『iTunesからの音楽について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 VideoStudio Pro X6 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio Pro X6 通常版の価格比較
  • VideoStudio Pro X6 通常版のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X6 通常版のレビュー
  • VideoStudio Pro X6 通常版のクチコミ
  • VideoStudio Pro X6 通常版の画像・動画
  • VideoStudio Pro X6 通常版のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X6 通常版のオークション

VideoStudio Pro X6 通常版COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 3月22日

• VideoStudio Pro X6 通常版の価格比較
  • VideoStudio Pro X6 通常版のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X6 通常版のレビュー
  • VideoStudio Pro X6 通常版のクチコミ
  • VideoStudio Pro X6 通常版の画像・動画
  • VideoStudio Pro X6 通常版のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X6 通常版のオークション

『iTunesからの音楽について』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio Pro X6 通常版」のクチコミ掲示板に
VideoStudio Pro X6 通常版を新規書き込みVideoStudio Pro X6 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 iTunesからの音楽について

2013/09/22 01:09(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X6 通常版

クチコミ投稿数:20件

【超】がつくほどの初心者です。今回この動画編集ソフトを購入しようとお店に行ったところ、iTunesからの音楽は簡単には使えないよって言われました~。iTunesに音楽をインポートする時にインポート方法をMP3形式にすれば簡単に使えたりしますか?
それと、次のバージョンが近々出ると言われたのですが本当ですか?
分かる方教えてください。

書込番号:16616906 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
videsupraさん
クチコミ投稿数:667件Goodアンサー獲得:127件

2013/09/22 14:06(1年以上前)

こんにちは。

>今回この動画編集ソフトを購入しようとお店に行ったところ、iTunesからの音楽は簡単には使えないよって言われました~。

お店の人のなかには試しもしないでいい加減なことをいう人がいますね。
 今試してみました。(iPad,iPodでiTunes使用)
 なおVideoStudio Pro X6は、体験版で試されるのがいいと思います。(次のところ)
http://corel.e-frontier.co.jp/products/trial/

添付図に書いたように、@、A、Bの手順で簡単にVideoStudioに取り込むことができます。

Aに『ミュージックの中に多分ある』と書きましたが、いま別のパソコンにiTunesをインストールして確認したところ、同じような画面になりましたので間違いないでしょう。

『ライブラリ』→『ミュージック』→『iTunes』→『iTunes Media』と辿っていくと、取り込みたい曲が見つかるはずです。

>iTunesに音楽をインポートする時にインポート方法をMP3形式にすれば簡単に使えたりしますか?

インポートでは『WMAファイルは自動でmp3/AACファイルに変換され追加されます』となっていますが、VideoStudioは多くのファイル形式に対応しているので、気にしなくてもいいと思います。

>それと、次のバージョンが近々出ると言われたのですが本当ですか?

X6は今年の 3月22日発売、X5は去年の4月20日でしたから、後半年後くらいでしょうか。

書込番号:16618722

Goodアンサーナイスクチコミ!1

videsupraさん
クチコミ投稿数:667件Goodアンサー獲得:127件

2013/09/22 21:09(1年以上前)

ちょっと追加です。

>>iTunesに音楽をインポートする時にインポート方法をMP3形式にすれば簡単に使えたりしますか?

調べてみたらさっきの画像のときの音声ファイルには、『m4a』という拡張子がついていました。
(画像の最下欄参照)

元のCDの音声ファイルの拡張子は、『wma』でした。iTunesに音楽をインポートする時は、『WMAファイルは自動でmp3/AACファイルに変換され追加』されますので、うちではあまり気にせずに『AACファイルに変換』していたようです。(次のところを参照)
http://jmatsuzaki.com/archives/6951

『MP3』のほうが汎用性は高いはずですが、いずれにせよVideoStudio Pro X6では、『m4a』も『MP3』も読み込めるので気にする必要はないでしょう。

書込番号:16620148

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VideoStudio Pro X6 通常版
COREL

VideoStudio Pro X6 通常版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 3月22日

VideoStudio Pro X6 通常版をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング