ノート e-POWERの新車
新車価格: 229〜288 万円 2020年12月23日発売
中古車価格: 42〜339 万円 (3,815物件) ノート e-POWERの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ノート e-POWER 2020年モデル | 4739件 | ![]() ![]() |
ノート e-POWER 2016年モデル | 9701件 | ![]() ![]() |
ノート e-POWER(モデル指定なし) | 6929件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全56スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 21 | 2018年4月20日 00:16 |
![]() |
604 | 36 | 2018年3月2日 22:51 |
![]() |
418 | 19 | 2018年1月12日 21:53 |
![]() |
21 | 2 | 2018年1月11日 01:27 |
![]() |
24 | 11 | 2017年11月27日 22:57 |
![]() |
298 | 22 | 2017年11月16日 13:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > 日産 > ノート e-POWER
はじめての日産に、はじめて社外品の取り付けをディーラーにお願いしたのですが、取り付け後に不満があったので、皆さんの経験を知りたく投稿致しました。
取り付けたのはリアのドライブレコーダー、セパレートタイプです。
取り付けを相談した時は、「今の車はコンピュータと接続していて何かあるといけないですし、電装に強いスタッフが居るので、取り付けを任せて下さい。しっかりやりますから」という、ディーラーのススメでお願いしました。元々ドライブレコーダーはフロント用なので、設置するのに配線の延長が必要なら連絡くださいとも、事前にお願いもしておりました。
ところが、いざ出来上がるとコントローラーの設置場所が運転席から離れたダッシュボード(ティッシュボックス?)の中に取り付けられており、物を出し入れする度にセンサーが反応します。また、ボタン操作は助手席で下から覗き込んでやる必要があるので、マニュアル録画の機能は手が届かないので使えません。しかも、何の連絡もなく新車のダッシュボードに穴あけ加工まで行って配線されていました。
ディーラーによると、「その場所に取り付けた理由は、リアからの配線が届かなかったから」。また、「その他の場所に取り付けると、運転やセンサーに支障があるから」、という具合です。
取り付け場所を変更も希望したのですが、工賃がかかるようです。
ちなみに、取扱説明書には、コントローラーの設置場所は、運転席の足元、左側が載っておりますが、ディーラーはその場所も支障が出るというのです。
これでは一応動くようにしたというだけで、プロの仕事とは思えませんが、泣き寝入りするしか無いのでしょうか。
7点

>消費マインダーさん
ドラレコはND-DVR1でも取付したのでしょうか?
手元に本体を持ってくるにはカメラケーブルが絶対に足りないでしょうね。
ND-DVR1であればパイオニアは勧めていませんがUSB延長ケーブルでカメラケーブルを延長して手元に持ってこれますしリヤ用カメラとして鏡像仕様にも出来ます。
納得出来なければ交渉してみれば如何ですか?
書込番号:21759005 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>F 3.5さん
ドラレコは知人の会社で開発中の試作品ですが、ND-DVR1と似たような造りです。
交渉中ではありますが、「今の場所が安全上ベストなので、他の場所をおすすめすることは出来ない」「設置したい希望があれば有料で移設する」という感じで行き詰まっています。
ですから、皆さんの経験から、もし何か交渉の切り口のようなものが得られれば大変助かります。
書込番号:21759286
2点

お金払えばいいじゃない。
タダメシはあり得ないでしょ。
何故取り付け時に立ち会わなかったのですか?
自分でやらないのであれば、お金払いましょう
書込番号:21759368 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

明確に位置を指定していなかったのならしょうがないね。
指定していたのにも関わらず変更されたなら契約不履行じゃね。
書込番号:21759417
6点

>かず@きたきゅうさん
これってタダ飯ですか?、そう考えられる方には、理解できないでしょうね。
まず、私としては、お金の問題ではありません。必要なら支払います。相手も商売ですからね。
ただ、私の仕事では考えられないプロ意識なので、車業界(もしくはその店)ってこうやって商売するのかなぁって印象ですね。
私の働く周りでは、お客様の都合で出来ないことを代わりに行うことで頂くのが代金であると考えています。
立会ですが、納車前の取り付けで、私は必要なら立ち会いますと伝えていましたが、連絡があったのは取り付け後でした。
書込番号:21759497
2点

>ツンデレツンさん
私は車に関しては素人なので、「説明書(取り付け?)に従って取り付けて下さい。その場合に、取り付け場所や配線の長さに不都合があれば連絡下さい」、というぐらいの指定です。場所も一応は説明書にありますし、配線は結果として足りなかったので、固定作業前に連絡があれば確認もできたと思います。
「場所は配線に合わせて考えて下さい、おまかせします」とでもお願いしていれば、今の場所になって仕方がないかなぁ、って思いますが。
書込番号:21759559
1点

なるほど。
プロ(ディーラー)の仕事としてはお粗末でしょう。それはスレ主様の言う通りです。
ただし、タダなので文句をいうのは筋違いです。「タダより高い物はない」とは
こういうことを言うのですよ。(タダだから商取引が成立しない)
工賃を払って変更してもらえれるのは「泣き寝入り」ではないですけどね。
自分なら、そんな任せられないところで工賃払って施工してもらう気には
なれないので、穴あけ加工とかしたのを元に戻させて他のところで施工します。
気に入らないしプロの仕事じゃないから工賃タダで気に入った仕事をして!
というのは(ディーラーの言葉もあるでしょうが)都合よすぎる気はしますよ。
書込番号:21759585
5点

