大清快 RAS-U221DX(W) [ホワイト]
- プラズマ空清&無風感空調、アップグレードモデルのエアコン、U-DXシリーズの2025年モデル(おもに6畳用)。空気清浄による脱臭も可能。
- 日あたりに合わせてパワーを調整する「日あたり節電」、汚れに触らず掃除機で吸うだけで手入れができる「楽ダストボックス」を搭載。
- UV&クリーニングで熱交換器を除菌。「プラズマ空清」により、静電気の力で空気もエアコン内部もきれいにする。
エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-U221DX(W) [ホワイト]
暖房使用時にファンの音がうるさいです。
部屋が温まった後にファンが微風になるのですが、その時のファンの音(ボーという風のような音?)が気になってなかなか夜寝付けません。風量をしずかにすれば音もしずかにはなりますがその場合暖房の効きが悪くなり、電気代も高くなるそうですので泣く泣く自動風量を使用しています。知り合いの家に東芝のN-Mシリーズのエアコンがありますがこんな音はなりません。初期不良というか、設計ミスなんですかね?ネットで評判を見て静かだと聞いて買ってみたのですが風量を下げても少し音が気になってしまうぐらいです。なんなら家にあるエアコンの中でいちばんうるさいんじゃないでしょうか。同シリーズを使用している方など居られましたら教えて頂きたいです。
https://d.kuku.lu/4jx53bjjx
換気扇等はつけておらずエアコンの音のみです。風量設定はおそらく微風です。
書込番号:26354522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆうまドットコムさん
明らかに大きな音と感じるなら、販売店かメーカーサービスに相談することをおすすめします。
書込番号:26354612
0点
>ゆうまドットコムさん
どちらの地域にお住まいかわかりませんが、就寝時は一晩中エアコンをつけていないと寒いですか?
寝る前に部屋を十分暖めておいて、就寝時にエアコンを消せば風の音は気にならないかと。
※朝は起床時間少し前にタイマーでつける。
うちは北東北の寒冷地ですが、無暖房でも室温は19度は下回らないので、就寝時はエアコンを止めてもそう寒くはありません。
あと、部屋が暖まったあとにも送風音が気になるということですが、エアコン周辺に吸気口とかはないですか?
吸気口が近くにあると冷たい空気が常にエアコンの周りに入ってきますので、ずっとボーボーしてしまうこともあります。
※室温はそこそこ暖まっていても、エアコンのセンサー付近だけ寒い状態。
そういう場合は、その吸気口を冬場だけでも塞いでしまうしかないかもです。
以上、参考まで。
書込番号:26355362
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > 大清快 RAS-U221DX(W) [ホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/12/03 23:25:01 | |
| 15 | 2025/11/23 5:05:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC