動画編集ソフト・動画再生ソフト > ROXIO > Roxio Creator NXT 5
ヨドバシカメラから,Roxio Creator NXT 5アップデート版をダウンロード購入し,インストールを試みましたが,ダメでした.Creator2010の媒体等は保有しています.OS:Win10(64bit)です.
セキュリティ対策ソフトなどは一時的に停止して試みました.
何か情報をお持ちの方がおられましたらよろしくお願いします..
書込番号:20660005
0点

他に書込がなかったので
殆ど役に立たないアドバイスで申し訳ありません。
1,080円節約してアップグレード版にしたようで通常版だと苦労することはありません。
サポートはコーレル社と日本語の対応が難しく「YouTube動画」等の説明も外人ばかりで正直使い方を覚えるのに苦労します。
前置きはさておき、私もWindows 8.1のPC購入時にRoxio Creator LEが入っていたのでRoxio Creator NXT Pro 2 通常版を購入し、
今回Windows 10のPCにRoxio Creator NXT Pro 5の通常版にするかアップグレード版で DASH00さんの書込や以前「CD革命」を
アップグレードするとき以前のCDメデイアを読み込ませるために探し出すのが面倒で通常版を選んだ事を思い出し迷わず通常版を
Roxioオンライショップで購入しました。
ダウンロードは3.4G程有りましたが、シリアルナンバーとユーザー名を入力する位ですんなりインストール出来ました。
但し、使用感は以前のものとガラッと変わり慣れるまで大変です。
8.1のPCに比べメモリーは倍(8GB)有るるのに良くフリーズします。
済みません上記の体験からですが、
ここで他の方のサポートがない、メーカーの面倒なサポート等の手間を考えると「通常版」を選択された方が良いかと思います。
長文でごめんなさい。
書込番号:20688121
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ROXIO > Roxio Creator NXT 5」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2017/02/25 1:15:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)