『今回は音源のCD盤ですが。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『今回は音源のCD盤ですが。』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

今回は音源のCD盤ですが。

2010/05/06 23:38(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

殿堂入り クチコミ投稿数:25476件

仕事帰りにアキバのCDショップを眺めて来ました。

其処の店舗のクラシック階には,ガラス板CDの見本がクリアケースに納められて展示して在り,見た目は普通なCD盤ぽくて,値段がファイナルオーディオのBA型と同じは,ファイナルオーディオBA型と似た様な感覚でした。

其れから,XRCD盤にSHM-CD盤仕様も数種類在り興味が沸きましたが,作品年代が旧いアルバムでしたので,今後のリリースに期待したいですね。

あと,気になるCD盤としては,DSDじゃ無くDXD-CD盤と言うCD盤と,K2HDマスターリングCD盤なるモノも見られました。
双方共に種類は多くないですが,前者のパッケージには9ナンバーが多いシルバー云々が記載されたパッケージになってます。

因みに,小生は,モノは試しとしてK2HDの「これがK2HDサウンドだ!/VA」CD盤を一枚持ち帰りましたです。(定価:4200円)

尚,SHM-CD盤のサンプラと違って,比べの盤は無さそうですから,聴き比べは出来そうに在りませんが,XRCD盤と普通なCD盤での違いは体感出来ますので,今回購入しました盤も値段に見合った音を,ヘッドホン環境でも聴かせてくれるだろうと見てます。

書込番号:11328281

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング