ノート e-POWER 2016年モデル
613
ノート e-POWERの新車
新車価格: 177〜308 万円 2016年11月2日発売〜2020年11月販売終了
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ノート e-POWER 2016年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全400スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 35 | 5 | 2017年3月15日 11:00 | |
| 44 | 5 | 2017年3月16日 23:52 | |
| 37 | 9 | 2017年4月18日 20:42 | |
| 36 | 3 | 2017年3月13日 21:46 | |
| 9 | 3 | 2017年3月13日 06:54 | |
| 8 | 4 | 2017年4月25日 22:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
追加)セカンド・インプレ(真面目&少々辛口)走行:1600km
決してアンチ日産ではありません。
『乗り心地』
サスペンションも強化されているニスモ専用スポーツサス!
ファーストインプレ(走行距離:1000km)時は、サスが馴染んでいないためかダンピング特性が悪く、振動収束に不足感がありました。単に硬いという印象だけでなく、路面とスプリングからの振動が常に付きまとう。(ホイール・インチアップをしようという気にはなれないくらいに・・・)
走行距離が延びるにしたがい乗り味が若干マイルドな方向にシフトしてきました(現在走行距離:1600km)。
スプリングからの振動を吸収するようになり、ようやくダンパーが本来の仕事をしてきた感が伝わってきています。いい感じです。走行を重ねれば、さらにニスモらしい味わい(特性)が出てくるのかもしれません。
『操舵性能』
ハンドリング(操舵性能)は良く言えばマイルド。悪く言えば大雑把で、スポーツライクな味付けやスポーツ特性(クイックレスポンス)は無いです。
一般道、街乗り、ワインディングにおける実走行においては大きな不満はなく、モード切替を駆使すれば非常に快適なクルージングが可能です。
サスペンションと車体剛性(パワーブレイス等の補強パーツ)が相まって安定した走行が可能であり、コーナリングにおいてもアンダーステアな挙動をしっかりとタイヤとサスが受け止めてくれている安心感があります。この辺りは流石です。ただし、峠道等のタイトコーナーでは、進入手前でキッチリ減速をしておかないとノーズの切れ込みが浅く、思い描く奇跡をトレースしてくれず、オーバラン気味に膨れ上がります。この辺りはノーマルノートと同じです。
動力性能がアップしていてもe-powerノート自体が過激なスポーツ走行をするために開発されたクルマではなく、そんな素性は持ち合わせていないのが現状です。
悪戯にタックインで軽快にすり抜けようなんて気は起こらないし、強引にそんなことすれば、なんとなく結果が見えてくる。といったところでしょうか(笑)
このニスモ車両は、一般ドライバーでも楽しく快適なドライビングができるようお手伝い(サポート)をしているだけなので、過度な期待をしてはいけないことを申し添えます。
12点
>サスペンションも強化されているニスモ専用スポーツサス!
残念ながら専用では無く
モードプレミアのツーリングパッケージと同じ足回りとVCMです
ニスモとの違いは、エアロやアルミ等の外装とシートやステアリング等の内装だけの様です。
書込番号:20739742
9点
>北に住んでいますさん
おはようございます。
大変、失礼いたしました。そうでした。
もともとオーテックが手掛けた製品でしたね。
購入前にプレミアTPとNISMOのどちらを手に入れようか迷った時期がありました。
書込番号:20739841
5点
NISMOだから期待があるのだと思いますが、あくまでもスポーツチューニングをしているモデルであり、スポーツカーそのものではないという事ですよ。
自分はモード・プレミアのツーリングパッケージですけど、シートとかNISMOのシート良いなぁ〜とかエアロ格好良いなぁ〜とか思う事もありますが、見た目普通の良さもあります。
あまり気負わないで自然体で運転して楽しいなぁ〜って思えると思えるところが良いです。
書込番号:20740045 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
追加A)NISMO e-powerセカンド・インプレ(走行:1600km)
【制動性能】
(1)回生ブレーキ(以下電ブレ)
電ブレの操作は多少の馴れが必要かもしれませんが、個人的には秀逸な出来栄えであると思います。(ただし、電ブレだけに頼りすぎるとコーナリングでは多少コーナー手前で制動不足を感じることが多々あります。)
購入当初、ニスモではSモードによる電ブレが、減速後に停止しないことを非常に残念に思っていましたが、停止前にECOモードに切り替えれば済むことに気付き、馴れれば街乗りや一般道において、ニスモでもワンペダルドライビングが可能ですし、ブレーキペダルの踏み替えの煩わしさから解放され、ドライブが楽ちんです。
また60km/h以上の定速巡航ならノーマルモード、高速域からの減速ではSモード、低速域での減速停止はECOモード、シチュエーションに応じてモード選択を駆使することで楽しめるクルマです。
日常ドライブでは、ECOモード発進後、すぐにノーマルモードに切り替え、減速時にSモード切替、停止前にECOモードへ切替。この操作を駆使すれば、アクセルペダルを極端に踏み込む必要性がなく「ものぐさ」的ツールとしては、打って付けです。(笑)
惜しむらくポイントもあります。
@Sモードから一発でノーマルモードへ切替ができないこと。
ASモードに1・2段階強い(多段階的)電ブレが備わっていないこと。
B坂道下りでは効きが甘い。(当然ですが・・。)
また、シフトレバー(またはパドルレバー)による多段階調整機能付きの電ブレがあれば、峠道でもさらに楽しいドライビングができますね。
ただし峠道ではフットブレーキの補助である認識を持っているほうが、より安全であることは確かです。
Cモード切替がサイドブレーキ脇にあるため、頻繁に切り替える際、ステアリングから左手を離さなくてはならないこと。ワンハンドドライブに慣れている人は、それほど苦にはならないかもわかりませんが、ステアリングスイッチとして組み込まれている方がメッチャ便利になること請け合いです。(やっちゃえ日産!)
(2)フットブレーキ
フットブレーキ性能はノーマルノートと同じです。
電ブレを多用すれば、パッドがほとんど減らないで済みます。(財布や掃除お手入れにやさしい。)
【遮音性能】
ニスモは「Xベース車両」であるため、基本的に「Xグレード」の遮音性能しか有していません。上位車種の「メダリスト」とは明らかにノイズの伝わり方が違います。
発電時のエンジン音を室内から聞き比べた方が良いと思います。
走行中はグリップタイヤ性能と引き換えにロードノイズがキャビン(室内)に響き渡ります。(かなりノイジーです。)
【振動特性】
3気筒エンジン特有の振動があります。また発電機が駆動されるときは、その振動がさらに大きくなります。
エンジン振動がどれ程のものか、ボンネットを開ければ、一目瞭然です。(ここでは発電時のエンジン振動を意味しています。)
走行時のエンジン振動は、はじめは気にならないかもしれませんが、3気筒エンジンの振動に慣れない人は、ロングドライブが苦痛になるかもしれません。(疲れるだけでなく、眠気を誘発させるおそれもあります。)
他社製4気筒HV乗りの方や長距離運転がメインの方が乗換を検討される場合、カタログ値の走行性能や燃費性能だけに捉われず、現車にて是非テストドライブ(ロングドライブ)にて体感チェックしておくことをおススメします。
つぎに停車時や後退時に予期せずして、突然エンジンがかかることがありますが、その振動(始動時)にビックリさせられます。また、オプションのレカロ仕様シートでは突き上げ感が顕著かもしれません。冬場など特にエンジンが冷えている間は振動が酷いです。
※個人的には辛口評価ですが、上記の振動や振動に伴う共振・共鳴音が気にならない人や許容範囲であると思われる方にとっては、おススメのできる車両です。
書込番号:20740086
5点
>ぺりしゃんさん
実は自分もモード・プレミアのツーリングパッケージかNISMOか迷ったのですが、最終的にNISMOレカロ(スポーツスター)シートとエアロが決めてとなりました。
逆にあの派手目のエアロとかに躊躇する人にとっては、オシャレで大人っぽい「モード・プレミア・ツーリングパッケージ」がおススメできますね!
走行性能的にはNISMOと全く同じですから。。(羊の皮を被ったオオカミ的な要素が満載で、小粋な演出ですね。)
オーテックの「ライダー」バージョンとか出てくるのでしょうか?少しだけ気になります。
書込番号:20740146
1点
自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
マスタングジローさん
エンジンは発電用に駆動するだけですが、それでもエンジン内にはオイルが入っていて劣化もします。
又、日産も定期的なオイル交換を行うよう説明していますので、 ノート e-POWERのエンジンオイル交換は必要です。
書込番号:20735865
![]()
9点
>マスタングジローさん
もちろん必要です
粘度指定は0W-20です
書込番号:20735866
7点
>k_yokoさん
>スーパーアルテッツァさん
>30ヴェルファイアさん
ありがとうございます
助かりました。
電気自動車なんで必要ないと思ってましたよ!
書込番号:20735876 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
電機自動車ではない。
書込番号:20744364 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
購入を検討しています。ノーマルとニスモのe-POWERに試乗しました。
こちらの車は変速機がなくモーター直結で走ってる事に魅力を感じます。
S,ECOモードの回生ブレーキは一切ブレーキを使っていないのでしょうか?
また、なぜニスモのSモードだけ回生が鈍いのでしょうか?鈍い分回収できる電気もノーマルに比べて落ちるのでしょうか?
ノートの回生ブレーキの仕組みがわかるサイトなどあれば教えてほしいです。
6点
スレ主様
はじめまして、回生ブレーキを本当に理解する為には電磁気学の知識が必要ですがとりあえずネットで検索してみてください。
簡単には、モーターは電気を与えると回りますが、電気を与えず外からの力(手で回すとか)で回すと発電します。
この発電した電気をバッテリーに蓄えるとか、電気ストーブを点けるとかに利用すると回される方向を妨げる方向の力が発生します。
この現象を利用したものです。
私も一つ疑問がありますので質問させていただきます。
回生ブレーキはその原理上回転力の低下とともに制動力も低下するはずです。
ノートはワンペダルで停止できるようですが制動力の変化(低下)による違和感はないのでしょうか?
オーナーの方の感想をお聞かせいただけるとしあわせます。
書込番号:20734333
9点
バッテリーの残量によって回生ブレーキの効きは変化するようなので、繊細なアクセル操作が必要になってきますが、それが面白さでもあります。
あまり燃費ばかり気にしても面白さが半減するので、ノーマルの方が楽な状況(あまりブレーキを必要としない時など)はノーマル使ってます。
ちなみにシフトのポジションが見にくいのでノーマルなのかecoなのかSなのか判らなくなる時もありますけど、アクセル離した瞬間の減速の仕方を身体で覚えるようになって来たので、急に焦ってブレーキとかは少なくなりました。
書込番号:20734425 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>無限手さん
>S,ECOモードの回生ブレーキは一切ブレーキを使っていないのでしょうか?
アクセルoffでの回生ブレーキ中は、一切機械式ブレーキは使われていません。
>また、なぜニスモのSモードだけ回生が鈍いのでしょうか?鈍い分回収できる電気もノーマルに比べて落ちるのでしょうか?
回生ブレーキの制御をしているコンピューターのチューンイングが、
ニスモのSモードだけスポーツ方向に振っていて、回生ブレーキで停止までしない仕様とどこかに書き込まれていた記憶があります。
ニスモ独特の味付けの一つではないでしょうか。
書込番号:20735901
4点
>ナオタン00さん
>回生ブレーキはその原理上回転力の低下とともに制動力も低下するはずです。
>ノートはワンペダルで停止できるようですが制動力の変化(低下)による違和感はないのでしょうか?
>オーナーの方の感想をお聞かせいただけるとしあわせます。
考えた仮説です。
回生ブレーキの方式には、2種類あるのではないでしょうか?
1.モーターからの回生エネルギーを充電なりの方法でクルマの運動エネルギーを消費させてクルマを減速させる方法。
この場合、
おっしゃる通り ”回転力の低下とともに制動力も低下” すると思います。
2.もう一つは、モーターが ”交流同期モーター” であることを利用する方法です。
このモーターは、
供給される”交流の周波数”に応じて(同期して)正確に回転するモーターです。
したがって、
時速60kmで走行中は、その速度に相当した周波数の交流電力がインバータからモーターに供給されます。
仮に、
モーターに供給される交流電力の周波数を車速60kmに相当する値から、低い周波数(低い車速)に下げていく、
最終的に、車速0kmに持っていけば、クルマは停止することになるかと思います。
仮説ですが、
おそらくこの1と2が、巧みに組み合わせられているように思います。
余談ですが、
アクセルoffでの停止時は、モーター側に何らかの電流(時速0kmの周波数交流=直流?)が供給されているようです。