リヤのドラレコも手動記録ボタンを押すのが常識なのかな?であれば、やり直し要求は当然かと。本来の用途が使えないのですから、欠陥工事でしょう。
書込番号:21759595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交渉中ではありますが、「今の場所が安全上ベストなので、他の場所をおすすめすることは出来ない」「設置したい希望があれば有料で移設する」という感じで行き詰まっています。
言い分が矛盾してますよね。お勧めできなくてもお金もらえばやりますって(笑) やっぱり、やり直し要求だな。
書込番号:21759618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここで明確に経緯を説明されても、実際に頼んだ時に口約束では今更感があると思います。
営業に細かな要望を言っても、それがサービスマン(メカニック)に正確に伝わってない可能性がありますね。
自分ならメカニックに直に伝えますね。
作業指示書のような紙に口頭で頼んだ内容を相手がメモ書きしながら打ち合わせします。
最後にそれを自分で確認して正式依頼ですね。
口約束では言った言わないの水掛け論になるだけですので
工賃払っても良いので、要望通りの位置につけ直してくださいと
お願いするのがやっとだとは思います。相手も内心非があれば工賃に表れるでしょうけど
そうでない場合にはその程度の実力かと。
>ドラレコは知人の会社で開発中の試作品ですが、ND-DVR1と似たような造りです。
あと、何故にご知人に頼まなかったのでしょう?
外野からはサービス取り付け(タダだから)を選んでしまってるようにしか
伝わってきません。
書込番号:21759626
2点

>白髪犬さん
ありがとうございます。
移設は今のディーラーにはお願いしないという考え方ですね。逆に、その方がスッキリしますね。
ところで、穴埋めってできるのでしょうか?
これも工賃は発生するでしょうけど、高いのですかね。この意味は、パーツ交換の方が安いかなって考えです。
ちなみに、私も完全にタダでとゴリ押しつもりはありません、半分は勉強代と思っていますから。
例えばですが、何かの作業のついでや追加オプション購入の際にとか。でも、個人の整備工場ではないので、工賃の料金設定があるでしょうし、難しいかもしれませんが。
書込番号:21759643
0点

>消費マインダーさん
残念でしたね、お察し申し上げます。
私はドラレコの類は使用しておりませんの確認させていただきます。
そのドラレコは勝手に取りっぱなしではなく、わりと頻繁に手動操作が必要なのでしょうか?
また、ディーラーからは取付位置の確認は全くなく、完全にディーラーの独断で設置したということでよろしいでしょうか?
上記の通りなら上の方も書かれてらっしゃるように「使えないので取付場所の変更をしてほしい」とハッキリ仰ればよろしいと思います。
ディーラー側も勝手に取り付けた負い目がありますので、少しは費用負担があっても悪いようにはしないと思いますよ。
今後のディーラーとの関係を心配される方もいらっしゃいますが、私は心配無用と思います。
これを機に担当者と前向きによく話し合い、信頼関係を築いていってください。
書込番号:21759664
1点

>消費マインダーさん
ディーラーは運転中に助手席に設置されたコントローラーのボタンを押そうとして事故ったら責任とってくれるのでしょうか?そんな場所に設置したのが正しい設置場所?昨今、ナビのTVキット取り付けを危険だからと渋るディーラーがあるぐらいなのに。やり直して当然だと思うけど。
書込番号:21759740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>セレナおじさんさん
>リヤのドラレコも手動記録ボタンを押すのが常識なのかな?
常識かどうかは分かりませんが、元々フロント用でデザインしたようなので。
>Re=UL/νさん
>自分ならメカニックに直に伝えますね。
今思えば、そうすべきだったと思いますが、納車前の話では、メカニックと話す機会はありませんでした。フロアーにメカニックも入ってこない環境で、担当者のカーなんとかアドバイザーが技術的な質問にもしっかりと回答していて、素人の私はそれが普通と思っていました。メカニックと直接お話できたのは、移設の話のときだけです。
>あと、何故にご知人に頼まなかったのでしょう?
納車前に設置したかったからです。また、知人やその会社は遠方なので、物理的に無理です。
>外野からはサービス取り付け(タダだから)を選んでしまってるようにしか
伝わってきません。
取り付け費用は支払っています。
書込番号:21759743
0点

>ナオタン00さん
>そのドラレコは勝手に取りっぱなしではなく、わりと頻繁に手動操作が必要なのでしょうか?
頻繁に必要ではありません。通常のドラレコ同様に(純正品もそうですが)保存する必要がある瞬間を手動で録画する機能が使えません。
>また、ディーラーからは取付位置の確認は全くなく、完全にディーラーの独断で設置したということでよろしいでしょうか?
ありません。
>ディーラー側も勝手に取り付けた負い目がありますので、少しは費用負担があっても悪いようにはしないと思いますよ。
負い目を感じているとは思えません。
>セレナおじさんさん
>ディーラーは運転中に助手席に設置されたコントローラーのボタンを押そうとして事故ったら責任とってくれるのでしょうか?そんな場所に設置したのが正しい設置場所?
操作性の不便さは、口では言って頂けるんですけどね。ただ、移設の場合は、通常の料金で移設して、問題があったらまた通常の料金で移設してとなるようです。現状では、不信を持ったまま支払う訳ですから、ディーラーが負い目を感じているとか、本当に理解しているとかは分かりません。普通に移設するのであれば、別の店舗でもいいかなぁって、今は思います。
なお、社外品の操作での事故に関しては、純正品じゃないからって、責任逃れされるでしょうね。
書込番号:21759876
0点

>消費マインダーさん
>ところで、穴埋めってできるのでしょうか?
状況を見てみないと何とも言えませんが、難しいようなところなら
「工賃払って自分の気に入ったところにつけてもらう代わりにこの穴直せ」という
意地悪を言うかもしれませんね、自分ならw
業種は違いますが自分も提供側の人間なので、「無料でやってる」的な店側の気持ちは
分かりますが、サービスでやってあげたんだから・・・感がアリアリとあるのは問題とは思います。
工賃払ってでも、気に入った形にしたいなら、一度、上の者(店長)に話があると店側に
電話してみてはどうですか?
その方が色々と早い気はします。スレ主さん側の弱い点は「サービスでやってもらった」事だけ
ですので。
書込番号:21759919
1点

>消費マインダーさん
理屈と膏薬は何処でもつくですね。
ドラレコ本体を何処に付けてもあまり変わらない様に思います。
ディーラーで現状位置でしか取付出来ないと言っているなら施工してくれる所を他で探す方が早いと思います。
ノートのティッシュボックスとは何処だか?なのですが穴埋めするより交換出来ませんか?金額の問題もありますが…
良く金を払ってプロに任せているのだから当たり前だと言う方がいますが何にしても社外品取付で自分が納得出来るのはDIYしかありません。
お金を払ってプロに任せても100%等あり得ません。
書込番号:21760219 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

無料で取り付けて貰ったのであればプロ意識どうこうはちょっと違うな。
普通は対価に対してのプロ意識でしょう。
対価も無しにプロ意識で作業というのは考えられません。
てっきり工賃支払ったうえでの作業の結果だと思ってた。
穴って具体的にどんな状態なのか写真でもあれば回答増えると思うよ。
書込番号:21761912
1点

>ツンデレツンさん
工賃は支払って取り付けてもらっていますよ。
>白髪犬さん
参考にさせていただき、店長と話すことも考え、もう少しディーラーと話してみます。
書込番号:21761979
2点

注文をつけることは、最初に言って、おかないと。
良きにはからえで、おまかせでは、文句をつけられたほうは、最初に言ってよと、感じてるでしょう。
すべては、あとの祭りです
書込番号:21763653
4点

自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
6月に購入、夏、エアコン入れっぱなし 燃費約20km
10月エアコン無し 燃費約25kmまぁまずまずとしましょう
11月過ぎて寒くなりヒーターON(エアコンOFF)とたんにエンジンが掛かり出し(充電なし)、走行中も少しアクセル踏むとエンジンが
掛かり(充電あり)まぁ燃費が伸びない・・・・・夏のエアコンは、どの車でも同じで気には、しないが・・・・・
日産で購入時に何の説明も無かったし、ネガティブな説明は、伏せて売りつけるのは、いただけない
電気で走る、燃費が良い、室内が広いで気に入って買ったのに、冬がこのざまとは、思わなかった
あと充電システムが意味が解らないくらい糞です、不規則すぎてイライラします
ヒーターと充電システム以外は、良い車だと思います、特に峠の下りは、楽です
ごめんなさい愚痴です
36点

e powerも蓋を開けると何ともな結果ですね…
書込番号:21365724 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

防寒着着て 暖房 切れば絶好調ですよ (とても残念ですが)
外気温が 5度か3度以下になると 表示に出ますから お楽しみに
やっちゃえ 日産
書込番号:21365726
32点

EVのリーフもヒーターを使う冬が一番電費悪いとの事です
なので我慢したりシートヒーター(後付け?)等で工夫して凌いでいる方も多い様です
e-POWERもその仕様の為仕方無いです
個人的にe-POWERは燃費で選ぶのではなく、電池切れの心配が不要なクラスレスのモーターパワーが売りと思っています。
書込番号:21365738
43点

愚痴コミ..
書込番号:21365741 スマートフォンサイトからの書き込み
49点

燃費をすごく気にする割には、ハイブリッド車やEV車の事は知らないんだね。
暖房には弱いって事は知らなかったの?
書込番号:21365742 スマートフォンサイトからの書き込み
62点

流石、欺術の日産!
暖房の方が冷房よりエネルギー要するの常識あるネ!
書込番号:21365787 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

>Xxdoraさん
イーパワーは、普通のエアコンの使い方で、暖房はダメ!
以下を試してみてください。
これで24km/lぐらいはいきます!
1)
まず、25度から30度設定で、「AC」のランプはつけずに「温風」でだす。
温度たかめが、コツです。
2)
風量は、1か2の設定で。3以上はよくない。
3)
風向のモードは、足元だけでなく、身体にも直接あてる。
風量1か2でも、温度設定が高めだと、室内は十分に暖まります。
これで、きのうは高速7、一般道3ぐらいで走行しましたけど、24km/lはいきましたね!
わたしもこれを実行する前は、18km/lぐらいでしたよ。
書込番号:21365824
31点

PTCヒーターあるとエアコンONにした方が暖まるの早いです。
デフロスターをONにすると、即効で暖かい風が出るのも良いですね。
快適さの為に燃費が悪くなるなら、快適なの諦めれば燃費は良くなるワケで・・・。
今じゃもう燃費とか充電動作とか気にせず、エコ運転もせずに乗ってるので、最初の頃に試してたような燃費じゃありませんね。
20km/L前後。
個人的には、これで十分です。
書込番号:21366052
16点

暖房に使う熱ってのは、ガソリン/ディーゼル車ならエンジンからの排熱を利用していますが、本来熱が発生するということは、エネルギーを駆動力に変換するための効率があまり良くない証左です。
e-powerもそうですが、いわゆるEVやハイブリッドなどは(ちょっと語弊はありますが)そのエネルギーが比較的効率良く駆動力に変換されるため、熱となって無駄になるエネルギーが少なくなることで省燃費性を実現できています。
つまり、エコカーは"熱の発生が少ない"のです。
よって、それを補うためには代わりに熱源となるものを確保するしかないのですが、今のところEVは動力源である電気でヒーティング、e-powerなどシリーズ含むハイブリッドはガソリンを多く燃やすことで解決しています。
なので、当然ながら寒冷期では省燃費性が落ちることはしょうがないことですね。
って、お酒でも酌み交わしながら話すのも楽しそうですね。(笑)
書込番号:21366172
23点

僕も、e-POWER(メダリスト)に幻滅したので、納車7ヶ月後に売却しました。
幻滅した点
・充電の不規則なタイミング
・充電時の耳障りな大きな音
・塗装(黒)のキズの付き易さ
ひと踏みぼれに魅力を感じての購入でしたが、やはり試乗だけでは車の良し悪しの判断は難しいですね。
無資格検査の報道の前だったので、良い値段が付きました。
今は、また普通のガソリン車に乗っていますが、結構満足しています。
書込番号:21366217 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

