このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
26 | 3 | 2019年1月1日 12:02 |
![]() |
13 | 0 | 2018年12月19日 21:00 |
![]() |
29 | 0 | 2018年12月17日 08:43 |
![]() |
3 | 0 | 2018年12月17日 08:27 |
![]() |
3 | 0 | 2018年12月14日 19:31 |
![]() |
15 | 0 | 2018年12月12日 00:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

過去に3度ほど程引越し経験があるが過去最低の業者。
長距離のため業者が限られていたが、料金をケチッてしまったことに後悔している。
まず、16時に管理会社の立合いがあるため申込時に15時より前に部屋が空になるようお願いしたのにも関わらず、17時に決定したと3日前に連絡があり、「15時より前には部屋を空にしたいと伝えたはずだ」と言うと、『追加料金で時間指定をしていない場合は空いている時間になる』とのこと。それなら申込の時にその旨を伝えるべきだが時間指定の話は一切されなかった。3日前のため変更もできず管理会社に時間を2時間遅らせてもらう事になった。
ところが予定の17時になっても来ず、連絡もなし。15分くらい過ぎたところで『道路渋滞で18時頃になる』と電話。この時点でもうキャンセルしたい気分だった。
さらに遅れ18:20にようやく作業開始。他の方も書き込んでいるように賃貸物件にも関わらず部屋の養生もなし。家具を床に引きずるなど当たり前。ありえない。管理会社の人は時間通りに来たため寒い中外で待ってもらうことになってしまった。
運び入れも1時間遅刻。何もない部屋で待ちぼうけ。
部屋の名前(台所、洗面所 など)を段ボールに記入したのにも関わらず分けもせず居間に適当に置くだけ。上にものを置かないように書いあっても構わず置く。段ボールも横倒しで置く。
背の高い冷蔵庫なのにその上にオーブンレンジを勝手に設置し、『あとで直します』と言って作業を終えた頃には忘れてそのまま帰ろうとする。
布団セットを引越し前に新品の圧縮袋に入れたのだが、それが破られており『初めから破れていた』と言い訳する。400円程度だったため謝ってくれれば許せるが、破ったのはそっちなのに『はじめから破れていた』ということはこちらが破ったと言うことか?許せない。
さらに、「天井が高いから照明の取りつけに高い脚立が必要だ」と再三伝えたのに脚立すら持ってきておらず。結局当日は取り付けできず暗い中過ごした。
いくら傘でも客の荷物を地面に置くのもありえないし、もう二度と使わないと心に決めた。
怒りよりもこんなひどい業者に頼んでしまった世間知らずな自分が恥ずかしいし悔しい。
呆れてクレームを入れる気にもならない。
書込番号:21446027 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

人力引越社、私はお勧めです。
価格が安いので依頼しました。初めは価格が安い分不安も有りましたが、とても丁寧な対応でした。
リーダーの方がとても気さくで、カビが付きにくい掃除の仕方など、引っ越し以外のことも色々と教えてくれました。
一つ、偶発的なことが起きたのですが、それに対しても誠実に対応して頂き、とても満足しています。
引っ越しは人的作業が多いので、どうしても偶発的なことが稀に発生しますが、その際に丁寧に対応頂けたこの会社に、信頼がもてました。
次回引っ越しする際にもお願いしたいです。
書込番号:21453775
1点

最低最悪の業者。1、威圧的な態度。2、当方より先に引越し先についたのは良いが 当方の到着が電車&徒歩で行ったときに トラックから荷おろしされ家の前に当方の荷物がほぼ山積みに出ていた。にわか雨により 布団まで湿る。荷物にじゅうたんや布をかけていたが 雨が強かったためほとんどのものが濡れた。
値段的が安い事で他はよいことはなし。絶対薦めません。
書込番号:21483280
8点

長距離で業者が限られるとか。私も引っ越し業者に知り合いがいますが、時間指定とフリーでは価格差は発生して当然です。あなたがフリー便を選んだのですから後で文句を言っても仕方ないと思います。もっと慎重に調べれば良かったと思います。
書込番号:22363454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日 サカイ引越センターで婆さんの引越しをした 婆さんが高齢な事と俺が仕事であまりかまえない事から30万以上する全部おまかせの完全パックにした
まあテレビにも出て名前の通っているところだし これで安心だろうとまかせていた まず荷作りの梱包スタッフが来て荷物を全部ケース詰めした 女性の方でいい感じで梱包は終わる 次の日朝の9時から配送スタッフが来て現金を渡し4回程度で運びますとの話し 予定では1時には終わり荷解きスタッフが来て運んだ家具やダイニング 風呂などに物を入れて元の状態に戻す 6時には終了であった 俺も仕事があるので午前の家具の配置だけは指示し昼にしようと思うと突然 向こうの玄関がオートロックなので常に開け放し 向こうの住民の為に鍵を貸してもらえないかと言われる 別にええよ と快く貸したのだが その後の荷物がこない
梱包スタッフも予定通り1時に来て待っているのだが荷物が来ない 仕方なく もう来るでしょうと仕事に帰るが3時になっても来ない どないなってんねん・・と 辛抱たまらず電話すると今から行くとの返事 はあ・・何やってんねん 荷物は着いても設置と運び込みがあるので4時になってようやく荷解きが始まる 俺も仕事や用事があるので出たり入ったりして指示していくが遅々と進まず 夜になり8時も過ぎ女性スタッフにも疲れの色が出始め 何より婆さんがもう今日からここで寝るのにドタドタ男やら女やらが入り乱れて これではアカンと もうええから帰り と最終チェックにも行けずサインして帰らせた 後に残るのは未開封のダンボールの山 何がおまかせパックやねん 天下のサカイ引越センターが聞いてあきれるわ どうせ昼間にどっかの仕事をブッキングさせて鍵閉めてそっちで配達してたんやろが!! こっちの迷惑も考えろよ というよりちゃんと契約どおりの仕事しろよ!!
みんな一生懸命やっての結果やったらしゃーないけど 手を抜いた仕事で迷惑かけて報酬だけ一人前持って行きやがった
サカイ引越センターのドアホ!! 電話でどうでしたか? よう聞いてくれたわホンマ 人の雇っているスタッフを違う仕事に回すな!! 後の荷解き誰がすると思ってるねん おまかせパックと違って後はおまかせしますパックやろ サカイのアホ!!
13点

会社の紹介で広島のアイ引っ越しセンターを利用しました。
お金はほとんど会社持ちで自分達は払ってません。
仕事で休みもなく、自分たちで荷物もまとめる時間もなかったし、引っ越し日も近日だったので、荷造り荷ほどきサービスをお願いしたのですが。。会社の紹介だったので安心していたのですが、梱包はせずそのまま運ぶし、棚のものはダンボールに詰めずに運ぶし、物は無くなるし、ゴミは玄関に捨てて帰えるなど、最悪でした。。こんな引っ越し業者があるのかと呆れと怒り、色々な感情がでてきました。
営業担当も人の話を聞かない。終始、えー、えーっと相づちして話をさえぎり、説明時も不愉快でしかなかった。
結局無くなったものは、見つからないので、被害届をだしましたし、消費者センターにも相談しました。
二度と利用しませんし、街中でトラック見るだけ腹がたちます。広島のアイ引っ越しセンター。
書込番号:22330235 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

同じ建物で二階から六階の引っ越しでしたが、大体のものは自分達で運んで、テレビ、冷蔵庫、ベッド、ラック3台、テレビ台、サイドボード。だけ運んでもらっただけなのに、20万の請求がきた。笑。作業時間30分くらいなのに。
高すぎてワロタ。
見積もり内訳で電気配線工事と分類で22000円と記入してあったが、ただ配線をコンセントにさす作業。。
慣れない引っ越しで、不安だらけなのに、営業の人の話し方早口よくわかりづらい。質問しにくい雰囲気。
当日の引っ越しは当初の説明とは違い不安だらけでした。
値段的にも対応的にも、思う事が沢山ありすぎて、二度と利用はしないですね。
アート引っ越しセンターサヨナラ。
書込番号:22330211 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ベットを運んでほしくて家に見積もり来てもらいました。見積もり来た時にベットはIKEA製で分解できないですよと営業のものに言ったのですが全然余裕ですと言われたので頼みました
当日現場のものが来てベットは分割しないと乗らないと言われベットは運べないと言われました
ベットが運べないなら頼んでだ意味ないから引っ越し料金も平均より高かったため料金を下げろ言ったのですが40分くらい降り返しなく3000円しか下がらないとそのあと納得行かず最終電話のやりとり待ちで4時間以上作業が止まり待たされるだけになりました
営業のものが折り返しの電話遅いので本社に電話したのですが担当のものと解決してくれ言われそのあと何回本社にかけても電話でてもらえませんでした
その営業じゃ話にならないので上のものに担当変えろと言ったのですが今はどこの会社もそんなことやってないので無理と言われました
最終、見積もりの時は分割せずに運ぶ言っていたのに現場が無理やり分解して運べることになり今まで電話に出なかった営業と本社から球に電話かかってくるようになりました
結局11時から作業開始だったのですが終わったのが18時とかになり上のものが謝りに来たのですが値引きは一切なしの当初の金額請求されました。そのあと納得がなく言ったら開き直られました。その日は帰らしたのですがその後もう謝罪したのでこれ以上はこちら知りませんみたいな態度とられました
ここの引っ越し業者が担当になったら変得ることをオススメします
こんな不愉快になったのは初めてでした
書込番号:22324197 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

足音はうるさく、走る。タバコくさい。
何かお願いするとため息、文句。
回収すると言っていたダンボールは回収されなく引っ越す前の家の駐車場に置きっ放し(後ほど上の方が取りに来られました)
新居の駐車場にはゴミを落としてそのままで行く。
テレビを運んでる際に落とされた。その場で壊れていないか確認せず最初に出てきた言葉は「お客さんが留めておかないから落ちたので、こちらは責任とりません」
回収されなかったダンボールやゴミを落として行ったのはわざとだと思います。自分の感情を仕事に持ち込んで、会社の評判を落としていく作業員でした
引越中にあまりにも酷い態度だったため「本部にお電話させていただきます」といったら開き直った態度で「どうぞ?お好きにしてください」
なので江戸川の本部に電話をかけたら、責任者は全く謝ることなく、私が何か言うと反抗的な態度。
本人から謝罪させますので、と言われたが本人からの謝罪はなくまずお会計を請求された。
私の方から何か言うことはないのか聞いたらやっとここで謝罪。しかも壁に寄りかかりながら。手に持ってる請求書をいじりながら。
本部の方と作業員が電話してる声が家の中に聞こえてきたときは私のこと「あの人」呼ばわりでした。
全て録音していたので本社の方に送りました。 コールセンターの方は、深くお詫びをしてくださり上司の方が家に謝りに来ました。
一緒に中国人の作業員の方もいたのですが、そちらの方はとてもよく働いてくださりました。ですが1人の方のせいでもう二度と利用しないと決めました。
書込番号:22318371 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)