『ごはんからできるおすすめのホームベーカリーは?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ごはんからできるおすすめのホームベーカリーは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー

スレ主 中ノ川さん
クチコミ投稿数:2件

はじめてホームベーカリーを購入する予定ですが、家が農家の為、田舎者の特権である米はたくさんあります。そんな事情からごはんからできるお値打ちでおすすめの機種を教えてください。
またごはんからのみ作れるのはGOPANだけのようですが、精米する際にでるヌカを小麦粉代わりにいれたら水気が飛んでGOPANじゃなくても作れるかもと思っています。ヌカで作れるかどうかわかる方はいらっしゃらないかもしれませんが、おすすめの機種だけでも知りたいのでよろしくご指導お願いします。
ちなみに餅つき機は別にあるので餅つき機能は無くて大丈夫です。またパスタも市販されているので良いのでパンやケーキ(できたらクッキー)などが出来る機種で結構です。

書込番号:13495319

ナイスクチコミ!0

返信する
P577Ph2mさん
殿堂入り クチコミ投稿数:14514件Goodアンサー獲得:4809件

2011/09/13 18:11(1年以上前)

専用の米粉を使うか、冷やごはんと小麦粉を混ぜれば普通のホームベーカリーでもできます。ヌカの有無は関係ありません。入れてもぱさついて食味が悪くなるだけでしょう。
GOPANだけが、そういう手間をかけずに洗った米から作れるわけです。

書込番号:13495482

ナイスクチコミ!0

スレ主 中ノ川さん
クチコミ投稿数:2件

2011/09/13 22:29(1年以上前)

回答ありがとうございます。米から作れるそうでやはりGOPANは画期的なんですね。

しかしながら米からつくるとなかなか上手く作れないようなこと書き込みを読むと書いてありました。
個人的には米からでもごはんからでもどちらでもいいです。なぜならごはんはいつも食べているし、余る場合が多いので手間には感じません。
失敗せず安定してつくれて味が良い方がいいですね。
もしGOPANとその他のホームベーカリーで作られた方がいらっしゃればアドバイスいただけると助かります。

書込番号:13496597

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「ホームベーカリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