は濡れないと思いますが、すぐに閉められないので、ある程度の計画性は必要かも。
前は、NAロードスター、NCロードスター、SLKに乗っていましたが、これらと比べても、前方、側方の見晴らしがよくできているので、開放感は劣らないと思います。
書込番号:19193537
6点

自分は北国なので、オープンにする機会はあまり多くないのですが、特に面倒くさいとか思ったことはありません。ただ、オープンにすると折角の赤幌が隠れてしまって、通常版と区別がつかなくなるので、目立つ場所では赤幌掛けてます(コンセプトエディションなんで。)
駐車時はロールトップを外したままで保管すると車体が歪みますので、絶対ロールトップしたまま保管してくださいとディーラーで釘を刺されました。
オープン状態での保管はメーカーも推奨していないので…自己責任ででしょうか?
書込番号:19574134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>駐車時はロールトップを外したままで保管すると車体が歪みますので、絶対ロールトップしたまま保管してくださいと
>>ディーラーで釘を刺されました。
マニュアルにも記載されていないですし、その必要はないと思います。
あの軟なロールトップで車体の歪みを抑えているなんて、ちょっとありえないかと。
>>オープン状態での保管はメーカーも推奨していないので…自己責任ででしょうか?
推奨はしていないですが、禁止もしていないと理解しています。
もうすぐ6ヶ月点検なので私もディーラーに確認してみますが、
常時オープンでも問題ない筈ですよ。
書込番号:19574315
4点

初めて質問させていただきます。
自分は現在S660の納車待ちの一人で、来年の3月
までまだまだ首を長くして待っている状況です(^^;
納車された後はどこをいじろうか妄想する日々
ですが、そこで皆さんに質問です。
皆さんがこの車を手にしたらどこをいじりますか?
オーナーの方、納車待ちの方、購入予定の無い方
でも構いませんのでもし良ければ回答
お願いします♪
書込番号:19145618 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どノーマルが一番です。
書込番号:19145731 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

とりあえず1万kmくらいはノーマルで。
走らなきゃ何が足りないか不満かなんて判らないし。
収納を増やすのが最優先かなw
書込番号:19146195
6点

自分は、いろいろと弄ってしまう方なのですが、S660はなかなか満足度が高くて、それほど弄らなくて済みそうです。
ノーマルの状態で普通のライトチューニングに近いものがありますしね。ホイールとコンピュータ・・インテリアくらいの予定です。
雑誌に80PSがS660のエンジンの本来の姿で、無限から馬力アップキットが出るとか・・・
本当に出るまで、雑誌の情報は信じられませんが、もし出たら買うと思います。64PSだけは納得いかないので^^;
無限だと20万円とかいったりして・・・
書込番号:19146711
4点

同じく3月納車待ちです。
純正ホイールはダサいので交換予定
ワークエモーションCR極装着します。
サスペンション交換
メーカーはまだ決めてません
マフラー交換
ECU 書き換え
以上の事を、初回点検までにやるつもりです。
書込番号:19147140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ターボ車を、いじくるなら、インタークーラー、ラジエターがノーマルだとシンドイですよ。 エンジンに負担がかかるから。
書込番号:19148044
0点

>エンディミオンの呟きさん
>働きたくないでござるさん
早速の回答ありがとうございます♪
確かにノーマル=ホンダ開発陣が目指したもの
ですのでバランスいいのは間違いないですよね。
自分も最初の数ヵ月はノーマルを楽しむ
つもりでいます(^-^)
書込番号:19148084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひじき 2006さん
自分もその雑誌読みました〜↑
無限からキットが出てくれれば安心ですよね、
値段も高いでしょうけど 笑
書込番号:19148097 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たっくん@白い貴公子さん
同じ3月ですか〜↑待ち長いですよね〜(^^;
自分はEV-STARを見たときから必ず買うと
決めていてディーラーにも発表の数ヵ月前から
通いつめていたんですが年内分の抽選にハズレて
しまいました(>_<)
ワークエモーションCR初めて聞いたので調べました
カッコいいホイールですね♪
重量がどの程度なのか気になりますが…
自分はエンケイのPF01で考えています。
今のところサスペンションはモデューロ、
マフラーは無限にしようと思っています。
ECUも是非やりたいですが悩み所ですね。
レースチップがお手軽ですが、HKS,BR-ROM,
Backyardなど選択肢が多く悩んでいます(^^;
書込番号:19148121 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>メジロデュランさん
貴重なアドバイスありがとうございます♪
インタークーラーとラジエーターですか、
そこまで考えていませんでしたが、少し
大掛かりになりそうですね(^^;
どのくらいかかるんでしょう?
書込番号:19148127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ほんのちょっとのブーストアップによる、なんちゃってパワーアップなら
ノーマルのRAD、M/FANでも深刻なダメージは受けません
ECUが点火時期を遅らせる、など安全方向にコントロールされます
ただパワー差を体感したいなら、50〜200万円程度は見ておいた方が良いかと思います
個人的には、このエンジンにお金を掛けすぎるメリットは少ないと思います
書込番号:19152317
1点

>おかず9さん
ありがとうございます(^-^)
あまり過度なパワーアップは期待していません。
しかし64馬力自主規制に対応するために、
4000回転以降急激にトルクが絞られてますので
その部分を改善出来ればと思っています。
レースチップのサイトを見ると64PS→78PSと
なっていますので本当にこれだけ上がれば
十分体感できる(自分は満足)と思います。
レースチップ公式サイト
http://racechip-japan.my-store.jp/shopdetail/000000001033/pc_detail/
書込番号:19154472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

28年5月納車待ちα CVT です。井元氏の試乗レポートで、moduroサスペンションを絶賛していたので興味がわいてきました、予算の都合でホイール、ブレーキはノーマルのままでサスペンションだけ交換したらどうかなと考えています。すでにサスペンションを交換されている方がいらしたら実際どんな感じなのか、またサスペンションの交換だけで違いがでるのか、教えていただけたらと思います。
8点

ドリドリが関わっているので、ドリフト仕様です(笑)
冗談はさておき、日本レース界の重鎮お二人の試乗レポートの方が参考になると思います。
サスのみのレポートではありませんが、最初は軽自動車と馬鹿にしていたお二人が、試乗後の評価でガラッと変わって面白いですよ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/sgt/backnumber_n210.html#cont
書込番号:19044214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>グッドバランスさん
私も気になっています。こちらの記事では実際に走らせながらの感想があります。
カメラを3つも車載してでの撮影ですのでなかなか興味深かったです。
S660のポテンシャルを引き出す。ホンダアクセス「Modulo(モデューロ)」試乗会
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20150817_716082.html
書込番号:19061182
3点

私もモデューロのサスキットを装着しています。
ノーマルは交差点左折時は一気にロールが始まり、クイック過ぎる曲がり方をしていましたが、モデューロに変えたらロールスピードが緩和され、自然な感じで曲がれるようになりました。
一見、アンダー気味になったと錯覚しますが、流石、土屋圭一のセッティング、最高です。
車高を落としたく現在、S660.COMのスプリングに交換していますが、ノーマルのクイック感が若干得られ、素人にはこちらの方が良く感じると思います。
何より、S660.COMのスプリングは車高が17.5mmしか落ちないので、車検も通るし、下を擦ることがないので、安心です。
書込番号:19896585 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

S660の中古車 (607物件)
-
- 支払総額
- 374.0万円
- 車両価格
- 367.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 1.6万km
-
S660 β LEDヘッドライト・無限リアウィング・社外マフラー・ステアリングスイッチ・社外16インチアルミホイール・ETC付・E/gプッシュスタート・スマートキーレス
- 支払総額
- 149.1万円
- 車両価格
- 139.0万円
- 諸費用
- 10.1万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 7.8万km
-
S660 α 車検整備渡し!!LEDヘッドライト/CTBA/VSA/クルーズコントロール/スマートキー2個/社外デジタルインナーミラー・前後ドラレコ/社外ツイーター/ハーフレザーシート
- 支払総額
- 168.8万円
- 車両価格
- 160.0万円
- 諸費用
- 8.8万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 4.6万km
-
- 支払総額
- 179.9万円
- 車両価格
- 172.4万円
- 諸費用
- 7.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 3.7万km
-
- 支払総額
- 209.9万円
- 車両価格
- 203.9万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.9万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
38〜598万円
-
22〜279万円
-
17〜450万円
-
24〜499万円
-
15〜296万円
-
20〜297万円
-
14〜285万円
-
85〜340万円
-
144〜470万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 374.0万円
- 車両価格
- 367.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
S660 β LEDヘッドライト・無限リアウィング・社外マフラー・ステアリングスイッチ・社外16インチアルミホイール・ETC付・E/gプッシュスタート・スマートキーレス
- 支払総額
- 149.1万円
- 車両価格
- 139.0万円
- 諸費用
- 10.1万円
-
S660 α 車検整備渡し!!LEDヘッドライト/CTBA/VSA/クルーズコントロール/スマートキー2個/社外デジタルインナーミラー・前後ドラレコ/社外ツイーター/ハーフレザーシート
- 支払総額
- 168.8万円
- 車両価格
- 160.0万円
- 諸費用
- 8.8万円
-
- 支払総額
- 179.9万円
- 車両価格
- 172.4万円
- 諸費用