スレ主さんが言ってるのは暖房云々じゃないよ。
一応書いとくけど、ファンとPTCは補機用バッテリー、ACコンプレッサーは駆動用バッテリーです。
暖房でのACコンプレッサーの消費電流は使っても2Ah程度。
これは徐行程度の消費量なので、燃費は走行条件に比べれば限りなく無いに等しい。
なのでACスイッチを入れようが入れまいが大して変わらない。
リーフについてはシステムが全く違うので論外。
Xxdoraさん
充電システムが糞なのは同感ですね。バグ取りが出来てないと思う。
〉走行中も少しアクセル踏むとエンジンが掛かり(充電あり)
満充電になると発生するんですが実は夏場でも起こってます。
標準車、NISMO、寒冷地などの仕様での違いは無いようです。
また全車でそうなのかは分かりませんが気がついてない人も多い。
私は3月の納車時に気がついて、これまでVCMは交換したけど直らなかった。
現在もメーカーにて調査中。
エンジンが掛かる条件を全部出せ、と依頼してます。
Sモードだと少し頻度と回復が緩和されるので試してみて下さい。
暖房(ACのオンオフはどちらでもOKですが出来ればオン)は水温が十分上がってから入れましょう。
水温が低い時は入れたところで温風は出ませんから。
ちなみにご存じだと思いますが、暖房のエンジン稼働は水温です。
これは外気温と設定温度で必要な水温が決められています。
外気温10℃設定温度25℃だと水温63℃以上みたいな。
トヨタ全般より要求水温が高いですがエンジンが小さいので割と上がりやすいです。
風量は暖房の場合、基本関係ありませんが水温の下がり方には影響が出ます。
書込番号:21366229
8点

人でも四季折々好き嫌いがあると思います。
車もそんなもんです。
書込番号:21366349 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>TOCHIKO
バグっぽいですよね!
エンジンを切って再始動するとなんともなかったように(エンジン始動少なめに)モーター走行しますし?
書込番号:21366466 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

皆さん、書き込みありがとうございます
侍ジャパンさん、確かに勉強不足は、認めます、ハイブリット,EV車に興味と言うよりe-POWERに興味を抱いただけです
燃費は、そこまで気にしてないですが、この車に乗るとついつい見てしまいます、EV車が冬に弱いのは、リーフ乗りに聞いていましたがヒーターもエアコンと同じ位にしか思ってませんでした
つぼろじんさん、メーターに温度出ました、あれ表示変えてないのにと思いました、勝手に出るのですね (笑
murasaki-noさん、情報ありがとうございます、是非、試してみます
Mr.Cremomeさん、売っちゃったってめちゃめちゃ男前ですね、僕は、売るほど絶望していないので・・・・・乗り続けますハイ
TOCHIKOさん、実は、私も日産に苦情を言ったのですが、誤魔化されました、メーカー調査中との事、気になります結果が知りたいですね・・・・・
Sモードも試してみます
自分の中でもやもやしてたので書き込んで良かったです、良い情報も頂いたので気分が変わりましたありがとうございました
書込番号:21366512
7点

私も、この車がこんなに寒いとは思ってもいませんでした。
でも、買ってしまったので仕方ないと言うか、買い替えもできないし…
外気温表示は自動ですか?昨日は3度の表示が出ていたからアレッって思いました。
朝通勤は約12Km,30分程度走りますが、放っておけば相当走らないと水温マークが消えません。
かといって、走るためにでなく、暖房のためにエンジンを掛けるのも何となく気分がね、
燃費計を出していれば、低い数字が目に入りますし…
で考えて、シートヒーターを購入しました。
アマゾンベーシックで2169円の商品ですが直ぐ温もるし、弱で十分に暖かいです。
シートの上に物があるのはあまり好きではないのですが、寒さには敵いません。
これで大分緩和されますから、この車で冬はシートヒーターが手放せませんね!
書込番号:21366594
7点

大昔の空冷エンジンの頃(古い!!)はガソリン燃焼ヒーターって有りましたが、今でも有るんですかね?
(ガソリンは危険なんで灯油とか燃やして)
使い捨てカイロを張り付ければシートヒーターも不要かも知れませんが温度調節出来ませんからねえ、、、
書込番号:21366830 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

来年の今頃セレナやジュークのスレが同じネタで盛り上がりそう(笑)
書込番号:21366862
16点

>Xxdoraさん
去年の冬も盛り上がった話題ですね。
エアコンはヒートポンプ式ではないので、
暖房の仕組み =エンジンの冷却水が暖まった後、余熱で送風空気を暖める---(最初から使用すると、時間が掛かるし燃費、凶。)
・冷機状態からの暖房=シートヒーター使用が速暖性もあり、吉。---(暖機後に送風で暖気を取り入れるのが、吉)
・エアコンは冷房除湿用なので必要時のみが、吉。
HV車電動車には必須。今後シートヒーターは標準装備かオプションになると思います。
書込番号:21366881
6点

>Xxdoraさん
そもそも、ハイブリッド車やE-パワーなら当たり前。
暖房はエンジンの熱から取得するので冬場は暖房を付けるとエンジンがかかります。
また、寒い時に、スタートさせると、エンジンがかかるので、燃費は極端に悪くなります。
別にメーカーがわざわざ冬場について説明するとは思えない。
書込番号:21366944 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
納車から2週間。距離は200Km未満ですが正直な感想を書かせてもらいます。
振動・エンジン音・・・試乗のときはおそらくエンジンがあったまった状態での試乗だったと思う。
今の季節で朝スイッチオンのときは旧ディーゼルを彷彿させる音と振動に驚きます。試乗時は割と平坦で整備されている道路を走行したのでわかりませんでしたが、とのかく道路の凸凹がストレートに伝わってきます。足回りが固いのか?とにかく乗り心地が悪い。何とか電気自動車感を感じることができるのはエコモードSモードでもなくノーマルモードでの始動時の加速のみ。
燃費は40l満タンからの計測で車のAv表示は22.8Km/L、給油計算では21.2Km/Lでした。なぜエアコンも我慢して走ったのに・・・さらに長距離を走れば燃費は悪化するだけ。・・・なぜ?どうして?
回生ブレーキ・・・CM・各種動画で回生ブレーキで止まる。「大うそです。」私は直前まで回生ブレーキが利いていたのでアクセルを離して減速・停止するものとおもったのがそのまま進んでしまい急ブレーキをかけていまいました。ぶつかる寸前です。そのあとはまた利きだしたのですがこれを4回ほど経験しました。さらに回生ブレーキで止まるときは止まる直前まではブレーキランプはつきますがそのあとは消えます。ですから止まったら必ずブレーキペダルを踏んでおかないと追突される可能性がありますよ。私は納車前の日産さんの説明でブレーキランプはついているとの説明でしたが不安だったのでサイドブレーキを引いていました。(正解でした)
後ろの車からクラクションを鳴らされこともあったので確認したら「回生で停止するとブレーキランプはつかないそうです」とのこと。
踏切の一旦停車などではブレーキランプがつかないので警察に止められるのではと思いました。
あとは社内のドリンクホルダー廻りも夜は暗く扱いづらいし、エアコンの効き目はエコモードでは非常に利きが悪い「これはエコモードだから利きが悪いのです。」とのこと。
カメラを利用したスマートミラーは晴天のときは慣れればGoodですが、雨の夜は水滴でまるっきり使い物になりません。危ないです。
以上のことから正直言って期待し過ぎると、ショックが大きいと思います。納車の当日にキーパーとコーティングもかけて付き合っていこうと決めていたのですが、裏切られた感」が非常に強くガッカリしています。CMで3回驚くと言ってますが6回以上驚きます。
おそら近々手放すことになるのではと思います。
51点

