セレナ e-POWERの新車
新車価格: 329〜499 万円 2023年4月20日発売
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:セレナ e-POWER 2023年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全81スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 37 | 12 | 2026年5月27日 08:45 | |
| 5 | 11 | 2026年5月26日 20:21 | |
| 2 | 5 | 2026年5月22日 15:15 | |
| 18 | 4 | 2026年3月18日 04:52 | |
| 5 | 2 | 2026年3月10日 16:10 | |
| 7 | 4 | 2026年2月21日 10:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > セレナ e-POWER 2023年モデル
C27後期からの乗り換えでC28後期に乗り始めて4週間経ちました。
C28には車速感応式集中オートドアロック機能が標準装備されましたが、、
家族を駅に送迎した時など、駅前での乗降時などドアロック解除操作が必要になり、
その都度ワンアクションが必要なことから、家族から不評を買うことに。
車両取扱説明書を確認したら、各部の操作⇒ドアの施錠と解錠⇒ドア に機能の解除方法が
記載されていましたので、早速機能を解除しました。
|車速感応式オート集中ドアロック
|車速が約25km/h以上になると、全ドアが自動的に施錠されます。ただしそのあと解錠すると、再度施錠はされません。
|再度作動させるには、いずれかのドアを開けるか、パワースイッチをOFFにします。
|車速感応式オート集中ドアロック機能の作動・非作動を切り替えることができます。(工場出荷時は「作動」に設定されています)
|次の手順で設定を切り替えます。
|(1)全ドアを閉めます。
|(2)パワースイッチをONにします。
|(3)パワースイッチをONにしたあと、20秒以内にドアロックスイッチの施錠側アイコンを5秒以上押し続け、作動と非作動を切り替えます。
|作動:非常点滅表示灯が2回点滅
|非作動:非常点滅表示灯が1回点滅
皆さんは、この機能をそのまま使用していますか。
なお、この機能は30年ほど前に自分が乗っていたクルマ(セダン)にもありましたが、
当時は事故発生時に車内に閉じ込める危険性があるとのことから、機能の良し悪しが議論されたと
思います。
自分も、これまでC24⇒C25⇒C26後期⇒C27後期と乗り継いできましたが、機能装備されていなかったため、
そんな機能があることを忘れていました。
最近は、衝撃感知式ドアロック解除との併用をすることで、再採用となったようですね。
2点
>Bell爺さん
セレナには乗ってませんが、同機能は昭和時代からあったもので、私の現車にも付いてますし特に不便は感じていません。
>家族から不評を買うことに。
それはドアロック解除するクセが身についていないからです。
送迎時に停車したら、アンロックスイッチを操作するクセを付けてしまえば良いだけです。
ちなみに我が家の家族は、停車したら私がロック解除するまでドアレバーを引くのを待ってます。
子どもたちはそれが当たり前で育ったので全く問題はないですが、妻は時々フライングしてレバーを引いてしまい、アンロックスイッチが間に合わずにドアが開かない・・・なんてことは稀にあります。
要は慣れですね。
書込番号:26483347
![]()
1点
使います
解除できるのなら、何も問題はないと思います
ワン・アクションが必要としても、大した手間ではありません。そういう人は居るでしょう。否定はしません
集中ドア・ロックもチャイルド・ロックも同じくです
同乗する家族や知人等がどうであるかにもよるでしょう
アクシデントが起きたときに閉じ込められるのを嫌うのか、車外に放り出されるのを避けるのかで決めて良いとも思います
書込番号:26483352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パーキングボタン押してPモードにしたら、ドアロック解除になる様に設定変更すれば良いです。
標準設定では、エンジンを切るか、ドアロック解除ボタンを押さないとドアロック解除できなかったの不便に思いましたが、
停止状態でPモード(Pボタンを押す)に入れればドアロック解除する設定がある事が判りました。
書込番号:26483353
3点
>その都度ワンアクションが必要なことから、家族から不評を買うことに
うちの車には付いてないけど、
集中ドアロックしてから走り出すのは習慣になっちゃってるな。
昔乗ってた車に付いてたて、それが当たり前だという意識があるのと、
家のドアと一緒で、無関係な他人が開けようと思えば、
外から開けられる状態が気持ち悪い、
ってのが理由。合理的な理屈というより感覚的な理由だけどね。
ま、日本もだんだんと治安が悪くなって来てるから、
ロックしといたほうが安心だとも思うけど。
後席もシートベルトをしなくてはならなくなって、
そのひと手間が家族から不評です、
って言ったらどうするの?
シートベルトしなくても良いよ、って言うの?
同じことじゃね。
人が運転する車に乗せてもらってるなら、ドライバーの指示に従え、
ドアロックぐらい自分で開けろ、
それが手間だって言うなら乗るな、
自分で車を買って自分で運転して、自分で好きなように乗れ、
で良いんじゃね。
私は私の車に人を乗せる時は、
何も文句は言わせない。
書込番号:26483356
2点
事故が起きたときに車から出られないのは嫌だから、ドア・ロックしないという人は居ました
シート・ベルトをしているから、事故でも車から投げ出されることはないであろうと
ドア・ロックだけで考えず総合的に考えて、安全装置の動作を取捨選択すれば良いと思います
書込番号:26483357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
他社車ですが走り出して勝手に施錠されるのは不快なので、この機能は無しに設定しております。
逆にドアロックが必要な場面では集中ドアロックボタン一発で用が足りますので。
以上。
書込番号:26483359 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
車速感知式ドアロックは 設定でPで解除かシステムOFFで解除か設定できる。
自分はPで解除にしてます。Pなら同乗者降ろす時にPにするので不満はないです。
書込番号:26483366 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
駅前で待ってる時に
別の誰かが入って来るかも と思うと怖い
私は小市民です
書込番号:26483371
![]()
3点
別車でN-BOXにこの機能がついており便利に思っています。
設定で変えられるなら他人がどうであろうが関係ないと思います。
とにかく機能がついてなければ選びようはないですし、
どうしても必要と思う人は社外品キットを利用してでも使っていますね。
書込番号:26483376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この機能が必然かいなかは使う方の考え方(思い)次第と思い
僕はいらない(使わない)派です
が
選べるならそれがベターでしょう
書込番号:26483380
3点
車違いますが、機能は搭載されてますが、
あえて機能解除してます。
人の乗り降りに関与したくないとうか、面倒くさいのでしょう。
よく迎えに行った時、開かないで、慌ててロック解除しますが、その都度ロック解除すればいいのでしょうが、
よく忘れる、ただ無精なので、走行中も、ロックしてません。
>アクシデントが起きたときに閉じ込められるのを嫌うのか、車外に放り出されるのを避けるのかで決めて良いとも思います
この車外に放り出されるのは、
事故時に、ドアが開くということかと思いますが、
コレは、ドアのロック、アンロックでは影響変わらないと思います。
アンロック、ロックは、ドアノブ自体のもので、
ドアがしまってる時の固定されてる部分の強度は変わらないと信じてます。
気になるのは、防犯上、停車時に不意に乗り込まれる可能性ありますが、日本では、私の車ごときと、身分的にも襲われる順番は低いと思ってます。
失礼致します。
書込番号:26483390 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
皆さん、ご回答ありがとうございます。
使う派と使わない派に分かれたようです。
また、使う派については、同乗者の安全面と防犯面の二つがあるようで、どちらも納得です。
我が家のセレナは、27年前に、子供たちとキャンプに行くため、セダンからワンボックスに変更したのが始まりです。
当時は、後部扉はオートスライドドアではなかった為、後席に乗った人の安全面ではあまり気にしませんでした。
(乗り換え前のセダンには機能がありましたが、セレナの後部スライドドアは開閉に力を要して子供には大変でしたので)
今どきのクルマは、オートスライドドア機能があるので、特に幼い子供がいる方には有用な機能だと思っています。
我が家は孫もいず、老夫婦の長距離ドライブ・車中泊用として使っていますので、面倒なロック解除を省くため、
設定を外しましたが、人それぞれということですね。
書込番号:26483398
3点
自動車 > 日産 > セレナ e-POWER 2023年モデル
ナビにつて迷っています。
NissanConnectインフォテインメントシステムのGoogleマップにほぼ決めているのですが、
搭載されていない機能のうち、下記の機能がないのが気になりました。
皆さん初めて通る道なので困ったことはないのでしょうか。
ハイウェイモード表示・分岐拡大図
交差点拡大図
方面看板表示
踏み切り案内
右左折専用レーン案内
1点
純正メーカーオプションナビなら、運転席前の画面でナビ表示選択すれば進路案内がでますよ。
何m先を曲がるとは、高速分岐案内とか。
書込番号:26476641
1点
>ヒグマの父さん
ご回答ありがとうございます。
純正メーカーオプションナビであれば表示されることはわかっています。