取説にも、回生で停止した場合はそのままではモーターに負荷がかかるので、ブレーキを踏んでください
の様なことが書いてあったかと思います。
安全のためにも、エコのためにも、回生停止時はブレーキを踏みましょう。
書込番号:20735994
5点
回転するモーターに負荷をつなぐと発電機として作用します。負荷を大きくすれば回生制動力も大きくなる訳ですが、バッテリー充電で吸収できない領域は回生抵抗で調節することになります。(バッテリーが減る一方のリーフなどでは回生抵抗は不要かも)
静止領域では前進とバックをバランスさせるホールドトルクが必要なので若干のエネルギーを消費しますが、坂道では結構大きなものになりますからブレーキを踏んで省エネするのを習慣にしたほうが良いと思います。
モーターで出せる力は発電機で制動できるので、パラレルハイブリッドのようにエンジンで出した力を補助モーターで回生仕切れない分をメカニカルブレーキで熱として捨てる必要はないので回生での効率は良くなります。
書込番号:20736705
3点
>さっぱりワヤやがなさん
ハイブリッドモニター導入したのでしょうか?(^^;
>アクセルoffでの停止時は、モーター側に何らかの電流(時速0kmの周波数交流=直流?)が供給されているようです。
停車時の電流は補機バッテリーへの充電のような気がします(^^;
>取説にも、回生で停止した場合はそのままではモーターに負荷がかかるので、ブレーキを踏んでください
運転のしかた>運転する>発進>走行のしかたに書いてある、坂道で停車した場合の話ではないでしょうか?(^^;
書込番号:20738591
2点
>Arimacさん
>ハイブリッドモニター導入したのでしょうか?(^^;
まだです。
取り敢えず、レーダ探知機A320とOBD2アダプターを購入し、練習中です。
瞬間燃費、速度履歴、傾き、加速度etc辺りを色々表示させている最中です。
>アクセルoffでの停止時は、モーター側に何らかの電流(時速0kmの周波数交流=直流?)が供給されているようです。
>停車時の電流は補機バッテリーへの充電のような気がします(^^;
回生での停止時にモーターに電流供給されていると思ったのは、時々パワーメーターに”青色表示1セグ分”が点灯するからです。
つまりたまにですが、
・停止中にかかわらず充電時に表示する青色セグが一つだけ点灯する。
・そしてフットブレーキを踏むと青色セグは消灯する。
このことから、
路面の僅かな傾斜に反応して、いるのじゃないのか?と思いました。
路面は2%程度路肩に向けて傾斜してますので、
回生停止時もその程度の傾斜には耐えられるようモーターに時速0kmの電流が
加えられているかと思います。
>取説にも、回生で停止した場合はそのままではモーターに負荷がかかるので、ブレーキを踏んでください
運転のしかた>運転する>発進>走行のしかたに書いてある、坂道で停車した場合の話ではないでしょうか?(^^;
坂道用の説明。確かにそうなんです。
坂道はもっと強い電流が必要でしょが、
平らな道路(見た目平らでも傾斜はゼロはあり得ない。)でも、止めるための電流が必要だと思います。
路肩に向けて水はけ勾配2%は必ずつけてますから、
通常スーパ行ったりしたとき道路横断したりしますので、歩行者のため止まることも必要でしょうから、
設計上2%以上の傾斜で止まりきるだけのモーター電流は供給されていると思いました。
たぶん、
回生停止時にモーター電流ゼロはあり得ないと思いましたので、そう書きました。
書込番号:20739865
2点
みなさんのお返事役に立ちました。
特に、さっぱりワヤやがなさん の回答がわかりやすく良かったです。
どうやって動いているか興味がわいた車でしたので、質問しました。
皆さまのおかげでいろいろ知ることができました。
ディーラーでは教えてくれない事もわかりました。
ゆっくり考えて検討します。
書込番号:20741962
3点
>さっぱりワヤやがなさん
Car Watchの記事によるとアクセルOFFで停止した場合は止めるために電流を流しているようです。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1055394.html
さっぱりワヤやがなさんの読み通り?