いや〜出現しましたね〜。
新たな新垢様が…。
>踏切の一旦停車などではブレーキランプがつかないので警察に止められるのではと思いました。
教習所や合宿で何を習いましたか?
もう一度勉強なさってはどうですか?
書込番号:21443453 スマートフォンサイトからの書き込み
57点

近年の車は機械の精度が高いですが、ドライバーの慣らし運転は必要と考えています。
ましてや、モーター駆動車ですからね〜
既存のギア付き車と同系列で捉えていたら、とんでもない目にあうかも知れません。
書込番号:21443512 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>唐津のおじさんさん
新しいシステムでは一定の人柱が必要ですね。ご愁傷様です。
私個人的には、日産のワンペダルって、なんで国交省は認可したの?と不思議に感じています。
運転の基本操作方法を変えてしまうような仕組みは、議論に議論を重ねて採用すべきだと思います。
スレ主さんにおかれましても、安全のためにワンペダルの機能をオフに(できるんでしたっけ?)されることをお勧めします。
書込番号:21443650
35点

>唐津のおじさんさん
>納車から2週間。
ほぼ同じなので返信します。
>今の季節で朝スイッチオンのときは旧ディーゼルを彷彿させる音と振動に驚きます。
私も驚きました、始動時の特に音に。当たり前ですが、エンジン搭載のため暖機運転が5分続きます。試乗時に確認した音ですが、停車状態でドアを開けてホンダFitのエンジンをふかす場合よりも、e-powerのエンジンをふかす場合の方が回転数が上がらないため静かでしたが、心地良いエンジン音という意味で云うとFitの方が良かったです。
>とのかく道路の凸凹がストレートに伝わってきます。足回りが固いのか?とにかく乗り心地が悪い。
何インチでしょうか?、当方、社外14インチ、スタッドレスタイヤですが普通かと。
>何とか電気自動車感を感じることができるのはエコモードSモードでもなくノーマルモードでの始動時の加速のみ。
???。モータだけでの走行ということですか?
>燃費は・・・なぜ?どうして?
みんカラ見れば、そんなものかと。
>回生ブレーキ・・・CM・各種動画で回生ブレーキで止まる。「大うそです。」
私はone pedalで停められます。
>確認したら「回生で停止するとブレーキランプはつかないそうです」とのこと。
取説見てください。「ブレーキ力を保持して停車させ続ける機能ではないため、停車時はブレーキペダルを必ず踏み込んでください」と、簡易マニュアルにあります。
>踏切の一旦停車などではブレーキランプがつかないので警察に止められるのではと思いました。
一時停止を取り締まるパトに遭遇しましたが、問題ありませんでした。
>ドリンクホルダー廻りも夜は暗く扱いづらいし、
購入前の第一印象でした。インテリアは物足りない。
>エアコンの効き目
普通かと。
>カメラを利用したスマートミラーは晴天のときは慣れればGoodですが、雨の夜は水滴でまるっきり使い物になりません。危ないです。
夜間の解像度は落ちるとは思いますが、雨天時リアワイパー使ってますか?。車内カメラなので、リアワイパー必須です。
書込番号:21443664 スマートフォンサイトからの書き込み
47点

>唐津のおじさんさん
>回生ブレーキ・・・CM・各種動画で回生ブレーキで止まる。「大うそです。」
>私は直前まで回生ブレーキが利いていたのでアクセルを離して減速・停止するものとおもったのが
>そのまま進んでしまい急ブレーキをかけていまいました。
回生ブレーキで止まらない????
これが事実なら、個体不良です。すぐディラーで直してもらいましょう。
一年間乗ってますが、ただの一度も減速停止しなかったことはないです。(S/ECOモード)
この夏、
大分県別府から山越え(やまなみハイウエイ)で熊本県阿蘇山まで、ノンブレーキ(回生ブレーキのみ)で走破しましたから、
回生ブレーキで減速停止はします。(ノートe-POWER X : Sモード/ECOモード)
ただ九州の運転者(の一部)も飛ばしに飛ばすのがいますので、(この旅行では、驚きました。)
回生ブレーキ(減速度−0.15G)では止まらないくらいの速度と車間距離でのアクセルオフでは、追突しますよ。当然ですが。
と確信持って言えます。
(まさかノーマルモードD/Bレンジではないでしょうね? あるいはnismoのSモード? ならありえますが。)
車種とモードはなんでしたか?
書込番号:21443718
19点

回生ブレーキで停まるのは嘘って書いて、踏切では回生で停まるとブレーキランプが点灯しない?って停まってるじゃん?言ってること違くない?
社内、、、車内!
書込番号:21443726 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

失礼。その後はききはじめたんですね!
モードがDモードだったんでは?
書込番号:21443739 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

エンジン止めて走れるなら燃費も良好、しかしそうではなくエンジンは回り続ける。
ハイブリッド車と似たようなものだが大違いなんだ、高出力の電気モーターを動かす電気を発電できるエンジンではない、これが問題でしょう。
こんなのもありますがいかがでしょうかというもの。日産の応援団がどうやっても底が見えてしまっただけだ。
三菱のように電気モーターだけで数十キロ走れなきゃ意味がない。
市街地の混雑区間だけでも電気だけで走れるのがいいな。
神戸の西舞子付近から2号線を電気だけで東進、流れの良い垂水の福田川から兵庫付近まではエンジン駆動、三宮付近の混雑区間は電気で走る。
摩耶からは阪神高速の湾岸線をエンジンで走って大阪まで行く、市街地はまた電気での走行。
これがハイブリッドだと思っていたが。
書込番号:21443797
9点

