CX-8の新車
新車価格: 294〜510 万円 2017年12月14日発売〜2023年12月販売終了
中古車価格: 139〜452 万円 (1,090物件) CX-8 2017年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:CX-8 2017年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全393スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 94 | 39 | 2022年7月22日 11:05 | |
| 15 | 11 | 2022年6月16日 12:23 | |
| 5 | 1 | 2022年5月5日 03:20 | |
| 60 | 19 | 2022年4月28日 14:47 | |
| 144 | 17 | 2022年3月9日 11:08 | |
| 190 | 29 | 2022年2月12日 12:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > マツダ > CX-8 2017年モデル
現在、軽自動車乗りです。(ハイト系)家族構成、主人、義母、(83歳)長男(小3)、次男(年中)、長女(2歳)となっています。
主人がミニバン所有。(走行距離15万近い)私が、cx8に一目惚れし、マツダにて試乗、一日お借りしましたが。軽自動車からの乗り換えということもあり、大きさや初めての普通車購入ということで、迷っています。基本は、毎日子供たちの送迎、通勤、仕事での銀行回り等で使用します。狭い道を通る機会が多く、長い距離は月に1、2回ある長男の野球の試合の送迎のみです。使用状況からみても、現状のままの方が、経済的にも良く、運転が上手な方ではないので。。。と悩みがつきません。マツダ車に魅せられて、cx−5?cx−30もいいかも?でも、家族構成を考えるとcx−8?みなさんのcx8を購入した決め手を教えてください。よろしくお願いいたします。
11点
>子育て長いよ!さん
旦那さんのミニバンは残すんですか?
今軽自動車でまかなえてるならcx5 かcx30でも良い気がしますけど
うちも最初cx8に惚れ込んで購入を考えてました。
8しか頭に無くて親とかも乗せれるし他の車種は眼中になかったんですが、ディーラーさんから5人以上年何回乗りますか?と聞かれ確かに乗る機会は少ない。
5でもいいんじゃないですか?っとなって結果5買いました(笑)
5と8だと同グレードで約100万変わるので5にした事でエクスクルーシブ選べましたし満足してます☆
5でも狭いとこは気を使うので8だと尚更だと思います。
360°モニターは必須です!(今は標準装備ですかねー?)
使用頻度や用途を良く考えて再検討したらいいと思いますよ
書込番号:24798018 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
失礼します。
乗ってないですが、
CX8など、車幅1.8メートル以上の車と、狭い道ですれ違う場合、
その大きな車のほうが、よけてくれることが多いです。ドライバーは、運転技量も自信あると思います。
路肩に駐車してる場合も、できるだけはみ出さないように注意されてると思います。
軽自動車から、CX8の大きさの変化は、幅も長さもものすごく変わると思います。
狭い道をよく通る、お子さんの送迎とか、運転大変ではないでしょうか。
実際の実力はわからなくても、ご自身、運転に自信あると思えないと、やめたほうがいいと思います。
これから、色々車乗られるでしょうし、ステップアップしていくのがいいと思います。
軽自動車から、CX8の間には、たくさんの候補あると思います。
ご気分害されましたらお許しください。
書込番号:24798064
4点
cx-8は立派でいいと思うんですけど,長さも幅も大きいですね。
スーパーの区画からはみ出しそう(はみ出したり)。
ドアがスライドではないので,小さいお子さんだと気を遣うかな?
所有したことありません。
書込番号:24798072
0点
こんにちは、
買い物主体として考えると、軽の気楽さとは全くの別物。
・大きいことが実は不便なのである
・大は小を兼ねない
ということを実感するでしょう。
CX-30ヤフリードのようなサイズが扱いやすいです。
書込番号:24798091
5点
当方購入の決め手は、快適に5人乗車ができて、ミニバンではないこと、ドライビングカーとしての楽しみがあること。
あとはスタイリング。
基本的には満足しています。
クルマとしての機能だけで言えば、大は小を兼ねます。
大きければ人も荷物も乗り、高速安定性も抜群です。
大きいクルマは所有に伴う満足度も大きいです。
ただ、スレ主さんの家族構成で全員乗りは無理です。
快適に乗れるにはせいぜい5人です。
欠点としては、やはり大きく小回りが利かず、嫁さんが曲がり角でリアドアをぶつけてしまったこと。
自損カバーの保険に入っていなかったので自腹で40万かかりました。
もう1つは、車が大きいと、ちょっとしたことでチョイチョイ車で出ることが少なくなるというか、自宅駐車場の出入り1つ取っても、あるいは出先の駐車場でも、やはり小さい車よりは神経を使うので、ちょっと面倒だなという感覚になりがちなこと。
実際に曲がれない・止められないはないのですが、日本の道路事情ではやはりもう少し小さいほうが感覚的に日常の道具としては便利ですね。
書込番号:24798149
![]()
11点
>ダッシュスペイドさん
主人は今のミニバンを気に入っていて乗り潰すと言っています。もし主人のミニバンが壊れても8があれば家族みんな乗れるからいい!と話はしていますが、
普段は仰る通り、軽自動車でまかなえています!たまに義母が一緒に買い物に出る時に長男が狭くて可哀想で普通車を検討しだしたのがきっかけなんです。
5や30の方が自分に合ってるのかな?でも家族のことを考えると、、、と決めきれず!>ダッシュスペイドさんのアドバイスを念頭によく考えてみようと思います!ありがとうございました(^○^)
書込番号:24798202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>待ジャパンさん
安さと言えるのが羨ましいです!(^○^)
書込番号:24798203 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>バニラ0525さん
仰る通りです!まずは主人のミニバンを慣れてからかなとも考えています。1日レンタルした時にいつものコースを走ってみましたが、やはりヒヤヒヤしました(;д;)360モニターのおかげで運転出来ましたが毎日となると、、、有難いアドバイスありがとうございました(^O^)
書込番号:24798210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>子育て長いよ!さん
こんにちは。
自分も5歳と3歳のチビ助を子育て中です。
決め手は運転が楽しいこと。
そしてコスパが良いこと。
ご長男が12歳を超えるまでは子供3人で大人2人扱いなので道交法的には5人乗りの車で良いですが、安全面考えるとCX8が良いですよね。
ただ買い物や送り迎えなど頻繁にあるならCX5が良いと思います。なんだかんだCX8はでかいです。
いざと言う時はミニバンもあるようですし。
ただ未確定情報ですがCX8、最後の年次改良入る可能性あるのでもう少し待った方が良いです。
書込番号:24798228 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>akaboさん
仰る通りです!マックの駐車場でギリギリでした。ドライブスルーも試してみる予定でしたが怖くてやっぱりやめました!スライドが本当に便利です(;д;) とドアパンされたら一生ひきづりそうです。アドバイスありがとうございました!
書込番号:24798230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>写画楽さん
そうなんです!こんなに大きくなくても、、、とも後悔しそうで、基本4人乗車なので。大は小を兼ねない心にとまりました!ありがとうございました!
書込番号:24798232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
所帯染みてないところ。
ミニバンと同じ様な使い方が出来るのにドライバーズカー。
デザインは好みなんだろうけど、ミニバンより綺麗なラインで好感が持てる。洗車も車高が高すぎないから楽ですよ。
お勧めします。是非、買ってください。
書込番号:24798241 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>9801UVさん
所有されているということで、細やかな回答ありがとうございます!!本当に8は素晴らしいスタイリングですよね(^○^)乗り心地も素晴らしかったです!
たしかに今のミニバンでも我が家の家族構成で手狭に感じています。。。
奥様、ぶつけられて大変ショックだったことだと思います。私も絶対ぶつける自信あります!笑
私に合ったマツダ車をもっと深く掘り下げて検討していきたいと思います。ありがとうございました!
書込番号:24798247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>またこうさん
長男が大きくなることも踏まえて8!とは思っていましたがされど30センチぐらいでも、きっと5でも主人のミニバンより車幅も大きく悩んでいますが、もっと調べてみようと思います!
子供さんステキな8でドライブ楽しんでいることと思います(^^)長男に8の感想を聞いてみたらカッコいいけどなんか狭いね!上が!と言っていましたー笑
ミニバンと今の軽に慣れているからでしょうね。
8年次改良が行われるのですね!有益な情報やアドバイスありがとうございました!!
書込番号:24798256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
旦那のミニバンをcx-8に乗り換えてもらうのがベストではないかと思います(笑)
書込番号:24798257 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>コウ吉ちゃんさん
所帯染みてないところ!たしかに!本当に綺麗なんですよね!!他のメーカーとは違う品があって、もぅマツダの虜です!笑
本当、買いたいのです。。。がよく考えて購入しようと思います。ありがとうございました!!
書込番号:24798262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>再考ちゃんさん
そうなんです!でも、私が乗りたくて!笑
一人でドライブしたくて。。。軽自動車に疲れるお年頃になりました。経済的に考えるとそうなんですよね。。ありがとうございました(^O^)
書込番号:24798264 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
他のマツダ車は乗り心地や後席の広さで比較になりません。
ディーゼル、プラアクティブのブラックトーンのAWDがお勧めです。(勿論、他のグレードでもいいですが。)
価格と装備のバランス、走り、乗り心地で満足いくと思いますよ。
書込番号:24798295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>コウ吉ちゃんさん
たしかに!後席は8が1番広いですし、他のマツダ車は主人から却下されています。。。
試乗車もブラックトーンのXDでめちゃくちゃかっこよくって(^○^)惚れました!!ちょい乗り使用の私なのにディーゼル最高!と思ってしまいます。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:24798355 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
先日、念願のcx-8を契約してきました!納車までまだまだですが、首を長くして待っているところです。
そんな中、今気になっているのがリアモニターについてです。子どもが小4と小2で、今使っている車には純正のリアモニターをつけています。帰省などの長距離移動のときには、やはりあってよかったと思っていました。
今回はリアモニターをつけずに契約をしていますが、追加で依頼をするか迷っています。
こちらでいくつか拝見したところ、純正をつけた方や、社外品、タブレット等で楽しまれている等、様々な選択があることがわかりました。
色々調べたりもしたのですが、何がいいのか分からなくなってしまったのが現状です。夫婦ともに機械には疎く、全くの無知の状態からのスタートです。
そこで、こちらで教えていただきたいのが、
お子さまはリアモニターを何歳まで使っていましたか?
もし、社外品やタブレットの場合、サウンドは、その本体から出るものとの認識で大丈夫でしょうか?
走行中は、純正は操作はできない認識で大丈夫でしょうか?
タブレットの場合、あらかじめ動画をオフラインで再生できるように保存をしておく必要がある認識で大丈夫ですか?
純正は取り付け等の大変さは無いものと思いました。サウンドも、車内のスピーカーから流れてくるので音が喧嘩することもないが、高額なところがネックです。
社外品やタブレットは、ヘッドレストに簡単につけれるものならば、自分たちで取り付けができそうです。後方シートからの画面までの距離が気になりました。Amazonプライムの会員ですが、タブレットは所有していません。
よろしくお願い致します。
書込番号:24792747 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
> 社外品やタブレットは、ヘッドレストに簡単につけれるものならば、自分たちで取り付けができそうです。後方シートからの画面までの距離が気になりました。
老婆心がら,
安全のために,車内の突起規制が強化されています
https://www.mlit.go.jp/common/001060139.pdf
あとは,CX-8のオフセット衝突の映像には後席の子供も写っていますから,そちらを見て,
・車内突起規制をクリアしているまともな製品(大手メーカーだと角にシリコンを付けたりしていますね)
を選ぶか,子供の顔に当たらないように,しっかりとルーフに付けるか・・・
書込番号:24792827
0点
>ODETTEさん
今年1月に契約して、3月末に納車されました。
