文章力が無いのでコピペにて失礼します。
〜〜〜〜〜〜〜
ワンコ関連のスレが無かったのでスレ立てしてみました。
条件としては作例添付を条件とします。
誹謗中傷するような書き込みもご遠慮願います。
カメラメーカー、レンズ、カメラの種類問わず気軽に作例添付して下さい。
ゆっくりとゆっくりと作例貼り付けて下さる方が増えてくれると有りがたいです。
仕事の関係で返信が遅くなる事があるとは思いますが、宜しくお願い致します。
〜〜〜〜〜〜〜
9時30分頃スレ立てしたのですが何かミスったのかまだ反映されていないので再度スレ立てしてみました。
宜しくお願い致します。
前スレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19354025/#tab
書込番号:19511228
15点
KID.R33GTRさん
新スレ開店おめでとうございます♪
今スレも宜しくお願いします。
前スレにてコメントを下さいました、動物ランドの皆様、ありがとうございました。
引き続き宜しくお願いします。
で、新スレが開店したので、慌てて開店祝い用の幸せの青い鳥を撮影してきました。
あいにくの曇り空のため、出来は今一ですがお許しください。
まずはご挨拶です。
書込番号:19511575
8点
>KID.R33GTRさん
こちらでは、初めまして。
新装トピ楽しそうですね。
先日 某柴さんのトピにて、素晴らしい撮影機材を拝見させて頂きとても刺激を受けております。
ということで参加させてくださいませ。(o^^o)
取り急ぎトリミング以外は無編集です。
書込番号:19511656 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
第2弾、おめでとうございます!!
今日も、雪です。
今日の貨物は短かったので、右余白が出来たので、トリミングしました。(晴れたら、超逆光の場所。雪が止んだので)
書込番号:19511952
7点
>KID.R33GTRさん,、みなさん、改めましてこんばんは!
>かめきゅ〜さん
お風邪はもう大丈夫? その2でも、あちこちでも、またよろしくです〜!
>鳥撮り師匠
カワセミさんって、お祝いで撮りに行って撮れるもんじゃないと思います( ゚Д゚) さすが!!
>へちまたわし2号さん
どうも、某柴です(笑) ここのおかげで”お写ん歩”が増えたといって過言ではありません!! こちらでもよろしくです!!
>松永弾正さん
直接は初めましてですよね?お名前はほぼ毎日のように拝見させていただいているので・・・。 よろしくお願いします。
>クマウラ-サードさん
はじめましてよろしくお願いします。 >http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2403902/ これ、超可愛いです!
>おかめ@桓武平氏さん
まだ悩んでます(;^ω^) こちらでもよろしくです!
>悟空さん
いつも一番乗りなのにどうしたの??( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)ドコドコ? 在庫が厳しいですか〜?
なんでうちの子が堀北真希なのか突っ込んでほしかった!(答え合わせはまた今度!)
>常連のみなさん、その2でもよろしくお願いします!!
書込番号:19512520
8点
>KID.R33GTRさん、皆さんこんばんは
僕も参加させてください(^-^)
我が家の駄犬です。
もう14歳と11歳ですがまだまだ元気です!(^^)!
書込番号:19512731
6点
動物愛好家の皆さま、こんばんは^o^
KIDさん!!第1弾の最後をみて少し寂しくなりましたが、間髪入れずに第2弾の始まり!!
サイコー♪(v^_^)v
RYOさん
あざぁーす!!
風邪は治ってしまいました!(笑)
しかし、今週末はまた寒波が来るみたいですね(汗)
在庫が無くなってきたから撮りに行かないといけないいのに・・・(; ̄ェ ̄)
jycmさん
自分、カワセミを見た事が無いです(苦笑)
撮りに行って写せるのが凄い・・・
へちまたわし2号さん
初めまして(`_´)ゞ
これからもどんどんカラミますんで宜しくお願いしますV(^_^)V
松永弾正さん
初めまして♪( ´▽`)
価格.comで良く見るお名前なんで自分は知ってました(笑)
これからも宜しくお願いしますV(^_^)V
おかめ@桓武平氏さん
寒そうですね(≧∇≦)
大阪は全然、雪が積もりませんから大変さが分かりません(笑)
クマウラ-サードさん
初めまして^o^
パピヨンですか!?可愛いですね( ^ω^ )
これからも宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
書込番号:19512764 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
LA・SCALAさん
初めまして♪( ´θ`)ノ
先ほど、レス書いてる間に参加して頂いたんですね!
ボーダーコリーでしょうか?10歳越えてるようには見えないですね(≧∇≦)
これからも宜しくお願いしますV(^_^)V
書込番号:19512788 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
きっどさんと、動物大好きの皆様。 こんばんは〜 ^^
その2開店おめでとうございますの御挨拶です。
とはいうものの..... どうぶつしゃしんがなくって、D7000で撮った写真を織り交ぜて。
>へちまたわし2号さん
はじめまして。^^ しばりょうさんのレンズ持ち歩きスレでお見掛け致しました。宜しくお願いします。^^
>クマウラ-サードさん
はじめまして。 乳母車のわんちゃんかわいいですね!^^
>松永弾正さん
はじめまして。 かめらもかかくも経験浅く、目下勉強中です。 宜しくお願いします。^^
松永久秀さん? ^^
>LA・SCALAさん
はじめまして。^^ 単焦点いいですね。 85of1.4でしょうか? すご〜い ほし〜い
>おかめ@桓武平氏さん
御挨拶は初めてになりますね。宜しくお願いします。^^
桓武平氏さんなのですね? 僕は清和源氏です。 あはは〜
ほか、ゆかいな仲間の皆様、よろしくで〜す! ^^
書込番号:19512848
7点
皆様こんばんは〜
KIDさん、パ〜とつ〜開店、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
出遅れました(。>д<)今やっと帰宅しました(。>д<)(。>д<)(。>д<)
>RYOさん、早すぎ(´・ω・`)すでに2レス入れてるし・・・(;´Д`)
で、堀北真希?ごめんなさい、全くわかンない(´・ω・`)
>カメキューさん3レス入れてるし(。>д<)
風邪治って何よりですd(⌒ー⌒)!
引き続き、笑えるツッコミおねがいします(⌒0⌒)/~~
>jycmさん
やっぱりカワセミはイイですね〜むっちゃ羨ましいです(´・ω・`)
>へちまたわし2号さん
初めましてこんばんは〜
RYOさんのスレでは、ご挨拶出来ませんでした( ̄〜 ̄;)
あっちでは、何も気にせずイラン事書き込めるので、遊んでました。
これからも宜しくお願いします〜
>松永弾正さん
初めましてこんばんは〜
いつもお名前拝見させて頂いています。
これからも宜しくお願いしますm(__)m
>クマウラ-サードさん
初めましてこんばんは〜
ワンコ、むっちゃ可愛いデスネ(^○^)
これからも宜しくお願いします〜
>おかめ@桓武平氏さん
こちら上海は、今週末は局地的にマイナス10℃まで下がる予報が出てます。
北海道は大丈夫でしょうか?
大丈夫そうなら、キタキツネおねがいします(⌒0⌒)/~~
>LA・SCALAさん
初めましてこんばんは〜
3枚目のお写真、スッゴい綺麗です(o^・^o)これイイですね〜( ̄〜 ̄;)ヤバイ
これからも宜しくお願いします(⌒0⌒)/~~
>エロ助さん
最近、なんか芸風が変わって来てません("⌒∇⌒")
がンプラ続編も、おねがいしますネ(o^・^o)
深刻な在庫不足です。
が、今週末は寒波が来ますので、たぶん(ぜったい)外には出ません。
貼り付け済み写真の再利用があるかもしれませんが、ご容赦くださいm(._.)m
書込番号:19512957
6点
前スレまたぎになりましたが
>fttikedaz2さん
水面を向いていたので逃げない距離でピットを入れたアングルを探して撮りました。
>柴-RYOの輔さん
大抵の所は逃げてしまいますが、(常滑の鵜はレンズを向けた瞬間潜ります。)
特に蒲郡は慣れているせいか数レース居座ります。
浜名湖の使っていないスタンドの屋根の隙間のたくさんの鳩さんたちを。
書込番号:19514917
5点
陽気で穏健な皆々さまへ
カメレスですみません ( ^ω^ )
改めまして楽しい広場を開設ありがとうございます。
ちょくちょく遊びに伺わせてくださいね。(o^^o)
>柴-RYOの輔さん
ワンコとの散歩楽しいですよね。
服従のポーズの素振り? (≧∇≦)
今後ともよろしくお願いします。
>カメキューさん
カワウソ? からアオサギ、ワンコから花までオールラウンド フォトグラファーさんなんですね。(≧∇≦)
よろしくお願いします。
>jycmさん
カワセミなどの鳥撮影に長けた方とお見受けいたしました。
こちらは鳥撮は初心者で、「おいおい! ダセーヽ(´o`;」という作例を多発かと思いますが、軽くお流しくださいませ (^○^)
>松永弾正さん
毎日の日課のごとくお目にかかっております。
レッサーパンダかわいい (^○^)
>クマウラ-サードさん
初めまして!
わんにゃんのお写真、かわいいですね?
わんにゃん機会があれば撮りたいです♪
>おかめ@桓武平氏
的確なアドバイスぶりを良く拝見しております。
オカメインコ?可愛いですね?
かなり前ですが、手乗り文鳥を飼ってました (^○^)
雪降り地方?なのかしら?
冬場は大変そう。。。
ガンバ! (=゚ω゚)ノ
>LA・SCALAさん
初めまして!(=゚ω゚)ノ
愛犬さんお元気でなによりです。
本当に可愛いですね(o^^o)
価格コムのコミュは新人ですが、よろしくお願いします!
>始まりはStart結局はエロ助…さん
こちらでもよろしくお願いします!
写真撮られる方なんですね? ♪
おいこら! ヽ(*`ω´)ノ┌┛ ガッ Σ(ノ`Д´)ノ スマソ
しかも確かな腕前 (=゚ω゚)ノ
今後ともよろしくご指導くださいませ!
初めまして。
RYOさんのところで、「背景に溶け込むカモフラージュ柄の大砲」を拝見して真似をしたくなりました 笑
今後ともちょくちょく顔を出しそうですが、よろしくお願いします (*^_^*)
>三河カープさん
初めまして!
蒲郡競艇のマスコットキャラクター見て来ました (≧∇≦)
あんなところにもいらっしゃるのですね。
餌は豊富にありそうな 笑
鳥撮初心者ですが、こういった広場に参加して行こうとおもいます。
よろしくお願いします!
書込番号:19516376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>KID.R33GTRさん、動物撮り隊のみなさん、こんにちは!
温泉お泊り新年会に行ってる間レス伸びてますね〜!
>松永弾正さん
レッサーパンダ?アライグマ?いつも迷います(笑)どっちにしてもかわゆい!
>LA・SCALAさん
はじめましてよろしくお願いします。わんちゃん、お元気でなによりです!! うちの子は今年8歳になります。元気で長生きのコツ、教えてくださいね(#^.^#)
>カメキューさん
シュナちゃんだけでHDD一杯になるほど在庫あるでしょ(。´・ω・)?
猛禽さんではあっさり追い抜かれ、鉄鳥は土俵にも立てず・・唯一勝ってるのは”カワセミ” ( ̄▽ ̄)ドヤ
大寒波が来てるらしいので、ぶり返さないようにね〜!
鳥運、引き寄せたみたいですね〜!
>かめらもかかくも経験浅く、目下勉強中です・・・はぁ?イルミスレでエロちゃんワールド確立されて、みんなを魅了された方がなにをおっしゃる( `ー´)ノ
目下勉強中なんて言われたら、エロちゃんワールド信者の私はどうしましょ?園児か?幼稚園児レベルか( ゚Д゚) ・・・(笑)
>あっちでは、何も気にせずイラン事書き込めるので、遊んでました・・・こら〜遊ぶな〜(笑)
悟空ちゃん、答え合わせは、ドラマ 堀北真希 ヒガンバナ ・・でググってみてください!
カワセミ ( ̄▽ ̄)ドヤ ( ̄▽ ̄)ドヤ ( ̄▽ ̄)ドヤ!!
>三河カープさん
さすがヌシ様!!風景ばっかり撮っていた私ですが、最近色々な被写体に魅力を感じてきました(^^)/ ボートレースもその一つです。かーぷさんみたいにカッコよく撮ってみたい(#^^#)
>へちまたわし2号さん
あちらのスレで”お写ん歩”パクらせてもらいましたが・・こっちでも流行りそう(#^^#)
KIDさん、かめきゅ〜さんやみんなもパクりたいって思ってるかも〜?
それから、そのうち参戦される 重鎮名誉隊長、南の島さんなんかすでに使ってそう(笑)
>重鎮名誉隊長、南の島さん
お忙しそうですが・・無理のない所で参戦してくださいね〜。待ってまーす!!
書込番号:19516521
2点
>KID.R33GTRさん、皆さまこんにちは!!
今日は、天気良しでしたので、お昼から、森に散歩しに行きました。
今日は、「クマゲラ」に遭遇出来ませんでした。
>柴-RYOの輔さん
まだ、いろいろとお悩みになられているのですね?
適当なリュックに一脚と望遠装着した状態で格納するのは如何でしょうか?
>カメキューさん
寒い時は、冷凍庫にいる感じだと思って下さい。
曾爺さんの祖先は平子系、曾婆さんの祖先は畠山系のようです。
裏のおばさんも清和源氏のようです。
木曜日、金曜日にまとまって雪が降りました。
>へちまたわし2号さん
札幌圏ですが、雪は積もります。
書込番号:19517213
5点
わぁ!
新スレだ(^^)
ありがとうございます(^-^)/
初めましての方もそうでない方もよろしくお願いします^^
ってことで貼り逃げ(^^;)
書込番号:19517379
5点
いゃー、寒いですね(?_?;)
折角の休みなのに表に出てません(汗)
あしたは動物では無しに花を撮りに行こうかな?と思っております!!植物園に行く予定だから寒く無いかな?(笑)
では、在庫から貼り逃げゴメンでござる!!(笑)
書込番号:19517480 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>へちまたわし2号さん
実はごくまれにカワセミなんかも…
蒲郡で1度目撃しましたし、女子戦のブログでは確か徳山でのカワセミ目撃の記事がありました。
>柴-RYOの輔さん
動物は本能のみなので、状況を作ったりでないところが飽きない要因かと。
鳥さんはレースの合間に数枚撮るだけですが、みんなたくましく生きているんだなと…
書込番号:19517590
2点
皆様こんばんは。
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2404094/
ウチのワンコ達は雪に入れると雪の塊みたいのが一杯くっついちゃって、それを落とすのが大変です。
シーズーは特にダメです。
柴ちゃんだと大丈夫なんですね。
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2404180/
この生き物はなんでしょう?
>jycmさん
カワセミ羨ましいです。
小さい撮りをこんなに大きく綺麗に。
>へちまたわし2号さん
このスレでは初めましてですね。
自分は鳥はまだ豆粒くらいにしか撮れませんが、今年は少し頑張ってみようと思います。
名前も少しでも覚えようと。
これからもよろしくお願いします。
>松永弾正さん
レッサーパンダ超可愛いですよね。
動きがまた何とも言えないです。
>クマウラ-サードさん
初めましてですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2403902/
このカートと多分同じメーカーの物ウチにも有ります。
小型犬が2頭乗れるタイプ。
このカート押すハンドルが動いて対面式にもなるのでイイですね。
>おかめ@桓武平氏さん
ウチにもOM-4と50F1.4がありました。貰い物。
>LA・SCALAさん
初めまして。
ウチのワンコはこのノーパンクボールの黄色い所を全部むしってしまいます。
ワンコはホントにボール好きですよね。
こみみん目をつぶっている感じですね。
いつか自分も撮ってみたいです。
500F4EFL用のレンズコート買ってしまいました。
コマかな出費が重なると・・・
>三河カープさん
ハトが超一杯いますね。
餌が豊富なんでしょうか?
>mirurun.comさん
ヒヨドリは頭の毛が逆立っているんですね。
鳥は難しいですね。近づくと逃げてしまうし、小さいし。
書込番号:19517747
4点
あゝまたカルガモだ。
さあ帰ろう。
その時
バシャバシャ♪
バシャバシャ♪
羽虫を落としているのだろうか?
夕暮れの小景
夕暮れ時ならではの描写がそこに出現した。
ありがとう! カルガモさん
書込番号:19517783 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ほんと寒いですね(≧∇≦)
ワンコも余りの寒さで走りません(汗)
外来種のヌートリアでございますm(_ _)m
千里川に親子で住みついてるみたいです(笑)
ワンちゃん達の新しい撮影の仕方ですね!!
三河カープさん
カワセミは見た事が無いです!!
猛禽類の近所には居ないからかな?(笑)
へちまたわし2号さん
ヌートリアです!!(笑)
去年から始めたカメラですが楽しくていろんな被写体を撮ってますV(^_^)V
駄作ばっかりですが・・・(; ̄ェ ̄)
RYOさん
確かに、カワセミとワンコの表情は負けてます(汗)
HDDの中にはたんまりあるんですがPCの調子が悪くてダウンロード出来ないんで最近は6Dから直でスマホにダウンロードしてます(^ω^)
おかめ@桓武平氏さん
冷凍庫の中・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
素朴な疑問ですが、手が凍えてシャッターが押せないんでは無いんでしょうか?
大阪は滅多に雪が降りませんので(汗)
mirurun.comさん
初めまして♪( ´θ`)ノ
今後ともよろしくお願いします!!
書込番号:19518755 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆様こんばんは〜 さっぶいです。
こちら上海は、明日は昼間も氷点下の予報です。
引き続き引きこもります( ノД`)…
>カメキューさん
私は寒いときは我慢せずに、添付の手袋を使います。
3Mのシンサレートが入ってて、暖かいですよ。
両手の親指と人差し指が出ますので、タバコもスマホも問題無しですd(⌒ー⌒)!
>KIDさん
ゴーヨンのレンズコート導入、おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
レンズに付けたとき、ニヤケませんでしたか("⌒∇⌒")ワタシハシッシッシジョウタイ
サンニッパには付けないんですか?
もしかして、リニューアル待ちとか、、、
>へちまたわし2号さん
では、一緒に沼にドップリ浸かりましょd(⌒ー⌒)!
初めましてこんばんは〜
>おかめ@桓武平氏さん
明日は寒波が厳しい様です。
それでなくても寒い北海道ですので、お気お付けください(´・ω・`)
>RYOさん
まだわかんない(;・∀・)
もう2〜3ヶ月前からだったか、日本のインターネットテレビが、中○ せ いふに、
公式に遮断されています(# ̄З ̄)コレダヨ
なので最近は、NHKワールドしか日本のテレビは見ていません。
英語なので、意味不明です( ̄〜 ̄;)
書込番号:19518889
5点
皆さま、おはようございます!
コタツでミカンな陽気ですね。(o^^o)
鳥系在庫も少なくなってきました。
同じようなものを、ミックスベジタブル状態で、勘弁してくださいね。
と言いつつ、今度の休みは、春一番の花を撮りに行きたいなどと思っております。
嗚呼、カメラの設置できる如意棒も欲しいと思う今日この頃。
なんでこんな沼だらけの趣味に踏み込んじゃったのか? (≧∇≦)
私事ながらバラ祭り、藤祭りまでに揃えたい如意棒
http://s.kakaku.com/item/K0000830946/
買ってもいないのに、如意棒と合体させたいオモチャ ♪
http://www.amazon.co.jp/BENRO-%E4%B8%89%E8%84%9A%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B5%E3%83%AA-%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B0-%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9F-VT1/dp/B00JXFPKB2
書込番号:19519423 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この時期は絶賛ドッグスポーツ開催中でして、撮った写真をハンドラーさんへ配るために編集に追われています。
今日は寒くて大会参加(撮影)を諦めたのでその1部を貼っておきますね。
それから先日気が付いてカメラシステムを再構築中です。
夏場のよさこいでのお姉ちゃん撮りや、犬のオフ会でのポートレートは5DMarkVで。
ディスクやアジの大会、マラソンは7DMarkUで。
と言う訳でこうなりました(最後の写真)。
レンズは今は328のT型、70-200 f2.8 L IS USMU、SIGMA 85f1.4の3本だけになりました。
ぼちぼちと広角、標準系を揃えていきます。
書込番号:19519945
3点
KID.R33GTR さん 他動物愛好家の皆さま お元気ですかぁ&こんにちは〜
寒いですね。 外にでるとキーンて音がどっかから聞こえそうな程(ブルブル)。
そんな中、妹に厚木の方で仕事の研修があるので、交通費出すから朝いちでアッシーしてくれと
嬉しいような嬉しくないような頼み事されて、厚木基地に帰り寄ってみました。
んで、餌付けされてるハトポッポとか、枝から飛び立つ鳥とか撮ってみたのですが、
動体撮影って難しくて上手く撮れませんでした(テヘ…)。
鉄鳥もいっぱい飛んでいたので撮ってみたのですが、プロペラ止まってて落っこちそうだし、
モワモワだし、ブレブレだしちょっとダメダメでした。
んでもぉ〜 知らない人についてっちゃいけないなんて教えてもらってない田舎ッペなので、
知らない人に勝手についてったら、鉄柵にかじりついておさるさんみたいになって撮影してる場所に
連れてってもらえたので、同じようにおさるさんしてお写真とってみたり、
それに飽きたら反対側行って撮ってみたりしてきました。
(鉄柵にかじりついて撮ってると、ボディとかレンズ柵にこすっちゃって、カバーでも買おうかなって
あっちのスレ見ながらちょっと考え中です。)
常連さん達が金曜なのに沢山飛んでると会話していて、その言葉通りひっきりなしに自衛隊機とかも
離発着していたので、待つ事もなくパシャパシャ撮れました。
着いた時はポカポカ陽気でNDフィルター着ける位のお天気だったのですが、午後になるとどんどん風も強く寒くなってきて…
手がかじかんでもうダメだぁ〜と止む無く撤収して、あまり撮れなかったぁ〜と枚数確認したら1800枚ちょっと。
んでも、何か感覚が戻らなくてダメですねぇ〜
更に鳥さんなんかファインダー越しだと補足も出来なくて… ダメダメでしたねぇ〜
無心に5000枚とか一万枚とか撮りたいなぁ〜 と思っちゃいました。
また貼り逃げでスミマセン…
更に鉄鳥はこのスレじゃないと叱られそうですが、本家に貼る程のものが撮れなかったので 重ねてスミマセン…
書込番号:19520839
5点
みなさん
あたたかいお言葉ありがとうございます♪
KID.R33GTRさんのワンコのお写真・・・
ズーム流しってやつ?
別スレで4姉妹さんとか云々さんとかに見せていただいたのと似てるような??
でもグルっとしてるのはなんでしょう。。。
いつもの公園は、雪で青い子の足場になっていた葦がつぶれちゃったのでしばらくおあずけみたいです(・・;)
暇つぶしの駄作、またも貼り逃げ(^^;)
書込番号:19520872
4点
>KID.R33GTRさん、皆様こんばんは。
今日は、空振りでしたので、
2015年に撮影した、手振れ全開のクマゲラを投稿します。
雪が積もった側溝に落ちたり、一脚設置して雪にずっこけたりとで、キツツキと猛禽に逃げられ、今日は一枚もありません!!
慣れないミラーレスのMFレンズ(OM180mm×2倍テレコン仕様)を持っていたのも、盲点でした。
まだ、ハワ〜イン♪さんの方がそれなりの成果があったので、いいなぁと思いました。
書込番号:19520980
3点
皆様こんばんは〜
>姉さん(* ̄∇ ̄*)相変わらずブッ飛んでますねぇ〜( ̄〜 ̄;)
そんな姉さんには、ニコンイエローのシリコンカバーがオススメです。
私もD500に付けようと発売待ち(o^・^o)
>おかめ@桓武平氏さん
空振りでしたか("⌒∇⌒")
雪が大変そうですが、お気をつけ下さい(o^・^o)
書込番号:19521139
3点
>KID.R33GTRさん、ゆかいなわんにゃんちゅんランドのみなさんこんにちは!
西日本のみなさん大丈夫ですか〜?コケたりしないでくださいね!
>おかめ@桓武平氏さん
だいぶ固まってきましたよ! そろそろスレ閉じようかな?
>みるるんさん
ふっふっふっ!だいぶハマってきましたね!ひよさんバリピン!おみごと〜!
そろそろハンドブックの鳥図鑑、欲しくなってきたでしょ?わたしは買いました(笑)
>かめきゅ〜さん
ドハマりですね! 自慢しておいてなんですが・・・
カワセミさんは撮れただけなんですよ〜!(笑) いまだに満足する写真は撮れてません(;一_一)
>かーぷさん
にゃんこかわいい!!!(^^)! うちも昔両手の指ほどのにゃんこ飼ってたんです。
ちゃんと爪出さないで猫パンチする姿、懐かしい!!
>KIDさん
柴は雪、大好きです! わざわざ雪の上を選んで歩きます(#^.^#) 肉球冷たくないのかな?
雪、一杯ついてもぶるんぶるんで一発解消!!です(^^)/
>へちまたわし2号さん
詩人発見!!!!
今後、詩人シリーズ期待してます! と、プレッシャーかけてみる(笑)
>悟空さん
引きこもり、継続中? えっと、答えは、新しいTVドラマ ヒガンバナの主演堀北真希さんのトレードマークがヘッドホン姿なのだ!
で、真似してみた(笑)
>アプロ_ワンさん
おひさしぶりです。カメラシステム再構築すると便利なバックが欲しくな〜る!
詳しくは>http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19504854/#tab こちら・・ただ、私が悩んでるだけですが(;^ω^)
>イルミ名誉隊長
ほめてって言ったのに〜(´;ω;`) うそです! よゆ〜がある時でいいですので、待ってまーす!
書込番号:19521284
3点
今日は寒さに負けず、風にも負けずに撮影しに行って来ました(笑)
fttikedaz2さん
在庫不足が深刻になって来たんですね(≧∇≦)
来月、戻ってきたら盛大に撮り溜めして下さい。
伊丹なら付き合えると思います(笑)
柴-RYOの輔さん
今日、初めてカワセミを見つけたんですよ!!
残念なが単焦点しか持って無くて撮影出来ませんでした(涙)
おかめ@桓武平氏さん
北海道は大変なんじゃ無いんでしょうか?
コチラでは見ることが出来ない鳥さんが羨ましいですね(≧∇≦)
ハワ〜イン♪さん
おっと!!
KIDさんを越えての戦闘機!!ナイスです(笑)
アプロ_ワンさん
ボーダーコリーは流石ですね!!うちのワンコは絶対しませんね(汗)
へちまたわし2号さん
鳥さんたちいい感じですね!!
チワワ!!可愛らしいですね(≧∇≦)
ワンコの表情は癒されます(^ω^)
書込番号:19521993 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
みなさま〜 こんばんは〜
ボートレース撮りに行って、鳥さんが撮れました〜 ^^
貼り逃げごめんなさ〜い!
書込番号:19522201
3点
>KID.R33GTRさん、皆様こんばんは。
北斗星定期運行ラストランの時、足もとにいた鳥さんです。
雪を踏み付けないで構えたので、素掘り側溝の雪山に足を取られたり、1脚で固定しようと思うと1脚が雪に潜り込んだりといいことなしでした。
D200で手持ち撮影で狙えば、猛禽さんも撮れたかと。
この環境下では、ミラーレスのMF仕様はきついですね。
>柴-RYOの輔さん
「かんじき」も忘れずに!!
昨日は、D200で行きましたが、今日は、GF7にOM180mm+2倍テレコン仕様(MF 720mm F5.6)で行きましたが、
鳥さんに逃げられました。
>カメキューさん
ごめんなさい。
「冷凍庫」と言いましたが、札幌では寒い時では「パーシャル室」(マイナス1〜マイナス3度ぐらい)でちょっと寒い感じで、鼻水がずるずるする程度になります。
もっと寒い場所(道北や道東)でしたら、冷凍庫に入った状態になります。
まあ、鼻水も氷って、食事も不可能ですね。←フィルム時代、鶴居村の早朝に経験しています!!
http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/9962
書込番号:19522218
5点
皆様こんばんは。
>へちまたわし2号さん
水辺の鳥はなんかイイですね。
自分も時間が出来たら水辺に行ってみたいなぁ・・・
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2406508/
これなんかイイですね。
前から順番に飛んで行ったら最高ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2405628/
専用グローブですね。
自分はホームセンターで350円で買ったネオプレン製の手袋をハサミでちょん切って、ほつれないように縫い直した物です。
サンニッパのレンズコートは着けない予定です。
フローライトの時期型も気になるのは気になりますが、
300f2.8VR2はドッグランに良く持って行くので目立ち過ぎるかと思って。
>アプロ_ワンさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2405827/
ガチピンですね。
目の周りが黒い毛の子なのにAWBもピッタリで。
>ハワ〜イン♪さん
田舎ほど、知らない人にはついて行っちゃいけませんと言われます(栃木県宇都宮近郊)。
よく変質者と言われていました。
自分は人見知りなのでついて行けないし、声もかけられないんですよね。
D500の10コマ/秒だったらサーキット撮影すれば1万枚なんてすぐですよ。
もうホントすぐに1万ショット。
なのでD500のシャッター耐久性20万回ってチョットというかだいぶ心配。
みんなが買って安くなった頃に自分も欲しいです。
いつも同じような写真だとアレなので露光間ズームしてみました。
ちょうど流し撮り用にND16付けていたのでやってみようと・・・
グルっとしているのはカメラボディ回して撮ってみました。
ズーム流しより難しいですね、コレ。
今度は露光間ズームしながら回してみようかなと思っています。
>おかめ@桓武平氏さん
クマゲラって結構広範囲につっつくんですね。
穴になるまでどの位突っつき続けるんですかね。
>柴-RYOの輔さん
青いちゅんちゅんいいなぁ・・・
まだ写真でしか見た事ないんですよね。
あまり鳥にハマりすぎると火傷しそうで怖いですが・・・というか今の時点で大火傷かもしれませんケド・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2406583/
ハトの目が真剣で何か怖いですね。
書込番号:19524932
4点
>柴-RYOの輔さん
バッグはキタムラ純正のショルダーとリュックです。
>カメキューさん
うちの子はコーギーなんですけど、試合の写真を撮るようになってから
ボーダーの友達が増えました。
もちろん 良い写真だけを貼ってます(笑)。
冬場はすぐ赤色く染まるので野外の犬撮りは4900Kに固定です。
7DMarkUって328と相性が良いかも。
AF微調整の前なので若干の後ピンですが。
書込番号:19525082
5点
KIDさん、動物愛好家の皆さま、こんばんは^o^
青いチュンチュン!!居てる場所がわかったんで今度は撮ってヤルー!!(笑)
お互いにみんなでワイワイやってるうちにいろんな被写体が増えちゃいましたね(≧∇≦)
3月ぐらいからモタスポが再開されるのと違います?
エロ助さん
カモメってどこにでも居てるけど綺麗に撮るのが難しいですよね!!
結構、飛ぶのが早くてファインダーで追いかけるのが大変でした。
おかめ@桓武平氏さん
鼻水が凍るんですか!?辛そうですね(≧∇≦)
自分も鶴居村にタンチョウ鶴を撮りに行くのが近い将来の目標です(笑)
アプロ_ワンさん
コーギーちゃんの真剣な目がいいですね( ^ω^ )
ドックランでは328が扱い易いんですかね;^_^A
70-200とテレコン1.4Xじゃ厳しいですが頑張って撮影に挑みます(笑)
書込番号:19525164 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
皆様こんばんは〜
そやけど、アプロ_ワンさん、KIDさん、エロ助さんのお写真拝見させて頂くと、
一目で何かが違うと分かりますね。ただただスゴいです。
私はまだまだ修行がタラン様です(。>д<)
>カメキューさん
伊丹に行きたいですね〜ショッカーのカッコで、仮面ライダーに勝負を挑みたいです(o^・^o)
会いたいですね〜(o^・^o)
行けるとしたら2/11ですけど、チョッと予定が立ちません。
また、久しぶりの帰国なのでイラン荷物が多く、あとD500購入準備で下取り機材を持ち帰るので、
サンヨンを持って帰れるかどうかビミョウです。(ニーヨンヨンは絶対ムリです)
直近になったら、またお願いしますd(⌒ー⌒)!
>アプロ_ワンさん
初めましてこんばんは〜
いやいや、ただただスゴいです。後ピンと言われて見ても、良くわかりません(。>д<)
>KIDさん
200-500も、クチコミを見てるとスゴく評価が高い様ですね。AFが遅いと言われる方も居ますが
お使いになってて実際どうですか?
やはり、手持ちでウロウロ出来る望遠が欲しいンですよね(。>д<)
ズームはもう買わないと決めたはずなんですが(。>д<)
>おかめ@桓武平氏さん
私は上海赴任前は天津に赴任していまして、天津は雪はあまり降らないのですが
マイナス20℃の世界を体験しています。
天津での冬場の冷蔵庫は食品を冷やすのではなく、食品が凍らないように
保存する電気製品でした(´・ω・`)
>エロ助さん
私もエロ助さんのように撮影出来るよう、練習します。
>RYOさん
日本滞在中は出来るだけテレビを見て、最新情報を仕入れておきます(o^・^o)
>姉さん
やっぱり小学生の黄色い帽子の代わりに、黄色のカバーをカメラにつけときましょ(o^・^o)
>>更に鳥さんなんかファインダー越しだと補足も出来なくて… ダメダメでしたねぇ〜
が、チョッと気になったンで、私の体験談を少々、、、
私もデジイチを使い始めた時は、左目でファインダーを見てました。
そのうち鳥さんを追いかけるようになり、鳥が小さくなるほど望遠が伸びるほど
ファインダーに捕らえにくくなってきたンですね。
両目で見れば見えるンですよ。で、両目で鳥を見つければ、そのままファインダーを
目に当てる事をしだしたんですがこれもダメで(。>д<)
そのうち、右目にファインダーを当て、左目も開けたまま両目で鳥を探し、
鳥を見つければ、右目に見えてるAFの赤い枠の中に鳥が入れば左目を瞑ると言うのをやりだし
今ではナニを撮るのも右目でファインダーを覗ける様になりましたd(⌒ー⌒)!
今はシングルポイントで鳥の目ン玉ねらいなので、両目をカッ!と見開いて鳥を追っかけてます。
私は目が悪くコンタクトをしてるので、目を見開いた時に良くコンタクトがズレちゃうんですよね(。>д<)
コンタクト歴が長いンで指で目ン玉触れますが、レーシックは、、、(。>д<)コワイ
書込番号:19525422
4点
>KID.R33GTRさん、みなさんこんにちは!
今日は早めに昼休み!青いちゅんちゅん撮ってきました(笑)
かめきゅ〜さんに続きKIDさんもハマりつつあるカワセミ!モーキンの悪夢(オオタカを撮った後、あっという間にみんなに追いこされた(笑))を回避すべくがんばってきました!
>かめきゅ〜さん
えっ〜〜!もう見つけちゃったの?(笑) なんちゃって! 流れが緩やかな水面のそばで、下を見渡せるような立ち木や小枝あたりによくいますよ! 作品、待ってますね!
>http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2406508/ これ好きです(*^-^*)
>エロ助さん
四枚目の子はセキレイですね!すばしっこくて撮るの苦手なんですけど・・・ うっすい焦点距離でよくもまあ捉えますね〜!さすがです!!
三枚目の子は・・・YM師匠に任せます(笑)
>http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2406583/ これ、最高の瞬間ですね!ヨッパのおじさんの喧嘩みたい\(◎o◎)/!
>おかめ@桓武平氏さん
北海道は大型の鳥さんがいっぱいのイメージでした。なんていう鳥でしょう?後で図鑑で調べてみます('◇')ゞ
こんど、モーキンさんの作品も見せてくださいね! あと、雪煙舞い上げてるDD51も見てみたい(*^-^*)
>KIDさん
いらっしゃ〜い!!!
カワセミさんは、ネットで、近所の公園や川の名前で検索すると結構出てきますよ! 狙い目は午前中が多いかな? あとはかめきゅ〜さんのところに書いてある感じです。水面から1〜2mあたりにいますよ〜。
KIDさんはやけどしても機材がそろっているので大丈夫!! 天気のいい午前中ソワソワするだけです(笑)
>アプロ_ワンさん
>バッグはキタムラ純正のショルダーとリュックです。 ・・・あざす! まだみんなには内緒にしてますが、ハクバのカメラホルダーと、GOLLAのワンショルダーバック、昨晩ポチっちゃいました(笑)
コーギーちゃんお利口さんですね!うちの子は投げたものをその場でブンブン振り回し・・・・壊します(笑)
>悟空さん
>アプロ_ワンさん、KIDさん、エロ助さんのお写真拝見させて頂くと、一目で何かが違うと分かりますね・・・
おれは? ねえ おれは? いやイイです、 コメもいりません 枕が涙で濡れるだけですから・・・・・(ノД`)・゜・。 あはは〜!
2月11日( ..)φメモメモ うん、空いてます(笑) イヤ、誘われてネー( `ー´)ノ ドレスコード、ちゃんと守って証拠写真アップすべし!
書込番号:19526814
5点
KID.R33GTRさん、動物ランドの皆様こんばんは。
RYOちゃんに質問を受けましたので、お答えします。
エロさんの3枚目は、上に貼っていますトビ君です。
立派な猛禽さんですよ。
書込番号:19527844
7点
デジタル1眼で犬の写真を撮り始めた頃に何度か練習で近所のお城にカモメを撮りに行きました。
その時の写真を貼っておきますね。
>カメキューさん
ありがとうございます。
自慢の息子ですが、もうお爺ちゃんです(笑)。
私も軽くしたい時は70-200にテレコンx1.4もx2も使いますよ。
長いことカメラをやってるのと、タバコを辞めたので毎月1万円カメラ予算が有ります。
それでやりくりしてます。
なので、今回予算確保のために一気にレンズを4本売りましたよ(笑)。
秋から春まではドッグスポーツのシーズンなので犬撮りです。
でも夏場はよさこいのお姉さん撮りで(何チームかの専属カメラマンをしていて)忙しいのです。
>柴-RYOの輔さん
レトリーブと待てを教えたら写真を撮るのが簡単になりますよ。
スポーツをやってなくても写真を撮るめだけにマテを徹底的に教えましたって友人がいます。
コツは少しでも何かできた時に、回りの人から、この人どっかオカシイんじゃ無いの?ってぐらい褒めることです。
書込番号:19527908
8点
皆様おはようございます。
>アプロ_ワンさん
自分はメンドクサイというか何ケルビンとかよく分からないので常にWBはオートです。
>カメキューさん
モータースポーツは3月6日がツインリンクもてぎでスーパー耐久の公式テストが有りますが、
仕事の都合上全く動けなそうなので、今年のサーキット撮影始まりは運が良くて4月ですかね。
ドッグランでの撮影は自分もサンニッパが丁度イイです。
でもフルサイズだとサンニッパでAPS-Cだと70-200がちょうど良く感じます。
自分的には換算300mmがドッグラン(自分の良く行くとこ)でしっくりきます。
200-500はイイですよ。
自分が所有しているため多少バイアスはかかっていると思いますがコストパフォーマンスは良いと感じます。
AF速度(500mmのとき)はSIGMA150-600Sより多少早く、AF精度は間違いなく上。
重さも軽い(自分的にはです)。
開放F値はF5.6ですが躊躇なく開放から使えると自分は感じています。
自分も初めて行く所には望遠レンズは200-500持って行きます。
>柴-RYOの輔さん
カメラバック購入おめでとうございます。
バッグ類も増殖していくんですよね。
自分も今年はLowepro バックパック プロトレッカー650 AW 37.9L か
tamrac カメラリュック 34L ブラック 5589-10 あたりの大きいものが欲しいんですよね。
Lowepro カメラリュック フリップサイド 500 AWだと500F4EFL入れると他の物がほとんど入らない・・・
>jycmさん
いつみてもスバラシイ写真です。
自分も早くこんな猛禽類写真を撮ってみたいです。
書込番号:19531771
5点
今日は午前休みを取っていつもの河川敷へ!やっぱり早い時間の方が活動的ですね!
>YM師匠
あざす!!私にはトビとノスリの区別がつきません(;^ω^)
河川敷には3〜4羽の青いちゅんちゅんが確認できました! 結構いることにぴっくりぽん(゚Д゚;)
>アプロ_ワンさん
褒めていない時でも「この人おかしい!」って思われてるかも?(笑)
カモメさん、海まで最短8km 川を遡ると22kmのうちの近所の川に毎日やってきます!タクマシイ!
>KIDさん
野鳥が気になってきましたね(笑) ヒヨドリさんドアップいいですね!鳥図鑑、買っちゃいますか?
望遠付けた一眼でウロウロしていると、近所のじいさんばあさんが「あそこにいたよ〜」なんて教えてくれます。ありがたや〜(。-人-。)
書込番号:19532177
4点
動物愛好家の皆さま、こんにちは^o^
jycmさん
トビさんいいですね!躍動感が伝わってきます!!
