『買いました。良いです。価格低下が速いのは悔しいですが...』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

CPU種類:Core 2 Duo E4400 コア数:2コア メモリ容量:1GB OS:Windows Vista Home Premium ビデオチップ:Intel G965 Express FMV-DESKPOWER LX55XNのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FMV-DESKPOWER LX55XNの価格比較
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのスペック・仕様
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのレビュー
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのクチコミ
  • FMV-DESKPOWER LX55XNの画像・動画
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのピックアップリスト
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのオークション

FMV-DESKPOWER LX55XN富士通

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月 3日

• FMV-DESKPOWER LX55XNの価格比較
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのスペック・仕様
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのレビュー
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのクチコミ
  • FMV-DESKPOWER LX55XNの画像・動画
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのピックアップリスト
  • FMV-DESKPOWER LX55XNのオークション

『買いました。良いです。価格低下が速いのは悔しいですが...』 のクチコミ掲示板

RSS

「FMV-DESKPOWER LX55XN」のクチコミ掲示板に
FMV-DESKPOWER LX55XNを新規書き込みFMV-DESKPOWER LX55XNをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX55XN

スレ主 ポコPさん
クチコミ投稿数:24件 FMV-DESKPOWER LX55XNのオーナーFMV-DESKPOWER LX55XNの満足度5

FMV LXシリーズ(カタログモデル)やNECのVW水冷にするか迷いましたが、結局LX55XNCというカスタムモデルにしました。
自作も考えたましが、アプリetcで結構高くなってしまいます。ただ既製品はアプリが多いのは良いですが、不要な物、特に常駐する物は不要ですね。でもこれが自作と既製品の違いとも言えます。

LX70ではなく55ですから、17インチ
CPUはCore 2Duo
メモリは2GB
チューナーは地デジ、BS・CS、地アナ(含コンポジット入力)
無線LANなし
電話サポートはまだ使用権あるので、「なし」を選択

購入価格がキャンペーンの変更で日ごとに価格が安くなってますが、下げてくれるよう交渉してみましたが、ダメでした。後で買えば安いでしょうが、また春モデルがでると、アウトレットで破格になったりするかもですね。

使い勝手は大変良いです。強いて難をあげると、これは自分の選択が悪かったのですが、20インチが良かったかな〜。でもTV見るのは良いですがブラウザ見るときは、好きな解像度にならない(ワイド=扁平になる)のでこれでいいです。しかも近くから見るし。

ハード的な難は、キーボードがちゃっちい。と言うかノートのと同じにぺらぺらに薄くてキーも平ら。タッチの仕方が悪いのか、ワイヤレスが悪いのか、打った字が反映されないときがある。ローマ字入力だと頭の子音が書けてたりetc。これはどのメーカもたぶんコストを抑えるためにやって居るんでしょう。

良い点は、やはり速いです。確かにGforceやRadeonにはかなわないと(使ってないので分かりませんが)思いますが、インテルのチップセットでもそこそこいけます。ただしTVと大画面ゲームとの同時起動は、何かがぶつかって全くダメです。2Dハンゲームでもダメです。セカンドライフを試そうと思ったのですが、ログインできなくなってしまいましたので試せません。

VISTAはアプリのエラーを調査して、可能なら再起動してくれるので良いです。ブラウザがIE7しか使えないため、こちらでの制約が痛いです。画像の上にマウスを置いても、保存のアイコンは出てきませんし...。

地デジの動画はそのまま保存するなら、ブルーレイじゃなければダメですが、そこまでの精査は要求していないので、標準にダビングまたはムーブで十分。そりゃ高精細の方がいいですけど。キャプチャーなどもやはり難しいようでTV画面はダメです。でもBS・CS、アナログとすべてあるのは、NECはないのでよいです。

コンポジット入力(地アナ)は従来のVHSからの画像も取り込めます。地アナでもゴースト除去があって結構良いです。

このチューナーではモデムも付いていますが、XPで使えたFAX機能はVISTAのホームエディションにははなくて、それ以上のバージョンのみサポートのようです。でも市販のFAXソフトは動くので便利です。

PCカードスロットがあるので、意外と拡張性ありそうです。SCSIのMOも使えそうですし、スマートメディアも読み込めます。

HDDやファンの音も以前の日立プリウスより静かですし、CPU使用率もそれほど高くならないので、悲鳴をあげるほどファンはうならないです。水冷の静けさは体感してませんけど。

差しあたり、キータッチ以外は大変よろしいです。スリープモードだと即起動します。シャットダウンからの起動もまあまあですね。

と言うことで、今のところ多少の物足りなさもありますが、20万でおつりが来るので、良い買い物だったと思います。

書込番号:7057238

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 ポコPさん
クチコミ投稿数:24件 FMV-DESKPOWER LX55XNのオーナーFMV-DESKPOWER LX55XNの満足度5

2007/12/02 12:25(1年以上前)

カタログモデルのLX70Xは人気あるようですね。私は20インチを諦め、その代わりにモデムとアナログ入力を選択。WEB MARTなので3年保証+オマケ+クーポン割引を選びました。

LX55XNCも本体価格は1万円安、クーポンも16%引きと、当初購入額より20000近く安い!Orz...
早いですが春(夏)モデル?
やはりNECに対抗して出してくる物と思われますが、ついさっき買ったものが即陳腐化していくのは悔しいですが、デジタル製品の宿命ですね。LXもXまできたので、YかZ。もしくはMXシリーズ?!  勝手に想像して興奮してます。

新モデルはLX55XNの機能をアップ、(NECに対抗するとしたら)おそらくグラフィック関係が強化されてくるのではと思われます。水冷にはしないと思います^^。

それに伴って現有の機能が削られるのは痛いです。おそらくPCカードスロットとモデムが減らされるのではないかと...。最近のユーザーは不要ですからね。

個人的には、むしろPS-2やPCIカードスロットつけて欲しいですが無理でしょう。やはりワイヤレスは不安でマウスはともあれキーボードの入力欠損は苛立ってきます。

PCカードスロットを使ってSCSIカードでSCSI HDDやMOが繋げて、昔のデータが使えて便利です。が書き込みは不安定で恐怖です(もう書き込むことは無いですが)

この満足はいつまで続くかなぁ〜。

書込番号:7058683

ナイスクチコミ!0

スレ主 ポコPさん

2007/12/19 22:28(1年以上前)

やっぱりでました!
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/ui011?SERIES_CODE=304

Yでした。

書込番号:7136419

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士通 > FMV-DESKPOWER LX55XN」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

FMV-DESKPOWER LX55XN
富士通

FMV-DESKPOWER LX55XN

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 9月 3日

FMV-DESKPOWER LX55XNをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング