『皆様教えてください!よろしくお願いします。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『皆様教えてください!よろしくお願いします。』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

スレ主 S A Lさん
クチコミ投稿数:34件

今回テレビの買い替えを検討中です。
用途は洋楽のPVやライブを見る事、ゲーム(PS3、PSP、DS)テレビは少々録画がなどをすることです。

前の皆様の意見を拝見するとゲームにはレグサかソニーがいいのでしょうか??

後、洋楽など音楽なんですがテレビのスピーカーでいい物とは考えてないんですがもしホームシアター(テレビ用スピーカー)みたいのにしたときにコンポなどのスピーカーとホームシアター(テレビ用スピーカー)と併用できる物はあるか分かりますか?

あったとしたらその併用できる物に合うテレビは何ですか?

PS スピーカーのことをここで聞くのが違ったらすいません!

書込番号:12253162

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11573件Goodアンサー獲得:3501件

2010/11/21 23:35(1年以上前)

ゲームに関してはレグザ良い・・との書き込みが多く感じますね。。

画質に関してはご自身の感覚になりますが、ライブ映像などの光が乱立する映像は結構ノイズが出ますので、良く比較された方が良いでしょう。。

音に関して言えば、シアターセットやAVアンプであれば、サラウンドでも通常のステレオサウンドでも、問題なく使用出来ると思います。。
もちろんCDなどステレオの音楽再生だけを考えるとプリメインアンプとかの方が良いのですが、サラウンド利用できるシアターセット等でも個人的には十分だと感じると思いますよ。。

http://kakaku.com/kaden/home-theater-speaker/

サラウンドセットにはフロントのみの2CHから5.1CH以上まで拡張できる物もありますので、出来れば視聴などされてみてはどうでしょうか?

書込番号:12253205

ナイスクチコミ!0

clapton1さん
クチコミ投稿数:39件

2010/11/22 00:36(1年以上前)

YOUTUBEが見れるブラビアもいいと思いますよ。
ただすでにMTVがみれたりするのなら他でもいいと思いますが。

書込番号:12253541

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)