アプロ_ワンさん
コチラのドックランは70-200mmで充分な広さなんですがイベントで山中湖方面のドックランに行った時にもう少し長い望遠が欲しくなります(笑)
鳥さんにも興味が湧いて来たんですね(≧∇≦)
モータースポーツは4月からですか!!それまでに鉄鳥なんかもいかがですか!(笑)
柴-RYOの輔さん
クヤシィー!!
今度の日曜日には絶対に青いチュンチュンを撮ってヤルー!!(笑)
書込番号:19532308 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
みなさん
こんばんは(^-^)/
昨日は初猛禽に成功して浮かれております♪
さすがにジャスピンまでは行きませんでしたが、かなり満足(^O^)/
あっちこっちに貼っても怒られちゃうかもだけど、こちらにもご報告させていただきます。
書込番号:19532835 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
皆様こんばんは〜
ニコンもキッツい事をしてきますね(# ̄З ̄)
ヨンニッパが127,500円の値上げですって(# ̄З ̄)
最近は為替の変動も大きく、私の給料も為替差損が出てる状況で
キビシ過ぎます(# ̄З ̄)
>RYOさん
バックの購入おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
「ごぅるぁあ〜」という発音を、大阪の不倫代議士秘書に教えてもらわんとね(o^・^o)
猛禽にカワセミって、羨まし過ぎますd(⌒ー⌒)!
探してた被写体を捉えた時は、まさに鳥肌もんですね("⌒∇⌒")
>カメキューさん
仮面ライダー1号の映画があるんですってねd(⌒ー⌒)!
昔は250を乗り回してた時期も有りましたが、もうムリかもしれません(o^・^o)
>KIDさん
今回のニコンの値上げで、200-500は構想から消え去りました(。>д<)
一から構想の練り直しです(´・ω・`)
>アプロ_ワンさん
>>タバコを辞めたので毎月1万円カメラ予算が有ります
頑張って生活費切り詰めているんですが、今回のニコンの値上げは堪えます(。>д<)
16から続けているタバコをヤメる時が来たのかもしれません(。>д<)
>jycmさん
いつも素晴らしいお写真拝見させて頂き、参考にさせて頂いています(* ̄∇ ̄*)
私もいつか同じような写真が撮れるよう努力しますd(⌒ー⌒)!
書込番号:19533416
5点
懐かしきムクドリ
食べるために歩くツグミ
尾を叩きつつ駆け巡るハクセキレイ
目に野生の光を放つセグロセキレイ
この一瞬に出逢うために僕らは歩く
ファインダー越しに光があるかぎり
────────
KID.R33GTRさん 動物好きの皆さま、こんばんは。
RYOさんのリクエストに応えて、詩人調で行ってみました (*^_^*)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2405230/
これ劇画調なズンズン感が凄いですね?♪
レンズに秘伝のタレをかけたのかしら? 笑
初めまして。
赤いチュンチュンのモズ。
良いですね。先日、レンズに捉えた瞬間に飛び立ちました。
今度こそは! (≧∇≦)
オオワシうらやまし
枠内に入ると嬉しいですよね(o^^o)
>カメキューさん
この赤いチュンチュンはモズっぽい
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2406515/
でも、似たようなのが多い (^。^)
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2407631/
メジロさん、可愛いですね?♪
青いチュンチュン撮りに行きたいな?♪
>アプロ_ワンさん
わんこの躍動感が良いですね!
一度で良いのでこういうわんこの真剣な姿を捉えてみたいです♪
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2405826/
>jycmさん
猛禽類の躍動感が良いですね!
こういうのメチャ撮りたいです。
この間、初めてトンビが撮れました。
それ以来、ピーヒョロと聞けど姿が。。。笑
何々、NIKONがまたやっちゃいました?
何それ? その値上げ尋常じゃない!
(゚o゚;;
>おかめ@桓武平氏さん
アカゲラ羨まし
エゾアカゲラかな?
クマゲラもメチャ羨ましいんですけど!
林の中に、木をつつくあの愉快な音が響くとか思うと。。。良いな (≧∇≦)
北海道はエゾリスやキタキツネとか、かわいい系の宝庫ってイメージがあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2406590/
これ、駐車場とかに出没して尾を叩きながらちょろちょろしてるヤツですよね?
ハクセキレイさんですね?♪
>ハワ〜イン♪さん
こちらでは初めまして!
鉄鳥良いですね?♪
取り出したらハマりそう (o^^o)
書込番号:19533707 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
KID.R33GTRさんみなさんこんばんはそして初めまして^^
KID.R33GTRさんのワンちゃんとってもかわいいですね。私は以前ロップイヤーのウサギを飼ってました、とってもかわいがっていたのですが寿命が来てしまい天国に行ってしまいました。
R33は懐かしいですねぇ私はFC3S乗ってました(次がJZA70)当時は南部、幕張、木更津のゼロヨン、首都高、湾岸最高速、中央ふ頭や船橋港なんかで遊んだりしました。改造するのが好きで自分でタービン交換していじったもんですFCもJZA70もトラストのT06Sタービン&ウェストゲ−ト大気開放にしていました。今思うとよく生きてたなって思います。カメラの趣味は命がけではないし老後も楽しめるのでいい趣味ですよね。
今は冬はカワセミ、春夏は昆虫、秋はミサゴ、時々D1という感じで撮影を楽しんでいます。
書込番号:19533719
4点
皆様こんばんは〜
値上げショックで立ち直れません(。>д<)
情報収集と思い、現時点でのヨンニッパの納期を効いてもらったンですが、
メーカー出しが1か月後ですって(。>д<)
3月からの値上げではなく、既に値上げが始まっています(。>д<)ドナイヤネン
>チャピレさん
初めましてこんばんは(o^・^o)
素晴らしいですね!これってやっぱりトリミング無しですか?
憧れますd(⌒ー⌒)!
これからも宜しくお願いしますm(__)m
>へちまたわし2号さん
>>何それ? その値上げ尋常じゃない!
立ち直れません(。>д<)
書込番号:19536681
4点
KID.R33GTRさんみなさんこんばんは
3枚目のカイツブリは何を獲ったんでしょうか?エビでしょうかね?なかなかの大物ですね。いいタイミングで撮られてます^^
>素晴らしいですね!これってやっぱりトリミング無しですか?
カワセミの場合、とても小さいのでトリミングなしで撮るのはかなり難しいですね。撮れた写真はどれも近くで飛び込んでくれたのですがそれでもノートリできるほどの近距離ではありません。それから私は複数のフィールドでカワセミを撮っています
書込番号:19536949
5点
新しい仲間が増えてうれしいけど、返レスが大変!貼り逃げしちゃお!!って思ってるそこのあなた!!
・・・・・気持ちわかります(;^ω^)
でも私、頑張る!!←いいひとアピール(*^-^*)
>かめきゅ〜さん
>山中湖方面のドックランに行った時・・・・ ええっ!山中湖って山梨の? 余裕でドライブコースエリアなんですけど!(笑)
若かりし頃はほぼ毎月のように夜中のドライブ行ってました。今でもゴルフで近辺をうろついております(`・ω・´)ゞ
シュナちゃんにも会ってみたいな!
で、青いちゅんちゅん、撮れた? (≧▽≦)
>みるるんさん
私のオオタカ初ゲットの瞬間って 「やった、なんか猛禽撮れた」 ぐらいでそんな興奮しないのに、jm師匠に 「オオタカだよ」 って言われて鳥肌っていうかじわじわ興奮する感じでした。 みるるんさんはどうでした? 初ゲットの状況がよく似ていたもので(笑)
青いちゅんちゅんのゲット率、高いですね! 段々落ち着いて撮れるようになって、どんどん上手になっていくんだろうなぁ。・・・ ミンナカンタンニオイヌイテイク (ノД`)・゜・。
>悟空さん
127,000円ってもうちょっとで35/1.4変えちゃう値段!!!(*ノωノ) 目ん玉飛び出ますね!
GOLLAマジでびっくりぽんでしたよ!試しにD700+80-400+70-200/2.8入れてみました。 簡単に入りました(笑) 来週の研修旅行はD810+24-70+70-200+SB700をこのバック一つで行くつもりです!!
そろそろTTさんとかキャバさんとか捜索願出す?(笑)
で、 夜景は? \(゜ロ\)(/ロ゜)/ドコ
>詩人へちまさん
あざーす! なんかめんどいのリクエストしちゃいましたね(笑) でも、しっかりリクエストに応えてくれるとこ素敵です!!
最近お散歩に望遠ばっかり持って行っているのでワンコ写真が少ない(/ω\) V3+70-300はこの時期ママが使用(二人して小鳥さん撮ってます)してるので、j5借りて散歩に行こうかな?
>チャピレさん
はじめましてよろしくお願いします!
って、スゲー!!!ろくよんか?ろくよんならこんな作品撮れるのか?・・・ ←んなわけない(笑) 腕の違い、痛感させられました(^o^)/
SS1250でも結構とまるんですね。勉強になります! 次回作、楽しみにしています!
書込番号:19538596
5点
KID.R33GTRさん、皆さん、今日は。
動物作例集ひろば その2、いつの間にか、。。。
遅ればせながら、参加させてください。
昨日から天候不順で、東京郊外冷え込んでいます。
今日は、ワンコと散歩する気になれないので、在庫から 。。。
>柴-RYOの輔さん
> 竹富島ですか!!石垣にはよく行くので何処かに石垣猫、鳩間猫の写真があったはず・・探しておきますね〜。
前スレで、沖縄のネコの話題になりましたので、竹富ネコを2、3枚貼りますね。
>カメキューさん
>jycmさん
前スレで、お声掛け頂いたのに、気が付かず、失礼しました。
よろしくお願いします。
お二方とも、クチコミでよくお見かけしています。
ROMが多くて、同じスレに書き込んだことありませんけど。
書込番号:19539133
4点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
ウミネコを襲うとは思いませんでした、咄嗟のことで間に合わずピンが甘かったですが |
昆虫なんかも撮ります(ノートリです) |
複数の鳶が獲物を奪い合い、落としたので他の鳶が獲りに急降下 |
D1も撮ります、この日は土砂降りでカッパ着て撮りました。 |
今日は雨で撮影はお休みして家でゴロゴロしてます^^;
○fttikedaz2さん
>値上げショックで立ち直れません(。>д<)
値上げもかなりの幅であがりましたね。私の1D4に旧型ロクヨンですがどちらも中古で買いました。中古という選択も1つあってもいいかもしれません。↓で私はよく探しています
http://j-camera.net/listp.php?vsort=3&selectItemvsort=3&mk%5B%5D=1&ct%5B%5D=7&pl=&ph=&w=&nw=&m=0&sr=itemdate+desc&re=0
○柴-RYOの輔さん
3枚目のわんちゃんの「虫歯ないよ」は広角で豪快なお写真ですね^^こういうの面白いです
>ろくよんか?ろくよんならこんな作品撮れるのか?
今回はロクヨンではなく普通の望遠レンズとマクロレンズで撮ったものです。見てやってください^^
書込番号:19539403
3点
今晩は。
>柴-RYOの輔さん
おっとスレ違い。
コレ↓、コンデジですよね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2410251/
コンデジ、侮りがたいです。(笑
>チャピレさん
初めまして。
鳥撮り、本格的ですね。
私は、ワンコとお散歩ついでの、いい加減撮影です。(^^;;
書込番号:19540416
5点
皆様こんばんは〜
すみません、私もずるしてちょうちょととんぼで逃げました。
虫嫌いのかた、すみませんスルーしてくださいm(._.)m
>チャピレさん
すみません。失礼な質問をしたかもしれません。
私はトリミングすると、やはり劣化が激しいのでトリミングしないンです。(あと、横着者なんで)
スゴいガチピンなんですね、尊敬しますm(._.)m
あと、情報ありがとうございますm(._.)m
新品に拘ってる訳では無いンですけど、今海外出向中なので、消費税は免税で買い物出来るンです。
今期中の日本帰任を目指していて、帰任前に免税で買おうと考えてたので、チョッとうろたえましたm(._.)m
>キツタヌさん
>>私は、ワンコとお散歩ついでの、いい加減撮影です。(^^;;
いやいや、とても素晴らしいですd(⌒ー⌒)!
今後も宜しくお願いします(⌒0⌒)/~~
>RYOさん
夜景は今日行ってきたよ〜(o^・^o)
で、SB700は私も持ってるけど、使ったこと有りません。。(〃_ _)σ‖
使う???
書込番号:19541067
6点
今日は、念願の青いチュンチュンが撮れました!!
しかし、バッテリー切れ(予備に持って行ってたバッテリーも充電が出来て無いのをカバンにほりこむ)と言うおバカな事をして飛翔シーンは撮れなかった(T ^ T)
では、貼り逃げでござる!!
書込番号:19541742 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>KID.R33GTRさん、みなさんこんにちは〜
第二弾もあっという間に、長いスレッドになっていて、
素晴らしい写真の連続に圧倒されて、入りそびれていましたが、(^^ゞ
どさくさに紛れて、ピンぼけ親ばか写真をば。(^^ゞ(^^ゞ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19354025/ImageID=2403823/
この杏ちゃんと結ちゃん、ほのぼのです。(*^^*)
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19354025/ImageID=2403753/
堀北真希ちゃん、そっくり!\(^o^)/
書込番号:19541947
9点
皆さん、今晩は。
>>私は、ワンコとお散歩ついでの、いい加減撮影です。(^^;;
>>>いやいや、とても素晴らしいですd(⌒ー⌒)!
あっ、いや、過分なお言葉、恐縮です。
ホント、いい加減撮影なので。
>カメキューさん
カワセミ、出るとこには出るのですが、撮りに行こうと思うと、なかなか出会えません。
好きな人は、カワセミスポットに、1日張り付いているようです。
私の知っているカワセミスポット 。。。 散歩で通ると、いつも同じ人が出待ちしてます。(笑
>TT28さん
初めまして。
あっ、コレ、可愛いですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2410989/
書込番号:19543755
4点
皆様こんばんは〜
こちらの在庫不足は、かなり深刻になってます(。>д<)
有るのはあるンですが、どれもこれも似たようなカットで、、、
で、チャピレさんに褒めて頂いたカイツブリ(初めて名前を知りました(;・∀・))を
調子に乗って再投稿です。4枚ともトリミングしてます。
デカいエビを捕ったので、どうするんだろうと見てますと、器用に脚を外したあと
丸のみしてました(´・ω・`)
昨日今日と、雨が降らなければ動物園にでも出掛け、D7100の最終戦を飾ろうと思ってましたが、
あまりにも暗く寒いので、持ち出せずです。来週嫁入りです(。>д<)
>キツタヌさん
お世辞でなく、色々なカットでワンコをお撮りになっており、素敵だと思いました。
>TT28さん
お写真拝見させて頂いて、なんて言うんですか、愛情を感じました。
ワンコも幸せでしょうね(* ̄∇ ̄*)
>か、カメキューさん
さ、さささ、魚くわえてる!!(゜ロ゜ノ)ノ
サザエさんもびっくりやん(@ ̄□ ̄@;)!!
書込番号:19543956
6点
昨日は、午前中にカワセミ撮りに行って昼からは猛禽を撮りに行って来ました(^O^)
TT28さん
カンガルーみたいで可愛い!!♪( ´θ`)ノ
キツタヌさん
待ち時間は30分で出て来てくれました(^O^)
はい、バッテリー忘れた愉快なカメキューでしょ!?
(笑)
書込番号:19545115 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>KID.R33GTRさん、愉快な動物ランドの皆さんこんにちは!
寒い日が続いています!猫じゃないけど、こたつで丸くなりたい(*^-^*)
>キツタヌさん
お待たせしました(待ってない?)石垣ねこ!もう暗くなっていたので画像が荒いのはご愛敬!!
ドアップネコ、調べてみましたら2010年の写真!Sonyのサイバーショットでした(笑) 意外といけてますね。
ちなみに、わたしもワンコ散歩しながらの野鳥撮影です(笑)
>チャピレさん
これはキヤノン7Dのパンフに載ってる写真か?と思うほどの作品、スゴイですね!!
そんな方に >広角で豪快なお写真ですね^^こういうの面白いです ・・・ なんて言ってもらったら・・・なんかくすぐったい(笑)
>悟空師匠
ストロボはね〜、オジサンたちの宴会やら集合写真で使うんですよ!半分お仕事用!!あっ、エロ助さん、余計なことは言わないように!!
ホントは鳥撮りの悟空さん?夜景風景撮り?で、マクロ使い? う〜ん、読めぬ男よの〜!(笑)
出頭命令発令中ですので、夜景スレ、ご覧あれ!
>かめきゅ〜さん
お〜〜めでと〜〜〜!!!
しかもオチまでしっかりつけて(笑) さすがっす!!
ファインダーの中の青いちゅんちゅん、どうでした? 私は震えました(笑) 一度捉えるとあとはみるるんさんのようにあっという間に私を追い抜いていくことでしょう($・・)/~~~
追伸、エロ助さん先を越されたと相当へこんでいました(笑) ( *´艸`)
>TT28さん
>http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2410989/ これ、ちょーかわいい!!
TTさんの写真には愛情たっぷり入っているのが伝わってきます!昨日もエロ助さんとそんな話いっぱいしましたよ!!
技術も構図も大切。だけど愛情が伝わってくる写真はそんなの素っ飛ばすくらい魅力的!!と私は思います。 TTさんの作品には溢れ出す魅力満載ですね!!
ああっ!悟空さんもおんなじこと言ってる(笑)
書込番号:19545164
7点
皆様こんばんは。
>柴-RYOの輔さん
最近はなかなか時間が取れなくなってきたので、自宅から徒歩1分位の所に小さな鳥を探しに行ってます。
本当は猛禽類や青い鳥を探しに行きたいです。
>カメキューさん
栃木県は鉄鳥は遥か上空にしか飛んでいません。
かといって遠征する時間も無く気力も無く・・・
かと言って時間が出来るとダラーっとしちゃうんですよね。
初猛禽はホント嬉しいです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2408973/
自分も早く生の青い鳥見たいです。
自分が500F4EFL注文した時は3ヶ月待ちで1ヶ月たたないで入荷しました。
おかげでmotoGPに間に合いました。
>へちまたわし2号さん
自分は鳥の名前が全然分からないので勉強の必要性が有りそうです。
>チャピレさん
初めましてですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2409184/
こんな写真をいつか自分も撮ってみたいです。
BCNR33はもう売ってしまいましたが、チューニングっていうより自分でいじくるのが好きでした。
>キツタヌさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2410333/
ネコのこの格好は好きです。
去年石垣島に仕事で行く話がありましたが運悪く無くなりました。
>TT28さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2410989/
これカワイイです。
ウチのMIXの杏ちゃんも散歩デビュー前(わけあって1ヶ月位でウチの子になりました)の慣らしの時に、
上着の首の所から杏ちゃんの顔を出して散歩していました。冬だったので寒いと思って。
そのせいなのか解りませんが、布団の中に入ってくるのが好きです。
書込番号:19546535
7点
うぎゃ!
きっどさん、可愛すぎです。わんこの寝顔は反則です。いけません! 警告4回目くらいでしたっけ?
最近、とりが流行っていますね。^^ ぼくは放棄!
きっどさん、いつの間にかV3を....... V3も反則ですよ〜 出来が良すぎです。 ^^ うらやまし〜
あ、挨拶わすれました。
どうぶつだいすきのみなさま、こんにちは。^^
昨日、しばりょうさんと、平和島にボートレース撮りに行ってきました。その時に出会った生き物君達です。
書込番号:19546906
5点
KID.R33GTRさんみんさnこんばんは
4枚目の飛びつきのシーンかっこいいですね^^わんちゃんもとってもかわいいです♪
>こんな写真をいつか自分も撮ってみたいです。
この写真は私の水絡みの中で一番のお気に入りなのでそう言っていただけると嬉しいです。
羽があがっていて尾羽が水面ギリギリ(水面からあがりきってないところ)が一番美しいと言われているからです^^これでこっちに斜めに向いていたら完璧だったんですがいつかはと通っています
それから低い位置から撮っているので通常よくある上から打ち下ろしの写真と写り方が違うのがわかると思います
>BCNR33はもう売ってしまいましたが、チューニングっていうより自分でいじくるのが好きでした。
私も自分でいじるのが好きでタービン以外ではクラッチなんかも自分で取り換えたりしていました。
○柴-RYOの輔さん
3枚目のお耳が長いのが柴の色からキツネみたいでかわいいですね。
今回の写真でユリカモメの超接近を超広角で撮っています。こういうのも面白いですよね(どこかのお子さんがスナック菓子みたいのをあげていて寄ってきたのを便乗撮影させていただきました)
カイツブリがエビととってますがほんと大きいエビですね^^狩りがうまいですね
>私はトリミングすると
私もトリミングがしないで撮るようにしていますが野生動物ですのでカワセミなど鳥のストレスを考えると間合いを開ける必要があります(向うからよって来れば別)寄りすぎて飛ばしてしまえば人を嫌うようになりますしカワセミの場合子育てをそこでしなくなりますよね。大体短いレンズのカメラマンが間合いの中に寄りすぎて飛ばすので狩りができなくてとってもかわいそうです(しつこく追い回したり)、なので飛ばさない距離を維持し大砲のような長いレンズで撮っている理由のひとつです。野生動物を怖がらせない(飛ばさない)程度の距離をあけてあげることが大事と考えトリミングで対応しています。
私のフィールドには近くで撮りたいがために寄りすぎる短いレンズのカメラマンはとっても多くてよく飛ばされています。
○キツタヌさん
3枚目のエナガはかわいいですよね、こちらでもシジュウカラの群れに紛れてエナガが来ます。カワセミ待ちの時にみなさん撮ってますよ^^
書込番号:19546968
6点
>KID.R33GTRさん 皆さま、こんにち晩わ。
では、貼り逃げにて失礼します (o^^o)
書込番号:19549147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みなさんご無沙汰?しました!
コメント頂いた皆様、ありがとうございます♪
今日は一週間ぶりに鳥さん撮影行ってきました(^-^)/
今週はオオタカさん現れずでしたが、ちょこっと貼ってみます。
あ、またRYOさんに貼り逃げって怒られるかも(・・;)
書込番号:19549364
3点
KID.R33GTRさん、動物大好きの皆様こんばんは。
久しぶりに猛禽さんを撮影できましたので、書き込みをさせてください。
>柴-RYOの輔さん
何やらカメラもレンズも新調されるみたいで、超羨ましいですね。
もう1年ぐらい機材の購入をしてないような・・・
なんかくれ!
で、ノスリさんはトビより毛並みが綺麗で薄いです。
お腹回りや胸元が白く判りやすいです。
空中ではホバリングや風に乗って静止できます。
>カメキューさん
幸せの青い鳥は見ない方が幸せかもしれません。
この鳥を見たばっかりに、人生を捧げることになるかも(笑)
カワセミさんとの出会いは偶然です。
まだ決まったポイントを探し切れていません。
あまり褒めないでね、浮かれてしまうから。
>へちまたわし2号さん
まだまだへっぽこです。
カワセミさんに関しては、素人で止まりものばかりです。
何時かはダイブをゲットしたいです。
何時もお褒めいただきありがとうございます。
トビさんは、得意としております。
オオタカ撮り名人さんでは無いですか。
最近は青い鳥もお手の物ですね。
>チャピレさん
初めまして。
しかし、もの凄いお写真ですね。
また、機材ももの凄い、超々裏山です。
宜しくお願いします。
>キツタヌさん
>クチコミでよくお見かけしています。
ろくでもない書き込みが多いので、消されることが多いです。
撮影は真面目にやってるつもりです。
これからも宜しくです。
>TT28さん
ワンちゃん可愛いですね。
我が家は、嫁が鼻炎のため動物の毛がアウトです。
飼ってみたいとは言ってますが・・・
おー!64を振り回す怪物君ではないですか(笑)
後は鳥運だけですね♪
ほんでは、本日撮影しました猛禽さんです。
ではでは
書込番号:19550239
6点
皆さん、今晩は。
土曜日に2代目の7DMarkUのシェイクダウンに行ってきました。
1日中曇で暗い生憎のお天気でしたが、雨に振られなかっただけ良しとしましょう。
足元はドロドロのぐちゃぐちゃでしたが〜。
先代の7DMarkUの時は328を手放していて740-200f2.8にテレコンが常用でした。
今回328も買い直したのですがやっぱり良いです。
5DMarkVよりも歩留まりが良かったです。
次は明るい日に撮りたいものです。
書込番号:19550418
7点
>KID.R33GTRさん、動物ランドの皆さんこんにちは!
今日はやっと出会えたチョウゲンボウです!!
YM師匠の教えをひたすら(ホントはダイタイです)守り、上を向いて歩くこと一か月余り、やっと撮影できました(^o^)/
写真としてはダメダメですが初もの記念ということでアップします!!
>KIDさん
横浜にもちゃぁんといましたよ、猛禽さん!!やっぱり初ものは興奮しますね!
80-400を下取り、ポイントを合わせて1諭吉半ほどで200-500を購入しました。ほぼ交換に近い感じで手に入れたレンズの最初の獲物がチョウゲンボウさん!!なんてラッキーでした(^o^)/
>エロ助…さん
・・・なんか・・・ (。-人-。) ゴメンネ (笑)
実は、にゃんこ撮ってるエロ助さんみながら、写真ってこうやって撮るんだとかいろいろ観察しちゃいました(笑)
ぶれない構え方教えてもらったりとか、ホント勉強になった一日でした。ありがとうございました(^o^)/
>チャピレさん
カモメさんカメラにぶつかりませんでしたか\(◎o◎)/! すごい迫力作品ですね!!
今回の初ものは構図など考える余裕もなく、あっという間に豆粒のように高く高く飛んで行ってしまいました(;^ω^)
次回からは落ち着いて考えながら撮影してみたいと思います!!
>へちまさん
猫写、初めてだったんですか?どんどんいろいろな動物撮影をお楽しみくださいね(*^-^*)
あと、たまーにでいいので、詩人へちまも登場させてくださいね!!楽しみにしています!
>みるるんさん
すっかり鳥撮り名人にランクアップされましたね!!
>http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/412/2412749_m.jpg これなんて風景作品としても素晴らしいと思います!
がんばって追いつくぞ〜!!
>師匠
こうしてみるとトビとノスリって大分違うんですね!(;^ω^)
わかりやすくおなか側が白っぽいのがノスリと覚えます(`・ω・´)ゞ
いつも鑑定していただきありがとうございます! おかげ手初ものゲットできました(*^-^*)
>アプロ_ワンさん
これまた迫力のフライングドック作品、素晴らしいですね!!
>http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2412975/ この子、この後つんのめらなかったか心配です(;・∀・)
うちの子の迫力のある写真はなぜかすごくブサイクに写ってしまいます(;^ω^)
書込番号:19552370
5点
皆様こんばんは。
ただ今、杏ちゃん結ちゃんを膝の上に抱っこしながらカキコしています。
V3は自分も今年1年分の運を使ってしまったような出来事でGETしました。
500F4EFL単体でならFT1かまして使えそうです。TC-14V付けてしまうと全然ダメです。
絞ってもシャッター速度を超早くしても締まらない画になってしまって。
今年は500F4EFL+V3でツインリンクもてぎでのバイクの大写しに挑戦しようと思います。
>チャピレさん
自分もBCNR33のクラッチを自宅で交換したのが一番大変でした。
交換して元に戻すのに3日かかってしまいました。
でもクラッチ交換してなんか超のりやすくなりました。
前までのクソ重たいクラッチが軽くて思わず何回かエンストしました。
今だと多分その気力は無いですね。
>へちまたわし2号さん
今年は自宅の近くでシジュウカラ見ていないです。
青い鳥を見事にファインダー内に収めていますね。
>jycmさん
いつも貼ってくれる猛禽がホント綺麗で。
褒めるというか、お手本、目指す写真みたいな感じです。
>アプロ_ワンさん
自分も300f2.8が一番好きなレンズです。
比較的小回りきくし、ボケてくれるし、何よりAF速度が速い。
ワンコ撮りには丁度イイレンズだと自分は思っています。
>柴-RYOの輔さん
200-500F5.6ご購入おめでとうございます。
やっぱり買ってしまったんですね。
200-500F5.6は画質に関してはほぼ満足できるものと思います。
VRも80-400には無いSportsがあるので連写する時にはかなり重宝します。
アルカスイスプレートはDPL-85がピッタリです。
書込番号:19553729
5点
動物愛好家の皆さん、こんばんは^o^
ワンコを連れてドックランに行きたいですが、寒すぎです(汗)
アプロ_ワンさん
やっぱり、ワンコを撮るにはサンニッパがちょうどいいんですね;^_^A
自分はまだまだ70-200+テレコンで腕を磨きます^o^
jycmさん
青い鳥にハマってしまうととんでもないことになりますからソコソコにしときます。(笑)
チャピレさん
ただ、ひと言・・・凄すぎです!!!f^_^;)
始まりはStart結局はエロ助…さん
流しのエロ助・・・流石です♪───O(≧∇≦)O────♪
柴-RYOの輔さん
チョウゲンボウいいなぁー(¬_¬)
別に悔しくないよ!!(笑)
書込番号:19553862 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
KID.R33GTRさん、みなさんこんばんは〜(*^^*)
■KID.R33GTRさん
杏ちゃんもくっつき虫なんですね。(*^^*)
邪魔だけど、かわいいですよね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413605/
この安心しきった無邪気なかっこう、たまりませんね〜(*^^*)
■キツタヌさん@19543755
はじめまして!
ありがとうございます!(^o^)
■fttikedaz2さん@19543956
ありがとうございます。(*^^*)
娘、、いえ、孫のようなもんですから(笑)。
■カメキューさん@19545115
そうそう、カンガルースタイルですね。
冬はこのスタイル、お互いに暖かくていいんですよ。(^o^)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413667/
このシュナちゃんも、暖かそうですねぇ。(^o^)
■柴-RYOの輔さん@19545164
うれしいお言葉、ありがとうございます!
柴-RYOの輔さんの書き込みこそ、いつも人間愛と豊かな感受性が感じられて、ステキです。(^o^)
書込番号:19554127
6点
みなさん
おはようございます(^-^)/
最近疲れているのか、寝落ちが多くアイコン間違いも多く・・・(^^;)
なかなか夜のぞきに来れないので、じんわり進んで下さるこちらのスレはありがたいです♪
失敗作も含めまたまた貼り逃げ失礼します(・・;)
書込番号:19555184
3点
KID.R33GTRさん、動物大好きの皆様こんばんは♪
本日ミサゴさん狙いで行きましたが、目の前を青い飛行物体が・・・
すぐ先の枝に停まりました♪
茂みに隠れながら近づき、枝の間からかなりの至近距離にて撮影できました。
>アプロ_ワンさん
328買い直しおめでとうございます。
被写体が浮きあがっています。
328素晴らしいですね♪
>柴-RYOの輔さん
ご要望にお答えして、1枚目はジョウビタキでは無く、モズ君ですね。
チョウゲンボウゲット、おめでとうございます。
次はなにかな?
褒め過ぎですよ。
ただただ運がいいだけです。
上には上が居ますからね・・
>カメキューさん
本日、幸せの青い鳥をゲットしてきました。
私も、程ほどにしときます。
ミサゴンは餌を持っていると、いろんな鳥に追いかけられますからね。
面白いです。
>TT28さん
今日のお写真も可愛いですね。
>おかめ@桓武平氏さん
これを飼われているんですか?
お歳ですか?
何の流し撮りをされてるのかな?
成果を楽しみにしてます♪
では、本日は幸せの青い鳥です。
連射のパラパラ動画もオマケで。
書込番号:19556117
5点
同じ鳥の群れを見ている
が同じではない
群れに混じり幼鳥がいる
雌と見紛うエクリプスという雄がいる
このようなことを数日後に気がつく
こうして僕はあの日に戻る
過去に戻るのではない
あの時という現在に立ってゐる
────────────
参考
キンクロハジロ ♂ 若鳥
http://qa.life.auone.jp/qa8802793.html
────────────
KID.R33GTRさん、動物写真好きの皆さまこんばんは。
詩人ヘチマです (=゚ω゚)ノ
〉KID.R33GTRさん
杏ちゃん、結ちゃん、可愛い♪
わんこと一緒の暮らし。
憧れます。 (o^^o)
シメかわいいですね。
しめしめ♪ ( ^ω^ )
>おかめ@桓武平氏さん
インコかわいい
飼いたくなるぅ ♪
>TT28さん
初めまして。
お嬢さまワンちゃんにひっつき虫されたい
(≧∇≦)
>カメキューさん
カモメ撮りたい♪
ミサゴん良いなぁ ( ^ω^ )
>柴-RYOの輔さん
詩人へちま参上!
夜呂死苦!
チョウゲンボウ出逢いてぇー!
あっ、今ごろになって、バッグゲットおめでとうございます (≧∇≦)
>アプロ_ワンさん
ワンコのランって躍動感が良いですね♪
ドッグラン捜して撮りに行こうかな。( ^ω^ )
>jycmさん
ノスリ良いですね♪
猛禽に逢いたい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
>チャピレさん
コクがあるのにキレがありますね!
凄いです (o^^o)
流しのカモメん、良い感じですね。
まだまだ隠し玉がありそうな
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19556224 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
KID.R33GTRさん♪
動物を愛するみなさん♪
こんばんミ♪
お久しぶりでございます。
1月5日頃、『3日でシャッター5万回きったります( ̄ー ̄)ニヤリ』
と、豪語した 貧乏暇無坂みっち こと PARK SLOPE でございます。
以前、コメントをくださった皆様、ミラクルありがとうございました(*ノωノ)
5万回どころか、この一ヵ月で200回斬ったかどうか...の大ホラ吹きですが
やっと時間を作ることができたので貼らせてください('ω')ノ
■業務連絡■
KID.R33GTRさん、よろしければ以下の縁側でお待ちしております。是非!!!
http://engawa.kakaku.com/userbbs/1867/ThreadID=1867-97/
書込番号:19557118
6点
コメント入れて下さった皆様、説明が無くてすみません。
これらの撮影はドッグランでは無くて、
クローズドされた場所で行われるアジリティーと言う犬の競技会を撮ったものです。
私は秋から春にかけては、ディスクドッグかアジリティーの撮影に行ってます。
書込番号:19557678
6点
☆fttikedaz2さん
コレ↓、カイツブリですか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2411624/
冬は鳥撮り、楽しくなりますね。
☆カメキューさん
> 待ち時間は30分で出て来てくれました(^O^)
私はワンコとの散歩のついでなので、たまたま通りかかった時に出逢えるかどうかです。(笑
そんなんじゃ、逢えるわけもないですね。
☆柴-RYOの輔さん
> ちなみに、わたしもワンコ散歩しながらの野鳥撮影です(笑)
おっ、仲間、仲間。
これって、80-400mmですか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2408830/
重い機材担いで、お散歩ですね。(^^;;
☆KID.R33GTRさん
画像情報に焦点距離700mmって出てますよ。
そんなレンズ、ありましたっけ。(汗
でも、見事な1枚ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2412170/
☆始まりはStart結局はエロ助…さん
初めまして。
プロフィール拝見しましたけど、鳥撮り向きの機材お持ちのようで、うらやましい 。。。
☆チャピレさん
> 3枚目のエナガはかわいいですよね、こちらでもシジュウカラの群れに紛れてエナガが来ます。カワセミ待ちの時にみなさん撮ってますよ^^
レス、ありがとうございます。
私もシジュウカラ見かけて、追っていったら、エナガを見つけました。
私の散歩コースの皆さんも、カワセミ待ちで撮ってますね。
☆へちまたわし2号 さん
『単焦点なんて使えねー』のスレでお会いしましたね。
シジュウカラ、すばしっこいので、撮るのが難しいですね。
☆mirurun.comさん
オオタカ、撮ってらっしゃるんですか。
撮ったことのない被写体で、うらやましい限りです。
☆jycmさん
jycmさんも、猛禽類ですか。
私の行動圏内では、猛禽類、あまりいませんね。
迫力があるんでしょうね。
☆アプロ_ワンさん
初めまして。
> クローズドされた場所で行われるアジリティーと言う犬の競技会を撮ったものです。
シッポフェスタなら、行ったことありますよ。
うちのワンコのブリーダーさんがハイジャンプに参加していますので。
☆TT28さん
くっつき虫ですか 。。。 うちと一緒です。
休日、パソコン机に座っていると、膝に載せろとうるさいんですよ。
☆おかめ@桓武平氏さん
初めまして。
クチコミで、カキコミ拝見させて頂いていますよ。
☆PARK SLOPEさん
初めまして。
> 1月5日頃、『3日でシャッター5万回きったります( ̄ー ̄)ニヤリ』
まじですか。
後処理、大変だったでしょうね。
書込番号:19561745
4点
みなさん
こんにちは(^-^)/
今日は夜勤になるのでおとなしくしていますが、お散歩行くのにカメラぶら下げて行って、ちょっと撮ってきました♪
海なし県なのにユリカモメがうろうろしてました(^^;)
jycmさんがプレッシャーかけるので、流し撮りも入れておきます(^-^)v
書込番号:19561878
4点
動物愛好家に皆さん、こんちは!!!
本日の大阪城公園でのチュンチュンを貼り逃げです!
キツタヌさん
ボルゾイですか!?カッコいいです(^_^)v
至近距離のカモメは早いっすよね!!
アプロ_ワンさん
最近のドックランに行くと横に練習するスペースがありますよね!!うちのワンコは興味無しですが(汗)
jycmさん
ミサゴンは猛禽なのにいろいろな鳥にチョッカイ掛けられますよね(笑)
へちまたわし2号さん
鴨さんはいっぱい居過ぎで名前が覚えられない(汗)
PARK SLOPEさん
こちらではお久しぶりでございます^o^
フクロウ達は花鳥園ですか?
TT28さん
ワンちゃんの安心して顔がいいですね♪( ´θ`)ノ
書込番号:19562352 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
皆様こんにちは。
午前中に杏ちゃん結ちゃんの散歩ついでに200-500F5.6+FT1+VIKON1 V3を持って小鳥撮ってきました。
構えて撮ろうと思うと杏ちゃん結ちゃんがグイッ・・・
最近ドッグランに行けてないです。
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413667/
この子超カワイイです。
>TT28さん
この頃特にシーズーの結ちゃんが常に抱っこの催促です。
杏ちゃんは前から超甘えん坊です。
>おかめ@桓武平氏さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413828/
どっかのスタジオにいるかのような感じですね。
>jycmさん
今日初めて自宅近くの上空をトンビが飛んでいました。
そのついでに青い鳥も飛んできてくれればいいのに・・・と思いました。
ベランダからパチリ・・・みたいな感じで。
>へちまたわし2号さん
いつも杏ちゃん結ちゃんには癒されています。
長い時間抱っこしてると疲れますが。
>PARK SLOPEさん
縁側へのお誘いどうも有難う御座いました。
多分お声かけしていただかなかったら遊びに行く事はなかったと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2414369/
一瞬これ何だか分かりませんでした。
>アプロ_ワンさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2414431/
小さいワンコも参加するんですね。
>キツタヌさん
700mmはAF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VRにTC-14Vを付けると700mmなので。
キヤノンだと細かく表示されるみたいなんですが、NIKONだとRAWからJPEGに変換するだけでレンズ名消えちゃうんですよね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415249/
これ多分動きは遅かったんだと思いますが、
動きが遅い物を1/30で流すって結構ムズカシイと思います。しかも換算420mmで。
栃木県も海無し県です。
書込番号:19562445
5点
今○は。
☆カメキューさん
> ボルゾイですか!?カッコいいです(^_^)v
はい、ボルゾイです。
ポメラニアンとボルゾイのブリーダーさんで、こういう競技会の時とか、巣だったワンコとその飼い主さん達が集まります。
同窓会みたいなもんです。(笑
今日は、曇で冴えない天気でしたね。
いつものワンコ散歩で、モズ、シジュウカラ、ツグミ、ジョウビタキなどを見かけましたが、ジョウビタキしか撮れませんでした。
まぁ、2、3mの至近距離で撮れたので、運が良い方でしょう。
書込番号:19562454
4点
おっと、すれ違い 。。。
> 700mmはAF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VRにTC-14Vを付けると700mmなので。
なるほど。
700mmは、シビアですね。
私は、ニコン機メインですが、望遠系は70-200mmしかなくて、m4/3で75-300mm使ってます。
暗いけど、安いし、軽いから。(^^;;
テレ端300mmは、手持ちが厳しいですと、いいながら、手持ちです。(笑
書込番号:19562464
4点
キツタヌさん
実は自分も嫁さんも大型犬に憧れてまして飼えるなら
ボルゾイかジャイアントシュナウザーがえぇよね!!
と話しております♪( ´θ`)ノ
ほんと、夢の話しですが;^_^A
羊みたいなシュナウザーはかなりの注目度でした(笑)
書込番号:19562574 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>KID.R33GTRさん、みなさんこんにちは!!
全然写真撮れてません!!
なので、かめきゅ〜さんに対抗してから、みなさんにコメ入れて退散します!!
>KIDさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413605/ これ反則過ぎます!!かわいすぎ〜!!
鳥撮りも始められたようでシメシメ・・・間違えた、何よりです!!
縁側にも来ていただいてありがとうございます!! 皆さんもよかったら遊びに来てくださいね!
>かめきゅ〜さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413667/ くっそー!ウォンバットに見える柴犬で対抗してやる〜!(笑)
モーニング娘。調に
ちょちょちょ、いいかんじっ! ちょちょちょちょチョウゲンボッ!! ふふん!!
カモメに追われるミサゴンも珍しいですね〜!別に悔しくないし!!(笑)
>TT28さん
>人間愛と豊かな感受性が感じられて、ステキです。(^o^) ・・・ほ・ほ・惚れてまうやろ〜!!(笑)
あまり褒められることがないので浮かれてしまいましたm(__)m
>おかめ@桓武平氏さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2413828/ これ、自撮りですか?
すいません、はしゃぎ過ぎましたm(__)m
>冬期休業中ですが ・・・冬の澄んだ空気の中、夜景はいかが?兄弟スレッドに夜景スレがあります。ぜひ見てみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19471751/#tab
>みるるんさん
あらら、お疲れですか?青いちゅんちゅんの撮影スポット、綺麗なところですね!うちのそばの河川敷とは大違い(;^ω^)
風景好きの私にはヨダレ物です!(あっ場所は公開しないでいいですよ!)
最近では流し撮りの腕もメキメキ上達して…あんまりおいてかないで〜〜(笑)
>師匠
忍者ですか?
よくこんなに近づけましたね(゚Д゚;) 尊敬です!! 私には無理なので、手に入れた200-500をトリミング、またはテレコンでがんばるか、FTIかましてV3で換算1350mmでチャレンジか…いろいろ試してみます(`・ω・´)ゞ
>詩人へちまさん
>私なんかいつの間にかへちまだし ・・・すいませんm(__)m言い出しっぺ、きっと私です。
へちまさんもバックや三脚雲台等々詳しいですね!! SDカードに関しては私レベルでしたが(笑)
またいろいろ悟空ちゃんに教えてあげてください←ちょっと上から目線(笑)
>みっちさん
ボケつぶし、ごめんね!!
三月に猛禽さんのドアップ撮りに行けそうなのでアップしますね!!
縁側ではいろいろお世話になっております(人''▽`)ありがとう☆ なんかいろいろ忙しそうなので、お体心配です。休めるときにはゆっくり休んでくださいね!!
>アプロ_ワンさん
アジリティーですか、賢そうなわんこがいっぱいですね(*^-^*)
うちの子は最近お散歩をおねだりする”おさんぽダンス” を体得しました(笑)
これやられちゃうとたまりません(≧▽≦)
>キツタヌさん
>重い機材担いで、お散歩ですね。(^^;; ・・・そうなんです。なので
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19504854/#tab こんなスレ立てたりしました(笑)
しかも、今は80-400を下取りに200-500逝っちゃいましたのでさらに重いです(笑)
とりあえずここまで〜〜!
書込番号:19562724
6点
動物大好きな皆様、こんばんは。
本日は、小樽まで撮り鉄&水族館&運河の撮影を行いました。
水族館・動物園用で買ったDMC-GF7でのテスト運用です。
ネズミイルカの水中撮影はレンズキットのレンズが暗かったので、NG。
室内用のレンズとして、35mm換算で50mm程度の単焦点レンズが必要かなぁと思いました。
イルカショーの撮影では、もうちょっと慣れが必要かと思いました。
書込番号:19563158
6点
動物大好きな皆様、こんばんは。
こちらは、小樽運河編です!!
オカメインコは居間にいますが、居間が自分のゲージだと思っているようです。
>jycmさん
はい、飼っています。
>へちまたわし2号さん
我が家のオカメインコは♂なので、防衛本能が強い鳥のようです。
>キツタヌさん
初めまして
>柴-RYOの輔さん
約2m離れた場所から撮影しました。
夜景スレに関しましては、お天気次第ですが、平日の雪祭りの夜編でも投稿させて頂きます。
書込番号:19563203
7点
最近鳥さんばかりだったので22F2Mのテストを兼ねて杏ちゃん結ちゃんの写真を・・・。
部屋が汚いのはスルーでお願いします。
書込番号:19563507
8点
今日はカワセミ撮影に行ってきたのですがあがりが後ろなので背中ばかりで1枚目以外いいのが撮れませんでした(ピンがもう少しでしたトホホ)
2匹並んでゴロンしているのがかわいくて癒されますね
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415735/
○柴-RYOの輔さん
めちゃくちゃいい表情してますね。いい瞬間をお撮りになりますね^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415425/
○カメキューさん
一生懸命に走る姿がなんともかわいい^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415413/
○キツタヌさん
おりこうさんでポーズとって賢いわんちゃんですね^^この小川にカワセミがきそうな雰囲気ありますね
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415373/
○へちまたわし2号さん
まん丸おめめがかわいいですね^^
○jycmさん
なんかすごい大きく口を開けてますがペリットでもだそうとしているのでしょうかね?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2414069/
EF100-400mm f/4.5-5.6L IS II USMは私も欲しいレンズなんです。モタスポにはとっても便利で人気がありますよ。写りもいいですよね
書込番号:19566079
4点
皆さん、今晩は。
☆カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415410/
これは素晴らしい。
なかなか、撮れるもんじゃないです。
☆柴-RYOの輔さん
> 柴???らしい
なんか可愛いですね。
柴、海外でも人気みたいです。
☆おかめ@桓武平氏さん
北海道にお住まいのようで。
そりゃ、今の時期は活動休止でしょう。
でも、食べ物美味しそうですね。
まったり感が、いいですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2415735/
☆チャピレさん
> 今日の成果はこの程度しかありませんでした^^;
この程度って 。。。 素晴らしい。
腕も機材もヘボなので、止まりモノがまぁまぁ撮れれば、満足です。(^^;;
書込番号:19566354
2点
皆様こんばんは〜って、だいぶご無沙汰で〜ッス!!!
今日、みっちぃがいきなりコミミンに行くとの情報を入手しましたので、
急遽合流しました。なので、無在庫状態解消です。
べた踏みさんにも会えました!!!
で、いまコミミン編集中ですので、貼り逃げにて失礼します。
書込番号:19566611
9点
みなさん
こんばんは。
昨日今日と夜勤なのですが、わずかな時間(昨日は散歩(^^;))を作って少し撮ってきました。
結果は惨敗でした(汗)
>カメキューさん
カモメめっちゃ早かったです(・・;)
振り回されて頭にきたので思わず次なる道具をポチっちゃいました(^-^)/
青い子は撮れ始めたらガンガン行けちゃいそうですね♪
カルガモゆっくりでした。。。
最近流し撮りを練習しているので遅いものならと思ったのですが、遅すぎてもダメなんですね(>-<)
>キツタヌさん
いつもワンコきれいですね♪
うちのは自分がカットしちゃってるので、たまにおかしな事になってしまいます(^^;)
ジョウビタキも撮ったことないのでちょっと裏山・・・
>柴-RYOの輔さん
よっぱはいらないので、帰ってきたら他の作品見せてください(^-^)/
>おかめ@桓武平氏さん
GF7の調子はいかがでしょう?
パナはAF早いらしいので、意外と動き物行けるんじゃないですか?
先々きっとファインダーが欲しくなって、あらぬ方向に行ってしまう気がします(^^;)
>チャピレさん
直接ごあいさつは初めましてですね。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
いつもものすごい作品見せていただいてため息ついてます。
私もチャピレさんの作品目標に頑張ります(^-^)/
あ、そんなこと言ってるとワイエム師匠に破門されちゃう?
コミミンお見事です〜♪
やっぱ猛禽はカッコいいですね(^^)
へたっぴいなの貼るのが恥ずかしくなってきた今日この頃です(・・;)
書込番号:19567029
4点
今日はオオタカを狙いに行きましたが出会えず・・・
そのかわり?満開の梅にメジロさんが居てました!!
柴-RYOの輔さん
流行りのワサオですか!!愛嬌のある顔してますね。
M3が気に入ったみたいですね(^_^)v
EF-M22 F2はなかなか楽しいでしょ!!ワンコのスナップを撮るには最適なレンズですよね♪( ´θ`)ノ
チャピレさん
カワセミの飛翔シーンの撮るコツはありますか?
普段はカワセミまでの距離が20~30mぐらいを7D2+シグマ150-600Cの600mmで撮ってるんですが70-200mmぐらいがいいのかな?とも思い出してます。
おかめ@桓武平氏さん
雪が舞ってる鳥さん画になりますね!!
キツタヌさん
ワンちゃんより低い位置からの写真いいですね♪
見事にコミミンを捉えてますね!!
11日は楽しみにしてます♪( ´θ`)ノ
書込番号:19567052 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
おっと!?
mirurun.comさんとかぶっちゃいましたね!!(笑)
カワセミの飛翔シーンが早く撮りたいですε-(´∀`; )
カモメの流し撮りになる気持ちは良くわかります;^_^
書込番号:19567124 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
KID.R33GTRさん、動物大好きの皆様こんばんは♪
最近の週末のお天気は曇り空が多く、撮影するには少し不満です。
昨日、本日と鳥さんを求めてサイクリングしてきました。
>詩人ヘチマさん
詩人だったんですね♪
キンクロハジロ初めて見たかも・・・
カモの仲間ですか?
>PARK SLOPEさん
フクロウ良いですね。
可愛いですよね。
>アプロ_ワンさん
ワンちゃんの競技大会も面白そうですね。
誰でも撮影できるんですか?
>キツタヌさん
撮影は動き物なら何でもします。
一眼を始めたきっかけは、体育館で子供の部活動です。
今は撮影を楽しんでいます。
猛禽さん良いですよ。
流し撮り、練習あるのみです。
>カメキューさん
最近の活躍は凄いですね。
何時も楽しく拝見しています。
>柴-RYOの輔さん
D500に200-500を使ったら言いわけができないよ♪
しかしD810の写りは凄いですね。
>おかめ@桓武平氏さん
餌やりが手渡しできるんですね。
凄い!
22パン良くないですか?
私はコンパクトでMに着けっぱなしです。
11-22も良いらしいですよ♪
>チャピレさん
いつ見ても凄いお写真です。
自分の写真が恥ずかしくなります。
コミミン、ナイスです。
初猛禽なんですか・・・
最近の初猛禽のレベルの高さに驚きます。
たしか3人目かな。
二回目のコメントですが、チャピレさんの作例は凄いです。
目指す価値はあると思います。
では、本日の撮影したものです。
書込番号:19567268
4点
ユリカモメが出てきたので以前私もよく練習で撮ってました。みてやってください
○キツタヌさん
おっこれはめちゃかわいいですね^^後ろ足でたっているのでしょうか?したからのアングルもいいですね
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416383/
1枚目のフジヤカメラは私も時々いきますよ。そこに行ったあと中のブロードウェーにいってたこ焼き食べます
○mirurun.comさん
初めまして^^
背景にとられそうなポイントでカワセミにピントがあっていてお見事です♪
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416663/
>いつもものすごい作品見せていただいてため息ついてます。
>私もチャピレさんの作品目標に頑張ります(^-^)/
ありがとうございます。今はなんとか撮れるようになりましたがカワセミ始めたころは手持ちで50Dにサンヨン(EF300mmF4ISUSM)から始めたんですよ。あのころは写っているだけで嬉しかったんです
それからよくユリカモメで飛びの練習してました
○カメキューさん
>カワセミの飛翔シーンの撮るコツはありますか?
飛んでいる所ですか?飛んでいるのはファインダーで追うならば撮りやすいのは飛び出す時から追ってシャッター半押しして少し追いかけます。それからピントが食いついたところで連写をしています(かなり速いので最初追うのはかなり難しいですよ)
照準器を使って飛翔を撮るなら飛んでいるカワセミをおってカメラを振りシャッター半押ししてから少し追って連写です。
なのでやみくもにシャッターをすぐに押してはいけません。風景でもスナップでもフォーカスしてピントを合わせてからシャッターおしますよね。飛びものも同じです。
狩りの瞬間(水絡み)を撮るときはカワセミが見ているほうに着水予測をたてあらかじめピントを予測地点に合わせておきます(カワセミが見るところがかわればその都度それをやる)というのはカワセミはとても速いので着水のピント位置が違った場合フォーカスが間に合わないでボケてしまいますよね。だから着水予測してフォーカスの移動を少なくしてあげることがとても大事です。
その時のカメラマンの操作はカワセミが着水して水飛沫があがったところで半押ししフォーカスが合うようにピントを合わせしフォーカス移動がちゃんとできたなと感じたときに連写します(これは経験で大体わかってきます、ようするにカメラにカワセミがここにいるよって半押しして教えてあげるんです、着水してすぐにシャッター切ったらピントがまったく合わないのに連写してしまうんです、半押して一呼吸おくことでフォーカスが動いてピンが食いつくまでシャッター切らないのがとても大事なんです)
そして水からあがりカワセミが枝に戻っていきますが追わないでしっかり着水位置でカメラをとめておいた方がピントが来ます(追ってカメラを振るとフォーカスが抜けてしまうからです、フォーカスポイントは中央1点でスポット測光にします)
設定ですが7D2ならば水絡み撮るときは1枚目ピント優先2枚目以降撮影速度優先がいいです。というのは1枚目でピンを食いつかせられれば2枚目からの連写で息継ぎ無しでなにかしらヒットさせることができます。もちろん中央で捉えられなければ意味がありません。2枚目にピント優先にしてしまうとフォーカスが抜けたときに息継ぎしてしまうんです
それから高輝度 諧調優先&オートオプティマライザ&ノイズ低減は全て「しない」にしています。そのほうがカワセミなど鳥の質感が綺麗にでます(露出はやや暗めの方が綺麗に写ります)
>普段はカワセミまでの距離が20~30mぐらいを7D2+シグマ150-600Cの600mmで撮ってるんですが70-200mmぐらいがいいのかな?とも思い出してます。
私のフィールドは8m〜10mで600mm(1D4換算780mm)で撮ってますのでかなり難しいです(たまに6mくらいのときもありますがめったにピントあいません)20〜30mならば距離が遠すぎるのでピントの合う範囲は広くてらくですが描写は600mmでも厳しいと思います最低でも15m以下で撮れるフィールドを探した方がいいと思いますよ。カワセミ撮影は1番はフィールド(近くで撮れて明るい)、2番は腕、3番は機材だと思っています
長くなりましたが参考になれば^^
○jycmさん
>いつ見ても凄いお写真です。
ありがとうございます^^
>自分の写真が恥ずかしくなります
そんなことはないですよ。4枚目の飛び出しのシーンなんか反射神経がよくなければ撮れません♪
私はカワセミ撮影始めたころは水絡みなんて写っているだけで嬉しかったくらいです。最初から撮れる人なんてそうはいません^^;
1D4もですが7D2は設定も大事ですので撮り方がわかれば設定次第で化けるカメラだと思います。
書込番号:19567453
9点
動物愛好家の皆さん、おはようございますo(^▽^)o
チャピレさん
細かくアドバイスして頂きましてありがとうございますm(_ _)m
次回カワセミを撮りに行った時に教えていただいた半分でも出来る様にいたします!!練習あるのみですね(≧∇≦)
jycmさん
ありがとうございますo(^▽^)o
1枚目と4枚目の様なシーンが撮れるように頑張ります♪( ´θ`)ノ
書込番号:19568342 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
KID.R33GTRさん、皆さん、今晩は。
☆fttikedaz2さん
あっ、コレ、迫力ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416478/
M.40-150mm F2.8 + MC-14、持ってるんですか。
うらやましい 。。。
キャッシュバックキャンペーンで一瞬衝動買いしそうになりましたが、使用頻度で12-40mm/f2.8で我慢しました。(^^;;
☆カメキューさん
> ワンちゃんより低い位置からの写真いいですね♪
どもです。
ローアングル撮影のためにアングルファインダー愛用してます。
こういうシーンは、ノーファインダー、中腰、等速移動です。(笑
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416379/
☆jycmさん
ノスリ、格好いいですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416760/
☆チャピレさん
> おっこれはめちゃかわいいですね^^後ろ足でたっているのでしょうか?したからのアングルもいいですね
えっとですね、左手でリフトアップして、右手で片手撮りという、いい加減撮影です。(汗
そんな訳で、ワンコは迷惑そうな表情になるのが、難点です。
書込番号:19570431
4点
きっどさん、動物大好きの皆様。こんばんは〜
鳥とってきましたぁ〜
きつたぬさん、わんこちゃん、かわゆいですねぇ〜 o(^^)o きゃわいい!
三浦海岸の城ヶ島です。 高望みはしません。ただのとんび君です。 鳥運をつけるために行ってきました。
今度は、ぼくもかもめちゃんで練習しようかな。^^
書込番号:19570635
7点
皆様こんばんは。
最近仕事用で購入したM3がお気に入りです。
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416289/
このぐらい大写しで撮ってみたいものです。
まだ自分レベルでは豆粒です。
>キツタヌさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416383/
今年は桜の満開時期にワンコと桜セットで撮りたいです。
去年は桜の終わりごろになってしまいました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416478/
ヨンニッパ導入後すぐにこれはスバラシイです。
動きが遅いものの流し撮りは自分は超苦手です。上下にブレちゃいます。
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416670/
これイイですね。カレンダーの1ページみたい。
伊丹撮影頑張って下さい。
>jycmさん
ウチの近所の電柱にもこんな風に止まって欲しいです。
22F2M結構良いですね。写りもいいしとても小さいし。
毎日の持ち歩き用に(まあ仕事用なんですが便宜上は)11-22Mも欲しくなっちゃいますね。
STOK ニコンFマウントレンズ-キヤノンEOS-Mマウントアダプター 付けたらFマウントのレンズ
フルマニュアルですが使えたのでSIGMAのマウント変更はしなくて済みそうです。
十分鳥運有ると思います。
書込番号:19573519
6点
動物好き好きのみなさん
おはようございます。
昨日も鳥撮りに行ってきました♪
失敗が多かったのですが、自分にとっては初物も有ったので貼らせてください(^-^)/
>カメキューさん
カワセミ飛翔はカメキューさんならタイミングだけで撮れると思いますd(−▽−)
流し撮りは本当に難しいですね(・・;)
>jycmさん
昨日の空振りは残念でしたね(>-<)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2416756/
これが甘いって言われたらオイラは・・・
昨日行ったフィールドでアリスイ待ちしていたオジサンにチュウヒ出現ポイントを教えていただきました(^-^)/
今週様子を見てきますね♪
>チャピレさん
先日のカワセミはちゃんとピン来たのですが、昨日はダメダメでした(--;)
初めてホバしてくれたのですが、全く撮れませんでした。
もう少し勉強してみます。
>キツタヌさん
40-150テレコンキット、キャッシュバックで行きました(^^)
昨日の豆粒量産で、初めてもっと長いのが欲しくなりました(^^;)
トンビかっこいいです!
新しいポイント、様子を見てきて良さげだったら・・・
腕ではなく被写体でエロ助さんを振り切ろうと思います(−▽−)b
・・・嘘です(^-^)/
M3お気に入りのようですね♪
早くても遅くても、まだまだ自分には流し撮りは高い壁のように思えます。
もっと勉強してみます(^-^)v
書込番号:19575255
5点
☆始まりはStart結局はエロ助…さん
> きつたぬさん、わんこちゃん、かわゆいですねぇ〜 o(^^)o きゃわいい!