書込番号:20827697
0点
納車から1週間経ちました。
基本的に、nismo専用部分についてのレビューをさせて頂きます。
もちろん上をみればきりがないので、あくまで安価なコンパクトカーとしての評価です。
【エクステリア】
良い点
nismoとしてはベタですが、ブリリアントホワイトパールは、やはり似合うと思います。
フロント/リアバンパー及びサイドステップの造形は凝った造りであるものの、主張し過ぎず、程よくスタイリッシュ。
改善希望
5穴17インチ、リアディスク化に加えフロントも合わせて、穴開きディスク及びnismoレッドの対抗ピストン化。
【インテリア】
良い点
しっくりくる部分アルカンターラのステアリングとホールド性の良いシートは、秀逸です。
nismoレッドの差し色は、基準車に対してコストを抑えた割には、必要十分。
改善希望
座り心地やホールド性いいにも関わらず、縫製の雑さなのか、シワがあったりします。
シフトスイッチ?は、i3やメルセデスのような、ステアリングレバー式とし、肘掛け付き大型センターコンソール化。
インストのエアコン吹き出し口のルーバー化、インサイドドアハンドルの造形が閂みたいな車種流用品でデザイン改善してほしい。
また、センタークラスタのピアノブラックやメッキ類は艶消しにして落ち着いた感じにしてほしい。
エアコン操作スイッチ周りのデザインは、おもちゃっぽいので、シンプルな質感の高いデザインにしてほしい。
【エンジン性能】
良い点
試乗したノーマルe-powerに対して、sモードは明らかにパワフル。前車がスカイラインだったが、100km/h以上で1mたりとも走ってはいけない日本において、同等もしくはそれ以上の加速性能。
改善希望
モーターは特性だけでなく、専用高出力モーターを開発してほしい。
リチゥムイオンバッテリーの高容量化により、蓄電性能を落とさずコンパクト化と重量低減。
【走行性能】
良い点
箱根のワインディングでは、スカイラインが無理やり感のある加速やハンドリングに対して、ひらりひらりと気持ちよく走ります。
固めのサスペンションや補強されたボディの効果を十分に感じられるセッティングだと思います。
回生ブレーキとフットブレーキをうまく使いながら走ると、スカイラインが鈍重に思えるほど、まるでスポーツウェアでランニングしてる感覚で、とても楽しいです。
改善希望
強いて言えば、フロント/リアにストラットバーを入れ、フリクションの少ないショクアブと一段バネレートの高いスプリングが選べたらいいかなあと。
【乗り心地】
良い点
専用セッティングの足回りは、シートと合わせて、程よくスポーティな乗り心地で、私には合っています。
改善希望
エンジン特性に合わせた電制のモードコントロール。
前車追従クルーズコントロール、パワーシートのオプション設定。
【燃費】
まだ沢山走ってないので参考。
エコを意識しゲーム感覚で、気を使って走って24〜26km。
sモードで、ワインディングを楽しむ走りで、20〜22km。
前車スカイラインの3倍以上、笑笑。
【価格】
特別感のある専用装備てんこ盛りとしては、安価な設定だと思います。
【総評】
コストを抑えつつも、随所にnismoを感じさせる一台じゃないでしょうか。
これに乗ると、大排気量でガソリン垂れ流して走ってた自分が、ほんと稚拙だったなあと感じざるを得なくなりました。
それほど、価値観を変えるに値する車で、いまのところ大変満足しています。
今後は、欧州プレミアムブランドが備えているものを、例えばフルアルカンターラのステッチ入り内装などを少しづつ取り入れて、nismoというブランドイメージを造って行って欲しいと思います。
あと、スマートルームミラーは大変便利ですので、お勧めのオプションです。
また距離を乗って変化点があれば、追加書き込みしますので、検討されてる方は、ご参考にです。
書込番号:20734041 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
改善希望はいりませんね!
感想として書けば良いだけです。
書込番号:20734600 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
同じ文面を日産に投稿すれば、貴重な意見として参考にされるかもしれませんよ。
日産、問い合わせ先(その他)
https://secure.nissan.co.jp/POSTOFFICE/ControllerServlet?App_ID=WR3F810_04&custMkCd=10
書込番号:20734768
5点
ノートeパワーニスモの購入検討してます。
ご意見参考になりました!
改善希望の件もなるほどーでした。
良いところもイマイチなところも、自分では気付かなかった目線からの感想は参考になりました。
詳しく書いて頂きありがとうございます!
