| 発売日 | 2022年7月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 4410mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全612スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 69 | 9 | 2022年11月5日 16:28 | |
| 10 | 11 | 2022年11月4日 18:38 | |
| 6 | 1 | 2022年11月4日 18:07 | |
| 1 | 2 | 2022年11月4日 07:01 | |
| 3 | 2 | 2022年11月2日 23:57 | |
| 50 | 11 | 2022年11月2日 20:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a au
本日10/30(日)の午前中に関東圏のビックカメラ店舗にてauでの端末のみ購入をしようとしたところ、もう本日は予約でいっぱいで受付ができないと言われてしまいました。
何の受付なんですか?と店員に聞いたのですが、いまいち要領を得ず「予約がいっぱい」の意味が良く分かりませんでした。
端末を購入するだけなら回線契約とかよりも手続きは単純かと思いまして、午前中に当日の予約が既にいっぱいというのは具体的にどのような予約がいっぱいなのか、ご存じの方がおりましたら教えていただけないでしょうか?
明日10/31にあらためて来てくださいとのことでしたので明日出直してみますが、できれば週末に済ませたかったところです。
※転売目的ではなく、家族のバキバキスマホの代替機としてです。 当初はmoto g52を考えていたのですが、Pixel端末がこの値段はありがたいです。
書込番号:24986935 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
新規契約と同じような手続きと、移動機の在庫は日数で割るからじゃないですかね。
そうしないと、移動機ばかりの不良客で店に利益出ませんし。
あっさり店の在庫がなくなりますし、それが嫌でしたらシムフリー機を定価で買ってください。
書込番号:24986952
2点
利益の無い端末のみの販売はしたくないからです。
法律上、端末のみの販売を行わないと違法になるため、逃げ口実で言っているだけです。
ビックカメラ、ヨドバシカメラ等は同じですよ。
他の家電量販店で端末のみ販売している所を探してください。
書込番号:24986966 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
11点
回線契約なしの端末のみの購入は販売側も利益が出ず売りたくないのが本音です
なので、その場合は在庫切れ・予約でいっぱい・通信不安定等の動作保証は不可・etc・・・など
さまざまな理由をつけて購入させない露骨な対応をしてきます
私も昨日、ヤマダ電機に行きMNP乗り換え前提で在庫の有無を確認後に有りとの事なので
そこで端末のみの購入の話をしたら、本日はauの担当者が不在なので販売出来ないと言われました
そして翌日の10時に再度行ったら今度は在庫無しと言われ、同日の15時に友人に行ってもらって
MNP乗り換えで在庫確認をしてもらったら3色とも有りと言われました
とにかく、あの手この手で端末のみは売らないような対応をしてくるのでハードルは高いと思います
書込番号:24986971
![]()
17点
アラフォーにーとさん
あきすねこさん
キャリアからすると招かざる客だよなぁと思いつつ端末のみ販売を積極的に表に出さない程度かと想像していたので、あれれ、と思ってしまった次第です。
実際にそこまで露骨な販売拒否だったんですね。
そうなると、明日ビックカメラに再訪しても、また予約いっぱいか、在庫無しと言われて、帰らされる気がしてきました。。。
この矛盾した状態は、買う人も売る側(現場の販売員)も無駄な時間とストレスたまりますねー。
明日も売ってもらえなかったら、当初予定のmoto g52にします。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:24987156 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ドスタックルさん
>そうなると、明日ビックカメラに再訪しても、また予約いっぱいか、在庫無しと言われて、帰らされる気がしてきました。。。
端末のみ購入であることは言わずに、
「色合いを確認したいので、在庫の実機を見せて下さい」と在庫が間違いなくあることを確認してから購入されるとよいかと。
書込番号:24987165
6点
一ヵ月以上前、事実はわかりませんが自分も在庫がないと言われましたね。
とりあえず予約をして下さいと言われ、一カ月後に連絡があり、入荷しましたが結局そのキャンペーンはもう終わりましたと・・・
前にも書きましたが、スマホの在庫が無い?と言うのに、一括1円等のポスターをいつまでもデカデカと貼ったままにするのは禁止にしてもらいたい。
スシローでネタ切れなのにポスターやのぼりを出しているのが問題になったのにスマホはいい?
国もきちんと監視する気がないなら、販売に関してとやかく言わないで欲しい。
書込番号:24987181
19点
確かに。
の一言。
書込番号:24990613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日、近所のスーパーでUQの出張MNP一括一円をやっていたので声をかけてみると、これはauのみでしかも在庫はなくMNPの場合だけ他店から譲ってもらえるとの事でした。
近くにauショップの無い場所の出張なのにその場で販売出来ない?
その譲ってくれるという他店を教えて欲しいと言いましたがそれも教えてくれませんでした・・・
機種のみで売る気はさらさらないみたいですね。
書込番号:24995622
2点
>キンメダルマンさん
筆者も今日、昼前に家電量販店に寄ってみたら
店員が移動機購入希望者の方に
MNP乗換えしない場合は
受付け最後になるので夜の7時まで
ここに並んで下さい。と言われてました(汗)
あの並んでた男性、夜の7時になったら『在庫切れです』で帰されるの知らないのでしょうね(泣)。
書込番号:24995735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a au
【ショップ名】
ヤマダ電機
【価格】
22001
【確認日時】
本日
【その他・コメント】
ガラホの機種変で22001 でした ヤフオクかメルカリで買おうと思っていたので安かったと思います
4点
MNPなら安くないです
書込番号:24993143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
俺も買ったw
端末のみ購入の価格だったよ
Googleの保証がないのが想定外
・・・知ってた?
書込番号:24993188
1点
Googleの保証がない
今まで端末だけ購入した事がないのですが通常だと1年は必ずあるのでしょうか?
ヤフオク、メルカリ等なら そもそもなさそうですが キャリアの保証しか考えた事が
無かったので うまく教えてください
書込番号:24993272
2点
この辺の値段なら、使い捨てみたいなもんですから、保証なんて考える必要もないでしょう。
1年保証あっても、基盤損傷や水没で保証利かないというのもありますし。
書込番号:24993513
1点
初期不良にも対応しない可能性もあるんだが?
平気か?
2,2万の文鎮は要らないw
機種変と端末のみ(他キャリアユーザー)が同じ扱いか~
高くはないけど・・・
書込番号:24993822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初期不良は、購入したお店の対応になるようですね
キャリア>量販店>ネット販売(楽天、ヤフ、アマ、フリマ系)
なので やはり 直接聞きに行って 差額で考えるしかないですね
今回は、初期不良無い事を祈るばかりです 普通無いと思うが
しかし キャリアで購入しても 乗り換えたらどうなるのか分かりませんがね
故障の際の代替えの事を考えると 3社以外考えない人も居るでしょうがね
書込番号:24993839
0点
いろいろ考えると OPPOのプレミアム 2年保証とかは需要あるのかも知れませんね
書込番号:24993847
0点
キャリア、販売店の説明がそれぞれ違うので、
どっちが正しいかハッキリしないんだが、
自然故障の保証は、1年あるかもしれない???
書込番号:24994428
0点
5G(NRA)で待ち受けなし連続使用で半日程度。就寝時スーパーバッテリーモードで12時間程度。4G優先使用の方が5Gより持ちますか?
書込番号:24994235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
普通は5G完全オフの方がバッテリー持つのです
書込番号:24994382 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SIMフリー
この機種にしてからスリーブ状態から指紋認証で解除するとLINEが勝手に起動してしまいます。起動しないようにする設定はありますでしょうか?
書込番号:24992807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Yu Saさん
もしLINEをPixel 6aでは使わないという事であれば
設定→アプリから
LINEを強制停止にされてもいいかと思います。
書込番号:24993519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LINEはPixel6aでメインで使っています
書込番号:24993611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SoftBank
一人旅大好きさん
クイック設定パネルの右下に小さなペンのマークがあります。
それをタップして下へスクロールさせると
追加の設定が出てきます。
書込番号:24991921 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
BLUELANDさん
ありました!便利だと思って探してました。
ありがとうございますÜ
書込番号:24991933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どなたかお助けください。
今日は、家電量販店でau回線へMPNしてPixel 6Aを購入したのですが
充電器はついておらず、家に帰ってきて前使っていた充電器で充電したら
充電できませんん。途方にくれています。ショック大きすぎです。
症状は、充電と充電できない状態が数秒ごとにずっと繰り返します。
充電の音も何度も繰り返します。致命的です。原因が全くわかりません。
どうしていいのか・・・・。
環境
充電器:出力5V 2Aのものです。
これまでのスマホはこれで十分充電できてました。
スマホは3000mAhのバッテリーです。
充電器の出力が低いのが原因ですか?
こういうことがあるので充電器がついてないのはひどいなと思っています。
しかも、これまで使っていたアンカーのポータブル充電器も反応しませでした。
まだあります、これまで使えていたUSBタイプCケーブルが入らないものもあります。
この、Pixel 6AのUSB端子はサイズが微妙に小さいのではないでしょうか?
いま、本当に絶望的で大変困っています。
どなたか情報を頂けたらと思っています。
あああ、明日のことを考えると憂鬱です。
以上、よろしくお願いします。
2点
mokobu114さん
以前にauショップで購入した下記のau純正品であれば
私のPixel 6aで充電出来ています。
「au TypeC共通ACアダプタ01(0601PQA)」
https://www.au.com/content/dam/au-com/static/designs/extlib/pdf/support/mobile/guide/manual/battery/download/type_c_ac_adapter01_torisetsu.pdf
書込番号:24987641
6点
まずUSB Type-Cが刺さらない時点でおかしいです。
USB Type-Cと銘打っている時点で共通規格に則った仕様にしないといけないのと、まず口の形状、大きさが狂うというのはありえません。
例えば細かい仕様で爪が引っかかる部分であったり、刺しこんだ後のはみだし具合が絶妙に変わることがあっても、それ以上に狂うとなればType-Cではない何かか、ただの製品不具合です。
充電のスタートストップが繰り返される、口が小さい(刺さり切らない?)、反応しないということなので、もしかすると端子内部に何かゴミが入って刺さり切っていないのではないでしょうか?
また充電がスタートしないケーブル(これはしっかりと刺さる?)を、PCがあるならそちらに接続してみてください。PC上から端末が反応しない時点でそのケーブルはPCと通信が出来ないケーブルとなるので、正常な充電が出来ない可能性が高くなります。
前から使っていた充電器、Ankerのモバブで充電が反応しなければケーブルが一番怪しいです。
その両者でなければ端末のType-Cポートを見てみてください。前の機種がType-Cならば見比べてみて、何かゴミなどがあれば爪楊枝で取り出せそうなら取り出すのがいいかと思います。(安全ピンとかクリップはショートの可能性があるのでやめた方がいいです)
書込番号:24987680
![]()
6点
>BLUELANDさん さま
ありがとうございます。参考になりました。
私の充電器でも使えると判断します。
>sky878さん さま
ありがとうございます。
おっしゃるとおり、ハードの不具合だと思います。
ケーブルは何本ももってるので使えるもので試しましたが駄目でした。
決定的なのは、データコピーで失敗してたようなので、初期化して
再度初期設定トライしたのですが、2つのスマホの接続が認識されませんでした。
これが決定的だと思います。USB口の不具合と判断します。
明日、購入したお店にもっていき相談したいと思います。
ここに一人だけ、この不具合を書かれてる方がいますが、その御方も接触か何かの不具合だと思います。
使っているうちに改善してると考えています。
他の方で、このような不具合はないので、私がたまたま運が悪かったと思います。
貴重な一日をこれにつぎ込んで明日もお店に行かなくてはいけなくてトホホです(涙)
ずっと忙しい中だったので、心身ともに疲れました。
忙しいときにスマホを買い替えてはいけないと今後の教訓にします。
書込番号:24987797
4点
>mokobu114さん
主さんの判断とは相反しますが、読ませていただいた限りやはり充電器がこの機種に合っていないと思われます。それこそどんな充電器でも充電は出来るという声もあるようですが、
https://s.kakaku.com/bbs/J0000038615/SortID=24872707/
機種と充電器の相性は確かに存在し、相性の悪い充電器では上記URLのように充電と非充電の状態が繰り返されて充電が進まない現象が発生します。
また、
https://store.google.com/jp/product/pixel_6a_specs?hl=ja
技術仕様として説明されているようにこの機種はUSB-PD PPS対応となっており、USB-PD対応充電器で適切な速度での充電が可能な仕様になってます。したがって18W以上のUSB-PD充電器(可能ならPPSにも対応した30W以上のUSB-PD充電器)を選ぶことが望ましく、規格外の充電器では動作が保証されないばかりか故障の原因にもなりかねないのでお勧め出来ません。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B09TVZSJL7/
上記はUSB-PD PPS対応30W充電器になります。今ならタイムセール中で安いです。速度にこだわりがなければ18WのUSB-PD充電器でも良いと思います。例えば、
https://www.amazon.co.jp/dp/B09S5SBPPY/
別途ケーブルも必要なのでUSB-PD対応のものを購入してください。両側Type-Cなら何でも良い訳じゃないので注意を。最新のスマホのほとんどがUSB-PD規格のものなのでこの機会に購入することは無駄じゃないと思います。ただし30W以上のものを買うならPPS対応品にすべきでしょう。
Type-C端子が小さいという話も出てますが、メーカー品種によってある程度の差はあってもおかしくないし、一部が合わないだけで機種の初期不良と断定するのは早いと自分は思います。
あとAnker製充電器やモバイルバッテリーは機種によっては相性の悪さが報告されることがあるので、Ankerなら大丈夫と考えない方が良いと思います。
※ここで質問される方の中には冷静さを欠くあまりご自身に都合の良い意見だけを採用して判断してしまうケースが結構あるように思われます。賢明な判断を期待します。
書込番号:24988317 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
症状的には他のスマホ(Type-C)で使えていたケーブルでPCに接続していてデータ通信が駄目だった、といった感じでしょうか?
速度は遅いにしろ、PCに接続していると充電もされます。
USB3.0のポートならば900mAhという少ない電流にはなりますが、そこそこ時間をかけながら充電はされる筈です。
USB2.0なら500mAhが上限値となるのでもうほぼ充電は無理と言っても差し支えない状態になりますが、そこで接続、切断が繰り返されなければ原因は端末やケーブルではない可能性もあり得てきますね。
データ転送に失敗した時はPCから一瞬切断された状態になるのか、ビジー通知が来てデータがやり取り出来ないのかで症状が変わってきます。
前者ならばほぼほぼ端末の問題だろうと思いますが、ビジー通知がPCから出てくる場合はスマホ側で本体のストレージに何か読み書きしているアプリがいる場合です。
ただMTP接続が不安定なのもあり、本来はリバーシブルなはずのType-Cでも片方はほぼビジー状態に陥り読み書きがつまずく、ひっくり返すと比較的安定して読み書きできる、といった動作になります。
PCでも接続、切断が交互に起こる場合は端末が怪しい、データの読み書き時にビジーになるだけなら端子やケーブルは問題ない可能性があります。
ただ他のスマホで使えていたType-Cケーブルが刺さらない時点で端末がおかしいんじゃないのかなとは思うんですがね(^^;
続報いただけたら幸いです。
書込番号:24988432 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>ryu-writerさん さま
ありがとうございます。
はっきりいって何が悪かったのかわかりません。
でも充電ができなかったのは事実です。
今日すぐに返品に行ったのですが、一度MNPをしたら元のスマホ契約に
もどすことができなくて、仕方なく交換といういうことで対応してもらいました。
交換には、初期不良の可能性があるにもかかわらず、2000円の手数料が一度
クレジットカードから引かれて、払い戻されるというわけのわからない手続きがありました。
今回、新規契約でスマホは懲り懲りなってしまいました。何か運が悪かったと思います。
なぜあの時充電ができなかったのか?プラグを差し込めばできると思い込んでいたのがよくなかったのか?
>ryu-writerさまが、おっしゃるとおり、スマホは悪くなかったかもしれませんが、充電が
できなかっことは確かですし、その充電器をショップに持っていって交換したスマホでは
ちゃんと充電できました。これが全てです。あの時交換したスマホをいじれば
、またはきちんと切り分けをすれば原因をさぐることができたでしょうが私には無理です。
一つ悔やまれるのは再起動をするのを忘れたことです。いろいろ切り分けがあったかもしれません。
ryu-writerさまが、おっしゃることも大変良くわかります。
以上、解決しましたでみなさんありがとうございました。
書込番号:24988854
3点
>ryu-writerさん
どの規格のUSBポートでも外径ではなく"内径"のサイズが指定されているので、機種によって内径が小さい/大きい、みたいなことは起きません。
公差が許されているものの1mmでも違えば刺さらなくなってしまうし、そもそも決まった規格寸法から外れたならばそれは独自規格です。
規格書を調べれば出てくるのでそれを見たら早い話なんですが、Type-Cで許される公差は+-0.0○mmの世界です。
内部端子のオフセット位置、厚みも指定されています。
これらが守られないと色々な企業が集まって策定した規格として成り立ちませんし、その規格を定めている中に含まれるGoogle自らが自分の製品で逸脱したら本末転倒です。
中々最初にケチがついた製品だと使いたくないなぁと感じるところもありますが、基本的に世の中に出回っているACアダプターやケーブル、ひいてはスマホ本体も初期不良は残念ながら付き物です(^_^;)
今回のように原因がハッキリわかりやすい、絞りやすい不良だとキャリア側も対応をしてくれるので、回避は可能なんですがね、、、
少なくともPixel6aはいい機種だと思います。
なので違うPixel6aを知った上で新しくなったしラッキーね、くらいの心持ちで使ってあげてはどうでしょうか?
案外、初期不良ってあるあるで、自分は過去にスマホで2,3回くらい不良品引いてます笑
PC関係だと4,5回以上は不良を引いていたりするので、部品が沢山なスマホで分かりやすい原因でよかったのかな、とは個人的に思ったりします。
あとは今後の糧になればってところで、充電器不良か本体不良かまず分からなくなれば通信可能なケーブルを数本(少なくとも2本)用意してPCに挿してみてください。
そこでどのケーブルでも異常が出れば端末がかなり怪しくなります。
今回はそれに近いって感じでしょうかね?
充電器も昔はICチップやコントローラーの絶妙な仕様差でメーカーも苦労していたりしたみたいですが、よっぽど無名なメーカー、古いACアダプターでもない限り充電器との相性にぶつかってしまうことは少なくなりました。かわりに変なメーカーがたくさん出てきて怪しいのが増えているところはありますけどね、、、
今回はショップ側が交換に応じている辺り、何らかの異常が端末にあったはずです。最近は本当に初期不良交換は渋いところが多いですしね。
ただ、自分が知らないだけかもしれませんが、初期不良交換に2000円の支払いが発生するのは不可思議ですね。何はともあれ今後平穏に使えることを祈っておきます。
書込番号:24988960 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ありがとうございまます。
精密機器ですから不具合はつきものですよね。わかります。
このスマホには両側USBタイプcのケーブルとUSB-タイプC変換アダプタが付属しています。
どう使うか全くわかりませんでした。古いスマホもタイプCだったので、付属の両側タイプCケーブルで
データのコピーをおこないました。これがよくなかったようで、エラーがでてたのかも。
このエラーが充電を妨げたのかも知れません。
正解は、お店でUSB-タイプC変換アダプタをPixel 6aに差すと転送エラーがなくなりました。
もしかして、この変換アダプタには何かチップが入っていますか?説明書にも書いてないので
全くわかりません。グーグルサイトにも必ず変換アダプタをPixel 6aに指すような指示もありません。
そのため、USB端子が転送エラーがあるため、充電がおかしくなることはありえませんか?
店員さんの確認では正常に充電ができてしまいました。
店員さんには私の言ったことを信じてもらってもしかの場合があるので交換に応じてもらいました。
たしかに初期不良交換?に渋い感じはしました。
次回は、PCに接続するとか、スマホを再起動するとかすることを忘れないようにします。
書込番号:24989037
2点
充電ってOS主体ではなくてもっと違う場所で制御されているので、仮にOSがおかしくなっても充電は案外問題なく行われるちゃうモノです。
例えばですが、データを引き継いだ時にうまいこと環境移行が出来ずOSの動作が重くなる→処理がうまいこといかずに発熱が増え充電が遅くするなどの制御が入る、というのはあるかと思います。
ただ可能性的にはゼロではないでしょうし、絶対に関係ない!!とも言い切れないので、個人的には最終手段のOS初期化をした時についでに充電で違いが出るかを確認はしますが。
データを引き継ぐときに、前の機種のデータを引き継ぐと違う機種同士で互換性が取れない部分が引き継がれてしまうと動作がおかしくなったりはあります。
こうなってくると一度初期化をして何もデータを引き継いでいない状態に戻してから、動作を確認して異常があるのかないのかを見極めないといけないです。
手順的には買った直後に真っ新の状態で動作チェック、そこで何か異常があれば初期化、それで直ったらよし/直らなかったら修理行き、てのは一通り確認しておいた方が状況の切り分けにもなるかなと思います。
データを引き継いだ後ならセーフモード、出来れば初期化して真っ新な状態での動作チェックが望ましいかと。
Type-Cケーブル、変換アダプタのチップですが、データ転送に関係する部分というよりかはどこまで電流値を引けるのかに関与する抵抗が必要となっています。
その抵抗値が間違っているモノ、そもそもチップが無いモノがあったりしますが、これらは接続したときに接続先(充電器など)の能力を誤認して、必要以上に電力を要求しちゃうことがあります。
が、これもGoogleが出している変換アダプタ、しかもかなり昔に話題になったことを今更守れていないとも思えないですし、データのやり取りに関わってくる部分かと言われたら少し違います。
Googleも過去にType-C関連の規格で逸脱していた物を出していたことがありますが、今更それを是正出来ていないとも考えにくいです。
小難しいことがたくさん書かれていますが、下記サイトにそこら辺は詳しく書かれています。
https://8vivid.net/usb-cable-resistance-value/#USB-C
一応、WindowsPCなら過電流警告が出るので、出ていなければよっぽど大丈夫だと思いますが・・・
最終的にはショップでは何ら問題なく充電が出来ていたとのことですが、自分の勝手な想像としては
・端末の端子内部が何らかの異物、形状不良を起こしていた
・抜き差ししているうちに異物が取れた、形状が無理やり正規に近いものになった(形状が変わっている場合は相当無理が掛かっていると思います)
・実は問題なくケーブル不良だった?
くらいを想像しますが、今現状、Ankerと問題のあった充電器で問題なく充電出来ているのでしたら端末が悪かったんじゃないのかなーとは思います。
これ手元に端末があって確かめたわけではないので机上の空論ですが(^^;
書込番号:24989200
7点
うちのRAVPower RP-PC149はPD対応ですが、充電と切断を繰り返して充電出来ない現象がおきますね。
何度か差し直してると急速充電が始まります。
Anker 711はPD PPS対応で問題無く使用出来てます。
書込番号:24990606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。あまりにも丁寧の文章で恐縮です。
付属の両側USBtypeCケーブルでは本当にデータコピーできませんでした。
このケーブルは機種を選ぶと思います。
代わりに、変換アダプターをPixel 6aに差したときのみ正常にコピーができました。
私が思うに、両側USBtypeCケーブルを使ったことにより、データ転送に不具合が起きた。
その状態で充電をしようとしたら、データ転送と誤認識して、充電オンオフの不具合がでたです。
まあ、箱には説明もないですし、変換アダプター使用がマストではないですよね。
充電オンオフの不具合には本当に度肝を抜かれました。
今はちゃんとポータブルAnkerでも充電できています。
>かむまにさん
情報ありがとうございます。
充電と切断を繰り返して充電出来ない現象が起きますか!
私も何度も抜き差しをしたのに改善されなかったのでショップの持っていきました。
書込番号:24991650
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)