そう言っていただけるのが、嬉しくて、縁側運営してます。(^^;;
同じようなワンコの画像ばかりの縁側です。(笑
> 今年は桜の満開時期にワンコと桜セットで撮りたいです。
> 去年は桜の終わりごろになってしまいました。
では、左手でワンコをリフトアップ、右手で片手撮りをお試しください。(笑笑笑
望ましくは、奥様にアシストしていただけることですね。
> 40-150テレコンキット、キャッシュバックで行きました(^^)
> 昨日の豆粒量産で、初めてもっと長いのが欲しくなりました(^^;)
手持ちなら40-150テレコンキットが限界のような。
もちろん三脚使えば、もうちょい望遠いけますね。
私が持ってるオリ75-300mmは、条件良くないと手持ち厳しいです。
資金力あれば、オリ300mm/f1. 4なんでしょうけど、悩ましいですね。
さて、画像は、長野地獄谷の猿温泉です。
書込番号:19577050
3点
皆さま こんにちは。
在庫からで失礼します。
KID.R33GTRさま
いつになるかわかりませんが、ワンコの写真を今度は500mmで撮りたいと思っています。
立っている所を撮りますので400mmで撮った時と同じような写真になると思いますが(*^^)v。
書込番号:19577584
6点
>まる・えつ 2さん
初めまして。
ワンコはいいですよね。
可愛くてたまりません 。。。 娘が相手してくれなくなって。Orz
画像は、今日のお散歩画像です。
ちょっと風がありましたが、穏やかな天気でしたね。
書込番号:19579390
3点
私は3回しかドッグランへ行ったことが有りません。
そのうちチャッピーを連れて行ったのは1回だけで、後の2回は撮影を頼まれて行った時なんです。
ディスクドッグに大会は、私がディスタンスの競技に出てましたので、試合の合間に写真を撮ってました。
知り合いも多く、競技内容も進行も解っているので、チャッピーが引退した今も時々撮りに行っています。
アジリティーは犬友さんがやっていたので写真を撮ってくれと頼まれて行き始めました。
今ではそちらも知り合いが多く、近場の大会だけですが行ってます。
撮影は誰でもOK!ですがマナーを守って下さい。
あの場所では犬が一番なので、たとえ場外で犬がぶつかってカメラが壊れても、
ぶつかるような場所に有るカメラが悪いとなります。
当然ですがストロボは禁止です。
貼った写真は、私がやっていたディスタンスでは無くてフリーと言われる競技です。
書込番号:19579634
6点
ジョウビタキ綺麗に撮られてますね^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2418114/
今日は仲間達とミサゴ撮影に行ってきました。しかし2時まで数回来てくれるもののあまりに遠くて話にならず。3時過ぎに機材片付け始めたらいきなり現れてこちらは慌てて組み立て撮影したのですが心の準備ができず、トホホ
しかし飛び込みは後姿、背中しか撮れなくて終了になりました。獲物はボラです
>このぐらい大写しで撮ってみたいものです。
鳶なんかはかなり近くに来る場所なのでノートリで楽しめますよ^^今回アップの鳶もノートリです
○カメキューさん
>練習あるのみですね(≧∇≦)
私も常に練習してます。お互い頑張りましょう^^
○キツタヌさん
いい表情してますね^^コスモスのコラボかわいいぃ♪
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2417507/
○始まりはStart結局はエロ助…さん
城ケ島の鳶たくさんいますよね。家族旅行したとき城ケ島公園でサンドイッチかっさわれたことがあります^^;
>初めてホバしてくれたのですが、全く撮れませんでした。
こちらのフィールドでは複数のポイントがあってホバをたくさんするカワセミと他のポイントのカワセミはめったにしなかったりといろいろです。ホバも今度アップしてみます
書込番号:19579645
5点
KID.R33GTRさま 皆さま こんばんは。
キツタヌさま
初めまして。
愛情溢れるお写真は他の板でも拝見しています。
こちらこそよろしくお願い致します。
書込番号:19582998
4点
皆様こんばんは。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2418524/
玉ボケ大好きです。
>キツタヌさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2419459/
PLフィルターかませてもこんな綺麗な青は出ません。やっぱりよく聞くD40の色ですかね。
>アプロ_ワンさん
こういう協議会は行った事無いのですが、一度行って撮影してみたいです。
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2419532/
背中でもこんな大きさで見た事有りません。
>まる・えつ 2さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/
これ本当に眠そうですね。
やっぱり寝ている顔は超カワイイです。
書込番号:19583573
5点
>KID.R33GTRさん、みなさんご無沙汰いたしておりました。
一週間ぶりのこんにちは!!
なかなか密度の濃い一週間を過ごしておりましたのでワンコたちを撮れていません(´;ω;`)在庫からですいません!!
>おかめ@桓武平氏さん
さっぽろ雪まつりのリクエストに応えていただきありがとうございました!!バフンウニ・・・美味い!!なぜ???
>KIDさん
やっと来れました(^o^)/ ジョウビタキさんゲットしてますね!!私のお気に入りもジョウビタキさんです!! 一度見つけると意外と一杯いることに気づいたりしません?
>チャピレさん
毎回素晴らしい作品ありがとうございます! お手本にして精進します(`・ω・´)ゞ
>キツタヌさん
あの柴ちゃんはとってもお利口さんでかわいらしかったですよ!!なんだか癖になるかわいさでした!!
>悟空ちゃん
久々の日本満喫してますね〜!明日、出国でしたっけ?お気をつけて〜!!
>みるるんさん
今度、鳥運ない人と押しかけちゃうかも〜!!(笑) すっかり鳥撮り名人に昇格! 裏山〜(^o^)/
>かめきゅ〜さん
24−70買った? まだ? マダ? mada? ψ(`∇´)ψケッケッケッケッケッケッ
>YM師匠
やっぱり200-500買ってよかったです(正確にはほぼ交換ですが・・・) 鉄鳥にも大活躍でした!!薦めていただいてありがとうございました!!
>えろちゃん
初猛禽ゲットおめでとうございます〜!! さあこれからバンバン鳥撮りしましょう!! 間違ってもコンビニの前で○○しちゃダメですよ(/ω\)
>まる・えつ 2さん
とんぼさん、すごい解像度ですね!!と思ったらV2?FT1経由の単焦点ですか?
>アプロ_ワンさん
競技会みたいなものですね? まだ見たこともありません!情報収集してみます!!
書込番号:19585476
7点
KID.R33GTRさま 皆さま こんにちは。
柴-RYOの輔さま
とんぼの写真はヤシカコンタックスマウントレンズの
アポゾナー200mmF2で撮りました。
古いフィルムカメラ用のレンズですが、
露出、ピント等が決まった時には凄く解像するレンズです。
この日は花菖蒲を撮りに行きましたら、
たまたま近くにとんぼが止まっていたので撮ることができました。
書込番号:19587801
4点
動物愛好家の皆さん、こんにちは^o^
キツタヌさん
ワンちゃんスッキリ、クッキリと写って可愛いさが増してますね♪( ´θ`)ノ
まる・えつ 2さん
フレンチブルの上目遣いなんていいですねー!!
トンボも被写体には良さげですね(^O^)
チャピレさん
ただただ、唖然としてしまいました(; ̄O ̄)
自分も精進しますm(_ _)m
アプロ_ワンさん
凄い臨場感と言うか躍動感が伝わってくる写真のオンパレードですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
柴-RYOの輔さん
ワンちゃんの散歩に早く行ってあげて下さい。(笑)
ウチのシュナは寝てるシーンがなかなか撮れないんですよ!!気配を感じてすぐに目を覚ましますヽ(´o`;
枝かぶり特集ありがとうございます(笑)
カワセミは今度レンズを換えてトライします!!
始まりはStart結局はエロ助…さん
撮影技術は凄いけど鳥運がねぇ・・・( ´Д`)y━・~~
では、在庫より貼り逃げ!!
書込番号:19589683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
動物好きのみなさん
おはようございます。
昨日は大荒れの天気でしたがみなさんはご無事でしたでしょうか?
>キツタヌさん
お猿さんお風呂好きですよね♪
ワンちゃんリフト、今度私も試してみたいです(^^)
手持ち撮影がどこまでいけるのかわかりませんが、今三脚購入検討中です!
>まる・えつ 2さん
はじめまして
ですよね?
ワンちゃんどれもリラックスした表情がかわいいです^^
今後ともよろしくお願いします(^-^)/
>アプロ_ワンさん
ごあいさつさせていただくのは初めてだと思いますが・・・
ワンちゃんの競技会って見たことないですけど、スゴく高く飛ぶ子もいるんですね!
そんなのバシバシ撮っちゃうなんて想像もつきません(・・;)
今後ともよろしくお願いします(^-^)/
>チャピレさん
いつも素晴らしい作品ありがとうございます^^
私もなかなか上達しませんが、少しでも多くのチャンスを生かしていけるように頑張りますね♪
居眠りワンコ(^^;)
超かわいいです♪
枝被りリピート、ありがとうございます(^-^)/
>柴-RYOの輔さん
新兵器導入おめでとうございます!
私も三脚以外のなにかがあるかも?
>カメキューさん
カワセミリベンジ期待してますよ〜
さて、昨日はお天気落ち着いてからお外に出たら猛禽撮れて浮かれてましたが、他の子も撮ってきたので貼らせてください。
春みたいな陽気の中楽しく撮ってきました(^-^)/
書込番号:19591838
6点
KID.R33GTRさま みなさま こんばんは。
mirurun.comさま
はじめまして、
いろいろな野鳥を撮影できる環境があり良いですね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
書込番号:19593667
5点
皆様こんばんは。
今日会社の作業場に行くときにトビが今まで見た事も無い場所で見た事も無い位低い高さで飛んでいました。
車の運転中じゃなくて望遠レンズ持っていれば・・・と思いました。
自分も鳥運無さそうです。
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2420883/
これフグじゃないみたいですね。
水族館も行ってみたいですね。
>まる・えつ 2さん
最近は自分もニコ1使うのが増えています。望遠専門ですが。
FT1使ってもAF-C中央1点じゃなきゃ最高なんですけどね、これ。
>カメキューさん
ウチの杏ちゃん結ちゃんは寝たままです。
カサカサって音には超敏感です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2422588/
水辺だと色んな動物がいますね。
まだ鳥には近づける能力が有りません。
>☆ME☆さん
ウチのウッドデッキにもここんとこ毎日ニャンコが日向ぼっこしています。
書込番号:19597971
6点
きっどさんと、動物愛する皆様、こんばんは。^^
先日、平和島にボートレースを撮りに行ったのですが、鳶君がいたので撮ってみました。
かもめくんと、小さい鳥も撮りました。
今度、時間をつくって、ドッグランに行ってみようかとも思っています。 ^^
書込番号:19598031
6点
KID.R33GTRさん、動物大好きの皆様こんばんは。
少しご無沙汰してしまいました。
本日、河津桜を撮影に行ったところ、メジロン(大分県のキャラクター)を発見!!
夢中で撮影しました。
>チャピレさん
私の7D2は、なかなかバケてくれません(笑)
腕が無いので、枚数を撮りまくってます。
>カメキューさん
あれからカワセミ君のダイブになかなか出会えません。
もうすぐタカの渡りも始まりますので、どうするか思案中です。
>キツタヌさん
ノスリ君ももう少しで終わりでしょうか。
今年は良く撮影させてくれました。
ワンちゃん可愛いです。
そろそろトビ君からステップUPを!
そろそろ猛禽さんを撮らないと、居なくなりますよ。
最近の鳥運には頭が下がります。
羨ましいんですけど・・・
>まる・えつ 2さん
500mmのお写真を楽しみにしてます。
>アプロ_ワンさん
ディスクドッグのワンちゃんのジャンプ力は凄いですね。
撮影は難しそうですね。
>柴-RYOの輔さん
レンズがそろって、後はD500待ちですね。
あっ、雲台と三脚も?
>☆ME☆さん
乙です。
では、明日も再挑戦します。
書込番号:19600785
6点
皆様ごぶさたで〜ッス!( ̄- ̄)ゞ
先日の伊丹で見かけたヒトんちのワンコです〜
4枚ともトリミングしています(* ̄ー ̄)
>jycmさん
雲台のご助言頂き有り難う御座いました!( ̄- ̄)ゞ
九州では、もうさくらが咲いてるンですね?
私は、今年はまだ関空のさくらラウンジでカレーライスを食っただけですf(^_^)
>えろすけさん
伊丹では、大変お世話になりました。
平和島でもさくらが咲いてるンですね?
>☆ME☆さん
こちらではごぶさたです、、、って、スレ立てすぎ(。・x・)ゞ♪
>まる・えつ 2さん
色んなカメラをお持ちですねd(⌒ー⌒)!羨ましいです。
では、次は500mmでのお写真を期待しています!( ̄- ̄)ゞ
>みるるんさん
最近の写真撮影は、かなりのご活躍ですねd(⌒ー⌒)!
写真を撮るのが楽しいって、凄く伝わってきます(*^▽^*)
>カメキューさん、りょうさん
伊丹では大変お世話になりました!( ̄- ̄)ゞ
またご一緒させて頂く日を、楽しみにしています(*^▽^*)
>チャピレさん
いつもいつも、素晴らしいキレに圧倒されます。
参考にさせて頂きたいので、お写真のアップを楽しみに待っています!( ̄- ̄)ゞ
>アプロ_ワンさん
お写真を拝見させて頂き、私も競技会とかに出掛けたくなります。
もちろん、アプロさんのようには撮影できないでしょうが、
色々なものにチャレンジしてみたいです!( ̄- ̄)ゞ
>キツタヌさん
私にはない目線でのお写真、とても参考になります。
また、いつも綺麗な色を出されていますねd(⌒ー⌒)!
私ももっと色々な方法を試してみます!( ̄- ̄)ゞ
>KIDさん
いつも的確なアドバイスを頂き、有難うございます!( ̄- ̄)ゞ
27日が楽しみですねd(⌒ー⌒)!
チャンスが有れば、是非ともご一緒させて頂きたいです(*^▽^*)
書込番号:19604538
7点
動物好きのみなさん
おはようございます。
>まる・えつ 2さん
どこでも意外と身近にチュンチュンいますよ♪
私も最近知ったビックリフィールドたくさんありました(^^)
是非お近くで調べてみてください(^-^)b
>☆ME☆さん
お散歩で6Dってスゴっ(・・;)
お嬢さんの頭にぶつけないように、くれぐれも気を付けてあげてくださいね(^-^)/
いつも温かいお言葉ありがとうございます。
私もそんな特殊能力はないですが、運だけは有るみたいです(^^;)
腕は有りませんが(- -;)
トンビとカラス、なんでしょ?
どっちが優位にたっているとか無しに、普通に一緒に飛んでるみたいでおもしろいですね?
日曜日が楽しみです♪
>jycmさん
運だけでやっててごめんなさい(>_<)
でも師匠の教えあればこそ運も生かすことが出来ると信じて精進いたします!
無事にお着きになられたようで何よりです。
今は鳥さん撮るのスゴく楽しいです♪
見苦しいものが多いかもしれませんが、今後ともご容赦頂けますようヨロシクです( ^-^)ノ
今日も枝被り&豆粒シリーズで失礼しますf(^_^;)
書込番号:19605322
5点
>アプロ_ワンさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2419515/
コレ、カッコいいですね。
絶妙なタイミング。
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2419533/
凄〜い。
カワセミって、メチャクチャ飛ぶのが早いのに〜。
>まる・えつ 2さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2420281/
仔犬のころですか。
D100ですね 。。。 私は、D70でスタートしました。(^^;;
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2420446/
寝起きとか寝てるとこ、可愛いですよね。
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2420884/
うちのワンコも散歩大好き。
準備始めると、シッポがフリュン、フリュンです。(笑
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2421913/
ワンコは走っているところが素敵ですよね。
うちのワンコは、犬付き合いが苦手なので、ドッグランでは借りてきた猫です。Orz
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2422587/
ムフフ 。。。 E−M1&300mm/f4、逝っちゃってください。(笑
>☆ME☆さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423150/
お嬢さんと散歩に70−200mm/f2.8ですか。(笑笑笑笑笑
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423947/
ジョウビタキは、優雅ですよね。
意外と寄って撮れるので、好きな鳥です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423964/
カラスとトビ?!のツーショットで、凄いですネ。
こんなこと、あるんですね。
>jycmさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2424497/
河津桜???、大島桜???
早咲きの桜に、メジロ、絵になりますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2425206/
D4Sじゃありませんか、凄〜い。
梟の飛翔シーン、撮ってっみたいです。
あっ、私の腕と機材では無理か。(爆
書込番号:19609708
6点
KID.R33GTRさま 皆さま こんにちは。
キツタヌさま
D100の写真はカメラのバッテリーを充電する際に撮影日時がリセットされて、
気が付かないまま撮影しました。
正しい撮影日時は2016年1月17日午前5時頃です。
失礼しました。
fttikedaz2さま
また今年もカメラとレンズが増殖するかもです。
jycmさま
河津桜とメジロ、絵になりますね。
mirurun.comさま
こちらでも、河津桜が咲き始めました。
朝の散歩の時に5分くらい写真を撮りました。
400mmで撮った時と似たような写真ですが、、、
また偶然に目を閉じているところが撮れました。
書込番号:19614308
6点
今日はカワセミ撮影に行ったのですがこちらは天気がイマイチ悪く午前中小雨でした^^;やんでも暗い曇りの中撮りましたが動体は感度が高くて描写は駄目^^;
午後明るくなったら今度は他の縄張りのオスが頻繁に来て落ち着かず狩りもせず。恋の季節なので不安定な時期になってきました。せめて1日明るければ撮れるんですが今日は風も強く小雨も降っていたので家でのんびりしていればよかったです。
○キツタヌさん
舌をだしてかわいい^^後ろのお寺もいい雰囲気出してますね。やはり写真って背景あると面白くなりますよね
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2426265/
>少しでも多くのチャンスを生かしていけるように頑張りますね♪
ベテランさんが言うにはとにかくたくさん通って継続することが上達するんだって聞きます^^
コミミ、大きな口を開けて飛ぶところはなかなか見れませんね^^ナイスタイミングです
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2425206/
○jycmさん
梅とメジロのコラボ美しいですね^^みなさんウメじろうって呼んでいます
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2424496/
>私の7D2は、なかなかバケてくれません(笑)
カワセミは難しいですからね^^;やはり大きい鳥が撮りやすいですね
○KID.R33GTRさん
シメいいですねぇこちらではしばらく見れていません^^;
○柴-RYOの輔さん
あらっこんな面白い顔のフグがいるんですね。美ら海水族館いってみたいなぁ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2420883/
○カメキューさん
おーなんだか後姿がジョジョの冒険のイギーみたい^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2421914/
○始まりはStart結局はエロ助…さん
鳶とカラスの追走ですね^^D1ばりにかっこいい
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423964/
書込番号:19614505
7点
カメキューさま
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2421914/
私もいつかは走っているところを撮ってみたいです。
チャピレさま
はじめまして、よろしくお願いいたします。
始まりはStart結局はエロ助…さま
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423965/
飛んでいる姿が美しいですね。
書込番号:19614912
4点
皆様こんばんは〜!( ̄- ̄)ゞ
昨日、新導入の機材の練習で上海動物園に行き 、6時間同じ所に貼り付きました。
結果、はじめてのビデオ雲台を思うように振り回せず、また、焦点距離を長くした結果、
狙ったポイントに被写体を入れられず、少しブルーです(。>д<)
えろすけさんでもあれだけ練習してるとのこと、私もココロ入れ替え練習します!( ̄- ̄)ゞ
っと思いましたが、今日はいきなりのサボりでした(-。-)y-~ヤレヤレ
>チャピレさん
条件が悪くても、これだけキレッキレというのは、恐れ入ります。
機会が有れば、一度ご一緒させて頂き、色々教えて頂きたいものです!( ̄- ̄)ゞ
>まる・えつ 2さん
500mmhは凄い破壊力ですねd(⌒ー⌒)!
また、「何すんねん!」っと言うような、ワンコの表情がいいですね(。>д<)ナニスンネン
>キツタヌさん
>>D4Sじゃありませんか、凄〜い。
ハイ、、、少しでも綺麗な絵を撮りたく、ヘタクソをカバーするために、現時点の
全てを機材に投資してます(。>д<)
しかしホントにローアングルも良いですねd(⌒ー⌒)!
なかなかこのようなチャンスがありませんが、一度チャレンジしてみたいです!( ̄- ̄)ゞ
>みるるんさん
今日の成果はどうでしたでしょうか(o^ O^)シ彡☆
また、拝見させて下さい(o^・^o)
書込番号:19614944
5点
>KID.R33GTRさん、みなさんこんばんは!!
またまたご無沙汰してしまいました。今日はママと近所の大倉山梅林公園というところへ行ってきました。
暖かかったけど風が少し強かった神奈川でした!
>まる・えつ 2さん
目を瞑った表情、大好きです!私がこのスレのパート1で 一番最初の投稿が目瞑り顔でした!
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2421914/これ、あとからじわじわ来ます(#^^#) イイ!!
今日は楽しかったですか? 手持ちのあの姿を見て一緒に撮影していると、タバコを止めることができます!
>☆ME☆さん
お嬢さんとのほんわかな雰囲気が伝わってくる作品、大好きです!お嬢さんの表情が見えてきそうです(*^▽^*)
色々散歩スタイルで悩んでましたが、200-500のカバー着けたら「これでいいじゃん!」ってなりました!!たのしみでしょ?
