| 発売日 | 2022年7月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 4410mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全612スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2023年3月4日 15:09 | |
| 10 | 2 | 2023年3月4日 01:30 | |
| 11 | 3 | 2023年3月4日 00:23 | |
| 5 | 2 | 2023年3月2日 21:55 | |
| 10 | 5 | 2023年3月2日 12:57 | |
| 1 | 0 | 2023年2月28日 17:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SoftBank
子供の初スマホ用に購入。
回線は先日AUからラインモにMNPしたため、端末のみ量販店で購入しました。
今回は、端末のみの購入だったのですが、Googleオンラインショップ、AU、ソフトバンクの価格を比較して、ソフトバンクで購入。
早速、子供とスマホのセットアップを開始。
子供は初めての壁紙、着信音、アイコンの設定等が面白いようで、かなりの凝りようです。
自分もケータイを持ち始めた頃、壁紙や着信音等色々設定してたなーと懐かしい感じです。
書込番号:25167633 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SIMフリー
楽天モバイルで、AQUOS 4 Plusを使っていますが、機種の分割払いが終了したので、Pixel 6a、Xperia 10 IV、AQUOS sense7に機種変更か端末のみ購入で悩んでます
キャリアは維持費も安いので楽天モバイルのままの予定です。外でスマホで動画見ないので3Gナイに収まるので、いつも楽天ポイントで相殺されるので、他に変える予定はありません
使用用途は、ゲームは殆ど利用無し、カメラで写真を取る程度です。
Pixel 6aだとSDカードが使用できないので、少し心配しています。今は本体で60GでSDに写真等のdataが30Gで容量不足が心配です
写真データは、AmazonPrimeを利用してるので、AmazonPhotoに保存して、古い写真を削除すればいいですが、面倒です。何かいい対策あれば、容量不足になれば削除しかないですよね?
Pixel 6a、Xperia 10 IV、AQUOS sense7のカメラで取った写真とか個人差があると思いますがどれが綺麗になるでしょうね?
書込番号:25166923 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Pixel標準だと、写真はクラウドのGoogleフォトに自動バックアップされますね。
クラウド容量が不安なら、バックアップ時の画質を設定変更しましょう。
もちろんAmazonフォト入れれば、同時に元の画質でバックアップ出来ます。
スマホ本体のストレージは、空き容量に応じて古いデータから自動削除する設定に出来ます。
SDカード無くても、容量不足で困る事は無いと思います。
パソコンなどで使いたい場合は、クラウドからのダウンロードが便利だと思います。
Googleフォト、Amazonフォトどちらも、画像選択してダウンロードすれば良いです。
書込番号:25166940
5点
>SDに写真等のdataが30G
SDカードの用途ってなんでしたか?
ストレージの容量増設目的だけでした?
なら、pixle6aの128GBであまり問題にならないと思います。
数年後128GBで足りなくなる事があるなら、データじゃなくてアプリ入れまくってとかでなければ問題は無さそうです。
うちはPCと音楽転送したり、ビデオファイル受け渡したりもしますが、その際はケーブル接続で行うのでPCですべて管理してます。
写真はgoogleフォトにも同期してますが、amazonphotosが無制限なので気が楽です。
ただ、amazonphotosへ写真がなんでもかんでも行くのでゴミ箱のようになってます。
目的の写真を見つけるのが面倒、撮ったことも忘れてるとか、二度と見ない写真も。。。
仕事の写真もありそれじゃ困るのでPCへ転送してフォルダ管理してます。
PCをお持ちなら、それが一番煩わしくないと思いますが、スマホだけで完結させたいと言われると、断捨離とか手間はかかるかもですね。。。
私もプライム会員ですが、現在は容量無制限(ビデオは10GBですよね)だから、いざとなったらアップロードされたら全部消しても。。。
そんな考えでクラウド整理しないからゴミ箱に。。。
>Pixel 6a、Xperia 10 IV、AQUOS sense7のカメラで取った写真とか個人差があると思いますがどれが綺麗になるでしょうね?
写真の綺麗さ比較は難しいと思いますよ。
aquos系はちょっと落ちるんじゃないかと思いますが、ライカのノウハウがもしかしたら、、、それは無いか。。。
マニアックなこと言いたい人は、写りがあーだこーだ何かあるでしょうけどw
どれも明るい屋外なら優劣は気にしなくてもよくないかと思います。
Pixel 6aがXperia 10 IV、AQUOS sense7に比べて劣るなんてことはないと思います。
実際に比較した人なんてまずいないと思いますし。
書込番号:25166986
2点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SoftBank
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
画面下のGoogleマイク、何も触ってないのに使えなくなりました。色々調べて試しましたが直りませんでした。再起動のボタン押しても反応しないし、いったいどうなってしまったのか?
初歩的な質問で申し訳無いですが、アドバイスお願いします。
書込番号:25165694 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Googleマイク、再起動が出来なくなりました。
>面下のGoogleマイク、何も触ってないのに使えなくなりました
検索ボックスのマイクから再起動・・・って???
タップしても反応しないの?反応はするけど検索キーワードが入らないとかなの?
タイトルと説明見てもちょっと何言ってるか分からないです、、、
取り敢えず、そうと気づかず何か設定が変わるようなことをしたのだと思います。
ヘンテコアプリ入れて意味が分からなくてもなんでも許可しちゃう病にかかったのかもしれないですし。
(設定)→(アプリ)→(???個のアプリをすべて表示)→(googleの音声サービス)→(権限)→(マイク)は許可されてますか?
まずはこんな感じで現状の確認でしょうかね。
これが許可されていれば他の原因を探ることになりますが、
使えないって言われても、どう使えないのか。。。
写真のところ触っても思った反応と違うとか。
反応はしてるけど音声入力できなくなったとか。
それとも違う現象を使えないと表現してるのですかね。。。
書込番号:25166546
3点
>PCGOLFさん
返信遅れました。解決しましたので、有難うございました。スレ消したのに消えてないですね。
書込番号:25166932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よろしくしこしこさん
>返信遅れました。解決しましたので、有難うございました。スレ消したのに消えてないですね。
自分で消すことは出来ません。何か勘違いをされただけだと思います。
https://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
>スレッド内の辻褄が合わなくなるなど、他のお客様のご迷惑になるため一度ご投稿いただいた書き込みの削除・修正はできません。
>書き込み内容の修正をご希望の場合はスレッドへの返信書き込みで訂正をしてください。
>
>投稿先を間違えた場合や個人情報を記載してしまった場合はこちらよりご連絡ください。
https://help.kakaku.com/contact/bbs.html
今回のスレッドは、削除依頼はする必要はないと思いますよ。
今回の場合は、グッドアンサーは未選択で解決済にして、原因(どのような勘違いだったか等)を記載しておけばよいです。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
>疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。
書込番号:25166952
5点
この機種、USB TYPE-Cを接続すると、本体からケーブルを抜く時結構固くないですか?
そこそこ力を入れて引っ張らないと抜けないので壊してしまうんじゃないかと不安になるほどです。抜く時はちゃんとまっすぐにケーブルのプラグ部分?持つところを持って抜いているのですが、ケーブルの抜き差しは固いのが普通でしょうか?
本体に付属されてきたケーブルを使用しています。友達も最近Pixel6aに変えて結構抜く時固さを感じますが、新品で馴染んでいない事も関係していますか?
付属のケーブルは両端同じ形状ですが、こちらが充電器側、こちらがスマホ側と言う指定はあるものですか?
4点
うちの付属のケーブルは別に硬いとは思いませんよ。
スポッ スポッ 程よい抵抗です。
使いまわしてる1本300円くらいのケーブルでもスポスポです。
個体差ですかね。
>付属のケーブルは両端同じ形状ですが、こちらが充電器側、こちらがスマホ側と言う指定はあるものですか?
特にないですよ。
書込番号:25163297
1点
>PCGOLFさん
そうなのですね。同じ機種でも個体差と言うのがあると言う事を理解しました。ただ、硬さによって端子やケーブルが壊れないかが少し不安なところもあり、抜き差しする時は結構緊張してしまいます。
緩くてガタガタよりは良いのだと思いますが、使っていくうちにスムーズに抜き差しできるようになる事を期待しています。
書込番号:25165629
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SIMフリー
人気とコスパのよさから、購入検討中です
pixel6aの重さは178g
今使っているp20liteが145gなのですが、重さに慣れるかが心配です。
結構口コミ見てても、前機種で軽い端末だった方が重いと言っているのをみかけます
皆さんは前機種の端末の重さはいかほどでしたか。
前機種が軽い端末だった方、今pixel6aを使っていて慣れましたか?
参考までにいろいろご意見聞きたいです。
2点
HUAWEI P30にTPUケースとガラスフィルムを貼って204g(P30本体重量は公称約165g)
Pixel 6aにTPUケースとPETフィルム(軽量化と画面内指紋認証精度向上のため)を貼って202g。
トータル重量はPixel 6aの方が軽いですが、本体に厚みがあるため本体が薄いP30の方が持ちやすいと感じます。
慣れるかどうかは使用する人により個人差があると思いますが、P20liteと比較してしまうとはっきり重いと
感じると思います。
モックアップは家電量販店のauかソフトバンクコーナーに置いてあると思いますので、実際に自分で持ってみて
少しためしてみればよいかと思います。
書込番号:25161792
![]()
3点
数台同時運用してますが、違和感は同一機種を使い続ける場合に多く出易いです
気になるなら重さや大きさ重視で次機種を選ぶ事になります
P30 lite(Premium含む)の出物探すとかどうですか?
書込番号:25162244 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
あと重さとコンパクトでGalaxy A21とか
最低限Android11以降のモノが良いです
書込番号:25162249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>半田トールさん
店頭でモックや実機に触れられると一番良いのですが、難しいでしょうか。
私は別機(重さ 178g→190g)への買い替え(店頭にモックや実機なし)の時に、大きさや重量差を体感する方法として以下の様な疑似確認的な事をしました。
・仕様書のサイズを参照して、菓子等の厚紙で箱を作りサイズ感を模擬
・現在のスマホに重りを張り付けて重量感を模擬
入手し易く扱いやすい適当な重りという事で、硬貨を使用します。
現在のスマホとの重量差が+33gなので、
・500円玉(7g) x 4枚
・1円玉(1g) x 5枚
を現在のスマホの裏に両面テープ等で貼り付けます。
ケースやガラスフィルムを付けるならば、その分増量して下さい。
Pixel7を触ってみたら上半分(カメラバー)辺りに重心が行く感じがしました。
Pixel6aも似た感じだと思うので、上半分に重心が少し掛かる感じで貼り付けると良いかもしれません。
厚み(+1.5mm)に関しては、硬貨を張り付けると大体似た感じになるでしょうか。
疑似再現なので何とも言えませんが、重さの感覚は分かると思います。一案として。
書込番号:25164084
![]()
4点
>アキーム玉子さん
>舞来餡銘さん
>ミッキー2021さん
皆様、色々なご意見ありがとうございます。
今度家電量販店で確認してみます。
重量だけでなく厚さや重心なども影響していそうですね。
参考にさせて頂きます。
書込番号:25165016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>Google Tensor SoC を搭載したすべての Google スマートフォンをクラッシュさせます。
ってあるから、再生してみたけどクラッシュせーへんぞ。おもんな〜
え?怖。再生するとTensor搭載Pixelが必ずクラッシュする動画判明
(https://gazyekichi96.com/2023/02/28/picture-fear-video-reveals-that-tensor-equipped-pixel-always-crashes/)
ただ、万一クラッシュしてもかんにんね〜
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)