我が家も後部座席に子ども2人が座るため、リアシートモニター & CD/DVDプレーヤーは必須で、純正と社外品で悩みました。
結論から申し上げると、純正品を取り付けて満足しております。
子どもは小5と小3の2人です。まだまだ楽しんで見ています。
基本的には音楽を聴きながら景色を眺めることの方が多いので、リアモニターでDVDを見る頻度は高くはありません。
ただ、長距離移動や渋滞時など、気がまぎれたり飽きたりしてしまうのを防ぐことができるので、重宝しています。
前車までリアモニターがついていたので、子ども達からもサンルーフよりリアモニターを付けてほしいと熱望されました。
取り付けることを決めた後は、純正品だと CD/DVDプレーヤーが天井部に付いているのが気になって、当初社外品で探しはじめました。
ですが、現行のCX-8はHDMIの出力端子がなく、社外品で取り付けられるものは1つもありませんでした。
私も自分で取り付けるほど機械に詳しいわけではなかったので、オートバックス等のカー用品店で取り付けてもらえればと思いましたが、
上記の理由で製品を選ぶことすらできず撃沈でした。
いくつかのカー用品店で確認しましたが、どこも同じ断られ方をしたので、無理なのだと思います。
また、私が購入したディーラーは社外品(ドライブレコーダー・TVナビキット・ドライブレコーダー用バッテリー)も快く取り付けてくれましたが、リアモニターだけは構造上社外品の取り付けができないとのことで断られました。
現行のマツコネ(10.25インチ)になる前まではHDMI端子がついていたらしく、社外品の取り付けもできたようなので、スレ主さんが見つけた社外品を取り付けた方々は古いマツコネだったのではないでしょうか。
私もスレ主さんと同じように考えましたので、そう教えられてようやく納得できました。
タブレットに関しても検討しましたが、いちいちタブレットに動画を保存したり、出かける前に充電をしておかなくてはならなかったり、運転席と助手席の間に1台というわけにはいかなそうだったので2台買わなくてはならなそうだったりと不便なことばかりが目についてやめました。
我が家は車でエンドレスにYouTubeなどを見せたりしはしたくなかったのと、DVDが見れれば十分ということから、消去法で最終的に純正になった感じです。
ちなみに、社外品やタブレットの場合は本体から音源が出る形となり、車内スピーカーから音は出ません。
(車や機械に詳しい人は車内スピーカーにつなげられたりするのかもしれませんが…)
最後に、純正品の使い心地についての感想です。
確かに値段は高いですが、純正ならではの良さがあります。
まず、音がいいです。
我が家はBOSE搭載車なので、ハリウッド映画などを見ているときは臨場感あふれる音を出してくれます。
子どもでも気づくほどの音の違いを感じます。
操作性に関しても、純正ですからマツコネで操作可能。
TVナビキットを取り付ければ、走行中に助手席で操作してあげることもできます。
取り付け位置等も考えられているのか、リアモニターを下ろしているときでもミラー等に干渉することもなく、運転の妨げにはなりません。
一番気になっていたCD/DVDプレーヤーも、実際納車されてみるとそんなに嫌でもなく、すんなり慣れてしまいました。
今ではディスクの出し入れも楽なので、重宝しています。
回答が長くなりましたが、我が家は純正リアモニターにして正解だったと大変満足しています。
値段は高いですが、タブレット2台を新規で買うと思えばそこまで金額の差はでないのではないかと思います。
お子様がいらっしゃるのであればきっと活躍する機会は多いと思いますので、純正をオススメします。
書込番号:24793115
6点
こんばんは。
私は2月に契約して4月に納車されました。
小学校1年生の息子がいます。
私もリアモニターは迷いましたが、高過ぎる価格のリアモニターとDVDプレイヤーは付けませんでした。
代わりにテレビキャンセラー付けてます。
そして、それで正解と思ってます。
息子は2列目や3列目に座り、メインのモニターでUSBに入れた動画を観てます。
最初の頃は1列目の後ろにiPadホルダーを付けてiPadで動画を観てましたが、最近はUSB動画をメインのモニターで見る事が多いです。
動画再生中はCX-8専用スマホベースがAmazonで売ってるので、それでスマホをナビ代わりにしてます。
ちなみにiPadはBluetoothで音を車に飛ばせるので、車から音を出す事は可能です。
ただし遅れて聞こえてきます。
もしiPadを利用するなら今はiPadを外部ハードディスクやUSBに繋げる部品もあるので、それ使えば便利ですよ。
タブレットをお持ちでないとの事ですが、AmazonのセールでAmazon fireタブレットが安くなるのでそれを動画専用機と割り切って使うのもアリだと思います。
あと、BOSEは代車で2日試しましたが、運転席と助手席は音が立体に聴こえて良いのですが、2列目3列目に座ってる妻や息子は低音ノイズがひどかったみたいです。
個人的にはお勧めしません。
あ、一応書いておきますが、私(運転者)は運転中は動画見てないですよ。
書込番号:24793548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
|
|
|、∧
|Д゚ 純正を使ってます!
⊂) 納車されてから3年たちますが・・・
|/
|
書込番号:24794010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ODETTEさん
まずはご契約おめでとうございます!
CX-8に5年ほど乗り続けており、
現在も大切な車として乗り続けていますので
その経験をお伝えできればと思います。
後席の動画視聴に関してですが、
我が家では「Amazonプライム&Fireタブレット」などを使い
タブレットとCX-8をBluetoothで接続し
車のスピーカーから音声や音楽を出して楽しでいます。
理由は以下です。
--------------------------------------------
・安く導入できる(Fireタブレットも1万円〜2万円程度で購入)
・DVDの準備が不要(レンタルの手間や時間も無くしたい)
・プライムビデオは、25作品までダウンロードしておけるのが嬉しい(子どもが結構、観たがる動画が、乗るたびに変わるので)
・サービスエリアなどで休憩中も、取り外したり、エンジンOFFして動画の続きを視聴できる
・他の車にも持っていける(レンタカー含め)
・車を乗り換えた場合も無駄にならない(新たにつける必要ない)
・タブレットの充電も、2列目のUSB端子から充電できるので、問題なかった
--------------------------------------------
という理由から、
純正のリアモニターではなく
タブレットを使用して楽しんでいます!
