ノート e-POWER 2016年モデル
612
ノート e-POWERの新車
新車価格: 177〜308 万円 2016年11月2日発売〜2020年11月販売終了
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ノート e-POWER 2016年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全228スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 48 | 9 | 2018年2月8日 00:42 | |
| 36 | 7 | 2018年1月24日 06:03 | |
| 4 | 2 | 2018年1月21日 12:03 | |
| 5 | 1 | 2018年1月14日 18:24 | |
| 14 | 5 | 2018年1月11日 20:30 | |
| 74 | 34 | 2018年5月14日 23:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
ヘッドライト丸ごと交換について詳しく分かられる方がおられましたら教えてください。
自分は車に詳しくない人間で、ただ単にノートe-power ニスモのデザイン性に惹かれて購入した者です。
ですので素人に教える感覚でのアドバイスをお願いします。
私の乗っているe-power ニスモは年次改良後2017年10月以降の車です。
ヘッドライトは購入時にLEDではなくハロゲンにしました。
その際に確認不足で、納車されてからハロゲンはポジションランプが眉毛?型ではない事に後から気づきました…
そこでご質問なのです。
@今オークションにLEDヘッドライトがあるのですが、ハロゲンバージョンを取り外し、LEDバージョンに丸ごと変更できるのでしょうか?
Aまた出品中のヘッドライトは、おそらくE12のヘッドライトと思われますが、HE12も同じヘッドライトで大丈夫なのでしょうか?
B変更可能な場合、何か特別な部品等が必要なのでしょうか?
C可能な場合、作業レベルはオートバックス等のショップや個人経営の車屋でも交換できるレベルなのでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
書込番号:21551641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
普通の整備工場やオートバックス等では、まずやってくれないと思います
かなり、手を加えないといけないと思いますので、カスタムショップ等を、当たって見てはいかがでしょうか
問題は、Ledヘッドライトには、オートレベライザーがついているため、(ハロゲンヘッドライトは手動)これをどうするかですね。かなり難しそうです。
私の妻のe12はハロゲンでしたが、市販のLedランプを取り付けました。これで満足されるのが一番カンタンかと。
書込番号:21551659 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
11点
>nismoにーさんさん
この場合、ヘッドライトの他にもヘッドライトコントロールコンピューターやヘッドライトレベリングコンピューター、最悪車両ハーネス引き直しなど多額の費用がかかってしまいます。
作業してくれるショップも限られるし、多額の工賃も発生しそうです。
ノートニスモの場合プロジェクタータイプのハロゲンなので社外のLEDバルブのみの交換の方が吉です。
書込番号:21551695 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>kmfs8824さん
>k_yokoさん
早々のアドバイスありがとうございます。
やはり厳しそうですね…
バルブのみの交換で我慢します。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:21552026 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
その気持ちわかります。
ですがやはり高額になると思います。
ここはひとつどうでしょうか、チキチキ電子さんなどのLEDテープライト?みたいなポジションと流れるウィンカーついたチューブを眉毛の当たりにはれば、それなりにかっこいいと思います!!(チキチキさんの回し者ではありませんw)
私はHE12後期ですが、眉毛スモールの上に流れるウィンカーです。が、スモール無くても上記のもので良かったと思っています。
逆に、ハロゲンであればHIDに換装できますので、イイと思います。
私、次にこの車買うならLED外します。
書込番号:21552308
7点
ハロゲンの何が悪いのかな?
見やすいしメリットたくさんあります。
私の車もLEDてはあるのですが、見た目だけで、イマイチと思うことが多々あります。
嫁の車がハロゲンですが、やっぱり全天候で見やすいなぁと思います
書込番号:21552722 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>capsule8さん
ありがとうございます。
究極な事を言えば、運転していてる時にポジションランプが眉パターンだろうが、そうでなかろうが見えないので関係ないですからね^^;
すれ違うノート の眉毛パターンがカッコいいなぁ〜と思い、交換できたらなぁ〜と思った次第です。
ご提案の件、検討してみます。
書込番号:21552749 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>かず@きたきゅうさん
ありがとうございます。
決してハロゲンが悪いというわけではありません^^;
ポジションランプの眉毛がカッコいいなぁと思って質問させていただきました。
皆さんのアドバイスで交換は厳しそうなので、現状のライトで付き合っていきたいと思います。
書込番号:21552758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>nismoにーさんさん
ノートにLEDアイラインだったら比較的簡単に取り付けられますよ
みんカラを参考になさってはいかがでしょう。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1961255/car/1472726/3795565/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/371024/car/1240112/3209227/note.aspx
このあたりはいかがですか?
書込番号:21552984
2点
こんにちは。
車種違いですが私も現行セレナでハロゲン納車した後にシグネチャーLEDに気が付きました(^^)
結論から言えば出来ます。
セレナはリフレクターのハロゲンライトでLEDヘッドライトにASSY交換で付きましたよ。
光軸もそこまでブレませんし後からディーラーで調整してもらえれば大丈夫です。
ハイビームも問題ありません。
ただ配線加工は必須ですのでヘッドライトの加工ショップだとやってもらえるでしょう。
セレナは上段のシグネチャーLEDと下段のヘッドライトに別れていて両方施工出来ましたのでノートも大丈夫だと思われます。
ちなみに料金もそこまで高くありませんでした。
書込番号:21580213 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
本日雪の中を走行しましたが、みなさんが言われる吹き上げの現象はありませんでした。お勧めできる車なのか助言をお願いいたします。当方としては、スイフトスポーツの1.4とどちらがいいのか迷ってます。もちろん燃費は悪いですが、そう払い込みはスイフトの方がはるかに安いので、よろしくお願いいたします。後は値引きはいくらぐらいまでいけますか?
書込番号:21533464 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ともちん、カムバックさん
ノート e-POWERの値引き目標額は車両本体値引き18〜22万円、DOP2割引き辺りになると思います。
書込番号:21533498
![]()
6点
>ともちん、カムバックさん
はじめまして。
>そう払い込みはスイフトの方がはるかに安い
一応双方とも見積り取得済みのようですね。
スレ主様が一番重視するのは価格でしょうか?
それならスイフトの見積りをノートにぶつけて交渉してみるのが早道ですよ。
価格でなければ、スイフトとノートでそれぞれ優劣ありますから、スレ主様がどの点を重視しているか書かれた方がよいでしょう。
書込番号:21534066
5点
ノートeパワーはEVよりのハイブリッドなのに加えてレギュラー、スイスポは低燃費思考にはなりましたが普通のエンジンにハイオクです。
仮に10年乗るとしても燃料費の差があるので
始めは安くても維持していくと逆転する場合もありますので、総支払い額はあまり気にしないほうがいいですね。
スイスポを選ばれる人は指名買いが多いかと思います。車両価格200万のスポーツカーは早々にないてすし、MTも選べます。
とにかく燃費がよくてよく走る車がほしいのなら
ノートのほうがあってますし、
走り重視、キビキビ走っていかきたいなら
スイスポとなるでしょう。
書込番号:21534545 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ノートの方が40万高いです。10年も車は乗りません。3年以内に売却しております。
書込番号:21535065 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
鬼加速
ワンペダル走行
静粛性(電気走行時)
室内広さ
ノートで決まりでしょ ^ ^
書込番号:21536284
10点
>ともちん、カムバックさん
スイスポを候補として見積もりをしたのは走りの楽しみも求めてのことだと思います。
私個人としては、そうであるならスイスポに一票です。
かってカプチーノで遊んでいましたが、楽しさでは一番でしたね。
おそらくスレ主さんも 楽しさ を分かってると思いますが、速い=運転が楽しい ではないです。
自分の感性を優先して車選びをしてください。
書込番号:21536297
![]()
3点
3年以内乗り換えるなら、試乗又わ、レンタルアップの中古でもいいと思いますが?
日産の中古店に割りとあります。
書込番号:21536754 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
はじめまして。
以前はフィットHVオーナーでしたが、現在ノート納車待ちです。
こちらの方が多くご覧になっているので、質問させて頂きます。
X DIG-Sを契約しました。OPは、LED、アラウンドビュー、オートエアコン、純正ナビ(サービス)、ハンドルリモコン、
バックカメラ・・・などです。ただ、純正ナビはサービスだったので、一番下のグレードでナビ画面に全方位画像が出ません^^;
今はニスモのドルフィンアンテナが気になってますね^^
エアコンのフィルターですが、外気のニオイが気になります。純正OPカタログにはフィルターの設定がなかったので、
みなさんどうされてるのかな?と思ってます。あれば、強力なタイプで純正がいいです。
あとはこの車に合う純正オイルは何がいいのか。。。。
よろしくお願いします。
1点
>おおたぬきぽんぽこさん
活性炭フィルターはどうでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss/358-2642124-6233122?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80E12
HD12DDRエンジンのオイルは0W-16指定粘度です
純正で良いのではないでしょうか?
ま、色々ご予算に合わせて・・高いのもありますが・・・
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dautomotive&field-keywords=+0W-16
https://www.monotaro.com/s/?c=&q=0W-16%81%40%83I%83C%83%8B&swc=0
書込番号:21528007
1点
おおたぬきぽんぽこさん
>ただ、純正ナビはサービスだったので、一番下のグレードでナビ画面に全方位画像が出ません^^;
ナビはMJ117D−Wだったでしょうか?
アラウンドモニターのバック画像MJ117に出せます。
データシステムRCS−080N
https://www.datasystem.co.jp/products/c_adapter/index.html
車両ハーネスと純正ナビの間に入れる2本の配線だけですので簡単です。
書込番号:21528818
2点
グローブボックスの奥に転がってるやつですね。
USBメモリ突っ込んでそのまま音楽聞いてます。
ご参考:
最新の適合表が無いのでe-POWERにつながるかどうか不明です。
(H28.7.5 現在 適合なし)
USB接続通信パネル(日産車用)
https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=2313
書込番号:21510328
3点
ツィータースピーカーを装着の方に質問ですが、どの位置に付けてられますか?ダッシュボード?ドアの前方?収まりの良い場所は何処でしょうか?そもそもセパレートではなく、一体型でも大丈夫ですか?因みにナビはケンウッドのMDVーZ904Wです。ハイレゾ対応なので良いスピーカーを付けたく。良いスピーカーもあれば紹介して下さい。一体型だとハイレゾ対応のスピーカーは無いか?やっぱりセパレート型?
書込番号:21497152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
masatora02さん
ツィーターの設置場所につては下記のノート e-POWERとE12ノートのツィーターに関するパーツレビューを参考にしてみて下さい。
・ノート e-POWER
http://minkara.carview.co.jp/car/nissan/note_e_power/partsreview/review.aspx?bi=3&ci=522&srt=1&trm=0
・E12ノート
http://minkara.carview.co.jp/car/nissan/note/partsreview/review.aspx?mg=3.2331&bi=3&ci=522&srt=1&trm=0
このパーツレビューによると、やはりダッシュボード上やドア前方への設置例が多いです。
書込番号:21497240
2点
早速ありがとうございます。ハイレゾでおすすめのスピーカーがあれば教えてください。
書込番号:21497405
2点
アルパインXシリーズは好みを別にした場合、性能は良いと思います。
個人的には音も以前使用していたパイオニアの旧世代の上位モデルより好みです。
恐らく、振動板としては現在、世界最高峰の素材(コストも含め)ではないかと思います。
パイオニアも家庭用スピーカーでは、セルロースナノファイバーを使用しているので、自動車用にもと期待しています。
振動板が丈夫で、口径通りの量感を得やすいスピーカーなため、内臓アンプでも悪くないと思いますが、音質にこだわる場合は外部アンプの使用が良いと思います。
ケンウッドの上位シリーズも使用しましたが、こちらも安価で良い機種と感じていました。
他にも¥5〜10万ほどの価格帯の物を幾つか使用したことがありますが、今はアルパインを使用中です。
書込番号:21497652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>すいらむおさん
ありがとうございます。アルパイン X-170Sでしょうか?これは日産 ノート e−powerに装着可能でしょうか?
