フォレスター 2018年モデル
1478
フォレスターの新車
新車価格: 280〜385 万円 2018年7月19日発売〜2025年4月販売終了
中古車価格: 138〜578 万円 (1,306物件) フォレスター 2018年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:フォレスター 2018年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
45 | 5 | 2018年9月13日 08:42 |
![]() |
5 | 2 | 2018年9月10日 00:23 |
![]() ![]() |
51 | 9 | 2018年9月11日 21:22 |
![]() |
261 | 38 | 2018年9月13日 21:29 |
![]() |
11 | 1 | 2018年9月9日 00:22 |
![]() ![]() |
248 | 148 | 2018年10月11日 06:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スバル > フォレスター 2018年モデル
https://autoc-one.jp/nenpi/5002711/
NAの実燃費のデータが上がってきました。案外SJより良かったりしますよね。さあ、SKEはどう出てくるのか!(2〜3キロは上の値が出て欲しいかな苦笑)
皆さんの新型フォレスターはどうですか?
画像は納車後40日経過の2000km走りの状態です。地方の国道を140キロ程走った時です。いつもは12.5くらいです。
案外、踏んでやると燃費も伸びるなってのが印象ですかね。カタログ値に対して実燃費の乖離が以前より少なくなったとディーラーで説明を受けていましたが、まさにそうだと思います。
書込番号:22101622 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>はり助101さん
こんばんは
意外にも良いですね!
レガシーB4と同じFB25で、改良されたとは言え同じ車重でフォレスターの方が空気抵抗ありそうなのに良いです。
買うなら2500cc一択なので、参考になりました。
https://e-nenpi.com/enenpi/cartype/11798
書込番号:22101731 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>Certinaさん
熱マネジメントシステムが凄いです。
弟がインプスポーツのFFですが、高速でどんなに頑張っても14km代と言っていました>
書込番号:22102731 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

今回フォレスターのエンジンの排気量を上げることによりWLTCモードなど実用燃費の向上につなげたという解説記事が出ました。
日本経済新聞 | エンジン、燃費改善に大排気量化の新潮流
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34627170X20C18A8000000
書込番号:22105254 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

本日、オプション追加のためにディーラーへ行ってきました。
スマホ(iphoneミラーリング)の映像、Amazon TVやアプリ動画などをナビでも観れるように外部入力ユニットと後部でも観れるようにリアモニターの取付けを追加でお願いしてきました。
そこで、ミラーリング方法は理解出来たのですが、外部入力ユニットから入った映像がリアモニターに出力されるのかが私も担当者も分からない状態です。
リアモニターへはテレビ、DVDの映像は出力されますが、ナビ画面は出力されないので、果たして外部入力ユニットからの映像は出力されるのでしょうか?
されるのであれば、全く問題ありませんがされないのであれば、出力する方法などがあるのか教えて頂けたらと思います。
使用するナビはパナソニックのビルトインナビです。
リアモニターはパナソニックは高いので、パイオニアかケンウッドにする予定です。
上記の内容でお分かりになる方がいましたら宜しくお願いします。
また、可能な方法や注意点がありましたらアドバイスも合わせてお願いします。
書込番号:22097239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

HDMI入力した映像はアナログ出力出来ない取り決めがあります
ナビと後席モニターがHDMIのデジタル接続になっていれば映像は映ります
ただ、スバルのナビにその機能があると聞いた事は無いのでiPhoneの映像を後席モニターに映す事は出来ないでしょう。
書込番号:22097393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>北に住んでいますさん
ご回答ありがとうございます。
デシダル接続が出来無いのであれば、HDMI分配器を設置して直接リアモニターに接続した方が手取り早そうですね…。
てっきりカーナビの映像は全てリアモニターに接続が出来ると思っていました。
勉強になりました。
書込番号:22097705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

X-BRAKEにLEDアクセサリーライナーを装着しましたが、
スイッチはライトとは別の位置にあるのでしょうか。
SJの書き込みでハンドル下とありましたが、SKも同じような
場所にありますか?
それともライトスイッチの操作で可能でしょうか?
9点

foredarkgrayさん
↓の方の整備手帳から、SKフォレスターでも同じような場所にLEDアクセサリーライナーのスイッチがあるようですね。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2086451/car/2636769/4942505/note.aspx
書込番号:22091540
7点

>スーパーアルテッツァさん
早速の情報提供有難うございます。
下の方にエアバックの文字がありますが、どの辺りの写真なのでしょうかね?
とりあえずスイッチの形状が分かったので、運転席に潜り込んで探してみます。
見つけたら他の方のためにご報告します。
書込番号:22091559
1点

foredarkgrayさん
エアバッグは運転席SRSニーエアバッグだと思います。
書込番号:22091570
4点

ご丁寧にご教示いただき、重ねてお礼申し上げます。
明日は点灯して走れそうなので、見つけるのが楽しみです。
書込番号:22091698 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お陰さまでしっかり点灯させることができました!
ピンぼけですが、同じ疑問を持つ方のために写真を掲載しておきます。
書込番号:22094166 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

納車の時に説明受けなかったのかな?
書込番号:22096295 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>やすみちさん
必要最低限だけ教えてくださいとお願いしたので、アイサイトと基本操作中心に説明していただきました。
LEDアクセサリーライナーはオプション装着していたことを忘れていたのかもしれませんね。
担当さんに連絡したら恐縮されてしまいそうなので、ここで質問し即ご教示いただけたことに感謝です。
書込番号:22099455
1点

>foredarkgrayさん
どこでそのオプションはいくらですか?
書込番号:22101286 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kakaku.com神降臨さん
単品だと55,080円(touringは68,040円)とありますが、私は販売店のベースキット(ナンバープレートベース、ロックナット、カーペット、スプラッシュボード、ライナー)で、102,060円でした。
本当は単品で欲しいものだけをオーダーしようと思っていましたが、販売店の方がセットにした方が値引きを出しやすそうだったので話に乗りました。
金額は伏せますが、想像より頑張っていただけました!
書込番号:22102076 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入された方の中には車台番号から製造年月日を確認された方もいらっしゃると思います。
他の納期のスレッドでは工場出荷から10日前後で納車というのが多そうですが、製造年月日を確認された方はいかがでしょうか?
当方は夏季休業を挟んだものの、製造日から納車まで30日かかっています。
ディーラーオプションはありきたりのものですので、実装に大きな時間を要すということは考えにくいです。
8月末に登録されましたが、これなら8月中の納車も可能だったのでは?と感じています。
自動車税を無駄に払った感じです。
ディーラーにも並行して事情を問合せ中で回答待ちです。
書込番号:22087386 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>いないいないばぁ〜さん
8月は台風も連発していたし、フェリー等の輸送便も多少なりとも影響があったはずです。
納車センターの作業員も、暑すぎで思い通りに作業が進まなかったかもしれません。
豪雨や台風で販売店オプション部品の納期が遅れた可能性もありますし・・・あれこれ詮索せず許してやったらどうや?
書込番号:22087401
53点

いやぁ、世の中にはいろいろな考え方をする人がいるんですね。
夏季休業挟んでたら妥当な日数だと思われますが?
8月末と8月中旬の納車の違いで自動車税ってそんなに変わります?
早くほしい気持ちはだれでも一緒ですよ。
私はアドバンス契約してからすでに3か月以上待ってます。
今月末に納車予定だと聞いてますが、夏季休業がない9月でも製造から3週間以上にはなる計算ですね。
架装センターで取り付けると時間がかかるため、ディーラーでオプションを装着してこのくらいだそうです。
書込番号:22087499
22点

自動車税は、月割りですので、8月中なら1日でも31日でも同じ金額です。
車検証の登録年月日です。
受け渡しを、受けた日ではありません。
9月1日なら3,800円程安くなります。
年額45,000円として。
書込番号:22087518 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

納車整備をする潟Xバルロジスティックスは、全国に5ヵ所しかありませんから、混んでいたり地域によっては時間がかかるかもしれません。
https://www.subaru-logistics.co.jp/business/car/maintenance.html
書込番号:22087576 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

S4所有です。
私は納車日にはこだわらないが
登録日から最短で納車するように
お願いしました。
因みに登録から納車まで、中4日です。
(中3日でいけるかと思いましたが祭日が
間にはいましたので上記の日程)
書込番号:22087725
1点

30日と10日で何が問題なんだろう
湯気がたった出来立てホヤホヤの車は届かないし
何年も持つ車の寿命に20日がどう影響するのか
よく出てくる展示車や試乗車とはチョット違う
書込番号:22087795
4点

最初に自分が言われるように8月の真ん中に夏季休暇があるんだから
10日くらいは見てあげるべきでしょう。
20日で納車ならそんなものでしょ。
各部署間で休暇や土日挟めば1週間ロスなんてすぐだよ。
書込番号:22088519
5点

>emoyori24さん
>nojichuさん
8月中旬でも下旬でも自動車税が変わらないことなど百も承知。
8月中に納車されていれば、乗れない期間に対して無駄な税金うこともなく、ちゃんと乗ることもできたってこと。
ただそれだけ。
書込番号:22088609 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Demio Sportさん
全国に5箇所しかないんですね…。
それなら理解できます。
先程、ディーラーからお詫びのメールがありました。
週末の納車時に経緯をご説明いただきたくこととなりました。
書込番号:22088620 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
登録は8月末なのですね。
納車予定日は、いつなのでしょうか?
書込番号:22088660
1点

>Demio Sportさん
先程矛盾した返答をしてしまいました。
製造日から登録まで夏季休業を挟んだといえ3週間も掛かっています。
尚、ディーラーからはオプション品の実装は登録後に行うと聞いておりました。
登録から納車までは8日間なので至って普通で、全国に5箇所しかないから遅れているということはありませんでした。
書込番号:22088661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>PF4さん
8月30日登録、9月7日納車でここは至って普通です。
因みに製造日は8月9日。
オプションの実装は登録後と聞いていたので、夏季休業を考慮しても登録を30日まで引っ張った理由が分かりません。
書込番号:22088670 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

