その他オーディオ機器 > TEAC > PD-507T-S [シルバー]
これまでは、ネットワークオーディオのNT-505Xとヘッドホンアンプ
のみを繋いで聴いていました。
サクサクと手持ちのアルバムを選択できるし、無尽蔵に近い曲数も聴
けて満足していました。
しかし、リッピングしたCDや、サブスクの音楽配信サービスだけでは、
何か音質に物足りなさを覚えて本機を購入したものです。
本機でCD(但し、録音状態の良いものに限ります)を再生すると、お世
辞ではなく、本当に素晴らしい音の世界が広がります。
例えばオーケストラでは、各楽器が立体的に浮かび上がり、指揮者が
タクトを下した瞬間の残響音までが生々しく再現されます。
特にデスクトップオーディオを検討中の方には、外せない選択肢のひと
つだと思います。
本筋から逸れますが、耳が慣れてくると更に良い音を求めたくなる人間
の欲深さは困ったものですね(笑)。
書込番号:26555021
0点
>リッピングしたCDや、サブスクの音楽配信サービスだけでは、何か音質に物足りなさを覚えて本機を購入したものです。
>各楽器が立体的に浮かび上がり、指揮者がタクトを下した瞬間の残響音までが生々しく再現されます。
引用くだりの,リッピング音源,サブスク音源は。
CD盤音源とは違って。
前後,奥行き展開が乏しい,作品毎の残響度合いが判り難い出方をしているって事でしょうか。
つまり,前後立体的じゃなく,平面的な出方の音に対して,飽きてしまった!って事でしょうか。
サブスク音源が,CD盤再生と違って奥行き感が出て来ない的な出方は想像できますが。
CDリッピング,確りとリッピングした音源ファイルと,ファイル再生環境が宜しければ,前後立体的な表現力の出方はして来るのじゃないですか。
書込番号:26555048
0点
>チャンスだね!さん
こんにちは。
この比較問題は今となってはとても懐かしい問題のひとつであって、つまるところ使用環境・使用機器・聞き手の好み、などに依存していると思いますが、そうそう Naim Audio Community's Forum においては以下のスレッドもありましたね。
"Ripped CD vs CDP - Poll"
https://community.naimaudio.com/t/ripped-cd-vs-cdp-poll/36636
なお、拙宅では、前者に一票を投じておきました。
まあ、この時代になってこの上なく優秀な CDP や CDT を見出すのは至難の業ですね。と、いうかそのような製品は果たして存在するのでしょうか?
書込番号:26555134
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「TEAC > PD-507T-S [シルバー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/09/20 7:34:54 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-