また、バッフルはどこのメーカーが良いですか?おすすめがあれば教えて下さい。
書込番号:21497867
2点
私も取り付け位置はかなり迷いました。最終的にドアに埋め込むかピラーに埋め込むか迷いましたがピラーに埋め込むことにしました。素人の手作りなので細かいところまでバッチリとはいきませんでしたが。
書込番号:21502409 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
e-POWERユーザーに質問です。
最近ハマっている運転方法に、モードチェンジ走行?が有ります。
私的には操作が面白いし合理的かと思っているのですが、どうでしょね?
同じような走行している方や、もっと面白い走行している人があれば教えてください。
私の方法(一般道)
・スタート: ECOモード
・巡航時:ノーマルモードDレンジ
・一時減速時: 〃 Bレンジ
・減速時停止: Sモード
きっかけ
・Sモードのオンリー派だったんですが、(折角用意されているのだからと)
・ECOモードで走り始めて気づいた。
・巡航時は回生ブレーキがアクセルと連動し惰走がむつかしく、もっとECOの余地があると。
・で、e-POWER究極のECO運転はどんなだろうと思い考えた方法です。
とりあえず一か月ほど走ってみて
・どんな場面でも使える方法ではありませんが、
・いまのところ感覚的には多分、一番燃費が良いと思います。
まあ、
・万能は: Sモード
・高速巡航は: Dレンジ
は、鉄板だとは思いますが。
スレが寂しいので、スレ汚しm(__)mです。
5点
>xyl1t0Iさん
こんにちはm(_ _)m
モードチェンジは私も楽しんでいます。
かみさんと出掛けると最初の頃は「なにやってるの?」ときかれました。汗
私の場合
(一般道)
エコモードで加速→
前車が早いとSモードに変更→
停止はエコモードかブレーキでストップ。
(高速)
sモードで合流→
Dモードで巡航
前の車に追いついたらSモードに変更
(山道)
Sモードで巡行→
カーブ手前でエコモードプラスブレーキ→
Sモードで加速。
あのエコモードからSモードに変えたときの
吹き抜ける感じにハマってます。ボタンが壊れそうですね!笑
書込番号:21426255 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
モードチェンジやってます♪
ボタン一つで3種類の異なるセッティングに切替可能って素晴らしい機能ですね!
Sモード:個人的にはスタンダードのSかな
加減速いずれも3種類の中で汎用性に富んでます。
NORMAL−B:基本、高速道路巡行で使いますが、一般道でもココ一番て状況でチョイとだけ使うこともあります。
※使用時に『パワーインジェクター、スイッチオン!』と叫ぶと気分が盛り上がります(笑
ECOモード:低速コーナーが多いクネクネ道ではSモードより車速のコントロールが容易なので多用しています。
いやー、やっぱポジティブなスレは気持ちよく書き込めますね☆
書込番号:21427268 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>すねかじりマンさん
>モードチェンジは私も楽しんでいます。
>かみさんと出掛けると最初の頃は「なにやってるの?」ときかれました。汗
いやーーお仲間がおられましたか!
(こんな走りするのは私だけかと、ちょっと不安気味にスレ建てしたのですが、、、、、。)
返信ありがとうございます。
一年間Sモード一本で走ってきた私にとって、最近覚えた”モードチェンジ運転”は想定外の爽快な運転方法でした。
お仲間がおられると知って、嬉しい限りです。
私のかみさんも、最初は運転中不思議そうに左手のブラインド操作を見つめていましたね。
>私の場合
>(一般道)
>エコモードで加速→
>前車が早いとSモードに変更→
>停止はエコモードかブレーキでストップ。
ダブルクリック(エコ→Sモード)して追いかけるのですね。
私は前車と3秒車間取るので(回生停止狙い)、ワンクリックでノーマルモードDで追随送行に入りますが。
(今度試してみよう、メモメモ。)
>(高速)
>sモードで合流→
>Dモードで巡航
>前の車に追いついたらSモードに変更
D巡航→Sモードで、一気に追い越し態勢に入るわけですね。
(この辺は一緒ですね。ただ滅多に追い越しかけないけど。)
>(山道)
>Sモードで巡行→
>カーブ手前でエコモードプラスブレーキ→
>Sモードで加速。
今までこの山道走破はSモード一本でしたね。
カーブ手前でエコにするメリットは、なんなのかな?
何か新しい発見ありましたか?
>あのエコモードからSモードに変えたときの
>吹き抜ける感じにハマってます。ボタンが壊れそうですね!笑
なるほど!
”吹き抜け感”ですか。私は”テイクオフ感(ジェット機の離陸感)?”みたいな感じだなと思ってましたが、
このエコ→(ノーマル)→Sモードと、ダブルクリック時に来るやつですね。
(エコだ後続車が接近気味になるが、クリックするとバックミラーでは一気に小さくなって行くが、後続車はどんな感じで見てるのかな?っと思う。)
私はもっぱらシングルクリックなのですが、交通状況によってはダブルクリックも必要ですね。
今度やってみます。
<e-POWERの特長>は
1.無敵の発進加速
2.楽々ワンペダル走行
に加え
3.吹き抜け感にハマる爽快モードチェンジ運転
が追加ですかね?
書込番号:21428003
8点
私も約1年乗っおり、最初の頃はいろいろ試してみましたが、気がついたらSモードオンリーになっています。(きっと面倒くさがり)
感覚的ですが燃費が一番良さそうなのと、高速でも微妙なアクセルワークが特に気にならないし、何より下り坂ではワンペダルが運転していて楽だからでしょう。
モードチェンジ、なんか楽しそうですね。
面倒くさがり返上して、是非試してみたくなりました。
書込番号:21428105 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>BCまこさん
>モードチェンジやってます♪
>ボタン一つで3種類の異なるセッティングに切替可能って素晴らしい機能ですね!
ご同慶の至りです。
またボタンの位置がブラインドタッチで出来るのがいいですね。(サイドブレーキレバーを握って、親指を下げたところにボタン。)
>Sモード:個人的にはスタンダードのSかな
>加減速いずれも3種類の中で汎用性に富んでます。
Sモード。これは、鉄板。
万能でe-POWERの能力を100%発揮させる看板モードですね。
一年近くSモードのみで走ってましたから、理解できます。
(その時は、 ECOモード:燃費こだわりやさん向け。ノーマルモードD&B:アクセルワーク苦手さん向け。と浅はかな偏見で見てました。反省。)
>NORMAL−B:基本、高速道路巡行で使いますが、一般道でもココ一番て状況でチョイとだけ使うこともあります。
NORMAL−Bですか? NORMAL−Dではなく?