「何歳まで観るのか?」という点ですが
大人でも視聴する時はあるので、
「あれば使いたい時ずっと使う」という印象です。
タブレットホルダーなどは以下の記事を参考にしました。
https://hitoiki.xyz/blog/2020/08/cx-8_cx8_ikross_tablet-holder/
2泊3日で、1500kmぐらいの遠出をした時も
タブレットがあったおかげで、後席を充実させることができました。
2017年から純正リアモニターをやめて
タブレット使用に切り替えましたが満足しているので
今後もタブレット使用を継続していく予定です。
私の経験が、少しでも参考になればと思います☆
書込番号:24794238
0点
純正はHDMI入力端子がなく、TVとDVDしか見れません。
ですが社外品だと量販店では取り付けできず、オーディオ専門ショップを探す必要があるので面倒ですね。
個人的にはTVとDVDしか見れない純正は論外ですが、そこが気にならないなら純正で良いと思います。
気軽なのはiPad等のタブレットを固定し、事前にprime video等をダウンロードしておく事ですかね。
書込番号:24794278
1点
この車ではありませんが、リアモニター使ってました。
小学生はガッツリ
中学生になり少しずつ見なくなり
高校生の時には、自前のスマホのみになりました。
性能(綺麗さ)を求めるなら社外のほうがいいですが
内装に大きな穴をあけるため、信頼のおけるショップ選びが重要です。
https://car-support.jp/cx-8monitor/
自前で付けるならこんな感じ
取り付けキットもあるので、DIYでもできなくはないです。
小さいお子さんだと天井が高すぎて首が疲れるかもしれません。
タブレットを使うなら、こんなホルダーでもいいかも
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hhhyautoaccessory/ts046.html
音声はBluetoothで飛ばせばいいので、ちゃんと車のスピーカーから聞こえます。
書込番号:24794390
0点
>あるご3200さん
返信いただきありがとうございます!
安全を第一にという部分、はっとさせられました。後ろにのる子どもたちの事を考えて、選択しないといけないと思いました!
>こともけさん
小学生のうちはリアモニターがあったほうがやっぱり喜びますね!
同じように迷われていらっしゃったのに驚きました。また、純正を選ばれた経緯になるほどと思いました。CD/ DVDプレイヤーが天井についているのも、気になっていましたが、私自身、固定概念に囚われていたのを実感しました。
お話が伺えてとても参考になりました!
>cafemasterさん
テレビキャンセラーとUSB動画で楽しまれているんですね!勿論、運転中は見ていらっしゃらないことは承知してます。BOSEは無しで契約しました。Bluetoothで音を飛ばされたときのお話、とても参考になります。USBでタブレットと繋げることもできるんですね。詳しく探してみようと思います!
書込番号:24794603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ODETTEさん
もしかしたら勘違いしてるかも知れないので補足です。
タブレットと車のUSBは接続しても充電しかできません。
iPadは容量が少ない為、動画があまり入りません。
iPadとUSBメモリを接続する道具がありますので、USBメモリに動画を入れておけば、長距離ドライブでも退屈せずに済みます。
Androidタブレットなら外部SDカードが使えるので、そこに動画を入れておけば大丈夫です。
書込番号:24794926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ODETTEさん
こんにちは。
自分はタブレット派ですね。リアモニターも便利だと思いますが
費用や用途を考えるとタブレットの方が安くて幅も広いと思います。
AmazonのFireタブレットならセールの時に購入すれば
1万ちょっとで10インチタイプが買えます。
これを車載ホルダーに固定すれば良いだけなので簡単で安上がりだと思います。
それに、タブレットなら動画だけでなくゲームや電子書籍にも使えたりするので便利です。
Amazonプライムの会員で持って無いのは勿体ないと思います。
動画の保存なども簡単ですし、慣れればそんな手間もかからないですよ。
書込番号:24795096
0点
お返事が遅くなり申し訳ありません。
>☆M6☆ MarkUさん
純正を選ばれたんですね!3年前でも、お話とても参考になります。ありがとうございます!
>DoWarさん
AmazonプライムFireタブレットは候補として考えていました。「あれば使いたいときに使う」おっしゃる通りですね!メリットを沢山教えていただいてありがとうございます。子どもが見たい動画が変わるお話、うちの子どもたちも同じです。
>RGM079さん
今の車も純正なので、TVとDVDのみしか見れないのではじめは衝撃でした。慣れてしまったとはいえ、それをよしとするかどうかよく検討したいと思います!
>かごめソースさん
お子さんの話、とても参考になります。あと数年で中学生や高校生になることを考えると、どうなのか…と思っていました。社外品の場合のショップ選びも重要ですね。
>cafemasterさん
詳しく教えてくださり助かります!
勘違いしていました。お恥ずかしい限りです。USBの件、正しく理解できました!Androidタブレットに外部SDカードの方法も便利ですね。ありがとうございます。
>ねこさくらさん
車に乗車中以外にも、タブレットを持っているともっと幅が広がりますね。自宅のテレビでPrime Videoを楽しむことが多かったので、タブレットの便利さを改めて実感しました。
書込番号:24796025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマホをマツコネにつなげ車載器側からアプリを起動させようとすると写真の様な警告が出てコマンダー側から操作出来ません。タイトルやファイル名も表示されないので困っています。スマホ側からアプリを立ち上げてしばらくしてから車両側から操作すると正常に動き始めます。車に乗るたびになので面倒です。同じ症状の方や解決済みの方はいらっしゃりますますでしょうか?
書込番号:24725142 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Rockets prayerに直接問い合わせして、下記の回答の方法にて解決しましたので情報まで転載しておきます。
Hi there,
Thank you for reaching out!
Apologies for the issue you are experiencing. Can you please try to clear the app cache and check again the issue? To clear the cache, open your device settings > Apps > Search for the app > Storage > Clear cache
Once done, restart your device and check again the issue. If still no go, uninstall and reinstall the app. Let me know how it goes.
If none of the above helps, can you please send us a screen recording for us to have a better look at the issue?
Thank you!
やあ、
お問い合わせいただきありがとうございます!
発生している問題についてお詫び申し上げます。 アプリのキャッシュをクリアして、問題をもう一度確認してください。 キャッシュをクリアするには、デバイス設定>アプリ>アプリの検索>ストレージ>キャッシュのクリアを開きます
完了したら、デバイスを再起動して、問題を再度確認します。 それでもうまくいかない場合は、アプリをアンインストールして再インストールします。 どうなるか教えてください。
書込番号:24731687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
CX-8の購入で、Lパケ新車6人乗り赤内装、サンルーフ、ディーラーオプション少々で460万程。エクスクルーシブモード6人乗り白内装、1年落ち試乗車1000km、ディーラーオプション後付け450万程。どちらもFFでXDになります。新車のLパケにしようか?中古と言ってもほとんど乗ってないエクスクルーシブにしようか?悩んでいます。どちらのグレードも魅力的で気に入っています。
こちらのグレードのここが良いよ、ここが使いづらいよというのがありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。
ちなみに家族4人(子供は高校生以上)で乗車、3列目はまず使う事は無いのでたたみっぱなしで使うつもりです。
書込番号:24677915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
個人的にはサンルーフ不要だし、6人乗りは好きじゃないから新車Lパケかしら。
書込番号:24677962
5点
白内装は汚れが目立つので新車ですね。
無論、中古はスレ傷があるというのは言うまでも無いです。
書込番号:24677977
0点
|
|
|、∧
|Д゚ 新車
⊂)
|/
|
書込番号:24678018 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
判断できないなら新車
書込番号:24678033 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
試乗車は絶対に誰かが全開走行とか無茶してそうだから、できるだけ避けたい気がします。
むしろワンオーナーで大切に乗られてた中古車のほうが良さそう。
ってことでその二択なら迷わず新車ですねぇ。
書込番号:24678093
3点
細いことが気にならなければ、
400まで頑張ってもえらならばと試乗車でも?
