『Google Earth のキャッシュ』 の クチコミ掲示板

>  > PC何でも掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > PC何でも掲示板

『Google Earth のキャッシュ』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
PC何でも掲示板を新規書き込みPC何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Google Earth のキャッシュ

2011/09/04 00:59(1年以上前)

PC何でも掲示板

クチコミ投稿数:10852件

起動ドライブ用にSSDを採用されるケースが今年に入ってから増えてまいりました。
書き込み回数をできるだけ少なくする、ということでSSDユーザーさんはインターネットのキャッシュ類をHDDに指定とか色々手を下されているようです。
その中でも以外に大きなファイルをため込むアプリが「Googl Earth」で数分間“旅”をするだけで直ぐに100数十MBになってしまい、気が付けばあっと言う間に500MBほどを起動ドライブであるSSDに溜め込んでしまいます。
キャッシュを他のドライブに、と思ってもアプリ上の例えば「ツール」などで指定できればいいのですが、それが不可能。

Google Earthのキャッシュ類の指定はレジストリから行うことになります。
レジストリエディターから画像のように辿り、赤四角の部分を任意のドライブに変更します。
ドライブ名だけ変更して、あとはそのままでいいです。
私はRam Diskに指定で「R」としました。
Ram DiskはPCをシャットダウンすれば消滅するので、「削除」の手間も不要。
お試しください。
ベテラン諸氏はとっくにご周知でしょうが、そうでない方(失礼!)はご参考に

書込番号:13456125

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)