『くだらないんですけど』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『くだらないんですけど』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

くだらないんですけど

2001/07/03 22:36(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 みーみーさん

くだらないことなんですが…。
J−PHONEユーザーの方、もしよろしかったらお答えください。
一ヶ月のウェブ通信料ってどのくらいになりますか?
コンテンツ使用料別で、です。
実は先月の請求で3500円ぐらい来ちゃいまして…(^^;)
コンテンツの使用料は600円ぐらいでした。
携帯機種変更して、壁紙とか着メロDLしまくってたので結構行くだろうなあ、とは思ってましたがこんなに行くとは……。
普段全然使わないので(いつもは行っても600円くらいです)びっくりでした。
それとも、皆さんはこんなもんじゃなく使ってますか?
…そういやエラーが多くて何度もやり直すことが多かったから…そのせいもあるのかなあ???
どのぐらい使用(例えば毎日見るサイトがある、とか)してどのくらい料金請求されてますか?
くだらないですがちょっと普通はどのくらいなのか気になったもので。
1キロバイト/2円となっていますが、どのくらい見ていくらかというのが感覚的に解らないので、目安と言うか参考にしたいです。
よろしくお願いします。

書込番号:211004

ナイスクチコミ!0

返信する
B.T.さん

2001/07/07 01:08(1年以上前)

みーみーさん、初めまして。レスが遅くなったので読んでいただけるかどうか心配ですが…
ウェブ代は小生の場合も月によってバラつきがありますがだいたい\3800-、\1500-、\2700-、といった感じです。ちなみにコンテンツは\600+αといったところです。使い方は仕事が暇な時に携帯用のサイトを閲覧して掲示板などに書きコする事が多いです。ですから仕事の忙しさに反比例して?ウェブ代がかかったりします。多い時は一日に数十回アクセスしています。ご自分の利用状況が気になるようでしたら通話料金明細書(月\100-)を発行してもらってはいかがでしょいか?何月何日の何時何分にウェブに何円でアクセスしたかが判ります。(ただしアクセス先は判りません)
それからウェブを閲覧する際は[戻る]キーを活用したり、よく見るページは予め蓄積型フォルダーに記録する(小生は乗換案内を駅名入力の画面で保存しています。これでメインメニューからいくより2回アクセスを減らせます)などパケ代を節約する工夫をすれば何割かは安くできますよ。以上何かの参考になれば幸です。

書込番号:213991

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)