『ニンテンドーDS&PSPのインターネット接続で?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ニンテンドーDS&PSPのインターネット接続で?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゲーム機本体」のクチコミ掲示板に
ゲーム機本体を新規書き込みゲーム機本体をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ニンテンドーDS&PSPのインターネット接続で?

2013/01/17 22:46(1年以上前)

ゲーム機本体

スレ主 秋葉1981さん
クチコミ投稿数:394件

インターネット関係で質問ですが
@接続関係でWiFi機能の携帯電話だけでインターネットに接続出来ますか?
AニンテンドーDSとPSPでインターネット接続して更に充実するのはどちらですか?
Bインターネット接続しなくても問題なく遊べますか?

書込番号:15633612

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2013/01/18 03:16(1年以上前)

3DSやVitaではなく、DSとPSPという事ですよね?

>@接続関係でWiFi機能の携帯電話だけでインターネットに接続出来ますか?

DSもPSPもテザリングできますがDSは(DSiもゲームは)WEP。
PSPはWEPとWPAなんで携帯の仕様は見られた方が良いかと。またキャリアによっては通信量に制限があるかもしれませんし。

>AニンテンドーDSとPSPでインターネット接続して更に充実するのはどちらですか?

ゲームとしてはDSのほうがネット対戦等で楽しめるタイトルは多かったです。
PSPはインフラストラクチャーモード(ネット対戦)のタイトルは少なかったです。
PSPはPS3を利用したアドホックモードでのネット対戦(あたかも隣にPSPを持っている友達がいるような状態にする)で遠くの人と遊べますけど。そうなると対応タイトルは多いです。

PSPはゲームやアプリのネット配信にも積極的。DS(DSiウェア)よりも充実しているというか、本格的なゲームが配信されているように思います。もちろんDSiウェアでしか遊べないゲームもありますので、何を遊びたいかが機種選択にも影響してくるわけですが。
ちなみにネットでゲームを購入できるDSは「DSiかDSiLL」です。それより前のDSでは出来ません。

>Bインターネット接続しなくても問題なく遊べますか?

遊べますよ。もちろんネット対応の部分があるゲームは、その部分は出来ないですけれど。
PSPは、ネットでクエストや追加コンテンツの配信があるゲームがそこそこある感じが。まれに不具合修正のパッチが配信される事も。

もしDSの購入をお考えであれば3DSのほうがお勧めです。DS互換がありますので。DSのカセットが挿せます。
ネットを利用したコンテンツもぐっと増えています。別に必ず利用しなくても良いですが。

VITAはPSP互換があるものの、UMDを入れられないのでダウンロード版での対応となります。

書込番号:15634466

Goodアンサーナイスクチコミ!3

スレ主 秋葉1981さん
クチコミ投稿数:394件

2013/01/18 03:43(1年以上前)

ポテトグラタンさん

情報ありがとうございます。
最初はPS2で発売してたソフトの続編がPlayStation Vitaで発売してるのと半額なので購入しようかと考えてましたが
色々ネットショップ見たらニンテンドー3DSLLがソフト&ACアダプタセットがお手頃だったので3DSLLに先ほど決めました。

PlayStation Vitaは後々買う予定ではいますが
未だに初代PSP未経験&情報不足なので
やりたいソフトの充実と本体情報見ながら考えてみます。

書込番号:15634482

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング