『廉価版レコーダー vs Amazon fireTV』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『廉価版レコーダー vs Amazon fireTV』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 廉価版レコーダー vs Amazon fireTV

2017/07/12 18:41(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー

最近、地上波でやっているドラマやアニメはVODでもやっています。そこで質問ですが廉価版レコーダー(DMR-BRW1010など)で録画した映像とVODがみれるAmazon fire TVなどの端末、どちらが画質が良いですか?

ご教授の程よろしくお願いします。

書込番号:21038224

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:1978件

2017/07/20 00:10(1年以上前)

返信が無いが「ナイス」は3点ほど頂いた。つまり興味があるユーザーがいるということだ。
仕方が無いので「Amazon fire TV(4K送信仕様)」を購入してやって見る事にしました。

廉価版レコーダー(DMR-BRW1010) VS Amazon fire TV

素材「アニメ」

廉価版レコーダー(DMR-BRW1010)

絵      ◎
音    ◎
ノイズ感 △

Amazon fire TV

絵     ○
音     ○
ノイズ感 ○

レコーダーは一律して、上記の評価でした。ノイズ感を除いて絵や音はやはりこちらの方が安定して良かったです。しかしAmazon fire TVはアプリによっても画質が微妙に変わります。アプリの数は多いのでまだ全部試していないが、上記の評価よりもよくなるアプリが存在する。(4KHDR素材除く)それを探し出せば音と絵はレコーダーと同等になる。そうなれば、ノイズ感の無いAmazon fire TVの方が良いかもしれない。他にも右上に出るウォーターロゴやCMが出ないので作品に没入する事ができる。まだまだ不明点は多いが個人的にレコーダーより便利でした。

書込番号:21056205

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る