『So-netのサポートは最悪です』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『So-netのサポートは最悪です』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ35

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 So-netのサポートは最悪です

2016/09/07 09:56(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:1件

So-netとau光で契約していました。
速度等はあまり気にならなかったのですが、サポートの対応にがっかりしました。
1.ネットの契約者の名義を変更するためサポートに電話。マカフィーをオプションで契約していたのですが、契約者の名義変更書類も届かないうちにそのソフトは解約させられてました。
その書類も10日以上たってからでないと届かない。その間パソコンはプロテクトされてない状態。
2.電話に出る人により話が変わります。
3.引き継ぎがきちんとなされていないため、何度も同じ説明をさせられます。
4.折り返しの電話がかかってきません。その旨をこちらから問い合わせたら、今日かける予定だった、とのこと。ちなみにその電話があった時刻はサポート窓口終了2分前。
5.こちらの異図を理解せず、勝手な処理をされ解約希望日より早く強制解約させられてました。内容確認しても、そのようなことは書いてない、開通再開はできない、と言われるだけ。
嫌な所と契約してしまい、残念な経験をしました。

書込番号:20178315 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!30

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2016/09/08 19:05(1年以上前)

サポートは運不運が付きものですね。
電話サポートの無いプロバイダーもありますしね。
それはさておき、運の悪いサポートに付いたと思います。
コールセンターも人が多いと引継ぎなんて無いようなものです。

これは、プロバイダーに限った話ではありません。
それにしても、勝手にセキュリティーソフトを解約されたとは、相互の行き違いもありそうですね。
万一、てくてく2301さんのPCが他人に迷惑を掛けたときは、so-netに責任を押しつけることだって出来そうです。
一方的(100:0のような)にso-netに過失責任を問うことは、悪魔の証明みたいなもんですが。
(フリーソフトウェアや体験版のアンチウイルスソフトを入れるとか、自衛策もあるからです。)

何にせよ、前向きに考えるならば「大きな事故をせずに助かったな。」かと。

書込番号:20182402

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)