書込番号:24678121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぬころんさん
> 支払い金額が近いなら新車か試乗車だった中古、買うならどっち?
迷わず!
新車。
書込番号:24678125
8点
主な違いは2列目の快適装備だと思いますが、個人的にはウォークスルーの場所にそのまま荷物やゴミ箱を置けるので重宝しています。
エクスクルーシブだとそこがコンソールになるのかな。それが欲しければエクスクルーシブもいいと思います。
また、3列目を使わないならパワーウォークインは不要です。YouTubeあたりでも評価は微妙でした。
もし3列目を使う場合も、2列目シートを手でガコンとやれば済みます。
ということで自分なら新車Lパケですね。
書込番号:24678132
![]()
1点
>ぬころんさん
短距離走行の試乗車あがりの中古車といえ、メーカー保証は登録後3年または10万キロ。
1年落ちではそれが2年で車検も2年後、何かメリットがあるのですか?
書込番号:24678208
4点
どちらでもいいなら新車が気持いいでしょう。
書込番号:24678660 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
車検が1年早まるデメリットもあります
書込番号:24678730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
1年落ち試乗車を10万程度安く買ったところで、売却時の査定は1年古くなりますし、車検の長さや新車保証期間を考えてもメリットが思いつきません。自分が買うなら何の迷いもなく新車ですね。
書込番号:24678823
6点
欲しいのがエクスクルーシブなら、同装備のエクスクルーシブの新車と価格比較した方がよいですね。
その場合は価格差は70万から80万円程度の差が出ると思いますが。
どちらも気に入っていて価格差無いなら新車ですかね。
エクスクルーシブの試乗車は、あくまでも走行距離の少ない、程度の良い中古ですので。
書込番号:24678889 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
試乗車であれば、多くの人が試乗をしているでしょう。
中には、ほぼ新車の状態から全開加速や急制動をかけたりして動きを見ているかもしれません。
また、試乗車にコーティングなどもしないんじゃないかと思われます。
こういう点が気になるタイプなら、新車にしておいた方が無難ではないかと思います。
一方、「コーティングとかするつもりないし、自分で洗車の時にケミカル使って適当にやるからいいよ。新車から全開加速と言っても、メーカーもそのくらい想定してるだろうから別に気にしない」というタイプの方なら1年落ち試乗車でもいいと思います。
ちなみに、自分の体験談で言うと、「中古でも他人が所有していた期間、距離を超えてくれば、気にならなくなる」というのがありました。
買ってから1年弱くらいは「新車にしておけば良かったかな」とか考えることもあるとは思いますが、3年すればどうでも良くなるんじゃないかと。
書込番号:24679342
7点
新車では赤シート、中古では白シートで全然趣向違いますが、その点気にならなければ3列目も使わないようですし中古のエクスクルーシブで良いと思います。全開されたとか訳のわからない事を言ってる方がいますが、そもそも出荷前に全開加速の確認やフルブレーキのテストしてますので新車を買ってもテストドライバーに強姦されまくってしまっているので気にする意味ないです。エクスクルーシブにしておかないと、何かに付け後悔の念が浮かび上がって来ると思います。新車なんで処女と一緒で最初の1回だけですし、前述の様にテストドライバーに…
書込番号:24690651 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
皆様、いろいろなご意見いただきありがとうございました。
CX-8でほぼ決まりだったのですが、YouTubeのCX-60ライブ配信を家族で見てたところ、CX-60を予約する事になりました。またCX-60板の方でお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
書込番号:24703893 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ぬころんさん
60いいですね。3列不要になったら私も次の候補にします。
書込番号:24705902
0点
新車も中古車もこれから5年先をみるなら購入対象にはならないかなー。
ディーゼルは間違いなく淘汰されると個人的には思うし、乗りつぶすならいいけど、
リセールを考えると4〜5年後はCX-80とかも出てくるし絶望的かと・・・。
書込番号:24721409
0点
cx-8の購入を検討しておりますが、
マツダ車に対する不安もあり(リセール、ディーラーの対応)なかなか踏ん切りがつきません…
他メーカーから乗り換えした方で、
良かった点・悪かった点をお教え頂けたらなと思います。
よろしくお願い致します。
書込番号:24622889 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
車自体はモデル末期に近づいて熟成されてディーゼルでも安心して買えるようになってきた感はあるね。
ディーラーの対応は良くない口コミが目立つ。
見た目はレクサスを意識した建物になってますが、中身は雲泥の差。
全然売れない3流メーカーのディーラーが急にサービス良くなくても車が飛ぶように売れたもんだから仕方ないでしょう。
リセールはマツダで乗り換えるなら高値で取ってもらえるようです。
ただSUVというカテゴリーも今や猫も杓子もSUVなので飽和状態寸前。ブームが去ればリセールも急落する可能性はあると思います。
書込番号:24622957 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
CX-8の3年後残価率は64%くらいでトヨタには負けるけど日産よりはマシ程度。
フォレスターAdvanceで80%、ハリアーPremiumで79%、RAV4 HV-Gで73%、エクリプスクロスGで63%、エクストレイルで55%
改めて調べたらフォレスター凄いなあ。
書込番号:24622999
4点
>こおまるさん
ご自分で魅力を感じられない車では購入しても仕方がないのでは?
書込番号:24623042
30点
今どきネット調べりゃメリット・デメリットいくらでも出てくる。
どのエンジン積んだ車が希望で、どのような使い方するのかも分からないし…
分からない話で無難に言えるのはガソリン車。
今後の原油高騰を考えたらPHV(PHEV)車が良いと思うけど。
あとはディーラーで聞いてきて。
〉リセールはマツダで乗り換えるなら高値で取ってもらえるようです。
現代版マツダ地獄(笑)
書込番号:24623077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
マツダ車に対する不安は何でしょう。未だに品質面とかの昔話を心配しているのでしょうか。過去の人が経験した悪い話は大きくなり受け継がれます。未だに輸入車は国産より電装系が弱いとか過去経験した人の話のように。
ディーラーの対応は具体的に何でしょう。他社ディーラーでも不満を待つ人はいます。サービス業としてのお客様対応の話であれば、どのメーカー系ディーラーに限らず社員教育の問題でマツダに限ったものではありません。技術面であればマツダしゃに対する技術知識はあるでしょう。
欲しい車を買いましょう。
書込番号:24623104 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
絞り込み解除してCX-8全体で見てください。少し下に同じ内容のスレがありますよ。
対応の良し悪しは自分で行って確かめましょう。人間関係と同様、会社ではなく担当者個人による違いのほうが大きいです。
リセールはたいしたことはないと思いますよ。
それでも好きな車に乗ったほうが楽しいと思いますが、リセール重視ならハリアーとかどうでしょう。
書込番号:24623139
1点
>こおまるさん
かくのごとくマトモな返答は望むべくもないようです
わたしも同類ですが
何故CX8に興味をもたれたのですか?
書込番号:24623173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
|
|
|、∧
|Д゚ 私の担当者はgoodです♪
⊂)
|/
|
書込番号:24623184 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ディーラーの対応についてですが、私はとても良く感じましたよ。
ディーラーで点検など受けておらず購入後一回も来店しておりませんでしたが、車検の売り込みの連絡の際に不具合の有無を向こうから聞いてくれて、保証での修理を積極的に予約入れてくれました。
書込番号:24623220 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
個別事例を集めるのも良いかも知れませんが・・・
現状のリセールはトヨタの下取り参考価格を調べるとわかりますよ.(将来はわかりませんが)
https://toyota.jp/service/tradein/dc/top
ディーラーについてはJ.D. POWERが調査していますが,案外悪くなく,マスマーケット(ラグジュアリーではない)で3位.
https://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2020_Japan_Sales_Satisfaction_Index_Study
ホンダから移った私は黒マツダではなく旧来店舗から買いましたが,十分です.これ保証修理かな思ったところは全部あっさり保証修理になっていますから,これ以上は何も求めませんし.そういえば,飲み物は出ますがお菓子は出ないですけど,ディーラーでおやつが欲しい人はレクサスへ.
余談ながら,私はお見送りされるのが嫌いなタイプです.他ディーラーでいつまでも頭を下げている営業さんを見かけると,なんだかなーと思うタイプなので.そういう趣向が販売店と合うと良いですね.
書込番号:24623309
12点
ウチの係り店や担当者も良好ですね、
来店とともにお飲み物は?
時間がかかるときは、お代わりも?
と気を使ってくれますよ!
チョットしたお菓子も添えてあります。
因みに、Pの誘導から始まり、何時に予約の・・様デスね!から始まります。
書込番号:24623339 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
|
|
|、∧
|Д゚ 私は福井の田舎人ですが、
⊂) 福島県(市)と同様な感じですね♪
|/
|
書込番号:24623354 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
これまで10年以上、トヨタ車を乗り継いできましたが、この度CX-8を契約し、現在納車待ち(3月末納車)です。
初のMAZDAです。
リセールに関しては、元々期待していません。
トヨタ車の時は、リセールがそれなりに高いということが返って足枷になり「好きな車」というより「リセールの高い車」を選んでしまって、結果的に十分に満足できる車とはなりませんでした。
CX-8はMAZDAである時点でトヨタ車よりもリセールは確実に落ちるでしょうし、それならば思いっきり自分好みのカラーやグレードを選ぼうと割り切って発注しました。
MAZDAはカラー展開が鮮やかでとても綺麗なカラーが多く、グレードも多いので、どれを選ぶか悩むのも楽しかったです。
担当ディーラーは首都圏のいわゆる黒MAZDAです。
見かけもオシャレで立派ですが、店長はじめ、担当営業の方もとても気持ちの良い接客をしてくれます。
契約時から色々細かな相談にも乗ってくれたり、社外品の持ち込み取付も気持ちよく受け付けてくれたり、初めての来店から不安要素を感じたことは皆無です。
点検等を行うピッチが待合室から見えるようになっているのですが、しっかり丁寧な作業をしていると感じます。
トヨタと比較して劣っていると感じた点は、今のところありません。
もし現段階で不安要素を感じることが具体的にあるのであれば、MAZDAはやめておいた方がいいかもしれません。
リセール高めで、ここなら安心という車メーカーから選ぶのが無難です。
ただ、漠然と何となく不安というだけなら、一度MAZDAにしてみて様子を見るのもアリだと思いますよ。
書込番号:24623618 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
24点
>こおまるさん
リセールに関していうとやはりトヨタでしょうね。
マツダも大昔に比べればぜんぜん違いますが。
ディーラーに関してはマツダだからトヨタだからではなくそのディーラーの店舗次第だと思います。
今、マツダ、日産、スズキとお世話になっていますがどこもとても良い対応です。
ディーラーはメーカー直系というのは少なく地場資本のところが多く同じ地域でも別資本なら会社によって違います。
首都圏は統合されたようですが、トヨタでも、トヨタ店、トヨペット店、カローラ店、ネッツ店などあります
私の印象では、あるトヨタ車販売ディーラーが最悪です。
マツダも
マツダ資本
地場資本
元は地元の整備工場、中古車販売店(オートザム)
がありますのでそれぞれで違うと思いますよ。
まずはマツダのお店へ行ってみて、いまいちなら他へ行ってみてそれでもいまいちなら諦める
なんてどうですか?