余談ですが最近気が付いたのは、NORMAL−BやNORMALーDは記憶されるのですね。
・S→ ECO → NORMALー”D” → S→ ECO → NORMAL−”D” → NORMAL−”B” → S→ ECO → NORMAL−”B” → ・・・・・・・・・・・・・・・・
(一年間全然知りませんでした。)
>>※使用時に『パワーインジェクター、スイッチオン!』と叫ぶと気分が盛り上がります(笑
(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑 確かに!
”ECO → NORMALーD or B” スイッチングの瞬間は、エネルギーが注入されたような快感ですね。
(バックミラーでは、後ろのクルマが小さくなってゆきます。)
>ECOモード:低速コーナーが多いクネクネ道ではSモードより車速のコントロールが容易なので多用しています。
これは、初耳ですね。
クネクネ道ではSモード一辺倒でしたね。後続車がいない時にいっぺんためしてみようかな。
いままで、
特に後続車が接近してくる時は、回生減速して曲がり切っての立ち上がり加速域でe-POWERの威力を見せつけて(殆ど自己満足ですが)、置いてきぼりを喰らわせて楽しんでましたので。
昔マニュアル車に乗っていた時の、あの運転の楽しさを少し思い出させるモードチェンジ運転かな?(チトオーバーかな?)
書込番号:21428260
5点
>ジョニー矢沢さん
>私も約1年乗っおり、最初の頃はいろいろ試してみましたが、気がついたらSモードオンリーになっています。(きっと面倒くさがり)
>感覚的ですが燃費が一番良さそうなのと、高速でも微妙なアクセルワークが特に気にならないし、何より下り坂ではワンペダルが
>運転していて楽だからでしょう。
いやぁ、Sモードオンリーで十分ですよ。(わたしもそうでしたから。)
満足されているなら特に変える必要はないと思います。
私の場合、
Sモードに十分慣れた人間ですので、ECOモードで走ると後続車から見て多分加速が緩いんだと思います。
(バックミラーに後続車がいつもと違い大きく映って、車間が無いので気持ち悪いです。)
それで、振り払おうと走行中のモードチェンジを始めたのですが、これが存外面白いことに気が付いただけです。
>モードチェンジ、なんか楽しそうですね。
>面倒くさがり返上して、是非試してみたくなりました。
”人生、楽しんだもん勝ち”
ですので、暇なときに安全な場所でいっぺん試してみるのもいいんじゃないでしょうか。
書込番号:21428292
5点
>xyl1t0lさん
NORMAL-Dは回生ブレーキの恩恵がほぼ受けられないのでBを使っているだけで、
一般道で限定的に使用した場合はSモードで通常走行に移行させてます。
ECOモードでクネクネ道の件はSモードでも構わないのですが、
例えばアクセルを同じ角度で踏み込んだ時に車速の伸びがNORMAL>S>ECOの順に異なるように、
低速でアクセルワークを行う時にSモードで足の親指の腹で「ジワー」と調整するよりも、ECOで「スッ」と抜いて「クッ」と踏んだ方が楽に運転できるから使用しているだけです。
※言い方変えればラフ(大雑把)な操作?!
低速域で同じように走ろうとすると、NORMAL>S>ECOの順にアクセルワークがシビアになるイメージです。
いずれにせよワンペダルで走るとコーナー手前ではスローインの習慣が付きますからタイヤにも優しい走りになりますね☆
書込番号:21429212
1点
>xyl1t0Iさん
こんばんは。
あのボタン操作をブラインド操作って言うのですね!(説明書を読まないので、、、汗)
山道でのエコモードは180°近く曲がる急カーブ手前でのエンジンブレーキ的イメージで電ブレを使っています。
はい是非ダブルクリック試してみてください!
一般道ですが先ほど会社帰りシングルクリック試しました。3秒間待ったかは数えてはいませんが我慢しました!笑
Dモードに入れると少し惰性で進むのでそこからアクセル踏むと爽快でした。
B吹き抜け感にハマる爽快モードチェンジ運転追加に1票m(_ _)m
書込番号:21429704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>BCまこさん
>NORMAL-Dは回生ブレーキの恩恵がほぼ受けられないのでBを使っているだけで、
>一般道で限定的に(Bを)使用した場合はSモードで通常走行に移行させてます。
ああなるほどね。それでBレンジなのですね。
私は真逆の発想で、回生ブレーキの介入を避け惰走させたい為にDレンジを選択してます。
また、
チョット減速が必要な時は、D→Bレンジにシフト操作で回生ブレーキを使っています。
(Dレンジはアクセルを緩めたときに回生ブレーキがもろに利かないためアクセルワークがシビアでなくてよく、
また燃費的に良いとされる惰走(滑空と呼ぶ人もいる)がしやすく、特に長距離高速巡航にぴったりかなっと思っています。)
>ECOモードでクネクネ道の件はSモードでも構わないのですが、
>例えばアクセルを同じ角度で踏み込んだ時に車速の伸びがNORMAL>S>ECOの順に異なるように、
>低速でアクセルワークを行う時にSモードで足の親指の腹で「ジワー」と調整するよりも、ECOで「スッ」と抜いて「クッ」と踏んだ方が>楽に運転できるから使用しているだけです。
昨日試しに、
宇治川ラインに行って有名な?くねくね道をECOモードで走ってみました。(いつもはSモードなのですが、)
私の(いい加減な)感覚では、低速で突っ込むなら、ECOモードで十分ですね。(車速コントロールも楽かも)
ただ、後続の軽にピッタリついてこられました。
(もちろん直線でモードチェンジして、引き離しました。その後の軽は警戒してか?車間を取っておとなしくつかず離れず付いて来ました。突然のダッシュに彼我の差を思い知り驚いたのかな?)
>低速域で同じように走ろうとすると、NORMAL>S>ECOの順にアクセルワークがシビアになるイメージです。
そうですか、NORMALが一番シビアでしたか、(多分加速側ですよね、だからモードチェンジで、『パワーインジェクター、スイッチオン!』という、グンというジェット機のフルパワーの離陸滑走スタート感が味わえるのですね。ちとオーバーかな。)
私的には、Sモードが一番シビアと思ってました。(多分、少しでも緩めると回生ブレーキ減速域に入りますので。)
>いずれにせよワンペダルで走るとコーナー手前ではスローインの習慣が付きますからタイヤにも優しい走りになりますね☆
もう一つ、車間距離を広くして回生減速のみで停止させようとするので、安全運転にもなりますね☆
書込番号:21430558
2点
>すねかじりマンさん
>あのボタン操作をブラインド操作って言うのですね!(説明書を読まないので、、、汗)
汗) 説明書には載ってないと思います。
”モードチェンジ運転”は日産技術陣の想定してない運転方法だと思います。
多分。(ある程度e-POWER運転に慣れていないと難しいと思いますので。)
>山道でのエコモードは180°近く曲がる急カーブ手前でのエンジンブレーキ的イメージで電ブレを使っています。
Sモードのままでいいように思ってたのですが、相当な速度で急カーブに突っ込むのでそうされているのですね。了解。
>はい是非ダブルクリック試してみてください!
バッチリです。
>一般道ですが先ほど会社帰りシングルクリック試しました。3秒間待ったかは数えてはいませんが我慢しました!笑
>Dモードに入れると少し惰性で進むのでそこからアクセル踏むと爽快でした。
ちょっと誤解を与えてしまいましたね。
3秒車間は、車間距離の目安で先行車が通過した地点に3秒後自車が通過するくらいの車間距離で安全な車間距離とされています。(地方によって、2秒とか4秒とか違いがあるそうです。
>B吹き抜け感にハマる爽快モードチェンジ運転追加に1票m(_ _)m
ありがとう!
書込番号:21430586
2点
>xyl1t0lさん
自レスの補足説明になりますが、普段羊の皮を被って運転してるので、同乗者の頭を揺らさない走りを目指しているという前提が入ります。
紙コップの水をこぼさない走りまでは行きませんが(苦笑)
となると、僅かな足の操作で速度がのるNORMALよりも、ダルな操作でコントロールできるECOの方が都合が良いて(屁)理屈です。
メーカー的にはECOlogyやECOnomyの意味で付けてるのでしょうが、私は当て字で
Easy Control Operationと呼んでます。
とはいえ、一人で乗ってる時は、たまに足枷外したい欲求に駆られるので、限定的にポチっとボタン押しちゃう事もあります(爆
書込番号:21432757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BCまこさん
>普段羊の皮を被って運転してるので、
私は当初はSモードでガンガンでしたが、最近は同じくそうなりまして、
更にノートe-POWERは、もろ”羊の皮を被った・・・クルマ”ですので、
時々豹変してみたり・・・・(苦笑)
>僅かな足の操作で速度がのるNORMALよりも、ダルな操作でコントロールできるECOの方が都合が良いて(屁)理屈です。
昨日割と混んだ市内一車線道路で、ワンクリックダッシュ・ダブルクリック・モードチェンジ運転やってましたら、
前方の交通状況が瞬間瞬間で変わりますので、見込み違いでモードを迷ってブレーキ踏んだりと、割と神経使いますね。
たしかに、ECOモードは”ダルな操作”で都合が良いかもしれません。
NORMALモードは、高速巡航用が無難かな。
>一人で乗ってる時は、たまに足枷外したい欲求に駆られるので、限定的にポチっとボタン押しちゃう事もあります(爆
私は二人の時でも、足枷外したりして、、、、、、、修行が足りません。
でも、車間詰めてくるクルマに、豹変ダッシュで置いてきぼり喰らわすのはストレス解消爽快爽快(爆
ノートe-POWERは、二重人格車(三重人格車?)かな???
書込番号:21433355
2点
>xyl1t0lさん
確かに一粒で三度美味しいクルマですね。
運転モード切替とか様々な車種にも搭載されてますが、
減速〜停止までセッティングされているモードは国産車では新リーフしか知りません(笑
来春発売予定のセレナe-POWERにはノートのe-POWER Driveが搭載されるのか、
上位互換のe-Pedalが採用されるのか気になるところです。
書込番号:21434236
1点
>BCまこさん
うわー、楽しそう。
リニアホイール、オーバーロードと叫んでスイッチ押したい(笑)
あの時はモーターで走る車なんてありえないと思っていたが、すごい世の中だ。
書込番号:21435562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>BCまこさん
>運転モード切替とか様々な車種にも搭載されてますが、
>減速〜停止までセッティングされているモードは国産車では新リーフしか知りません(笑
唯一無二!
(新リーフを除けば)
>来春発売予定のセレナe-POWERにはノートのe-POWER Driveが搭載されるのか、
>上位互換のe-Pedalが採用されるのか気になるところです。
セレナe-POWERには、e-Pedalでしょう。
・ソフトをいじるだけでコストアップしない。(既存のブレーキ制御システムと連動させるだけかと思う)
・ハードの切り替えスイッチは省略するかも?(ノートe-Powerワンペダルとの整合性を取るため)
・逆に新リーフとの整合性で、スイッチ追加するかも?
でしょうね。(あくまで予想)
書込番号:21436583
2点
走行モードもだけど
モーターだけで走るモード EVモードがプリウスのように無いのが 残念だね
この寒さでエンジン掛かりっぱなしで 充電ばっかりして 無駄に電気を貯めている
昨夜は 鹿屋市から鹿児島市内自宅までほとんどエンジン掛かって 22km/lしか 伸びなかった
上り坂や平坦地で 電気をできるだけ使って 下り坂で充電するという プリウスでは良くやっていたことが
eパワーでは やれないのだ・・・・・・(笑)
書込番号:21438224
2点
>つぼろじんさん
>モーターだけで走るモード EVモードがプリウスのように無いのが 残念だね
>上り坂や平坦地で 電気をできるだけ使って 下り坂で充電するという プリウスでは良くやっていたことが
>eパワーでは やれないのだ・・・・・・(笑)
おぉーーそれも改善してほしいおおきなポイントですね。
現状、発電エンジンは聖域で、運転者には手出しが出来ない。
・良く言えば:過放電からのバッテリー保護 かもしれないが?
・訳の分からない無駄?な発電による燃費悪化、発電騒音のランダム発生、長い下り坂での満充電からエネルギー放出用エンジン起動
EVモードスイッチを追加して、
予告警告音でも鳴らしてバッテリー保護のためなら途中で勝手にエンジン発電しても一向に構わないので、、、、
頼むわ!!!日産!!!
ということで、次期のe-POWERでは改善してほしいですね。(多分すると思うけど。)
e-POWERに、
1.e-pedal 追加(回生停止後に、ブレーキで車両ホールド、アクセル踏み込みで解除)
2.EVモード 追加(スイッチ追加、強制発電時は予告警告音を発しバッテリー保護すればOK)
なら、サイコーですね。(多分、セレナe-POWER 150馬力 はそうなると信じてます。)
書込番号:21438393
3点
乗り始めて丸一年経ちました。
始めの何か月間はモードチェンジ運転は考えたことも有りませんでした。
そもそも、走行中にモードチェンジしていいのか?壊れないのか?の手探り状態でした。
取説にもなかったようでしたが、書き込みで走行中のモードチェンジは可能と知りました。
今回複数の方が私の様にモードチェンジ運転を積極的に実践しているとのことで、意を強くしました。
代表的使用法をまとめますと
1.シングルクリック: 高速巡航から降りる時 (ノーマルモードDレンジ → Sモード)
2.ダブルクリック: 合流から高速巡航に入る時 (Sモード → ノーマルモードDレンジ)
3.トリプルクリック: ?(未開拓)
裏技的使用法をまとめますと
1.シングルクリック: ECOモード走行時に車間を取らない後続車を振り切る時 (ECOモード → ノーマルモードD/Bレンジ)
2.ダブルクリック: ECOモード走行からSモードに切り替える時 (ECO→ノーマルモード→Sモード)
3.トリプルクリック: ECOモード走行時に後続車と車間を取りたい時 (ECO→ノーマル(自動加速)→S(元の速度に自動減速)→ECO)
但し、3は今練習中です。
ノーマル切替で一旦自動加速して車間を稼いで、S切替でまた元の速度に自動で戻り、更に元のECOモードに戻す。
この2、3日練習中ですが、なかなかいい練習相手(車間を取らない後続車)が現れません。残念!
ということで、このスレはお開きにしたいと思います。
返信していただいた皆さん、ありがとうございました。
しかし、何かいい事例があれば、書き込んでください。では。
書込番号:21441798
3点
GWの連休中に遠出した際、チョッと面白いモードチェンジに気づいたので書き記しておきます。
道中、標高差600mを約1時間かけて山下りするルートがあります。
「満充電でのエンジン空回し」をなるべく回避したかったのでノーマルBモード主体で下り始めました。
確かに回生ブレーキが弱いため、なかなか満充電となりません。
が、減速力も弱いためRのきついコーナーではSないしECOモードにチェンジして曲がります。
コーナー抜けた後はノーマルBにチェンジします。このような操作を適宜行い下って行きました。
さて、標高差400m程度下った後はタイトコーナーとアップダウンを短いスパンで繰り返しながら進んでいきます。
そこではS若しくはECOモードでのアクセルワークの出番!だったのですが、
とあるコーナーをECOモードで立ち上がった後、上り勾配の状況がありました。
これまではモード固定でアクセルを踏み込んで加速していましたが、アクセルはそのままでノーマルBにチェンジしてみました。
すると、アクセルは踏み込まなくともシフトアップした様に車速が乗ります。
(おや?)と思って今度はターンイン前にノーマルBからSにチェンジ+アクセルオフで減速すると
シフトダウンしたかのような感触が得られます。
アクセルペダルの操作量は少な目で、まるでMT車のシフトチェンジをボタンで行っている感覚です。
最大の利点は足の上下運動を少なくして巡航速度を維持できるため、“長距離での疲労が少ない”につきます。
残念ながらスポーツ走行には向かないかと思われます。
最大の懸念点は頻繁にモードチェンジを行ってモーターの制御が壊れないか?という点!
残念な点はこの擬似シフトチェンジ運転を楽しめるステージが近場に無い!という事です。
※添付は実践したステージの高低図になります。
書込番号:21807178
0点
>BCまこさん
モードチェンジ運転を、上り勾配下り勾配で試されたのですね。
わたしは、平坦路でしか経験がありませんが、
>さて、標高差400m程度下った後はタイトコーナーとアップダウンを短いスパンで繰り返しながら進んでいきます。
>とあるコーナーをECOモードで立ち上がった後、上り勾配の状況がありました。
>これまではモード固定でアクセルを踏み込んで加速していましたが、アクセルはそのままでノーマルBにチェンジしてみました。
>すると、アクセルは踏み込まなくともシフトアップした様に車速が乗ります。
この感覚は上り坂でも同じなんですね。(平坦路でも、グンと加速しますが、勾配無関係でしたか。)
>(おや?)と思って今度はターンイン前にノーマルBからSにチェンジ+アクセルオフで減速すると
>シフトダウンしたかのような感触が得られます。
>アクセルペダルの操作量は少な目で、まるでMT車のシフトチェンジをボタンで行っている感覚です。
下り坂も、同様ですね。(平坦路でも、グンと減速の経験ありますが、勾配路では試したことありませんでした。)
結論は、
>最大の利点は足の上下運動を少なくして巡航速度を維持できるため、“長距離での疲労が少ない”につきます。
>残念ながらスポーツ走行には向かないかと思われます。
↑そのようですね。(機会があれば、試してみたいと思います。)
最近は、ECOモードはつまらないので
通常は、Sモード
高速は、ノーマルモードDレンジ
でほぼ固定になってしまいました。
>最大の懸念点は頻繁にモードチェンジを行ってモーターの制御が壊れないか?という点!
これは全然大丈夫でしょう。
モーターの制御って、電圧一定で電流を激しく変化させてコントロール(一万分の2秒単位)
らしいので、人間のスイッチ切替速度は目じゃないと思っています。
ところで、当初書き込みで
>・万能は: Sモード
>・高速巡航は: Dレンジ
>は、鉄板だ
と言ってましたが,
今度のセレナe-power(Sモード)は、高速(70キロ以上)での回生を減らした(Dレンジ程度?)
とのことで、日産も気が付いて改善したようです。
我が意を得たりって感じですが、多くのユーザーの声だったんでしょう。
書込番号:21809482
2点
>xyl1t0lさん
実はチョイと補足情報がありまして、上りは単独走行だったのですが、峠越えた頃に前を走る現行型ハリアーに追いつきまして、追走する事になりました。
このハリアー、なかなか心地よい巡航速度で下って行くものですから、手前勝手にランデブー走行と洒落込んで、不快に思われない距離で走りをトレースする事に決めたのが発端です。
前を走るハリアーの車体が良いのかドライバーが上手いのか、実にスムーズにコーナーをクリアして行くものですから、立ち上がりでアクセルを踏み込むよりもノーマルに切り替えた方が楽だな!と気づいた次第です。
燃費はと言うと、山の麓まででAVE25km/L、上りきって17km/Lと落ちましたが、下りきったところで31km/Lと良好な値。
何より出先で走りの波長が合う車に出会うと嬉しくなっちゃいます♪
書込番号:21809971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BCまこさん
なるほど、ハリアーとのランデブー走行で思いつかれたのですね。
下り坂での追走はSモードでも結構面白いですが、
(先行車列がパカパカとブレーキランプをせわしなく点けるなかでワンペダル(ノーブレーキ追走)は優越感?)
モードチェンジでの追走なら更に面白いでしょうね。
私は逆に、
ECOモード走行中に追走され振り切るためにモードチェンジしたのがきっかけ。
あまりにも車間取らずに付いてくるのを、ECOの加速ではどうにもならないので
奥の手で、モードチェンジカードを切った。(相手はビックリしたかも?)
今は、Sモード固定ですので、そのカードは不必要になりました(笑)
書込番号:21812222
1点
>xyl1t0lさん
もういっちょオマケ情報で、私の後続車にはマイナー前のE12(ガソリン車)が居て、コーナー立ち上がりでは遅れていました。
結局そのE12、道中1km程度のトンネル内でウチら二台を派手に追越して遥か彼方に走り去って行きました。
追越し具合から察するにスーチャー仕様と推測、どうやらウチらと波長が合わなかったらしい(苦笑)
それと完全に蛇足になりますが、前を走るハリアーは殆どブレーキランプが点灯しない走りだったんですよ!
危なく感じるか?なんて事は全くなく、安定感のある走りに(重たいボディーをよく制御してるな!)て感心しながらついて行ったものです。
ブレーキランプの点灯は回生を意識してる分、私の方が多かったでしょうね。
日産のワンペダルネタで散々叩かれたブレーキランプの件ですが、前の道路状況と車の挙動を察知して走れば、点灯しなくとも危なく感じる事はないですね☆
書込番号:21812853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BCまこさん
>私の後続車にはマイナー前のE12(ガソリン車)が居て、コーナー立ち上がりでは遅れていました。
>結局そのE12、道中1km程度のトンネル内でウチら二台を派手に追越して遥か彼方に走り去って行きました。
>追越し具合から察するにスーチャー仕様と推測、どうやらウチらと波長が合わなかったらしい(苦笑)
ある種のドライバーは、
ブレーキを踏まされる事に対して屈辱感というか敗北感を感じるそうです。
(先行車のブレーキランプが点いていないのに、自分だけブレーキを踏む=運転が下手の証?)
その後続車のE12は、
その間、散々ブレーキ踏まされて屈辱から怒り心頭で、”トンネルの直線路での派手に追越”になったのでは?
と思います。
>前を走るハリアーは殆どブレーキランプが点灯しない走りだったんですよ!
>危なく感じるか?なんて事は全くなく、安定感のある走りに(重たいボディーをよく制御してるな!)
>て感心しながらついて行ったものです。
エンジンブレーキを巧みに使われたのでしょうね。下手糞ほどパカパカ点灯させますからね。
>ブレーキランプの点灯は回生を意識してる分、私の方が多かったでしょうね。
私も、後続車に意識して点灯させるようにしてます。
ただ、後続車から見たらパカッ、、パカッて一瞬点くという不自然な点灯かもしれませんが。
>日産のワンペダルネタで散々叩かれたブレーキランプの件ですが、
>前の道路状況と車の挙動を察知して走れば、点灯しなくとも危なく感じる事はないですね☆
これも、自分だけブレーキ踏まされ組が、怒りの矛先を”ワンペダル”に向けたように思います。
(適正な車間を取らずにブレーキランプ頼りで追走する輩のイチャモンかな?)
ワンペダルは、
運転が楽だし、踏み間違え防止のひとつの答えになりうると思います。
折しも
”タクシー暴走で無罪主張 病院突入10人死傷、福岡地裁初公判 ”
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3029394010052018ACX000/
今日から始まりましたが、
タクシー車の回生協調ブレーキが独立系ブレーキでないところが弱点。
タクシー運転手の踏み間違えでないという主張をどう覆すのか?
検察の立証が見ものです。
その点、
e-powerのワンペダルは独立系ブレーキなので、話は簡単に”踏み間違え”で決まりですのにね。
書込番号:21814509
1点
>BCまこさん
それと完全に蛇足になりますが、前を走るハリアーは殆どブレーキランプが点灯しない走りだったんですよ!
危なく感じるか?なんて事は全くなく、安定感のある走りに(重たいボディーをよく制御してるな!)て感心しながらついて行ったものです。
ブレーキランプの点灯は回生を意識してる分、私の方が多かったでしょうね。
車重も車体も大きいハリアーがブレーキランプ点灯せずに走れる道を、コーナーの度に後ろを続く軽く小さいノートがブレーキランプ点灯するほど減速してたら、その後ろを走る車は、何だあのノートへたくそと思ったかもね(笑)ノートはこう操るんだ、ドカーン、と思ったかも(笑)
書込番号:21815071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>セレナおじさんさん
運転に対する主観は人それぞれですからね〜、見えない黒い影でも追いかけていたのかもしれません(笑)
それにしても前を行くハリヤーはジェントル且つ滑らか、惚れ惚れするくらい上手かったです!
ガソリン車かHV車か分からなかったけど、チョッと試乗してみたくなりました♪
書込番号:21815951
1点
>セレナおじさんさん
思わず「ふふっ」ってなりました。
e-POWERなら差し詰め「やっとモーターのコイルが温まってきたどころだぜ!」ってトコですかね☆
いやサスガに家族を乗せてるんで言えませんけどね(苦笑)
ただ子供が星野源さんの「ドラえもん」を歌ったりしてたんで、(あっそーれそ〜れ!)って
合いの手入れながら運転してました♪
書込番号:21816426
0点
>xyl1t0lさん
ガソリン駆動車はその機構上、ドライバーの意思から僅かに遅れて加速する事になりますからね。
過給機付は1〜2クラス上の加速度を堪能できますが、僅かな遅れは顕著に表れます。
ましてコーナー立ち上がって上り勾配ではアクセルを踏み増ししないと速度が乗らないので、
私だったらストレスに感じてしまいます。
未だ賛否両論のe-POWERドライブですが、なんせ“未常識”な一品なので波及には時間がかかりそうです。
私個人として、前の車では“家族サービスの一環”と義務的に運転していましたが、
今や移動する時間は“オレの楽しみ”とばかりに能動的に変化して、
一挙両得な車として活躍しています。
書込番号:21816431
0点
>BCまこさん
e-powerドライブは、100%モーター駆動車のみ実現出来る特技ですから、
それを持たないメーカー贔屓筋には、目の上のたんこぶでしょう。
ある意味、現時点では賛否両論出るのは当然でしょう。
しかし、
いずれ各社EV等100%モーター駆動車を出さざるを得ない訳で、
その時、
ワンペダル走行モードをどう搭載するか?
(踏み間違え暴走の防止対策としても、出さざるを得ない)
興味あるのはその搭載方法かと。
わたしは、
シフトレバーに組み込んで、
左に倒して前方でSモード。も一度前方でECOモード。
左に倒して後方でノーマルモードとかがどうかなと思っています。
それこそマニュアル感覚。
ついでに回生量も調整出来ればパーフェクト。
かな?
書込番号:21819561
1点
>xyl1t0lさん
私は電制シフトの操作はなるべく共通の方が良い気がします。
以前から社用車の30プリウスを運転する機会があったのですが、最初全然シフトが分からなくて上司に『これで前進するんですか?』と聞き直してたくらい理解し難いものでした。
日産の電制シフトは30プリウスと似てたので戸惑わずに操作できました。
ここで気になるのが、前進に入れる操作ですけど、通常の5MT車のリバースの操作と同じなんですよね。
MT慣れした方がバックに入れたつもりで前進して、パニックになってアクセル踏み込みんでしまって、事故を起こしてしまわないか心配です。
書込番号:21820145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BCまこさん
>私は電制シフトの操作はなるべく共通の方が良い気がします。
電制シフトの操作パターンって、特許取れるみたいですね。
”シフトレバー装置” 特許出願人:三菱自動車
https://astamuse.com/ja/published/JP/No/2014008936
>日産の電制シフトは30プリウスと似てたので戸惑わずに操作できました。
>ここで気になるのが、前進に入れる操作ですけど、通常の5MT車のリバースの操作と同じなんですよね。
MT車と逆の操作パターンになってるのは、誰かが特許取ってて日産もトヨタも逆にせざるを得なかったんでは???
私の案も特許取れるかな(大笑い)?
書込番号:21822264
1点
>xyl1t0lさん
一般的なAT車のシフトゲートが
P
R
N
D
2
L
だったのでRが前方、Dが後方になったと言う説をどこかで見た事があります。
まっ、メーカー的にはシフトパターンは表示してあるから間違えるなよ!って事なんでしょうけど。。。
書込番号:21822870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BCまこさん
そうですね、ATのシフトからその流れで今の電制シフトになったんでしょう。
モードスイッチの位置は、
ノートはサイドブレーキの下なので視線を落とさず運転中も容易に操作できますが
セレナは右前方に移り操作しにくいらしいです。
日産としては、あまり走行中に操作する想定はしていないようにも思えます。
書込番号:21825197
1点
ノートe-POWERの中古車 (全2モデル/3,861物件)
-
ノート X FOUR レンタアップ 4WD 社外ナビ バックカメラ インテリキー シートヒーター ステアヒーター エマージェンシブレーキ ETC
- 支払総額
- 202.0万円
- 車両価格
- 189.9万円
- 諸費用
- 12.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.1万km
-
- 支払総額
- 99.2万円
- 車両価格
- 92.2万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.7万km
-
- 支払総額
- 217.6万円
- 車両価格
- 209.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 0.5万km
-
- 支払総額
- 95.9万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.9万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 6.3万km
-
ノート e−パワー X 純正ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 レーダークルーズ デジタルインナーミラー LEDヘッド フルセグ ドラレコ ETC Bluetooth オートエアコン スマートキー 電動格納
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 65.2万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 9.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
12〜305万円
-
15〜499万円
-
15〜418万円
-
11〜163万円
-
15〜445万円
-
30〜330万円
-
119〜516万円
-
108〜349万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
ノート X FOUR レンタアップ 4WD 社外ナビ バックカメラ インテリキー シートヒーター ステアヒーター エマージェンシブレーキ ETC
- 支払総額
- 202.0万円
- 車両価格
- 189.9万円
- 諸費用
- 12.1万円
-
- 支払総額
- 99.2万円
- 車両価格
- 92.2万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
- 支払総額
- 217.6万円
- 車両価格
- 209.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
-
- 支払総額
- 95.9万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.9万円
-
ノート e−パワー X 純正ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 レーダークルーズ デジタルインナーミラー LEDヘッド フルセグ ドラレコ ETC Bluetooth オートエアコン スマートキー 電動格納
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 65.2万円
- 諸費用
- 14.7万円