『一括見積もりから紹介された業者とのやりとり』 の クチコミ掲示板

>  > 太陽光発電 なんでも掲示板
クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

『一括見積もりから紹介された業者とのやりとり』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 なんでも掲示板を新規書き込み太陽光発電 なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

クチコミ投稿数:7件

一括見積もりを利用して紹介された複数の業者とのやりとりのなかで、屋根の状況が見たいと言って訪問したいと言う業者とメールで図面を送ってくれたら簡単な見積もりを出しますと言う業者がいます。
昨日1社と会ったのですが図面の写真を撮ってかえりましたが、特に屋根の話にはならずにこれならメールでもよいのではとおもいました。無理やり訪問してくる意味をわかる方はいらっしゃいますか?
訪問したいと言う業者どメールでもという業者の対応の差で何か気を付けることはありますか?

書込番号:21046828

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:7156件Goodアンサー獲得:1431件

2017/07/16 09:33(1年以上前)

だーよしだーさん

わたしも一括見積もりで7社程とお付き合いしましたがやはり三者三様でした。

メールでの情報のやりとりでまずは簡易見積もりをだしてから、感触を確かめたあと訪問調査するスタイルの業者さん。
この場合は食いついて欲しいがため安く出してきて、現場確認後、仕様差をアップしていく。

あとは初訪問から屋根に登ったり屋根裏を見たりして、その仕様により見積りする。
この場合は労務費が発生するので見積りに載せられます

手間が省けて確かなのは後者ですね。
わたしは後者側の業者と契約しました。

中には冷やかしがてら訪問してくる業者もいますので注意が必要です。

書込番号:21046853 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:7件

2017/07/17 08:13(1年以上前)

各社やり方があるのですね。
なるべく各社のやり方に対応して、見積もりを取りたいとおもいます。
ありがとうございました。

書込番号:21049231 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「太陽光発電 なんでも掲示板」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)