購入者にとっては、確かに自動車税の事を考えると、月の初旬に登録して、その後納車が有り難いですね。
ところがディーラーは,そこまでお客様本位には考えていないようです。
ディーラーは、月のギリギリ(月末)までに登録を済ませれば,その月の売り上げ台数が確保できるからです。
月末に登録をする事は、乗らなくても一ヶ月分の自動車税を払わなくてはならなくなり、スレ主さんの仰る通り、損した気分になります。
>そんなことも決められない? さん
「器が小さいな・・・」 と書き込みしていますが、失礼で無礼な方ですね。 ご自分の事を言っているのですね!! (笑)
書込番号:22088851
11点

スレ主さん
返信ありがとうございます。
いろいろお書きになっていますが…
製造日から登録日までが長すぎるというお怒り、でよろしいのでしょうか??
書込番号:22088879
0点

はい、私も器が小さいですが
そんなことディーラーに文句言おうとも思いませんし気にしません
書込番号:22088955
22点

>PF4さん
そういうことです。
まさかぶつけて鈑金でもしていないだろうか?とか不安を抱いています。
書込番号:22088976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、そういうこともあるかもしれませんね。心配ですね。
スレ主さん、以前にも、このようなことがあったのでしょうか?
ところで…
詳しくないので教えていただきたいのですが…
スレ主さんの場合、通常であれば、いつ頃までに登録ができるものなのでしょうか?
製造日から何日以内とか、ディーラーに到着してから何日以内とか、それ以外の何かの日から何日以内とか…
標準の日数があるものなのですかね??(^^)/
書込番号:22088999
3点

〉まさかぶつけて鈑金でもしていないだろうか?とか不安を抱いています。
なるほど
でもそれって知らない方が幸せじゃないですか?
工場内ではこちらが期待しているような取り付けや管理はされていないと思いますよ
書込番号:22089724
5点

なんであれ最初に月末になるなら翌月初めの登録にしてくださいと一言言ってればよかったですね。
自分は新車だろうと中古車だろうと必ず話をするようにしてます。
他人に過度な期待をすると自分が後で嫌な思いをするので自分で伝えるっていうのはやっぱり大事な事だと思います!
次、車を買うときの授業料だと思いましょう!
書込番号:22090608 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

現在プレミアムのダークブルーで交渉中ですが、LEDアクセサリーライナーを付けた場合、グリルもお揃いの「メッキグリル」にした方がカッコイイのでは?と悩んでおります。
ただアミアミのグリルはあまり好みではないこともあり、実際に装着された写真をみてみたいのですが、ダークブルーにメッキグリルが装着された写真を見つけることが出来ません。(装着イメージCGはありますが、実際と印象が異なると思います。)
そのような画像がある場所をご存知でしたら教えていただけると助かります。
8点

プレミアム+メッキグリル契約しました。
自己解決となり申し訳ありませんが解決済みとさせていただきます。
事前にペイントソフトでダークブルーのアミアミグリル仕様をイメージしました。
アドバンスにも試乗出来ましたが、写真より外観が良く、乗り心地も上質で
すごく後ろ髪ひかれる思いもありますが、事前に決めたポリシーを貫きプレミアムで決まました。
自分の印象ではどちらを選択しても後悔はしないと思います。
書込番号:22094721
3点