書込番号:24623761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>こおまるさん
これまでにトヨタ、スバル、マツダに15年乗ってます。
CX-8では無いですが、今月頭に新たにマツダ車を購入しました。
8は今の生活からするとちょっと大きすぎて。
全国転勤あるので、スバル、マツダともに複数の都府県で複数の店舗のディーラーとお付き合いしました。
スバルもそうでしたが、マツダも良くしてもらってますし、不満はありません。
転居先決まったら、こちらの指定する店舗に引き継いでもらってますし、
途中では購入してない店舗もありましたが、逆に良かったぐらいのところもありました。
全く個人的ですが、愛知でトヨタの購入を検討してた時の店舗と担当が酷かったので、
それ以降はトヨタのディーラーに入ることは無いです。
まぁ、各社で当たり外れはあるんでしょうね。
書込番号:24623785 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>こおまるさん
こんにちは
2018年秋にトヨタ車からアテンザに乗り換えて3年ちょっとが経ちました。
「他メーカーから乗り換えてよかった点悪かった点」ですが、
<車>
○ マツダ車を買うのは初めてで、昭和時代のお世辞にも良いと言えない品質と他社の営業マンが逃げていくような下取り額の話しか知らなかったので、正直心配でした。
3年間の結果は軽度の初期不良が二つあっただけで特に大きな不具合はありませんでした。
× しかし、ときどきサボるマツコネをはじめ、保証の切れるこれからどうなるかは少し心配です。
○ 2.2Lのディーゼルエンジンは出色の出来です。
これだけでマツダ車を買う意味があります。
もちろん世間を賑わせた不具合はでていません。
燃費も1.7tonもある車の生涯燃費は15km/L、高速だけ走ると20km/Lと良好です。
○ エンジン以外の部分は日本車の中で最もドイツ車に近い気がします。
シートはよく出来ています。マツダのシートが合わない人は座り方が悪いと思います。
ただ結構サスは固いので、昔のクラウンのような柔らかい乗り心地が好きな人は合わないかもしれません。
× インテリアデザインは国産他社と比べるとずいぶん良くなりましたが、今後欧州のプレミアムブランドと戦うならまだまだ勉強とお金の配分が必要です。欧州にデザインセンターがあるのか、実績のあるデザイナーを雇っているのかどうかは知りません。
× ネットの記事であり、当然直接聞いた話ではありませんが、開発部門に屁理屈が多いです。
例えばマツコネ7インチ時代は、7インチがベストだと言っておきながら、あっさり8インチを出したりしています。
この手の話はここでは多くを書きませんが。
<ディーラー>
○ 以前が顧客対応のしっかりしたトヨタ店だったので、どうしても比較すると不利ですが、不具合時の対応は満点でした。
ただ点検の代車はトヨタは旬の車や試乗車を貸してくれたりしたのですが、マツダは廉価なデミオ主体でした。
トヨタのサービスフロントは、顧客にまた車を買ってもらえるよう良い車を代車にしていると言ってました。
そのあたりに 個々人の対応だけではなく会社としての顧客維持の取り組みが望まれます。
○ 属人的な話ですが、サービスフロントとの会話も最初はぎくしゃくしていましたが、時間経過とともに話が出来るようになりました。
× 車検はトヨタと比べ少し高い気がします。ディーゼルのオイルも高いですね。
× 少し本題と外れますが、近所の店舗がいつまでたっても黒くなりません。
黒い店も遠くからはマツダと識別しにくく、決して良いビジュアルアイデンティティーだとは思いませんが、会社としてVIを変えると決めたなら清水の舞台から飛び降りるつもりで一気呵成にやるべきです。
長々と失礼しました。
私は買いませんでしたがCX-8は良い車です。
大きささえ問題が無ければお勧めです。
書込番号:24624809
![]()
8点
みなさん返信ありがとうございました。
様々な意見があり大変参考になりました。
書込番号:24640293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、いろいろ教えて下さいで書き込みした者です。
ガソリンとディーゼルを試乗してきて、ディーゼルのトルクに惚れてしまいました。XD LパッケージのFFで考えていますが、ディーゼルの悪い点ってありますか?昔と違い黒煙や振動は無いですが、古くなるとオイル漏れするとか、トラックみたいにDPFの自動再生が頻繁にあるとか?アドブルーが必要とか?何かありますか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24584492 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
試乗したのに営業マンに聞かなかったの?
ここで聞く前にやる事では?
アドブルーなんて入れないし、しっかりメンテパックに入っておけば、定期的にオイル交換もあるから心配は要らないと思うけど。
書込番号:24584596 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
MAZDA車はPDF再生なので、アドブルーなどは必要ないです。ただPDF再生が行われるので、ちょいノリが多い場合は先々故障の原因になりうると営業さんに言われました。詳しくはググってみてください。
2021年モデルで低確率ではありますが、オイルが激減するトラブルが発生しているみたいです。
雪山に行かれるようであればAWDも良いですよ。FFより操作感がよく、燃料タンクが大きい、リアフォグランプ、オフロードトラクションなど装備がグレードアップします。
ディーゼルに不安があるのであれば、ガソリンターボも試乗してみては??
書込番号:24584626 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
CX-8にアドブルー(尿素)は不要です。代わりに燃料を消費してすすを燃やします。この時にほんのり車内に昔懐かしい石油ストーブのような香りが漂います。
ディーゼルの注意点は諸先輩方もアドバイスしている通り、ネットに聞くと色々出てきますが、思いつくものを列挙すると、@寒い地域に行ったときはその土地のガソスタで軽油を補充(凍結防止)、Aオイルはパックでメンテに頼るのが無難、B低速トルクはあるが高速域の伸びは無い、などなど。こちらのサイトの口コミ・レビューは興味があるのであれば一通り眺めてみるとよいと思います。
2021 BTE ディーゼルAWDですが、通勤片道10Km(Up・Down有)で燃費は9Km/L程度です。2019年購入したものと比較すると、雑味(ガラガラ音、軋み音)は増しており品位は下がっている感じです。コロナ禍で部品調達問題もあるかもしれませんが(想像です)。ただ、エンジン特性は良くなっており、出だしと速度乗ってからの頭打ち感は改善しました。快適性や高速域での特性を求めるのであれが理想は25Tかもしれません・・
冬はエンジン温まるまでの約5分は社内暖かくならないのでシートヒータは必須です。また、ウォッシャー液使うとその匂いが社内に漂います。いろいろと癖はあるとおもいます、エスティマと比べると。
書込番号:24584647
![]()
8点
こんばんは、
ヨーロッパの醜悪なディーゼル不正との対比で、
マツダの真摯なディーゼル事業には敬意を表します。
ディーゼルの一般的な感じでは、
低回転からの強いトルクの立ち上がりはあるものの、
高回転域への頭打ち感が気になります。
あとは振動や音、ディーゼル排気臭などの感覚面の感じ方。
自分がディーゼルに関心がありながら手を出していないのは煤が溜まる問題。
参考情報;マツダのリコールから考えるディーゼル車の走らせ方
https://www.webcartop.jp/2017/02/85049/
書込番号:24584666
1点
>幻覚旅団さん
〉MAZDA車はPDF再生なので、アドブルーなどは必要ないです
>くっぺさんさん
CX-8にアドブルー(尿素)は不要です。代わりに燃料を消費してすすを燃やします。
この人って何も分かってないのね。
AdBuleが必要な車でも煤焼きってありますよ(笑)
書込番号:24584689 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
〉MAZDA車はPDF再生なので
パソコンか?って突っ込みたくなりました
書込番号:24584842 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>じゅりえ〜ったさん
ご教授をお願いします
書込番号:24584858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mokochinさん
DVD再生のことですか?BD再生のことですか?
