新車価格帯(メーカー希望価格)
スズキ アドレス125のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全98スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 7 | 2026年2月7日 21:11 | |
| 16 | 12 | 2026年2月4日 22:04 | |
| 16 | 15 | 2026年1月27日 23:01 | |
| 13 | 7 | 2026年1月1日 02:48 | |
| 3 | 0 | 2025年10月17日 18:52 | |
| 26 | 8 | 2025年10月18日 02:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新型の8BJ-EN11Jに乗ってますがガソリンメーターがあまりにも曖昧で常に燃料切れにならないかビクビクしながら乗ってます。それに、高回転になると駆動系からの振動と音の煩さに不満を感じてます!
書込番号:26407357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
前後左右に大きく傾くことが多いバイクの燃料計なんて目安です。
トリップメーターと通常燃費で計算したがいいですね。私のバイクは燃料警告灯しかついてませんが、山間部で点灯しても平たん地で消えます。
買ったばかりで慣れないうちは不安でしょうけどね。
書込番号:26407365
0点
まあ、センタースタンド、サイドスタンド、走行中で変わるけど、走行中はそんなにいい加減じゃないと思うけど
新車なんだろうし、購入店でチェックして貰うのが一番、走行音も含めて
書込番号:26407446
0点
>n0z0さん
>ガソリンメーターがあまりにも曖昧で常に燃料切れにならないかビクビクしながら乗ってます。
満タン法で燃費計算をして実燃費を把握すれば気にならないでしょ
メーターは目安の為にあるのだから
>高回転になると駆動系からの振動と音の煩さに不満を感じてます!
法定速度内でなら、そんな事無いと思いますけどね
速度を出して乗られるのであればPCXやN-MAX等に乗り換えた方がいいですよ
書込番号:26407512
2点
>n0z0さん
何回か給油して大体の燃費が分かれば、走行距離から計算して次の走行限界は大体分かります(次は〇〇km迄に給油と憶えておく、給油時にメーターの写真を撮っておくなど)。バイクの燃料計はいいかげんなものが多い(私のバイクはメーター半分から急激に減る)ので、いつもそうしています。
タンクの蓋を開けて揺らせば(引火注意)、チャポチャポ音がしてそれでも大体分かります。
仕様なら仕方がないし、故障なら直せば良いかと。
書込番号:26407561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>満タン法で燃費計算をして実燃費を把握すれば気にならないでしょ
同感です。
私も燃料メーターは信じてませんね。
シグナス2型4期モデルとスカイウェイブ250タイプmに乗っていますが、シグナスは満タン法で
時期や乗り方によって変わるのでその辺の癖を見て大体の感じで給油しています。
スカイウェイブはメーター内に液晶の表示があり燃費が出ますが大体1キロほど満タン法との誤差があるので
(メーターのほうが満タン法より多く表示されます)頭で計sンしてそろそろかなというタイミングで給油しています。
まあ何はともあれ早め早めの給油が吉ですね。
FIはガス欠させるのがよくありませんから。
中には満タンにすると重くなって燃費が悪くなるなんて言う人もいるかもしれませんが、バイクでスクーターなんて
容量たがかしれてますし、東日本の時みたいに災害時給油が困難になることも考えると早目の給油がいいかなとは思いますね。
書込番号:26407567
1点
「あんなの飾りです!偉い人にはそれがわからんのですよ」
数回給油すれば大体の実燃費がわかりますからあくまでメーターは単なる目安と考えた方が。
私のバイクなんて航続距離が後半いきなり数十キロとびますから。
書込番号:26407823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>n0z0さん
トリップメーターの距離と燃料計を併用して計算すれば大まかな予測は付くと思うんだけどね
125Sで私の場合は街中はミニマムが28kmマックスが36kmなので大まかに200kmで給油を考えて走ります
最後の1メモリが点滅で残量が1Lなのだから予測、見当が付くはずですよ
書込番号:26408067
0点
こんにちは。
急いではないのですがV125(K7)からの乗り換えをぼちぼち検討しております。
ちょっと皆様にお伺いしたいのですが、現行アドレスのメンテ性というか整備しやすさはいかがでしょうか。
取説を見るとバッテリー(ヒューズ)がフロントフェンダーの内側にあって外さないとアクセスできなかったり、エアフィルターの交換はメットインスペースをごっそり外さなきゃだったりとまぁまぁ面倒そうに感じるのですが、全体的にどんな感じでしょう。
あと、何代か前からマフラーが薄く排気口が小さくなってるようですが、排気音や抜けはどんな感じでしょうか。V125は程よい低音で抜けもよく気に入ってました。
けしてディスってるわけではありません、乗り換え候補の筆頭です。
バッテリー位置なんか盗難防止にもなりそうですが、V125はフットボード下ネジ一本でアクセスできたのでちょっと驚いてます。
3点
>魚鉢さん
うちもまあ、なんだかんだと兄弟車に乗り替えちゃいましたが
エアクリは乾式だし、クリップでケース留めてる部分多いし、工夫次第でメットイン外さなくてもいけるかも、素直に外した方が楽かもだけど
コンビ系はメンテ面倒ですねえ
排気、触媒入ってますからねえ、抜け感も無けりゃ、ただ静かな感じ
バッテリーやフューズは専用リッドがあるバーグマンストリート125EXとかが楽かなあ
面白みをK7と比べちゃダメダメです、燃費は上がりますが
いっそバーグマンストリート125EXにしては?エンジンはあれですが、12インチ感は良いですよ足回り
整備性はコンビでもABSでも面倒に、チャコールキャニスタ搭載だし、その配管やらも
けどまあ、K7も見えないとこの劣化やら気になりますよね
とりあえず、今時のスクーターはK7と比べちゃダメっす、軽くシンプルでハイパワー、燃費もそこそこ良いなんてバイク、もう出せないでしょうし
書込番号:26401045
2点
>京都単車男さん
こんにちは、ご無沙汰してます
そうそう、クリップ多そうですね、錆びないかな。てかちょいちょい失くしそう^^;
>抜け感も無けりゃ、ただ静かな感じ
>面白みをK7と比べちゃダメダメです
やっぱそうなりますかー、なんか寂しいですね。
面白いバイクを作りたくても規制が邪魔して作れないかな。
それにしてもマフラーはショボいですよね。
>整備性はコンビでもABSでも面倒に、チャコールキャニスタ搭載だし、その配管やらも
コンビブレーキ、乗ったことないけどリア握るとフロントも効くとか嫌だなー。
ABSについてはシンプルに実現してたやろとw
(V125はけしてフロントロックしないお手手ABS。効きが悪いだけとも言いますが^^)
チャコールキャニスタ?ナニソレ… へぇ〜… それ原チャにいる?
技術の進歩は否定しませんが方向性は合ってんのかなって気もします。
バーグマンお勧めすが3兄弟の中ではアドレスが丸みを帯びて好みです^^
>軽くシンプルでハイパワー、燃費もそこそこ良いなんてバイク、もう出せないでしょうし
私のK7まだ45キロ走りますよ。でも最近のは50キロ超えてんですかね。
そしてメーター読みですがまだぬわわ出ますw
書込番号:26401589
1点
>魚鉢さん
規制は49cc原付じゃクリアできないくらいになりましたからね^^;
規制の方向性も小型バイクじゃなんだかなーって感じですね
燃費は真冬のちょい乗りで45キロ出てらっしゃるなら素晴らしいかと、が、メーターの劣化などもあるかも?タイヤの摩耗とかも?
マフラーはまあ、あれですが、マフラー外さずタイヤ交換可能にはなりますよ
K7は触媒もO2センサもない最後の世代ですからねえ
自分は、遠出した時の故障やメンテ費用、新車の値上がりや規制強化、納期など考えて乗り替えましたけど、大幅値引きなけりゃまだK7乗ってたかも^^;
タイヤ交換や駆動系(クラッチ系含む)も近いうちに控えてたのもありますねえ
書込番号:26401817
1点
>京都単車男さん
そもそもバイク(車もですが)にここまでの規制が必要なのか疑問なのですが、その辺を話し出すと荒れちゃいそうなので止めときます^^;
さすがにちょい乗りではないです、往復40キロ程の通勤メインです。
1年程前の2カ月くらいの間、ほぼ倍の往復80キロ程の場所へ通ってた頃を確認すると50キロちょいの時もありました。
ほんとよく走ってくれます^^
フロントタイヤ交換前だと確かに伸びますよね、特に長期間交換してなければ(汗
記録を見返すと交換前後で1〜2キロ変わってる感じです、昨春に交換しました。
オーバークール対策してからは季節を通じ差異はほとんどなくなりました。ほんと油温って大事ですよね。
あと、45はちょっと言い過ぎでした。たまに47超える時もあれば43位のこともあるので44くらいで^^
メーターの劣化は想定外でした、止まったら修理まで記録を平均値へ読み替えてます。
でも、劣化して勘合部の摩耗や抵抗増加を考慮すると、回転数が減る(=燃費がおちる)ことはあっても増す(=燃費が延びる)ことは考えにくいのかなと。
ただ、乗り方は随分大人しくなりました。基本全開ダッシュしないし丁寧なアクセルワークを心がけてます。
ストックしてるパーツを贅沢に交換しながら次のタイヤ交換までがんばりますかね、フロントのw
乗り換え経験談ありがとうございます、参考にします^^
書込番号:26403747
1点
>魚鉢さん
燃費は否定してないですよ、真冬短距離でも33キロは切らないですね
オイルはちゃんと10W-40で、純正のファンカバーを装着してます
真冬でも長距離や夏のツーリングでは55キロいってましたよ
もち、駆動系やオイルやフィルタやプラグとかタイヤやエアクリ、クランクフィルターなどきちんと整備
はい、お金かけても乗るか、コストと手間やお金とか整備でキリのいいとこで乗り替えかですね
値上がりも激しいし、気に入ったこの機種が値上がりする前もありかと、コスパいいバイクですし
その走行距離なら燃費は50以上かと
あとはオイルフィルターが無い、クランククーリングは強化、オイル容量が少ない、交換で600ccくらい
スズキはあんま売る気が無い?なので、納期も一度お店で聞かれるといいかと
あと、K7、程度いいと高価で売れます、特にヤフオクとかで
しかし、街中ではアドレスV125シリーズ見かけるのピークよりかなり少なくなってきましたねぇ、代わりにアクシズZ増えた^^;
書込番号:26403917
1点
>京都単車男さん
そうですね、価格上昇も考慮したいと思います。
当時K7(V125G)はリアボックスとUの字が付いて乗り出し22万弱、こちらは30万くらいかな。
差額に近い価格で売れれば助かるんですが、そんなに甘くないか^^;
確かにV125少なくなってきましたねー、反面現行モデルは見かけるようになった気も。
誰か声かけてちょこっと替えっこ試乗させてくれんかなw
書込番号:26404560
1点
>魚鉢さん
為替やデータセンターで半導体不足、レアアースなど良い材料ないですからね^^;
値上がりは単純に損だけですし
キックやらフラットフロアやら考えると今後カットとかラインナップも心配だし、妥協出来そうなのがあるうちにっても要因でした
V125はうちも新車で、リアボックスにU字ロックとか付いてそんなもんでしたね
2024年夏にバイク屋に用事で行ったらバーグマンストリート125EXが66000円引きって今じゃなかなかない値引きがあって、税抜きで23万くらいで、一週間くらい悩んで、乗り替え決めました
ガンメタの在庫が無く、入荷未定で一ヶ月以上先と言われたけど、入荷待ちの間にK7を売却準備
K7は11万で売れて、ストックのプラグやヘッドライトバルブとかも売って、計12万に
なので追い金10万ちょいで乗り出せました
本機もお店での値引きもチェックで、納期も
K7も実働中車で売ると高値
ほんと決断のきっかけがあるかどうかですねえ
K7の経年劣化、タイヤや駆動系の交換時期、バーグマンストリート125EXの値引きが自分は決め手でした
あとはヤフオク見てK7の落札価格もですね
K7の17年間を10万円で乗ったと自分に言い聞かせてます^^;メンテ費用とか別にはありますが
壊れる前に乗り替えが計画的に進めますし
K7はいいバイクなので、買い替えをお薦めするか、個人的には微妙ですが、次の車両をリアルに考慮されてるみたいなので、詳しく書いてみました
書込番号:26404675
1点
>京都単車男さん
それはラッキーというかいいタイミングでしたね、めっちゃお得。
当方もキックとフラットフロアは必須でして選定根拠になってます。
愛車11万で売れましたか、すげー。私もダメもとで出すだけ出してみるかな。
いろいろ詳しくありがとうございます、近所のバイク屋さんも覗いてみますね。
ただ、ネットで見るとそこに丁度欲しい色の在庫があって「今でしたら即納車可能です!」とw
はっ、もしかしてこれはタイミングか?!
売るとしたら3月中に名変できるのが一番だけど、自賠責がまだ1年近く残ってるんで
2台持ちでぼちぼち探すのもありですね。
なんか整理できてきました。ありがとうございます。
因みに先ほど今までの整備代(部品代)を見てみたら20万超えてました。
19年10万キロ超えてりゃそりゃそうですよね^^
書込番号:26404765
1点
>魚鉢さん
それはタイミングかもですねー
半導体不足も深刻だし、数年は続くだろうし、コロナやウクライナやら何があるかわからないパターンもありますし
一応バーグマンストリート125EXも勧めておきます、片道20キロならV125より楽ですよ
今のスズキはパワーはないが低回転で最大トルク出して、駆動系もそれに合わせてるんで運転楽ですよ
登りの加速とかは比べ物にならないけど
最近は試乗車も少ないし、判断は難しいですよね
キックもこだわり続けてくれたらいいけど、スウィッシュみたいにオプションになったら結構高いし
キック、オートデコンプの改良と低フリクションでめっちゃ軽くなってますよ
確かに、二台持ちで選ぶのもありですね、どうしても合わなければ売ればそこそこに
書込番号:26405152
1点
>魚鉢さん
あ、一応、在庫あるお店で、売れたら次の入荷いつ?と、聞かれてみては?
原付一種のJOG125出ましたが、ほぼ26万円、ACGスターターにはなってるが、原付一種にはキックほとんどあったのに無しに
ドラムブレーキでLEDでもなし
原付一種としてはトルクあっていいだろうけど、お値段が^^;
なんか、いかにアドレス125がコスパいいか再認識状況っす^^;
書込番号:26405386
1点
>京都単車男さん
ですね、今がチャンスかもしれませんね。
通勤途中に結構大きめの橋があってK7でもそんなに余裕ない感じです。
そこはちょっと辛いかもしれませんね。でもまぁ全開しなくてもそれなりに上るでしょう。
そう、試乗車がないんですよ。スズキのサイトでは神奈川と沖縄に数軒しかありませんでしたw
週末バイク屋さん覗いてみます^^
書込番号:26405877
1点
>魚鉢さん
はい、とりあえずバイク屋がいいと思います
雑談等で情報も得られますし
あとはK7の売却ですが、10万超えてるとさすがに安かったですが、部品取り用ジャンクでも4-5万くらいの車体も1年半前はありました
ワンオーナー、整備記録アリは強い要素ですよね、自分もそうでした、走行は5万弱でしたが
書込番号:26405909
1点
23年モデルか26年モデルの購入を検討しています。
シート下、収納スペースの容量が気になっています。
車体とあわせてヘルメットも揃える予定です。
収納スペースが浅めで収納できないヘルメットがあるようなので事前に調べておきたいです。
アライのクラシックエアーを予定していますが、アドレス125で使用してる人はいますでしょうか。
その他、ご自身が使用されシート下スペースに収納できるヘルメットがあれば、検討したいので参考までに商品名を知りたいです。
0点
あ、側近にヘルメット収納についての質問がされていましたね。
今、気づきました...