こんにちは、はじめまして(o^^o)
今回、私と夫と娘(1歳半)の3人で乗る用のファミリーカーを探しています。
運転するのは私のみの予定です(夫はペーパーです)。
これまではスライドドアが良いのかな?と思いミニバンを検討していて、いろいろ見に行きましたがどうしてもテンションが上がらず、 ファミリーカーとしてはどうなのかと思いましたが、 大好きなSUVを是非購入したいなと今思っています!
大学生の頃から、いろいろなタイプの車に乗ってきました(家の車や会社貸与の車など)が、自分で車を購入するのが初めてのため(保険のことや点検のことなど、購入後のことも全く分かりません...)、アドバイス頂ければ嬉しいです(o^^o)
例えば、このオプション(パンフレットに載ってなくて、ディーラーさんに聞かないと出てこないもの。例えばリアフィルムやナビのテレビ見れるボタンなど)はつけた方がいいとか、選択肢がたくさんの種類の中でこっちを選んだ方が良いなど...
今ディーラーさんでお話ししているのは、
◎車種・Premium、ルーフレール装着車
◎色・クリスタルホワイトパール
◎内装色・ブラック
◎メーカーOP・パワーリヤゲート、 本革シート、スマートリヤビューミラー、フロントビューモニター、ルーフレール【PSC】
オプション
◎スバルナビパッケージ
→ナビ・DIATONE サウンド ビルトインナビ
→リアビューカメラ
→ETC2.0 三菱
→純正ドライブレコーダー(前も後ろも撮れるもの)
◎ベースキット
→ドアバイザー(光輝モール付)
→フロアカーペット
→LEDアクセサリーライナー
◎フロンドグリルメッキ
◎カーゴトレーマット
◎インテリアLEDセット
◎シルバーコーティングウインカーバルブ
◎LEDライセンスバルブ
◎LEDバニティミラーランプ バルブセット
◎後席用ステップガード
◎グラスコートNEX
◎メンテナンスキット
◎スモークガラス(IRガラス)
◎TVコントロール
◎点検パック3年
◎保証延長・新車コース
◎諸経費などなど
で、見積り4,474,000円くらいです。
オプションつけすぎでしょうか?
皆様はどの程度付けられているのでしょうか?
変更した方が良いとか、オプションに載ってないけどこういう風にした方が良いなど、アドバイス頂けたら嬉しいです。
悩んでいるものの一つは、今乗っている車にはそれなりに濃いものが付いているのですが、フォレスターにスモークガラスは必要でしょうか?その場合IRガラスの方が良いでしょうか?スマートリヤビューミラーが見えにくくなったりしますか?
あとは、値段が高すぎて躊躇っています...
お値引きはご提示頂けたのですが、通常最大どこまでならお値引きできるものでしょうか?
(担当さんも良い方ですし、あまり無理は言いたくないのですか、元々ファミリーカーとして350万程度で考えていたので...泣)
車購入の初心者で右も左もわからないので、色々とご意見やアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願いします(o^^o)
書込番号:22082731 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ひつじの家さん
値引の目標としては、車両本体から10万円、販売店オプション2割引き相当・・・辺りが目安になろうかと思います。
ただし、コーティングや点検パックなど、大きな値引きが狙えるオプションが含まれているので、更に値引き金額を上乗せできる余地がありそうです。
オプションの内容を見る限り、平均よりも相当に豪華な仕様と言えます。
社外品やネット通販を駆使すれば、かなり節約できる余地が有りますが、それなりの手間と知識とリスクが伴いますので、誰にでも進める事はできません。
まあ、目先の金額は高いですが、純正部品&延長保証を駆使すれば7年先まで修理代の心配は不要というメリットもありますので、このような仕様での購入もアリだとは思います。
何はともあれ、かなり大きな値引きが狙える買い物ですので、じっくりと悔いの残らぬよう商談して下され・・・。
唯一の心配事としては、想定予算350万円を100万円もオーバーしちゃって大丈夫!?な事ですね。
フィルムは、一般的な使用方法だと不要のように思いますが、納車後に乳幼児の世話等での車外からの視線が気になるようでしたら、後付けでもよろしいかとは思います・・・。
書込番号:22082777
9点

外装や内装に関しては個人個人の趣味趣向があるので何とも言えませんが、フォレスターで総額450万弱は正直高いですね。
強いて言わせてもらうなら本革シートはいらないかな。
あとリアゲートガラスにスモークフィルムを貼る場所、スマートビューミラーのカメラ部分をカットして貼ってもらうとか出来るんじゃないかな。
書込番号:22082786 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ひつじの家さん
お金持ちなんですね。下のグレードに色々つけて、最上級グレードにしていますが、損なのでは?
それに、細かいオプションはすべていらないのでは?
私なら、アドバンスのルーフレール付き 3,315,600 円を購入して、あとは、
@セットオプション 64,800 円
パワーリヤゲート
アイサイトセイフティプラス【視界拡張】
ルーフレール
本革シート
Aナビ等 合計 295,380 円
DIATONEサウンドビルトインナビ 243,000 円
ETC接続コード 5,400 円
HDMIケーブルセット 5,940 円
ETCビルトインカバー 6,480 円
ETC2.0車載器キット(DSRC)(三菱) 34,560 円
Bベースキットで、フロアカーペットのみ
合計 3,675,780 円+諸経費178,830 円=3,854,610 円(税込)+カーペット代
ドラレコもバイザーも、スモークもいらないでしょう。
で、乗り出し価格が、350万くらいでしょう。
残りは必要になったら買い足しましょう。
これに、点検パック3年を付けても350くらいで交渉してはいかがでしょうか。
あと5万円くらい加えるとサンルーフ付きに乗れますが?
書込番号:22082809
12点

個人的な考えですが
◎ベースキット
→フロアカーペット
◎フロンドグリルメッキ
◎カーゴトレーマット
◎後席用ステップガード
◎グラスコートNEX
◎メンテナンスキット
◎TVコントロール
は不要です。それと本革シートも要りません。
これぐらいでだいぶ買いやすくなるはずです。
書込番号:22082814
8点

皆さま、コメントありがとうございます!
すみません、記載間違えがありましたので、先にコメントさせていただきますm(__)m
記載した金額は、点検パックは5年付で447万円(値引きなしの金額)です。
そこからお値引きいただいて、点検パックを3年に変更し、420万弱の現在金額です(決算とのことで今週末まで)。
別途、個別にまたコメントさせてください(o^^o)
書込番号:22082838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>伊予のDOLPHINさん
お忙しい中、アドバイスありがとうございます!
すみません、記載間違えがありまして、点検パックは5年を付けていただいていたのですが、値引きのご提示の際に3年にして、その上で記載していただいた目標より少し多めにお値引き提示いただきました。
でも予算オーバー過ぎるので、どこまでが最大なのかなと思いました(o^^o)
教えていただいた金額はクリアできているようですので、通常は皆さんここでハンコ押すのでしょうね(´-`).。oO
>ただし、コーティングや点検パックなど、大きな値引きが狙えるオプションが含まれているので、更に値引き金額を上乗せできる余地がありそうです。
→5年が3年になっていて、予想より大きく安くなっているのですね。。
もはや、新車なのに点検って必要なんだろうか...などと素人は思ってしまいました(・・;)
>社外品やネット通販を駆使すれば、かなり節約できる余地が有りますが、それなりの手間と知識とリスクが伴いますので、誰にでも進める事はできません。
→初心者過ぎてできる気が一切しません(・・;)
本当は安く社外品を付けたいのですが、ドラレコなどもアイサイトと干渉するので、社外品はダメと言われました。
>まあ、目先の金額は高いですが、純正部品&延長保証を駆使すれば7年先まで修理代の心配は不要というメリットもありますので、このような仕様での購入もアリだとは思います。
→事故って廃車にならない限り、7年くらいは乗りたいと思っているのですが、その7年保証は購入時に支払わないといけないのでしょうか?
>何はともあれ、かなり大きな値引きが狙える買い物ですので、じっくりと悔いの残らぬよう商談して下さ
い...
唯一の心配事としては、想定予算350万円を100万円もオーバーしちゃって大丈夫!?な事ですね。
→大丈夫ではないのです。。
お値引きいただいてプラス70万円くらいにはなりましたが、元々、財形預金と定期預金を解約しなければ払えません(・・;)
いくらだったら買いなのか、まったく分からずで混乱しています。。
>フィルムは、一般的な使用方法だと不要のように思いますが、納車後に乳幼児の世話等での車外からの視線が気になるようでしたら、後付けでもよろしいかとは思います・・・。
→後付けできるのですね(o^^o)
必要になった時に付ける...それでも良いかもしれませんね!
アドバイス本当にありがとうございます(o^^o)
引き続きよろしくお願いします☆
書込番号:22082866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kmfs8824さん
アドバイスありがとうございます♪
>外装や内装に関しては個人個人の趣味趣向があるので何とも言えませんが、フォレスターで総額450万弱は正直高いですね。
→やはり、そうなのですね(・・;)
コメント訂正させていただいたのですが、お値引きなしの金額が450弱です。
分かりにくくて申し訳ありませんでした!
お値引きで420弱にはなりました。
でも高い??ですよね??
他にもハリアーや新発売のCR-Vも同時に検討していて、他のは安いので迷っているのですが、フォレスターは安全面や細かいところの使いやすさがあるので、高くても仕方ないな...でも高すぎる...と心の中で葛藤しています。
>強いて言わせてもらうなら本革シートはいらないかな。
→子供がいつも飲み物こぼしたり、おしっこ漏らしたり、吐いたり、というのが続いていて、布のシートだと怖くて(;ω;)
本革シートならマシかなと...
高級を狙っているわけではなく、水を少しは弾くだろうという悲しい理由です。。
防水シートカバーもOPでありましたが、嫌だなと思いまして。。
子供の水濡れ関係はどうするのが正解でしょうか?
>あとリアゲートガラスにスモークフィルムを貼る場所、スマートビューミラーのカメラ部分をカットして貼ってもらうとか出来るんじゃないかな。
→なるほど(o^^o)
営業さんに聞いてみたいと思います!
他のメーカー(ホンダやトヨタ)では、リアビューカメラが見えにくくなりますけど良いですか?と言われたので、カットはできないものだと勝手に思っていましたが、できたら解決しますね!
ありがとうございます(o^^o)
引き続き、お気付きの点がありましたら、よろしくお願いします☆
書込番号:22082887 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ほかの方の意見と少し被りますが
◎メーカーOP
本革シート
→値段を抑えたいならまず外すべき
オプション
◎ベースキット
→外して、マットはネット購入
◎フロンドグリルメッキ
→外す
◎カーゴトレーマット
→ネット購入
→外す
→外す
→外す
◎グラスコートNEX
→納車後、ガソリンスタンドなどで行う
→奥様運転なら外す
◎TVコントロール
→外すか必要になったら別途施工
で
まずは300万円代まで総額を下げるのがいいようなきがします。
書込番号:22082956 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>funaさんさん
はじめまして、こんにちは(o^^o)
コメントありがとうございます!
>お金持ちなんですね。
→全然お金持ちではありません(;ω;)
いまの金額だと財形貯蓄や定期預金を解約しないと現金ないです。。
>下のグレードに色々つけて、最上級グレードにしていますが、損なのでは?
→組み合わせ方を間違えていますでしょうか?
下のグレードとはどういう事でしょうか?
もしかしたら私の知らない、全部入りのセット価格があるのでしょうか??
すみません、、初心者ゆえ理解できず(;ω;)
>Aナビ等 合計 295,380 円
DIATONEサウンドビルトインナビ 243,000 円
ETC接続コード 5,400 円
HDMIケーブルセット 5,940 円
ETCビルトインカバー 6,480 円
ETC2.0車載器キット(DSRC)(三菱) 34,560 円
→そんなセット価格もあるのですね!
ドラレコはすごくおススメされていて、やめることを許されない感じでした。
>諸経費178,830 円
→諸経費安いのですね!
私の見積もりでは40万オーバーになっています(点検パック5年)。。
どうしてそんなに安くなるのでしょうか?
>ドラレコもバイザーも、スモークもいらないでしょう。
→バイザーはいらないですか?!
雨の時、窓開けたら雨が入ってきませんか?
タバコは吸いませんので、なくても問題ない感じでしょうか?!
今までのクルマがあったので、必須のオプションだと思ってました!
気づきをありがとうございます(o^^o)
>残りは必要になったら買い足しましょう。
→後で必要なものははじめに付けておきたいタイプ(全体の金額を把握して購入を判断したいため。)ですが、確かに無いなら無いで問題ないかもしれませんね(o^^o)
そういう意味では、カーペットはネットで安く売っているイメージですが、どうでしょうか??
>点検パック3年を付けても350くらいで交渉してはいかがでしょうか。
あと5万円くらい加えるとサンルーフ付きに乗れますが
→350万以内で満足いくものを買いたいです(o^^o)
LED関係は付けたいのですが、不要でしょうか?
ヘッドランプがLEDなのに、他は普通の電気で変ではないでしょうか?
サンルーフ憧れていました(o^^o)
でも後席の電気が後ろにいっちゃって、運転席から手が届かないかな...と。
色々と気づきをありがとうございます(o^^o)
引き続きお気付きの点がありましたら、よろしくお願いします☆
書込番号:22082957 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひつじの家さん
●延長保証について
エンジン等、車を動かすのに重要な個所は、無料で5年間の新車保証が付いています。
ナビなどの電装品は3年保証ですが、1回目の車検時に14256円を払えば、2年間保証を延長できます。
新車時に加入しておけば、料金が若干割安になり、12636円となります。
2回目の車検時には、エンジンなどの車を動かすのに重要な個所と、電装品等の両方の保証が切れてしまうのですが、48168円を払えば、エンジンなどの車を動かすのに重要な個所と、電装品等の両方の保証を、あと2年延ばす事が可能です。
まあ、延長保証に関しては、車検時に必ず「どうしますか?」と提案があるので、車検時までに、ゆっくり考えられたのでよろしいかと思います。
詳しくは、下記URLを御覧下さい。
スバル 保証延長プラン
https://www.subaru.jp/afterservice/warranty/extend.html
書込番号:22082974
1点

>JTB48さん
アドバイスありがとうございます☆
フロアカーペット、カーゴトレーマットは自分でネットで注文するという事でしょうか?
新型フォレスターでもピッタリなものが見つかりますでしょうか?
新車だと、傷や汚れがつかないように...と思っているのですが、SUVだし汚れてなんぼでしょうか笑
下取りの際にマイナスになったりしませんでしょうか??
TVコントロールはいりませんか?
子供がいるので、できたらテレビかDVD流れたら助かるな...と思っていたのですが、TVコントロールないと、運転中はナビか音楽しかきけないですよね??
せめてDVD見れたら良いのですが。。
LEDアクセサリー関係は、完全にカッコいいなと思ったからですが、皆さんあまり付けないものなのですか?
ヘッドライトだけLEDというのも変かなと思いましたが、そんなことはないですか?
あと、コーティングは新車を購入した時(これまで自分で購入したことがないので分かりませんでしたが)、必須ではないのでしょうか?
営業さんは当然ですという感じで、勝手に見積もりに入っていました。
皆さん、自分でどこかの業者さんでやるのでしょうか?
質問ばかりですみません(;ω;)
また色々教えていただけたら嬉しいです!
書込番号:22082979 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

余計なお世話かもですが、予算圧縮が目的なら
本革シートは、クラッツィオの皮シートカバーを、イエローハットなどで施工してもらうことで
シート汚れへの心配、見た目の満足感は解消するかもしれません。
株式会社イレブンインターナショナル
http://www.11i.co.jp/
クラッツィオ プライム\35000(税抜)
クラッツィオ ネオ\25000(税抜)
ショップの取り付け工賃が、追加取り付け込みで3万円弱程度になると思います。
自車には、近日にプライムの施工を行う予定です。
書込番号:22082981
2点

では、幾つか。
ルーフレール付き → キャリアやボックス載せますか?載せないならレス仕様で、6万ほど下がります。
車体色 → MOPの白でなければいけませんか? OP色でなければ32400円下がります。
本革シート → お子様の狼藉を考えるなら、シートカバー一択だと思います。狼藉しなくなるまでチャイルドシート使用でしょうし。
本革シート無くせば、10万ほど下がります。
後のDOPは好き好きですが、LEDやメッキの光り物類は無くてもそれほど気にはならないかと思います。無くせば10万は下がるでしょう。
点検パックは、先々の支払いの前払いのようなものです。どの点検パックを選択しているかまで判りませんが、オイル交換とフィルター交換、が1年に1回
ワイパーゴム交換も1年に1回、法定点検費用、5年の車検付きなら車検の費用(諸々の税金は実費)となりますので
全て購入後の費用です。ですから、支払総額に含めて考えない方が私はいいと思います。6万から12万下がります(見た目)
IRガラスは、IRカットに変わります。フォレスターの後部座席、クオーターガラス、リアガラスは、標準で濃色ガラス+UVカットです。
色だけで考えるなら、不要です。IRもカットしたいというならば、必要ですね。これは好き好きです。
というように諸々考慮すれば、40万くらいは引き下げられます。380位でしょうか。
後は、アイサイトセーフティプラス視界拡張は無くても良いかなとも思います。
フロントカメラとバックミラーをどれだけ使うかという部分では費用対効果が小さいと思います。
常時後方視界が妨げられるほどの大量の荷物を積むようなら、効果はあると思いますがそうでないなら自己満足に過ぎません。
フロントカメラも切り替えしないと表示しません。そんなに厳しい環境の交差点に多く出会うのかどうか疑問です。
自宅周辺が狭く、交差点の通行で怖い思いをしているのなら、効果はでそうですが。
書込番号:22082995
4点

スーパーアルテッツァさんが来てくれはるといいですね
書込番号:22083014 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

個人的な意見ですが、ナビは後付けの社外品の方が安いし種類も豊富なのでおすすめです。
それまではスマホのナビだったり動画で我慢すれば問題ないかと思います。
ちなみに私が購入したフォレスターはXブレイクの白でオプションはLED関係を全て付けて、メーカー5年保障とコーティングでナビは現在の物を移植して、支払い総額は382万でした。
書込番号:22083019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひつじの家さん
350万円で買えます。試算したのはメーカーHPにある見積もり計算なので、多少の誤差はあるでしょうが。
それに私がアドバンスを薦めるのは2.0Lハイブリッドで多少ですが取得税が安くなります。自動車税もそうです。
自動車税は初年度だけでなく、後まで影響します。
ディーラーはうま味がなくなりますのでなるべくDOPを付けさせようとしますが、余分なものは意地でもつけないこと。
今はLEDランプが流行ですが、どの車もLED化してしまうと、また新しいのが出てきます。
値引きでお安く買えたとしても、当座は必要ないものも多いのではないでしょうか。それでは結局高い買い物になってしまいます。
それに必要なものは保険、ベビーシート、チャイルドシート、お住まいの地域によってはスタッドレスタイヤ等いろいろ出てきます。
車に450万出してしまってはそれらの購入資金はどうするのでしょうか?
結論としては、本当にフォレスターがいるのか?
何に使おうとしているのか。街乗りでは大きすぎます。 ファミリーカーとしてはもっとお安いものでも良いのではないでしょうか。
例えばXVではだめなのか。
もう少し冷静になった方が良いと思います。
書込番号:22083055
1点

>きゅんきゅん7さん
はじめまして、こんにちは(o^^o)
コメントありがとうございます!
>本革シート →値段を抑えたいならまず外すべき
→そうなんですよね...(>_<)
本革シート付けると、パワーリアゲートもセットで付いてくるので、一気に高くなってしまいますね。。
ただ、他の方のところでコメントしたのですが、子供の粗相(こぼす、吐く、漏らす...)が何かしらほぼ毎週あり(;ω;)
あとはカッコ良いからとLED関係たくさん付けたので、ついでに中もカッコ良いよね...パワーリアゲートもついでに付くし...というのもあります笑笑
メーカーオプションは最初しか選べないから、後で後悔するのが何だか怖くて、とりあえずお願いしてる感じです。
>◎ベースキット、カーゴトレーマット →外して、マットはネット購入
→ありがとうございます!そうします☆
新型フォレスター用でも出てますか?
探してみたいと思います。
>◎グラスコートNEX →納車後、ガソリンスタンドなどで行う
→メーカー純正のものと品質は変わらないでしょうか?
初心者過ぎて、営業さんのやるの当たり前やろ、みたいなセリフに飲まれてしまってます。。
>◎スモークガラス(IRガラス) →奥様運転なら外す
→【奥様】これはなんでですか?
運転技術の問題という事でしょうか?
一応、大学生の頃から仕事でもほぼ毎日15年ほど運転していて、運転は下手ではない....ハズです笑笑
ただ、大きい車は初めてなので、見えないと危険だから...という意味なら、確かに少なくとも大きさに慣れるまでは付けなくてもいいかもですね☆
そして、慣れた頃には、付けなくてもいっか〜!という感じでしょうか?
>◎TVコントロール →外すか必要になったら別途施工
→これはもう私の為というか、安全に運転するため(子供が泣いてると気になって運転できない。。アンパンマンさえ流していれば、平和な車内...)なので、皆様の意見は大変参考になりましたが、我が家は必須かもしれません笑笑
ホンダさんは無料でやってくれると言ってましたが、スバルさんはボタンがいるようで....
>まずは300万円代まで総額を下げるのがいいようなきがします。
→はい、450万円くらいの見積もり見たときは、倒れるかと思いました笑
300万円代ですよね!
一時期フォレスター購入を諦めようかと思いましたが、再度熟考して、見積もりを直してもらいたいと思います(o^^o)
色々とどうしたらいいかまで教えてくださり、ありがとうございます☆
引き続きよろしくお願いします♪
書込番号:22083120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>伊予のDOLPHINさん
再度コメントをありがとうございます(o^^o)
とても有意義な情報で有難いです!
絶対私の営業さんは教えてくれないです。。
>エンジン等、車を動かすのに重要な個所は、無料で5年間の新車保証が付いています。
>2回目の車検時には、エンジンなどの車を動かすのに重要な個所と、電装品等の両方の保証が切れてしまうのですが、48168円を払えば、エンジンなどの車を動かすのに重要な個所と、電装品等の両方の保証を、あと2年延ばす事が可能です。
→な、な、なんと!!!
では、【新点検パックオイル車検5年】というのは消してもらって大丈夫でしょうか?
↑は、点検と車検も込みの金額だと思いますが、車検と半年に一度の法定点検はどうしたらいいでしょうか?
ガソリンスタンドやオートバックスなどでやってもらったらいいのでしょうか?
また、不具合なければ、1ヶ月や3ヶ月の点検はしないという事ですよね?
>ナビなどの電装品は3年保証ですが、1回目の車検時に14256円を払えば、2年間保証を延長できます。
新車時に加入しておけば、料金が若干割安になり、12636円となります。
→もう勝手に見積もりに12636円が入っていましたo(`ω´ )o
3年後にはもしかしたら乗り換えているかもしれませんし、その時で良さそうです!
ありがとうございます☆
→諸費用の写真を貼ってみたのですが、他に変更した方が良いところや不要なものはありますでしょうか?
点検代高いなと思っていたのです、そういうカラクリなのですね!
大変参考になりました。
書込番号:22083203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひつじの家さん
メーカーオプションは後付けできませんから、必要
な装備は全て選択しましょう。
スモークガラスもです。標準か?オプションか?
知りませんけど…
一方ディーラーオプションは、必要に応じて後から
でも可能ですから最低限でも良いです。
ただ値段というか値引きは微妙ですよ。
ガラスコートは汚れ難いメリットがありますが、
メインテナンスフリーではなく定期的な手入れが
必要です。
機械洗車は保証の対象外じゃないかな?
水洗いだけにして、泡シャンプーとかリンスとかの
デラックスなメニューも御法度じゃない?
T社の場合ですけどね。
で、自分のインプレッサスポーツは止めてDIY施工
しました。
逆にスペアタイヤ!頻度は少なくてもお勧めです。
公用車&娘のパッソで続けてバーストした経験から
補修キットでは手に負えない場合も想定して。
補修キットは外されず、スペアタイヤを追加になり
ますから高いです。床の型枠もです。
あと、外装の色!スレ主さんの好みですが、
ホワイトパールはメーカーオプション的な有料色。
自分は迷って上記のスペアタイヤに変更です。
色はアイスシルバーメタリックですが、日中と朝夕
で感じが違います。青みが掛かったシルバーかな。
ん?今週末までに契約すると、好みのプレゼントが
貰えるキャンペーン中か?
ダイソンの掃除機とか何点かから選択できるって、
地元スバルショップのチラシでしたから、違ってた
らごめんなさい。
自分の時には信販会社の商品券でした。
書込番号:22083233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひつじの家さん
450万円は厳しいですね
どんどん削って身軽になりましょう!
メーカーオプションは最初から選択しないといけませんが
ディーラーオプションは全て無しでも良いのです。
必要になった時につければ良いのです。
皆さんからの指摘と重複するかとは思いますが・・・・
気になったのは下取り項目が入っていた事!
もし下取りがあるのなら、カーナビとバックカメラは移設しましょう
もしくはヤフオクで入手する方法も有ります
その場合、上段に空きスペースが出来てしまいますが・・・
>今ディーラーさんでお話ししているのは、
◎車種・Premium、ルーフレール装着車
◎色・クリスタルホワイトパール
◎内装色・ブラック
◎メーカーOP・パワーリヤゲート、 本革シート、スマートリヤビューミラー、フロントビューモニター、ルーフレール【PSC】
--->スマートリヤビューミラー、フロントビューモニターは必要でしょうか?
オプション
◎スバルナビパッケージ
→ナビ・DIATONE サウンド ビルトインナビ
→リアビューカメラ
→ETC2.0 三菱
→純正ドライブレコーダー(前も後ろも撮れるもの)
--->推奨品を取り付ければデザイン的にもすんなりしますが・・・・かなり金額的なウエートを占めます
安くするためには中古品を使いましょう!
◎ベースキット
→フロアカーペット
---->LEDアクセサリーライナー 余裕があれば装着しましょう!
◎フロンドグリルメッキ
◎カーゴトレーマット
◎後席用ステップガード
◎グラスコートNEX
◎メンテナンスキット
◎TVコントロール
◎点検パック3年
◎保証延長・新車コース
◎諸経費などなど
---->カーゴトレーマットはとりあえず古いカーペットでも使う事もできる、後は全て要らない!
本当に必要な物だけ付けて、必要となった時に買い足せば良いのです。
初期費用は下げて身軽になりましょう
購入後に保険、ガソリン代、高速代、洗浄代等々必要ですからね
書込番号:22083274
1点

フォレスターの中古車 (全5モデル/2,173物件)
-
- 支払総額
- 109.9万円
- 車両価格
- 97.9万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 8.2万km
-