先月購入してから、色々試行錯誤してるのですが、
思ったように焼けません。
いろんなサイトのレシピ等を参考に焼いてはみましたが、
やっぱり、みみが固めに仕上がるんです。
私はそれでいいのですが、家族にはちょっと固過ぎだと言われました。
焼き色をうすめで焼き終わる前に早めに取り出してみても若干固くなります。
みみまでソフトにふんわり焼くにはどのようにしたらいいのでしょうか?
あと、パンのキメを細くする方法も知りたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:12666962
0点
私はソフトパンコースで焼いています。
配合もソフトパンコースです。
食パンコースよりかなり柔らかいです。
抹茶を混ぜたり、水を牛乳や野菜ジュースに置き換えたり、バターをオリーブオイルに換えたりいろいろしましたが基本はソフトパンコースです。
油脂類が多いと伸びがいいと聞いたことがありますので、オリーブオイルを多めに入れたこともあります。
1.5斤でものぞき窓に着くほど膨らみます。
書込番号:12676116
![]()
3点
「シロカ > SHB-12W」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2012/12/14 15:45:55 | |
| 2 | 2011/09/29 9:13:42 | |
| 1 | 2011/08/28 11:54:33 | |
| 0 | 2011/08/16 15:31:58 | |
| 5 | 2012/10/29 4:43:33 | |
| 0 | 2011/07/31 21:11:12 | |
| 0 | 2011/07/17 23:41:28 | |
| 0 | 2011/06/29 12:57:02 | |
| 2 | 2011/06/09 22:03:42 | |
| 1 | 2011/06/06 8:36:02 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)