NissanConnectインフォテインメントシステムのGoogleマップでも運転席側の
画面には案内が出るのでしょうか。
書込番号:26476983
0点
>からす1Vさん
以下のリンクにある通り、出ませんね。
https://faq2.nissan.co.jp/faq/show/78905?category_id=68&site_domain=default
書込番号:26477268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
C28後期のグーグルナビを使用しています。
先日関西から伊豆の方まで行ってきましたが、特に大きな問題はありませんでした。ご存知の通り、ナビ画面右上とメーターパネル内に案内表示されますが、簡易的な場所名と矢印表示はされます。途中のJCTで分岐する時も違う高速に分岐する場合には音声案内と矢印で迷う事はありませんでした。首都高などは分かりませんが。それとSA/PAも次のかお勧めかは分かりませんが、一個表示されてました。
圧倒的にいいと思ったのは、目的地設定、渋滞表示と到着予想時刻の正確さ、固定式オービスの位置把握(グーグルマップにもある)です。
反対によくないのは、分割表示できない、地図の倍率が割と広域で固定されるので詳細を見たい時に不便な所です。+ーで拡大できるのですが、マップが固定されるのでそのままにすると自車位置が画面外に行ってしまいます。運用方法を考えればなんとかなりますが、ちょっとだけ不便に感じました。
でも、総じて満足はしています。
書込番号:26477556 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>はるあさきよさん
純正ナビに慣れているので、こそに書いてある内容を見て心配になってしまいました。
試乗したときはそのことを知らなくて、ルート設定しなかったので確認できませんでした。
>ピナ_プリさん
貴重な実体験ありがとうございます。
音声と矢印で案内が出るのであればさほど困ることはなさそうですね。
名古屋の直線専用の基幹バスレーンはどんな案内がされるんだろう?
いろんな人が情報をアップしてくれていますが、走行中はマップの倍率が固定で拡大が使い物にならないというのは初耳。
設定ルート以外の道を探したいときに拡大って使うんですよね。
ディーラーで音声による目的地設定を試しましたが、私もあれはすごくいいと思いました。
逆に文字入力での設定はうまく絞り込まないといけないので、使い勝手が悪いですね。
純正ナビの至り尽くせりの案内も捨てがたいですが、ピナ_プリさんの情報でほぼ心配はなくなりました。
Googleナビで話を進めようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:26478292
0点
>からす1Vさん
C28後期のNissan Connectインフォテインメントシステム搭載車に乗り始めて3週間です。
その前は、C27後期のDOP(パナソニックのカーナビ)搭載車に乗っていました。
Googleナビはまだ慣れていませんが、事前にいろいろと情報を仕入れ、次のような点で
困ることがあるかなと想定しました。
(1)東京などの都市部で多車線道路を初めて走行する場合に、交差点拡大図がないと間違った車線を選ぶかも
(交差点で1〜5の5車線あるうち、1は左折、2は直進、3〜5の3車線が右折専用で、直進したいのに、3を選ぶ等)
(2)初めて走る高速道路で、次は150kmくらいのSAで休憩したいと思っても、ハイウェイモードがない
(次のSA/PAしか表示されない)
(3)初めて走る高速道路のジャンクションが複雑で、走行車線と追越車線の選択を間違えるかも
(1)と似ています。実際今月東北道から八戸道への分岐点で車線選択を間違いかけました。
あそこは、盛岡方から青森への東北道が分岐方向で、本線は八戸方向なので、走行車線を走れば良かったのですが、Googleナビで右に分岐と表示されたので追越車線に変更したところ、後続車が迷惑そうに走行車線を追い抜いていきました。走行車線追抜きは道交法違反だと思いましたが。
そのため、Googleナビとは別に、スマホのナビアプリを表示できるよう、安い(といってもGPS機能は内蔵)タブレットを買っちゃいました。
タブレットは基本は助手席でHuluやNetFlix動画視聴用ですが、目的地が初めての場合にCOCCHiかmovilink表示をすることにしています。
これまでGoogleナビを使ってみて、良い点は目的地入力のための音声認識精度が高い、道路混雑による到着予想時刻がかなり正確、航空写真表示が面白い(初めて行く場所が山奥か田園かわかりやすいなど)ことですかね。
改善してほしいのは、たまにですが選択されたルートがセレナでは走りにくい狭い道を選択することがあるかな。ただ、選択ルートは、C27後期搭載のパナソニックナビよりも基本的には現実的なルートを選択してくれます。パナソニックナビや過去に使っていたカロッツェリアは無駄に遠回りするルートを選択することがよくありました)
まだ使い始めて3週間でまだ2,500kmしか走っていませんので、これから他にも出てくるかもしれません。
書込番号:26479379
0点
>Bell爺さん
安代JCTの分岐矢印でしょうか。多分、Y字分岐で右側が八戸方面なので右側矢印として簡略化しているのでしょうが、車線数をリアルに表示してほしいという事ですよね。
どこまで求めるかですが、グーグルマップで問題を報告できるので、反映されるかは分かりませんが報告するのもありかもしれません。
車のグーグルナビではできませんが、スマホのグーグルマップアプリでは経路設定時、プレビューができ、矢印もスキップで表示されていきます。多分これが車のナビには表示されてると思われます。
やろうと思えばスマホのヤフーカーナビなどのアプリをカープレイで表示して、グーグルナビと2画面表示もできるんじゃないでしょうか。今度チャレンジしてみようと思います。
グーグルマップアプリでは、出発地と目的地を個別に設定できるのに、車のグーグルナビでは、目的地しか設定できない事に気がつきました。不要なのかもしれませんが。
書込番号:26480023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ピナ_プリさん
おっしゃる通り、安代JCTの分岐です。
初めて通ったのですが、盛岡方からJCTに差し掛かった時に、
青森方面(東北道)が本線で、八戸方面(八戸道)が分岐すると思っていました。
そのため、八戸方面は右へとGoogleナビに表示されたときに、走行車線から追越車線へ変更したのですが、
実際には八戸方面が本線で青森方面が左へ分岐する構造だったので、走行車線のままで良かったという顛末でした。
納車前からGoogleナビの表示に不安があったので、
GPS機能付きタブレット(とドリンクホルダ用のスタンド)を準備して、自動車本体のナビはGoogleナビを表示、
初めて使う道ではタブレットにナビアプリのハイウェイモード・分岐拡大図を表示 という使い方を考えました。
また、タブレットはdocomo in car connect(dcc)で接続を前提にしていました。
ところが、現時点ではdccがまだ使い物にならないため、タブレット+ナビアプリの組み合わせを実用していないのが
悲しいところです(dccについては、別のスレッドに書き込んでいます)。
今週末も、初めて山形県までドライブするので、dccが使えればタブレット+ナビアプリで高速表示がどうできるか
試してみたいと思います。
余談ですが、4/27納車から今日までで2,630km走りましたので、週末の山形往復で1か月弱3,500km超となります。
書込番号:26480338
0点
道案内に関してはC27セレナで使用していたパナソニックナビの方が断然使いやすいです。
コンビニやGSなど任意でランドマークが常時表示されるのが何気に便利でした。
Googleナビはまだ慣れてないので戸惑うことも有りますが、今後のアプデにより更新も期待できるので素直にメーカーOPのナビにしました。
書込番号:26481317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんのコメントによると、やはり懸念していたレーン選択のときに困るとこがありそうですね。
もし分かりづらかったら、CarPlayが使えるようなので、Y!カーナビやmoviLinkと併用することも考えます。
運転席側にgoogleマップ、ナビ画面をY!カーナビにすればいいとこ取りができる?
書込番号:26482199
0点
先日の「安代JCTの分岐矢印」に迷った件で補足します。
一昨日も遠出で、神奈川から山形へドライブしてきました。
東北道から山形道へ分岐する村田JCTでは、本線(走行車線+追い越し車線)の
走行車線から左へ分岐する矢印が表示されていました。
したがって、すべてのJCTで分岐矢印が出ないわけではなく、
通行量が少ない?一部のJCTについて分岐矢印が正確に表示されないものと推測されます。
音声案内はちゃんと出ますし、オンラインで地図が更新されると思いますので、
今後迷うシーンは少なくなっていくかもしれません。
納車から4週間で3,500キロを走行しました。
今後もいろいろとみていきたいと思います。
書込番号:26483160
0点
C28後期型でNissanConnectインフォテインシステムのナビを搭載しています。
日産コネクトサービスに加入しています。
これからやりたい事が以下内容になります。
・ApplecarplayのAppleミュージックで音楽を聴きたい
・COCCHIやカーナビタイム等の地図アプリをナビディスプレイに映したい
・2台のiphoneを接続出来るようにしたい(※2人とも日産ID取得済み)
これらを実行するためにオットキャストE2を購入、接続しましたがiphone〜オットキャストの接続が上手くいきません。
(他スレで日産コネクトとオットキャストで電波の取り合いをしているような記事をみました)
そこで次の2点についてご教示願います。
1.電波の取り合いをしている場合、一旦日産コネクトを解除する方が良いと書いてありましたが、一旦日産コネクトを解除
(未接続にする)した場合、何か問題は発生しないでしょうか?再度接続するのにディーラーに出向く必要がありますか?
2.前述した私のやりたい事にそもそもオットキャストは必要なものでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点
>ぐまるさん
「C28後期型でNissanConnectインフォテインシステムのナビ」の詳細は存じ上げませんが、イマドキのインフォテイメントシステムの一般的仕様に基づいて解釈する場合は以下のようです。
@ 「そもそもオットキャストは必要なものでしょうか?」>不要です。
A 「ApplecarplayのAppleミュージックで音楽を聴きたい」「COCCHIやカーナビタイム等の地図アプリをナビディスプレイに映したい」 > CarPlayで可能です。アプリをお使いのiPhoneにインストールして下さい。
B 「2台のiphoneを接続出来るようにしたい」> 一台はCatPlayで、もう一台はBluetoothで接続されます。CarPlay不使用時は二台ともBluetooth接続です。
書込番号:26477102
![]()
1点
>SMLO&Rさん
早速のご回答ありがとうございます!
当初、オットキャストを繋ぐ事で色々な事が出来ると思って購入しましたがナビアプリや音楽を聴く等の作業はオットキャストが
なくても可能なのですね。折角手に入れましたので、車内でYoutube等を観ることがないか再度検討してみます。
書込番号:26477125
0点
https://youtu.be/mIVcBJzXqxA?si=p5eiPKV-YDDEM9s5
使っているのがトヨタ車ではありますが接続から応用まで説明してくれてる動画がありました。
結構参考になりそうです。
書込番号:26477522 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>M_MOTAさん
動画のご紹介、誠にありがとうございます。
非常にわかりやすい内容になっていますね!日産車でも応用できると思いますので参考にさせて頂きます!
書込番号:26477570
0点
>SMLO&Rさん
>M_MOTAさん
一度全てをリセットし、再接続したところ問題が解決したみたいです。
(まだちょっと怪しいところはあるのですが・・・)
オッドキャストは折角購入したので動画を観るのに使いたいと思います。
色々とアドバイス頂き、ありがとうございました。
書込番号:26479972
1点
c28 e-powerに乗っています。
先日運転中にいきなりメーターパネルがブラックアウトしました。
日産コネクトナビはブラックアウトせずに問題無く使用できます。
走行はできますがe-pedalが使用できなくなり、ずっとエンジンかかりっぱなしでハイブリッド走行ができません。
他には警告灯が点滅しています。
Tv'キャンセラーが原因かと思い外してみるも症状変わらず。 何度か復旧しましたが、また症状が出ています。
バッテリー電圧も低かったため充電するも変わりませんでした。
ディーラーに相談したのですが、代車が無い状態ですぐに預けられず困っております。
他に同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?
書込番号:26434617 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Nana315さん
車両に関するアドバイスは何もできませんが、メーターがブラック・アウトしていてHV機構も正常動作していない状態は、普通に考えれば、「走行してはいけない状態」ではないかと思います。
私がお世話になってるトヨタディーラーでは、そのような状態で持っていくと、「このまま乗って帰られるのは危険なので、代車を出しますからそれに乗って帰ってください」と、もう車を返してくれません。(^_^;)
代車がなければ提携のレンタカーを用意してくれます。(無料)
日産のディーラーはトヨタのようにはいかないかもしれませんが、その状況で放置されるようなところはちょっとおかしいんじゃないかと思います。
お近くに他の日産系列ディーラーのお店はありませんか?
