カローラ スポーツの新車
新車価格: 248〜317 万円 2018年6月26日発売
中古車価格: 108〜348 万円 (962物件) カローラ スポーツの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| カローラ スポーツ 2018年モデル | 1477件 | |
| カローラ スポーツ(モデル指定なし) | 668件 |
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 127 | 18 | 2018年10月6日 14:59 | |
| 9 | 3 | 2018年8月26日 10:26 | |
| 154 | 16 | 2018年8月5日 15:04 | |
| 51 | 12 | 2018年10月14日 18:27 | |
| 998 | 74 | 2019年9月27日 02:52 | |
| 169 | 61 | 2018年7月14日 10:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
妻のアクセラをわずか7ヶ月で手放してカローラスポーツにしようかなと思っているというか
ほぼ決まりなのですが、ニューモデルの割にはクチコミやレビューが少ないですよね。
注目度が低いことを象徴しているのでしょうが、少々残念です。
私的にはパワーシートが設定されないことや後席がかなり狭いことが残念ではあるものの
乗り味は結構気に入っていて、私の乗るインプレッサよりいいかもって思うほど。
アクセラよりずっとよかった。
もっと皆さんのレビューを読んでみたいと思っています。
酷評されても買わないとはならないとは思いますが、是非ともご協力をお願いします。
12点
>昔は技術者今はただの人さん
カローラスポーツのオーナーさんすべての方がクチコミ見てるわけではないし、
わたし見たいに契約した時は9月位と言われて、納車時期が遅れてる方がいらっしゃるんじゃないですかね。
わたしは、試乗した時のレビューじゃなく納車されてからのレビューをしたいと思っていますのでまだしないです。
試乗した時の乗り心地は良かったです。
発売されてまだ3か月くらいですから気長に待ちましょう。
書込番号:22133175
7点
ネットの口コミ数なんて気にする必要ないと思います。乗ったことさえない人がいい加減な口コミしているかもしれないし。ご自身の感覚を信じましょう。
書込番号:22133237 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
名前をカローラに変えた新型オーリスですし、
オーリス自体あまり注目される存在でもなかったですし、新型カローラフィールダー待ちなのでは
書込番号:22133300 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
↓みんカラという会員制のサイトのレビューです。
閲覧は会員以外も出来ますが、書き込みは会員しか出来ないサイトなので、まともなレビューが多いかと思います。
オーナーの愛車紹介もありますので ご参考までに
https://minkara.carview.co.jp/smart/car/toyota/corolla_sport_hybrid/review/
書込番号:22133377 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>神楽坂46さん
レビューに投稿されることを心待ちにしております。
カローラ店の試乗コースは短く、荒れた道もアップダウンもなく残念な試乗でした。
妻がG"Z"のメーターを気に入って買うことに決まったのと、主に乗る妻は乗り心地はともかく
操縦安定性には関心がないこともあって、「そこそこ」で問題はないのですが、
ハイブリッドにAWDがないから、ハイブリッドにするかターボ付きのAWDにするかが決められていません。
ちなみに雪は降っても積雪は稀だから雪対策としてAWDが必要なわけではありません。
私がインプレッサのAWDと較べてみたいだけです。予算的にはどれでもいいです。
アクセラの1.5Lガソリン AWD は妻が外観を気に入って買ってみたものの「飽きた」と言われて失敗。
インプレッサは3時間程度なら愉しいが4時間を超えると疲れる車だから、
カローラスポーツには長時間乗っていたくなる車であってほしいかな。
書込番号:22133502
8点
最近、家族の車選びでさまざまな車を試乗しましたが、ミドル価格帯の車で、乗り心地とステアリング応答性のバランスの良さはトップクラスではないでしょうか。
機能的には、アクセラにあってカローラスポーツにないものは360°ビュー・モニター(全周囲モニター)、ロービーム自動光軸調整、オートワイパーですので要確認です。逆は、夜間歩行者検知、レーントレーシングアシスト、ブレーキホールド、全車速追随オートクルーズ、インテリジェントクリアランスソナー(オプション)などが備わります。
お勧めはハイブリッドです。アイドリングストップ解除の振動もほとんど感じませんし、停車状態からのスムーズな加速はモーターならではの力強さがあってかなり快適です。また現行プリウスの出足もっさりのエコモードとは違って、カローラスポーツのエコモードはストレスを感じさせない自然な設定になっています。稀な積雪対策としてスタッドレスタイヤお勧めです。
書込番号:22133924
6点
このサイトを閲覧投稿する皆さんは、「アンチトヨタ」&「アンチハイブリッドシステム」が強いのでしょうか?(3年前までの私はそうでしたが・・・。)
「カローラ」や「スポーツ」の名前を付けただけでそれをついた辛口のレビューの方もおられたりして評価は厳しいですね。それでも「トヨタ」&「ハイブリッドシステム」はダントツに売れ続けてます。
この度、スイフトスポーツ(ZC32S)からの乗り換えにあたり、ヴェゼルハイブリッド・アクセラXD2.2・インプレッサスポーツ2.0・ゴルフハイライン・シビックハッチバック・リーフnisumo・ノートepower・スイフトスポーツ(MT・AT)試乗しました。結果、カローラスポーツ(HV)契約です。
書込番号:22136653
7点
7月上旬にハイブリッドG"Z"を購入し納車待ちの者です。
長年乗ったカローラランクスが限界を迎え、色々考えかんがえ、最終的にインプレッサスポーツと悩み購入に至りました。
以下、個人的な見解を書かせて頂きます。
主に通勤、個人的なドライブで車を使用する私にとって、後部座席が狭いことは問題無しでした。
逆にいえば、運転席・助手席のスペースが充分にあるカローラスポーツの方が向いていました。
シートとペダル・ハンドルの位置関係が絶妙に良い。(トヨタ車には珍しく座席位置が低い)
メーターから視線をずらすだけでナビがある、それでいて視界の邪魔にはならない。
インパネ周りがシンプル(ゴチャゴチャしてるのは嫌いです)
何より、、極上の乗り心地&味付け。。インプレッサスポーツに乗った時の感動を超えました。
ガソリン車より重い事が逆に良く感じた為、ハイブリッドにしました。
皆、パワー不足とかいっておりますが、ボディ剛性・足回りがしっかりしている為、多少踏んでもビクともしないから
そういっているのだと思っております。
スポーツモードにすればモーター独特の加速が味わえますよ^^(好みは分かれますが)
決して安い買い物ではありませんが、,燃費、乗り心地、安全性能、コネクテッィッド・・・
価格とのバランスを考えると、コストパフォーマンスは最高な車だと思いました。
アンチトヨタ勢には申し訳ありませんが・・・
足が硬くて、パワーを上げてスポーツだなんて、、一昔前の話になると思ってます。
もう2、3年もすれば見かけない日は無いぐらいカロスポが走っていると思いますよ。
何が言いたいんだか まとめ切れませんが・・・
長年お世話になったランクスに変わって、またカローラに乗れるとは、運命すら感じてます。
相棒感がでるまで大事に乗り続けられそうな、良い車だと思います。
書込番号:22137328
21点
ハイブリッドGZ納車されてしばらく経ちましたが、単に面倒くさくてレビュー書く気持ちになれませんw
そういう人は多いのではないでしょうか。
気が向いたら書くかもしれません。
しばらく乗って感じた事は、視界は思ったより良好だったとか、AVS付けて良かった(増えるドライビングモードが良好)とか、アジャスタブルデッキボードはつけた方が良いとか、コネクテッドはエントリーナビで利用できる内容で十分なので利用する機能に応じて年会費に段階が欲しいなとか、そんなもんです。
同じTHS2ですがプリウスともC-HRとも制御違いますね。カローラスポーツが最も軽快でした。
オートワイパー ですが、実際オートワイパー付いてるC-HR乗ってる時に、いつまで動いてるんだ?とか、そんな速度で動く必要無いんだけど・・・というシチュエーションがかなり多く結局手動で捜査してしまいます。
納車前はオートワイパーぎ無いことに不満でしたが、C-HRでの挙動を体験して今は不満対象では無くなりました。
書込番号:22138691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私のお世話になっているディーラーで、カローラスポーツを試乗した時に営業さんが言っていましたが、その店ではカローラスポーツはゴルフとかの外車からの乗り換えの人が多いと言っていましたよ。
それと試乗予約も多く、中にはお目当てのグレードに試乗するために遠方から来られる人もいるそうです。
試乗してから買うか決めるパターンが多いのもカローラスポーツの特徴だそうです。
ところで新型アクセラはダメなのでしょうか?マツダも気合いが入っていると思いますし、マツダ車ならマツダの方が下取りも良いのではないかと予想しますが。
4WD性能ですが今回のカローラスポーツはトヨタ新型の4WDシステムが導入されていないと思いますので、マツダの方が性能がいいのではないかと予想します。
書込番号:22139282 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ラpinwさん
ごめんなさい。私のというよりは妻の車ですし、本人は性能には全くと言っていいほど関心がありません。
どうせ買うんならということで、私がAWDにしたいと思っているだけです。
なので、見てもいない次期アクセラはまったく選択肢に入っていません。
まあ、また2年もすれば飽きてしまうと思うので、その時、本人が気に入れば買うことになるかもしれません。
そのときも性能を含めた車の出来栄えではなく「見た目」です。それが外観なのか、今回のようにメーターなのか、
それともインテリアなのかは私にはわかりません。
それから、Cセグにこだわりもなくだいたい800万円くらいまでなら何でも気に入れば即決なのです。
とはいえ、大きさは大きすぎないのがいい。例えばクラウンクラスは大きすぎで選択肢に入りません。
買えるけど好みではないといったところでしょうか。
せっかく買うんですからいい車であってほしいとは思っていますよ。私としてはね。
書込番号:22139783
1点
そうそう、雑誌等で見る次期アクセラのイラストを見て、「こんなの嫌い」って言ってますから好みではないようです。
ちなみにアクセラは、よく見かける赤ではなく青です。試乗しに行ったときにあった青を見て「これが欲しい」だって。
ボルボV40のシート柄を気に入って買ったこともあります。
とにかく衝動買いばかりですね。妻の車選びはそんなもんです。
書込番号:22140428
3点
スレ主様の投稿を読んでいて、自分の環境に似てるな〜 って思いました(^^)
我が家も嫁さんの車選びで、色んな車を見ましたが
