『おすすめ設定があれば教えて下さい。』のクチコミ掲示板

2020年 6月26日 発売

ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]

• 家中をカバーするWi-Fi 6対応トライバンドメッシュWi-Fiルーター。本機を2台同時に使用することで最大約511m2、およそ6部屋をカバーできる。
  • 複数のデバイスからの信号をまとめて同時に送信することができ、待ち時間が短縮される。TWTにも対応し互換性のあるデバイスの消費電力を最大7倍削減。
  • 「AiMesh」でのメッシュネットワーク構築により、音声や画像が途切れることのない安定した接続が可能。2.5Gbps対応のWANポートを1基搭載している。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

無線LAN規格:Wi-Fi 6 (11ax) 接続環境:3階建て(戸建て)/4LDK(マンション)/最大90台(1台あたり) メッシュWi-Fi:○ 周波数:2.4/5GHz セキュリティ規格:WPA/WPA2/WPA3 ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]の価格比較
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のスペック・仕様
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のレビュー
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のクチコミ
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]の画像・動画
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のピックアップリスト
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のオークション

ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]ASUS

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月26日

• ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]の価格比較
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のスペック・仕様
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のレビュー
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のクチコミ
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]の画像・動画
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のピックアップリスト
  • ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のオークション

『おすすめ設定があれば教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]を新規書き込みZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

おすすめ設定があれば教えて下さい。

2022/02/02 16:41(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ASUS > ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]

クチコミ投稿数:155件 ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のオーナーZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]の満足度2

去年はじめくらいからXT8x2を購入し、途中で更に1機追加しました。
みなさんの口コミを見ていると電波の受信感度の評判が良いようですが
当方30坪ほどの木造2階建てで、木の扉を隔てて10メートルくらい離れるとかなりギリギリになって
1階まで行くと途切れてしまいます。ですのでメイン(A)から5メートルほどの地点に
1階に届きやすいようにノードBを地面にくっつけて設置して
1階にはノードCを天井付近に設置しています。
これでなんとか家中に電波が届くようになりましたが、トイレに入ってドアを閉めるとやはり途切れてしまいます。
Cからトイレまでは7メートルくらいです。

また、speedtest.netで計測すると、Aの近くだと下り150Mbps、上がり300Mbps(楽天ひかり)くらいで
これはプロバイダがボトルネックで仕方ないとして、Bから薄いベニヤ板の扉を隔てて3メートルほどの部屋では
速度が上下50Mbpsくらいまで落ちます。
また、ウェブを見ているとGoogle画像検索などで静止画でも
1枚読み込むのに昔のダイヤルアップ接続みたいに上からゆっくりゆっくり出てくる事が多いです。
speedtest.netで速度を測定する際も、スマホの回線だとすぐに計測開始になるのに
家の回線からだと接続中の表示が長く、メーターの上がり方がカクカクしている気がします。

家電や照明をIoT化しようと思い、ステータス画面から確認できるものはPC含め55機ものデバイスが繋がっています。
これが速度低下を招いているのでしょうか?
しかし、購入時は全て快適に応答していたのですが、何度か初期化したり設定し直しているうちに
今は7機あるAlexaにSpotifyから音楽を再生させようとすると必ずどれかからは音楽が流れなかったり
途中でノイズが混じり再生がめちゃくちゃになったり、照明も応答したりしなかったりするようになりました。
これは各デバイスやAmazon Echoのせいかもしれません。

現在、設定はPPPoE認証とIPv6の設定といくつかのポートを開放しているだけで、それ以外は何もいじっていないのですが
こうした方が良いかもしれないという項目はありますか?
以前使っていたルーターでは全く電波が届かなかった場所にも届くようになったので贅沢かもしれませんが
どうも本領を発揮させられていない気がするのです。
どなたかご助言いただけると幸いです。

書込番号:24576526

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:42732件Goodアンサー獲得:9415件

2022/02/02 20:17(1年以上前)

>家電や照明をIoT化しようと思い、ステータス画面から確認できるものはPC含め55機ものデバイスが繋がっています。
>これが速度低下を招いているのでしょうか?

無線LAN接続子機が非常に多いようですね。

もしも3台のXT8を互いに無線LAN接続している場合は、
せめてメイン機とノードB間は有線LAN接続してみてはどうですか。

それとメイン機やノードに有線LAN接続可能な機器は、
無線LAN接続ではなく、有線LAN接続にしてみてはどうですか。

書込番号:24576889

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:155件 ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]のオーナーZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]の満足度2

2022/02/10 18:05(1年以上前)

それでやってみます!
ありがとうございます!

書込番号:24591575 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ASUS

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月26日

ZenWiFi AX (XT8) [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <54

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング