『C700UZ到着^^』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『C700UZ到着^^』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルカメラ」のクチコミ掲示板に
デジタルカメラを新規書き込みデジタルカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

C700UZ到着^^

2001/04/22 08:24(1年以上前)

デジタルカメラ

スレ主 たーすけさん

昨日我が家にもC700が届きました。夕方近くだった為、多くの試撮りは
出来なかったけれど、ざっとレポートしときます。
まず、一番感心の高そうな10倍ズーム(テレ一杯)の撮影ですが、AUTO
(すべて自動設定)で撮影すると、それなりにノイズも目立ってきます。が特に神経質にならずとも、手ぶれは解消されそうです。
私は、ISOを100に固定し10倍で撮影してみましたが、屋外ということもあり。絞りは開放、シャッタースピードが1/400と思った以上に高速で
シャッターが切れたので、ファインダーでの撮影でさほど手ぶれも気にならない(ノイズも当然なし)画像が撮れたように思います。晴天の屋外だったら
ISO、100〜200固定で充分使えそうです!
画像のレベルについては、細かい事は分かりませんが、個人的にオリンパス
らしい、派手でもなくそれでいて見栄えのする自然な感じで充分。。。。
(3030も使ってるんですが、特に見劣りするとは思いませんでした)
液晶式のビューファインダーについては賛否両論在りそうですが、私も
実像式(視野率は良くなくとも)の方が、いいかな〜って感じます。バッテリーの消費もないですし・・・・
少々気になった点は、テレ側のAFに一寸だけ時間が掛かるかなってところ。
ワイド側〜5倍くらいまでは、スピーディーです。
トータル的に考えると、充分遊び心も満たしてくれ、実用性もあり、ポイント的には85点くらいかな・・・・・

書込番号:149118

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルカメラ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)