最終的には嫁の 「このデジタルメーターがいい」 の一言でGZガソリンに決まりました。
最初はスイフトスポーツが本命で 2人で試乗に出掛けましたが
あの加速力は魅力的でしたね〜(^^)
しかし、騒音 乗り心地 内装の質感 見た目 全てにおいて嫁が気に入らず 候補から外れました。
次にアクセラを見に行ったのですが、見た目はかなり気に入ってました(^^)
元々 黒色が大好きで色は決めていたんですが 試乗車は赤で、家から遠い店舗に出向いて黒を見に行ったんですが やっぱりダメでマツコネ? の関係もあって候補から外れました。
で カローラスポーツを見に行ったんですが、自分の中で「一番無いな〜」 と思っていたのに まさかの一目惚れ(笑)
数年前までは我が家にトヨタ車が来ることはない って思っていたので
かなり否定的に試乗したんですが、かなり驚きました。
仕事用にハイエースも所有してて トヨペット店扱いの新型は
毎回試乗してたんですが カローラスポーツは最近乗った車で一番だと感じました。
絶対的速さは 自分が比較した3車の中で一番落ちると思うんですが、あの乗り心地 ハンドルが軽いのに 「スッ」と曲がる旋回性能 後は嫁さんがお気に入りで ナビとか奮発しても苦情が出ない(笑) などでカローラスポーツに決めました。
停電などの影響で納期が1ヶ月以上遅れたんですが、 今でもカタログを見ながらひとりでニヤニヤしてます(笑)
街中をの〜んびり走るなら ひょっとしたらカローラスポーツは日本一かも(^^)
嫁さんの運転環境なら アクセル全開で走っても あのサスペンションとボディ剛性なら何事も起きないかと(笑)(笑)
後にハイパワーモデルが出たとしても、嫁さんの選択肢には入る訳もなく 現状では一番じゃないかと思ってます
こんなに気に入ったトヨタ車は久し振りで 今までの手抜きなイメージが消えちゃいました
これからは新しくなるトヨタ車をチェックしていこうと思いましたし、そう思わせたカローラスポーツはいい車だと思いました(^^)
書込番号:22140729 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
私の場合、社外ナビ(ストラーダ)の為、約1ヶ月弱遅れましたが、基本的に発売日と同時に納車でした。
このような方はある程度いらっしゃるとは思います。
ということは、かなり早い段階から話を進めていたので、
PCで社外秘のマニュアルを見るだけで、試乗して決める!のは無理でした(笑)
なので、実際に乗るまではかな〜り不安でして…
一番近いと思われた「オーリス」をディーラーの構内で試乗したのみ。
発売日に試乗出来る近郊の店舗に行き試乗すると、不安は吹き飛びました(笑)
ガソリンの一番安いグレードですが、良い車です。
書込番号:22143689
5点
レンタカーを借りてみるしかないかもしれないです。ハイブリッドもガソリンのcvtも、制御のしかたでいろんなことがおこりそうです。
大抵の人は好きな方しか乗ってないから、客観的な比較は難しいというか、あまりに違いすぎてできないかも。
スレ主様のインプレッサと比較したcvtカローラスポーツの印象を伺える機会があったら、とても嬉しいです。
書込番号:22154187 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ワタシはカローラスポーツは良いと思いましたが
インプレッサはニガテでしたねぇ...
見た目や内装じゃなく乗った感じですけど。
書込番号:22154467 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>にこにゃんへさん
カローラスポーツはとっても優等生。乗り心地もいいし、ハンドリングも素直だし。(試乗車はハイブリッドのG"Z")
何もかもが優等生ではつまらない。
インプレッサはおてんば娘。じゃじゃ馬を乗りこなす愉しさがある。欠点もあるし個性が強い。
そこがいいんだね。
書込番号:22157174
3点
インプレッサやアクセラと比較しながら、もう少しカローラスポーツの印象を書きましょう。
静かかうるさいのかと言われれば静かだと思うが、エンジン音はガサツな印象。
これは先代のプリウスや、古くはカローラフィールダーの1.8Lなどもいっしょで、
改善されていないというか気にしていないのでしょう。
足回りの印象としてはアクセラが一番すっきりとしていて収まりがいい。VWゴルフに
非常によく似た感じというかVWゴルフよりいい感じ。私の好みよりは少し硬いかな。
インプレッサはとてもソフトでタウンスピードならいいが高速域では収まりがよくない。
カローラスポーツはインプレッサ並みにソフトで収まりもいい印象。
コーナリングはテールスライドに持ち込めてコントロールもしやすいインプレッサが
頭一つ抜きん出ている印象。内輪の接地感もあって好印象。
アクセラはロールが大きく攻めるには不向きで内輪の接地感に乏しい。
インプレッサと同じように攻めると恐怖を感じるくらいというかインプレッサほどは攻めきれない。
カローラスポーツは試乗なので攻めた走りはしていない。
ベタでくっつき煽るように車体を左右に振っていたワゴンRスティングレーが
右折で曲がりきれずに歩道に突っ込んだことがあった。アクセラやカローラスポーツで
そこまでの差はないとは思うが、インプレッサが曲がれるんだからといってついていくと
痛い目に遭うかもしれませんよ。
話をカローラスポーツに戻しましょう。
シートの出来はすごくいい。パワーシートの設定がないのが残念でならない。
アクセラのもすごく良くて優劣つけがたいが、メモリー付パワーシートの分だけアクセラに少し分がある。
インプレッサのシートは改善の余地が多分にある。助手席も8ウェイなのはグッド。
後席はインプレッサが広いのは誰でもわかる。が、居心地がいいのはカローラスポーツ。
足元は広くはないが窮屈に感じるほどではないから問題はない。アクセラも狭いが悪くはない。
インプレッサは後輪駆動系の雑音が耳に入る(運転席にいても少し耳に入る)。FF車なら問題ないかな。
ACC他の機能は活用しないので無評価。(ACCなんかに頼る走りはしないから。)
ナビにも無関心。あればいい程度。見易さ・使い易さ・精度のいずれもまったく気にしていない。
が、選択肢の無いアクセラはダメだね。選ぶ愉しさがそこに無い。
ヘッドライトに先進性が感じられないけど、まあいいでしょう。
カローラスポーツで、私が一番気に入っているのはドアサッシの室内側がブラックになっていて
外板色が入り込んでいないこと。インプレッサもアクセラも外板色のままであり貧相に映るのよね。
こんな感じかな。
一応、ハイブリッドのG"Z"に決まったことを報告しておきます。
書込番号:22163082
1点
印象に残ったカロスポ体験談(涙あり、笑いあり)を是非お聞かせ下さい。
ex.30年ぶりにマニュアル車に乗ってみたら、車体が急にガクガクしだして、全然車が前に進んで行かなかったなど。(笑)
0点
カロスポのiMTでガクガクってどんだけ下手くそなんですか(笑)
書込番号:22058438
2点
返信ありがとです。
実は私もマニュアル車は教習所でしか乗ったことがないのです。(マニュアル車が乗れる免許は持っています)
やっぱり買うならオートマですかね。
乗れば操作方法とか、また徐々に思い出すと思うのですが、不安なのでペーパードライバーの講習を受けようかなと思ってます。
書込番号:22058865
2点
でもやっぱり量販店でマニュアル車はエンジンスターターが取り付けられないので、オートマを選びますよ。
オートバックスなどの量販店で施工を断られるような用品は基本付けたりはしません。
書込番号:22059062
5点
自動車 > トヨタ > カローラ スポーツ 2018年モデル
先日のデーラーオプションの質問ですが、デーラーとぎくしゃくするのも嫌なので黙っておくように決めました。
ありがとうございました。
まだ、納車日は分かりませんが楽しみ待ってます。
タイトルですが、以前どっかで見かけたので皆さんはどうしてるのかなと書き込みました。
〇燃料は満タンにしないと燃料タンクが錆びるから満タンにする。
〇燃料を満タンにすると重くなり燃費が悪くなるので半分だけ入れる。
皆さんはどうしてますか。
私はカチッと止まるところ(満タン)です。
6点
タンク容量が50Lとして、半分給油すると25L分の燃料を余計に積まなくなるので軽くなりますね。
でも25Lのガソリンの重さって20キロも無いですよ。
自分の無駄な贅肉10キロ落とした方が幸せになりそう。
給油回数多いと面倒ですし、地震でライフラインが絶たれる恐れもあります。
書込番号:22008889 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
自分の好きなようにすれば良いよ
懐具合で100円分とか 10Lしか入れないやつもいれば いつも満タンという おいらみたいなのもいるし・・・
自由にやってください
書込番号:22008904
19点
震災時に供給がダウンする事もありますので、出来るだけ満タンを心がける事をオススメします(^^ゞ
書込番号:22008921
10点
今どきのクルマは、樹脂タンクなので冬場結露しても錆びないし、どちらでもいいんじゃないですか。
満タンにしないとインフォメーションディスプレイの航続可能距離とかは、正確に表示されないと思います。
書込番号:22008950 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
高速道路に上がる前には燃料量は確認を
自分は大型トレーラーの事故で9時間高速が動かなかった経験があります。真夏で燃料が無くなると熱射病で倒れるかも?
逆に真冬の北海道 東北などではドカ雪で動けなくなる車もあります。これは燃料切れで凍死の危険ありです
書込番号:22008990 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>神楽坂46さん
私は満タン派です。
父親がバスの運転手で職場にスタンドがあったので、我が家の車は常に満タンでした。
特に冬場は満タンにしておかないと、「タンク内部に水滴が付く」が父親の持論でした。
その満タンの自家用車をいつも空っぽにしたまま、とぼけていました。
昔はスタンドで水抜き剤を良くすすめられましたよね。
納車の際にサービスで満タンを希望しました。
以前は営業さん自身の通勤用ガソリン券を使って、サービスしてくれたそうです。
今はコンプラの関係でできないそうです。
カローラスポーツは納車の翌日、行きつけの激安スタンドで満タンにしましたが、どう回してもノズルが奥まで(根本)入りません。
10年前に買ったトヨタのワンボックスもそんな感じで、良く噴き出していました。
コーティングが傷むんじゃないかとハラハラしながら給油したのを思い出しました。
でもカローラスポーツはカチッと止まり、おっかなびっくりカチカチと追加給油はしない派です。
車をゆすりながらギリギリまで給油している人を見かけます。
給油はまだ一回なので分かりませんが、たまたまスタンドのノズル形状が悪いのか、そのうち結論は出ると思います。
PS:ドラレコはディーラー一押しのコムテックを前後で付けました。
3年保証だと思い込み、納車時確認すると1年でした。
ちょっとガッカリしています。
なんでも良く確認しましょう。
後の祭りです。
書込番号:22009013
6点
給油の際に気化したガソリンを吸い込むのは健康上良くないので、給油回数を減らすために満タンがお勧め!
書込番号:22009352
4点
スレ主さん
スレ主さんの思いと違う注文書になっているのでしたら、率直に伝えておいた方がスッキリすると思いますが、いかがでしょうか?(^^)/
今流行り(?)のアサーティブというやり方で、どうでしょう?
ディーラー(デーラー?)とぎくしゃくするのが嫌、というのは、スレ主さんだけがガマンすればよいという「ノン・アサーティブ」なパターンらしいですよ。
打ち合わせと注文書が違うなんてこと、起こり得ることですから、一般的にはそれが原因でぎくしゃくなんてしないはずです。
スレ主さんもディーラーも、言うべきことはサラリと伝えてあえて、楽しいクルマとの生活になりますように(^^)/
書込番号:22009395
1点
>神楽坂46さん
まず、タンクの錆は、一般的に今の乗用車の燃料タンクは樹脂製なので、考えないです。
満タンうんぬんは、燃費の面で考えたら、より少な目の給油が理想ですね。
でも、私は以前、出先で中越地震に遭遇し、急遽車中泊をした経験があります。
この時、普段から給油は満タンにしていたことが、後の対応に余裕持って行動が出来た経験から、やっぱり、給油時は満タンにしています。
あと、災害時に停電が発生するとクレジットカードやATMが使えないので、クルマをライフラインの道具と考えた場合、燃料の残量は半分以上ある方が理想かと思っています。
(中越の時、同行車が車中泊でガス欠になり、その後、大変でした。)
中越での経験から、特に外出時には、目的地(宿泊地)到着時点での残量には注意しています。
せめて、ノー給油で自宅に戻れる、または、災害圏から離脱できる量以上を残すようにしています。
書込番号:22009479 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>神楽坂46さん
今のタンクは樹脂なので錆びません
但し
結露してダークホース内で水分が発生する場合があります
この水分に関しても
気になる方と問題なし(設計上の想定内)
との方が居ます
半タン給油についてはどちらも有り
車が軽く成るメリットは勿論有りますが
そこが気になる場合
ウオッシヤー液も少な目
(最近の車大きいから数キロ減らせる)
クーラントもローレベル(0.5から1キロ程度?)
や一番重要なのは荷物を減らす
例えば洗車用品とか積みっぱなしとか
給油量を減らすと給油回数が増えます
通り道で給油出来れば良いのですが
給油に出掛ければその分ガソリンを使います
走行量が多い方は満タン
走行量の少ない方(半タンで一ヶ月とか)
は半タンでも良いかも知れません
書込番号:22009502 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>神楽坂46さん
先ほどは失礼しました。
自分も満タン派です。
関東地方ですが、東日本大震災の時にスタンドにローリーが届かなくて、給油するために何時間も待たされた経験があるからです。
軽量化についてですが、ミニバンからコンパクトカーに乗り換えた時に、ミニバンはラゲッジルームが大きかったので、洗車道具など普段使わない物が沢山積まれており、それを整理したらかなりすっきりしました。
スレ主さんも乗り換えの際には、荷物整理をお勧めします。
燃費のためなら「クルマに余計な荷物を積まない」これが一番だと思います。
書込番号:22009651 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>神楽坂46さん
この車のタンク容量は43Lなので、毎回半分だとすると満タンとの差は約20L。自動車燃料用のガソリンの比重はだいたい0.75なので満タンにした場合との差は15kgです。燃費に与える影響なんて微々たるものですね。
書込番号:22009784
5点
皆さん返信ありがとうございます。
燃料タンクは樹脂製なんですかそれじゃ錆びないですね。
みなさん満タンが多いですね。
給油回数考えたら満タンにした方がめんどくさくないし、災害、渋滞など考えたら常時満タンは出来ないけど給油時は満タンんですね。
皆さん多くのアドバイスありがとうございました。
書込番号:22010066
5点
>takeyan0512345さん
>どう回してもノズルが奥まで(根本)入りません
燃料入れる時は気を付ける様にします。
>ドラレコはディーラー一押しのコムテックを前後で付けました。
3年保証だと思い込み、納車時確認すると1年でした。
最終の契約の時確認します。
>PF4さん
やはり、最終時に可笑しいところは可笑しいと言う様にします。
>けんちゃまんさん
>燃料タンクは樹脂製
知りませんでした。
>燃料の残量は半分以上ある方が理想かと思っています。
わたしの場合普段は、燃料警告灯が点くまで給油しないのが当たり前でした
(せめて1/4位になったら給油する様に心掛けます)
書込番号:22010090
2点
>gda_hisashiさん
燃料タンク樹脂製は知りませんでした。
不要なものは出来るだけ積まないようにします。
燃料は満タンにする様にします。
>Demio Sportさん
何か有った時のために満タンが良いですね。
不要な荷物は積まないように心掛けます。
>エメマルさん
給油の回数考えたら、要らない荷物を積まない方がいいですね。
(誰かが言ってた様に体重減らす方がいいかも)
書込番号:22010138
4点
このクラス(Cセグメント)の国産車で可変ダンパーを装備するのは最近では珍しいですね。
ゴルフを意識したのでしょうか?
ただ、記事にも書いてあるように可変ダンパーを選んでも、おもしろがっていじるのは購入初期だけになるのかな?
http://www.webcg.net/articles/-/39105
3点
街乗りと高速で切り替えることがあるくらいでしょうね。
割と忘れたまま目的地まで行っちゃうことありそうですが(笑)
書込番号:21970505
10点
この手のギミック最初は面白がって使いますが、その後飽きて使わなくなるパターンが多いような。
後、気になるのは社外品との親和性と耐久性。
昔は流行った気がしますが、今は廃れてしまいました。時代は繰り返す?
書込番号:21970573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ゴルフ乗ってますけど渋滞や信号の多い場所はコンフォート、高速や普通の街中はノーマルを使用してます。
購入して四年半ですけどまだ使い分けてます。でもシートが素晴らしいからノーマル固定でも何ら困りません。自分は腰痛持ちなので気持ちの問題ですね。
因みにスポーツとエコは殆ど使用しません。
書込番号:21970801 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
一時期流行って廃れて消えたトヨタのTEMSと何が違うの?
書込番号:21970911 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
TEMSの焼き直し?可変ダンパーは80年代に流行りましたね。パドルシフトや学習機能付き!のATもそうだし、4輪操舵とかも盛んに宣伝してたけど今は何故かポルシェがオプションで採用しています。クルマの基本機能なんてとっくの昔に完成していましたから今は駆動機関の電気(元は化石燃料かウランなのに)化と自動運転(のような中途半端なおせっかい機能)が最近のトレンドなのは言うまでもありません(笑)。
書込番号:21971223
0点
1.2Lターボ4WDに試乗しました。
AVSはついてなかったですが、とても良く出来たサスペンションで
あれで十分かな〜って思いました。
書込番号:21971487
4点
>正卍さん のように可変ダンパーを有効に使っている方もいらっしゃるようですね。
せっかく剛性の高いシャーシ、凝った足まわりなのに、あまりにパワーが足りませんね。
現時点では1.2ターボのMTが一番楽しいでしょう。
久々にMTに乗る方も車がエンジン回転を合わせてくれるのでクラッチミートも安心です。
書込番号:21977306
3点
それは同意見ですね。
ハイブリッドG ZのAVS有りと無しをそれぞれ乗りましたが、ノーマルサスの出来がかなりよくてAVSはいらないと感じました。
書込番号:21982478 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ysk-1231さん
より感心したのは安いほうのダンパーだ。このダンパーはKYBとの共同開発で、ダンパーに上下の力がかかったときにはソフトに、横向きの力がかかったときにはハードになる特性のオイルを使うことで、不整路をソフトにやり過ごしつつコーナリングではしっかりと車体を支えてロールを抑えるダンパーとなった。乗ると、これが10万円以上高いAVSと比べても遜色のない出来で、実はカローラのスタイリングよりも、つながることよりも驚かされた。乗り心地とハンドリングのバランスがとれている。つくり慣れてきたTNGAがカローラにしゃきっとした挙動を与える。よりロールが少ないのはAVSの方だろうが、買うならこっちのダンパーで十分だと思った。
web CG の試乗記にこんなコメントありましたよ。
書込番号:21984282
3点
>ysk-1231さん
より感心したのは安いほうのダンパーだ。このダンパーはKYBとの共同開発で、ダンパーに上下の力がかかったときにはソフトに、横向きの力がかかったときにはハードになる特性のオイルを使うことで、不整路をソフトにやり過ごしつつコーナリングではしっかりと車体を支えてロールを抑えるダンパーとなった。乗ると、これが10万円以上高いAVSと比べても遜色のない出来で、実はカローラのスタイリングよりも、つながることよりも驚かされた。乗り心地とハンドリングのバランスがとれている。つくり慣れてきたTNGAがカローラにしゃきっとした挙動を与える。よりロールが少ないのはAVSの方だろうが、買うならこっちのダンパーで十分だと思った。
web CGの試乗記にはこんなコメントもありました。
書込番号:21984297
4点
Gの方向で特性が変わるなんては、物理法則に合致していない。
可変オリフィスの効果でしょう
名ばかりのスポーツは道を譲れ,なんてコピーもでてきそう。
ちなみに、ホンダのRSはロードスポーツではなくロードセイリングだそうです。
書込番号:22181327
0点
あれま! 懐かしいスレット。
納車された方も多いと思われるので、可変ダンパーのインプレッション聞きたいですな〜。
書込番号:22182593
1点
自動車 > トヨタ > カローラ スポーツ 2018年モデル
カローラのメイン顧客は60代前後。
90年代の大小スポーツカー時代を知る40代に買って貰えれば若返りできます(笑)
もっと若い世代にはTNGA仕様の次期ヴィッツ(ヤリス)がオススメになりますよ。
書込番号:21940028 スマートフォンサイトからの書き込み
34点
値段高すぎ高杉くん。
書込番号:21940032 スマートフォンサイトからの書き込み
62点
カローラそんなに年齢層上がってたんですね。
CM見てるとてっきり20代、30代ぐらいをターゲットにしてるのかと思いました。
書込番号:21940045 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
>リミックスコウジさん
カローラと言う名のオーリスだと思います。
そのくらいにはなるかと思われます。
あたしも思いましたが、あと100万円出せればレクサスのカッコいいハッチバック車が買えるかと思われますよねー
書込番号:21940062 スマートフォンサイトからの書き込み
34点
>鑿さん
あっ
それでオーリスに似てるんですね(^。^)
オーリスって昔で言うカローラ2の後継車なのでしようか?
書込番号:21940065 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
高い!高い!って言ってる人って貧乏なんでしょうね。
若者の心配してるようですがたかが300万の車が高いって。
貧乏なのは自分のせいなのに値段のせいにするのはどうなのかな。
この内容で300万円は全然高いと思いません。
書込番号:21940107 スマートフォンサイトからの書き込み
104点
トヨタの販売戦略でカローラが一番売れていると広告を出したいからどんな車にもカローラの名前を付けているだけで
実質的にはカローラでは無いという事実・・・・・・・・・・・・・。
書込番号:21940109
53点
そうなんですね。
カローラとは名ばかりで車の中身は違うのですね(^。^)
現物見ると1番わかると思うので1度試乗してみます。
書込番号:21940115 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
今の若者はけっこうもらってるでしょ。
IT関連に勤務してる人とか。
でも、その資金を車に向ける人が多いかどうかは微妙ですね。
IT関連勤務→車よりソシャゲに月数万かける 構図みたいな。
書込番号:21940122
21点
>リミックスコウジさん
欧州仕様は「オーリス」、北米・日本仕様は「カローラスポーツ」に分けられてます。
その他地域については分かりません。
で、オーリスには新開発の2LハイブリッドとCVTも採用されており、カローラスポーツでは見送られたようです。
欧州でオーリスが発表されたとき、一気に買い換え候補に挙がりましたが、日本にはカローラスポーツとして
導入され、従来の1.8Lハイブリッドだったので候補から外れてしまいました。
書込番号:21940187
18点
カローラってネーミングが入っているから高そうだと思うけどアルヴェルのようなさらに高いミニバンがもっと多く売れている事や一芸に秀でたプリウスとかリーフ(売れてないけど)がジャンジャン売れているほうが私には驚愕に感じますね。
書込番号:21940193
30点
>raku105さん
地域によって名称及び車の性能が違うのですね。
もはや単なるコンパクトカーではないですね(^。^)
書込番号:21940195 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>JTB48さん
確かにそうですね。
先日、トヨタの営業マンと話してたらアルファード売れてるって言ってました。
書込番号:21940201 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>欧州仕様は「オーリス」、北米・日本仕様は「カローラスポーツ」に分けられてます。
北米名はカローラハッチバックじゃなかったかな?
ただ・・・
C-HRからの使いまわしではなく、国内向けにDynamic Force Engine・Direct Shift-CVTを搭載してほしかったなぁと。
この車買うつもりはないけどね(笑)
書込番号:21940296
14点
私も貧乏人ですので、価格は高いと感じますね。
ベースグレードでもいいですので、スイフトスポーツを意識した価格設定にしてほしかったですね。
特にMT仕様で。
次期ヴィッツ(ヤリス)に期待したいですね。
書込番号:21940317 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
>じゅりえ〜ったさん
あ!そうでしたね、北米は「カローラ ハッチバック」でした。
書込番号:21940320
11点
この『カローラ スポーツ』を購入の候補に上がる人は、殆どがルックスに引かれてると思う!
自分もその1人です。
20代30代の若い層にも評価が高いと思います。
が、しかし…
予想していた、2.0リッターのdynamic force engineが見送られて、古いハイブリッドと中途半端な1.2リッターターボしかラインナップに無かったり、車格がかなり大きくなったのにも関わらず、荷室がかなり狭い+座席を倒した時の段差が相当デカい!
室内に関してはナビが付くスペースがダサすぎ!
そのスペースには、9インチ以下のナビを付けたら浮いてしまう等、残念なところが随所に見られます。
あと、外見がZとXではかなり印象が変わる点は戴けない。Zの外見が欲しいけど、あのダサいデザインの18インチアルミは要らないと思ってる人も結構いるんじゃないですかね…
書込番号:21940335 スマートフォンサイトからの書き込み
31点
そうなんですね。
9インチ専用に設計されたディスプレイ設置場所なので、それより小さいとダサく見えるのですね。
書込番号:21940350 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>じゅりえ〜ったさん
Dynamic Force Engine・Direct Shift-CVTとはどういうシステムですか?
普通のCVTとはかなり違うのですか?
書込番号:21940385 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>リミックスコウジさん
Dynamic Force Engine(2.0L)
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/powertrain2018/engine/
Direct Shift-CVT
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/powertrain2018/cvt/
Dynamic Torque Vectoring AWD
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/powertrain2018/4wd/
搭載されてなくて残念・・・。
書込番号:21940429
6点
トヨタ車には全く興味ありませんが、これはちょっと期待出来そう!
エクステリアは95点!
試乗楽しみ!
唯一の不安は、プリウスやCH-Rでも同様にあるステアリングコラムの剛性の無さくらい。
ワイパーレバーとウィンカーレバーのぐらつきが直っているか心配(笑)
手に触れる部分の質感の低い車ってそれだけでガッカリしますからぜひ改善されていることを願う。
次期アクセラも楽しみ!
書込番号:21926517 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
おっしゃる通りです。
指先の触れるところはもう少し気を配っていただきたいと思います。
バックドアなど身長のない妻は、届かない上に引っかかりがないので、滑りやすく軽いので、ドンと勢いよく閉めないといけません。
これからは私の役目になりそうです。
アクセラは良い車だと思いますが、マツコネが許せる人向けですね。
CX3を検討しましたが、私には無理でした。
カローラスポーツは7月11日工場出荷で月末の納車になりました。
書込番号:21929689 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
スタイルは良さげですが、車重気になります。ターボZ 1340キロ。
ちなみにゴルフTSI Highline 1320キロ。
スポーツよりハッチバックの方が似合っているような、、、。
書込番号:21930713
10点
ついにこの価格帯にも最新の先進装備が標準化されましたね。
トヨタの後出し戦略が炸裂しそうな予感…
新CVTが無さそうなのは残念ですが、オプションのダンパーと2ペダルMT?があるのが気になりますね。
書込番号:21930722 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>takeyan0512345さん
バックドアを奥様に代わって閉めてあげる、紳士的で仲良し夫婦でいいかもしれませんよ。
7月末納車されるのですね、楽しみですね!
私は本日試乗してみます。
書込番号:21931220 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>くまくま五朗さん
ガソリン車は新型のCVT採用していますよ。
2ペダルMTはありません。アシスト付きの3ペダルMTですね。MTの試乗車が運良くあれば乗ってみたいなと思います。
可変ダンパーの有り無しでどれほど差があるのか、比べてみたいものです。
書込番号:21931233 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>サントリーニさん
あ、ホントだMTはクラッチ操作が簡単になっているMTなんですね。
自分の期待していたCVTは発進ギア付きのDirect Shift-CVTでしたが、それでは無いように見えます。
だからといって魅力が無くなる訳ではありませんが、個人的に乗ってみたかったので。
試乗レビュー、是非お願いします。
書込番号:21931425 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>サントリーニさん
新型のダイレクトシフトCVTは日本仕様には搭載されていないという記事を見ましたが搭載されていますか?
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17173391
書込番号:21931431 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>sukabu650さん
車重はこんなもんではないでしょうか?
妥当なところかなと思いますよ。
インプレッサとかもハッチバックではなくスポーツってつけてますよね。今のトレンド?
トヨタ曰く、若者に戻ってきて欲しいという狙いなので、スポーツの方がしっくりくる気がしますよ。
書込番号:21931618 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>くまくま五朗さん
その新型CVTですよ!
書込番号:21931623 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>chandler-bingさん
>くまくま五朗さん
CVT勘違いしておりました。
訂正致しますm(__)m
書込番号:21931642 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>サントリーニさん
上げ足をとる形となってしまいご気分害されましたらすみませんでした。
北米版に新型CVTを搭載してるなら日本版にも載せてくれれば良いのに…と感じてしまいます。新型CVTは海外評価も悪くないとの記事もありましたので、素人感覚ですが期待してしまいます。
GRとかGTとかに搭載するのですかね?
書込番号:21931694 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>chandler-bingさん
いえいえとんでもないですよ!
私の思い込みを正して頂いて感謝しています。
ありがとうございます。
そうですね、GRなどのスペシャル?モデルに搭載されるのか、もしくは新開発の2リッターエンジンとセットで他の車種(なんだろー)に搭載されるのか?
どうなるんでしょうかね、早く乗ってみたいですね。
書込番号:21931812 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
1,2ターボGZ試乗して来ました
エンジンの吹け上がりは平凡でしたが車内の質感や乗り心地は良好でした、メーター内に余計な表示がゴチャゴチャして見ずらかったです
軽量化を重視したモデルではないのかスペアタイヤも搭載されてました
先行予約は入ってないらしく納期は1ヶ月程とかなり早いです
書込番号:21932114 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>25ponさん
スペアタイヤはメーカーオプションです。
書込番号:21932338
4点
>25ponさん
私は予定が押してしまい本日は試乗出来ませんでした。残念。
スペアタイヤ有りなんですか!?なんで!?今更的な感じもしますよね。
納期早っ!
良いのか悪いのか分かりませんが(笑)
書込番号:21932341 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>毎年機種変、無駄遣い人生。さん
試乗車がたまたまオプション付けてたんですね。
書込番号:21932782 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>サントリーニさん
私も新型CVTに期待しています。
正式発表前に、販売員に非搭載と聞いてがっかりしました。
日本初搭載は、どの車種になるのかな?
新型RAV4まで待ちなのでしょうかね。
私は新型ノアヴォク搭載にも期待しています。
書込番号:21933518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サントリーニさん
今回の試乗はスズキの1.4ターボと比較がメインだったので、乗り始めで結果が判って後は流して終わりにしました
書込番号:21933556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ラpinwさん
このカローラに搭載して欲しかったですよねー。
個人的にはCVTに擬似的10速って意味あるのかなと思っています。
パドルで10速変速は子ども騙しというか、数が多ければいいみたいな。10速を求めて喜ぶユーザーどれ程いるのか、開発者は理解しているのかな。
トヨタはステアリングのオーディオボリュームスイッチも1クリックの変化幅が細かすぎてイライラさせられます(プリウス)
早く試乗して出来映えを確認してみますね。
書込番号:21933570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ラpinwさん
>私も新型CVTに期待しています。
正式発表前に、販売員に非搭載と聞いてがっかりしました。
日本初搭載は、どの車種になるのかな?
レクサスUXに新型2.0Lエンジンと共に新型CVTが載るそうです。
次期アクセラの発売のタイミングでカローラスポーツにも載せるのかな?
書込番号:21934112
3点
カローラスポーツの中古車 (962物件)
-
カローラスポーツ G 衝突被害軽減システム メモリーナビ フルセグ ETC バックカメラ ドラレコ CD DVD再生 キーレス スマートキー 盗難防止装置
- 支払総額
- 148.1万円
- 車両価格
- 139.6万円
- 諸費用
- 8.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.0万km
-
カローラスポーツ ハイブリッドG Z メモリーナビ ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ 衝突被害軽減システム ETC ドラレコ LEDヘッドランプ
- 支払総額
- 216.8万円
- 車両価格
- 205.0万円
- 諸費用
- 11.8万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.0万km
-
- 支払総額
- 187.8万円
- 車両価格
- 174.6万円
- 諸費用
- 13.2万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 7.5万km
-
- 支払総額
- 184.4万円
- 車両価格
- 178.0万円
- 諸費用
- 6.4万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 5.7万km
-
- 支払総額
- 148.5万円
- 車両価格
- 138.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 10.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜799万円
-
20〜195万円
-
42〜1028万円
-
27〜554万円
-
30〜290万円
-
118〜429万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
カローラスポーツ G 衝突被害軽減システム メモリーナビ フルセグ ETC バックカメラ ドラレコ CD DVD再生 キーレス スマートキー 盗難防止装置
- 支払総額
- 148.1万円
- 車両価格
- 139.6万円
- 諸費用
- 8.5万円
-
カローラスポーツ ハイブリッドG Z メモリーナビ ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ 衝突被害軽減システム ETC ドラレコ LEDヘッドランプ
- 支払総額
- 216.8万円
- 車両価格
- 205.0万円
- 諸費用
- 11.8万円
-
- 支払総額
- 187.8万円
- 車両価格
- 174.6万円
- 諸費用