あればそちらに電話で事情を説明して、いち早く入庫できないか確認されてみてはいかがでしょうか。
お書きの状況だと、少なくとも私の知人でしたら「通常使用はやめておけ」とすすめます。
書込番号:26434818
![]()
6点
ご返信ありがとうございます。
確かに走行してはいけない状態ですよね。
代車用意してくれると思ったのですが、逆に任意保険のレンタカー特約使えませんか?って言われました。
あいにく加入しているレンタカー特約は事故のみだったので使えませんでしたが。
対応悪かったので日産のお客様相談室に連絡しましたが、今のところ返信はありません。。。
近くにあるのは同じ販売会社の系列なんで、たらい回しにされそうで連絡してません^^;
日産ファンだったのですが、今回の対応で次の車は他のメーカーも選択肢に入れる事にします。
書込番号:26435041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダンニャバードさん
本日、アドバイスいただいた通りに他の店舗(親会社が同じですが別会社)にダメ元で電話してみました。
するとすぐに対応していただき車を診てもらいました。
結果はメーターの不良という事で後日新品交換となりました。
店舗により対応が違うというか担当者がダメだったのかと思います。
次からはその店舗でお願いしようと思います。
アドバイス本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:26435223 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Nana315さん
良かったですね!
日産ディーラーへの偏見が強くなってしまうところでしたが、そんなことはなかったようで安心しました。
素晴らしい!
書込番号:26435342
3点
NissanConnectインフォテインメントシステムのGooglePlayでどんなアプリがダウンロードできるかご存知の方いませんか?ネットで調べてもなかなか情報が無く、ディズニープラスが利用できるか知りたいです。
書込番号:26428919 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
動画系は無理ですね。
音楽配信系やLINEやviverなどのメッセージアプリは対応しています。
音楽配信系もamazon musicなど対応していますが、Alexaの音声操作等うまく機能しないので、ちょっと使いづらいです。私はGoogle mapぐらいしか使ってません。
Appleの制限と、運転中のリスク制限とがあり、かなり使用とアプリは制限されている印象です。
書込番号:26430203 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
機能は限定的なんですね。残念です。
書込番号:26430289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
C27 e-POWER HS-Vに乗っています。
ナビは(ディーラOP)MM519D-Lと後席専用モニタの組み合わせで、AmazonスティックをHDMI接続して、
後席で動画を視聴できるようにしています。
既に登録から6年3月ほど経過して、72,000km走行しましたので、買換えの検討を始めました。
C28を検討していますが、ナビの選択で悩んでいます。
新しもの好きのため、インテリジェントアラウンドビューモニタの3Dビュー機能に魅力を感じておりますが、
後席のエンタメを重視して、これまでと同じように後席での動画視聴は外せないところです。
ところが、以下のサイトに、『NissanConnectインフォテインメントシステムでは、HDMI入力は後席専用
モニタに表示できない』となっているため、どうやらAmazonスティックの使用ができないようです。
https://faq2.nissan.co.jp/faq/show/5684?category_id=67&site_domain=default#b-1
もし、後席でのHDMIモニタ表示ができないのであれば、3Dビューをあきらめることになります。
どなたか、何か妙案をお持ちでしょうか。
アイディアをお待ちしております。
2点
FireHDタブレットにすれば よくなくなくなくなくないかい
書込番号:26414471
![]()
3点
>ひろ君ひろ君さん
ご返事ありがとうございます。
なるほど、モニをやめてタブレットにすれば、結構安価になるし、
タブレットを複数台購入すれば、2列目や3列目もそれぞれ別の動画を楽しめますね。
検討してみます。
書込番号:26414857
1点
>ひろ君ひろ君さん
本日、C28を契約しました。
「ひろ君ひろ君」さんのアドバイスに従い、後席専用モニタは無しとしました。
納車は4月上旬ということなので、そのころまでに、タブレットの購入を検討します。
C28のDOP後席兼用モニタは15.6型とC27のDOPよりも大型になっただけあり、
かなり高額設定されていますが、タブレットだと同じサイズでも半額以下で買える
ようですね。
浮いた分で、AC100Vコンセント(MOP)を追加したので車内での充電も問題なしとなりました。
(標準装備のUSB端子だと、充電速度が遅いので、65Wの高速USB充電アダプタが使えると
助かります)
ありがとうございました。
書込番号:26417341
1点
セレナe-POWERの中古車 (全2モデル/3,684物件)
-
セレナ 1.2 e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム 後期 両側電動
- 支払総額
- 259.5万円
- 車両価格
- 248.1万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 5.6万km
-
セレナ 1.4 e-POWER ハイウェイスターV プロパイロット 後席モニタ12型ナビ 全方位
- 支払総額
- 430.2万円
- 車両価格
- 418.2万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2026年
- 走行距離
- 9km
この車種とよく比較される車種の中古車
-