追加情報があればよろしくお願いします。
書込番号:26395503
0点
>はんちゃん22さん
トータルお得なので26年推しで
近年のトランクにメットインは期待薄ですよね
単車もそうだしカブとかもホルダーですし、スクーターもFI4スト化くらいからトランク減少でリアボックスが流行り始めましたよねえ
素朴な疑問だけど、アドレス125やアヴェニス125はメーカー指定のトランクルーム積載重量が3キロなのにバーグマンストリート125EXは10キロになってますよねえ、まあ、どうでもいいですけど
書込番号:26395535
0点
>京都単車男さん
収納できない場合はボックスが王道かと思いますが、ボックスは苦手なのでつけたくないのです・・・
初期の50CCメットインスクーターは余裕でフルフェイス入りましたけどね。
メットインスクーターとのキャッチフレーズでしたし、今はボックス収納が主流になり、メットインを目的としてないのでしょうか。
ユーザーからメットインできないとの不満の声が大きいのに、なぜ深くしないのか疑問しかないですよ。
ボックスが売れなくなるからメーカー戦略ですかね…
書込番号:26395686
0点
>はんちゃん22さん
メーカー戦略というよりも現環境に合わせて仕方なくだと思います。
メーカーさんも苦労されていると思いますよ。
2スト50ccが主流の頃と比べると4スト125ccはエンジンが大きいですからね。
その分シートスペースが削られます、削られたスペースの分シートを高くすると今度は足つきの問題が出てきます。
それならばと車格を大きくしてシート下スペースを確保すると今度は「価格が高い」「デカイ」「重い」等、散々な言われ方しますからね。
書込番号:26395717
0点
>ユーザーからメットインできないとの不満の声が大きいのに、なぜ深くしないのか疑問しかないですよ。
2STの頃はエンジンがコンパクトだったのでメットインとのクリアランスが取りやすかったですが、4stはクリアランス的に不利になるので致し方ない気がします
メットインの為にシート高くすると、ユーザーフレンドリーじゃないってクレームになりますし、落としどころが難しいんじゃないでしょうか。
あとフルフェイスヘルメット自体も昔から比べてデカくなった気がします。(インナーバイザーや安全性の観点で)
書込番号:26395742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ですねえ、メットが入ったり、たくさん容量がある方が自分もいいんですが、メットとカッパが入るくらいに
リアボックスも自分も好きではないけど、着脱式だし
ボクスンやメットインタクトやら体験や持ってたりしたけど、形状もメットに合わせた形状でしたね
アドレスV100やらはメットも入ったけど、V125も横にすれば何とか入る物も多かった
2ストはキャブがクランク後部だし
4ストとはメットイン下にスロットルボディやインテーク、エアクリにもつながなきゃだし、キャブほどレイアウトも自由に出来ないし
単純に昔と比較は酷かなあ
まあ、メーカーにはもう一工夫して欲しいけど
書込番号:26396049
1点
>京都単車男さん
>kumakeiさん
>n_kazoさん
みなさんへお言葉をおかえしするようですが、本当に物理的スペースを確保できないのでしょうかね…
リード125のように大半のフルフェイスが入るスクーターもあるわけですし、企業努力でクリアーできる問題のように思いますよ。
ヘルメットはリアボックスに入れるのが普通になりつつあるので、メーカーサイドの根本意識の問題じゃないでしょうか。
書込番号:26396269
1点
>はんちゃん22さん
それならリードを購入されれば良いのでは?
同クラスならシグナスグリファスもある程度のフルフェイスが入りますよ。
書込番号:26396508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>はんちゃん22さん
そうですね、物理的制限あるなかでどこを優先かはメーカーと車体設計次第ですかね
燃料タンクの位置や容量もあるし、フロアの広さや形状優先もあるし
自分はトランク容量多い方がいいが、フロア優先でメットはホルダーでいいし
まあ、何を優先して車種選ぶかですねえ、自分もここがこうだったらいいのにと思う車種や機能は多々ありますが、どっか妥協出ちゃいますねえ、仕方ないので
出来る事はメーカーに要望送る事ですが、近年は海外のを日本仕様にしてるので、意見も届きにくいかなあ
この車種で言えば、テールに燃料タンク、フロアは広め、そういう構成なのでより厳しいかと
メットが入らないを推奨してる訳ではないですよ、入った方がいいに決まってます
規制もうちょい緩くすればスペースや配管とかもうちょい何とかなりそうだけど、規制も強化の一方で^^;
自分の場合はコンビブレーキであることが最大の嫌なとこで、けど妥協かなあ
フラットフロアは絶対条件だし、そうなると選択肢が、って感じです
なので、不満なお気持ちは分かりますよ、なんでABSにしないーと叫びたい気分ですが、コスト取っちゃいましたね
書込番号:26396629
0点
>はんちゃん22さん
>ユーザーからメットインできないとの不満の声が大きいのに、なぜ深くしないのか疑問しかないですよ。
>ヘルメットはリアボックスに入れるのが普通になりつつあるので、メーカーサイドの根本意識の問題じゃないでしょうか。
・・・もう既にご存じかと思いますが、「アドレス125」は23年式も26年式モデルも共にインド生産・販売されている「アクセス125」の国内販売版です。故に販売の主軸はインド国内(年間50万前後台売れているらしい)なので、日本での販売は言わば「オマケ」と言っても決して過言じゃないと思います。
メットインが考慮されていないのは、主軸(インド)の販売先で「要望が無い」或いは「少ない」事が要因だと思います。そー言う意味だと、日本で年間で数千の販売台数ですから、わざわざ日本国内の事情は考慮されるかな?と…これはスズキに限らず他のメーカーも同様かと思いますし、現にそーなっている様ですから…
トップケースが苦手なのであれば、車種選択を変更して皆さんお書きの様にリードやPCXなどの車種で探す方が良い(早い)と思います。自分はアドレスの23年式に乗っていますが、トップケース「許容」出来れば「ボックス」ってこんなに便利なものは無いと感じています。
また、アドレス自体もリアに多少の荷重が掛った方がフィーリングや乗り心地が良い(コレも複数人乗車が前提のお国柄が…)という面が有るのでトップケース装着はお薦め出来ると思います(必要ない場合は外す事も出来ますし…)
書込番号:26397094
4点
(新)おやじB〜さんの仰る通りですねえ
悲しい事に日本版が出れば万歳状態で(汗)
昔は国内設計、国内販売、日本のスズキが製造販売でしたが、今はインドスズキの製造販売
全ての車種がそうではないけど、スクーターはほとんどそうかな
アドレスV125は国内設計国内生産で日本のスズキが販売でしたが、2006年くらいから生産を台湾に移行しました
日本版に向けて色々付けたり外したり色々リメイクはされますが、メットインはベース車にスペースやスペース作る余地がなければどうしようもないです
日本のメーカー頑張れと言いたいですが、余程の車種じゃないと赤字、黒字でもめっちゃ車両価格高くなるでしょう
まあ、使う側からすれば単なる不便ですが、昔とは大きく違う背景もあるという事です
フォローするなら、インド版を日本版にする時、結構色々と頑張ってくれてますよ、頑張る方向も個人で好みは分かれるとこですが
トランクへの抵抗はリアボックスポン付け出来るリアキャリア標準にこだわってみたり、現行ではリニューアル後の本機種やバーグマンストリート125EXはそうだし、ホンダのリードもですね
と、言いつつ、自分も自分の車両にリアボックス付けたの最近なんですよね^^;
アドレスV125購入時におまけでくれたのをずっと持ってはいましたが、なんか邪魔そうで付けなかったですね
で、今回付けてみて、自分の予想通りでしたが、便利な時はめっちゃ便利、邪魔な時は邪魔って感想です
でも、まだ外してないとこ考えると、便利が勝ってるのかなと
書込番号:26397432
1点
>n_kazoさん
他の車種にしたらどうとかそういう話してないんです。
アドレス一択なので、リード他の選択肢はないのです。
ここは日本なんだから日本市場を視野に入れてるなら、インド仕様の車両をそのまま日本に転用せずに、日本のニーズに合わせた仕様にしなさいってことですよ。
>(新)おやじB〜さん
>京都単車男さん
トップケースは利便性の観点ならわかりますが、バイクそのもののフォルムを妨げるじゃないですか。
オリジナルで乗りたい人には、デメリットしかないですからね。
なぜお3人方はメーカーサイドの立ち位置なのですか? メーカーサイドに立ち妙な理解を示す前に、不満は声を大きくあげましょう!
ここはインドではありません、日本ですよ!w
書込番号:26398538
0点
>はんちゃん22さん
歴代の車両ばらしてたらわかりますよ、厳しいと
ベース車両のフレームや構造変更まではベース車両使う意味はないし
擁護というか、時代と背景ですかねえ
昔は出来たから今もやれとか、他社が出来たからやれとかは厳しいっす
ちなみに自分は原付二種スクーターは実用第一です
フォルムが好きならメットホルダー使えばいいだけかと、自分はメットが入った時代からホルダーで、メットインには別の物入れてます
V125の時はホルダーは一個で、二個目はオプションでしたが、最近は二個が標準、メーカーもそれなりに頭抱えてるし、考慮もしてますよ
このフォルムでメットイン広くは無理だし、そっち方向いってもフォルム崩れるかと
出来そうな事ならメーカーに要望もしますが、このベース車でメットイン広くは無理難題なんでしないです
要望するなら別車両で広いトランクの作って欲しいってなりますねえ
ここは日本、そうですが、買えばインドスズキ製ってプレートありますよ
製造事業者:スズキモーターサイクルインディア社
製造国:インド
輸入事業者:スズキ株式会社
書込番号:26398761
2点
>はんちゃん22さん
では何故フレームも燃料タンクの位置も違うリードを引き合いに出したんですか?
車体構造がまるで違います、それならアドレスもリード並みの工夫をしろと仰るかもしれませんが、そうなると価格もリード並みになります。
仮にメーカーが日本仕様で開発してくれたとして高くても買いますか?
それと言っておきますがメーカーサイドに立っているのではなく現実主義なだけです。
ただ声を上げるのは否定しませんよ、将来その声が拾われてフルモデルチェンジの際にはフルフェイスが入るように改良されているといいですね。
書込番号:26398976
5点
>はんちゃん22さん
否定的というか、兄弟車種に乗ってる身としては、この車種選んで貰って、好意的に見てますよ
ただ、背景は厳しい、昔とは違う
国内回帰も難しいし、少子化高齢化で市場も狭くなるし
日本は国自体二輪に厳しいし
家電やAV機器メーカーとかもっとひどい状況だし、失われた30年恐るべし
現状を考慮したうえで、どうすべきかですねえ
まあ、入らないもの考えても仕方ないし、欠点より長所が勝たれて購入と思うので、買ってしまえば痘痕も靨
楽しみ方を考えましょう
メットも好きなの選ぶのが一番と思いますよ
書込番号:26399535
1点
フルフェイスは全滅とのことですが、ジェットを買おうと思っています。
OGKのAVAND2のLサイズ(帽体シェルはМと共通)
https://s.kakaku.com/item/S0000737043/
が良いなと思うのですが、皆さんはどんなヘルメット使われていますか?
これほ入る、これは入らないみたいな情報があると大変助かります。どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:26378328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
https://www.bikebros.co.jp/vb/fifty/fimpre/fimpre-20251130/
レビュー記事読んでみたら、そもそもメーカーは「メットイン」とは言ってないってマジ?
書込番号:26378448
![]()
2点
>CSKAよいさんさん
メーカー表記もトランクルームですねえ
メットはホルダー二個と表記はありますが
メットインと書いてた時代はトランクもメット意識した形状が多かったですよね、容量も
自分はホルダーメインで、雨とかあるならリアボックスに、トランクはカッパや予備の半キャップや工具や小物
まあ、シンプルな構造になってるというかメットインにこだわってないような、フロアの広さ犠牲にしたらいけそうだけど
トランクにメット合わせるより、好みや安全の方を重視でいいかと思うけど?
書込番号:26378464
![]()
1点
>CSKAよいさんさん
自分は旧型(DP-12H)ですが、旧型は恐らく入らないと思います。今年発売となった新型でも、容量は若干増えましたが高さが低いままなので同じように入らないと思います(多分、メットインの高さが足りずヘルメットがシートに干渉して閉まらない…)
新型はリアキャリア「標準装備」になりましたから、この場合ならお好きなトップケース着けられるのが一番だと思います。
旧型の自分は、海外製のキャリアをネットで見つけて48リッターのトップケース着けました。ヘルメットやグローブ等は何時もそちらに仕舞っています、シート下の方はレインスーツやグローブ、ブーツカバー、モバイルの電動エアポンプ+パンク修理KIT、折り畳みの椅子や携帯用ストーブなど非常時用の「物入れ」として使っています。
最初から物入として考えると20リッター以上の容量が有りますので(物入れとしては)使い勝手も良いですし、トップケース装備ならヘルメットは問わない(フルフェイスもOK)ので良いと思いますが…?
書込番号:26378468
![]()
2点
>MIFさん
各社メットインとは言わず
ホンダ:ラゲッジスペース
ヤマハ:シート下トランク
スズキ:トランクスペース
となってるようです
あくまで荷物収納スペースに形が合えばヘルメットも収納できますよというスタンスなんでしょうね
書込番号:26378474 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なるほど、皆さんありがとうございます。基本的にヘルメットは入らないと考え方をあらためようと思います。
>(新)おやじB〜さん
そうですか、貴重な情報ありがとうございます。
新型は深さはほとんど変わってないみたいですね…
相変わらず浅くて底面がボコッと盛り上がってるので、メット横倒しも出来なさそうです。
リアボックスを付けるのかPCX等に変えるか、少し考えてみようと思います。
書込番号:26378510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新型アドレス125買いました。
ホンダのこのジェットヘルメットはシート下に収納できてます。
amifine FH1C
ご参考まで
https://hondago-bikegear.jp/shop/g/g0SHGB-FH1C-WF/
書込番号:26378718 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>CSKAよいさんさん
スピードピット(Speed Pit) TNK工業STR-Z JT ヘルメットは入ります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KGCC9DS
メットインはホンダの登録商標ですね。
書込番号:26378772
1点
新型に旭風防のスクリーンは対応してるのでしょうか
AD-73という商品です。ヘッドライトの形状が前モデルと少し違うようなので質問させていただきます
メーカーは車両が無いので判らないとのことでした
3点
9/10発売日の前にマットブラックを予約発注しました。
発売日から約1ヶ月が経ち、販売店へ確認したところ、いつ入荷する予定か分からないとのことでした。
地域やカラーによって入荷時期に差があると思いますが、すでに納車されている方っていらっしゃいますか?
2点
いらっしゃるかもしれませんし
いらっしゃらないかもしれません
ユーザー全員がここにはきませんから
ね、納車された方がいたらいいですね
?納車された方がいたらいいてますね?
自分で書いて何がよいのかわかりませんでした、すいません。
書込番号:26311106 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
発売日前の予約注文とはいえ、おそらく初回生産分(船便)には間に合わなくて、次の生産分以降になったのだと推測されます。
書込番号:26311185
1点
>Rush239さん
グリーンですが今注文で12月納車だそうです
12月のいつかは不明です
書込番号:26311191
3点
>Rush239さん
来週、スズキサービスショップに行くので発売後の状況聞いておきます
バーグマンストリート125EXのリニューアル前の時で言うと、最初にちょっとメーカー全体に入って、二ヶ月後くらいにちょいまとまって入って、次は何時か分からない状態でした
お店でガンメタはスズキサービスショップだけど、発売して1年半後でも、その販売店グループ全体で一ヶ月後のいつかに1台だけ入荷確定してるが、その後は未定って感じで、ほんとその通りでした
まあ、タイでの洪水やらで部品がって事情もあったけど
ホント入荷数少ないです、販売店のわからないもセールストークでなく、ホントですね
インドからスズキが輸入して、そこから分配パターンはよみにくいっす
スズキは特に売る気あるのか?状態かも
書込番号:26311858
2点
みなさま回答ありがとうございます。
新車を購入したのがだいぶ久しぶりなもので、今は納車まで結構かかるんですね。
今乗っているバイクがだいぶ古くなったので早く乗り換えたいのですが気長に待ちます。
書込番号:26312627
2点
>Rush239さん
海外生産になったりで納期は不安定でしたが、コロナ過で顕著になりました
まだコロナ後とも言えないけど、あまり回復してない感じ
まあ、SUZUKIは海外で売れてるし日本後回しか?って感じ
スズキサービスショップに行って来たので、その店の現状だけ聞いてきました
最初に各色1台ずつ入ったみたいです、すぐ売れて、今は納車待ち多数、納期未定状況です
とりあえず、最初の3台買えた人は納車されてるってレベルです
実車も店舗に展示ないんで、見て決めたいとこありますよね^^;
書込番号:26318319
1点
>京都単車男さん
貴重な情報ありがとうございます。
最初に各色1台ずつしか入ってないのであれば納車されないのも納得ですね!
勢いで買ってしまいましたが、これは気長に待つしかなさそうです…
書込番号:26318369
1点
>Rush239さん
バーグマンストリート125EXよりは納車待ちマシな気もしますけどね
実際、旧型の発売時がそうでしたし、三兄弟の中では一番売れ筋だし
ただ、今回の改良と値段があまりに良いので、前回と一緒とは言い切れませんが
個人的予想では一ヶ月から二ヵ月かなあ?って印象、色次第もありますが
書込番号:26318746
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成