『913SH→スライド式かタッチパネル式のオススメ教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

『913SH→スライド式かタッチパネル式のオススメ教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:6件

これまで913SHを使っていました。半年ほど前から、スライドする度に画面が真っ暗になるようになりました。色々調べると他の方も同じような現象が起きているみたいでしたので修理に出そうかとも思いましたが、安心パック入っていなかったことともう既に買ってから2年以上経過したこともあり、他によさそうな機種が見つかるまで黒のビニールテープで開いたまま固定し、今までずっと使ってきました。

が、いい加減使いづらいのでみなさんにご意見を伺いたいと思います。
スライド式かiPhoneのようなタッチパネル式で文字が打ちやすい&変換が使いやすい機種のオススメはありますでしょうか?

913SHは個人的に打ちやすいです。iPhoneは友達のを触らせてもらったことがありますが、本体が大きくてどうにも打ちにくく感じました。私は男で、指はそこそこ太いのですが、大きさは女の子(しかも結構小さい人)ほどしかないので小さくても特に問題なくというかむしろ小さい方が文字が打ちやすいです。

WEBやゲームはほとんど使いません。メールと電話をちょこちょこ使うくらいです。メールは今までベル式で使っていました。カメラは高性能の方がよいですが、特に気にしてはいません。また、両手での操作が嫌なので、片手操作で簡単に扱えるものを探しています。

まとめると

@スライド式かタッチパネル式
A文字が打ちやすい&変換が使いやすい
B片手操作で簡単に扱える

この条件でオススメの機種はありますでしょうか?
ソフトバンクではなく、AUやDOCOMOの機種でもOKです。
人それぞれ使いやすい機種は違うと思いますが、みなさんのご意見をお聞かせ下さい。

書込番号:10914358

ナイスクチコミ!0

返信する
Xeno。さん
クチコミ投稿数:230件Goodアンサー獲得:10件

2010/02/10 19:17(1年以上前)

嫁さんが911TからFULLTOUCH941SHに機種変しました。タッチパネルの反応もそんなに悪くなく、スライドオープンしての10キー操作もしやすいそうです。
全体的に少し大きいですが慣れれば気にならないそうです。
913SHを使用していたなら使い勝手はほぼ変わらないでしょうからオススメかと思いますよ。
因みにカラーはアジュールブルーです。

書込番号:10918285

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)