書込番号:20736069 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
後からの確認になってしまいますが、
オーディオレスを契約してしまいした。
・オーディオレスの場合、スピーカー、スピーカー配線ともなしと考えて良いですか。
・2DIN内側にオーディオを付ける金具のようなものが必要だそうです。日差車は通常、付いているようですが、
ディーラに確認したところ付いてないかもしれないと言われました。
本当についてないのでしょうか。
・上記はとりあえず、ディーラに確認中です。エンジニアではないので、
勘違いされたら困ると思い、念を押しましたが、ついてないということはどこかに出ていませんか。
以上、質問ばかりで申し訳ありません。
1点
http://carrozzeria.pmcnet.co.jp/media/jfpdf/current/NS0004100_201209-999999.pdf?mtime=1481798619
パイオニアのジャストフィットを見るとオーディオレスでもステーは付いています。
リアスピーカーは無い様です。(リアスピーカー配線はきている様です)
ステアリングスイッチも無いのでメーカーオプションの日産オリジナルナビ取付パッケージをオプションした方が良かったと思います。(TVアンテナもあるし)
オーディオレス車だとナビが彩速ナビ MDV-Z904WならKNA-200WNで取付出来ると思います。
リアスピーカーは無いのでフロントスピーカーにセパレートタイプを取付てリアに外したスピーカーを取付れば良いと思います。
書込番号:20734222 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
カタログを見ると書いてありますが
S以外はフロント2スピーカーが標準装備です
MOPのナビ取付パケを選択するとリア2スピーカーが付きます
配線は確認した訳ではありませんが、有ると思います
個人的に純正スピーカーは音が出るだけで、交換前提と考えています
金物については判りません。
書込番号:20734223
![]()
3点
>F 3.5さん
>北に住んでいますさん
とても参考になりました。有難うございます。
書込番号:20734269
1点
今回、E-power Medalistを購入しました。
納車から一週間、車にも慣れてきたのですが、気になることがあります。
ステアリング(ハンドル)を右、左と切った時の反応です。
右にきった時は左に対し、ステアリングを回す抵抗が大きくスムーズでない印象です。
車の足回りの問題なのかタイヤ圧の問題なのか一か月点検で確認をお願いしようと思っていますが、
皆さんの車はどうですか?
2点
>ハオスーさん
>ステアリング(ハンドル)を右、左と切った時の反応です。
>右にきった時は左に対し、ステアリングを回す抵抗が大きくスムーズでない印象です。
私は鈍いのか左右でハンドル切る抵抗に差があると感じたことはありません。
ただ、
よくよく考えてみれば、道路は雨水が溜まらないよう左下がり(1.5%〜2%)の水はけの傾斜をつけることになっています。
とすれば、
右にハンドルを切れば登り坂気味で重くなる。
左にハンドルを切れば下り坂気味で軽くなる。
と考えられないことはないでしょう。(左右で少なくとも同一条件ではない。)
あとは、
感覚とパワステの味付けや余力辺りが影響してるのでしょうか?
書込番号:20742420
![]()
3点
立体駐車場の中などのセメントの地面といった、平坦で停車したままハンドルを切りやすい場所で確認してみては?
書込番号:20742600
1点
ステアリングを左右に切った時の反応については気にならないですが、若干右に切った状態でないと真っ直ぐ走らないのは、やはり道路が左に傾いているからでしょうかね?
書込番号:20836169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は運転していて実感がないので詳しくはわかりませんが、元々フロントヘビー(車両重量1210Kgで前軸重量780Kg、後軸重量430Kg)で、フロントに発電用エンジンと駆動用モーター・インバーターを横並びに搭載しているため、左右どちらかへステアリングを切った時に僅かでしょうが荷重のかかり方が違う場合がでてハンドリングに影響を及ぼしているのかも知れませんね。
書込番号:20845816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ノートe-POWERの中古車 (全2モデル/3,933物件)
-
- 支払総額
- 188.7万円
- 車両価格
- 174.0万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 4.4万km
-
- 支払総額
- 124.9万円
- 車両価格
- 115.2万円
- 諸費用
- 9.7万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 2.4万km
-
- 支払総額
- 174.6万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 5.0万km
-
- 支払総額
- 173.6万円
- 車両価格
- 158.9万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.9万km
-
ノート オーテック FOUR Bluetooth 衝突被害軽減システム ETC LEDヘッドランプ スマートキー キーレス オートマチックハイビーム 盗難防止装置 シートヒーター 4WD オートライト
- 支払総額
- 189.9万円
- 車両価格
- 178.5万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 5.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
12〜305万円
-
15〜9595万円
-
15〜418万円
-
11〜184万円
-
15〜445万円
-
30〜330万円
-
119〜515万円
-
108〜349万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 188.7万円
- 車両価格
- 174.0万円
- 諸費用
- 14.7万円
-
- 支払総額
- 124.9万円
- 車両価格
- 115.2万円
- 諸費用
- 9.7万円
-
- 支払総額
- 174.6万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 14.7万円
-
- 支払総額
- 173.6万円
- 車両価格
- 158.9万円
- 諸費用
- 14.7万円
-
ノート オーテック FOUR Bluetooth 衝突被害軽減システム ETC LEDヘッドランプ スマートキー キーレス オートマチックハイビーム 盗難防止装置 シートヒーター 4WD オートライト
- 支払総額
- 189.9万円
- 車両価格
- 178.5万円
- 諸費用
- 11.4万円