このページのスレッド一覧(全42960スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2025年12月3日 22:50 | |
| 12 | 9 | 2025年12月5日 21:15 | |
| 16 | 1 | 2025年12月3日 06:08 | |
| 15 | 6 | 2025年12月5日 07:05 | |
| 1 | 0 | 2025年12月2日 16:09 | |
| 0 | 0 | 2025年12月2日 11:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > Roborock > Q5 Pro+ Q5PRP52-04 [黒]
安くて(Amazonセールで購入)使い勝手は良かったのですが、1年弱で「ファンエラー」が発生して使用できなくなりました。
カスタマーセンターに連絡したら、その時点で1年を経過しているため、有償作業とのこと。
修理に関してはAmazon経由での依頼のみ、修理費用は3-4万円状況によってさらにプラス、
往復の送料の負担、代引き手数料の負担、修理には3-4週間、との回答・・・・。
他にもロボット掃除機を使用していますが、iRobotは数年トラブル知らず、1年以上Ecobacksも今のところ走破性はやや劣るもののエラーなどなし。
Roborock社製品は今後買うことはないでしょう。
0点
経営再建中のiRobotもコロナ禍以降、品質面の問題が目立っています。
https://kakaku.com/kaden/vacuum-cleaner/itemlist.aspx?pdf_ma=2009&pdf_so=d2
最新モデルの評価を見る限りは再建は厳しそうです。
エコバックスもECショップからの購入には注意が必要です。下記製品はECショップでは半値以下で売られていますが、その分リスクが高くなります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001536226
書込番号:26355319
0点
プリンタ > EPSON > エプソンプロセレクション SC-PX1V
プロセレクションでありHP見ても綺麗な仕上がりのようだったので購入。
印刷したところ全く色が違う、家族に見てもらっても全く違う色と言われました
純正インクにクリスピア使用してます。
もう一台EW-M873Tでクリスピア使用して印刷したところこちらの方が断然色が近いです。
サポートに問い合わせても
〉モニターと印刷物の違い、光沢紙に印刷した場合のインク種類の違いによるものと存じます。
これしか返信してきません。
EW-M873Tで同じ用紙(クリスピア)で印刷していると伝え、印刷した写真を送ってもこれしか言ってきません。
とにかく全然違う色で印刷されます。
設定変更して印刷しても色が全然違いました。
0点
製品というよりは、定型文対応のみのサポートに問題があるようですね。
ただ、初期不良は販売店側の担当です。販売店には連絡したのでしょうか?
書込番号:26355019
0点
カラープロファイルとその設定の仕方を理解して使いこなさないと、色調節は難しいよね。
用紙だって、メーカーによって発色違うし。
書込番号:26355050
3点
モニタプロファイル、印刷プロファイルは取っていますか?
正直言って、同じプリンタでも同じプロファイル当てても色が違うと感じています。
プリンタの機種が違えば色が違うのは当たり前の話で、その誤差を埋めるためにみなプロファイルを取ったり、純正インク使ったり、湿度が大きく変わらないようにとか、暑いところに置かないようにとか、気を使っています。
EPSONの言っていることはある意味当たり前で、同じ車であっても、作られた時期や使用者によって動きは多少違うはずです。
印刷の場合、その多少の違いを出さないために、みんなプロファイル用のモニタ買って、環境光を整えて、プリントプロファイルを取っているわけですね。
書込番号:26355080
5点
>すず2000さん
こんばんは。
公式サポートの言い分も>すず2000さん フィルターを通すと
随分そっけない言い方のようにも感じますが
おそらくもっとマイルドかつ丁寧な返信だったとは思いますが
プロセレクション=あらためて言わなくてもわかってるレベルの人向けの商品
ということなのでしょうね。
おそらく用紙プロファイル設定や色味の調節などをせず
デフォルトのまま出力されたのかと思いますが
書き込まれた皆さんのおっしゃる通り
微妙なカラーバランスや質感の違いを調整するため
この機種を使用するようなプロやハイアマの方々は
モニターで見たままの色味で出力できるよう
高級モニターやキャリブレーションシステム
用紙ごとの専用プロファイル使用、純正インク、
何枚も試し刷りしてご自身好みの画質に
少しずつカラーバランス等を調整するような使い方をしています。
プリンターはメーカーの違い、機種ごとの違いで個性がありますので
モニターで見たままの色味で出力したい場合は
個体ごとに編集ソフト等で少しずつ調整するしかありませんし
その設定が全ての画像に当てはめられるわけでもありません。
同じ写真をキヤノンのXK500とEW-M873Tでスマホアプリからデフォルトのまま出力した際
同じ写真用紙でも全く色味が異なるのは実験済みです。
SC-PX1Vはさらに質感も異なりました。
また、SC-PX1Vは全色顔料、EW-M873Tは染料が基本のため
インクの性状の違いもありますので
デフォルトの状態で出力したら色味も質感も全く異なるのは想像に難くありません。
顔料インクのメリットは色味の変化が少なく出力直後と数日後の色味がほぼ変わらないのが特徴のため
何度も試し刷りしてその場で色味の修正を繰り返し
納得の結果を出力するようなプロハイアマ向きです。
染料は印刷直後と数日後で色味が大きく変化するため
短時間での納得いく修正が難しい点からプロハイアマからは敬遠されがちなようですが
光沢紙印刷時の光沢感、透明感が特徴のため
一般用途で広く使用されています。
顔料は紙面に染み込まないため浮いたような仕上がりで
光沢感も落ちてしまいます。
また基本的にはこすれに弱く表面に爪を立てたり印刷物を重ねてこすれると
インクが剥がれて引っ掻き傷になります。
もしSC-PX1Vを使用し続けられるのでしたら
色味の調整はおこなってみてください。
光沢感のなさに関してでしたら顔料インクの特徴ですので諦めてください。
EW-M873Tのデフォルトの色味が好みであれば
EW-M973A3Tの方がまだ満足感は高かったかもしれませんね。
書込番号:26355232 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
モニタは校正されてますか?
モニターの方がおかしい可能性もあります。
書込番号:26355409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>すず2000さん
期待していたところ残念でしたね。
後継機が出る前にフリマサイトで売却されてはいかがでしょうか?
ちなみに私の所有するSC-PX1Vは元データの色味をしっかりと再現してくれますよ。
用紙はピクトリコのセミグロスペーパーを使っています。
顔料インクと高光沢紙の相性は良くないので、
私はクリスピアを使わないですね。
純正を使うなら通常の光沢紙か絹目調です。
またキャリブレーションに対応した4Kモニターを使っており、
定期的に写真プリントに向いた環境設定になるよう、
データカラーのキャリブレーターを使ってハードウェアキャリブレーションを行っているのと、
モニターライトを使って環境光の色温度を調整しています。
書込番号:26355721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>すず2000さん 今日は
プリンタのドライバーをアンインストールして、
再度ダウンロード・インストールは実行しましたか?
随分前に、Win7とPX-G5300 でコーヒー色ぽい異常な色になった
経験があります。
違う色・・との事ですが、具体的にどんな色になったのでしょうか?
写真を撮影してここにアップして頂けると良いアドバイスが貰えそうですが・・・
書込番号:26355757
0点
あと、単純にインクのセットミスで入れ違い・・とかは無いでしょうね。
一応チェックしてみて。
書込番号:26355776
0点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Headphones
タイトルにもあるように、イマーシブオーディオが効かなくなるバグがあります。
実は発売日に予約して購入した物にも同じ症状がありました。
@イマーシブオーディオ設定した状態で問題無く作動しているのを確認。
A有線接続でヘッドフォンを使用。
B線を外して、Bluetooth接続してみると、イマーシブオーディオの設定で、静止を選んでも
オフや移動と同じ状態でしか聴けなくなります。(イマーシブオーディオ自体設定オフな状況)
C説明書を見て、USBケーブルを使用したresetをかけてみましたが、静止などの効果は無くなったまま。
ただ、音場の変化(奥行や広がりなど)は復活しました。
D結局挙動がおかしくなっているので、工場出荷状態に戻してみる事に。
ここで初めて全ての機能が復活して、静止を設定して首ふりをして、音源位置の固定が出来た事を確認。
これで直ったと思ったのですが、再度有線接続を試してみると、また同じ状況へのループ。
5回まで試して諦めてメーカーに連絡し、製品交換になりました。
そして・・・2年近く経った今、再度有線接続する機会があり、接続してみたら・・・まったく同じ状態になる事が発覚。
同じような状況になった方、いらっしゃいますか?もしよろしければ改善方法などあればご助言いただきたいです(T_T)
宜しくお願いいたします。