書込番号:24584864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>estima1100xxさん
所有者ではないですが、把握している範囲で。
黒煙→ないです。
振動→あるという人とないと言う人がいます。ちなみに、ディーゼル特有のカラカラ音?はします。
オイル漏れ→過去の口コミでも起きてしまっている人がいるようですね。
DPF自動再生→あります。乗り方によっては頻度が増えるようです。
アドブルー→マツダのディーゼルは不要です。
乗り方としては、ちょい乗りは良くないみたいです。ある程度の頻度で長距離を乗る、ふんわりスタートはせずにエンジンをぶん回す運転をした方が良いようです。
書込番号:24584872 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
検索できるんだろ。
そのくらい調べなよ。
一応言っとくとPDFじゃないよ。
各社呼び名は様々だけどだいたい呼び名としてDから始まる(笑)
書込番号:24584880 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
初代2.2Dから見て…
音、振動すこぶる良くなっています。
DPFの再生距離も改善していますね。
頑張らなくとも軽やかに運転出来ます。
ディメリット?
やはりディーデル音色は気になるです。
通常時の燃費の良さがDPF再生に食われて総合的な伸びが無い。
低回転よりの特性に加えてフラット特性にしているので引っ張っても軽やかに回ってくれますが加速感は無い。
オイル管理はガソリン車と同じで良いのですがガソリン車よりも質のよ良いオイルが要求されるので少し高いですね。
メンテパック?
走行距離が多いなら全く役立たず…
書込番号:24585196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>幻覚旅団さん
>くっぺさんさん
素人向けに簡単に言うよ。
煤焼きという後処理をしてるからAdBuleが不要なんじゃない。
こういう間違った認識の人多いのかな?
書込番号:24585531 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>じゅりえ〜ったさん>mokochinさん
DPFでした。誤字でした。それで不快な思いをされたら申し訳なかったです。
>じゅりえ〜ったさん
さぞディーゼルにお詳しいんですねwww MAZDAの国内仕様はディーゼルにアドブルーは使用していないと認識していますよ!
書込番号:24585595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
〉MAZDAの国内仕様はディーゼルにアドブルーは使用していないと認識していますよ!
それは最低限の知識でしょ。
二人に指摘したのはそこじゃなかったんだなぁ…
残念。
書込番号:24585649 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
所有者として、
パックに入り、点検を行っていればこれと言って問題ありません、
色々口コミありますが、一般的な車としてのトラブルは有るのかな?(自分は未だ無し!)
ガソリン車と違うところはって言うと
エンジン音が違う(別に気にならない)
燃料が若干安い
トルクの恩恵大
購入時ジャ感高い
長距離の運転が楽
こんなとこですかね?
書込番号:24585850 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
〉二人に指摘したのはそこじゃなかったんだなぁ…
残念。
>じゅりえ〜ったさん
スレ主さんの疑問に何一つ返答してないんだよなぁ…
残念
詳しい知識をお持ちなようなので、スレ主さんの疑問に対応してあげてみては??
書込番号:24586323 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私は間違った認識を伝えている人を指摘しているだけ。
その間違った認識を本当だと思う被害者が今後増えないためにもね…
間違った認識の人、今ここだけで二人いるんだし。
スレ主の質問?
そんなの今後お世話になるかもしれない販売店に全部ぶつけなよ。
今後接点もないネットで匿名の他人から間違った認識を教わっても仕方がない。
それだけ。
そもそも何が間違ってて指摘されてたのかまだ認識してないんだな…
〉MAZDA車はDPF再生なので、アドブルーなどは必要ないです。
※一部修正済み
は間違ってるから二度と書かないで。
書込番号:24586543 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>estima1100xxさん
強いていうなら経年でのパフォーマンスが予測出来ないって事と、MAZDAのディーゼルだからってことで起こってもいない故障にビクビクしてなきゃいけないってことぐらいですかね。
メンテナンスに関してはディーラーのパックに入れば問題ないと思います。
書込番号:24586569 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
CX-8の中古車 (1,090物件)
-
- 支払総額
- 323.8万円
- 車両価格
- 309.8万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 3.5万km
-
- 支払総額
- 228.6万円
- 車両価格
- 213.5万円
- 諸費用
- 15.1万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 7.0万km
-
CX−8 XD グランドジャーニー BOSEサウンド リアシートヒーター クルージングトラフィックサポート 全周囲モニター ワイヤレス充電 ETC パワーバックドア コンビシート
- 支払総額
- 379.8万円
- 車両価格
- 370.3万円
- 諸費用
- 9.5万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.1万km
-
CX−8 2.2 XD スポーツ アピアランス ディーゼルターボ マツダ認定中古車 衝突被害軽減ブレーキ 36
- 支払総額
- 360.2万円
- 車両価格
- 343.8万円
- 諸費用
- 16.4万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.8万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
95〜751万円
-
44〜565万円
-
30〜732万円
-
20〜195万円
-
29〜259万円
-
14〜184万円
-
33〜615万円
-
48〜461万円
-
37〜278万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 323.8万円
- 車両価格
- 309.8万円
- 諸費用
- 14.0万円
-
- 支払総額
- 228.6万円
- 車両価格
- 213.5万円
- 諸費用
- 15.1万円
-
CX−8 XD グランドジャーニー BOSEサウンド リアシートヒーター クルージングトラフィックサポート 全周囲モニター ワイヤレス充電 ETC パワーバックドア コンビシート
- 支払総額
- 379.8万円
- 車両価格
- 370.3万円
- 諸費用
- 9.5万円