『ゼルダ スイッチとWIIU版の違い』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ゼルダ スイッチとWIIU版の違い』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゲーム機本体」のクチコミ掲示板に
ゲーム機本体を新規書き込みゲーム機本体をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

ゼルダ スイッチとWIIU版の違い

2017/02/02 11:16(1年以上前)

ゲーム機本体

クチコミ投稿数:214件

ファミ通記事より
読む限りやっぱりHD振動対応してないみたですね・・・・
事前情報どうりグラフィックと音質がスイッチの方がいいみたい・・・

本作はWii U版とNintendo Switch版がありますが、機種による違いはあるのでしょうか?
藤林 Nintendo Switch版のほうが画質がいいなど、ハード自体のスペックに関わるところは違いますが、ゲームとしての体験は同じです。ですので、どちらか迷われている方がいらっしゃいましたら、遊びたいハードに合わせて選んでいただいて大丈夫です。

――なるほど。Wii U版でも、Wii U GamePadを使った特別な要素などはないということでしょうか。
藤林 今回は2機種同時発売で、同じ体験ができるようにしていますので、Wii U GamePadならではの使いかたはしていません。

――では、グラフィックの違いがちょっとあるというくらいの差なんですね。
藤林 あと、Nintendo Switchは、データ的にもいい音質のものを使っていますので、Wii U版と比べるとNintendo Switch版は、音がよくなっています。とくにヘッドホンで聴く音の臨場感がいいです。もし、Nintendo Switch版を買おうかなと思われているお客さんがいらっしゃいましたら、ぜひヘッドホンを着けてプレイしていただくとより楽しめると思います。また、これだけのゲームを外に持ち出して遊べるということもNintendo Switch版ならではですので、ぜひ外出先でもプレイしていただきたいですね。

書込番号:20623123

ナイスクチコミ!2

返信する
もーちさん
クチコミ投稿数:459件Goodアンサー獲得:15件

2017/02/02 11:21(1年以上前)

画質と音質ですかー(^^;
出力側のテレビがしょぼいとどこまで違いが感じられるものか...
Wii U GamePadならではの使い方もないとは...HD振動もですが色々残念ですね(´・ω・`)

外で遊ぶことは今のところなさそうですが、
バッテリーがたしか3時間程度とのことだったので、充電供給ができる
出張先のホテルや新幹線などで遊んでみると楽しいかもしれませんね。

書込番号:20623129

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング