『電話帳Rで新規登録』 の クチコミ掲示板

『電話帳Rで新規登録』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

電話帳Rで新規登録

2011/02/14 18:14(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

クチコミ投稿数:5件

電話帳R使用しています。いくつかのグループで分けているのですが、新規登録しますと
★所属グループなしに入ってしまい、他のグループに振り分けたいのですが、その新規登録者の詳細情報から所属グループを長押しして他のグループへ切り替えようとするのですが、電話帳R グループが登録されていませんとでて登録できません。どな方お分かりの方がいましたら、よろしくお願いいたします。

書込番号:12655334

ナイスクチコミ!0

返信する
SOPH.NETさん
クチコミ投稿数:13件Goodアンサー獲得:1件

2011/02/16 03:22(1年以上前)

初めまして♪
自分も電話帳Rを使用しておりますので、助けになればと思いコメント致します(^-^)

もしかすると・・・ですが、グループの登録先(本体orGメール)と新規登録したアドレスの登録先が違っていませんか?

自分もポンタさん同様に試してみましたが、
Gメールのアドレス帳に新規登録すると、グループ分けの為に所属グループを長押ししても、Gメールに保存したグループ一覧しか表示されません。

同様に、本体電話帳に新規登録しグループ分けをしようとるすと、本体連絡帳に登録してあるグループ一覧しか表示されません。

ご希望のグループに仕分ける為には、個人の登録先とグループの登録先が本体orGメールに統一されていなければならないようです。

電話帳Rを起動し、グループ一覧をタップするとそのグループが本体なのかGメールなのかを見ることが出来ます。
そちらでご確認下さい(^^)

間違っていましたら申し訳ございません(><)

書込番号:12662671

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング