『次機種でのスカパーHD録画対応は??』 の クチコミ掲示板

『次機種でのスカパーHD録画対応は??』 のクチコミ掲示板

RSS

「パナソニック」のクチコミ掲示板に
パナソニックを新規書き込みパナソニックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

次機種でのスカパーHD録画対応は??

2010/01/03 11:00(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック

クチコミ投稿数:385件

いよいよお正月休みも今日で最後・・・ ってコトには何の関係も無いんですが、最近パナの新型のお話がチラホラと・・・

現在e2で映画やら洋楽ビデオを楽しんでおりますが(ムービープラスはともかく)やっぱ大画面液晶だと画質が・・・(ToT)(ToT)

んで、スカパーHDに乗換えよぉかな〜と・・・ただ、今んトコBD化できるのはSONY機しか無い・・・・・(  ̄▽ ̄) 
(いや別にSONYさんもイイとは思いますが・・・・・・(大汗

RDの大容量HDD+増設HDDにもそそられましたけど、最終的にパナ機にi-LINKムーブがNGってことで・・・(ノ-_-)ノ ~┻━┻ 

で、個人的にはRD−BDとどっちが早いかな〜〜なんて。これをご覧の事情通の皆様。如何なモンでしょ?

書込番号:10725324

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9466件Goodアンサー獲得:949件

2010/01/03 11:20(1年以上前)

東芝の初代BDは、パナのOEMと言う噂があります。
実は、パナと東芝が共同開発し、スカパー!HDに対応した、すばらしい製品かもしれません。
4月頃発売されるとありがたい。
でも、東芝の本命機種は、夏発売かな?

書込番号:10725412

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:385件

2010/01/03 12:22(1年以上前)

ガラスの目 さん。早速のレスありがとぉございます。

はぁ〜そぉなんですか。 東芝の1号機はどっかのOEMってのは聞いたコトありましたが・・ 

>実は、パナと東芝が共同開発し、スカパー!HDに対応した、すばらしい製品かもしれません。

ホントそんなのが出るといいですね♪ 

>東芝の本命機種は、夏発売かな?

もし、増設HDDとかの仕様がそのままで出てくれば自分にも本命になるかもです。

パナ機って、現行の※70系に来るまでに痒いところに孫の手の機能改善をして来てますし、実際日常的に使ってるとユルイ機能制限とかズボラなワタシには相性抜群です。

すかぱHDの録画対応も技術的には問題ないとは思うんで、後はヤル気があるかどぉかだと思うんですね。

これから新機能っても現行機自体もぉイイトコまで来てると思うし、実現すれば新型機の目玉になるでしょぉから、ここは次機種で
是非実現して欲しいです・・・(^^ゞ

書込番号:10725638

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)