私の方は、今後、もう一度メーカーに連絡をして、対処方法などあれば聞いてみようと思っております。(何かあれば追記いたします)
16点
>さんびきさん
以前同タイプのモデルを使用していたときに同様の症状が出たことがあります。
サポートに相談してファームウェアならぬシステムのアップデートを試したところANCの起動にも影響が出たので結局交換対応となりました。
個人で修復する方法はないと思います。リセットを試された上でBOSEサポートにご相談ください。
書込番号:26354603
0点
ひとーつ 翌日の天気予報に雪マークがあって降雪予測で積もる予想なのにまだ履き替えていない
ふたーつ 摩耗で溝深さがプラットホーム以下なのに履いている
みっつー ゴム硬化して冬タイヤとしての意味をなしていない溝があるだけの冬タイヤを履いている
降雪地帯にもかかわらずこういうことをやっている困った人たちがいまーす。
コンビニで見たのはスリップサインが近いのにそれを履いている軽トラ。
雪積もってんのに。
おれの近くを走るなと思うぜ。
2点
車にお金をかけるなら その1/10くらいはタイヤにもかけよう
書込番号:26354344
3点
>コンビニで見たのはスリップサインが近いのにそれを履いている軽トラ。
すごいね。
私は止まっている他人の車のスリップサインをわざわざ見に行ったことはありません。
いや、減っているかどうかも気にして見たことないな。
書込番号:26354668
8点
明らかに空気圧不足のオバチャンスクーターこえーな。
書込番号:26354718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>44F☆林さん
仰られる方々は一年中履いているのでしょうかね。
どこかに履き替えに行って、商売活動をされないなんてすごいですね。
書込番号:26354825
0点
オレのこの書き込みをバカにしている書き込みをしたやつひろ君(キミ)ひろ君(キミ)見てるか?
履かなくて立ち往生した事件が出てるよー。しかも事故ってるし。
https://kbc.co.jp/news/detail.php?id=202512041657_0005&cat=society&date=0 日光「いろは坂」でノーマルタイヤの乗用車が立ち往生 路線バスが追突
https://news.livedoor.com/article/detail/30136382/ 大雪の「新潟 国道17号」で立ち往生発生! やっぱり「ノーマルタイヤ車」だった
こういうやつらにあんたが「危ないんでスタッドレス履け」と指示しろよな。
>ナンシーより緊急連絡
うん、だってとばっちりのもらい事故受けたくないんで。このナンバーを見たら避けるためにな。
あんたと違って怖いんだよもらい事故が。
あんたは不慮不幸な事故もらっても全く問題も影響もはないがこっちは違うんだよ。4にたくないの、事故のケガで寿命を終えるまで人生をふいにしたくないの。
>スプーニーシロップさん
書き込む板間違えてるぞ。
バイクカテかノーマルタイヤカテだろ。
>funaさんさん
シンクロウェザーその他オールシーズンを履いている可能性あり。
書込番号:26355965
0点
>翌日の天気予報に雪マークがあって降雪予測で積もる予想なのにまだ履き替えていない
これはいると思う。
雪降ったら乗らないとか、公共交通機関使えばいいとか、積もってたら朝交換しようとか。
書込番号:26356258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
トースター > ラドンナ > Toffy K-TS3
冷蔵庫から取り出したパンを焼くと中が冷めているのに表面焦げ焦げ。温度調節ができるものに買い替えたい。
また扉を開けると焼き網が後傾しているためソーセージなどが奥に転がってしまう。焼き網の隙間も大きいため下に落ちる。
1点
プリンタ > CANON > PIXUS TS5430
前のPIXUS TS-62** が突然壊れたので、買い替え。メインはTS-8630を使っているので、バックアップ用に安いもので良いかと思って購入。
セットアップでWi-Fiに接続するには、自動では認識せず手動で設定。これに慣れていない人はこの機種はお勧めしません。
セットアップが終わり、5枚プリントしただけで、その後は白黒は真っ白でプリントされ、クリーニング2回、ヘッド調整を2回をしなければならなかった。購入したばかりでこんな調整が必要なのは、生産や出荷時にすぐ使えるように調整されていないという事。
Canon IJ Printer Assistant Toolで自動電源ON,OFFを設定しても機能しない。
つまり、購入して簡単にセットアップして、きれいに印刷したい人はこの機種をお勧めしない。
パソコンやプリンターの設定に慣れていて、安いので良いよ、と言う人向けのモデルでした。私は割り切って使っています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-