と言っています三菱応援団さんが。
書込番号:21443815 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

日産の応援団なんてどこにも見当たらないけどもw
何で「見えない敵と戦う方」は自己申告してしまうのか^^
全部が全部その通りとは頷けませんが、日産のCMの仕方にも
問題がある方仕方ないのでしょうね。
書込番号:21443833
9点

最近までMTのスカイラインに乗ってまして、
停車寸前でブレーキペダルから足を離し停車後にサイドブレーキを引いてましたがホーンを鳴らされたことは無かったですね。
私はnismoなのでSモードでのワンペダルはわかりませんが、エコモードでのアクセルオフ停車は結構キツ目にブレーキが掛かる印象なので、アクセルコントロールしないとスマートな停車は出来ないですね。同乗者にも文句言われますから…
既存の乗り方では、e- power の良いところを引き出せないので買って失敗したのではないでしょうか。
書込番号:21443843 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>いや〜出現しましたね〜。
新たな新垢様が…。
同意。
最初は上手く書いていますが、後半は改行やスペースまで本来の書き方になっちゃたのかな。
ノートeーPOWERの新しい走行感は自分も何度も乗ってますが、今までにない物で本当に面白く運転したくなる車だと思うのだがな〜。
今年は寒く、ヒーターの送風だすためエンジンがかかっている時間が特に多くなるでしょうね。
この点は、改良されてくるように思っていますが。
他社HVも、この寒さだとエンジンのかかる頻度は同じようなものでしょうね。
書込番号:21443846
28点

>おそら近々手放すことになるのではと思います。
それだけ不満あって手放すつもりなら、今日にでもガリバーとかで見積もってもらえばいいのでは?
便利な点、不便な点。
そのバーターを納得できるかどうかってのもあると思う。
すべてにおいて満足できなきゃ納得できないなら、無駄に足掻いてないで手放す事オススメ。
スマートミラーはガラコとか必須だと思う。
今の時期なら曇り止めも。(塗りにくいけどヘラ状の物でヌリヌリ)
例え、カメラが外部にあったとしても雨や雪で見にくくなるのは変わらないでしょう。
個人的には、普通のミラーより便利な点もあれば不便な点もあるってだけ。
電気自動車感がノーマルのゼロスタート時のみって、それは単にモーター駆動の感覚が判らないだけでは?
EcoでもSでもノーマルでも、どのモードでも全然違うと思う。
※高級車と呼ばれる類の車とは比べてませんが
書込番号:21443858
15点

>秋風のアンサーさん
>いや〜出現しましたね〜。
>新たな新垢様が…。
”新垢様”って何だろう? って思ってましたら、、、、、、、
唐津のおじさん=エアーユーザー ってことかな?
ごくろうさまです。
書込番号:21444600
11点

私ごとですが、
燃費は1000km走行後からの方が延びてきましたね〜(夏場)
足回りが本領を発揮し始めたのは3000km走行後くらいかな。
それと回生ブレーキは自動で止まる代物ではありません。
ドライバーが止める機能です。
思い込みが激しい運転してると追突事故起こしちゃうかもしれないので
意識改革が必要です!
書込番号:21444824
11点

警察官が、一時停止を確認するのは、ブレーキランプではなく、タイヤが止まってるかどうかです。
書込番号:21447542
25点

だいぶ私の感覚とは違うので、書かせて頂きます。
購入から丸4カ月、走行距離1万1500キロ、e-POWERXモードプレミア(ツーリングP仕様)ユーザーです。
足回り強化型にのっているので、一般車の感覚がどんだけちがうのかわかりませんが・・・
たしかに、購入当初(最初の1カ月程度)は違和感はありつつ運転していましたよ。
距離200キロだと、そんな感覚でしたよ。
いまは、e-POWERはこういうもんだという感覚(e-POWER感)が体に染みつきましたので、一切の違和感なく乗っています。(乗れている・・・)
エアコンの効きに関しては、エコモードだと当然エンジンの回転が少ないので温まりません。
原理的にどうしようもないというか、エンジン車と違ってあまりふかすことが困難(暴走行為になる)なので。
ノーマルモードで常に発電する運転をするしかないと思います。
e-POWERというジャンルなので、これまでの概念を捨てるべきです。個人的にどちらかといえば、走りを楽しむ車だと思っていますけど。
書込番号:21467283
17点

雨の日の スマートミラーは、後ろのワイパーを回して、リアーの熱線スイッチを(左側)を押せば 大分違いますよ。
書込番号:21479419
7点

納得の上で購入してないだろう。
キチンとカタログを見てない証拠。
カタログ上に完全に停止するにはブレーキペダルを踏んでください。と書いてあります。
書込番号:21505056
7点

納車から数日後、ハンドルから「ピューピュー」という異音がする事に気が付きました。車庫入れ等ハンドルの回転数が増えた時に目立ちます。何かがこすれる音です。直ぐに販売店に相談したところ「一か月点検」入庫時に詳細を点検する事になりました。
サービス担当者の報告によりますと(以下は正確な表現ではないかもしれません) 「シャフトとブッシュがこすれる際に異音が確認された為、潤滑剤を塗布したところ異音がしなくなった。しばらく様子を見てほしい」 という事でした。
点検後3日が経過した現在ハンドル回転時の異音は確認されていません。今後、季節と共に気温や湿度が変化していく点も踏まえて注意深くモニターしていきたいと思います。又、潤滑剤の塗布だけで解決出来たのか。部品交換の必要はないのか。という点についても経過を報告したいと思います。
9点

>ブチメダカさん
私の車も納車すぐに、ハンドルから子犬の鳴くような異音がしました。
ブッシュかブーツかがこすれて音が出ていたようで、一旦は塗り物で様子をみたのですが、部品を交換してもらいました。
ただし、部品交換後もよく聞いていると時々クークーと異音がするときがあります。
常時ではないのでそのままにしてあります。
頻繁に異音がするようであれば、またクレームに行きます。
書込番号:21499884
8点

>ブチメダカさん
>C-powerさん
私も同じ症状で、1ヶ月点検でグリスを足してもらいました。
よくある事なんですかね。
書込番号:21500711 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

前の車では、灰皿を小銭代わりに使ってました。
タバコは吸わないので、ノートに灰皿がないのは問題はないのですが、小銭入れに使える装備がないと妻に言われました。確かに前の車から取り出したお金が部屋に置いてある状況。コインパーキングを良く利用するので、小銭入れをグローブボックスに置こうかと考えています。
また、センターコンソールも蓋がないとの指摘もあり、車格の違いを説明して納得したようです。
蓋付きの小物入れが装備としてあればよかったかなぁ…
書込番号:21367755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>EF65-2さん
買う前にクルマの内装を見なかったのか?必要なモノは純正オプションとか、カー用品店にある汎用のモノ、いろいろ探して揃えたらエエやろが♪ 何とでもなるわ。
書込番号:21367904 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>EF65-2さん
そう言えば、かなり前の装備で小銭ホルダーがあったけど、今は無いね。
灰皿は、健康促進法で搭載不可になったから仕方が無いよ。
書込番号:21367943 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そもそもコインパーキング自体が、出入り口清算の仕組みをなくそうとしているのでは?
一昔前のコイン入れはETC普及前の装備なんでしょうね
書込番号:21368092 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>UM@Shikaman New-ZZ.さん
見てないですよ。
内装気にしない方なので。
書込番号:21368467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>EP82_スターレットさん
灰皿自体はいらないです。
タバコは苦手なので。
書込番号:21368503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かず@きたきゅうさん
コインパーキングの料金を事前でも出る時にでも払う時に使いたいので、車動かしてから払うだけに使うわけではありません。羽田空港みたいな事前料金支払いではつかいませんが…
また、子供と乗っていてドライブスルーでシェイクとかを買う時につかいます。
千円札とコインで2千円くらいあると便利だったりします。
書込番号:21368531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

必要に応じて、好みに応じてちょっとしたものを取り付けるのは楽しいですよね。
やり過ぎると病気になる。金額も数百円→数千円→数万円→数十万円→数百万円
知り合いに、R34GTRの改造に1000万かけた人がいる。
レース出るわけでもないのに・・・。
書込番号:21384019
3点

自分はノートではなくデイズルークスですが、本当に小物入れが少なく困りました。
カップホルダーだけは、ドアも含めて6箇所あるのですが。
アマゾンでカーメイトの物買いました。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AIJN7IU/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
これをシート下にマジックテープでカーペットに固定しています、安くて便利物ですよ。
書込番号:21386889
0点

小銭入れを安く買えたので、ステアリング下の小物入れっぽいとこに置くことにしました。ラゲッジにひいた滑り止めを少し切り取って下にひいたので、曲がるたびにあっち行きこっち行きはないかと思います。
書込番号:21390160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日産E-NOTEの防音は軽自動車並みです。(新型ブラックアロー購入者です)。低速ではあまりわかりませんが。高速に乗ればびっくりするほどのロードノイズで驚くでしょう。(DVD映画のセリフが聞こえませんでした。)また。室内で屋根をたたいてみてください。コンコンと響くはずです。防音材がほとんど入っていない音です。ちなみに新型ヴィッツの音はトントンです。防音がしっかりされている音です。本当にガッカリです。1か月点検で文句いうつもりですが、何ともならないでしょう。日産はE-NOTEの静穏性について語る資格がありません。とにかく購入を考えている方は、必ず80キロ以上で試乗してください。でないと後悔しますよ。また、足回りもだめです。ちょっとした悪路ではガンガンに突き上げられますよ、走行システムや走りの楽しさは文句ないのに残念至極です。
22点

このクラスでどこもコストカットしてない車は存在しないのです。あったらこんな価格では販売できません。
高い勉強代でしたね。
めでたし、めでたし。
書込番号:21293998 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

同じ価格帯でも、内装に金かけてる車もあれば性能に金かけてる車もあるし。
だいたい、そういうのって買う前に確認できたと思うんですが?
確認もせずに買ったんですか?
通販ですか?
日産ディーラーなどに行けば、実際に車の屋根コンコンでできますよね?
ロードノイズなど走行時の騒音は乗らなきゃ判らないけど、日産はほとんどのディーラーでノートe-POWERが試乗できるようにしてたはずですが。
試乗もせずに買ったんですか?
書込番号:21294058
29点

コンパクトクラスに高速走行の静粛性を求めるのは酷な話ですよ
防音材を贅沢に使えば静かになるでしょうけど、車重が重くなるのでこのクラスに求められる最も重要な要素である燃費が犠牲になりますからね
書込番号:21294104
20点

相対的なものを言ってるんでしょう。
アクアやフィットと比べての静粛性でしょう。
スレ主さんは、高速の静粛性をチェックしなかったことを悔いて、購入を考えている人のためにスレ立てしたのですから、有益な情報で間違いない。
ヒステリックに攻撃しなくてもいいと思う。
褒めるところは褒めてるんだし。
書込番号:21294167
54点

屋根を叩くのは高速に乗らなくても可能ですが・・・。
あとブラックアローでも、メダリストとかグレードありますが、どっちなんでしょうね。
もしかしたら普通のメダリスト等と違う部分あるかもしれないし、できれば防音処理されてるあたりの内装の写真とか撮って欲しいなぁ。
※防音処理されてる場所はメーカーのサイトにもあるし、ここでも過去に画像があります
書込番号:21294231
8点

みなさん釣られているみたいですよ。
投稿1回ですから。
個人的にはルーフの音、断熱材、防音材、ヴィッツと変わらないと思いますが。
書込番号:21294592
14点

静穏性語る価格帯ではないです。
セグメント変えずに、もう200万くらい上の車を買ってください。
書込番号:21294684
9点

>静穏性語る価格帯ではないです。
そのようなことないでしょう。
価格帯なりの静粛性があります。同価格帯で静粛性が抜けていればセールスポイントになります。
動力性能語る価格帯ではない
乗り心地を語る価格帯ではない
・・・・・・・・・・
このような屁理屈が通れば、一切議論できなくなります.
書込番号:21294767
12点

いろいろ書かれていますが、要するにトヨタのレンタカーで借りたヴィッツの方がはるかに静かだったのがショックだっただけです。別に高級車並みの静穏性なんて最初から期待してませんよ。ただ、うるさいものはうるさい。タイヤの影響もあるでしょうが、今朝も乗りましたけれど、明らかに昨日のヴィッツの方が静かです(それが残念だっただけです。)ちなみに外音はあまり拾いませんのでこれは静かです。ただ自音が醜いです(ロードノイズが全体に響く)まっ!信じる信じないは皆さんの勝手ですが・・。室内から天井をたたくとノートは鉄板の音が響きます。ヴィッツはまるで響きませんでした。これも事実です。
書込番号:21294810
18点

ズレ主旨と違って申し訳ないのですが、E-NOTEって一般的な呼び方なんですか?初耳です。
書込番号:21294844 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ノートe-powerが一般的な呼び名だと思います。
その辺りもオーナーさんなのに自分の車名も・・・という感情に繋がって
いるのではないかな?
過去クチコミにノートの静粛性について色々と工夫されている方がいます。
やはり音は気になるというクチコミでしたがオーナーさんの方向性(対応力)で
こうも印象が変わるのかと思いました。
そのクチコミは凄い色々試されている方でここまで車に向き合ってるのを見て
凄く頭が下がる思いでしたね。
書込番号:21294883
8点

せっかく買ったE-NOTEをけなしてばかりではつまらないので、良かった点も書きますね。まず、出足の加速の爽快感はとても気持ちいです(運転は楽しめます、そのうち慣れちゃいますけれど)。エンジンがかかってないときの低速での静粛性も問題ないと思います。(ただし、これだけをもって静粛性が高いと日産は宣伝しないでほしいですが)。今回の仕様変更で装着されたオートクルージングは秀逸で非常に便利です⇒低速から設定できるので、市街地でも使えちゃいます。その結果運転時の負担が大幅に改善されます。あと、僕はXのブラックアローを購入しましたが、理由の一つに広い肘掛がオプションで付けられた点があげられます。メダリストは運転席用の小さな肘掛しかついていませんし、オプションで広い肘掛はつけられないそうです。Xには後部座席の肘掛がついていませんが、この車はおもに通勤用でつかいますのでほぼ不要と判断しました。後、ドラレコをつけられる方は個人的にはミラー型をおすすめしたいです。運転時の視野の邪魔をしにくく気になりません。
書込番号:21294938
6点

元々120万円スタートのクルマ。
やはり値段と性能は比例しお金さえ出せば、世の中静かで乗り心地の良いクルマは幾らでもあります。
要はアレでしょ?旨いとされるB級グルメを食べて、大して旨くなかったと。
書込番号:21294972
5点

ご指摘ありがとうございます。e-note ではなく e-power でしたね。
書込番号:21294975
2点

私もe-power nismoを購入する際に天井を叩いて同じように感じました。こりゃあだぶんうるさいだろうと。しかし、ドアの開閉をしたときに耳への空圧を感じ遮蔽度は今のっているプリウス30系より高く、ゴルフみたいだなとも感じました。購入後エーモンの清音モールやマットを施工した結果プリウスよりいいコンディションになっています。お試しください。
書込番号:21295154 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

文句言ってないで早く売りましょう!
出来ませんか??
1日でも早く処分しましょう!
ヴィッツ買いましょう!
書込番号:21297933 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

売るわけないでしょう。自分である程度防音施工できますから。日産がe-power の静穏がトップクラスだと宣伝してたからこれから買う人に注意を促しただけです。ただそれだけ。悪しからず。
書込番号:21298154 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

mstuさん ありがとうございます。今朝エーモンの防音シートでリアのサブタイヤスペースに施工したらかなりいい感じでした。高速には乗ってませんけれど。せっかく買った車ですから自分で色々試しながら楽しみますよ。次はフロントのエンジン音を少し緩和したいのでどうしようかと考えています。あと、アルミシールも試してみます。今回の投稿は日産がe-power の静穏性がトップクラスだなんて宣伝してるので購入を考えている方に現実を認識して検討してもらいたかっただけです。でも、ドライビングは楽しいですね、この車は。
書込番号:21298175 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

E-Power MEDALIST購入者です。
私も高速走行時のロードノイズが疲れるほどにうるさく大変不満でした。
道路とタイヤの摩擦音や振動が車内に伝わってきているため、私は追加出費ですが、コンフォートタイヤに履き替えました。
結果、ロードノイズが低減し騒音レベルは普通の車か少し上になったかなと思ってます。
個人で取れる対策として標準のタイヤからの履き替えも是非検討してみてください。
装着タイヤ : ブリジストン LEMANS V 185/65/88H
書込番号:21361595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やはりタイヤでしたか。ありがとうございます。僕も履き替えを考えてみます。感謝!
書込番号:21361611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノートe-POWERの中古車 (全2モデル/3,815物件)
-
- 支払総額
- 172.9万円
- 車両価格
- 157.7万円
- 諸費用
- 15.2万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 4.0万km
-
- 支払総額
- 119.8万円
- 車両価格
- 99.8万円
- 諸費用
- 20.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 3.3万km
-
ノート e−パワー X 車検R8年1月 1年保証 ナビ TV アラウンドビューモニター バックカメラ Bluetooth ETC プッシュスタート
- 支払総額
- 55.8万円
- 車両価格
- 49.8万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 12.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
16〜300万円
-
16〜499万円
-
18〜359万円
-
15〜163万円
-
15〜445万円
-
28〜303万円
-
133〜516万円
-
76〜385万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 172.9万円
- 車両価格
- 157.7万円
- 諸費用
- 15.2万円
-
- 支払総額
- 119.8万円
- 車両価格
- 99.8万円
- 諸費用
- 20.0万円
-
ノート e−パワー X 車検R8年1月 1年保証 ナビ TV アラウンドビューモニター バックカメラ Bluetooth ETC プッシュスタート
- 支払総額
- 55.8万円
- 車両価格
- 49.8万円
- 諸費用
- 6.0万円