| 発売日 | 2022年7月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 4410mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全612スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 7 | 2023年3月13日 09:00 | |
| 2 | 0 | 2023年3月12日 12:24 | |
| 3 | 4 | 2023年3月11日 09:02 | |
| 73 | 9 | 2023年3月9日 19:19 | |
| 5 | 3 | 2023年3月8日 20:26 | |
| 2 | 1 | 2023年3月7日 09:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SIMフリー
Google Storeにて購入しました。
アンドロイドOSのバージョンは13。
物理SIMを挿入して、設定からSIMを見ると、ドコモで接続。
APNを参照すると、いつもの「NURO」または「SO-NET」が見当たらない。
NUROモバイルに問い合わせしたところ、最終的にはOSのバージョンの問題ではないかとの回答。
NUROモバイルの動作確認は、12で実施済。13は未実施。
お気をつけになってください。
多分そのうち13でも対応はしてくれるとは思っていますが。。。
3点
???
APN作って保存すればええだけやで!
何言っとるんか?
もしかしてAPNは全てあると思ってるんか?
書込番号:25176071 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ご回答ありがとうございます。
回線種別(NURO,SO-NET)の選択がなければ、
APN設定情報の入力の変更はできませんよね?
回線種別を新規で作成できるのでしょうか?
回線種別は適当に選択(例えばRAKUTEN)して、
APN設定情報の入力をNURO指定の入力を
すればよいということでしょうか?
無知で申し訳ございません。
書込番号:25176084
0点
一覧にない場合の手順8を参考に設定できませんでしょうか?
この機種を持っているわけではないので、操作画面が少し異なる場合もあるかと思いますが、確認してみていただけますと幸いです。
https://mobile.nuro.jp/support/settings/apn/
書込番号:25176102 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>にわかデジモノ好きさん
>ポポはんさん
ご丁寧な対応ありがとうございました。
APN新規で作成することができ、正常動作も確認できました。
誠にありがとうございました。大変助かりました。
書込番号:25176105
0点
MVNOは多数ありますし、端末側で全てのAPNをカバーしているわけではありません。今後もSIMフリー端末でMVNOのSIMを使うなら、基本的にAPNは新規作成、APNがデフォルトで入っていたらラッキーくらいに思っていた方が良いですよ。
書込番号:25176502
5点
Pixelを何台か使いましたが、APNは設定する必要があったと思います。
IIJのSIMを使っていますが、挿して出てきたのは楽天のAPNでしたね。
書込番号:25179076
1点
>エメマルさん
>SMBTさん
親切なご説明ありがとうございました。
今後、機種変などでesim移行する際、
今回のみなさまのご説明役立たさせていただきます。
書込番号:25179281
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SIMフリー
先日pixel6aを購入したのでSpigenのシンフィットってケースを注文しました。
このケースの上からスマホリングを着けようと思っているのですが、、
調べたらフェリカのタッチ位置が G マークの下との事でした。
ちょうどスマホリングを着けたい場所ですがフェリカはちゃんと反応するでしょうか?
粘着式でもマグセーフでも着けていてフェリカ利用している方いましたら教えてくださいm(__)m
0点
Amazonで6a用のスマホリング付きケースを探すと、総じてGマークより上に取り付けられてます。
Gマークより下は避けた方が無難じゃないでしょうか。
例>https://www.amazon.co.jp/dp/B0B291GBKF/
書込番号:25174553
![]()
2点
>ひまJINさん
ありがとうございます
Amazonで確認しましたがフェリカが〜ってレビューは確認できず…
リング付ケースと同じ様な丸型のリング買ってみようと思います
書込番号:25174622
0点
リング付きケースで私が使用している物
Uovon pixle6a でamazon検索すると出てきます。
ferica反応は問題ないですよ。コンビニ、自動販売機、自動改札で使ってます。
近づけるだけでピッと反応します。
もう一つは、ポリカーボ製のケースにiRingの元祖バンカーリング(何度でも貼れるタイプ)を貼り付けてました。
こっちも問題なかったです。(ケースにヒビが入ったので上のケースに買い変えました)
ご参考まで
fericaはタッチする必要が無いのだから、間にリングごときがあっても大丈夫だと思ってます。
だから大抵は問題ないと思います。とはいえ磁気付きはもしかしたら危ないかな
書込番号:25176130
![]()
1点
>PCGOLFさん
なるほど!
あまり気にする事もないっぽいですね
Iリングタイプのがいいんだけど台座?部分が被ったら反応大丈夫かな?と心配しちゃって(^^;
実体験聞けてよかったです
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:25176621
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SoftBank
コジマでの端末のみの購入について
1万円程度だったので念のため何か制限条件があるのか確認しようと思い
SoftBankの説明員の方にdocomoを使っているが使えますか?
と聞いたら、
周波数がどうたらこうたらでdocomoの契約次第ではダメな場合もあるので、
Googleストアで買われることをお勧めしています。
とのことでした。
別に5Gじゃなくてもいいんですが...
ソフトバンクとしてメリットないからでしょうか?売る気を感じませんでした。
5点
売る気がないからです。
周波数もドコモに限らず4キャリアの主要バンド全て対応、SIMフリーなので使えます。ドコモの場合、5Gのn79が対応していないので、5Gは繋がりにくいですが、4Gであればバンド1,3,19,28,42に対応しているので、問題なく使えます。バンド21だけ非対応ですが、なくても問題ありません。
自分も本機(Google本家版)をahamoで使用していますが、問題なく使えています。
書込番号:25174034 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
販売店にとっては、何のメリットもなく貴重な在庫を失うことになるからです。そのために販売拒否問題が発生したこともありました。
https://toyokeizai.net/articles/-/424804
書込番号:25174064
3点
>売る気を感じませんでした。
売る気ないからな!
端末のみ売っても代理店メリットないんや!
だから遠回しに拒否しとるんや!!
mnpやないとメリットないからしゃーないで
書込番号:25174072 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ポポはんさん
>ありりん00615さん
>キジトラ様の下僕さん
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
まぁしょうがないと思いました。
書込番号:25174187
1点
>戦艦五十六さん
>SoftBankの説明員の方にdocomoを使っているが使えますか?
他社の事を聞かれても、保証出来ます。大丈夫です。安心して下さい。
と無責任に答えるような人は少ないというのが、一番の理由だとは思います。
そもそも、他社のことを尋ねる迷惑行為にもなりそうなことをする、お客も少ないとは思いますが。
書込番号:25174232
3点
そもそも万人機であるPixelを、ニーズの勘違いで頑なに扱わないドコモがおかしいんですよね。
まあそうすると、今や海外製に著しく劣るにも関わらず割高な古くからの主力ラインナップである国内メーカー品が売れなくなるからでしょうが(笑)
書込番号:25174251
2点
>arrows manさん
ニーズの勘違いとか、国内ブランドが売れなくなるとか以前に、ドコモが自社で扱う端末で重要視してる5G n79が利用できるエリアが極端に狭かったら意味がないですよね?
n77やn78と違い衛星波に干渉しないから出力制限ないので、ドコモは基地局をn79メインで整備してます。瞬速5Gとしてアピールしてますよね。
Google側がしっかりとn79に対応させてくれば扱うんじゃないですか?以前ドコモがPixel扱わない理由の1つにn79非対応を挙げてましたよ。
政府が最大株主のNTT子会社になり以前よりも中華勢扱いには慎重だし(今になればHUAWEIやZTEがラインナップにあった頃が懐かしい)、長年ドコモ向け端末開発してたLGが抜けた穴もあるのでドコモとしてはラインナップは増やしたいでしょうから。
4G B21についてはドコモスマホであっても廉価モデル中心に前から非対応なので、エリア的に大したことはないですが。
あちこちで国内ブランドアンチや荒らし行為する前に、いろいろと知識付けた方がよろしいのでは?
あちこちで適当な書き込み多すぎるし、指摘が入っても毎回スルーで一度書き込みしたらそれで満足してそのスレはもう見てないのかしら?とすら思いますわ。
書込番号:25174353 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
docomoがiPhoneを取り扱い始めた時点で、国内メーカー品が売れるとか売れないとか無意味だし、勘違いが甚だしいですね。
GalaxyとXperiaで2トップと称して売り出してた時期もあるし、docomoが国内メーカーを保護してる的な内容は理解不足としかいいようがない。
抑もスレと関係ない書き込みは迷惑ですな。
結局書きたいだけ書いて知らん顔の自虐かな。
書込番号:25174954 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>arrows manさん
>そもそも万人機であるPixelを、ニーズの勘違いで頑なに扱わないドコモがおかしいんですよね。
いつもの勘違いですね。
https://www.docomo.ne.jp/support/product/search_result.html?series=pixel
Google Pixel 3a Google Pixel 3 Google Pixel 3 XL
書込番号:25174974
10点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SoftBank
こちらの機種にして約1ヶ月です。市内のソフトバンクで新規契約をして使用しています。
ただ、仕事の都合でahamoのsimを挿して運用しています。
題名の通りで、電波関係が不調です。
車のナビへブルートゥースで接続して、Youtube等を流している際に動画は問題なく再生されますが、音声が数秒に等間隔?で小さくなりすぐに戻ります。再生中はずっと同じ症状です。急に10の音量が1になってすぐに10に戻る感覚です。
※動画ファイルのときは試していませんが、これを書いてるときに気づいたので帰りに試してみます。
またYoutubeの再生もWifiに接続して再生していますが、こちらは定期的に動画が停止し電波を拾わないような症状です。ちょうどルータを取り替えたときだったのでルータのせいかと思っていましたが、会社のWIFIでも同じ症状です。
ツイッターも画像表示が極端に遅かったり、アプリを開くと文字などの軽いデータはすぐに読み込んでいますが、動画や画像が表示されず、再読み込みを何度かしてようやくと言った感じです。
初期不良なのか、設定の問題なのかわからず、困っています。
同様の症状の方はいらっしゃいませんか?または原因と思われるものはなにかありますでしょうか?
0点
お約束ですが
WIFI,Bluetooth,モバイルネットワークのリセットして様子見して下さい
それでダメならルータの設定なども確認(特にチャンネルなど)
書込番号:25173166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>見習い大工さんさん
この機種に関しては海外サイト情報を転載するサイトの中で処理の遅れや抜けが発生するという内容の記事を見掛けたことがあります。CPUの処理を肩代わりして軽減するニューラルエンジンがウリであるTensorが搭載されてますが、メモリは6GBとPixel 6 Proの半分であることが影響しているかも知れません。
今回のケースでも1度ボリュームが下がった後段階的に上がって復帰するのは処理の遅れであるような気がします。他の症状もあわせて単なるネットワークの不調だと自分は思いません。
何らかの理由でシステムが高負荷になっていると思われるので次のことを試してみてください。
・重要性が低いと思われるアプリを削除し、アプリの総数を減らす。Androidは基本全てのアプリがシステム起動時に読み込まれる仕組みなので、使っていないアプリもその一部がメモリを使っています。
・ケーブル接続やGoogleアカウントのバックアップを利用してアプリの移行を行っている場合にはスマホを一旦初期化した上でアプリは復元を行わず、一つずつインストールと設定を行いながら様子を見ること。Androidの移行システムはiPhoneのiCloudに比べて信頼性に欠けるきらいがあります。
書込番号:25173409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
以前使っていたスマホではこんなことは起こらなかった、だからこいつのせいだという事でしょうかね。
>急に10の音量が1になってすぐに10に戻る感覚です。
ちょっと違う例えですけど、
スマホでgoogleMAPをカーナビ代わりにして、同時にスマホの音楽プレーヤーで音楽再生をする。
こんな状況で音楽は普通に流れますが、
ナビが「間もなく右方向です」とアナウンスが流れた時は、自動的に音楽のボリュームが下がってアナウンスが終われば音量は戻ります。
スマホ側で音楽再生のメディアボリュームコントロールに割り込み制御があって、こんな挙動になるイメージですが、これに似た何かが起こって音量の上げ下げがあるのかもですね。
もしくは、スマホの音量コントロールで、スマホのスピーカーから鳴る場合のメディア音量と、bluetooth機器が繋がった時に音量の指定が出来ますが、これが何かヒントになるかもですね。
原因は、スマホアプリかもしれないし、カーナビと呼んでいる何かかもしれないし、という事で心当たりを潰していく感じになりそうです。
>車のナビへブルートゥースで接続して、Youtube等を流している際に動画は問題なく再生されますが、
bluetoothでカーナビ繋ぐようなことを言われてますが、
youtubeをpixle6aからミラーリングで車載カーナビ側の画面に表示してるという事なのかなぁとか、カーナビってAndroidautoじゃなさそうだけど、どうなんだろとか
カーナビと繋いでと言ってるけど、youtubeの画面再生はスマホ側で音だけbluetoothで飛ばしてカーナビ(というかカーステ)をbluetoothスピーカー代わりにしてるだけかなぁとか、だとしてその時はカーナビも動いているのかなぁとか、
どういう状況か全然分からないので、質問を見た人の想像の方向次第で結構混乱しそうですね。。。
何言ってるか分からなければ失礼しました。無視してください。
wifiの途切れる問題は、何か固有の問題がある感じですね。
書込番号:25173803
4点
某家電量販店でMNP一括9800円で購入しました。回線はワイモバイルにできました。コスパ最強と言われているだけに満足です。ただSDカードが無いため動画撮影しまくると不安になります。いつでも携帯できそうな、おすすめのUSBメモリーなどありますでしょうか?
1点
他のPC等にコピーしやすい Type-AとType-C両対応のUSBメモリーが便利だと思います。
https://kakaku.com/pc/usb-memory/itemlist.aspx?pdf_ma=142&pdf_Spec101=2
書込番号:25171776
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)