もう鳥運ないとは言わせません!!http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423964/ ふつう、こんなん撮れないって!!(◎_◎;)
>jycmさん
師匠、すげ〜!!私のうめじろ〜と全然違う(;´・ω・) まあいいっす!参加することに意義があぁぁぁぁ(/ω\)
また面白い表情の作品と面白いコメントお待ちしています。(と、プレッシャーかけてみる(笑))
>キツタヌさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2426259/ 日本を代表する見事な飛びものですね(笑)娘がバレー部にいたころ(8年前)に今の機材があればと悔やまれます(/ω\)
>チャピレさん
うめじろ〜、早速パクらせてもらいました(`・ω・´)ゞ いいっすね、うめじろ〜。うん、なんか気に入っちゃった(笑)
在庫に困ることはなさそうですが、もし困ったら水族館、おすすめです!
書込番号:19614961
6点
○まる・えつ 2さん
こちらこそよろしくお願いします^^
まる・えつ 2さんも愛犬家なんですね。私は随分前になりますが嫁と一緒にウサギがついてきました^^;
迫力満点ですね^^軍艦のような迫力。中国ではペリカンがいるんですね、ビックリ!
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2427617/
>条件が悪くても、これだけキレッキレというのは、恐れ入ります。
すいません、小雨降るし雨が上がっても曇ってて暗いしで1枚目のように描写が悪いのしか撮れませんでした(こういう日はフルサイズだといいなと思い知らされます)なので過去在庫からです。
ペアリングの季節になるのでこれからはかなり不安定になると思われます。
>機会が有れば、一度ご一緒させて頂き、色々教えて頂きたいものです!( ̄- ̄)ゞ
お住まい中国ですよね^^;
こちらのフィールドは3月下旬になると周辺の木に新緑が茂りかなり暗くなるので撮影は終了となります。なので私のカワセミ撮影は4月から11月までお休みになります。他のフィールドには時々行く程度になります。
○柴-RYOの輔さん
>うめじろ〜、早速パクらせてもらいました(`・ω・´)ゞ いいっすね、うめじろ〜。うん、なんか気に入っちゃった(笑)
使ってやってください^^うめじろうって和風ですよね
>在庫に困ることはなさそうですが、もし困ったら水族館、おすすめです!
カワセミ撮影は1日(11時から2時がまずまず明るいので3時間程度)がんばっても数枚(1〜2枚程度)しか見れるようなのが撮れないのでカワセミのパフォーマンスが悪いと在庫が頼りになります^^;
書込番号:19615128
6点
皆様こんばんは。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2423967/
早々とサクラをおさえましたね。
桜の季節の頃にはデイゴが発売されて欲しいです。
>jycmさん
栃木県の県鳥はオオルリと言う鳥みたいですが、見た事が有りません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2424496/
なんの鳥を撮っても上手ですね。
こみみん最高です。
撮影お疲れ様でした。
自分はまだごく近場しか行けてません。
>キツタヌさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/
長岡 望悠選手のスパイクは今までの女子日本選手にあまりないスパイクですね。
自分も学生の頃は本気でバレーボールやっていたのでテレビ中継があると必ず見てしまいます。
>まる・えつ 2さん
ウチの杏ちゃんは眩しいとすぐ目を閉じるので目を閉じた写真が量産されます。
杏ちゃんより目が大きいシーズーの結ちゃんはそんな事無いんですけどね・・・
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2427482/
ホバリングってやつですね。本にのってるやつみたいです。
500F4と600F4使い分けがスバラシイです。
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2427578/
FXで200mmってだいぶ近くまで寄れたんですね。
梅の花にはメジロが寄ってくるのか・・・
書込番号:19615660
7点
ご無沙汰しておりました。^^
今日、埼玉県のとある自然公園でとりさん撮りをしてまいりました。
鳥運強いmirurun.comさんのおかげで、数種類の鳥を撮れました。^^
野鳥図鑑も買っちゃいました。
書込番号:19616024
9点
動物LOVE♪のみなさん
こんにちは。
昨日はエロ助さんと一緒に猛禽求めて寒い中撮影に行ってきました(^^)
強風の中、比較的多くの飛翔が(ノスリばっかりでしたが)見られたのでホッとしました♪
そちらの写真はエロ助さんにお任せして、こちらではその後ちょこっと寄った別の公園での物貼らせていただきます(^-^)/
いつもながらの失敗も、温かい目で見ていただければ幸いです(・・;)
>キツタヌさん
確かに飛びものですね(^^;)
ISO2500・・・
FFの余裕なんですね〜
サンヨンは高くて高くて(T_T)
なんですが、E-M1(現行)行ってしまいました(^-^)/
E-M5Uとの微妙な違いにちょっと戸惑いますが、頑張って使いこなせるようにしたいと思います♪
>まる・えつ 2さん
6Dでお嬢さんとお散歩する方にも驚いていたのですが、D3+500mmでお散歩・・・
すごすぎです(^^;)
昨日みたいな大風の影響受けずに桜が咲いてくれるとうれしいのですが、今年のお天気はどうなりますかね?
>チャピレさん
わぁ♪
ホバ作品ありがとうございます(^-^)/
私も素人なりに、場数と経験がかなり左右するであろう事はわかります♪
実際何度も行っていたら、自然とチェックするポイント・ポジションがわかってきました(^-^)v
背景が青くなってしまう前に、もっと通っていつかはホバリング&ダイブ目標です!
>柴-RYOの輔さん
エロ助さんと撮影、楽しかったですよ♪
たまげるような手持ち撮影も見ることも出来ましたし、大満足です(−▽−)b
成果は・・・
ここでは勘弁してf(^^;)
昨日エロ助さんともお話させていただいたのですが、ウチの母親がKIDさんのお住いの地出身なので、昔から私もわりとウロウロしてました(^^)
大規模都市の割には自然も多いので、近所でもチュンチュンたくさんいますよ♪
是非探してあげてください!
改めまして昨日はお疲れ様でしたm(_ _)m
ボウズにならなくて何よりでした(^^;)
またご近所のフィールドもじっくりと観察してみて下さい♪
必ず何か新しい子がいるはずです(−▽−)b
書込番号:19617537
7点
ワンニャン等、動物好きのみなさん
おはようございます!
最近夢中になっている鳥撮りに、わずかな時間ですが昨日も行ってきました(^ ~)v
それにしても上達しませんが、ちょこっと貼っておきます(^-^)/
書込番号:19627311
6点
KID.R33GTRさんみなさんこんにちは
カワセミ撮影に行ってきました。しばらくカワセミのパフォーマンスが悪くて厳しかったのですが今日はまずまずのパフォーマンスでした。
おすまし顔も素敵ですね^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2427906/
>ホバリングってやつですね
今日ホバを逃してしまいました^^;というのは機材を移動させてセッティングしているときにふと前を向いたらホバしてました。なので間に合わず。近距離のホバだったのでかなりがっかりです
○まりはStart結局はエロ助…さん
おー魚に刺さっているのしょうかね。痛そう^^;
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2428100/
>図鑑
私は野鳥の会の鳥の本持ってますがなかなか覚えきれません
>実際何度も行っていたら、自然とチェックするポイント・ポジションがわかってきました(^-^)v
そうですね毎回通うことでいろんなことがわかってきますよね^^お互い頑張りましょう♪
書込番号:19636302
7点
>KID.R33GTRさん、皆さまこんにちは!!
今日は、天気良しでしたので、お昼から、森に散歩しに行きました。
今日は、いつもの場所の森の中の奥でクマゲラにアハ、アハ、アハハとバカにされて来ました。
今日の収穫は、東屋にいた「五十雀」だけです。
なお、白黒で撮影していません!!
書込番号:19640129
6点
>KID.R33GTRさん、みなさんこんにちは!!
今日は貼り逃げご容赦を!!すぐにまたアップします(`・ω・´)ゞ
書込番号:19642776
7点
動物大好きな皆さん、こんばんは♪( ´θ`)ノ
久しぶりに撮影してきましたのでアップだけさせてもらいますm(_ _)m
書込番号:19644740 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>KID.R33GTRさん、みなさん先日は張り逃げ失礼しました!
ぽん太くんパパさん のご案内で湘南へトビ&ハヤブサ撮影に行ってきました。
ぱぱさん、えろちゃん、かめきゅ〜さん、笑いっぱなしの楽しい一日ありがとうございましたヽ(^o^)丿
書込番号:19647119
5点
きっどさんと、どうぶつ大好きの皆様、こんばんは。 ^^)/
かわゆい子が撮れましたのでアップさせて下さい。
おまけもね。^^
書込番号:19647228
6点
KIDさん
動物好きのみなさん
こんばんは。
今日は風が強い中午前中だけ出てきましたが、あまり成果は上がりませんでした・・・
でも初めて撮れた子もいたので貼らせてください(^-^)/
>チャピレさん
使い始めたばかりの機種で親指AFを練習しているのですが、見事にピン抜け大失敗してしまいました(^^;)
恥ずかしくてカワセミはこちらには貼れませんorz
>おかめ@桓武平氏さん
ゴジュウカラって見たことないです。
丸っとしていてかわいいですね♪
シジュウカラは腐るほどいます(^^;)
>柴-RYOの輔さん
>カメキューさん
まとめてでゴメンナサイ(・・;)
KIDさんちの子たちもかわいいですし、何よりお約束通りハヤブサいっぱいありがとうございます♪♪♪
おいらも行けばよかった・・・
そんなこんなで今日の撮影。。。
ダブリはご勘弁ください。
書込番号:19647387
6点
>KID.R33GTRさん、皆さまこんばんは!!
不明の鳥は、「コガラ」でした。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2433783/
私の飼い主は、2016/2/29のカシオペアの札幌周辺での撮影は、大荒れで撮影しなかったようです。
ゴジュウカラは、
シグマのサンニッパの2.5mの最短撮影距離2.5に寄って来たので、こんな感じになりました。
書込番号:19647759
5点
みなさん
こんばんは♪
>おかめ@桓武平氏さん
かわいく撮れているので良いと思います♪
冬のスズメみたいにふわふわしてていいですよね(^^)
昨日今日と夜勤なのですが、ワイエム師匠にノスリの渡りが始まっていると聞いたので先日モズに気を取られ撮り逃がした飛び出しのチャンスが無いかといつものポイントに行ってきました。
好天の中、目を凝らすと一羽の猛禽が立ち木に居たので『これはリベンジか?』とひたすら待つこと20分。。。
飛んでくれたのはノスリではなくオオタカでした(^-^)/
留ってる時に気付けよって話なんですが、その辺はご容赦ください(^^;)
撮影距離が遠いので豆粒&画質粗いものをさらにトリミングしちゃってます(--;)
書込番号:19650445
5点
これで最後です。
この後は葦の中に潜ってしまいました(- -;)
連写中抜いたコマは有りません。
デジタルテレコンを使っているので換算840mmの超望遠、撮影距離80〜120mの間くらいです(^-^)/
書込番号:19650478
5点
皆様こんばんは。
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2432269/
カワセミは蛇みたいにかまないで丸呑みなんでしょうか。
>おかめ@桓武平氏さん
ウチの自宅近くにはシジュウカラが生息している模様です。
判別は出来ませんが。
>柴-RYOの輔さん
>カメキューさん
親バカなので、ナイス30個位いれたいです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2435175/
ハヤブサって縞模様が有るんですね。
いまだトンビしか見た事有りません。
自分もチョット川沿いに通ってみます。
>三河カープさん
こちらにいるものより、何だかゴージャスに見えます。
書込番号:19653720
6点
皆様こんばんは〜
大変ご無沙汰しています。
最近は、天気の良い日は動物園に通い、飛んでる鳥の撮影の
練習ばかりしております!( ̄- ̄)ゞ
今日は貼り逃げにて失礼致します( ̄〜 ̄;)
書込番号:19665960
7点
KIDさん、動物ランドのみなさんこんにちは!!
昨日エロ助さんとおとめ座のオッサンさんさんとフライトフェスタなる猛禽さんのお祭りに行ってきました(^o^)/
だけど、アップするのはわんこです(笑)
>チャピレさん
横浜では小鳥さんの数が激減してきました。今シーズンも終わりですかね?
>おかめ@桓武平氏さん
登録ありがとうございます!(^^)! シジュウカラはよく見ますがゴジュウカラは初めて知りました。 人生は50から?
>カメキューさん
最近シュナちゃん見てないような?シュナロス、キューロスです(*^-^*) アップ希望(^o^)/
すんごいのは猛禽でオネガイシマス<(_ _)> ここでは・・・・カラスかスズメかハトまででなんとかm(__)m
ベニマシコ、初めての名前ですφ(..)メモメモ オナガは小さいころ育てたことがあります。ぐったりしたひなを保護して育てていったらどんどんでかくなってびっくり。きれいな青白い姿で頭もよくって、でも鳴き声が残念で・・・。すごくかわいかった!!
>三河カープさん
ヌシ様、お友達つれてきちゃった(笑) この間平和島でボート撮ってきましたが、難しいですね〜!また行ってきます(`・ω・´)ゞ
鳥さん流し、ちょっとあこがれてきちゃった(笑) でも、微妙に上下にも動いてるから難しいです!
書込番号:19667683
7点
ゴメンナサイ、コメが抜け落ちてしまいました。
杏ちゃん結ちゃん、また抱っこさせてくださいね。奥様にもよろしくです(`・ω・´)ゞ
書込番号:19667696
6点
連投すみません<(_ _)>
流石に猛禽さん乗せないとみるるんさんに怒られそうなのでアップさせていただきます。
等倍で見たいというリクエスト、私にとってはパ○ツを脱げ!と言われているようなものですが、今日はさらけ出します(/o\)
さらけ出しついでに、ノートリ、無加工、JPEG撮って出しです(/o\)
書込番号:19668087
5点
最近、我が家のワンコを撮ってません!!
理由 寒いからカットして無くて毛が伸び放題なので
目にピンが絶対にこないから!!(汗)
RYOさん
楽しいそうなイベントだったんすね(≧∇≦)
奥義、柴バァウアーは炸裂しました?(笑)
では、在庫からです(・ω・)ノ
書込番号:19669246 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
猛禽さんフェスタ! にりょうくんと行ってきました。
会場でおとめ座さんと合流しました。^^
現像している時間ないので取り敢えず僕もJPEG撮って出しです。
150-600スポーツの調整がイマイチしっくり行きません。
もうちょっと、実験が必要です。^^
書込番号:19669708
7点
KID.R33GTRさん 初めまして〜
北海道帯広で野生動物を撮っています。
このような板があることを初めて知りました。
飛びもののスペシャリストであるチャピレさんがおられるのでためらいましたが
私も飛びものを出しますね。
では (^.^)/~~~
書込番号:19669849
10点
みなさん初めまして。
KID.R33GTRさんを始め、他の板でお知り合いの方もいらっしゃいますが、こちらの投稿は初めてです。
よろしくお願いします。
先日、しだれ梅を撮りに行ったら、そこにメジロがやって来ました。
野鳥を撮るのは初めてでしたが、素晴らしい共演に興奮してシャッターを切りました。
春らしい光景に心が和みました。
書込番号:19680862
5点
>KID.R33GTRさん、どうぶつランドのみなさんこんにちは!!
鳥さんが続いてしまっていますが、シーズンも終わり近いということでご勘弁(。-人-。)
>カメキューさん
楽しかったですよ!初めての環境下の撮影になったので思いっきり猫かぶってましたけど(;^ω^)
ピン設定、終わりました? 自作のレンズカバー、楽しみです( ̄ー ̄)ニヤリ
>蝦夷のエゾリスさん
モーキンズの猛者がまた一人降臨されましたね。ご挨拶がまだだと思います。RYOと申します。よろしくお願いします。
あちらではリスの作品など、どうやってあんなに解像感のある作品撮っているんだろうとあんぐり口を開けて拝見させていただいております。また作品アップお待ちしております。
>三河カープさん
ボートレースの字がかすれてきてると思ったらふ○だったんですね(笑) こうしてみると海鳥さんもかっこいいですね!!
>硝子の中年さん
あわわ!今週はどうしちゃったの?モーキンさんの猛者の次はレース部の猛者まで・・Σ(・ω・ノ)ノ!
はじめましてRYOと申します。富士スピードウェイでレース撮影デビューを企んでおります。どうぞよろしくお願いします。
特に三枚目の作品素敵です。こういうの撮ってみたいです。
書込番号:19680960
4点
きっどさん、動物大好きのみなさま、こんばんは〜。
先日テレコン2つ連結1120oの実用テストに行った時にいた鳥さんたちです。
この日は曇りで条件は良くなかったのですが、この位解像してくれればいいかなぁ〜 と思っています。
D500がまちどおしいですね〜 ^^
>蝦夷のエゾリスさん
はじめましてこんばんは。^^
素晴らしい写真、ありがとうございます。 りすくん、かわいいですね。 ん?うさぎさん?
>三河カープさん
ボートレースで鳥を撮る。^^ 結構居ますよね。
あ、坂井田選手のお話し、ちょっと感動ですね。 子弟対決、是非見てみたいです。
>硝子の中年さん
まさか、突然こちらにいらっしゃるとは。^^
中年さんと今は亡き、いまのべた踏みさんは、私の今のHNの名付け親同然ですから、とても嬉しいです。^^
シーズン始まりますね。
私は先ずは、お台場のD1からスタートです。
今シーズンも宜しくお願いします。
りょうくん、 トイレだいじょうぶ? 我慢してない?
書込番号:19683120
5点
皆様こんばんは。
最近写真UPが滞っております。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2439974/
このブルっが可愛いです。
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2440278/
ウチにフクロウとネコの本何冊か有ります。
>カメキューさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2440600/
やっぱりこの羽がなんとも可愛いですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2440767/
ウチの杏ちゃんと結ちゃんは、お座りしか出来ません。
>蝦夷のエゾリスさん
初めましてですかね。
エゾリス超可愛いです。
105mmでこんなに大きく撮れるのが凄いですね。
これからも宜しくお願い致します。
>三河カープさん
ウミネコの方がカラフルですね。
黒い鳥(カラス)じゃなくて、白い鳥や青い鳥が撮りたいです。
>硝子の中年さん
こちらのスレでは初めましてですかね。
もうそろそろ自分の中でのモータースポーツ開幕ですが、ツインリンクもてぎでも動物を探してみようと思います。
書込番号:19683365
5点
今日もカワセミ撮影に行ってきました。1日曇っていて暗く動きもの撮影にはとても厳しかったです。なので感度が高くて^^;
トホホな1日でした
>カワセミは蛇みたいにかまないで丸呑みなんでしょうか。
はい丸のみです、大きい獲物の場合は木にたたきつけて骨をクタクタにしてから丸のみです
めちゃくちゃかわいい表情してますね^^フライドッグもかっこいい。ナイスタイミングですね
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2443642/
大物捕って満足そうなカワちゃんですね^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2435215/
>使い始めたばかりの機種で親指AFを練習しているのですが、見事にピン抜け大失敗してしまいました(^^;)
私はカワセミ撮影では親指AFは使いにくいので普通にシャッター半押しで使ってます。カワセミはスピードが速いので余計な操作はしないほうが撮りやすいと思ってます
>恥ずかしくてカワセミはこちらには貼れませんorz
そんなことおっしゃらずカワセミ写真お待ちしております。同じ被写体を追いかけている人とコミュニケーションは楽しいです
○柴-RYOの輔さん
おーミミズクかっこいいですね^^目が鋭くてさすが猛禽です
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2443145/
私も昨年はフライトフェスタ行きました。でも家族で行ったので落ち着いて撮影できず、しかも小雨降っててめちゃくちゃ寒くてしんどかったです。レンズも200mmで短いのしかもっていきませんでした。4枚目のが昨年のフライトフェスタの写真です
○蝦夷のエゾリスさん
ご無沙汰してます^^
広角でバッチリ決まってますね、お見事です
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2440849/
私の鳥仲間が2月中旬だったかエゾリスさんの地元?のグルスだったかな遠征したといってました(他羅臼に行きエゾリスも撮れたといってました)一度はそちtらに行ってみたいですね。
書込番号:19685111
5点
皆様こんばんは〜o(^-^o)(o^-^)o
相も変わらず動物園通いで、望遠の振り回し練習をしていますヽ(・∀・)ノ
難しいですね、中々上手く出来ません(。>д<)
今日は1日鉛色の空なので、一歩も外に出ずです(。>д<)
>蝦夷のエゾリスさん
初めましてこんばんは〜。いつもお名前を拝見させて頂いています!( ̄- ̄)ゞ
今回、動物園で野性(?)のりす(ですよね)が撮影出来ましたので、貼らせていただきました。
これからも宜しくお願いします!( ̄- ̄)ゞ
>硝子の中年さん
初めましてこんばんは〜。またまたスゴい方のご登場に緊張します。
私は4月の上海GPで、初めてレース撮影に挑戦します。
見られそうな写真が撮れましたら、レーススレにお邪魔させて頂こうと思います。
これからも宜しくお願いします!( ̄- ̄)ゞ
>チャピレさん
トホホでも、私からすれば素晴らしい写りで羨ましいです(。>д<)
少しでも近づけるよう動物園通いで、望遠を振り回す練習をしています。
練習なので、本番では使わないヨンニッパ+2倍テレコンと、サンヨン+1.7倍テレコンを使ってます。
>おかめ@桓武平氏さん
ファン登録頂き、有り難う御座いました!( ̄- ̄)ゞ
そろそろ冬眠も終わりですね(* ̄ー ̄)
野性のキタキツネを期待していますヽ(・∀・)ノ
その他の方々、コメント出来ず申し訳ございませんm(._.)m
ですが、今後も何卒宜しくお願いします!( ̄- ̄)ゞ
書込番号:19689202
6点
皆様こんばんは。
今日久しぶりにドッグランに行ってきました。
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2444084/
いつも拝見させて頂いて思いますが、水滴の感じがたまらないです。
カワセミよりも水滴に目がいってしまいます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2445163/
これ超可愛いです。
こんなエゾリスみたいなのも生息しているんですか?
写りもイイ。
書込番号:19689844
6点
今日は、円山動物園に行って来ました。
珍しく、Snow Leopardが起動していました。
キットレンズだと、ISO感度が上がり過ぎです。
望遠は、やはり35mm換算で500mmぐらいは欲しいですね。
落ち着きない動物では、タッチシャッターで撮影し、
じっとしている動物では、タッチフォーカスで撮影する方法でも十分かと思います。
書込番号:19692587
5点
KID.R33GTRさん みなさんこんばんは〜
皆さんが優しく受け入れてくださって嬉しいです。
基本気が弱いので安心しました(笑)
せっかくですので新しい写真をと思い,いつもの公園でいつもの被写体を撮ってきました。
▲KID.R33GTRさん ありがとうございます。
生き生きとしたワンちゃんですね。かわいいです。
私もトイプードルを飼っていますが,自分で散髪しているのでUPするのが恥ずかしいです(笑)
▲柴-RYOの輔さん ありがとうございます。
猛者だなんて恥ずかしいです。
私は見かけた動物なら何でも撮るお気軽カメラマンです。
動きものの心の師は何年も前からチャピレさんですが,全然追いつきません(笑)
▲始まりはStart結局はエロ助…さん ありがとうございます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2443616/
セキレイいいですね〜こっちは夏鳥ですが何日か前に渡ってきている子がいました。
すぐ逃げられましたが(笑)
動作がかわいくて好きなんです。
▲チャピレさん ありがとうございます。
お久しぶりです。チャピレさんに褒められると嘘でもうれしいです(笑)
相変わらずのキレキレカワセミですね〜
やっぱり私の周りでは居ないんですよね〜
>一度はそちらに行ってみたいですね。
でもチャピレさんは寒いのが大の苦手でしたよね。
ワシはほとんどが冬なのでそこが大問題です(笑)
▲fttikedaz2さん ありがとうございます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2445163/
どこのリスも同じようなポーズをとるんですね,笑いちゃいました。
返レスだけですが,
では (^.^)/~~~
書込番号:19693400
7点
先日のドッグランの続きです。
>おかめ@桓武平氏さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2446085/
お利口さんですね。
ニコワンも高感度は厳しいですね。
>蝦夷のエゾリスさん
トイプードルは可愛くて賢いですよね。
トイプーの写真は友人宅にいるワンコです。
書込番号:19696032
4点
>KID.R33GTRさん、動物ランドのみなさんこんばんは!!
花粉に負けて撮影に行けておりません(;^ω^)
なのでいつもの散歩中スナップです!
>えろちゃん
テレコンなどの試行錯誤楽しんでますか〜!!そろそろ本番ですね!私も色々楽しんでます(`・ω・´)ゞ
>KIDさん
200-500、散歩でも大活躍です!!おすすめいただきましてありがとうございます。今、無くてはならないレンズになりました。
>チャピレさん
カワセミ撮りシーズン終了ですか?また色々な作品見せてくださいね〜!
>悟空さん
200-500に1.4テレコン、FXにはいい感じだと思います。一枚ヒヨドリさん貼り付けますね。JPEG撮って出しです。
>おかめ@桓武平氏さん
一度円山動物園に行ってみたいです(#^^#) 大人になってからの動物園って楽しいです(*^▽^*)
>蝦夷のエゾリスさん
いえいえ、ご謙遜を!!初めてモーキン板を見たときは衝撃でした。リスさんの表情と毛の一本一本の解像感、素晴らしいです。
書込番号:19708981
3点
KID.R33GTRさんみなさんこんにちは
カワセミ撮影に行ってきました。午前中は曇っていて今日は駄目かなと思ったのですが昼頃晴れてくれました。しかし曇ったり晴れたりで安定せず、しかもカワセミはなかなか来なくて待ちが長くてまいりました。なんとか狩りの瞬間が撮れたのでUPさせてください
土埃がまって躍動感たっぷりでいつもはかわいいわんちゃんですがかっこよく撮れてますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2446825/
>いつも拝見させて頂いて思いますが、水滴の感じがたまらないです。
そうなんですよねー水飛沫は綺麗に撮れていないとカワセミも綺麗に撮れないんですよ
○柴-RYOの輔さん
凄い牙ですね。噛まれたら痛そうです^^;
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2449889/
>カワセミ撮りシーズン終了ですか?また色々な作品見せてくださいね〜!
今月いっぱいかもっても4月上旬だと思います。そのあとは家族で出かけたついでに昆虫撮るくらいになりそうです
○蝦夷のエゾリスさん
2羽でかっこいいですねーまじかでみたら大きくて迫力満点でしょうね。4枚目のエゾリスさんもかわいいんでしょうねー
台湾リスはたまに見ますよ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2446310/
>でもチャピレさんは寒いのが大の苦手でしたよね。
そうなんですよ、よく覚えてますね。カワセミ撮影の時は防寒着たくさんきて頑張ってます。北海道はもっともっと寒いのでしょうね。
私は400ccの免許(中型)はあるのですが大型バイクの免許がないのにいつか北海道にビッグバイク(スーパースポーツ車欲しいですが高いですよね)でツーリングに行ってみたいななんて夢見てます(バイクだと冬は無理でしょうね)
熊害で有名な三毛別は怖いので行きません^^;
滑走していく感じが伝わってきますね^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2445177/
>動物園通いで、望遠を振り回す練習をしています。
動物園は楽しいですよね、私も家族でよく行きます。家族でいくのでNEX−5Tというコンパクトなミラーレスが大活躍です
書込番号:19711800
7点
皆様こんばんは。
本日ドッグランに行ってきたので、その時の写真です。
>柴-RYOの輔さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2449886/
200-500F5.6EってTC-14Vだったらと不思議とそんなに気にするほど画質が劣化しないんですよね。
さっそくのD600おめでとうございます。
>チャピレさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2450540/
こういうのを一回でイイから目撃してみたいです。
書込番号:19712324
7点
本日、久しぶりに動物を撮りました!!
蝦夷のエゾリスさん
硝子の中年さん
こちらでは初めてですねo(^▽^)o
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
では、貼り逃げです!!KID.R33GTRさんゴメン;^_^
書込番号:19715739 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
カワセミを撮影される皆様へ
「ワライカワセミ」が30万円ぐらいで売っていました!!
鳩とカラスの中間ぐらいの大きさでしたけど、如何でしょうか?
超望遠レンズが無くても、広角レンズで撮影出来るかと思います。
>柴-RYOの輔さん
>> 一度円山動物園に行ってみたいです(#^^#) 大人になってからの動物園って楽しいです(*^▽^*)
「いのしし」は、いませんけど。
>蝦夷のエゾリスさん
初めまして。
道東が担当なのですね。
>チャピレさん
あいさつ遅れましたが、初めまして。
いつも素晴らしいです。
昨年、橋の上で撮り鉄していた時、カワセミが橋の下を横切っていました。
書込番号:19715863
7点
今晩は。
ご無沙汰しています。
ネタがなくて 。。。
今日は、奥さんの実家に行ってきました。
実家には、うちのワンコの姪っ子がいます。
まだ、ヤンチャなので、うちのワンコは、苦手みたいですが、1歳を過ぎて落ち着いてきたのか、今日は比較的穏やかでしたね。
実家近くを散歩に行ったら、白い桜(大島桜とか、そういうヤツでしょうか)が咲いていて、メジロが群れてました。
書込番号:19716091
6点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
200-500F5.6+ND8フィルター(天気はくもり) |
200-500F5.6+ND8フィルター(天気はくもり) |
70-200F2.8+ND16フィルター(天気はくもり) |
70-200F2.8+ND16フィルター(天気はくもり) |
先日のドッグランの流し撮り編です。
>カメキューさん
鹿のつぶらなお目目が可愛いですね。
>おかめ@桓武平氏さん
ワライカワセミってカワセミの仲間なのか分かりませんが、鳩とカラスの中間ぐらいの大きさって
結構大きいですね。
>キツタヌさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2451940/
このぐらいの大きさで撮ってみたいです。
書込番号:19717175
5点
動物好きの皆様。
ものすごくご無沙汰してしまいました(・・;)
近々大阪に出張で行けることになり千里川での飛行機撮影を計画していることから、飛行機の撮影練習をすることが多くなって鳥さんの撮影がなかなか・・・
そんな中、夜勤前に少し覗きに行ってきました(^-^)/
なかなか現れてくれないカワセミさんでしたが、諦めかけていた頃ひょっこりいつもと違うポジションに!
ダイブは枝被りで撮影できませんでしたが、過去最短距離での撮影が出来ましたので貼ってみます♪
すべてノートリ撮って出しです(^-^)/
書込番号:19728016
4点
>KID.R33GTRさん、皆さまこんばんは。
ウトナイ湖に足を運んで見ましたが、
白鳥ははるか遠くに2羽ぐらいと、近くにマガン1羽が水浴びしていました。
マガンを連写しましたが、ミラーレスだとLVでは実像が見れないので、ちょっとつらいですね。
今日の飛行機の着陸は、ウトナイ湖側からの着陸のようです。
小さ目な旅客機だと、最低でも35mm換算で600mmは必要かと思います。
書込番号:19731173
4点
初めまして
わんこじゃないんですが、お題に「鳥」がはいってるので、参加させていただきたく。
おかめ@桓武平氏さん
写真は、うちの長男、21才です
書込番号:19735063
6点
皆さま こんにちは。
D5ご購入おめでとうございます。
お気楽趣味人さま
はじめまして、ドンドン貼り付けて下さいね。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19736386
5点
KID.R33GTRさん みなさん こんばんわ
はじめまして^^
他の板でお目にかかっていますが
にゃんこ好きなので参加させてくださいね^^
いつもの馬見丘陵公園から
公園猫の姫ちゃんです^^
フルサイズで5軸手ブレ補正!
α7Uと
とろ〜り とろける
STFです^^
これから
よろしくお願いします^^
書込番号:19743676
8点
今週末、東京郊外も桜満開ですが、あいにくの曇り空。
でも、満開なら、撮りに行くしかない 。。。
で、小金井公園に行ったら、桜まつりで、出店はあるは、屋外ステージでフラダンスやってるは。
メチャ混みです。(^^;;
1時間ほど公園を散策した後、中央線を越えて野川沿いをチャリ散歩してきました。(4枚目)
書込番号:19752729
5点
>KID.R33GTRさん、皆さまこんにちは。
2007年8月に一人旅で東京・横浜に行って来た時の写真です。
宿泊は、川崎に2泊しました。
>お気楽趣味人さん
初めましてです。
背景は、富士山でしょうか?
うちのは、2008年に連れてきたのですが、外には出していません!
書込番号:19764117
4点
>お気楽趣味人さん
初めましてですね。
ゆるゆると動物関連写真を貼るスレなので、気がむいたときにでも宜しくお願い致します。
>まる・えつ 2さん
相変わらずのニーニーの威力です。
>大和路みんみんさん
こちらのスレでは初めましてですかね。
自分はマクロレンズ持ってないのでウラヤマシイです。
>☆ME☆さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2462210/
自分もこれくらいの大きさの猛禽はよくみるんですが、ナカナカ下におりてきてくれないんですよね。
>キツタヌさん
自分も近い内にというか桜が散らないうちにワンコと絡めて撮らないと・・・と思っています。
>おかめ@桓武平氏さん
春二板スレイイですね。ブラインドではメーカーやセンサーサイズなどを特定しにくい事の証明のような気がします。
もうスレは閉じてしまいましたが、自分は1が好みの感じでした。
書込番号:19766044
7点
今回は
さきほど撮りました
うちの猫^^
奇跡のファインダー α900と
ゾナーぞな^^
Sonnar T* 135mm F1.8 ZAです^^
先日STFなんて書きましたが
FE 90mm F2.8 Macro G OSSの間違いでした^^;
>こちらのスレでは初めましてですかね。
自分はマクロレンズ持ってないのでウラヤマシイです。
はい 初めてです^^
動きものをお撮りですので
マクロはあまり使わないのでは
私はおもに静物ですから^^
このへんで
また〜^^
書込番号:19767425
8点
>KID.R33GTRさんゆかいな動物ランドのみなさんこんにちは〜!
ずいぶんとご無沙汰してしまいました。・・・で、写真撮れてません(;^ω^)
暖かくなってきたので撮りに行こうとは思っているのですが・・・
>ちゃぴれさん
スゴイ牙、もっと見ます?で、四枚目です(笑)確かにかまれたら痛そうですね(;^ω^)
うちの近所はもう小鳥さん見つけられません(´;ω;`)これからはわんこばかりになる予感です(^o^)/
>KIDさん
ありがとうございます。いろいろ言われる機種ですが案外気に入っています(*^-^*)
こうなるとD750が気になってきちゃうんでしょうね(笑)尽きない物欲抑え込んでます(`・ω・´)ゞ
>かめきゅ〜さん
貼るものに困ったら例のカエルさんでも貼ってください!そう、帽子の中の・・・(笑)
>おかめさん
どっちシリーズ、たのしいですね!いつもは上から目線の人たちは恥かくの嫌で来ないのかな?第三弾お待ちしてます!!
>キツタヌさん
>ワンコと桜 。。。 なかなか難しいです。・・・でもちゃんと撮れていて羨ましいです。ホントいい子ちゃんですね!
うちの子はおやつで釣ろうとすると突進してきて撮影どころじゃありません(;^ω^)
>お気楽趣味人さん
この子21歳なんですか? 無知で恥ずかしいですが、鳥さんって長生きなんですね。長男ってことは次男三男もいらっしゃるのかしら?
>まる・えつ 2さん
お久しぶりです!相変わらずかわゆいですね(*^-^*) 一枚目の子、飼い主さんに許可いただいて撮ったのですが、焦って鼻にピントきちゃいました(;^ω^) だって、これ幸いと後ろに5〜6人の人がカメラ構え出したんだもん。はい、いいわけです(´・ω・`)
>みんみんさん
やっとこちらに来ましたね〜!お待ちしてました(^o^)/
やっぱりキジトラにゃんこ最高です!!ひさびさに”ごろごろごろ〜”聞きたい\(^o^)/
>えむろっくさん
なんだろう?えむろっくさんの作品はほのぼの感満載なんですよね〜(*^-^*)
いつも癒されてます!通りすがらないでまたペタペタしてくださいね!!
書込番号:19769826
7点
すみません、レス飛ばしちゃいました(。-人-。) ゴメンネ
>三河カープさん
津競艇にもヌシさまがいらっしゃいましたか(笑) やっぱり近くでエンジン音響かせて走っているのは気になるようですね!!
今度平和島行ったときにヌシさま、探しちゃいそうです(*^▽^*)/
最強の鳥運!!裏山です(^^)/みるるんさんもいろいろな被写体を撮られて楽しそうですね!
またどこかご一緒しましょうね〜(#^^#)
>The chef cooks youさん
フィルム?AE-1P? もしかしてキヤノンのAE1プログラムですか? もしそうなら私30年前に初めて買った一眼レフです(*^▽^*)
ずいぶんと長く所有していたのですが、電池が手に入らなくなって親戚のカメラ屋さんに預けっぱなしになってしまいました。
書込番号:19770952
8点
>柴-RYOの輔さん
レスありがとうございます。
>もしかしてキヤノンのAE1プログラムですか?
はい。ぼくのは母から譲り受けたものです。
電池は、内部的にはLR44を縦に積み上げた構造なので
電池のガワをバラして中身を入れ替えています(笑)
しばちゃん、可愛いですね。
書込番号:19770992
5点
今回も
うちの猫^^
ゾナーぞな^^
Sonnar T* 135mm F1.8 ZAです^^
それでは返レスです^^
♪柴-RYOの輔さん こんばんわ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2467195/
えらい怒ってますね〜(笑)
おたくのわんちゃんでしょうか^^
>やっぱりキジトラにゃんこ最高です!!ひさびさに”ごろごろごろ〜”聞きたい\(^o^)/
うちの猫はツンデレで
しょっちゅう遊んでくれと
せがみます(笑)
このへんで
また〜^^
書込番号:19773213
6点
きっどさん、皆様こんばんは〜
かなりご無沙汰してしまいましたが、その2もカウントダウンなので、
ご挨拶に来させて頂きましたヽ(・∀・)ノ
その1その2共に、大変お世話になりありがとうございました。
その3でも、なにそつ宜しくお願いします!( ̄- ̄)ゞ
書込番号:19774384
7点
お久しぶりです!
すっかりご無沙汰していて申しわけございません。
もう少しで、「その2」もいっぱいになりそうですね。(*^^*)
その前に、家のちびっ子も(年は13歳ですけど(^^ゞ)混ぜてくださいね。
書込番号:19774515
9点
KID.R33GTRさん みなさん こんにちわ
今回も
うちの猫^^
決まった時は ピカイチだ〜〜〜♪
35mm F1.4 Gです^^
ちなみに
写ってるのは
猫用の座椅子です(笑)
書込番号:19775527
6点
>KID.R33GTRさん、動物大好きっ子のみなさんこんばんは!
悟空ちゃんに言われるまで気付かなかったけど、200近づいてきてたんですね!
いよいよその3突入ですね〜!!KIDさんよろしくお願いしまっす!!
>The chef cooks youさん
>電池のガワをバラして中身を入れ替えています・・・そんな裏技があったかΣ(・ω・ノ)ノ!
う〜ん、買いなおしちゃおうかな〜?(笑)親子二代で大事に使い続けてるって素敵ですね〜!
>みんみんさん
あはは〜!怒っているように見えましたか?(笑) あれ大あくびしているところです(*^▽^*)
はい、うちの柴犬です。私のHNの所以です(#^.^#)/
>えむろっくさん
通りすがり!の次は 貼り逃げ〜! ふふふっ、次はどんな手でかわすつもりかな〜?
わんこの一瞬の表情がいいですね〜!!
>悟空ちゃん
これ、http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511228/ImageID=2468781/
大迫力ですね!着水失敗シリーズ、最近見ていないですね。またお願いします(#^^#)
>TT28さん
ご無沙汰してます〜(^_^)/上目遣いでやっぱりチラ見しているんですね(#^^#)かわゆい!
早いものでうちの子も来月には8歳になります。わんこと遊んでいると娘どもに、おっさん同士でイチャイチャしてキモイ!と言われてしまいます(;^ω^)
書込番号:19776374
4点
>柴-RYOの輔さん
覚えててくださってありがとうございます!うれしいです。(^o^)
相変わらずの、楽し優しい写真とコメント、癒やされます。(*^^*)
次のスレッドでもよろしくお願いしますね。
上の写真は、家のおとさんの初写真なんです@GM1
全く写真に興味が無い人だったので、なんとか引きずり込もうと
キュートでコンパクトなGM1を贈ってみました。
初なわりに、娘(犬のこと)への愛情からか、なかなかな表情を撮ってくれました。
書込番号:19776488
4点
皆様こんばんは。
皆様のおかげでこの動物スレも2@が200になる事が出来ました。
次の動物スレ3@も用意したので気が向いたら宜しくお願い致します。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19776707/#tab
このスレに参加して頂いた皆様どうも有難う御座いました。
書込番号:19776735
5点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「デジタル一眼カメラ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2026/02/04 4:37:03 | |
| 2 | 2026/02/03 18:55:19 | |
| 6 | 2026/02/03 16:15:34 | |
| 11 | 2026/02/04 0:05:31 | |
| 9 | 2026/02/03 7:54:00 | |
| 6 | 2026/02/03 21:03:38 | |
| 1 | 2026/02/01 18:50:32 | |
| 12 | 2026/02/02 22:26:27 | |
| 3 | 2026/02/01 17:54:51 | |
| 0 | 2026/02/01 0:53:05 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)