LAN DISK HDL-TA3
「じぶんフォルダー」に対応したネットワーク接続HDD(3TB)
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LAN DISK HDL-TA3
はじめて質問いたします。
主にスマホで録画したテレビをみるためにNASの購入を検討しているのですが、こちらの商品は下記の条件にあってますでしょうか。
・アップした映像をダウンロードせずにストリーミング再生ができる
・スマホにて専用アプリだけでなく、外部アプリでも操作ができる
詳しくもないので、その他にも不安が募る点はありますが、この2点を教えていただけますと幸いです。
書込番号:23861205
0点
>買取価格比較ならヒカカクさん
私の記憶に間違えがなければ、HDL-TAシリーズはテレビの録画ダビングに対応はしていないはずです。
メディアサーバーはありますが使えるのは写真やビデオカメラの動画を再生は出来るはずです。
一応ですがテレビの録画ダビングの対応機種はRECBOXのHVL-AASシリーズやHVL-RSシリーズや
LANDISKのHDL2-AAシリーズです。
スマホからの再生はHVL-RSシリーズが外からの再生が出来ます。
書込番号:23861462
![]()
1点
『主にスマホで録画したテレビをみるためにNASの購入を検討しているのですが、』
HDL-TAシリーズは、「テレビの録画番組のダビングや視聴には対応していません。」(DTCP-IP非対応)の製品です。
「スマホで録画したテレビをみる」ということのようですが、スマートフォンにはチューナを搭載していないと思います。
ご使用のアプリケーションを投稿した方が宜しいかと思います。
HDL-TAシリーズ
写真・動画をテレビで楽しめる「メディアサーバー」
大画面テレビで、家族みんなで写真や動画を楽しめるメディアサーバー機能を搭載。テレビがDLNAに対応していれば、LAN DISKに保存した写真や動画をテレビの大画面で楽しめます。
※テレビの録画番組のダビングや視聴には対応していません。
https://www.iodata.jp/product/nas/personal/hdl-ta/
『・アップした映像をダウンロードせずにストリーミング再生ができる
・スマホにて専用アプリだけでなく、外部アプリでも操作ができる』
ストリーミング再生をするには、ファイル圧縮をする必要があるかと思います。
HVL-RSシリーズでは、「Smartplaying Engine」を搭載しているようですので、スマートフォンでのストリーミング再生には、有効かと思います。
HVL-RSシリーズ
「RECBOX(レックボックス)HVL-RSシリーズ」はテレビで録画した番組を家じゅうどこでも楽しめ、さらに外出先でもスマホやタブレットで視聴できるハイビジョンレコーディングハードディスクです。
リビングや寝室、単身赴任先など、場所にとらわれずいつでも家じゅうから外出先まで好きなところで番組を楽しめます。
RECBOXにダビングすることで、DTCP-IP対応テレビであればテレビが変わっても再生できるので、突然の故障や将来テレビの買い替えをするときも安心して保存しておけます。
外出先でも録画番組を楽しむ!
外出先からでもスマホやタブレット、ノートPCなどで番組視聴ができます。(別途アプリの購入、インストールが必要になります。)「Smartplaying Engine」を搭載し、視聴環境の通信速度にあわせてリアルタイムで映像を変換するのでスムーズで快適な番組視聴ができます。
※推奨アプリは本ページ下記「推奨アプリ」項目をご確認ください。
PC、スマホ、タブレット端末用視聴推奨アプリ
PC、スマホ、タブレット端末をご利用して視聴する場合、SONY「PC TV Plus」、デジオン「DiXiM Digital TV」「DiXiM Play」でのご視聴を推奨します。お試し期間がありますので、実際の使い勝手・動作を体験のうえ、アプリケーションをご購入いただけます。
※PC TV Plusはリモート再生はできません。
https://www.iodata.jp/product/hdd/rokuga/hvl-rs/index.htm
書込番号:23861956
![]()
0点
回答ありがとうございます。
基本的にはレコーダーに移したものをパソコンで取り込んで変換してカメラロールで再生しているので、杞憂のようでした。
この度は回答いただきありがとうございました。
書込番号:23862825
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IODATA > LAN DISK HDL-TA3」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2020/12/22 8:48:11 | |
| 7 | 2020/12/10 20:09:57 | |
| 5 | 2020/12/07 15:39:56 | |
| 8 | 2020/05/01 20:49:15 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)