


現在ホームベーカリーの購入を検討しており、SD-BMS101かSD-BM102のどちらかを買おうと思っております。SD-BM102を買う方向で検討しているのですが、米粉パンは是非作りたいと思っております。しかし、メーカー等のホームページで色々と探したのですが、分からないことがあり質問させていただきました。
100%米粉パンができることが新製品、SD-BMS101の特徴?のようですが、20%の米粉パンはできるSD-BM102で、100%米粉パンはできないのでしょうか。100%米粉を入れると機械に不具合が生じるのでしょうか。また、白パンが作れるようになったこと以外に新製品の性能に大きな特徴はあるのでしょうか。
長く使う物ですので、事前に色々と調べておきたいと考え、初歩的な質問かもしれませんが、ご存知のお方がいらっしゃいましたら、是非ご回答いただければと思います。宜しくお願いします。
書込番号:10439855
0点

壊れはしませんが、うまくふくれません。
米粉にはグルテンがないので、100%米紛は普通に作ったのではふくらみません。そこでグルテンを添加したり、練り工程を変えることで作れるようにしたのが新機種です。
またスチームを使うための特殊な容器がふえています。「白パン」や「蒸しパン」のためです。
使い勝手や違いについては以下を見れば分かるでしょう。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20090707_300465.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/index.html#447
書込番号:10440235
1点


このスレッドに書き込まれているキーワード
「ホームベーカリー」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2025/08/21 21:07:06 |
![]() ![]() |
1 | 2025/08/29 5:53:48 |
![]() ![]() |
0 | 2025/08/15 11:52:17 |
![]() ![]() |
8 | 2025/08/17 12:28:33 |
![]() ![]() |
2 | 2025/06/20 9:07:28 |
![]() ![]() |
0 | 2025/06/20 0:55:12 |
![]() ![]() |
4 | 2025/06/01 9:19:00 |
![]() ![]() |
5 | 2025/06/01 10:50:00 |
![]() ![]() |
1 | 2025/04/20 11:23:06 |
![]() ![]() |
1 | 2025/06/20 1:01:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





